Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Творог — полезен не только детям, но и взрослым. Его можно употреблять в любом виде ежедневно для восполнения кальция в организме. Однако, не все его любят, поэтому в сегодняшней статье представлен творожный пирог в мультиварке, рецепт с фото которого сможет приготовить даже новичок, не обладающий навыками кулинара. Его вкус наверняка понравится домочадцем, насытит организм кальцием, запомнится ярким ароматом и сочным вкусом.

Творожный пирог в мультиварке, рецепт с фото

Для изготовления творожного пирога понадобится масса творожная или творог любой % жирности, за исключением зернистого. В каждом рецепте рекомендуется деревенский творог, который продается на рынке, однако, если возможности такой продукт приобрести нет, подойдет и фирменный из магазина, — от обезжиренного до 23%.

Важно! Готовить нужно с желанием и любовью, чтобы бисквит вышел исключительного вкуса и аромата.

Домашний творожный пирог в мультиварке

Продукты:

  • 200 г (стакан с горкой) пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 180 г сахарного песка (1 кружка);
  • пол кг творога;
  • 1 пакетик ванили.

Пошаговый рецепт + фото:

1) Взбейте 50 г сахарного песка с 2 сырыми яйцами и творогом, добавьте ванилин. Готовую начинку поставьте в холодильную камеру.
2) Взбейте оставшиеся куриные яйца с сахарным песком, всыпьте мучицы и вымесите тесто.
3) Промажьте края и дно мультичаши кубиком масла, залейте половину 1/2 теста, высыпете на него начинку и заровняйте остатком.
4) Установите режим «выпечка» на 70 минут, готовьте с закрытой крышкой.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Продукты:

  • пол кг жирного творога;
  • 150 г манной крупы;
  • 300 г обезжиренного кефира;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Пошаговый рецепт + фото:

1) Манную крупу залейте теплым кефиром и оставьте при комнатной температуре 20-40 минут.
2) Отделите куриные белки от желтков. Желтки взбейте венчиком с творогом, сахарным песком, разрыхлителем, солью и ванилью. Белки — оставьте в холодильной камере, они пока не понадобятся.
3) Вылейте разбухшую манную крупу вместе с кефиром в тесто и доведите до однородного состояния.
4) Взбейте белки до пены и при помощи столовой ложки введите ее в тесто.
5) Мультичашу смажьте со сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное тесто, закройте крышку и поставьте режим «подогрев на 15 минут». После приготовления дайте выпечки остыть в мультиварке (не открывайте крышку).

Творожный пирог в мультиварке «Как у бабушки»

Продукты:

  • 1 стакан с горкой муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • пол кг творога;
  • пакетик ванилина.

Рецепт пошаговый с фото:

1) В удобной миске взбейте куриные яйца с сахарным песком.
2) Медленно всыпайте муку, не забывая перемешивать.
3) В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с малым кол-вом сахарного песка и ванилином.
4) Перетрите творог в сите, переложите его в отдельную посуду, добавив к нему яичную смесь с ванилином.
5) Промажьте дно и бока мультичаши кусочком масла, вылейте в него 1/2 теста, сверху переложите творожный крем и залейте остатком теста.
6) Поставьте в режим «выпечка» на 80 минут.

Чтобы творожный пирог в мультиварке получился высоким, по окончанию программы дождитесь пока бисквит остынет сам.

Абрикосовый творожный пирог в мультиварке

Продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • пол кг творога;
  • 30 мл молока;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • щепотка крахмала;
  • 100 мл жирных питьевых сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный сахар;
  • свежие очищенные от косточек абрикосы или консервированные — 500 г.

Пошаговый рецепт с фото:

1) Протрите весь творог, отделите на глаз 1/6 его часть в отдельную глубокую миску.
2) Всыпьте к нему муку, разрыхлитель, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
3) Вымесите тесто до однородного состояния и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
4) Тем временем приготовьте творожную начинку. Разведите оставшуюся часть творога сливками, смешать со взбитыми яйцами.
5) Промажьте мультичашу кусочком маслица, разложите в нее тесто с глубокими бортиками, влейте творожный крем.
6) Закройте крышечку и поставьте режим «выпечка» на 70 минут.
7) После приготовления выпечки выложите поверх абрикосы.

