Творог - полезно, клубника - вкусно, а если соединить эти два ингредиента, то получится потрясающе вкусное целебное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Готовим творожную запеканку с клубникой.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Из творога и клубники готовят много вкусных и полезных блюд, т.к. эти ингредиенты великолепно сочетаются. Творожная запеканка с клубникой в духовке - настоящий витаминный кулинарный шедевр. Простая готовка из доступных ингредиентов делает десерт вдвойне востребованным, а в готовом виде он по своему вкусу не уступит ресторанным шедеврам. Его очень любят и дети, и взрослые. Причем творог в самостоятельном виде нравится не всем. Своей удачной комбинацией компонентов десерт завоевал если не весь мир, то большую его аудиторию. А если в рецепт включить умеренное количество сахара, то блюдо можно отнести в разряд диетического питания.
Готовить это лакомство можно по-разному. Самый простой вариант - перемешать все продукты, тесто выложить в духовку, а сверху декорировать свежей клубникой. Более трудоемкий способ - перетереть творог через мелкое сито, а белки взбить в воздушную пену. Второй вариант требует некоторого времени, но вкус изделия получается превосходным. Сегодня я нацелились на более презентабельную версию клубничной запеканки по второму варианту.
Для запеканки нужно выбрать качественные продукты. Основной ингредиент, творог, не должен горчить. Цвет его белый, слегка бежевый и однородный. Текстура однородная, сухая и рыхлая. В противном случае, продукт сомнительного качества и вкусное изделие из него не получится.
- Калорийность на 100 г - 101 ккал.
- Количество порций - 1 запеканка на 4 порции
- Время приготовления - 1 час
- Как похудеть на 20 кг - реальные отзывы о Guarchibao
- Средство Биолипосактор живота для похудения в животе и бедрах
- Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Клубника - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Сахар - 100 г
- Соль - щепотка
- Масло - для смазывания формы
1. Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой:
1. Творог поместите в миску для замеса теста и насыпьте манную крупу.
2. Перемешайте его, чтобы манка распределилась по всему объему. После добавьте сахар и вбейте яичный желток. Белок влейте в чистую и сухую емкость.
3. Перемешайте продукты и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла. Иначе в готовом изделии она будет скрипеть на зубах. Спустя это время положите в тесто соду, соль и снова вымешайте.
4. Белок взбейте миксером до увеличения в объеме и преобразования пышной белой устойчивой массы. Переложите его в тесто и аккуратно медленными движения вмешайте. Работайте силиконовой лопаточкой в одном направлении, чтобы сохранилась воздушность массы.
5. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом и выложите твороженное тесто. Клубнику помойте, оторвите хвостики и поместите в тесто. Если ягоды большие, то их разрежьте на две половинки.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие в духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку охлаждайте в форме, иначе если ее сразу извлечь, то она может поломаться, т.к. в горячем виде она очень нежная.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку с клубникой в духовке.
- Читайте про крем-гель Virgin Star для сужения влагалища
- Крем-воск Здоров для омоложения и питания кожи лица
Творожная запеканка с клубникой — популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.
Вам понадобятся:
- творог — 300 г;
- яйцо — 3 штуки;
- манная крупа — 3 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 столовая ложка;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- клубника (свежая или замороженная) — 150 г;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
- Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного — хватит и двух.
- В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
- Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
- Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
- Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
- Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
- Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
- Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.
Рецепт в мультиварке
Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.
Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.
Вам понадобятся:
- творог — 500 г;
- яйцо — 5 штук;
- сахар — 60 г;
- мука — 60 г;
- масло сливочное — 20 г;
- клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
- В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
- Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
- Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
- Установите режим «Выпечка». Время приготовления — 45 минут.
Творожный пирог с клубничным желе без выпечки
Вам понадобятся:
- овсяное печенье — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- творог — 400 г;
- желатин — 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
- клубничный сок — полстакана;
- сметана — 200 мл;
- клубника — 200 г;
- сахар — 125 г;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
- Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
- На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
- Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
- Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
- Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
- Отправьте в морозилку на 20 минут.
- Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
- Разведите желе с водой (500 мл).
- Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
- Поставьте в холодильник на полчаса.
- Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.
Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье
Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.
- Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
- Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
- В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
- Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- творог — 800 г;
- клубника — 500 г;
- печенье песочное — 250 г;
- сахарный песок — 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 250 г;
- желатин — 30 г + 2 чайные ложки;
- ванильный сахар — 1 столовая ложка;
- сметана — 300 мл;
- сливки (не менее 30% жирности) — 400 мл.
Приготовление
- Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
- Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
- Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
- Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
- В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
- В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
- Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
- Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
- Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
- Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
- Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
- 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
- Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили — удачной находкой станет запеканка с клубникой. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки — желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.
Творог - полезно, клубника - вкусно, а если соединить эти два ингредиента, то получится потрясающе вкусное целебное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Готовим творожную запеканку с клубникой.
Содержание рецепта:
Из творога и клубники готовят много вкусных и полезных блюд, т.к. эти ингредиенты великолепно сочетаются. Творожная запеканка с клубникой в духовке - настоящий витаминный кулинарный шедевр. Простая готовка из доступных ингредиентов делает десерт вдвойне востребованным, а в готовом виде он по своему вкусу не уступит ресторанным шедеврам. Его очень любят и дети, и взрослые. Причем творог в самостоятельном виде нравится не всем. Своей удачной комбинацией компонентов десерт завоевал если не весь мир, то большую его аудиторию. А если в рецепт включить умеренное количество сахара, то блюдо можно отнести в разряд диетического питания.
Готовить это лакомство можно по-разному. Самый простой вариант - перемешать все продукты, тесто выложить в духовку, а сверху декорировать свежей клубникой. Более трудоемкий способ - перетереть творог через мелкое сито, а белки взбить в воздушную пену. Второй вариант требует некоторого времени, но вкус изделия получается превосходным. Сегодня я нацелились на более презентабельную версию клубничной запеканки по второму варианту.
Для запеканки нужно выбрать качественные продукты. Основной ингредиент, творог, не должен горчить. Цвет его белый, слегка бежевый и однородный. Текстура однородная, сухая и рыхлая. В противном случае, продукт сомнительного качества и вкусное изделие из него не получится.
- Калорийность на 100 г - 101 ккал.
- Количество порций - 1 запеканка на 4 порции
- Время приготовления - 1 час
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Клубника - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Сахар - 100 г
- Соль - щепотка
- Масло - для смазывания формы
Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой:
1. Творог поместите в миску для замеса теста и насыпьте манную крупу.
2. Перемешайте его, чтобы манка распределилась по всему объему. После добавьте сахар и вбейте яичный желток. Белок влейте в чистую и сухую емкость.
3. Перемешайте продукты и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла. Иначе в готовом изделии она будет скрипеть на зубах. Спустя это время положите в тесто соду, соль и снова вымешайте.
4. Белок взбейте миксером до увеличения в объеме и преобразования пышной белой устойчивой массы. Переложите его в тесто и аккуратно медленными движения вмешайте. Работайте силиконовой лопаточкой в одном направлении, чтобы сохранилась воздушность массы.
5. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом и выложите твороженное тесто. Клубнику помойте, оторвите хвостики и поместите в тесто. Если ягоды большие, то их разрежьте на две половинки.
Довольно популярное и очень вкусное блюдо – творожная запеканка. При ее приготовлении следует учитывать некоторые важные правила, чтобы она получилась сочной и пышной. Конечно же, основным ингредиентом данного блюда является творог. Остальные составляющие могут иметь сменный характер, все зависит от вкусовых предпочтений повара. Если вы желаете полакомиться чем-то необычным, то можете приготовить творожную запеканку с клубникой.
Хотя блюдо достаточно просто готовится, справиться с его приготовлением может далеко не каждая хозяйка. Так получается, что вместо воздушной и красивой запеканки получается приплюснутый блинчик, довольно плотный по консистенции. Но используя некоторые правила и советы, можно сделать произведение кулинарного искусства.
Секреты приготовления творожной запеканки
- Меркой качества в выпечке с творогом служит свежий творог, поэтому нужно внимательно следить за сроком годности. Для тех людей, которые следят за фигурой, подойдет обезжиренный творог, но идеальный вариант – кисломолочный продукт средней жирности. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного сметаны.
- Яйца, которые используются в процессе приготовления, не только связуют компоненты, но и делают блюдо пышным. Поэтому их свежесть тоже имеет немаловажное значение.
- Чтобы все хорошо взбилось, лучше пользоваться миксером.
- Для сохранения формы вместо муки лучше добавить немного манной крупы.
- Консистенция запеканки перед отправкой в форму для выпекания должна походить на жидкую сметану.
Запеканка со свежей клубникой в духовом шкафу
Подобная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Отличное блюдо для маленьких детей. Если не злоупотреблять сахаром, запеканка становится диетической.
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухая манка – 3 ст. л.;
- сахар – 3ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 5 г;
- свежая клубника – 150 – 200 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Следует включить духовой шкаф, чтобы он как следует прогрелся.
- Яйца разделить на белок и желток.
- К полученным желткам всыпать манную крупу и все остальные сухие компоненты. Все тщательно перемешать и добавить творог. Взбить, используя миксер.
- Белок следует тоже взбить до образования пены, добавив щепотку соли.
- Небольшими порциями добавить белок к массе с творогом, следя за тем, чтобы белок оставался воздушным.
- Подготовить форму для выпечки. Нужно застелить ее пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
- Налить тесто на дно формы, после чего положить туда клубнику, нарезанную в произвольной форме. Вылить все оставшееся тесто сверху.
- Для украшения можно положить несколько ягод клубники поверх запеканки, немного вдавив ее в тесто.
- Теперь можно отправлять блюдо в духовку. Готовится творожная запеканка примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Запеканка в мультиварке
Не все имеют духовой шкаф, некоторые не любят в нем готовить. На смену духовкам и плитам люди покупают мультиварки, которые могут заменить им и то, и другое. Запеканку из творога и клубники можно сделать и в ней. Рецепт достаточно простой, а десерт получается пышным и нежным.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 500 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- мука – 6 ст. л.;
- масло – 20 г;
- свежая клубника – 300 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Для начала следует разделить яйца на белки и желтки. После чего добавить в отделенный белок немного соли и взбить в пену.
- Для приготовления теста нужно перемешать отделенные желтки, творог, сахар и муку. Все взбить до получения однородной консистенции.
- Теперь можно аккуратно добавить белок к тесту.
- Промытую клубнику измельчить при помощи блендера и сделать из нее пюре.
- Чашу мультиварки промазать маслом.
- Готовое тесто наполовину вылить в чашу, далее уложить пюре из ягод, а потом добавить оставшееся тесто.
- Выставить таймер на 45 минут в режиме «Выпечка».
Готовую запеканку можно оставить охлаждаться на несколько часов. Будучи остывшей, она станет более твердой и будет легче резаться.
Творожная запеканка с клубничным желе
Немного непривычный способ приготовления запеканки из клубничным желе.
Ингредиенты:
- овсяное печенье – 300 г;
- масло – 100 г;
- творог – 400 г;
- желатин – 40 г;
- клубничный сок – 100 г;
- сметана – 200 г;
- свежая клубника – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 5 г.
Способ приготовления:
- Используя блендер, измельчить печенье и масло.
- В форму для десерта постелить пергамент и выложить смесь.
- Отправить форму в морозильную камеру для застывания масла на 10 минут.
- В сок из клубники добавить 25 грамм желатина и растворить его на водяной бане.
- В творог добавить сметану, оба вида сахара и клубнику. Все это взбить миксером и добавить уже остывший желатин.
- На охлажденное печенье нужно вылить большую половину смеси. Потом положить несколько разрезанных ягод клубники и влить оставшуюся часть массы поверх.
- Почти готовый десерт снова нужно охладить на 20 минут в морозильной камере.
- Пока блюдо охлаждается, оставшиеся 15 грамм желатина развести в соке из клубники на водяной бане. Полученное желе перемешать с 500 мл воды.
- Для украшения по периметру формы разложить целые ягоды и залить желейной массой, но чтобы клубника не начала в ней плавать.
- Теперь все отправляется в холодильник до полного застывания.
Творожная выпечка с замороженной клубникой
Если на дворе зима или не сезон для клубники – это не повод для огорчений. Творожную запеканку можно сделать и с применением замороженных ягод.
Ингредиенты:
- – 0,5 кг;
- творог – 0,4 кг;
- манная крупа – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г.
