Приготовить вкусный суп можно всего минут за 20. Быстрый суп с рыбными консервами станет приятным разнообразием и приведет ваших домашних в восторг. Сварить такой суп можно с овощами или любыми крупами, но наиболее вкусным он будет с рисом.
При этом вам не стоит беспокоиться, если вы съедите немного больше обычного - калорийность рыбного супа с рисом совсем небольшая и составляет всего 49,3 ккал на 100 г. При такой низкой пищевой ценности, в супе достаточно много белка - около 29%. Несмотря на то, что питательность консервы намного ниже, чем свежей рыбы, в ней также достаточно много полезных веществ: железо, фосфор, кали, витамины групп Д, А, К. Рис придаст супу большей сытости и добавит еще больше витаминов и минералов.
Конечно, калорийность рисового супа с рыбной консервой во многом будет зависеть от того, какую рыбу вы выберите для его приготовления. Так, сардины в масле имеют меньшую пищевую ценность, чем скумбрия (88 и 240 ккал на 100г). В этом случае калорийность супа с рыбными консервами и рисом в одной порции будет различна: от 131 до 205 ккал.
В любом случае, суп готовится в считанные минуты, а накормить им можно всю семью, при этом, не беспокоясь о лишних калориях.
Консервы – это идеальный продукт для путешествий, но многие используют его и в своем ежедневном меню. Из них чаще всего готовят разные салаты и закуски, но при этом можно попробовать приготовить и первое блюдо. При правильном подборе ингредиентов получается достаточно вкусный суп, который понравится и взрослым и детям.
Это достаточно сытное блюдо и оно ничем не уступает вариантам, которые приготовлены из свежей рыбы.
Для этого нужно взять следующие ингредиенты:
Процесс приготовление:
Подавайте блюдо с зеленью.
Это оригинальное и пикантное блюдо понравится многим. Рецепт придет на помощь, когда нет, свежей рыбы.
Для этого возьмите такие продукты:
Процесс приготовления:
Это блюдо можно назвать ресторанным, поскольку благодаря многочисленным ингредиентам получается достаточно богатый букет вкусов и ароматом.
В это вкусное блюдо входят такие продукты:
Процесс приготовления:
Многие хозяйки уже давно используют чудо-технику для приготовления разных блюд.
Для его приготовления нужно взять такие продукты:
Процесс приготовления:
Как вы видите, есть много простых рецептов приготовления первых блюд, что особенно актуально для начинающих хозяек.
Скумбрия - рыбка очень вкусная и сытная. Прекрасный источник белка, полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Готовить ее одно удовольствие, ведь она практически не имеет мелких костей и очень быстро варится, имеет ярко выраженный вкус и отлично сочетается со многими овощами и специями.
В суп из скумбрии зачастую добавляют лучок, морковку и картофель, так же можно встретить болгарский перец, томаты, корень петрушки и сельдерей. Для большей насыщенности блюда, часто добавляют рис либо пшено. А приправляют разными специями и свежей зеленью. Саму рыбу используют как в сыром, так и в копченом виде, а иногда даже в консервированном.
Для того чтобы избавиться от едкого запаха рыбы, необходимо саму тушку взбрызнуть лимоном, также добавить лимон в суп.
Сырую рыбку отваривают сначала целиком либо большими кусками, затем процеживают бульон, отделяют мясо от кости, в чистом бульоне варят овощи, а потом добавляют рыбу. Так же, сейчас набирают популярности и сливочные крем супы, среди которых встречаются и со скумбрией. Далее предлагаю рассмотреть некоторые примеры приготовления первых блюд из скумбрии.
Наваристый и сытный рыбный суп станет приятным обедом для всей семьи
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить рыбу от внутренностей, плавников, шкуры, головы, отделить от кости и порезать кусочками. Рис тщательно промыть холодной проточной водой. Завернуть в марлю хребет и хвост от рыбы, бросить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться рыбный бульон.
Добавить целую очищенную луковицу и морковь. Тем временем очистить и нарезать кубиком картофель. Когда бульон будет готов, выбросить марлю с костями и луковицу. Снять образовавшуюся на бульоне пену. Морковь порезать.
Теперь в чистый бульон отправить вариться картофель и рис. Тем временем обжарить на сковороде очищенный от кожуры и мелко нерезаный помидор и красный перец. Добавить эту зажарку в суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить лавровый лист. Когда рис и картофель будут практически готовы добавить рыбу, вареную морковь и варить еще 5 минут. Затем добавить свежую зелень.
Очень простой рецепт рыбного супа из свежей скумбрии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и помыть все овощи. Поставить воду закипать, а тем временем очистить рыбу от внутренностей, головы, плавников и шкуры. Нарезать ее кусочками. Добавить подсолнечное масло на сковородку и пассеровать лук с морковкой до прозрачности. Нарезать картофель и добавить в воду, следом отправить обжаренные овощи и рыбу. Приправить по вкусу. Варить до готовности. Украсить свежей зеленью.
Отличный легкий супчик и минимум калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала, рыбу необходимо разморозить и очистить. Затем нарезать на несколько частей. В кастрюлю налить 2 литра воды и отправить варить нарезанный картофель и морковь. Так же, добавить репчатый лук, разрезанный на 2 части. Когда овощи будут готовы, добавить специи по вкусу и рыбу, далее добавить нарезанный кольцами лук порей и варить еще 5 минут. А репчатый лук выловить и выбросить, он нам нужен был для аромата бульона. По готовности супа, нарубить мелко свежую зелень и украсить блюдо. Приятного аппетита.
Необычное сочетание копченой рыбы и креветок с молоком, приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты помыть и обсушить. Картофель почистить и порезать. Измельчить зеленый лук и стебель сельдерея. Обжарить на сковороде все овощи на сливочном масле. Добавьте сметану. Соединить бульон с молоком, довести до кипения и добавить очищенные креветки, филе скумбрии, горошек, кукурузу и обжаренные овощи. Приправить суп специями и варить, пока картофель не будет готов. В конце добавьте шпинат и рубленую зелень.
Такое блюдо отличается особым ароматом и насыщенностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить корень петрушки и сельдерея. Разрезать на несколько частей. Бросить в бульон и довести до кипения. Добавить целую, чистую луковицу и стебель сельдерея. Варить 15 минут. Затем процедить бульон. Картофель и морковь очистить и порезать. Отправить вариться в чистом бульоне. Приправить суп кориандром, солью, перцем и добавить лавровый лист. Затем отправить в кастрюлю филе скумбрии и варить до готовности. В конце добавить свежую зелень.
Остренький и насыщенный вкус этого супа не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать и сложить в миску. Добавить соевый соус, перец чили и сахар. Все перемешать. Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле в кастрюле, добавить нарезанный репчатый лук и консервированную скумбрию. Смешать томатный сок с имбирно - чесночной заправкой и добавить в кастрюлю. Затем добавить 300 миллилитров воды и варить на маленьком огне 15 минут. После украсить зеленью.
Это блюдо для любителей остренького.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картофель с морковью и отправить в кастрюлю вариться. Тем временем на сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить нарезанный чеснок и перец чили, добавить аджику и протушить несколько минут. Вылить получившийся соус в суп. Приправить солью и перцем по вкусу. Когда картофель будет готов, добавить консервированную скумбрию, без жидкости.
Если готовить суп из консервов, то добавлять их нужно в самом конце, для того чтобы они не развалились в супе
Довести до кипения и выключить. Выдавить в суп сок лимона и бросить рубленую зелень.
Легкий суп для любителей правильного питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и помыть рыбу. Порезать кусочками. Отправить в кастрюлю вариться картофель нарезанный кубиком. Лук нарезать мелко, морковь кольцами. Тоже отправить в суп. Нарезать тонко перец и бросить в кастрюлю. Варить 10 - 15 минут. Затем добавить рыбу и нарезанный помидор. Приправить перцем, лавровым листом, солью. Варить до готовности. Добавить зелень.
