В нашей семье очень приветствуются, особенно со стороны деток. В этом году матушка природа порадовала нас хорошим урожаем тыквы. Поэтому пользуясь случаем, хочу предложить вам вкусный рецепт для завтрака или легкого перекуса - это оладьи из тыквы, с добавлением яблок.
Сочетание вкуса ну, просто класс. Оладьи из тыквы и яблок привлекли своим ароматом даже моего мужа. Он не большой любитель тыквы, только разве что с . А вот, от оладушек не отказался, а даже с аппетитом отведал приличную порцию.
Весь рецепт приготовления оладушек настолько прост, что вы с этим делом справитесь за 30 минут от "а" до "я". Вот только забыла посчитать сколько оладушек испеклось (больше 20 штук это точно).
1. Тыкву очистить от кожуры и семян (если таковые имеются). Натереть на крупной стороне терки. Делаем это сразу в большую и широкую миску. Дальше, все необходимые ингредиенты подготовьте около себя (чтоб были под рукой).
3. За это время, разрезаем яблоки на две части и вырезаем сердцевину. Терку помещаем в миску с уже натертой тыквой и проделываем тоже самое (натираем на терке). Следом добавляем яйца, перемешиваем, сахар, ванильный сахар и соль. Потом присоединяем гашенную сметану и муку. Перемешиваем тщательно. Масса должна получится не очень густой, но и не жидкой.
4. Наливаем раст. масло в горячую сковороду и ложкой выкладываем с яблоком. Жарим оладушки с обеих сторон, до румяного цвета.
Приятного Вам аппетита!
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.
Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.
Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.
Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной. Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его . Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.
Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.
Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.
Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.
Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.
Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.
Приветствую вас, мы сегодня приготовим осенние ароматные оладьи или панкейки, как многие называют пышные блины из тыквы спелой. Готовить их одно удовольствие и очень полезно для нашего организма. Если вы хотите разнообразить свой стол ароматными блюдами из тыквы, то вы можете посмотреть другие вкусные рецепты. вас тоже удивят.
Если вы любите обычные тонкие блины, новый рецепт читайте
1.Тыкву отвариваем до мягкой консистенции средними кусками в кастрюле. Делаем пюре блендером.
2. Добавляем ржаную муку, отделяем желток от белка и добавляем белок
3. Режем мелко курагу, чтобы не оладушки получились нежными. Для вкуса нужно посыпать ванилин.
4.Тщательно все перемешиваем и ставим на духовку печь. Застилаем пергаментную бумагу на противень Печь нужно около 20-30 минут. Переворачиваем лопаткой, чтобы не подгорели и быстро пропеклись.
5.Взбиваем венчиком и льем туда молоко.
6.Муку до добавления смешиваем с разрыхлителем для пышности панкейков.
7.Все взбиваем до однородной массы.
Ингредиенты:
Для завтрака тыквенные оладьи можно приготовить за 15 минут, а о полезности тыквы знают даже дети. Тесто можно приготовить на любой молочной основе с любого вида муки или хлопьев «Геркулес». Можно также добавить фрукты в тесто или к уже готовым оладьям на столе.
Количество продуктов:
Информация о рецепте
Порядок работы:
Срезать верхний слой кожуры с мякоти тыквы, внутреннюю массу с семенами выбрать ложкой. Мякоть порезать небольшими брусками, чтобы было удобно тереть на тёрке. Затем перетереть её в мелкую стружку. В полученную массу добавить соль, сахар, выпустить яйцо.
Массу размешать. Влить кефир, желательно комнатной температуры, высыпать соду.
Можно не гасить заранее соду. В кефире содержится молочная кислота, которая погасит соду.
Перемешать массу венчиком или с помощью миксера. В полученную массу всыпать третью часть муки, затем также частями, постоянно размешивая, остальную.
Масса должна быть густой, похожей на густую сметану или молочную кашу.
Жарить можно на «сухой» не смазанной жиром сковороде с покрытием. Если первые оладушки будут плохо сниматься со сковороды, можно смазать дно подсолнечным маслом.
Оладушки приготовленные без масла более полезны для организма, так как не будут содержать холестерина засоряющего сосуды кровеносной системы.
Тыквенные оладушки можно приготовить без добавления сахара. Добавка в тесто чеснока придаёт острый аромат, возбуждающий аппетит.
Количество продуктов:
Порядок работы:
Мякоть, очищенную от кожуры, потереть на тёрке или измельчить блендером. Добавить соль, чёрный молотый перец, яйца. С помощью ручного пресса раздавить чеснок в массу.
Все продукты смешать. Муку всыпать постепенно. Если мякоть тыквы сочная и тесто получится жидким, добавить ещё немного муки.
Полученная масса должна быть густой. Выпекать лучше на разогретой сковороде, с двух сторон. Переворачивать легко лопаточкой, придерживая вилкой, чтобы разогретое масло не брызгало на плиту или руки.
К столу подавать можно с добавкой сметаны горячими.
Количество продуктов:
Порядок работы:
Подавать к чаю можно со сметаной, вареньем или мёдом.
Количество продуктов:
Порядок работы:
Если у вас для приготовления теста яблоки кислого сорта, количество сахара необходимо увеличить
Количество продуктов:
Порядок работы:
Подаем на стол с фруктовым джемом или сиропом.
Количество продуктов:
Порядок работы:
Подавать к столу с добавлением фруктового варенья или сиропа.
Дата публикации: 21.03.2018
Не так давно открыла для себя рецепт десертных оладий из тыквы. Тыкву в кашах не очень уважаю, но продукт этот очень полезный и употреблять его пищу нужно, вот и искала, куда ее еще можно применить. И тут на помощь пришла мама и посоветовала сделать такое лакомство, как тыквенные оладушки. Не поверите, тыквенного привкуса в них мы вообще не почувствовали, правда добавили в тесто еще и яблочко.
Сегодня я сделала подборку рецептов из сырой и вареной тыквы, а также с разными добавками, которые могут сильно повлиять на вкус и питательную ценность оладий.
Чтобы ваши оладьи получались всегда, хочу дать несколько советов, которые уже выявили опытные хозяйки.
Ранее мы уже готовили это блюдо из сметаны, кефира и молока. Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.
На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.
На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.
Ингредиенты:
Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.
Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.
Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.
Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.
Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.
Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.
Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.
Тыкву можно взять замороженную и отварить до готовности. Тогда тесто будет однородным без крупинок и будет сложно догадаться, что вы добавили внутрь.
Кто-то эти оладьи называет сырниками с тыквой, но нас с вами в первую очередь должен прельщать их вкус, а не название. Итак, добавляем еще один ингредиент – творог. Жирность можно брать любую, также нет разницы, купите вы его или отварите сами.
Просто помните, что творожные зерна будут видны в готовой лепешке и чувствоваться во рту. Не всем это может прийтись по вкусу.
Думаю, что лучше крупинки перетереть через сито или при помощи вилки.
Ингредиенты:
Если у вас творог не рассыпчатый, а покупной в бруске, тогда аккуратно разомните его вилкой.
Вбейте яйца и перемешайте с творогом.
На мелкой терке натираем тыкву, соединяем ее с творожной смесью и посыпаем сахаром.
Просеиваем муку и вводим ее в тесто, хорошо все перемешивая.
Можно для аромата добавить корицу.
Жарим тесто на горячей сковороде с раскаленным маслом.
Если вы переборщили с маслом, тогда расстелите бумажное полотенце и снятые со сковороды оладьи, выложите на него. Так полотенце впитает ненужный жир, а вы скушаете меньше неправильных калорий.
Ох, как мы все любим пышный оладушки! На кефирной основе сделать их проще простого, ведь кефир отлично гасит соду. Но для этого необходимо, чтобы он пару дней потомился в холодильнике и стал ядренее, а также, чтобы перед процессом приготовления пару часов согревался в тепле.
Тогда у него будет хорошая концентрация кислоты и прибегать к уксусу не придется. Я все же дам рецепт с применением уксуса, потому что с ним все немного сложнее, чем просто высыпать соду в кефир.
Ингредиенты на 21 штуку:
Тыкву натираем на мелкой терке.
В отдельной глубокой чаше смешаем яйца с солью и сахаром. Затем нальем теплый кефир и введем просеянную муку.
Теперь высыпаем соду и гасим ее уксусом. Уксус можно не использовать, если вы уверенны, что кислоты кефира будет достаточно для взаимодействия с содой.
Проверьте тесто, тыква могла пустить сок и немного разжижить массу. Если у вас получилось также, добавьте еще пару ложек муки.
Оставляем массу постоять минут на 10.
Масла на сковороду выливаем немного, хорошо его раскаливаем и выкладываем оладушки, огонь сразу убавляем.
Жарим до золотистого цвета, посмотрите, как хорошо поднимается тесто.
Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.
Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.
Ингредиенты:
Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.
Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.
Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.
Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.
Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.
Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.
Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.
Ингредиенты:
Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.
К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку. Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными.
Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.
Тесто от обычного отличается только цветом.
Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.
Считаю, что это угощение с тыквой, все же больше подходит для десерта или полдника, поэтому добавьте больше пряных приправ: ванилина, корицы или лимонной цедры. Вы сразу почувствуете, как изменится их вкус в лучшую сторону.
Еще хочу вам рассказать про интересный рецепт без муки. Загущающую основу мы сделаем из манки и овсяных хлопьев. Но, оба эти ингредиента требуют времени, чтобы разбухнуть и стать мягкими только тогда оладьях они не будут чувствоваться в готовом угощении. Хлопья можно брать не цельные, а перемолотые, чтобы сделать тесто нежнее.
Ингредиенты:
Тыкву мелко натираем. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и манку.
Овсяные хлопья лучше немного перемолоть в блендере. И высыпать их в общую чашу.
Тыквенное тесто не должно получиться жидким, будет лучше, если оно будет на ложке держать форму.
Выбираем сковороду с высокими боками и толстым дном.
Смазываем донышко и выкладываем тесто, не забыв оставлять расстояние между лепешечками.
Огонь убавляем до среднего, чтобы лепешечки успели приготовиться.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир от жарки и подаем к столу.
Оладьи на манке намного вкуснее, пока горячие, поэтому пытайтесь приготовить их непосредственно перед подачей. Но, конечно же, их всегда можно разогреть в микроволновке или духовке.