Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Тыква - самый ценный дар осени. Эта огромная солнечная ягода вполне может заменить многие лекарственные препараты. Ее полезные свойства восхвалял еще Авиценна. В Индии даже был разработан лечебный препарат на основе этой ягоды, который подавляет развитие туберкулеза. Описывать все болезни, от которых спасает тыква можно очень долго. Главное же то, что кушать эту чудо-ягоду стоит чаще и больше, чтобы запастись полезными микроэлементами и витаминами, которые в ней содержатся. Блюд, которые готовят из этой "королевы осени" существует великое множество. Но большинство людей все-таки отдают предпочтение запеканию в духовке. Поскольку так она сохраняет максимум полезных веществ. Эта солнечная ягода прекрасно сочетается с яблоками, в этот раз мы приготовим сладкий десерт - тыква с яблоками, запеченная в духовке.
В рецептах из тыквы часто присутствуют яблоки, они прекрасно дополняют друг друга и создают очень вкусный тандем. Запечь их очень просто и мы расскажем как. Дополнительно к этому десерту можно добавить тертый или расплавленный шоколад, этот десерт можно полить медом или посыпать орехами, что мы и сделаем.

Вкус Инфо Блюда из тыквы / Ягоды и фрукты

Ингредиенты

  • 300-400 г тыквы,
  • 2-3 крупных яблока,
  • горсть грецких орехов,
  • 2 столовые ложки сахара


Как приготовить тыкву запеченную в духовке с яблоками

Тыкву помойте, срежьте шкурку и нарежьте небольшими кусочками.


Возьмите яблоки. Лучше кисло-сладких сортов, например антоновку. Но это не принципиально. Помойте их и очистите от шкурки.


Яблоки также нарежьте кусочками, как и тыкву.

Все смешайте. Выложите на блюдо и посыпьте сверху сахаром.


Отправьте в духовку запекаться. При температуре 200 градусов блюдо будет запекаться около 30 минут. Готовность проверяйте по тыкве. Когда тыква станет мягкой, выньте блюдо из духовки. Остудите и переложите в тарелки.
Измельчите мелко ядра орехов, это можно сделать с помощью блендера или кофемолки.


Тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками готова. Украсьте блюдо сверху орехами. У нас получился легкий и вкусный десерт, который можно подать к чаю.

Подробности

Всем известно, что тыква очень полезный овощ и каждый человек должен периодически употреблять тыкву. Однако бывает так, что приготовил овощ, а вкус совсем не тот, что ожидал. Для того чтобы вы получили настоящее удовольствие, предлагаем вам приготовить тыкву с яблоками в духовке по нашим простым рецептам. Вы будете удивлены бесподобным вкусом и вам, захочется готовить такое лакомство каждые выходные.

Тыква с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 200 г.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем тыкву и режем средними кубиками. Затем очищаем яблоки, удаляем сердцевину и режем дольками. Смешиваем яблоки с тыквой, засыпаем сахаром и перекладываем на фольгу.

Закрываем ингредиенты фольгой, закрепляем тщательно края и кладем на противень. Запекаем блюдо при 200 градусов на протяжении двадцати минут. Готовое блюдо разложите по пиалам и подавайте, присыпав измельченными грецкими орешками.

Десерт из тыквы с яблоками, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем тыкву и яблоки, очищаем и режем средними дольками. Складываем ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой, чтоб содержимое кастрюли полностью покрылось.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и проварите тыкву с яблоками на протяжении десяти минут. Даем ингредиентам остыть.

Теперь отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до пышной пены с щепоткой соли. Желтки перетираем с сахарным песком и перемешиваем с тыквой и яблоками. Выкладываем массу в специальную форму и заливаем взбитыми белками.

Отправляем все в горячую духовку и запекаем при 200 градусов около двадцати минут. Готовый десерт остужаем в холодильнике и подаем на стол.

Тыква с яблоками и корицей, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Яблоки с тыквой ополаскиваем и режем средними кусочками. Выкладываем ингредиенты в глубокую емкость и засыпаем 4 столовыми ложками сахарного песка и корицей, перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в специальную форму и ставим в горячую духовку. Запекаем при 180 градусах, пока тыква с яблоками не приобретет золотистую корочку.

За это время перемешайте сметану с сахарным песком до полного растворения крупинок и залейте полученной массой румяное блюдо. Накройте форму фольгой и вновь отправьте в духовку на десять минут.

