Добавить рецепт в избранное!
Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу - утешьте её и себя, пообещайте испечь тыквенный торт - это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.
Другие рецепты из тыквы:
Не советую заменять соду на разрыхлитель
. Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см
.
Из этого количества продуктов получается 1 корж
, который нужно разрезать на два
более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см
, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа
.
Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое . Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности. Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.
Помойте тыкву , разрежьте и очистите от семян .
Срежьте кожуру . Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.
Нарежьте тыкву на кубики.
Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут .
Остудите тыкву, слейте воду
Подготовьте форму для выпечки - застелите дно бумагой для выпечки.
Взбивайте яйца с сахаром 5 минут .
Добавьте кефир и пюре из тыквы . Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.
Постепенно добавьте муку , перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.
Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут . Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.
Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут , после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.
Приготовьте крем . Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Смажьте остывшие коржи кремом .
Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.
Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.
Физалис - плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков - отличное живое украшение для кондитерских изделий . Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты». Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек - ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.
Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности , как у - они плотные и влажные.
Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.
Вам понадобится:
Сметанный крем:
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.
Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.
Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду
и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.
Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.
Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.
Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.
Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.
Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.
Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.
Вконтакте
Угощения на Хэллоуин могут быть как страшные и ужасные, так и классические. Но независимо от стиля и концепции праздника, на столе должна быть тыква. И не просто Фонарь Джека, а обязательно популярные блюда из тыквы, в том числе и тыквенные пироги. Хозяйки сетуют на отсутствие разнообразных рецептов из тыквы. Развенчаем этот кулинарный миф. Предлагаем вашему вниманию 10 необычных пирогов из тыквы на любой вкус.
Начнем с классики. Это будет простой, не требующий огромного количества ингредиентов, тыквенный пирог с рецептом. Но от этого не будет менее вкусным и ароматным. Итак, приступаем к приготовлению бюджетного варианта пирога из тыквы.
Ингредиенты:
Отделяем желтки от белков. Делать это нужно аккуратно, чтобы ингредиенты не смешались. Взбиваем желтки с сахаром, пока все крупинки растворятся.
Не уменьшайте объем сахарного песка. Именно два стакана обеспечат нужные вкусовые качества для нашего пирога.
Когда масса увеличится в два раза, добавьте размягченное сливочное масло. Не нужно его растапливать. Достаточно достать предварительно и подержать в тепле.
Теперь начинаем работать с белками. К ним добавляем щепотку соли и взбиваем, но не до образования пиков. Вводим белки в желтково-масляную смесь. Гасим соду уксусом и выливаем к яйцам и перемешиваем.
Сразу же добавляем все подсолнечное масло.
Пришел черед тыквы. Ее не нужно печь, отваривать.
Достаточно промыть очищенные кусочки и натереть на крупной терке.
Не переживайте. Тыква пропечется и не будет в пироге сырой.
В отдельную посуду просеиваем всю муку и добавляем к ней все подготовленные ингредиенты.
Осталось добавить грецкие орехи, которые нужно немного перед этим измельчить.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем все тесто и отправляем в духовой шкаф. Выпекать классический тыквенный пирог будем при 180⁰ около получаса.
Доставайте наш чудо-пирог, предварительно проверив готовность спичкой.
Борьба за осиную талию – не повод отказаться от вкусного угощения на Хэллоуин. И не отказывайтесь. Испеките ароматный вкусный пирог из тыквы в духовке с минимумом калорий.
Нам понадобится:
Для диетического пирога тыкву будем запекать. Для этого ее режем на довольно крупные куски, очищаем от кожуры и отправляем в духовку и микроволновку. Когда овощ станет мягким, вынимаем его и даем остыть. При помощи погружного блендера готовим тыквенное пюре. Его и будем использовать в пироге.
Насыпаем в миску овсяную муку, не хлопья, а именно муку. Ее можно легко сделать самому.
Для этого помещаем в кофемолку овсяную крупу, не быстрого приготовления, а те, которые необходимо варить, и доводим до нужной консистенции.
