Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый - обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!
Подготовить необходимые продукты.
Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером до лёгкой пены.
Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
Желтки взболтать вилкой до однородности.
Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.
Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.
Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.
Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.
Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
Остывший корж разрезать на 3 пласта.
Пропитать сиропом коржи.
Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.
С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.
Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.
Бока и верх торта также обмазать кремом.
А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху - целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.
От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.
Приятного аппетита!
Приветствую, дорогие граждане!
Выпало мне тут на днях счастье, как обычно, сочинить тортик за пару часов до торжества. Уже давно хотела попробовать творожный крем в бисквите, так что это был хороший повод реализовать свои тайные желания. Ну, за бисквитом дело не стало: он был у меня приготовлен еще с утра () и сушился на столе.
Оставалось сделать творожный крем. Купила пол-кило местного творога и принялась за дело. У меня, кстати, творог овечий, но я бы не стала его использовать в следующий раз. Запах овечьего молока и аромат свежей клубники, которую я использовала в торте — сочетание довольно-таки гурманское. Поэтому если вы сторонник традиционных вкусовых ощущений, берите обычный творог из коровьего молока.
Замечу вот что:
- Творог для этого крема нужно брать самый жирный, какой только найдете. Минимум 9%. Чем жирней будет ваш творог, тем более гладкий и однородный получится в итоге крем
- Если творог недостаточно сухой, нужно отделить жидкость путем подвешивания творога в марле или ткани на несколько часов.
Этот творожный крем для бисквитного торта получается очень насыщенный, сытный и, главное, — полезный. При этом ингредиенты для него мы используем самые простые. Никаких изысков. Единственное — я подмешала в крем мелкие дольки свежей клубники. Разумеется, вам это делать совсем не обязательно. А можете вместо клубники добавить гость шоколадных капель.
Между прочим, этот крем можно использовать для любых бисквитных, слоеных, песочных тортов и пирожных, но и как самостоятельный легкий десерт, украсив свежими фруктами.
Я даю минимально сладкую версию этого крема, потому что бисквит я пропитывала сладким сахарным сиропом, и сам творог у меня не кислый. По мере приготовления крема, попробуйте его на вкус и если вам покажется несладко, добавьте еще сахарную пудру на свое усмотрение.
Ну, а пока запоминайте рецепт. Всё просто.
Самое сложное в творожных кремах — это добиться максимально возможной гладкости текстуры и полного отсутствия комочков. Для этого, как я уже сказала, нам нужен максимально жирный творог.
Если вы видите, что творог не сухой, дайте ему предварительно стечь в течение нескольких часов, подвесив его в нескольких слоях марли или ткани.
Можете смешать получившийся крем с маскарпоне в равных частях. Это будет вообще супер!
Вместо всей этой процедуры с завариванием молока и крахмала, вы можете взять элементарную сгущенку (приблизительно 200 гр. на это количество творога, но смотрите по своему вкусу) и смешать ее с размятым творогом и ванилью. По вкусу получится почти то же самое, а головняков, как говорится, намного меньше.
То есть, если быть точной, то нам понадобится всего ничего:
- 500 гр. творога
- 200 гр. сгущенки
- 1 ч.л. ванильной эссенции
Под занавес скажу пару слов о твороге. Ни для кого не секрет насколько полезный и питательный этот продукт. Творог — один из самых мощных источников протеина. Но я со своей кондитерской башни скажу, что в выпечке — это один из продуктов с самым многогранным применением: творог может быть основой для крема, для кекса, маффинов и печенья. С творогом получается шикарное творожно-песочное тесто, если заменить им сливочное масло. Я уж молчу про бесконечные сырники и запеканки, которые можно готовить и вовсе без добавления муки, например, как Поэтому не стесняйтесь пихать творог везде, где только можно, он приспосабливается к самым разным формам и материям:)
Хотя для меня, как фаната всего минималистичного и натурального, нет ничего лучше, чем положить немного натурального творожка на тарелочку, полить ложечкой меда и посыпать любимыми грецкими орешками. Витаминный взрыв вкуса, простоты и энергии.
Но здесь, как обычно в таких случаях, кроется одна небольшая проблемка. Как найти хороший качественный творог? И главное — как его не перепутать с искусственной подделкой?
Единственный творог из всех известных мне марок, который отвечает этим требованиям, это Рузский Творог компании Рузское молоко. Срок годности у него 72 часа, а изготовлен он из натурального молока. У этого творога очень нежная текстура, поэтому он идеально подойдет для нашего творожного крема.
Ну что, как обычно, вышло чуть больше, чем пара слов, но не судите строго: тема творога для меня одна из наиболее душещипательных.
На этом точно все. До новых встреч.
С вами была Ольга Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Приготовить бисквитный торт с кремом в домашних условиях не составит особого труда. Вкус десерта зависит не только от качества коржей, но и от прослойки.
Идеальным вариантом считается творожный крем. Кстати, оживить его, сделать интересным и разноцветным помогут дольки фруктов или ягод, цветовая палитра которых весьма разнообразна.
Тесто заколотите из:
стакана муки; четырех яиц; 2/3 стакана сахарного песка; пакетика ванильного сахара; щепотки соли и чайной ложечки пекарского порошка.
Готовые коржи пропитываются сиропом из банки с закатанными абрикосами.
по 100 г сахарной пудры и сметаны жирностью 20%; 0,3 кг 9% кисломолочного сыра; 4 консервированных абрикоса.
Украшение на торт с творожным кремом: одна шоколадная конфета или несколько долек шоколадки. Натрите конфету на крупной терке, чтобы получилась стружка.
Приготовление:
Украшая десерт, натрите шоколадку. Посыпьте лакомство сверху.
Перед подачей угощение нужно выдержать в прохладном месте, оно должно пропитаться в течение трех-четырех часов.
Если раньше вы никогда не готовили этот торт дома, советую как можно скорее исправить эту оплошность.
Попробовав лакомство хотя бы один раз, вы сделаете его своим любимым десертом.
Нежная структура и восхитительный вкус покорят ваше сердце навсегда, уверяю вас, так как знаю, о чем говорю.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
4 яйца; по 120 г муки высшего сорта и сахара; пакетик разрыхлителя; щепоть соли и четверть чайной ложки ванилина.
Творожный крем состоит из:
½ стакана белого сахара; 200-граммовой пачки творога жирностью от 9 до 15%; чайной ложечки ванильного сахара и 250 мл 33% сливок.
Украшают торт с творожным кремом порошком какао, его понадобится 2 столовые ложки без верха.
Творожный крем с ванильным ароматом отлично дополняет воздушный бисквит, делая его нежным и изысканным.
Если у вас есть сомнения по поводу посыпки, и рука так и тянется за шоколадной крошкой, то смею вас уверить, что мой вариант подходит больше.
Какао обладает нейтральным вкусом, этот шоколадный порошок подчеркнет вкус выпечки, придаст ей пикантности и особенного вкуса.
Порядок действий:
Тем временем сделайте творожный крем для бисквита:
Формирует торт на прямоугольном блюде или подносе:
Осталось посыпать торт порошком какао. Удобнее это сделать с помощью сита, так посыпка ляжет ровно и однородно.
Но подавать десерт пока не спешите, его нужно отправить в холодильник и дать постоять несколько часов. Если ждать уже невмоготу, через два часа можно проводить дегустацию, разрезав на порционные кусочки.
Если торт с творожным кремом предназначен для нескольких человек, скажем, к вам пришли гости, то можно испечь еще один бисквитный корж, заколотив тесто из половины продуктов, которые требует рецепт.
Бисквитные торты появились столь давно, что сегодня уже доподлинно неизвестно, кто создал это лакомство. Да и так ли это важно? Главное, что сегодня воздушная выпечка радует всех ценителей нежных и вкусных десертов. Тесто не отличается большим разнообразием, а вот начинка в нём может быть совершенно неожиданной, благодаря чему каждое лакомство имеет свой неповторимый вкус. Одна из нежнейших прослоек - творожный крем для бисквитного торта - прямое тому доказательство.
Творожный крем - один из самых популярных видов начинки для торта. Это совсем неудивительно, ведь такая прослойка не только вкусна, но и очень полезна. Работать с кремом - сплошное удовольствие: он очень пластичен и податлив. Готовится же десерт за считаные минуты, что весьма немаловажно при современном ритме жизни.
Для того чтобы сделать вкусный и нежный крем из творога, не нужно быть опытным кондитером. Достаточно иметь необходимые продукты, хороший миксер и немного желания побаловать своих близких изумительным десертом.
Основным компонентом крема является творог. К выбору этого продукта следует отнестись со всей серьёзностью, ведь от его качества будет зависеть вкус и внешний вид кондитерского изделия. Молочный продукт должен иметь пастообразную консистенцию. Из крупнозернистого творога вряд ли получится сделать нежный, воздушный и пластичный крем. Вкус ингредиента также очень важен: он не должен быть кислый, иначе торт рискует приобрести такой же смак.
Одно из важнейших условий - свежесть молочного продукта. Некачественный творог не только испортит праздничное лакомство, но и приведёт к пищевому отравлению. Необходимо внимательно изучить сроки годности товара, прежде чем его приобретать. Следует учитывать,что торт может храниться несколько дней и творог может прокиснуть уже в готовом блюде. Настоятельно рекомендуется покупать продукт, произведённый не ранее чем за несколько дней до приобретения. Особенно важно соблюдать это правило, если лакомство готовится для детей.
Дополнительными ингредиентами выступают другие молочные продукты: сливки, сметана, йогурт, кефир, молоко, сгущёнка, мягкий сыр и сливочное масло. Все продукты должны быть свежими и иметь хорошее качество. Лишь отдавая предпочтение натуральным компонентам, можно быть уверенным в безупречном результате. Различные аналоги, обладающие маркировкой «продукт» (сырный продукт, сметанный продукт и т. д.), для производства крема не подойдут, т. к. не имеют должного качества и вкуса.
Чтобы разнообразить вкус начинки, можно использовать различные фрукты: бананы, ананасы, лимоны, апельсины, клубнику, вишню, персики, абрикосы и т. д. Какао, грецкие орехи, миндаль, белый и тёмный шоколад придадут крему яркие краски и новые вкусовые оттенки. Для волшебного аромата можно добавить несколько капель фруктового экстракта или ванилин.
Для достижения более плотной консистенции используют желатин или крахмал. Однако такая прослойка подойдёт лишь для сочных коржей, заранее пропитанных сиропом, кофе или ликёром.
Подготовив все продукты и вынув из шкафчика миксер, можно смело приступать к созданию роскошного лакомства. Рецепты крема для бисквитного торта помогут создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства.
Если хочется отведать самое нежное, лёгкое и воздушное лакомство, которое только можно представить, обязательно следует сделать творожно-сливочный крем для бисквита. Начинка безупречна во всех отношениях: быстро готовится, легко наносится и не вытекает. К единственному недостатку можно отнести высокую калорийность, но ведь вряд ли от торта ожидаются диетические качества.
Понадобятся:
Пошаговое руководство:
Совет: чтобы сливки лучше взбивались, их необходимо хорошо охладить. Используемый творог также следует достать из холодильника непосредственно перед началом приготовления.
Можно ли людям, придерживающимся диеты, наслаждаться восхитительным вкусом творожного крема для бисквитного торта? Рецепт с йогуртом отвечает - да! Ингредиенты прослойки очень полезны и в отдельном виде употребляются даже теми, кто тщательно следит за своей фигурой. Так почему бы не превратить эти продукты в лёгкую, нежную и безумно вкусную начинку для торта?
Продукты:
Процесс:
Совет: если крем получился слишком густым, коржи следует пропитать сиропом, алкоголем или кофе. Если же начинка чересчур жидкая, можно использовать банан. Этот фрукт способен загустить крем.
Если нужно добиться устойчивости десерта, то творожный крем для бисквитного торта с желатином - то, что нужно. Такая начинка получается лёгкой и невесомой, а выпечка всегда имеет аккуратный внешний вид. Используя желатиновую прослойку, следует учитывать, что коржи должны быть довольно влажными, иначе десерт получится сухим.
Понадобятся:
Пошаговое руководство:
Совет: если крем всё же начал застывать, его следует поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, довести до нужной консистенции.
Крем из творога с маслом - любимейший вид начинки многих кондитеров. Такая пропитка имеет гладкую, густую консистенцию, что делает её очень послушной даже в руках неопытного кулинара. В отличие от классических масляных прослоек, крем с творогом получается очень лёгким и не утяжеляет выпечку. Такой десерт прекрасно подходит для начинки и оформления тортов, пирожных, капкейков, и прочих вкусностей.
Продукты:
Процесс:
Совет: если крем используется для украшения, ему можно придать желаемый цвет. В этом помогут пищевые красители, которые следует вводить сразу после творога.
Рецепт творожного крема для бисквита со сгущёнкой отличается своей простотой и насыщенным сливочным вкусом. Такая прослойка напоминает популярный десерт «Птичье молоко». Любой тортик станет гораздо вкуснее, если пропитать его начинкой на основе сгущёнки и творога.
Понадобится:
Пошаговое руководство:
Совет: если кажется, что начинка чересчур сладкая, можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
Крем из творога получается очень пышным, нежным и воздушным. Такие свойства прослойке придаёт сметана. Начинка прекрасно пропитывает даже самые сухие коржи для торта. Для крема необходимо использовать продукты с самым высоким процентом жирности.
Продукты:
Процесс:
Совет: такой крем отлично гармонирует с шоколадом. Чтобы сделать начинку со вкусом какао, следует растопить две шоколадные плитки на водяной бане. Немного остудив массу, ввести её в готовый крем и ещё раз взбить миксером.
Крем с творогом и бананом получается настолько нежным, что просто тает во рту. Десерт с таким наполнителем имеет восхитительный вкус и прекрасный аромат. Консистенцию прослойки можно менять, увеличив количество кефира. Насыщенность десерта зависит от того, сколько используется бананов, чем их больше - тем ярче и слаще вкус.
Понадобятся:
Пошаговое руководство:
Совет: готовый крем следует попробовать на вкус. Если бананы не дали достаточно сладости, можно увеличить её с помощью сахарной пудры.
Приготовление крема из творога - творческий процесс. Экспериментируя с компонентами, можно добиться невероятных результатов, которые приведут в восторг всех дегустаторов. Правильно подобранные натуральные компоненты сделают выпечку не только вкусной, но и полезной. Чтобы десерт всегда получался на «5+», следует соблюдать несколько простых правил:
Начинив выпечку творожным кремом для торта, можно не переживать, что десерт останется неоценённым. Изделия с такой начинкой всегда вызывают восхищение и благодарность всех, кому посчастливилось ими полакомиться. Приятного аппетита и самых вкусных тортиков!
Внимание, только СЕГОДНЯ!