Очень вкусный супчик, просто и быстро готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить варить картофель в подсоленной воде. Тщательно промыть пшено и добавить в кастрюлю. Отдельно на сковороде обжарить морковь, добавить томатный соус и протушить несколько минут. Затем отправить в суп. Когда картошка и пшену приготовятся, добавить нарезанную рыбу и специи. Варить до готовности рыбы. В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Вкусный обед из обычных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Рыбу очистить, помыть и порезать крупными кусками. В кипящую воду бросить мелко нарезанный лук и морковь. Картофель очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп. Так же бросить соль, черный молотый перец и лавровый лист. Далее добавить рыбу, варить до готовности, затем достать, отделить от кости и бросить в суп. Притрусить свежей зеленью.
Очень наваристый и вкусный рыбный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бульон смешать с соевым соусом и поставить на плиту, довести до кипения, добавить яичную лапшу и варить на протяжении 5 минут. Затем добавить нарезанное филе рыбы и очищенные креветки. Бросить лук порей и морковь, нарезанную кружочками. Готовить еще 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перец чили и зелень. Дать настояться.
Если вдруг у вас похмелье, такой суп облегчит состояние.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить нарезанный картофель фильтрованной водой и поставить вариться. Добавить перец горошек и лавровый лист. Варить 10 минут. Нарезать мелко лук. Морковь натереть на крупной терке. Очистить рыбу и нарезать ее кусочками. Добавить в суп морковь, лук и рыбу. Приправить специями и добавить лимон.
Чтобы бульон был прозрачным, варить его необходимо на очень медленном огне.
Быстрое, сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В бульоне поставить варить картофель. Морковь и болгарский перец очистить, нарезать и обжарить со специями и травами на растительном масле. Затем добавить в суп. Так же, добавить хорошо промытый рис. Когда рис и картошка сварятся, добавить в суп рыбу, довести до кипения и снять с огня. Добавить свежий укроп.
Насыщенный и вкусный суп из трех видов рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубиком рыбу. Все овощи очистить и нарезать. В кастрюле нагреть несколько ложек растительного масла и обжарить лук, морковь, соленый огурец и томатный кетчуп. Добавить 2 литра воды и довести до кипения. Дальше добавить картофель и все специи по желанию. Варить до готовности картофеля и добавить рыбу. Когда рыба будет готова добавить маслины, лимон и зелень.
Отличный легкий суп для домашнего обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить в овощном бульоне крупно порезанную морковь, картофель и корень сельдерея. Добавить специи. Затем добавить кусочки скумбрии и варить до готовности. В конце бросить нашинкованный порей, зелень и добавить сок лимона.
Иногда хочется приготовить вкусную уху из морской рыбы. Отличным вариантом для приготовления этого всем известного рыбного супа является скумбрия. Сама по себе она очень полезная и является необходимой для поддержания здоровья и жизненных сил. Поэтому обязательно нужно знать варианты приготовления ухи с этой чудесной рыбой.
Рецепт ухи из свежемороженой скумбрии
Как приготовить:
Какие компоненты потребуются:
Время приготовления – 50-60 минут.
Калорийность – 155 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Уха будет готовиться из следующих компонентов:
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 132 ккал.
Как готовить уху из консервированной скумбрии:
Готовить будем из следующих компонентов:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 145 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Уха из скумбрии – это прекрасное первое блюдо на обед. Этот суп получается очень ароматным и питательным. При соблюдении рецептуры можно сделать отменную похлебку, которая отлично насытит и останется в памяти долгое время.
Рыбный суп из консервов
Привет! Консервы для рыбного супа можно использовать любые на ваш вкус — горбушу, сайру, сардины и другую рыбу. Я считаю, что скумбрия — самый беспроигрышный вариант по вкусовым качествам.
У нас маленькая дочурка, и у меня не всегда есть время на приготовление комплексного обеда — супа и чего-нибудь интересного на второе. Поэтому у меня всегда есть в запасе 2-3 баночки рыбных консервов. Это быстро, удобно и очень вкусно. И что немаловажно — низкокалорийно !
Для приготовления рыбного супа из консервов по моему рецепту, вам понадобятся такие продукты:
4. Теперь подготовим рыбную консерву — скумбрию. Ее нужно всего лишь размять вилкой. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю в конце варки вместе с рыбой. Дать рыбному супу из консервов покипеть пару минут и выключить.
Рыбный суп из консервов, сегодня с рыбкой скумбрией, готов!
Калорийность рыбного супа из консервов на 100 г = 43
ккал
Время приготовления: 45 минут