За повседневными заботами время пролетает очень быстро, и вот уже зимушка зима украсила все вокруг белым покрывалом, а любимый всеми праздник все быстрее приближается, чтобы вновь окунуть людей – как взрослых, так и малышей – в атмосферу волшебства и сказки по самую макушку.
Кто-то ждет подарков, кто-то встречи с родственниками, которых давно не видел, ну а кто-то – новогоднего шикарного застолья. Если Вы хотите подыскать интересные рецепты бутербродов на Новый год 2017 с фото , то наша статья поможет Вам в этом.
Бутерброды можно назвать началом новогодней трапезы. Гости могут перекусить бутербродом-другим, пока еще не готово основное блюдо. И, если, обычно, бутербродам на новогоднем столе уделяется недостаточно внимания, то бутерброды на Новый год Огненного Петуха просто обязаны быть яркими, красочными и, конечно же, очень вкусными.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хлеб порезать на кусочки средней толщины.
Шаг 2. Колбасу надобно нарезать на кружочки;
Шаг 3. Из сладкого перца нужно вырезать шапочки для каждого бутерброда, носики и ротики.
Шаг 4. На каждом кусочке хлеба следует разложить колбасу, шапочку из перца и соорудить нос, рот и глаза.
Шаг 5. С помощью майонеза нужно нарисовать бороду и мех на шапке.
Бутерброды будут выглядеть эффектнее, если ломтики хлеба обрезать по форме головы Деда Мороза (просто срезать лишние края).
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С кусочков батона необходимо срезать корочки, и подсушить на сковороде.
Шаг 2. Мясо нужно отделить от костей и с помощью блендера измельчить курицу до пастообразного состояния.
Шаг 3. Орехи следует мелко порубить.
Шаг 4. Мясо, рубленые орехи и майонез нужно смешать, а затем намазать пастой ломтики батона.
Шаг 5. Сыр следует натереть на мелкой терке и посыпать батон, намазанный пастой. Оставшийся сыр необходимо нарезать ломтиками и вырезать из них небольшие елочки с помощью специальных формочек или же ножом. Сырные елочки нужно слегка смазать майонезом и обвалять в мелко рубленном укропе.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло следует перемешать с тертым сыром и намазать сырно-масляную пасту на хлеб.
Шаг 2. Из кусочков ветчины нужно вырезать красивые елочки и уложить их на хлеб (лучше вырезать ярусы елочек, а затем накладывать их друг на друга внахлест).
Шаг 3. Осталось лишь украсить зеленым луком по творческому наитию и бутерброды «Елочки» с ветчиной можно подавать на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаточно . Батон нужно порезать на ломтики.
Шаг 2. Чеснок следует выдавить через чесночницу и смешать с плавленым сыром.
Шаг 3. Каждый ломтик батона надобно намазать чесночно-сырной пастой.
Шаг 4. Слабосоленую красную рыбу нужно нарезать на тонкие куски и разложить по бутербродам.
Шаг 5. Сверху на рыбу аккуратно нужно уложить по веточке петрушки.
Шаг 6. Помидоры черри следует разрезать напополам каждый и разложить половинки по бутербродам.
Шаг 7. Из половинок маслин можно сымитировать мордочки божьих коровок, а из сырной пасты сделать глазки, из маслин соорудить пятнышка на спинках жучков.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр (можно взять как плавленый сыр в брусочках, так и твердый сорт сыра) необходимо нарезать на треугольнички.
Шаг 2. Укроп надобно разобрать на веточки;
Шаг 3. Болгарский красный перец следует нарезать кубиками маленького размера.
Шаг 4. Треугольнички сыра нужно разложить на тарелке в произвольном порядке, в центр оснований треугольников вставить соломку, имитируя стволы сосен, на сами кусочки сыра нужно выложить веточки укропа и посыпать кубиками перца. Сосны готовы!
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отличный вариант на Новый год 2017. Батон нужно нарезать на ломтики.
Шаг 2. Из части шпрот надобно сделать шпротную массу: просто напросто размять рыбку с маслом с помощью вилки, добавить майонез, чтобы консистенция напоминала пасту.
Шаг 3. Кусочки батона нужно намазать шпротной массой, а сверху выложить по 1-2 шпротинки и посыпать сверху мелко рубленной зеленью (взять можно и укроп, и петрушку, и зеленый лук).
Шаг 4. Помидоры следует порезать на кружочки, а сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5. Нарезанные помидоры нужно выложить на бутерброды, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке примерно 10 минут.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Багет следует нарезать на кусочки и поджарить с одной стороны на сковороде.
Шаг 2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части каждое.
Шаг 3. Огурец надобно порезать тонкими треугольниками.
Шаг 4. Сыр следует натереть на мелкую терку.
Шаг 5. Необжаренную сторону хлеба нужно посыпать тертым сыром, положить кусочек шпроты, огурца и яйца, добавить укроп. Подавать бутерброды можно на листьях салата.
Как вариант, тертый сыр, измельченное яйцо и чеснок, пропущенный через чесночницу, можно смешать с майонезом и этой смесью промазать ту сторону багета, которая не была поджарена, а уже потом выкладывать шпроты, огурец и зелень.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Багет нужно нарезать на ломтики.
Шаг 2. Морковку следует очистить и осторожно вырезать тонкие полоски для чубчиков, тонкие треугольники для клювиков и тонкие кружочки для лапок будущих цыплят.
Шаг 3. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу и смешать с сырной пастой.
Шаг 4. Из сыра надобно вырезать не слишком толстые кружочки.
Шаг 5. Кусочки хлеба нужно намазать пастой, сверху положить кусочки сыра и, с помощью морковки, создать цыплят (глазки можно сделать из черного перца, кусочков оливок и т.д.), которых нужно «усадить» на веточки зелени.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Батон необходимо нарезать на ломтики средней толщины.
Шаг 2. Теперь нужно достать масло из холодильника и подождать, пока оно слегка растает, чтобы было удобно намазывать на хлеб.
Шаг 3. Намазав масло на бутерброды, нужно открыть баночку икры и ложечкой, осторожно, чтобы не повредить нежную оболочку икринок, наложить икру на масло.
Шаг 4. По желанию можно украсить бутерброды зеленью петрушки, укропа или перьев лука.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хлеб нужно нарезать тонкими одинаковыми ломтиками и срезать корочки.
Шаг 2. Авокадо следует размять с помощью вилки до состояния кашицы, затем добавить сок лимона, немного присолить и осторожно намазать на кусочек хлеба.
Шаг 3. Сверху на пасту из авокадо нужно положить второй ломтик хлеба и намазать его сливочным сыром, а на него положить кусочек красной рыбы.
Шаг 4. Теперь надобно взять третий ломтик хлеба и намазать его сливочным сыром, а затем взять его намазанной стороной вниз и положить сверху на рыбу.
Шаг 5. Осталось лишь завернуть бутерброд в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. По истечении положенного времени, нужно разрезать большой бутерброд на небольшие сэндвичи.
Для бутербродиков понадобится хлеб и любая начинка, которая найдётся в вашем холодильнике. Это могут быть рыбные консервы, вяленое мясо, малосольная рыба. Выбирайте продукты, которые вы больше любите. Затем поджарить закуску можно в духовке или нагрейте на сковородке с закрытой крышкой. Можете поместить бутербродики на пару минут в микроволновку или подавать холодными. На приготовление уходит не больше 20 минут, а сами рецепты такие простые, что справится даже неопытный кулинар.
Рецепт особенно понравится самым маленьким представителем вашего семейства, поэтому задействуйте деток в приготовлении, им будет очень интересно. Для вырезания елочек понадобятся формочки для выпечки. Берите те, которые у вас есть: звездочки, елочки, шарики и так далее.
Как приготовить:
Кусочки белого хлеба можете заранее обжарить на сковородке или запечь в тостере. На хлеб намажьте тонким слоем сливочное масло.
Нарежьте сыр и огурец произвольными ломтиками, а затем при помощи формочек вырежьте из продуктов различные фигурки. Фигурки положите на бутерброды.
Украсьте закуску молотой паприкой, а по бокам сыра или огурца разложите кусочки красного болгарского перца. Подавайте бутерброды к столу теплыми. Приятного аппетита!
На заметку!
Вместо сливочного масла возьмите немного творожного сыра, вкус получится более сливочным.
В рецепте нет дорогих продуктов. Да и готовятся они легко и просто. Главное – приобрести необходимые ингредиенты по списку. В качестве хлеба можно остановить выбор, как на белом, так и на темном. Даже крекерное печенье квадратной формы можно использовать в качестве основы.
Чтобы придать бутербродам вид елочки, необходимо вырезать из основы треугольнички, затем смазать их подготовленной начинкой, сверху выложить веточки укропа. Я думаю, что и съедены такие бутерброды будут в первую очередь, поэтому делайте их впрок.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить бутерброды:
Хлеб нарежьте сначала на квадратики, а затем вырежьте из них треугольники.
Куриное яйцо отварите, очистите, натрите на терке с той стороны, где крупные дырочки. Снимите упаковку с плавленого сырка, натрите его так же, как и куриные яйца. Добавьте к массе майонез и хорошо перемешайте самой обычной столовой ложкой.
Начинка готова.
Теперь смажьте каждый подготовленный кусок хлеба в виде треугольника.
Укроп вымойте, дайте ему обсохнуть. После этого, оторвите веточки и выложите их на бутерброды.
Вот такие новогодние бутерброды «Елочки» с сыром у нас получились! Необычные, красивые и такие праздничные!
Такие бутербродики смотрятся очень эффектно на праздничном столе, да и по вкусу они получаются отменными. Кроме крабовых палочек и свежих помидоров потребуется еще и плавленый сыр. Его нужно предварительно натереть на терке, а затем вы сможете без проблем полученной массой смазать каждый кусочек хлеба. Подавайте бутерброды к столу, украсив их любой зеленью. Лично я использую кучерявую петрушку, она всегда делает любое блюдо красивее и оригинальнее.
Ингредиенты:
Как приготовить:
С крабовых палочек удалите оберточную упаковку. После этого на досточке нарежьте их. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Если овощи слишком крупные, тогда разрежьте каждый кружок еще пополам.
С плавленого сырка снимите фольгу, натрите его на терке с мелкими дырочками.
Теперь с помощью ножа намажьте натертый сыр на хлеб, как масло.
На один край выложите помидоры. Немного присолите каждый кружочек.
На другую сторону выложите крабовые палочки.
Теперь украсьте готовые бутерброды зеленью. Для более эффектной подачи бутербродов с помидорами и крабовыми палочками можете использовать листья салата. Их выложите на блюдо, а затем сверху положите готовые бутерброды.
С наступающим Новым годом!
Вы любите рыбный паштет, например, из печенки трески? Тогда есть отличный способ приготовить вкусную горячую закуску буквально за 5 минут. Ингредиентов потребуется мало, зато такие бутерброды сметаются со стола моментально.
Как приготовить:
Возьмите свежий багет и нарежьте его кусочками толщиной не менее 1 см. Можете взять обычный белый хлеб и нарезать его треугольниками.
Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупки. Потрите желток с белком на терке. Сыр также измельчите на терке. Соедините ингредиенты в одной чашке. Печень трески выньте из масла и немного разомните вилкой. Добавьте печенку в миску с другими ингредиентами, перемешайте массу, пока она не станет однородной.
Выложите паштет на кусочек багета, немного размазывая. Посыпьте бутерброд зеленым луком или петрушкой, угощайте гостей.
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, а верите ли вы в приметы на Новый год , просто интересно узнать. Я верю и каждый раз сжигаю записульку во время боя курантов.)
Подавая бутербродики на праздничный стол, украсьте их кусочками свежего или маринованного огурца, тонкими кружочками лимона, дольками вареного яйца, маслинами, веточками зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Буханку пшеничного хлеба необходимо приобрести заранее. Вчерашнюю булку легче порезать аккуратными ломтиками. Наиболее удобная величина нарезки — примерно один сантиметр. Корочки отложите, понадобится только мякиш. Чтобы бутерброды были привлекательными, — из каждого куска с помощью стакана выдавите круглую, мягкую заготовку.
Достаньте масло из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Тогда его можно будет легко нанести на хлебные кружки. Далее смажьте каждый кусочек ровным слоем размягченного сливочного масла.
Протрите баночку с икрой и откройте. Чайной ложкой смешайте приятно пахнущие, яркие икринки и выложите на бутерброд, распределив по масляной поверхности. Таким образом, оформите остальные куски хлеба.
Приятного аппетита!
На заметку!
Если угощение предназначено детям, подавайте с небольшими порциями омлета.
На новогодний стол стараюсь обязательно подать закуски из икры рыб семейства лососевых. Традиционные бутерброды решила заменить чем-то более оригинальным. Бутерброды-канапе с красной икрой - отличное предложение для фуршетного стола. Варианты украшения здорового и сытного блюда продумайте заранее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб используйте не самый свежий, даже лучше вчерашний. По возможности, возьмите готовую нарезку. Обработанные машинным способом, квадратные куски достаточно тонкие и ровные. Если будете сами нарезать целый батон, воспользуйтесь острым ножом, чтобы не крошился мякиш. Нарежьте хлебную булку аккуратными ломтиками толщиной не более сантиметра.
Корочки отложите, они вам не понадобятся. Далее каждый ломтик разрежьте маленькими прямоугольниками желаемой величины из расчета по два на каждое изделие. Подсушивать или жарить не нужно, поскольку вы будете делать основу из жирного слоя.
Чтобы масло равномерно распределилось по всей площади заготовки, предварительно, примерно 1-2 часа, выдержите при комнатной температуре. Красную икру для усиления вкусовых качеств, наоборот поставьте в холодильник и достаньте только перед тем, как будете использовать. После открытия икру слегка перемешайте, чтобы красные шарики легче отделялись.
Небольшие хлебные пластины смажьте маслом и сразу нанесите слой икры.
Сверху прижмите вторым кусочком хлеба и скрепите яркой пластмассовой шпажкой.
Выложите интригующие канапе на красивое блюдо и подавайте к столу. Хорошего вечера.
Если вы любите рыбку, тогда обязательно приготовьте такую закуску. Для рецепта подойдет любая малосольная рыбка, возьмите семгу, лосось, нерку, кету, горбушу. Рыбку можете посолить сами, так бутербродики получатся еще более вкусными.
Как приготовить:
Багет нарежьте средними ломтиками толщиной не менее 1,5-2 см. Можете хлеб слегка зажарить в тостере, тогда при надкусывании он будет приятно хрустеть. С помощью круглого предмета маленького диаметра, например, рюмки, выдавите из батона сердцевинку.
Отделите рыбку от костей и шкурки, у вас должна остаться только филейная часть. Сверните рыбы рулетиком и вставьте в хлебный кусочек.
Добавьте по желанию сливочное масло, а сверху в рулетик вставьте веточки свежей зелени. По бокам на батон положите небольшие кусочки огурца. Если у вас в холодильнике есть лимон или баночка оливок, можете ими украсить закуску.
На Новый год я всегда готовлю простые бутерброды с горбушей. Они всегда со стола «разлетаются» первыми. Поэтому я делаю их всегда много. Для приготовления покупаю качественное сливочное масло. Горбушу же я приобретаю целую, так как по цене так намного выгоднее получается, да и бутербродов с одной рыбины выходит много.
Очищаю горбушу также как и сельдь. Сначала разрезаю рыбу пополам, вытаскиваю хребет, срезаю ту часть, где косточки. Остальную же часть рыбины я использую для нарезки, которую просто потом раскладываю на хлебные кусочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Если вы любите маленькие по размеру бутерброды, тогда делайте из багета
Ингредиенты на 5 бутербродов:
Приготовление:
Сначала выложите из холодильника сливочное масло. Пусть оно обязательно полежит при комнатной температуре хотя бы минут 20. Теперь с помощью острого ножа нанесите масло равномерным слоем на хлебные кусочки.
Горбушу очистите тем способом, о котором я писала вначале. Теперь ножом для рыбы нарежьте ее на кусочки. Они могут быть как тоньше, так и толще по толщине.
Выложите нарезанные куски рыбы на хлеб с маслом. Я выкладывала на каждый кусок хлеба по два куска горбуши.
В связи с тем, что бутерброды вы будете ставить на праздничный стол, украсьте их. Я использовала для этой цели калину, так как она сморится ярко. Вы же можете остановить свой выбор на петрушке, укропе или же листьях салата, а можете украсить их также как и я.
Отправьте бутерброды в холодильник, обязательно накрыв их пищевой пленкой. Этот процесс поможет сохранить бутерброды и рыба не успеет заветриться. Когда гости «появятся на пороге», достаньте закуску и подайте ее к столу.
Всего самого наилучшего в наступающем Новом году! Будьте здоровы!
Сочетание этих ингредиентов нам знакомо в виде салата «сельдь под шубой», поэтому можно соединять их без опасений. Основа – хлеб, можно использовать любого сорта. В данном рецепте готовим из пшеничного, белого хлеба.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нарежьте не слишком толсто хлеб, чтобы все куски получились одинаковой толщины и формы – в виде прямоугольников или квадратов. Такую форму проще будет сделать из обыкновенного батона.
Свеклу вымойте и срежьте кончики, кожицу не удаляйте. Чтобы сварить этот овощ быстро, его нужно класть в закипевшую воду и варить на сильном пламени полчаса. После этого слить жидкость и поставить свеклу под струю холодной воды на 15 минут. При варке солить ее не нужно, иначе натрий, содержащийся в соли лишь замедлит процесс готовки. С помощью терки измельчите вареный овощ.
Таким же способом измельчите и зубец чеснока, также можно использовать пресс. Добавьте майонез, все хорошо перемешайте. Если употребление майонеза в вашей семье не приветствуется, замените его сметаной, но в этом случае потребуется совсем немного посолить массу. Учитывайте, что дополнительную соленость даст и рыба.
Выложите свекольно-чесночную массу на каждый кусок хлеба, распределите равномерно по его поверхности.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Если вы купили готовые кусочки филе, то заранее выложите их из банки на бумагу (салфетки, полотенца) и дайте стечь лишнему маслу, чтобы оно не впиталось в хлеб, и бутерброд просто не развалился в руках. Выложите кусочки рыбного филе на каждый бутерброд.
Украсьте зеленью каждый кусочек хлеба.
Такую закуску лучше готовить непосредственно перед подачей. Если вы делаете ее заранее, можно нарезанный хлеб немного обжарить на сковороде, подсушить в духовом шкафу или воспользоваться тостером – тогда майонез не сможет быстро впитаться в поверхность хлеба и конструкция бутерброда сохранится дольше.
Чтобы бутерброды вышли вкусными, я рекомендую приобретать шпроты проверенного производителя. У меня в этот раз шпроты оказались с икрой, поэтому на бутербродах рыбка смотрелась очень эффектно. Чаще всего бутерброды со шпротами делают из белого или черного хлеба. Также можно использовать хлебцы, однако, учтите, что они хрустящие и не каждому они могут понравиться. Для смазки хлеба следует приобрести качественное сливочное масло.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сразу же процесс готовки начните с того, что нарежьте не крупными по размеру кусочками хлеб. Из холодильника достаньте заранее сливочное масло, дайте ему обязательно «полежать» при комнатной температуре. Теперь, когда масло стало более мягким, намажьте его на каждый кусок хлеба.
Аккуратно откройте банку со шпротами. С помощью вилки разложите по 1 рыбешке на хлеб, смазанный маслом.
Теперь вымойте подготовленную зелень. Я чаще всего использую кучерявую петрушку, так как она очень эффектно смотрится на таких бутербродах. Разложите зелень по веточке на каждый готовый бутерброд.
Если ваши гости задерживаются, тогда выложите бутерброды в глубокую миску и обтяните ее пищевой пленкой, чтобы они не заветривались. Подавайте бутерброды к столу и с наступающим вас праздником!
Гостям приготовьте необычную закуску, она получается довольно сытной. Времени на готовку уходит немного, не больше 10 минут. Если у вас есть слоеное тесто, тогда можете его использовать, закуска будет более интересной по вкусу.
Как приготовить:
Из хлеба сделайте фигурки с помощью формочек для печенья. Это могут быть звездочки, орешки, елочки. Смажьте хлебные кусочки тонким слоем майонеза.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите на хлеб. Болгарский перчик нашинкуйте небольшими ломтиками и уложите на ветчину.
Томаты порежьте колечками. Положите помидорки на бутерброд. Сверху покройте закуску слоем тертого сыра или просто положите тонкий кусочек, не натирая его.
Бутербродики выложите на нагретую сковородку. Запекайте при закрытой крышке 3-5 минут, чтобы сыр начал таять. Украшайте закуску свежей зеленью или остатками болгарского перца. Бутербродики подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!
Для приготовления возьмите помидоры с плотной мякотью. Мясистые сорта не подходят, они слишком сочные.
Бюджетную закуску можно сделать за 10 минут, если в вашем холодильнике лежит баночка сочных шпрот в масле. Закуску лучше сделать с черным хлебом, но можно взять багет. Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Приготовление:
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1 см. Не делайте кусочки слишком крупными, их должно быть удобно брать. Раскалите сковородку, налейте в нее немного масла. Выложите в масло хлеб и обжаривайте с двух сторон до румяности. Поджаренные кусочки выкладывайте на тарелку и промокните от масла салфетками.
Откройте баночку шпрот, слейте масло. Помидорки нарежьте тонкими кружками. На горячий хлеб намажьте немного майонеза, затем уложите помидорку, посолите, поперчите. На помидорку положите несколько шпротинок. Украсьте бутерброды веточками свежей петрушки, и подавайте теплую закуску к столу.
Закуска может быть не только легкой, но и весьма сытной. Прямое тому доказательство рецепт бутербродов с печеночно-овощной начинкой. В рецепте используется куриная печень, но вы можете ее заменить на свиную или говяжью.
Как приготовить:
Печень очистите от пленочек, нарежьте некрупными кусочками и отложите в сторону. С луковицы и морковки снимите кожуру, порежьте мелким кубиком.
На сковородку налейте немного масла, разогрейте. Положите в масло овощи, а затем порезанные шампиньоны, спассеруйте 4-5 минут. Печенку выложите к овощам, помешайте. Продолжайте обжарку еще 10 минут.
Выложите остывшую массу со сковородки в чашку блендера, включите перемалывание. На терке измельчите сыр. Смешайте сыр с печеночно-овощной массой. Добавьте майонез.
Предвкушение – это радостное, тягучее и страстное чувство, которое особенно сильно волнует нас зимой – в череде самых любимых праздников всех славян, от мала до велика. Предлагаем вам нырнуть в него с головой, рассматривая фото и читая рецепты в нашей статье, которая описывает всевозможные новогодние бутерброды на встречу 2016-го года. Мы уделили трепетное внимание красивым решениям фуршетного меню — в его простой, казалось бы, части… и вот тут-то выяснилось, что фантазия кулинаров поистине не знает границ!
Возьмём хотя бы новогодние ёлочки среди бутербродов: из чего их только не делают! Свой рассказ мы начнём с простого рецепта из всегда доступной зелени.
Используйте только мягкую часть веточек.
Альтернативным украшением могут стать и кружочки из самых тривиальных, но красочных продуктов: варёная морковь, свекла, белок яйца, варёная колбаса.
Ещё один вариант – объёмные новогодние канапе в виде ёлочек, рецепты которых могут быть самыми разнообразными, а вот выглядеть они всегда будут замечательно.
Как вы видите на фото, в качестве основы для ёлочек выступает солёный крекер, а массу для формирования красоток можно выбрать из следующих рецептов.
Партию хвои в этих театральных канапе к новогоднему столу играет всё тот же укроп (в данном случае мелко рубленный!), а роль снега досталась кокосовой стружке.
А вот еще один вариант хвои.
Совет Поварёнка
Вы можете использовать любые плотные бутербродные намазки, паштеты и пасты, чтобы сформировать ёлочки, а вместо крекеров использовать тонкие гренки или кусочки хорошо подсушенного хлеба.
К слову, о бутербродных намазках: спешим удивить вас многими необычными рецептами. Ниже вы узнаете, как сделать пасты из любительской колбасы, варёной фасоли с жареным луком, петрушки, моркови и даже варёной свеклы с орехами.
Все рецепты одинаково просты в приготовлении, поэтому сначала мы расскажем вам их главный принцип.
Плотность (гомогенность) массы и вкусовые добавки регулируем по вкусу.
Совет Поварёнка
Для намазок на бутерброды, куда входят орехи, их можно рубить отдельно, если вы хотите, чтобы ореховые кусочки хорошо чувствовались в массе. В пастах с семечками подсолнечника вполне можно оставить их целыми.
А теперь о составе нескольких необычных паст для новогодних бутербродов.
Можно добавить крупно рубленные орехи – грецкие или миндаль. В этом случае пасту следует выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до начала трапезы.
Паштет выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до подачи.
Можно добавить порошок из молотых сушёных грибов.
Обратите внимание, что все пасты прекрасно впишутся в многоярусные новогодние канапе, наподобие «Пирамидки», которую мы уже делали – из бородинского хлеба с пастой из сельди.
Приготовление пасты описано в одной из наших праздничных статей («Закуски на новогодний стол»).
Нельзя обойти вниманием и ещё один вариант подачи бутербродных паст – с хрустящими крекерами или домашними гренками.
Ах, как аппетитно смотрятся на столе к Новому году небольшие гренки треугольной или узкой прямоугольной формы, обжаренные с двух сторон самым простым способом – на горячей сковороде с растительным маслом. И совсем уж фестивальная подача украсит ваш фуршет, если гренки готовились на сковороде с ребристым дном, что придаёт им пикантную полосатость.
Замечательное свойство таких гренок для фуршетного стола в том, что они могут вырваться из строгих рамок бутербродной подачи – без потери вкусовых качеств. Например, подайте некоторые описанные выше намазки в небольших пиалах, которые поставлены в центр тарелки большого размера.
На тарелке вокруг пиалы расположите гренки. Так любой из гостей, воспользовавшись гренкой, словно вилкой, сможет сам подобрать себе любимую пасту. И не забудьте выбрать ПРОЗРАЧНЫЕ пиалы для намазок, ведь недаром они такие разноцветные. Да здравствует сочность красок в бутербродах и канапе на вашем новогоднем столе-2016!
Конечно, тема пастообразных намазок на бутерброды практически бескрайняя, в отличие от объёма нашей статьи. Завершая рассказ, напоминанием о доступной и естественной (!) красочности бутербродных намазок.
Например, усложняйте розовый цвет колбасной пасты морковным или свекольным соком, а традиционную творожную пасту с чесноком сделайте ярко зелёной (сок шпината) или голубой (сок черники).