Способ приготовления:
- Замороженные ягоды разморозить. Выделившийся сок слить.
- В большой емкости взбить яйца и сахар, чтобы вышла пенная консистенция. Добавить творог и опять все перемешать. Всыпать манную крупу.
- Форму для выпекания промазать маслом и положить половину смеси. Поверх укладывается клубника и накрывается творожной смесью вновь.
- Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время приготовления составляет 40 минут.
Перед подачей можно полить блюдо медом или джемом.
Низкокалорийная запеканка с клубникой (видео)
Запеканка включает в себя множество полезных веществ и витаминов, а поправится девушкам от нее будет сложно. Совместить полезное с вкусным очень просто.
Клубника и кисломолочные продукты - идеальное сочетание, причем как для наших рецепторов вкуса, так и для пищеварения. Совместив эти составляющие, можно приготовить такое замечательное десертное блюдо, как
с соусом
Требуемые ингредиенты:
Творог жирный - 0,5 кг;
Клубника - 200 г;
Сахар - 3 ложки ст.;
Манка - 3 ложки ст.;
Яйца - 3 шт.;
Сметана - 3 ложки ст.;
Ванильный сахар - 10 г;
Соус бальзамический;
Сливочное масло 20 г.
Как готовится с клубникой
- Смешать и сделать тесто из творога, яиц, манки, сметаны, ванилина. Должна получиться смесь жидковатой консистенции.
- Подготовить форму (выложить пергаментом, смазать маслом), вылить в нее тесто и разложить сверху очищенные ягоды клубники.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить туда форму на 50 минут.
Приготовление соуса для блюда "Запеканка творожная с клубникой"
- Очищенные и промытые ягоды клубники разрезать на 2-4 части.
- Посыпать сахаром и оставить на некоторое время для отдачи сока.
- Затем влить поставить на плиту и варить до состояния густой консистенции.
Как подается с клубникой под соусом
Соус налить на дно посуды (тарелки), сверху положить порцию запеканки, украсив ее листочками мяты и цельными ягодками клубники.
Запеканка творожная с клубникой: рецепт диетический
Готовится без манки и муки, что существенно снижает калорийность.
Требуемые ингредиенты:
1) творог мягкий - 1 кг;
2) ванилин;
3) сахар (по вкусу);
4) сушеная клубника, изюм;
5) яйца - 7 шт.
Как приготовить запеканку
Хорошо взбить яйца, а потом добавить к ним все остальные ингредиенты (изюм, измельченную клубнику, ванилин, сахар). Противень выложить пергаментом, смазать масло растительным и выложить Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда противень на 45 минут.
Торт-запеканка с творогом и клубникой "Шоколадный"
Шикарный рецепт, требующий, правда, некоторых усилий. Однако результат того стоит!
Требуемые ингредиенты:
1) творог жирный - 1 кг;
2) сметана - стакан;
3) яйца - 6 шт.;
4) сахар - стакан;
5) манка - стакан;
6) соль - несколько граммов;
7) цедра лимона - 1 ложка ст.;
8) какао порошок - 2 ложки ст.;
9) черничный джем - 4 ложки ст.
Ингредиенты для оформления:
1) клубника свежая;
2) черный шоколад;
3) листики мяты;
4) сливки.
Как приготовить торт-запеканку
- Приготовить творожную массу: взбить блендером или протереть через сито творог.
- Добавить сметану с творогом, продолжать взбивать, вводить по 1 яйцу, снова взбить и всыпать манку. Очень хорошо все размешать и разделить на 3 творожные части.
- В первую часть добавить: 2 ложки сметаны с какао-порошком, размешать.
- Вторую часть смешать с двумя ложками манки и черничного повидла, размешать.
- Последнюю часть массы соединить с размешав. Один важный момент: все 3 части массы должны получиться одинаковой консистенции, но разного цвета.
- Подготовить форму и духовку: дно противня или формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, печь разогреть до 180 градусов.
- Ложкой выложить массу на дно формы так, чтобы получились разноцветные слои.
- Отправьте форму в печь на 45 минут.
Вариант украшения: растопленным шоколадом сделайте разводы сверху торта, положите островками взбитые сливки, а на них - клубнику и листики мяты.
Обновлено: 02.08.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter