Творог — полезен не только детям, но и взрослым. Его можно употреблять в любом виде ежедневно для восполнения кальция в организме. Однако, не все его любят, поэтому в сегодняшней статье представлен творожный пирог в мультиварке, рецепт с фото которого сможет приготовить даже новичок, не обладающий навыками кулинара. Его вкус наверняка понравится домочадцем, насытит организм кальцием, запомнится ярким ароматом и сочным вкусом.
Для изготовления творожного пирога понадобится масса творожная или творог любой % жирности, за исключением зернистого. В каждом рецепте рекомендуется деревенский творог, который продается на рынке, однако, если возможности такой продукт приобрести нет, подойдет и фирменный из магазина, — от обезжиренного до 23%.
Важно! Готовить нужно с желанием и любовью, чтобы бисквит вышел исключительного вкуса и аромата.
1) Взбейте 50 г сахарного песка с 2 сырыми яйцами и творогом, добавьте ванилин. Готовую начинку поставьте в холодильную камеру.
2) Взбейте оставшиеся куриные яйца с сахарным песком, всыпьте мучицы и вымесите тесто.
3) Промажьте края и дно мультичаши кубиком масла, залейте половину 1/2 теста, высыпете на него начинку и заровняйте остатком.
4) Установите режим «выпечка» на 70 минут, готовьте с закрытой крышкой.
1) Манную крупу залейте теплым кефиром и оставьте при комнатной температуре 20-40 минут.
2) Отделите куриные белки от желтков. Желтки взбейте венчиком с творогом, сахарным песком, разрыхлителем, солью и ванилью. Белки — оставьте в холодильной камере, они пока не понадобятся.
3) Вылейте разбухшую манную крупу вместе с кефиром в тесто и доведите до однородного состояния.
4) Взбейте белки до пены и при помощи столовой ложки введите ее в тесто.
5) Мультичашу смажьте со сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное тесто, закройте крышку и поставьте режим «подогрев на 15 минут». После приготовления дайте выпечки остыть в мультиварке (не открывайте крышку).
1) В удобной миске взбейте куриные яйца с сахарным песком.
2) Медленно всыпайте муку, не забывая перемешивать.
3) В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с малым кол-вом сахарного песка и ванилином.
4) Перетрите творог в сите, переложите его в отдельную посуду, добавив к нему яичную смесь с ванилином.
5) Промажьте дно и бока мультичаши кусочком масла, вылейте в него 1/2 теста, сверху переложите творожный крем и залейте остатком теста.
6) Поставьте в режим «выпечка» на 80 минут.
Чтобы творожный пирог в мультиварке получился высоким, по окончанию программы дождитесь пока бисквит остынет сам.
1) Протрите весь творог, отделите на глаз 1/6 его часть в отдельную глубокую миску.
2) Всыпьте к нему муку, разрыхлитель, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
3) Вымесите тесто до однородного состояния и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
4) Тем временем приготовьте творожную начинку. Разведите оставшуюся часть творога сливками, смешать со взбитыми яйцами.
5) Промажьте мультичашу кусочком маслица, разложите в нее тесто с глубокими бортиками, влейте творожный крем.
6) Закройте крышечку и поставьте режим «выпечка» на 70 минут.
7) После приготовления выпечки выложите поверх абрикосы.
Творожный пирог в мультиварке по рецепту с фото можно приготовить по различным рецептам, заменяя привычные ингредиенты по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Творог – полезный диетический кисломолочный продукт, который полезен всем без исключения. Творог из магазина, конечно, тоже вкусный. Но если вы приготовите его дома своими руками, он будет еще вкусней, и, что важно, безопасней, т.е. полезней. Наличие мультиварки вообще снимет все проблемы с приготовлением творога. Немного молока и вашего желания сделают отличный продукт. Можно приготовить творог из молока в мультиварке, можно - творог из кефира в мультиварке. Творог, приготовленный обоими вариантами, можно просто покушать, а можно и что-то испечь. Запеканка из творога в мультиварке, пирог с творогом в мультиварке – это лишь часть того, что умеет этот чудо-аппарат.
Творог в мультиварке получается очень вкусным, а готовится проще обычных способов. Ведь, при приготовлении на плите, вам нужно постоянно находиться рядом, чтобы следить за процессом. В мультиварке эта проблема отсутствует. Вы просто задаете нужную температуру и время, и прибор все сделает сам.
С использованием приготовленного таким образом творога умелые хозяйки готовят замечательные десерты. Например, яблоки с творогом в мультиварке украсят любой «сладкий» стол, их очень любят дети-сладкоежки.
Рецепты из творога в мультиварке разнообразны, но все очень интересны и полезны. Научитесь и вы готовить творог в мультиварке, рецепты с фото с нашего сайта окажут вам необходимую помощь. Зная секреты приготовления своего творога, перед вами откроется целый пласт новых замечательных блюд. Рецепт запеканки из творога в мультиварке среди них, также как и пирог с творогом в мультиварке, рецепт этих лакомств понравится вам и вашим детям.
Чтобы творог в мультиварке получится наиболее вкусным и полезным, воспользуйтесь рекомендациями опытных поваров:
Приготовить творог в мультиварке можно не только из прокисшего молока. Подойдет как свежий, так и слегка подкисший молочный продукт. Главное, чтобы молоко не имело резкого неприятного запаха и не горчило;
Для творога лучше использовать домашнее молоко;
Чем жирнее молоко, тем больше из него получится творога и будет выше его жирность;
Из прокисшего молока творог в мультиварке готовиться мгновенно. Приготовление такого же продукта из свежего или немного подкисшего молока займет немного больше времени. Это молоко сначала следует довести до состояния простокваши;
Иногда для быстрого свёртывания молока используют хлористый кальций. Он хорошо насыщает будущий творог кальцием;
Творог из прокисшего молока нельзя долго хранить и употреблять в пищу без предварительной термообработки;
Не нагревайте свернувшееся молоко слишком долго. После отделения сыворотки продукт сразу нужно процедить, иначе творог будет жёстким;
Чем больше времени творог будет висеть в марлевом мешочке, тем суше он будет;
Творог с кальцием полезен детям, он хорошо укрепляет кости. Однако, злоупотреблять им не стоит. Избыток кальция также вреден организму, как и его недостаток, особенно для пожилых людей.
Пироги с творогом
Рецепты пирога с творогом в мультиварке: шоколадно творожный, с творогом и яблоками, морковно-творожный, творожный пирог с вишней и ягодами, а также видео.
1 ч 40 мин
314 ккал
5/5 (1)
Думаю, что не стоит вам рассказывать о пользе творога. Это вы и сами знаете. А вот как приготовить вкуснейшие пироги с творогом в мультиварке – эти рецепты я расскажу очень подробно.
Чем лучше перетрется творог, нем нежнее получится пирог. Проще брать для этого брикетированный творог.
Если вместо разрыхлителя будет использоваться сода, то ее нужно отдельно размешать и погасить в сметане.
Тесто:
Начинка:
Выход:
6 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, миксер, емкость для начинки, мультиварка.
Время приготовления:
115 минут.
Если брикетированный творог уже с ванилью, то больше ее не нужно добавлять. От ее переизбытка начинка будет горчить.
Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления такого пирога.
Выход:
6 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления:
125 минут.
Выход:
6 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления:
85 минут.
Выход:
6 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, терка, миксер, мультиварка.
Время приготовления:
85 минут.
Для любителей выпечки с творогом есть огромное количество рецептов, приготовление которых сильно упрощается благодаря использованию мультиварки. В итоге творожный пирог в мультиварке получается воздушным и вкусным.
Мультиварка отлично подходят для приготовления в ней творожных блюд. В ней можно сделать вкусные запеканки, сырники. Творожные пироги получаются нежными и воздушными, благодаря свойству данной техники деликатного приготовления. Размер мультиварки ограничен, поэтому в ней не получится сделать большой десерт по размеру. Не стоит пытаться увеличивать высоту, иначе процесс приготовления сильно затянется, а выпечка в результате может быть испорчена.
Перед тем как поместить тесто чаша мультиварки смазывается маслом, дополнительно можно немного присыпать мукой или сухариками. Пироги с творогом делают на программе «Выпечка», время, как правило, указывается в рецепте блюда.
Есть также некоторые принципы приготовления:
Есть огромное количество пирогов из творога в мультиварке: сладкие и несладкие, дрожжевые, слоеные и т.д. Тесто с творогом легкое, податливое. Основной ингредиент подойдет любой – и магазинный, и домашний.
Для приготовления вкусного творожного пирога с орехами и медом понадобятся:
Время подготовки | 20 минут |
Пассивное время | 65-70 минут |
Порции | порций |
|
Творожно-манный рецептЭто простой творожный десерт в мультиварке. По желанию кефир заменяется на натуральный йогурт без фруктовых добавок, ряженку или простоквашу. Для творожно-манного пирога в мультиварке понадобятся:
Этапы приготовления
Яблочный рецептДля творожного пирога с яблоками в мультиварке пирога с творогом и яблоками понадобятся такие компоненты:
ПриготовлениеПирог с творогом и яблоками в мультиварке будет сочным и ароматным. Видео-рецепт |
Рецепты пирогов с творогом
творожный пирог в мультиварке
1 час
250 ккал
5 /5 (1 )
Что может быть лучше домашнего пирога на десерт? Существует огромное множество рецептов приготовления сладких пирогов, которые замечательно украсят ваше чаепитие. Многих хозяек может отпугнуть трудоёмкость приготовления данной выпечки. Но прогресс не стоит на месте, и всё больше хозяек обзаводятся такой чудо-техникой, как мультиварка. Она здорово экономит время, проведённое на кухне за приготовлением очередного кулинарного шедевра. Именно поэтому мы подготовили для вас ряд интереснейших кулинарных рецептов творожного пирога, приготовленного в мультиварке. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!
Кухонная техника и утварь:
Ванильный сахар | 5-7 г |
Сливочное масло | 25 г |
Разрыхлитель | 5-8 г |
Сахар | 185 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 320-350 г |
Сметана | 100-120 г |
Творог | 220-250 г |
Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие.
Воздушный Творожный Пирог в Мультиварке видео рецепт
Когда я в первый раз приготовила этот чудесный творожный пирог, я долго пребывала в восторге от его нежной консистенции и особенного вкуса, который возвращает в детство. Перед глазами всплывают картинки счастливого времени в гостях у бабушки, когда самые вкусные блюда были у нее на кухни, с любовью приготовленные для своих внучат. В состав пирога входят только полезные продукты, так что детям его можно давать, хоть каждый день. Некоторой неповторимости ему придают цукаты, которые можно заменить любыми другими сухофруктами или орехами, соответствующим вашим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
Для теста:
Манная крупа – 150 гр.
Творог – 400 гр.
Кефир – 1 ст.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль
Растительное масло
Цукаты – 50 гр.
Крем:
Сметана – 1 ст.
Сахар – 130 гр.
Шоколад для присыпки – 50 гр.
Пошаговое приготовление:
1. Для творожного пирога лучше брать сухофрукты не очень крупных размеров. Подготовьте их в первую очередь, порезав на маленькие кубики. Вначале манку заливаем кефиром, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы она набухла.
2. Теперь отделяем яичные желтки от белков. Белки убираем, а в желтки высыпаем сахар, разрыхлитель, немного подсолим и взбиваем миксером. У вас должна получиться густая устойчивая масса.
3. К этому времени манка уже набухнет и ее можно добавить в тесто, сюда же высыпаем творог и цукаты. Все компоненты тщательно взбиваем миксером, пока не добьемся однородности.
4. В отдельной емкости взбиваем белки в белую воздушную пену. После чего выливаем их в тесто и снова взбиваем.
5. В форму мультиварки капаем чуть-чуть растительного масла, распределяем его по всей поверхности дна и боковым стенкам. Потом форму присыпаем манной крупой и выливаем тесто для пирога. На мультиварке выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут.
6. Этот творожный пирог я смазывала сметанным кремом, но вы можете этого и не делать. Сам по себе пирог тоже очень вкусный. Итак, для крема я взбила сметану с сахаром. Масса должна получиться воздушной. Отдельно натерла на средней терке шоколад. Дождавшись полного остывания пирога, я разделила его на две части. По его краям я наметила линию при помощи ножа и протянула через весь пирог нить.
7. Теперь каждую часть я промазываю кремом и распределяю его по бокам. Сверху притрусила пирог тертым шоколадом. Чтобы пирог хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на 3 часа.
https://i.ytimg.com/vi/z8WvSAtLXnc/sddefault.jpg
2015-04-11T04:00:00.000Z
Творог можно приобрести в ближайшем супермаркете. Но не стоит забывать, что вы обладатель мультиварки, поэтому вы можете с лёгкостью приготовить творог сами! Вам понадобится кефир (как можно большей жирности), из 1 литра вы получите примерно 200-250 г вкуснейшего домашнего творога. Просто вылейте кефир в мультиварку и варите его полчаса в режиме «Молочная каша».
Также не забудьте ознакомиться с данным видеорецептом.
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 140 г
Какао-порошок - 35 г
Яйца – 3 шт.
Сахар - 100 г
Сметана 20% - 210 г
Сливочное масло - 70 г
Сода - 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Картофельный крахмал - 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Сливочное масло растапливать в микроволновке, остужать.
Шаг 2
Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло. Взбить.
Шаг 3
Добавлять просеянную муку, какао, соду. Хорошо взбить.
Шаг 4
Смазывать чашу мультиварки сливочным маслом и выкладывать тесто.
Шаг 5
Смешать творог, яйца, сахар, картофельный крахмал. Взбить до однородной массы.
Шаг 6
Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр.
Шаг 7
Устанавливать режим «Выпечка», время работы 70 — 80 минут.
Шаг 8
Готовый пирог достать из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить остужаться в перевернутом виде.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:
https://www.youtube.com/channel/UCCv4oZ9xmRgl2S6WMXyX60A?sub_confirmation=1
https://i.ytimg.com/vi/JFwvU8wGMXY/sddefault.jpg
https://youtu.be/JFwvU8wGMXY
2015-10-28T15:03:49.000Z