Творожный пирог в мультиварке по рецепту с фото можно приготовить по различным рецептам, заменяя привычные ингредиенты по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Рецепт творожного пирога в мультиварке непременно должен быть в арсенале всех обладательниц «чудо-горшочков». Мы предлагаем вам несколько рецептов его приготовления для разных видов мультиварок и с различными дополнительными составляющими.

Творожной пирог в мультиварке «Жираф».

Ингредиенты:

Для теста:

Какао – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 220 г
- пшеничная мука – 2,5 стакана
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- яйцо куриное
- сахар – 125 г

Для начинки:

Сахар – 125 г
- творог – 320 г
- яйцо куриное – 2 штуки
- картофельный крахмал – две столовые ложки
- сметана – 200 г
- ванильный сахар – 20 г

Приготовление:

1. Стакан муки соедините с сахаром и маслом.
2. Все это измельчите в кухонном комбайне.
3. Добавьте немного муки, какао, разрыхлитель, яйцо.
4. Включите комбайн снова на несколько секунд. В итоге тесто соберется в ком.
5. Выньте тесто, добавьте муку, замесите мягкое тесто, уберите на полчасика в холодильник.
6. Мультиварочную чашу смажьте маслом сливочным, распределите 2/3 теста, чтобы у вас образовались бортики высотой 5 см.
7. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, выложите в чашу кухонного комбайна, измельчите до однородности.
8. Начинку вылейте в подготовленную основу для теста.
9. Сверху положите кусочки шоколадного теста.
10. Готовьте пирог в мультиварочном режиме «Выпечка», охладите в течение двух часов.
11. Выньте пирог, переверните чашу для варки на пару.

Творожный пирог в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

Творог – 255 г
- мука пшеничная – 355 г
- разрыхлитель – 10 г
- яйцо куриное – 3 штуки
- сметана – 3 столовые ложки
- сахар – 180 г
- масло сливочное – чайная ложка

Приготовление:

1. В глубокой мисочке соедините сметану и творог, перетрите столовой ложкой до получения однородной массы.
2. Полученную массу на время отставьте в сторону.
3. В другой мисочке соедините сахар с куриным яйцом.
4. Яичную смесь в творожную массу, вымешайте ложкой.
5. Пшеничную муку просейте с разрыхлителем, всыпьте творожно-яичную смесь.
6. Вымешайте однородное тесто – оно получится у вас достаточно крутым.
7. Мультиварочную чашу смажьте маслом, переложите туда творожную массу.
8. Крышку закройте, включите режим «Выпечка», выставьте время – 60 минут. Через указанное время оставьте пирог еще на 5 минут, не открывая при этом крышку.
9. Готовый пирог при помощи лоточка для варки выньте на пару минут из чаши, дайте остыть.
10. Остывший пирог переложите на блюдо, нарежьте кусочками, украсьте сахарной пудрой, фруктами и ягодами.

Больше подробностей о том, как приготовить пирог в мультиварке читайте

Шоколадно творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

Черный шоколад, масло сливочное – по 100 г
- сахар – половина мультиварочного стакана
- яйцо – 2 штуки
- соль – 0,25 чайной ложки
- мука – 120 г

Для приготовления творожного теста:

Яйцо
- сахар – 1/3 мультиварочного стакана
- творог 220 г

Приготовление:

1. Приготовьте шоколадное тесто: растопите шоколад и масло.
2. Сахар взбейте с яйцами.
3. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, осторожно всыпьте яично-шоколадную массу, хорошенько перемешайте.
4. Приготовьте творожное тесто: сахар, яйцо, творог смешайте миксером.
5. В чашу, смазанную маслом, выложите 2/3 шоколадного теста, разровняйте.
6. Сверху выложите творожное тесто, разровняйте.
7. Выложите ложкой оставшееся шоколадное тесто, размешайте деревянной палочкой или зубочисткой.
8. Готовьте пирог, выставив пирог «Выпечка», время – 65 г. После получения звукового сигнала проверьте готовность выпечки, оставьте минут на 20 при закрытой крышке.
9. Выньте пирог из чаши, остудите.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Сахар ванильный – один пакетик
- сахар – половина стакана
- творог 520 г
- яйцо куриное – ½ стакана
- кефир – один стакан
- крупа манная – половина стакана
- пакетик разрыхлителя
- сахарная пудра
- соль