Некоторые хозяйки специально морозят чернику для получения красивого нежно-голубого цвета для любого рецепта. А мы можем купить немного замороженной черники в большом супермаркете. Секрет успеха — не забыть добавить немного соды в черничный сок. Она проявляет и закрепляет природный кулинарный краситель.
Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета.
Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью
Не удержаться нам и от ещё одного нестандартного рецепта для новогоднего фуршета под диктовку бутербродов.
Открывая счастливые горизонты в 2016-ом году, стремитесь вверх! – вместе со слоёными ёлочками на палочке (которую легко заменит медицинский шпатель из аптеки).
Неотъемлемая часть праздничного меню – оригинальные и вкусные бутерброды на новогодний стол, приготовить которые можно даже на сковороде-гриль или в духовке. В качестве начинки можно использоваться самые разные продукты наряду с привычными колбасами, сырами, зеленью. Отлично разнообразят праздничное меню сайра, отварная грудка, шпроты, свежие огурцы в составе колоритных и аппетитных бутербродов. Наверняка такая закуска придется по душе и взрослым гурманам, и маленьким дегустаторам.
Отлично будут смотреться на новогоднем столе бутерброды с сайрой. Они хороши и сами по себе, и под водочку.
Количество порций – 8 .
Чтобы сделать закуску для новогоднего фуршета, нужны:
Приготовить оригинальные и бесконечно вкусные новогодние бутерброды проще простого.
Бутерброды со шпротами – традиционное новогоднее блюдо. Без такой закуски праздничный стол даже и не представляется.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 15 .
Чтобы сделать такую вкусную закуску к празднику, необходимы:
Сделать традиционные, но такие вкусные и всегда выглядящие оригинально бутерброды проще простого. С этой задачей на «отлично» справится любой начинающий кулинар.
На заметку! По желанию можно взять и другой подходящий соус.
Прекрасное решение для новогоднего фуршета – бутерброды «Застольные», которые непременно понравятся гостям своим отменным вкусом и оригинальностью.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6 .
Для того, чтобы приготовить праздничную закуску, потребуются:
Сделать бутерброды «Застольные» к Новому году вам не составит труда. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото.
Получается оригинально, аппетитно, вкусно и вполне по-праздничному.
Прекрасное решение для новогоднего стола – оригинальные мини-бутерброды с авокадо и копченым лососем.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 10 .
Для приготовления этой изысканной и невероятно вкусной закуски необходимы:
На заметку! Для приготовления этих бутербродов можно использовать не только лосось, но также семгу или форель.
С приготовлением такой закуски в мини-формате справиться совсем несложно.
Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами - это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом.
Бутерброды с морковью и сыром - очень красивенькие и оригинальные бутерброды, которые хороши как к обычному столу, например, на завтрак, так и к праздничному. Классический рецепт, ничего лишнего.
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бутербродов с селедкой. Между собой мы называем эти бутерброды "селедка на шубе" - похожи по вкусу и ингредиентам. Отличный вариант для праздничной закуски.
Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.
Гренки с анчоусами - до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку - чего еще от закуски желать?:)
Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу.
Простой рецепт популярной закуски к праздничному столу на Новый Год. Бутерброды с красной икрой.
Рецепт приготовления простой закуски к столу на Новый Год. Бутерброды с различной заправкой.
Простая и очень красивая закуска к праздничному столу. Канапе из красного лука и красной икры - "ПреКрасная закуска"
Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков поджаренного багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, сыром Пармезан и красным перцем.
Это нехитрая, но очень вкусная и быстрая еда. Готовится просто, но очень сытная. Можно подать на завтрак. Или сложить мужу на работу.
Острые бутерброды с креветками - это, пожалуй, мой самый любимый рецепт от Джейми Оливера. Пять минут - и роскошная закуска на столе!
Бутерброды с красной рыбой всегда есть на моем праздничном столе. В этом рецепте есть небольшие новшества. Классически на хлеб мажется сливочное масло, но здесь я использую сырную смесь с чесноком.