По истечении времени дайте лакомству остыть, после чего подавайте на стол, разложив по пиалам с шариком сливочного мороженого.

Тыква с яблоками и айвой, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • айва – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте ингредиенты, ополосните тыкву и фрукты, очистите и нарежьте одинаковыми средними дольками. Сложите фрукты с тыквой в емкость, присыпьте 50 граммами сахара и перемешайте, дайте немного постоять, чтоб появился сок.

Теперь берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем фрукты с тыквой, равномерно распределяем по всей поверхности противня. Разогреваем духовой шкаф и запекаем блюдо 20 минут при 180 градусах.

В конце приготовления присыпаем лакомство корицей и оставшимся сахаром, запекаем еще пять минут и достаем из духовки.

Остужаем блюдо и раскладываем по порционным тарелкам. Подаем на стол с медом и орешками.

Приятного вам аппетита.

Сегодня на десерт сладкая тыква запеченная кусочками в духовке с яблоками. Готовиться она с добавлением сахара или меда, я же добавляю их вместе. Но не забывайте, что мед нельзя подвергать воздействию высоких температур, иначе он теряет все свои полезные свойства. Зная это, я просто добавляю его в самом конце, в уже готовое и немного остывшее блюдо.

Ниже подробно расскажу, как приготовить тыкву кусочками с яблоками в духовке, чтобы она хорошо пропеклась, была мягкой и вкусной. Раньше я не любила ее готовить и помню, что не хотела и кусочек попробовать, но приготовив ее таким способом, больше не отказываюсь от столь полезного десерта. Данный рецепт готовиться очень легко, а на запекание нужно всего 30 минут. Недавно я готовила , которая также получается вкусненькой, поэтому советую испробовать и тот рецепт, но там добавляются еще и грецкие орехи.

Сладкая тыква запеченная в духовке будет отличным десертом для детей, даже для тех, кто не любит подобные блюда. Ведь у всех бывают такие ситуации, когда ребенка не получается накормить чем-то полезным, но поскольку кушать такие продукты все равно нужно, приходится немножко хитрить и превращать нелюбимый ингредиент, во что-то вкусное. Поверьте, ваши дети попросят у вас добавки, а тем более, если вы добавите еще немножко меда сверху.

Надеюсь, рецепт тыквы запеченной кусочками в духовке с сахаром и яблоками, не оставит вас равнодушными и вы его попробуете. Я беру 500 грамм основного продукта, а вы можете увеличить или уменьшить количество, исходя из ваших пожеланий.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Изюм – 60 г
  • Вода – 4 ст.л
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Корица – 0,3 ч.л
  • Мед – 2 ст.л, по желанию

Как вкусно приготовить тыкву в духовке

Чтобы получилась вкусная тыква в духовке, сначала нужно подготовить ее. Для этого очищаю ее от плотной кожуры, семян и мягкой внутренней части, а затем нарезаю небольшими кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее она пропечется.

Яблоки очищаю и удаляю семена, а после также нарезаю некрупными кубиками. Яблочки беру сладких сортов, а если у вас они кислые, то необходимо будет добавить еще 2 — 3 ст.л сахара, чтобы было вкуснее.

Теперь на маленький противень кладу фольгу, матовой стороной вниз, и прижимаю ее к бортикам, придав ей нужную форму. Затем вливаю в нее воду и выкладываю нарезанные заготовки.

Далее изюм промываю теплой водой и так же добавляю его в противень. Теперь аккуратно все перемешиваю лопаткой и включаю нагреваться духовку, до 200 градусов. Как видите, этот рецепт тыквы с яблоками в духовке легкий и довольно быстрый. Потом заливаю все сверху лимонным соком.

В конце засыпаю все это сахаром и корицей. В моем варианте она вышла не сильно сладкой, поэтому если вы любите слаще, то увеличивайте количество сахара. Корицы также можно добавить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Теперь ставлю ее выпекать на 30 – 35 минут. На протяжении этого времени примерно 3 – 4 раза лопаткой осторожно все перемешиваю, чтобы верхние кусочки не подгорели и пропекались равномерно. В итоге, печеная тыква в духовке становиться мягкой и вкусненькой.

Затем даю ей немножко остыть и перекладываю в мисочку в которой и буду подавать на стол. Также поливаю ее сверху жидким медом, который делает блюдо еще вкуснее. Но если ее будут кушать детки, то с количеством меда важно не переборщить, так как это довольно сильный аллерген. Запеченная кусочками тыква с сахаром в духовке, вкусная и в холодном виде, но если хочется разогреть, то можно поставить ее ненадолго в микроволновку или же нагреть на сковороде.

В итоге, у меня получилась отличная сладкая тыква запеченная кусочками в духовке, которая имеет приятный вкус и аромат. Даже если вы никогда ее не готовили, то самое время попробовать, а вдруг этот рецепт станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Осень. Время урожая. Такого разнообразия овощей и фруктов нет ни в один сезон года. Среди широкого разнообразия продуктов выделяется бахчевое огородное растение - тыква. Она обладает ярким вкусом, сладковатым и вместе с тем весьма специфическим.

В сезон тыкв хозяйки вспоминают кулинарные таланты, чтобы как можно вкуснее приготовить этот продукт. На его основе варятся каши, супы-пюре, всевозможные овощные рагу и запеканки, жарятся пирожки, пироги и плацинды. Мясо птицы, запеченное с тыквой (особенно темное), - объедение. Очень вкусной получается тыква, запеченная в духовке, например, с яблоками и медом, изюмом, курагой, черносливом или ягодами. В процессе приготовления важно правильно рассчитать пропорции ингредиентов, так как тыква, если ее слишком много, может перебить вкусы всего остального.

Запекаем тыкву с яблоками

Запекать тыкву можно целиком, разделенную на половинки, дольки, кусочки, кубики, слайсы, «палочки», соломку. Чем меньше размер, тем быстрее время готовки. Можно, например, подогнать порции тыквы под дольки яблока. Важно помнить, что у продуктов разное время приготовления, поэтому нарезайте ингредиенты так, чтобы они поспели одновременно.

Тыквы встречаются разных сортов: твердые, крупноплодные, мускатные. Их насчитывается целых 35 видов, многие из которых популярны в определенной местности. Одни относятся к раннеспелым, другие же созревают к середине осени.

Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом, пожалуй, одно из простейших решений вкусно приготовить эту огородную культуру. Десерт очень полезный, так как витаминный, богат на содержание различных макро- и микроэлементов, клетчатки. Перейдем же, наконец, к рецепту.

Состав:

  • 0,5 кг тыквы
  • 200 г яблок
  • 200 г меда
  • 100 мл воды
  • Корица

Приготовление:


Несколько «вкусных» советов:

  • Если у Вас аллергия на продукты пчеловодства, используйте вместо меда, сахар (в том числе и ванильный), сахарную пудру.
  • На основе меда можно приготовить более сложную заливку. Например, со сметаной медом и корицей.
  • Если Вы переживаете, что овощи и фрукты подгорят, смажьте предварительно форму сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями (можно сделать крошку из печенья).
  • Более богатое по вкусу получится блюдо, если добавить сок свежевыжатого лимона или даже несколько лимонных долек между яблоками и тыквой.

Тыква – настоящее сокровище, которое дарит нам осень. Этот плод полон витаминов и минералов, его целебные свойства упоминал Авиценна, а индийцы создали из его вытяжки препарат, который способен подавлять туберкулёзную палочку. Из тыквенной мякоти можно готовить огромное количество блюд, но если запекать её в духовке, она сохранит больше полезных веществ. Особенно хороши сладкие десерты из осенней красавицы, а в сочетании с яблоками тыква приобретает особенный нежный вкус. Тыква с яблоками, запечённая в фольге в духовке, - этот десерт непременно оценят маленькие гурманы. Давайте рассмотрим секреты запекания этих фруктов вместе и рассмотрим несколько рецептов.

Вот как готовится тыква запеченная в духовке:

Десерт «Лакомка»

Ингредиенты : тыква – 400 г, яблочки кислых сортов – 3-4 шт., грецкие орехи – 50 г, сахар – 2 ст. л.

Вначале помоем наши плоды. Тыкву нужно очистить и убрать её семена, а мякоть нарезать кубиками. Не измельчайте её слишком мелко. Кусочки тыквенной мякоти должны быть в половину меньше яблочных долек. С яблок срежьте кожуру, удалите семенные коробочки. Нарежьте их дольками. Измельчённые фрукты перемешайте.

Подготовьте большой лист алюминиевой фольги, расстелите его на противень. Сверху горкой выложите нарезку и посыпьте сахаром. Запечатайте фрукты в фольгу и отправьте в духовой шкаф. Тыква в фольге должна пробыть там полчаса. Температура запекания 180 градусов.

Пока десерт готовится, измельчите орехи. Это можно сделать ножом или блендером. Как проверить, готово ли блюдо? Об этом можно догадаться по приятному аромату, витающему по дому. Если сомневаетесь, просто попробуйте тыкву. Когда она станет мягкой, вынимайте десерт. Чтобы подать его на стол, переложите запечённые вкусняшки на красивое блюдо или разложите в порционные тарелки, посыпав десерт орешками. По желанию можно вначале полить каждую порцию сладким йогуртом, а потом сдобрить орехами.

Целая тыква с яблоками внутри, запечённая в фольге

Этот рецепт интересен как своими вкусовыми качествами, так и эстетическими. Блюдо, поданное к столу, непременно удивит присутствующих, - ароматные печёные яблоки в тыкве! Это стоит попробовать. А медовая заправка привнесёт в готовое блюдо ещё больше полезных свойств.

Ингредиенты : небольшая тыквочка, желательно круглая, яблочки кислых сортов – 4 шт., мёд – 2 ст. л., грецкие орехи – 50 г, корица – четверть чайной ложки.

Вымойте тыкву, срежьте с неё шапочку, но не выбрасывайте. С помощью скребка или ложки удалите семечки. Постарайтесь срезать небольшой слой мякоти, чтобы стенки плода не были слишком толстыми. В идеале их толщина не должна превышать 1 см. Тыквенную мякоть нужно порезать.

Очистите с яблок кожицу и удалите сердцевины. Измельчите фрукты кубиками. Теперь возьмите мёд и смажьте им внутренние стенки тыквы. Наполните «горшочек» кусочками яблок и тыквенной мякоти, добавив к ним корицу, и перемешайте. Ингредиенты должны заполнить ёмкость. Если тыква наполнена наполовину, в готовом виде начинка ещё больше усядется, так что при необходимости добавьте ещё немного яблок. К тому же, если яблочной мякоти будет мало, то она даст мало сока, а он необходим, чтобы тыква пропеклась полностью внутри.

Теперь наденьте на тыкву «шапочку» и очень хорошо оберните фольгой в два слоя. Установите тыквенный горшочек в форму для выпечки или сковороду без ручки, добавив на её дно воды примерно на 2 сантиметра. Теперь можно отправлять в духовку. Готовится такой десерт примерно час, более точно невозможно сказать, время зависит от величины тыквы. Подходящая температура при которой тыква в духовке будет готовиться как надо – 200 градусов.

Когда десерт испечётся, достаньте его, дайте немного остыть, потом раскройте фольгу и снимите верхушку тыквочки. Будьте осторожны, изнутри выйдет много пара. Сверху полейте десерт оставшимся мёдом и посыпьте измельчёнными орешками.

Рецепт «Изабелла» быстро и вкусно

Ингредиенты : тыква – 300 г, яблоки – 3 шт., сахар – 50 г, шоколадная плитка.

Если у вас мало времени на приготовление вкусного десерта, а побаловать детей и гостей хочется, попробуйте сделать его по этому рецепту. Время выпечки – 15 минут, плюс затраченные несколько минут на подготовку ингредиентов.

Сразу включите духовку разогреваться. Очистите тыкву, срезав кожуру, и удалите семечки, нарежьте мякоть пластинами толщиной около сантиметра. Яблоки можно не очищать, а только вымыть. Нарежьте их кружочками. Каждый кусочек плодов с двух сторон обмакните в сахарный песок. Возьмите форму для запекания (желательно прямоугольную) и лист фольги. На дно формы уложите фольгу, а на неё поочерёдно ломтики яблок и тыквы. Притрусите нарезку корицей по желанию. Теперь укутайте фрукты фольгой.

В принципе, форма для запекания не особо нужна, она просто помогает уложить нарезку, чтобы ломтики не распадались. Когда вы запечатаете фольгу, форму можно не использовать. Уложите свёрток на противень и подождите 15 минут. Выпекайте десерт при температуре 200 градусов. Пока он пребывает в духовке, натрите шоколад и растопите его в микроволновке. Готовое блюдо подавайте на стол, полив шоколадом. Как от внешнего вида блюда, так и от его изумительного вкуса все придут в восторг!

Пока тыквенный сезон в самом разгаре, а этот плод можно купить на каждом углу, пробуйте, экспериментируйте, готовьте осеннюю красавицу, чтобы пополнить запас витаминов перед зимой. В сочетании с яблоками она особенно вкусна и нежна, и вы сможете убедиться в этом сами. Кстати,

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи