Подберите старательно овощи для тыквенного супа-пюре. Тыква должна быть сладкого сорта, с ярко оранжевой мякотью. Лук – лучше брать сочного сладкого сорта. Болгарский перец – мясистый, спелый.
Поскольку тыквенный суп, рецепт которого вы видите ниже, готовится без мяса, то от качества овощей будет полностью зависеть его вкус.
Снимите кожуру с тыквы, вычистите семена, нарежьте мякоть крупными кубиками (мякоти получится грамм 800-900).
Очистите луковицы и болгарский перец. Нарежьте овощи среднего размера кубиками.
Добавьте оливковое масло в мультикастрюлю, включите режим «Жарка» («Выпечка») и дайте маслу нагреться 4-5 минут.
Выложите лук в кастрюлю, обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Часто перемешивайте лук лопаткой.
Затем добавьте в кастрюлю сладкий перец. Продолжайте жарить еще 5 минут, пока он не начнет смягчаться.
Добавьте к луку с перцем тмин и кориандр. Перемешайте хорошо, а затем добавьте тыкву и воду. Воду лучше наливать горячую. Готовьте в режиме «Тушение» приблизительно 40 минут (или пока тыква не станет мягкой).
После сигнала мультиварки попробуйте овощи на готовность, проколов их вилкой или кончиком ножа (они должны быть мягкими).
С помощью ручного блендера перемешайте содержимое кастрюли до состояния гладкого пюре (использование ручного блендера сэкономит дополнительное мытье посуды).
Приправьте тыквенный суп солью и свежемолотым черным перцем.
Наливайте его в глубокие суповые чашки, добавьте сухарики, свежую зелень и наслаждайтесь мягким ароматным супом-пюре из тыквы с осенними овощами.
Приятного аппетита!
Суп пюре – любимое многими блюдо.
Оно просто в приготовлении, питательно и очень вкусно.
Его с удовольствием едят и взрослые и дети.
Если вы располагаете 40 минутами свободного времени, то можете быстро приготовить данное блюдо в мультиварке.
В статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления данного блюда.
Вконтакте
Недостатков приготовления блюда в мультиварке практически нет. К ним можно отнести лишь скорость приготовления (на 15-30 минут больше в зависимости от модели). В остальных аспектах данный способ приготовления выигрывает у традиционного.
На заметку! Суп-пюре станет прекрасным дополнением праздничного стола – Новый Год, День Рождения, годовщина свадьбы и т.д.
Это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям – легкое, питательное и очень вкусное
Энергетическая ценность — в 100 граммах = 63,7 ккал (без учета дополнительных продуктов)
Белки - 2 гр.
Жиры - 2,3 гр.
Углеводы - 8,2 гр.
Уровень сложности — простой.
Время приготовления -60 минут.
Способ приготовления — варка.
Количество порций — 3.
Ингредиенты:
Ингредиенты для украшения:
Инвентарь для приготовления блюда:
Приготовление:
Блюдо подавать горячим либо теплым . Перед подачей украсьте суп тыквенными семечками и зеленью (например, положите цельный листочек мяты). Также можно добавить сухарики.
На заметку! Приготовить суп-пюре можно практически из любых овощей – морковь, яблоки, капуста, картофель и т.д.
Существуют варианты, как сладких супов (например, яблоки), так и обычных, овощных. Ну а если вы любитель мяса, то смело добавляйте его в рецепт, предварительно также измельчив блендером или нарезав на небольшие кусочки.
Приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке поможет видео:
Энергетическая ценность
— в 100 граммах = 58 ккал (без учета дополнительных продуктов)
Белки
- 1.6 гр.
Жиры
- 2 гр.
Углеводы
- 8.3 гр.
Уровень сложности
— простой.
Время приготовления
-60 минут (с варкой бульона 120 минут).
Категория
– первое блюдо.
Способ приготовления
— варка.
Количество порций
— 3.
Ингредиенты:
Дополнительные:
Инвентарь:
Рецепт приготовления:
Время приготовления 30-40 минут в режиме мультиповар или выпечка. Следите за готовностью всех продуктов.
Тыквенный суп в мультиварке - блюдо новое для россиянок, так как мультиварки в широком доступе появились совсем недавно, да и тыква у большей части семей ассоциируется исключительно с кашей. У американок же давно стало традицией, чтобы тыквы не пропадали после празднования «Дня Святых», варить тыквенный суп, они добавляют в него немного кленового сиропа. В Германии также есть национальный тыквенный суп - «Кюрбис-зюпе», его отличает то, что лук, перед тем как добавить к тыкве, обжаривают с мукой.
После приготовления тыквы остается много семечек, которые большинство просто выбрасывает, хотя в качестве закуски они могут с легкостью заменить обычные семена подсолнуха. Чтобы быстро приготовить тыквенные семечки необходимо сполоснуть их от мякоти и выложить на смазанный маслом противень. Посолить. Запекать в духовке двадцать - тридцать минут при 180 градусах.
Не задумываясь каждый ответит - тыква является овощем, а вот и нет! С научной точки зрения тыква это ягода. Зато, какая полезная! Только в ней содержатся витамины группы D, C, B и группы Т, именно эти витамины улучшают обмен веществ и позволяют похудеть желающим расстаться с лишним весом, поэтому тыквенные супчики еще и весьма диетическое блюдо. Кроме того, тыква понижает холестерин, улучшает потенцию и укрепляет зрение. Целый кладезь пользы и витаминов в одной тарелке!
Для тех, кто обладает простыми вариантами мультиварок - не расстраивайтесь, супчик готовится при помощи простых режимов, которые есть в каждой мультиварке. А если под рукой нет этого чудо-прибора, приготовить тыквенный суп с легкостью можно на обычной плите. Также при отсутствии блендера, необходимого в некоторых рецептах приготовления тыквенного супа, можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой для картофельного пюре.
Такое название супчик получил из-за насыщенного пикантного вкуса, он, несомненно, согреет холодными вечерами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем пару столовых ложек масла и обжариваем в мультиварке (режим «Жарка») в течение 5 минут. Пока делается зажарка, нарезаем тыкву небольшими кусочками.
Предварительно очищаем хрен и натираем на терке. Когда овощи будут готовы, пюрируем их прямо в чаше при помощи блендера.
Добавляем к супу столовую ложку соли, чайную ложку сахара и натёртый хрен. Варим еще пять минут в режиме «Суп».
В готовое блюдо добавляем семечки и зелень.
Чтобы мужчины остались в восторге от тыквенного супа в него необходимо добавить мясо - питательный ужин готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками и готовим в мультиварке (режим «Жарка») в течение 15 минут.
Очищаем и нарезаем тыкву, картофель, морковь, перец кубиками. Как только мясо приготовиться, к нему добавляем подготовленные овощи, воду, соль и перец. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час.
После сигнала об окончании работы выдерживаем суп в режиме «Подогрев» около 15 минут.
Полезный овощной суп, который оценят не только взрослые, но и детки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь заранее помыть, почистить, нашинковать. Лук и чеснок мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками.
В мультиварке выбрать режим «Выпечка», наливаем растительное масло, высыпаем в чашу лук, морковь, чеснок и обжариваем 10 минут.
После того как зажарка готова, добавляем к ней тыкву, две чайные ложки соли и бульон. Выбираем режим «Выпечка» или «Варка», ставим таймер на 30 минут.
После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем зелень и пюрируем овощи блендером.
Такой супчик очень быстро готовить, а пользы в нем больше, чем в витаминном комплексе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, морковь и петрушку очищаем, мелко крошим и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут периодически помешивая.
После сигнала о готовности зажарки, помидоры и тыкву режем кубиками, мелко рубим чеснок.
Отправляем оставшиеся овощи к зажарке, наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Выставляем режим «Суп» на тридцать минут.
После того как супик будет готов пюрируем его блендером.
Готовый суп можно сделать еще вкуснее, добавив в него кусочки обжаренного бекона. Для этого готовые пластины мяса выкладываем на хорошо разогретую сковородку с минимальным количеством масла, обжариваем с каждой стороны по паре минут до золотистого цвета. Готовый бекон нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с супом.
Постное и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель с тыквой нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут.
Затем к овощам добавляем лук и включаем режим «Тушение», также на 15 минут.
После того, как прозвенел сигнал о готовности блюда, пробуем овощи, они должны быть мягкими.
Выкладываем готовые овощи в отдельную миску, можно вместе с овощным бульоном и тщательно пюрируем блендером, во время этого добавляем молоко и продолжаем взбивать пюре до получения однородной консистенции крем-супа.
За счет грудинки такой суп станет отличным сытным ужином, а его вкус не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем грудинку небольшими кусочками и обжариваем в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
Добавляем к грудинке мелко нарезанный чеснок, лук и сельдерей, оставляем жариться еще на 10 минут.
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками, также нарезаем помидоры. Перемешиваем овощи с остальными продуктами в чаше мультиварки и заливаем 100 миллилитрами воды.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение», устанавливаем таймер на 30 минут.
После того как прозвучал сигнал о готовности берем блендер и тщательно перемалываем овощи до пюреобразной консистенции. Суп готов.
В каждую порционную тарелочку супа можно добавить немного тыквенных семечек и свежих сливок. Так готовое блюдо приобретет новый вкус, а главное подача супа станет необычной и изысканной.