В муку вбиваем яйца, добавляем йогурт, пюре из тыквы и орехи. Все тщательно перемешиваем. Тесто высыпаем в смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями форму. И отправляем в духовку, где он проведет до 40 минут.Диетический пирог из тыквы готов. Достаем его из духового шкафа и даем немого остыть.
Эта выпечка успела завоевать любовь среди наших соотечественников. Именно пирог из тыквы пекут в Америке на Хэллоуин и на день Благодарения. Когда праздник нечисти и потусторонних сил пришел к нам из-за рубежа, появились в меню хозяек и традиционные чужеземные блюда. Но популярность американский пирог из тыквы завоевал не только из-за его причастности к Хэллоуину, но и благодаря отменным вкусовым качествам.
Для теста:
Для начинки:
Тыкву для начинки будем запекать в духовке. Разрезаем плод на части, не очищая. Удалить нужно только семена и рыхлые волокна. Вкладываем куски тыквы на противень, подливаем немного воды и, укрыв фольгой, отправляем в духовку на час. Готовые кусочки остужаем и вынимаем ложкой всю мякоть. Мякоть кладем в дуршлаг и оставляем на время.
Тесто готовим слоенное. Для этого муку смешиваем с солью и сразу же добавляем рубленный маргарин. Перемешиваем руками быстро. Получится крошка. К ней добавляем желтки и ледяную воду. Замешиваем однородное тесто.
Полученный комочек заворачиваем в пленку и отправляем в холод. Там тесто проведет полчаса.
Теперь формируем основу пирога. Тесто раскатываем в пласт и переносим на форму, смазанную маслом. Делаем вилкой несколько проколов, накрываем бумагой и снова отправляем в холод. В этот раз хватит 15 минут.
За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем форму в духовку и через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Сняв бумагу, выпекаем основу еще 5 минут.
В это время готовим начинку из тыквы для пирога американского пирога. Все ингредиенты, включая тыкву и пряности помещаем в блендер и хорошенько перебиваем погружной насадкой. Готовую начинку выливаем в основу пирога.
Начинка получается жидкой. Это норма. При высокой температуре она запечется и приобретет нужную консистенцию. Вместе с начинкой пирог запекается еще 40 минут.
Сразу не желательно резать пирог из тыквы по-американски. Ему нужно дать около пары часов, чтобы он остыл.
Еще один вариант американского пирога с тыквой. Он также будет открытым, красивым и вкусным.
Для теста:
Для начинки:
Для начинки тыкву запекаем по технологии, представленной в предыдущем рецепте. После остывания протираем ее через сито или просто взбиваем. К ней же добавляем остальные компоненты начинки в виде яиц, сгущенки, специй. Готовую начинку для пирога отставляем в сторону и принимаемся за приготовление теста.
Все ингредиенты смешиваем миксером, пока не получим эластичную массу. Выкладываем тесто в форму, желательно круглую и формируем бортики.
Отдельно выпекать основу не нужно. Сразу же выливаем начинку поверх теста.
Отправляем тыквенный пирог в духовой шкаф, где его выдержим около 40 минут при температуре 200 градусов.
После остывания не забудьте украсить пирог из тыквы взбитыми сливками в виде мини приведений.
Такое название получил пирог, который подавался в волшебной школе, придуманной английским автором знаменитых книг. Однозначно сам фантастический герой не стоял у плиты. Но блюдо было очень любимо и самим Гарри Поттером и его друзьями. Обязательно попробуйте такой необычный пирог из тыквы.
Нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим емкость на небольшой огонь. Когда масло растопится, всыпаем специи и тыкву, которую нужно порезать кубиками. Тушим тыкву, пока она не станет мягкой. После этого остужаем ее и разминаем просто вилкой, добавляем одно яйцо.
Для приготовления теста маргарин должен быть мягким – его выдерживают около пары часов в тепле. Взбиваем маргарин с сахаром, поле чего растираем с мукой. Полученное тесто отправляем в холод.
Выдерживаем тесто при низкой температуре около получаса – теперь работать с ним будет проще.
Раскатываем тесто в круглый пласт, который будет на пару см больше формы. Саму форму смазываем маслом и переносим на нее тесто, формируя своеобразные бортики. Теперь выливаем поверх теста всю начинку и отправляем в духовой шкаф.
Выпекайте пирог с тыквенной начинкой при температуре 190 градусов до готовности начинки. Бортики у пирога должны зарумяниться.
Сочетание творога и тыквы дают незабываемые вкусовые качества. А белковая масса придаст блюду оригинальности и изысканного вида тыквенному пирогу с творогом.
Для теста:
Для начинки:
Для белковой массы:
Начинаем приготовление пирога с тыквой и творогом с теста. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем туда же сметану.
Масло для теста нужно заморозить, чтобы оно хорошо натиралось на терке.
Масло быстро натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси.
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель, соль.
Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозильник.
Пока тесто будет выстаиваться в холоде, занимаемся начинкой. В кастрюле греем воду и выжимает в нее лимонный сок. Добавляем сахар (2 ложки) и варим сироп около 3 – 4 минут.
Теперь кладем в посуду нарезанную тыкву и тушим, пока она не станет мягкой.
Остывшую тыкву взбиваем блендером. Отдельно смешиваем творог с оставшимся сахаром и перетираем через сито.
Можно творог перебить блендером, но в этом случае масса не будет такой воздушной.
Соединяем тыквенную и творожную массу. Достаем тесто из холода и раскатываем в пласт. Переносим в форму, смазанную маслом и формируем прямо в форме бортик. Чтобы при выпечке основа пирога не деформировалась, накройте ее бумагой и насыпьте гороха. Выпекайте в таком виде основу около 20 минут. Теперь можно снять бумагу и запечь еще немного до зарумянивания.
Выкладываем на основу всю тыквенно-творожную начинку. Снова помещаем его в духовку, где он проведет еще полчаса.
Пришло время для украшения пирога. Взбиваем белки с сахарной пудрой, и сразу же выкладываем на еще горячий пирог. Отправляем наше блюдо снова в духовой шкаф. Выпекать в этот раз будем около 40 минут. Меренга из белков покроется приятным кремовым оттенком.
Охлаждаем творожно тыквенный пирог. Дополнительно его можно поместить в холод на пару часов.
Тыква сочетается со многими продуктами и пряностями. Ее пряный сладкий вкус великолепно дополняется ореховыми нотками. Поэтому смело кладите в начинку грецкие орехи, не забыв их перед этим слегка измельчить.
Для теста:
Для начинки:
Для присыпки — грецкие орехи – 50 гр.
В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем соль с сахаром. Сливочное масло предварительно замораживаем в морозилке. Непосредственно при приготовлении теста масло быстро натираем на терке или рубим ножом, чтобы оно не успело растаять от тепла рук. Полученную крошку смешиваем с мучной смесью, растирая руками.
Добавляем охлажденную воду и замешиваем тесто. Чтобы оно стало эластичным и податливым, отправьте его на полчаса в холод.
Тем временем готовим начинку для тыквенного пирога с орехами. Тыкву порежьте крупным куском и отварите, добавив немного воды. Когда овощ станет мягким, выньте кусочки и дайте им остыть. Разомните тыкву в пюре и сразу же добавьте специи. Отдельно взбейте сливки с яйцами и введите смесь в тыквенное пюре.
Когда начинка будет готова, приступаем к формированию самого пирога. Форму, где будем печь пирог смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем все тесто и формируем основу, одновременно делая небольшие бортики. Сразу же выкладываем начинку и отправляем блюдо в духовой шкаф. Печься он будет при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовый тыквенный пирог выньте из духовки, дайте остыть и посыпьте сверху измельченными орехами.
Яблочная кислинка будет уместна, если вы решили приготовить пирог из тыквы. Тем более сезон тыквы совпадает со временем созревания осенних самых ароматных яблок.
Для теста: Песочное тесто, приготовленное по рецепту «Тыквенный пирог от Гарри Поттера».
Для начинки:
Основу готовим по любимому рецепту песочного теста. Можно воспользоваться любым представленным выше рецептом.
Секрет этого тыквенно-яблочного пирога в его необычной начинке.
Непосредственно начинку начинаем делать, нарезая тыкву и яблоки пластинками. Помещаем эти ингредиенты в емкость и тушим с водой (1/3 стакана будет достаточно). Получив мягкие кусочки, сливаем жидкость и разминаем яблоки с тыквой до пюреобразного состояния. Сюда же вводим яйца, специи и сахар со сливками. Все тщательно перемешиваем.
Отдельно выпекать основу пирога не нужно. Выложив тесто на круглый противень и сформировав бортики, сразу выкладываем и всю начинку. Выпекать этот вариант тыквенного пирога также будем около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой.
После того, как пирог с тыквой и яблоками остынет, украсьте его сахарной пудрой.
Это необычное угощение готовится совершенно без муки. А лимонные нотки придают ему свежесть. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, и удивитесь, насколько пирог из тыквы с манкой на кефире похож на восточные сладости.
Нам понадобится:
В одной емкости соединяем тыкву, натертую на крупной терке, с сахаром и цедрой лимона.
Перемешав, заливаем смесь кефиром и еще раз хорошенько вымешиваем.
Отдельно смешиваем всю манку с разрыхлителем и тут же высыпаем ее в тыквенно-кефирную смесь.
Форму застилаем бумагой и вливаем тесто.
Ждать, пока разойдется манная крупа, не нужно.
Сразу отправляем пирог в духовой шкаф, который до этого придется разогреть до 180 градусов.
Выпекается манник не меньше 45 минут.
Пока пирог будет печься, готовим для него заливку. Сироп готовится из воды, сахара и лимонного сока. Увариваем его до полного растворения сахара, на что понадобится около 3 минут.
Когда манник пропечется, заливаем его сиропом. Вынимать пирог с манкой из формы не нужно. После полного впитывания сиропа манник посыпаем орехами и кокосовой стружкой.
Даем маннику остыть прямо в форме. Теперь его можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Выпечка в мультиварке ничем не хуже, чем в духовке.
Это палочка-выручалочка для хозяек, у которых отсутствует духовой шкаф.
Выручают рецепты тыквенного пирога в мультиварке, когда нужно приготовить что-то необычное на скорую руку.
Нам понадобится:
Сначала достаем из холода кисломолочный продукт. Лучше это сделать заранее. Готовим пюре из тыквы любым удобным способом, отварив в воде или запекая в духовке.
Яйца тщательно взбиваем с сахаром в пышную массу. На это уйдет не меньше 10 минут. Не прекращая взбивание, вливаем кефир и понемножку добавляем пюрированную тыкву.
Теперь можно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Вымешивайте, чтобы не было в тесте комочков. По консистенции оно будет не гуще сметаны.
Перед выпечкой чашу из мультиварки смажьте маслом. Высыпайте в чашу все тесто и закройте крышку. Выпекайте пирог их тыквы в мультиварке час на режиме «Выпечка», после чего оставьте его еще на 15 минут на подогреве.
Вынуть пирог из тыквы из мультиварке по этому рецепту, не повредив, легко на форму для приготовления на пару.
Выбирайте подходящий для себя пирог с тыквой и удивляйте своих друзей и родственников яркой, ароматной выпечкой.
Выпечка с овощами – это не просто очень вкусно, но и полезно. Особенного внимания заслуживает тыквенный пирог. Как правило, он нравится даже тем людям, которые вообще не едят блюда с добавлением этого овоща.
Выпечка с тыквой готовится практически с любым видом теста: дрожжевым, бисквитным, слоеным, песочным. Может быть открытой либо закрытой, в виде кекса, пудинга. Перед тем, как приготовить тыквенный пирог, надо подготовить все ингредиенты. Затем замешивается тесто, соединяется с начинкой и выпекается. Готовят блюдо как в духовом шкафу, так и с применением мультиварки.
Тыквенная начинка может быть сладкой или соленой. Сладкую готовят с добавлением фруктов, свежих и сушеных, орешков, сгущенки, варенья, джемов. Как правило, сладкий наполнитель пюрируют. Более сытной получится выпечка, начиненная тыквой и каким-либо мясом, крупами, к примеру, рисом. В несладкий наполнитель могут быть добавлены и другие овощи: лук, картошка, морковь.
Есть много способов приготовления разных уровней сложности. Можно выбрать простой рецепт вкусного пирога с тыквой, готовящегося за считаные минуты. Есть и не самые легкие в приготовлении, но более изысканные блюда. На них придется потратить немало времени и усилий, но результат того стоит.
Это блюдо в США обязательно готовят на День благодарения. Классический тыквенный пай состоит из двух частей. Первая – основа из рубленого теста, вторая – начинка. Для ее приготовления печеную тыкву пюрируют, перемешивают со сливками, сахаром, яйцами, приправляют букетом ароматных пряностей. В результате получается очень аппетитная выпечка, которая изумительно смотрится на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для изготовления выпечки можно использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку. Пирог из тыквы в мультиварке напоминает по вкусу кекс. Корочка выходит в меру поджаристой, а мякоть внутри нежная и ароматная, с приятным оранжевым оттенком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тыквенный пирог с яблоками получается чуть влажным, сладким, ароматным, замечательно выглядит на фото. Его с удовольствием едят даже дети, которые тыкву обычно не жалуют. Запомните рецепт приготовления пирога из тыквы и яблок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой похож на американский, но отличается тем, что в перечне ингредиентов есть немного алкоголя. Спиртной напиток слегка меняет вкус выпечки, придает ей особенную изюминку. Добавлять желательно коньяк, но если у вас его нет, можете использовать ром или какой-нибудь ликер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог из тыквы в духовке по этому рецепту получается вкусным, ароматным, тесто остается слегка влажноватым, но не сырым. При этом узнать вкус тыквы в готовом сладком блюде достаточно сложно
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый тыквенный пирог делается очень просто. Весь процесс приготовления от подготовки продуктов до запекания займет у вас не более одного часа. Все компоненты просто смешиваются и отправляются в духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воспользовавшись следующим рецептом, вы приготовите десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Тыквенный пирог с творогом очень вкусный, сочный. Тесто для блюда готовится на основе кефира. Еще туда добавляется кокосовая стружка, придающая неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Во многих кухнях мира готовят блюда с добавлением полезного овоща. осетинский пирог с тыквой выходит очень ароматным, сытным, интересно смотрится на фото. В оригинальном рецепте используется осетинский сыр, но если вы такой не найдете, можете заменить имеретинским, адыгейским или даже обыкновенным твердым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог из тыквы и манки очень полезен для организма, ведь овощ содержит много витаминов. Он понравится не только взрослым, но и малышам. Для приготовления можете использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку, время выпечки в данном случае увеличится. Читайте, как приготовить тыквенный манник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо принадлежит к татарской кухне. Тыквенный пирог с рисом получается очень питательным, необыкновенным по вкусу. Он великолепно подойдет для завтрака либо вечернего чаепития. Лучше всего подобная выпечка получается с дрожжевым тестом, но если оно не очень хорошо вам удается, можете попробовать сделать замес на кефире либо другом кисломолочном продукте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить по другим рецептам.
Помните сказку про Золушку, и ее великолепную, сверкающую карету из тыквы. Так и с тортом. Из самой обыкновенной тыквы на свет появляется торт, попробовав который, можно проглотить язык. Удивительный, восхитительный, потрясающий…
Если не знать, что торт приготовлен из тыквы, то никогда не догадаешься об этом. Полноценный торт удивительного пряного вкуса с коричневыми, пышными и влажными коржами, большим количеством сливочного легкого крема и наивкуснейшими глазированными орехами. Стоит только один раз попробовать приготовить это тыковое чудо, и вы совершенно спокойно будете печь его для любого торжества. Аплодисменты будут ваши. Только сохраните интригу. Дождитесь возгласов восхищения после чаепития, а потом расскажите о секрете торта.
Приготовление торта состоит из трех частей: замес и выпечка коржей, приготовление крема и глазирование орехов. Если о пюре из тыквы, как это делаю я, то тесто замешивается достаточно быстро и просто. А выпечке коржей стоит уделить особое внимание. Тесто для коржей требовательно к температурному и временному режимам. Если их соблюдать, коржи для торта получаются пышными, ноздреватыми и влажноватыми. Благодаря большому количеству корицы, гвоздики, имбиря коржи после выпечки становятся красивого коричневого цвета. Крем для торта из тыквы достаточно простой. Он состоит из 2 частей легкого сливочного сыра, 1 части сливочного масла и сахарного песка. Я использую в качестве сыра . Крем имеет легкую текстуру и нежный вкус. Он покрывает весь торт, пропитывает коржи, смягчая их пряность и делая сочными. Глазированные орехи сладко-соленого вкуса придают торту особую прелесть. Секрет приготовления таких орехов в карамели. Я готовлю ее из сливочного масла, сахара и соли и отправляю туда орехи. После остывания орехи в сладко-соленой карамели становятся особо вкусными. Их острый вкус очень подходит пряному торту.
Пряный, насыщенный и какой-то согревающий вкус торта Карета очень подходит холодному времени года, его аромат созвучен запаху Рождества, ели и мандаринов. Тем более торт из тыквы Карета получается внушительным по размеру и его с лихвой хватает для большого застолья
Время: 1,5 часа
Сложность: средняя
Состав на: 12
Для коржей:
Для крема:
Для глазированных орехов:
Количество сахарного песка для теста и крема я указала с учетом своего вкуса. Торт получается сладким. Советую пробовать тесто и крем и регулировать количество сахарного песка по своему вкусу.
Для приготовления пышного крема важно использовать качественное сливочное масло и сыр.
Напоминаю, что торт Карета из тыквы получается большим по размеру. При этом он хранится в холодильнике 3-4 дня и только набирает вкус
В осенне-зимний период идеальным ингредиентом многих блюд является тыква. Из тыквы готовят , запеканки, варят , лепят , пекут пироги и торты. Торт из тыквы — это отличное заявление для вкусного десерта. Основой торта является, конечно же, тыква, вкус которой, после предварительной выпечки в духовке будет еще более насыщенным, сладковатым. Перед приготовлением тщательно вымойте тыкву, а после выпечки остудите, очистите от кожуры и измельчите в блендере. Благодаря двум контрастным слоям торт из тыквы выглядит замечательно. Темный низ — это пряный корж, а верхний слой — это нежное , в буквальном смысле тающее во рту. Секрет вкуса этого торта заключается именно в контрастном сочетании яркой тыквы с нежной, сладкой пеной из желе и взбитого молока. Чтобы торт из тыквы выглядел еще более эффектно, вы можете украсить его верх изюмом в шоколаде, завитком из апельсиновой корки, или посыпать шоколадной крошкой или лепестками миндаля. С любым украшением торт будет выглядеть аппетитно. Желаем вам вдохновения и приятного аппетита!
Торт из тыквы рецепт
Верх торта
Как приготовить торт из тыквой
Тыкву (примерно 1 кг) на низ и верх теста заверните в фольгу и проставьте в духовку, нагретую до 180 ° C. Выпекайте, пока тыква не станет мягкой, минут 20-25. Затем остудите ее, очистите, измельчите в блендере и протрите через сито.
Муку просейте, а затем смешайте с корицей и содой. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и взбейте в пышную пену.
Добавьте 2 яйца по одному. Затем добавьте просеянную муку и 100 г протертой тыквы, перемешайте.
Форму диаметром 23 см выстелите бумагой для выпечки, поместите тесто, распределите и выпекайте около 30 минут при 170 ° C. Остудите. Выложите корж на тарелку, в которой Вы будете подавать торт, и закрепите металлическим кольцом.
Приготовим крем из тыквы для торта . Желе растворите в стакане горячей воды, перемешайте и остудите. Хорошо охлажденное молоко взбейте с помощью миксера в пену. Постоянно взбивая лейте тонкой струйкой желе.
Полученную пену смешайте с остальной протертой тыквой и выложите на охлажденный корж. Поставьте торт из тыквы на ночь в холодильник. Перед подачей на стол украсьте по усмотрению.
Вкусный торт из тыквы готов! Приятного чаепития!