Основной особенностью такой сдобы является вкуснейшая шоколадная прослойка, которая подчеркивает нежность дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Способ приготовления выпечки с какао:
Лучшие рецепты шарлотки с ягодами: 8 шикарных рецептов
Мягкая и сочная дрожжевая выпечка – предел мечтаний каждой хозяйки. Используя этот рецепт, можно испечь очень вкусные булочки. Молочный сироп, которым заливается тесто перед выпечкой, обеспечивает сочность сдобы, делает ее вкус ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для молочной заливки:
Как готовить булочки-улитки в молочной заливке:
Пирожки и булочки с сосиской внутри: простые рецепты
Для приготовления ароматной и вкусной выпечки совсем не обязательно замешивать дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Процесс приготовления выпечки с творогом:
Булочки можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Выпечка с маком имеет особенный вкус, а ее оригинальное оформление в виде улиток делает простую сдобу праздничной и оригинальной. Рецепт с творогом поможет создать нежные и очень вкусные домашние булочки.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Рецепты пирожков со всего мира
Ингредиенты для смазывания булочек:
Как готовить булочки с творогом и маком:
Готовую выпечку необходимо хорошо смазать смесью сливок и масла, отправить в духовку на 10 минут для зарумянивания.
Хрустящие и вкусные булочки можно приготовить как из дрожжевого теста, так и слоеного дрожжевого теста.
Приведенные выше рецепты может освоить каждая хозяйка благодаря их простоте. Готовьте разнообразные булочки-улитки и удивляйте близких и гостей изысканной домашней выпечкой. Приятного аппетита!
Кот.рейтинг:
9/10
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - сплошное удовольствие без лишних сантиметров на талии! Кстати, это отличный способ утилизации желтков (у кого есть знакомые-спортсмены - меня поймут:) "Улитки" делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными. Я делала без сахара, используя финики в тесто. Вкусно также добавить изюм в начинку и кусочки банана, отлично подойдет творожно-яблочная начинка с посыпкой из корицы.
Порций: 4 Энергетическая ценность на 100 гр: 200 ккал БЖУ 12.7/4/28.5
1. От творога отделить четверть, отложить в сторону (это для начинки). Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст.л. сахара. Остальной сахар пойдёт в начинку; при желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку — но это уж совсем на любителя.
Кот.заметка: в моем случае — финики и пару таблеток стевии, кстати, задумалась о добавлении порошка протеина, думаю будет волшебно, но это в следующий раз
2. Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить), перемешать и оставить на 3-5 мин.
3. Добавить муку: подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками (муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога). Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
4. Достать охлаждённое тесто, разорвать большой целлофановый пакет, посыпать мукой поверхность и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
5. Половину теста смазать начинкой (творог с сахаром, творог с фруктами, с джемом и тд.). Накрыть творожную половину теста пустой частью.
Кот.заметка: если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто
6. Скатать в рулет.
Кот.заметка: при помощи пакета под тестом это сделать легко — подсмотрела эту фишку в технике скручивания роллов.. суши..ммм..
7. Разогреть духовку до 220-230 градусов.
8. Разрезать рулет на кусочки толщиной в 1-2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
Кот.заметка: можно не смазывать маслом, к фольге немного пристают, но отлепить их потом большого труда не составит.
9. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин.
Кот.заметка: смотри по внешнему виду, у меня почему-то за 15 мин пережарились немного и стали хрустящими.
10. По желанию при подаче полить сиропом, сгущенкой, посыпать шоколадной стружкой и тп. Вкусно покушать!
В этой статье мы расскажем, как приготовить пирог улитка с творогом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.
Мало найдется тех, кто сказал бы, что не любит пироги, но даже те единицы вряд ли бы отказались от мягкого сочного кусочка пирога, приготовленного по нашему оригинальному рецепту.
Каждая трубочка теста, из которой состоит пирог, наполнена мягкой тягучей сырно-творожной начинкой.
Представили? Наверное, уже разыгрался аппетит, тогда приступим!
Для приготовления теста вам потребуются самые элементарные ингредиенты, “живущие” на кухне у каждой хорошей хозяйки.
Скажете, что не найдется в ваших закромах пару стаканов муки и немного молока?
Ну а про сахар, соль и пачечку сухих дрожжей и говорить не приходится – это же как само собой разумеющееся, особенно сухие дрожжи, которые наверняка затерялись среди пакетиков специй и давно уже ждут своего часа.
А если заглянуть пристальнее в холодильник, то на его полках точно найдется немного творога или сыра (или даже и того, и другого), а если очень повезет, то и пучок зелени, но можно и обойтись.
Ингредиенты
1 яйцо для смазки.
5. Тем временем быстренько приготовить начинку: всего-то-навсего соединить тертый сыр, творог и рубленую зелень. Посолить по вкусу.
10.Собрать боковые края и тщательно склеить между собой так, чтобы получились трубочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.
От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.
Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.
Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.
Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся . Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.
Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только . Приятного аппетита!
Приготовим сегодня очень вкусное печенье в виде улиток на основе творожного теста. Рецепт очень простой, и если вам необходимо быстро что-нибудь испечь сладкого, тогда он именно будет кстати. Печенья получаются очень нежные внутри, с сахарной корочкой сверху.
А ещё у этого печенья приятный кокосовый аромат.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Для приготовления творожного теста вам понадобится творог любой жирности. Можно использовать как домашний творог, так и магазинный продукт.
В ёмкость, где будете замешивать тесто, пересыпьте творог и сахар, добавьте несколько ложек сметаны. Чтобы придать печенью особый аромат, можно добавить в тесто ванильный сахар, корицу или лимонную цедру.
Вбейте два куриных яйца в тесто.
Чтобы печенье получилось воздушным, добавляйте разрыхлитель или соду (0,5 ч. л).
Добавляйте в тесто кокосовую стружку.
Муки может понадобиться для творожного теста, возможно, больше, чем указанная в рецепте. Творог может взять на себя больше муки при замесе теста из-за влажности. Постепенно вводите муку в тесто и приступайте к замесу.
В результате получается мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Стол присыпьте мукой и раскатайте половину творожного теста тонким пластом. Дальше нарежьте тесто узкими полосками ножом.
Скручивайте полоски творожного теста улитками и перекладывайте на противень, присыпанный мукой. Вторую часть теста раскатывайте и также формируйте печенье.
Выпекайте творожное печенье до румяной корочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте творожное печенье к столу с чаем.
С уважением Эльби.