Для любителей пикантных блюд такой суп станет настоящим открытием и займет почетное место в Вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками, также поступаем и с морковью. Лук режем полукольцами.
Чеснок нарезаем пластинами. Выбираем режим «Жарка», ставим таймер на 15 минут, наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать лук.
Спустя пять минут к луку добавляем тыкву, морковь и чеснок. После сигнала о готовности, в чашу мультиварки добавляем нарезанный кубиками картофель и воду.
Включаем режим «Суп» и выставляем таймер на один час.
Когда суп сварится, даем ему немного остыть и пюрируем до кремообразного состояния либо с помощью блендера, либо с помощью кухонного комбайна.
Полученный крем-суп снова заливаем в мультиварку, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем, включаем режим «Мультиповар» на 1 минуту.
В каждую порцию супа добавить 10 миллилитров сливок.
Недаром этот суп получил такое название: изысканные ароматы имбиря, легкий овощной суп и сухарики - это блюдо как никакое другое передает традиции национальной французской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем. Имбирь натираем на мелкой терке.
Молоко нагреваем, но не кипятим. Обжариваем лук на растительном масле в режиме «Жарка» в течение пяти минут.
Добавляем картошку, тыкву, специи и соль, а также немного кипятка, чтобы вода немного покрывала овощи.
В режиме «Тушение» готовим овощи на протяжении пятнадцати минут. Перемешиваем все с имбирем. Овощной бульон сливаем, а овощи пюрируем блендером.
Полученный крем-суп возвращаем в мультиварку, добавляем молоко и готовим в режиме «Суп» десять минут. В каждую тарелочку супа перед подачей насыпаем сухарики.
Такой суп идеален для любителей морепродуктов, это изысканное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками или пластинами. Выкладываем в чашу мультиварки.
Присыпаем тыкву мускатным орехом. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Нарезаем лук и морковь, измельчаем немного свежего имбиря.
Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера вместе с луком, морковью и имбирем.
Полученную массу посолить, добавить 500 миллилитров воды и оставить вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Креветки очистить, приправить паприкой, посолить и добавить в суп. Варить готовый суп необходимо еще пять минут.
Каждую порционную тарелку украшаем сливками, паприкой и сушеными овощами.
Чтобы сократить время на чистку креветок, можно взять готовые креветки, замаринованные в рассоле. Если приобрести для этого супа креветки в масле, то блюдо получится немного жирноватым, но не менее вкусным.
Наверно самый универсальный и простой рецепт этого замечательного супа, ингредиенты для него есть в холодильнике у каждой семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем режим «Жарка», заводим таймер на 15 минут. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем чеснок, затем добавляем лук и морковь.
После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем в зажарку очищенные и нарезанные кубиками картофель и тыкву. Тщательно перемешиваем.
Снова выставляем режим «Жарка» на 15 минут. После этого готовим овощи в режиме «Тушение» один час.
Как только овощи будут готовы, перекладываем их в обычную посуду и пюрируем блендером, вводим сливки.
Если суп получился очень густой можно добавить кипяченой горячей воды до получения оптимальной консистенции.
Суп поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Блюдо готово!
Супчик идеален для тех, кто не представляет свою жизнь без куриного супа, а обычная лапша уже надоела. Такое блюдо с легкостью разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» несколько минут. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем тыкву к луку и обжариваем еще две минуты. Выдавим один зубчик чеснока в овощи, туда же добавляем 500 миллилитров воды.
Нарезаем куриное филе и картофель кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в чаше мультиварки. Суп солим. Выставляем режим «Варка» на 30 минут.
Когда таймер прозвенел, выкладываем суп в кастрюлю, добавляем любимые специи, 4 ложки сметаны и тщательно пюрируем блендером до кремообразного состояния.
Суп подается с ложкой сметаны и сухариками.
Этот суп насыщен различными вкусами, а за счет сыра и бекона создается впечатление обычного крем-супа. Отличная идея для тех, кто не любит вкуса и запаха тыквы в блюдах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Жарка», установите таймер 15 минут. На смеси оливкового и сливочного масла поджарьте чеснок до золотистого цвета.
К нему добавьте натертую морковку и нарезанный лук. Готовить овощи до конца программы, периодически перемешивая.
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к зажарке. Устанавливаем режим «Тушение» 30 минут.
Пока овощи приготавливаются самое время сделать пряные сливки. Для этого необходимо в емкость добавить 50 миллилитров сливок, присыпать прованскими травами и довести их до кипения.
На сухой сковороде обжарим ломтики бекона по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые овощи после тушения сразу пюрируем блендером. Добавляем сливки до консистенции крем-супа.
Если суп получился густой необходимо добавить еще теплой воды или сливок.
Готовое блюдо поперчить, посолить и подогреть на плите не доводя до кипения. Каждую тарелку украсить кусочками бекона и натертым сыром.
Это блюдо создано для тех, кто не боится экспериментов и любит насыщенный вкус приправ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» тридцать минут.
В блендере пюрировать тыкву. Добавить к тыквенному пюре бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар. Готовить суп в режиме «Мультиповар» 5 минут.
Развести кукурузную муку четырьмя столовыми ложками теплой кипяченой воды. Перемешать с остальными продуктами, готовить суп в том же режиме еще 5 минут.
Грецкие орехи порубить в крошку, добавить к супу и дать настояться блюду 10-15 минут.
Очень нежный суп с ярко выраженным тыквенным ароматом, кроме того низкокалорийный и отлично подойдет для диетического питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и тыкву очищаем, режем кубиками. В режиме «Жарка» обжариваем овощи на сливочном масле 10 минут.
Добавляем к овощам 3 стакана воды, соль, перец и любимые приправы. В режиме «Суп» готовим 20 минут.
Овощи отделяем от выделившегося бульона, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и пюрируем блендером.
Сливки подогреваем, но не доводим до кипения и добавляем в пюре.
Если суп получился очень густой - можно добавить овощного бульона до нужной консистенции.
Готовый суп доводим до кипения и разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками.
Наивкуснейший суп, который можно быстро приготовить, используя простые ингредиенты! Настоящая находка для экономных хозяек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук, тыкву и морковь. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь.
Вы еще не извели все собранные на своем огороде тыквы? Тогда я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и полезный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке.
Тыква издавна была одним из самых любимых в народе продуктов. Приготовить ее можно самыми разными способами. Можно запечь или приготовить . Очень вкусными получаются , можно использовать этот овощ как основу для приготовления разных закусок, и даже варить из нее варенье. А про полезные свойства тыквы можно говорить очень долго! Но это уже совсем другая тема.
Что же касается нашего сегодняшнего рецепта супа-пюре из тыквы и моркови, то, я уверена, он никого не оставит равнодушным! Аппетитный, оранжево-красный, ароматный - это только самые первые приходящие в голову эпитеты. Нежный вкус и огромное количество витаминов делают этот супчик просто незаменимым в вашем рационе!
Впрочем, что долго рассказывать... Надо его просто приготовить и попробовать!
Подготовим необходимые ингредиенты. Моем тыкву, очищаем от кожуры и режем ее кубиками. Почистим лук, чеснок и морковь. Порежем кубиками репчатый лук, мелко нашинкуем чеснок. Морковь натрем на крупной терке.
В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем овощи в режим жарка или выпечка в течение 5-10 минут до золотистого цвета.
Выкладываем порезанную тыкву. Добавляем три стакана горячей воды. Воду можно заменить овощным, куриным или мясным бульоном. Добавляем соль, порезанную свежую зелень или сушеную. Закрываем крышку.
Включаем режим выпечка на 30 минут. Можно заменить режимом варка.
После сигнала открываем крышку.
Измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. Если суп получился густоватым, по желанию можно добавить сливки или молоко.
Морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке готов, раскладываем по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью. К супу можно подать сухарики. Приятного аппетита!
Как приготовить морковно-тыквенный суп-пюре смотрите на видео.
Рецепт простого и очень легкого в приготовлении супа из тыквы от читательницы нашего блога — Ольги. Крем-суп из тыквы в мультиварке получается очень вкусным и сытным. В такой суп можно добавить копчености или что-то другое по вашему вкусу. Надеюсь, что найдется много поклонников данного незатейливого, но очень вкусного блюда. Любители тыквы могут дополнить этот рецепт красивыми пошаговыми фотографиями.
Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить тыкву, нарезанную кубиками, все вместе обжарить минут 7-10 не более.
Добавить 2-3 стакана воды, соль, перец, приправы (я добавила немного карри) и ставим на режим суп на 20 минут. В зависимости от модели мультиварки режим может быть разный, наша цель — довести тыкву до готовности или иначе сварить.
Через 20 минут я отделяю жидкость от тыквы, добавляю в тыкву мелконарезанный чеснок. Тыкву прямо в мультиварке взбиваю блендером в пюре (нужно быть осторожной, чтобы не обжечься). Если пюре получается густое нужно подлить немного жидкости, в которой варилась тыква. После взбивания консистенция должна быть жидкого пюре.
Сливки подогреваем и добавляем в наш суп-пюре из тыквы. Если сливок на момент варки супа дома не оказалось, я беру пару ложек 15% сметаны и развожу ее 6% молоком. Получается не хуже, чем со сливками. Но в классическом рецепте в суп-пюре добавляются именно сливки.
Суп досолить, добавить специи, если это необходимо, и довести до кипения на любом режиме –