Приготовление:

1. Манную крупу залейте кефиром, оставьте набухать минут на 20.
2. Белки разделите с желтками, белки – отправьте в холодильник.
3. Возьмите миску, выложите творог, сахар, желтки, щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, взбейте миксером, добавьте набухшую манку.
4. В другой миске взбейте белки до получения пены, осторожно введите их в творожную массу, немножко присыпьте манкой, аккуратно выложите творожное тесто.
5. Настройте мультиварку на режим выпечки, выставьте время – 50 минут. После этого включите режим «Подогрев», оставьте на 10 минут. Отключите, дайте пирогу настояться еще минут десять.
6. Остывший пирог выньте, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, подайте с вареньем.

Творожно-банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Масло сливочное – 120 г
- печенье «Юбилейное» - 220 г
- сметана – 200 г
- творог – 420 г
- яйцо – три штуки
- банан – 3 штуки
- сахар – 155 г

Приготовление:

1. Печенье измельчите до состояния крошки.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, тщательно размешайте.
3. Мультиварочную чашу смажьте, прижмите печенье ко дну мультиварки, сделайте невысокие бортики, поставьте в холодильник, приступайте к приготовлению начинки.
4. Начинку сделайте в блендере. Взбейте яйцо, сахар, сметану и творог.
5. К взбитой массе добавьте порезанные бананы.
6. Массу тщательно взбейте на высокой скорости, чтобы вышла однородная масса, вылейте на печенье.
7. Крышку закройте, выставьте режим «Выпечка», время – 65 минут. После полученного сигнала отключите "Подогрев", оставьте пирог на один час, не открывая крышку.
8. При помощи корзинки для «Варки на пару» осторожно выньте чизкейк и переложите на блюдо.
9. Пирог украсьте растопленным шоколадом и бананами.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Яйцо – 3 штуки
- яблоко
- творог – 155 г
- мак – 2 столовые ложки
- разрыхлитель – чайная ложка
- ванильный сахар – чайная ложка
- мука – один мультистакан
- сахар – один мультистакан

Приготовление:

1. Масло сливочное растопите. Для этого на дно чаши положите кусочек сливочного масла, выставьте режим «Выпечка», оставьте на несколько минут.
2. Яблоко помойте, почистите, нарежьте дольками, очистите от кожицы.
3. Сахар взбейте с яйцами.
4. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сливочное масло и мак, осторожно размешайте.
5. На дно чаши влейте половину теста, сверху положите яблоко, потом – творог.
6. Залейте оставшимся тестом.
7. Установите режим «Выпечка», выпекайте пирог 50 минут.
8. Выньте пирог при помощи корзинки, нарежьте кусочками. готов!


Не откажите себе в удовольствии попробовать также .

Творожный пирог в мультиварке Редмонд
.

Ингредиенты:

Мука – 320 г
- творог – 420 г
- сметана – три столовые ложки
- разрыхлитель – чайная ложка
- сахар – 65 г
- масло растительное – столовая ложка
- яйцо – 2 штуки

Приготовление:

1. Разрыхлитель, сахар, муку соедините, перемешайте.
2. В мучную смесь натрите сливочное масло, хорошо разомните руками.
3. Смесь, которая у вас вышла, разделите на две части. Сделайте так, чтобы одна из них была больше другой.
4. Большую часть массы оставьте в миске, добавьте сметану, вымесите тесто. Тесто должно получиться достаточно упругим, сформируйте из него шар.
5. Приготовьте начинку: смешайте блендером яйца, ванильный сахар и творог.
6. Чашу смажьте маслом, сформируйте по краям бортики.
7. Залейте творожную массу, присыпьте оставшимся тесто, закройте крышку, включите режим «Выпечка», оставьте на один час.



Финский творожный пирог в мультиварке
.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 105 г
- сахар – 200 г (по 100 г для теста и начинки)
- яйцо куриное – 4 штуки (3 для начинки, а 1 в тесто).
- разрыхлитель теста – чайная ложка
- творог – 255 г
- мука – 255 г
- сметана – 420 г
- сахар ванильный – чайная ложка

Приготовление:

1. Муку перетрите с маслом.
2. В миске разотрите сахар с яйцом.
3. Сухие ингредиенты соедините с жидкими, вымесите тесто.
4. В миске соедините творог, яйца, сметану, ванильный сахар, взбейте миксером.
5. «Соберите» пирог. На дно мультиварки выложите тесто, сделайте бортики по 5 см, вылейте в форму начинку, выберите режим «Выпечка», время – один час.
6. После указанного времени оставьте пирог на один час, выставив режим «Подогрев».
7. Крышку откройте, дайте пирогу остыть.

Надеемся, что творожный пирог стал вашим любимым видом выпечки.

Рецепты пирогов с творогом

творожный пирог в мультиварке

1 час

250 ккал

5 /5 (1 )

Что может быть лучше домашнего пирога на десерт? Существует огромное множество рецептов приготовления сладких пирогов, которые замечательно украсят ваше чаепитие. Многих хозяек может отпугнуть трудоёмкость приготовления данной выпечки. Но прогресс не стоит на месте, и всё больше хозяек обзаводятся такой чудо-техникой, как мультиварка. Она здорово экономит время, проведённое на кухне за приготовлением очередного кулинарного шедевра. Именно поэтому мы подготовили для вас ряд интереснейших кулинарных рецептов творожного пирога, приготовленного в мультиварке. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Рецепт пирога с творогом в мультиварке

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Ванильный сахар 5-7 г
Сливочное масло 25 г
Разрыхлитель 5-8 г
Сахар 185 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 320-350 г
Сметана 100-120 г
Творог 220-250 г


Видеорецепт

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие.

Воздушный Творожный Пирог в Мультиварке видео рецепт

Когда я в первый раз приготовила этот чудесный творожный пирог, я долго пребывала в восторге от его нежной консистенции и особенного вкуса, который возвращает в детство. Перед глазами всплывают картинки счастливого времени в гостях у бабушки, когда самые вкусные блюда были у нее на кухни, с любовью приготовленные для своих внучат. В состав пирога входят только полезные продукты, так что детям его можно давать, хоть каждый день. Некоторой неповторимости ему придают цукаты, которые можно заменить любыми другими сухофруктами или орехами, соответствующим вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

Для теста:
Манная крупа – 150 гр.
Творог – 400 гр.
Кефир – 1 ст.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль
Растительное масло
Цукаты – 50 гр.

Крем:
Сметана – 1 ст.
Сахар – 130 гр.
Шоколад для присыпки – 50 гр.

Пошаговое приготовление:

1. Для творожного пирога лучше брать сухофрукты не очень крупных размеров. Подготовьте их в первую очередь, порезав на маленькие кубики. Вначале манку заливаем кефиром, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы она набухла.
2. Теперь отделяем яичные желтки от белков. Белки убираем, а в желтки высыпаем сахар, разрыхлитель, немного подсолим и взбиваем миксером. У вас должна получиться густая устойчивая масса.
3. К этому времени манка уже набухнет и ее можно добавить в тесто, сюда же высыпаем творог и цукаты. Все компоненты тщательно взбиваем миксером, пока не добьемся однородности.
4. В отдельной емкости взбиваем белки в белую воздушную пену. После чего выливаем их в тесто и снова взбиваем.
5. В форму мультиварки капаем чуть-чуть растительного масла, распределяем его по всей поверхности дна и боковым стенкам. Потом форму присыпаем манной крупой и выливаем тесто для пирога. На мультиварке выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут.
6. Этот творожный пирог я смазывала сметанным кремом, но вы можете этого и не делать. Сам по себе пирог тоже очень вкусный. Итак, для крема я взбила сметану с сахаром. Масса должна получиться воздушной. Отдельно натерла на средней терке шоколад. Дождавшись полного остывания пирога, я разделила его на две части. По его краям я наметила линию при помощи ножа и протянула через весь пирог нить.
7. Теперь каждую часть я промазываю кремом и распределяю его по бокам. Сверху притрусила пирог тертым шоколадом. Чтобы пирог хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на 3 часа.

https://i.ytimg.com/vi/z8WvSAtLXnc/sddefault.jpg

2015-04-11T04:00:00.000Z

Творог можно приобрести в ближайшем супермаркете. Но не стоит забывать, что вы обладатель мультиварки, поэтому вы можете с лёгкостью приготовить творог сами! Вам понадобится кефир (как можно большей жирности), из 1 литра вы получите примерно 200-250 г вкуснейшего домашнего творога. Просто вылейте кефир в мультиварку и варите его полчаса в режиме «Молочная каша».

Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Видеорецепт

Также не забудьте ознакомиться с данным видеорецептом.

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 140 г
Какао-порошок - 35 г
Яйца – 3 шт.
Сахар - 100 г
Сметана 20% - 210 г
Сливочное масло - 70 г
Сода - 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Картофельный крахмал - 25 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Сливочное масло растапливать в микроволновке, остужать.
Шаг 2
Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло. Взбить.
Шаг 3
Добавлять просеянную муку, какао, соду. Хорошо взбить.
Шаг 4
Смазывать чашу мультиварки сливочным маслом и выкладывать тесто.
Шаг 5
Смешать творог, яйца, сахар, картофельный крахмал. Взбить до однородной массы.
Шаг 6
Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр.
Шаг 7
Устанавливать режим «Выпечка», время работы 70 — 80 минут.
Шаг 8
Готовый пирог достать из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить остужаться в перевернутом виде.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:
https://www.youtube.com/channel/UCCv4oZ9xmRgl2S6WMXyX60A?sub_confirmation=1

https://i.ytimg.com/vi/JFwvU8wGMXY/sddefault.jpg

https://youtu.be/JFwvU8wGMXY

2015-10-28T15:03:49.000Z

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, тёрка, сито для муки.

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Начинаем замешивать тесто. В отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар и с помощью миксера взбиваем. После добавляем туда муку, аккуратно просеивая через ситечко. Продолжайте мешать миксером на самой медленной скорости, чтобы тесто получилось без комочков.

Шаг 2: Смешиваем начинку.



Для приготовления начинки высыпаем творог в глубокую тарелку, добавляем туда яйца и так же замешиваем с помощью миксера. В конце добавляем ванильный сахар, еще раз перемешиваем.

Шаг 3: Выпекаем пирог.



Начинаем выпекание пирога с творогом. Для начала смазываем дно мультиварки маслом, чтобы это было делать легче, поставьте мультиварку на режим "Подогрев" .
Зрительно разделите тесто на две части. В смазанную чашу мультиварки вылейте первую половину смеси. Теперь аккуратно, с помощью столовой ложки выложите всю начинку, а сверху залейте оставшейся половиной теста. Перевидите мультиварку на режим "Выпечка" и готовьте пирог 40 минут .
По истечении этого времени не открывайте крышку, подождите пару минут и поставьте выпекаться пирог с творогом еще на 20 минут . Можно использовать режим "Подогрев" для этого. В противном случае пирог с творогом осядет и получится совершенно не то, что нужно.
Как только пройдет дополнительное время, не вынимайте пирог. Дайте ему остыть и только тогда переложите из кухонного прибора на блюдо. Вот только теперь пирог с творогом, приготовленный в мультиварке готов. Можно подавать.

Шаг 4: Подаем пирог с творогом.


Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и подавайте в качестве десерта. С помощью ножа разделите его на порционные кусочки и разложите на блюдца. Вы можете так же подать его со сметаной, джемом или йогуртом.
Приятного аппетита!

Добавьте в начинку изюм, яблоки, бананы или сухофрукты по вашему желанию.

В некоторых рецептах творог для начинки смешивают с йогуртом или сметаной.

Если хотите, чтоб пирог в мультиварке получился золотистым с обеих сторон, его нужно перевернуть.

Чтобы легче было вынимать готовый пирог с творогом из мультиварки, нужно выстелить дно прибора пергаментной бумагой.

Если вам кажется, что пирог получится не достаточно сладким, добавьте в начинку сахар по вкусу.

Готовить на кухне в мультиварке – просто и удобно, так как почти все она делает сама, достаточно выбирать необходимый режим. Рецепты выпечки из творога в мультиварке разнообразны. Блюда в ней получаются вкусными и ароматными, а вот в духовке корочка может оказаться пересушенной, края подгоревшими, а центральная часть непропеченой.

Творог – один из самых полезных продуктов, он помогает организму человека получать необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Кальций, который в большом количестве содержится в твороге, требуется для костной ткани, он участвует в важных процессах в организме.

Десерты из творога придутся по вкусу на семейных чаепитиях, а также на праздничном столе. Любят такие блюда и взрослые, и дети. Рецепты, как правило, включают доступные ингредиенты, а приготовление понятно каждому. Почти все рецепты выпечки из творога в мультиварке легко готовятся. Запеканка в ней получается высокой, корочка у творожников становится хрустящей, при этом не страдает качество начинки – она остается мягкой и нежной. Мультиварка не требует большого расхода масла.

Все рецепты выпечки следует готовить при умеренной температуре, иначе они утратят свою нежность и изысканность вкуса.

Рецепт запеканки

При слове запеканка у многих людей появляются негативные ассоциации с непривлекательным блюдом, которое давали в детском саду. На самом деле при правильном приготовлении рецепт запеканки из творога в мультиварке получается воздушным с аппетитным творожным ароматом, вкус его можно сделать ванильным, ягодным или добавить корицы для пикантности.

Кефир допустимо заменить на кислое молоко или ряженку. Если нет соды, достаточно добавить разрыхлитель для теста в таком же объеме. Некоторые хозяйки отдают предпочтение маргарину вместо масла.

Процесс приготовления

В подготовленную емкость или небольшую кастрюлю наливается кефир, тонкой струйкой, помешивая, высыпается манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и остаются набухать примерно на полчаса. При соблюдении описанной последовательности не образуется комочков.

  • Отделить белки и желтки, взбить белки в пену, медленно добавляя сахар.
  • Желтки растереть вилкой с творогом, добавить соду. Некоторые современные хозяйки используют для тщательного смешивания блендер или кухонный комбайн.
  • К хорошо перемешанной творожной массе добавляется набухшая манка и снова смешивается.
  • Белки в полученную массу добавляют постепенно по 1 столовой ложке. Но тесто не мешается, а осторожно перекладывается лопаточкой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Она влияет на пышность будущего блюда.
  • Чашка мультиварки смазывается сливочным маслом, в ней раскладывается творожная масса.
  • Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка» в течение 50 минут. При наличии системы 3d нагрева после приготовления нужно просто дать запеканке остыть в течение 10 минут. Если мультиварка ТЭНовая, то есть греет только с одной стороны, после приготовления запеканку переворачивают и снова включают режим «Выпекание» на 40 минут.

Подавать запеканку можно в теплом или холодном виде, она станет хорошим послеобеденным десертом или сытным перекусом.

Рецепт кекса

Творожный кекс в мультиварке – идеален для подачи на завтрак. Взрослые любят есть его с кофе, а дети с чаем или соком. Приготовление не займет много времени. Творожный кекс также уместен на праздничном столе, а приготовить его легко даже на скорую руку.


Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • 200 г творога;
  • 3 шт. яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • разрыхлитель;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра;
  • какао.

Для рецепта понадобится миксер, чтобы получить однородную консистенцию теста.

Этапы приготовления


Мраморный пирог с творогом

Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке совсем простой. Не понадобится постоянно следить за нагревом и своевременным выключением. Устройство выполняет все важные мелочи для выпечки вкусных пирогов.

Ингредиенты

Для приготовления теста с шоколадом потребуется:

  • 100 г маргарина;
  • плитка горького или молочного шоколада без добавок;
  • 140 г сахара;
  • 2 штуки яйца;
  • сахар ванильный;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 120 г муки.
  • Для начинки из творога потребуется:
  • 300 г творога;
  • одно яйцо;
  • 70 г сахара;
  • сахар ванильный.

Этапы приготовления

Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Раскладывать ее можно двумя способами:

  • Чередуя маленькими порциями творог и шоколадное тесто.
  • Сначала выложить тесто, потом творожную начинку и сверху снова тесто.

Последовательность такая:


Выпечка с творогом в мультиварке может готовиться ежедневно – это быстро и вкусно, также можно всегда добавлять разные наполнители: ягоды, орехи, фрукты. Каждому придутся по вкусу такие рецепты.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи