Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О , я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.

Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.

Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!

Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Сливочный сыр – 250 — 300 г
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Красная икра – 140 г
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление:

Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску

В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!

Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 г
  • Багет – 0,5 шт
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Лимон – по вкусу, для украшения
  • Зелень – по вкусу, для украшения

Приготовление:

Багет порезать на ломтики толщиной примерно 1 — 1,5 см

На раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить их с одной стороны до золотистого оттенка

Затем перевернуть, слегка обжарить их с другой стороны

Остудить обжаренные ломтики. Нанести ровным слоем на каждый размягчённое сливочное масло

Сверху положить 1 ст. л. красной икры, разровнять её по поверхности

Лимон нарезать тонкими полукольцами. Разместить по одному куску на все бутерброды. Измельчить зелень, украсить ею блюдо.

В качестве зелени здесь отлично подходят зелёный лук, укроп, петрушка.

Вот и готова праздничная закуска! Приятного аппетита! Отличного настроения вам!

Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 6 небольших кусков
  • Икра красная – 6 ч. л.
  • Печень трески – 0,5 банки
  • Огурец средний – 0,5 шт
  • Укроп свежий – для украшения (по желанию)

Приготовление:

Количество каждого из ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса

Хлеб разделить на небольшие ломтики, разложить на плоскую тарелку

Каждый ломтик смазать печенью трески

Свежий огурец промыть, просушить, нарезать тонкими кружками. Положить подготовленный овощ сверху, на печень трески

Поверх разложить небольшое количество красной икры. Вот и готова закуска к празднику! При желании можно положить по веточке свежего укропа, это только украсит блюдо, сделает его ещё ароматнее. Приятного аппетита!

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт
  • Замороженные креветки – 100 г
  • Красная икра – 100 г
  • Лайм – 1 шт
  • Сливочное масло – 300 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты

Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм

Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом

В центре каждого ломтика батона разложить икру

По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло

Варёные креветки остудить, очистить

На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке

Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой.

Отличного вам праздника, приятного аппетита!

Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 5 кусков
  • Масло сливочное – 180 г
  • Красная икра – по вкусу
  • Филе малосоленой сёмги – 200 г
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло.

Лимон промыть под водой, снять с него цедру с помощью мелкой тёрки. Положить в масло 2 ст. л сока лимона, перемешать

Филе сёмги разрезать на тонкие пластики

Каждый пластик хлеба разрезать по диагонали. Смазать порционные куски сливочным маслом, соединённым с лимонным соком

На масло расположить ломтик сёмги. Так выполнить на всех бутербродах

Поверх сёмги разложить небольшое количество красной икры

При желании, можно украсить листом петрушки.

Приятного праздника вам и замечательного настроения!

Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт
  • Плавленый сыр в банке – 1 шт
  • Майонез – для украшения
  • Укроп – 1 щепотка
  • Листья петрушки – для оформления
  • Икра – по вкусу

Приготовление:

Батон нарезать пластами, толщиной около 0,7 – 1 см

Вырезать из мякиша нужную форму. Она может быть любой. В данном случае грибы. Это будет основа для закуски.

Вырезать разные фигуры можно ножом, а проще всего использовать формы для нарезания печения.

Смажьте каждую основу плавленым сыром. Слой должен быть средней толщины, ровным

На верхнюю часть грибов разложите икру. Цвет её можно взять любой: чёрный или красный

Свежий укроп измельчите. Присыпьте им нижнюю часть ножки каждого гриба. Используя майонез, сделайте белые капельки на шляпках. Вот такие оригинальные мухоморы получаются.

Разложите на тарелку, используя для оформления листья петрушки. Просто и красиво.

Приятного Вам аппетита, больше идей для оригинального оформления блюд!

Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Красная икра — 70 — 80 г
  • Свежая петрушка — 4 веточки
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягкое. Для этого, его необходимо оставить в тёплом месте на некоторое время, чтобы оно отошло от заморозки. В это время, тщательно сполосните петрушку под струёй холодной проточной воды. Разложить на полотенце, для просыхания от влаги

Багет изрезать на кружки. Корку нужно аккуратно удалить. Толщина каждого круга около 2 см

На каждый круг следует нанести тонкий слой масла. Далее в самом центре, необходимо сделать небольшие углубления. В этом могут помочь нож или стопка. В них разложить икру

Огурец надо нарезать тонкими полукольцами. Разложить по два кусочка на каждый бутерброд. Украсить листиком петрушки

Закуску переложите на красивое плоское блюдо. Можно подавать на стол. Порадуйте себя и близких. Создайте праздничное настроение.

Приятного вам аппетита и хорошо провести время!

Видео — рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках

Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво. Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.

Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.

Бутерброды с икрой могут послужить идеальной закуской для праздничного стола, официального приема или тихого семейного ужина. Такие изделия можно красиво оформить, а затем преподнести гостям в качестве оригинального блюда. Следует отметить, что бутерброды с икрой пользуются особой популярностью у тех, кто не может отказаться от рюмочки крепкого алкогольного напитка за праздничным столом.

Общие сведения о рыбной закуске

Бутерброды с икрой красной или черной способны украсить любой праздничный стол. Более того, наличие данной закуски на торжестве очень часто свидетельствует о статусе хозяев и их отличном вкусе.

Следует отметить, что позволить себе такой продукт может далеко не каждый. Но в праздничный день некоторые хозяйки все же приобретают данный деликатес. Ведь для создания вкусных и красивых бутербродов его требуется не очень много.

Прежде чем представить рецепты бутербродов с красной икрой (или черной) следует сказать о том, что вкусовые качества такого продукта заметно улучшает сливочное масло. Именно поэтому кулинарный жир присутствует практически во всех закусках, где принимает непосредственное участие данный ингредиент.

Классические бутерброды с маслом и икрой: рецепт приготовления

Если вы решили накрыть шикарный праздничный стол, то без этой закуски вам не обойтись. Ведь именно такие бутерброды (с икрой красной или черной) способны придать торжеству особый статус.

При выборе данного продукта следует обращать свое внимание на производителя. Компания, выпускающая икру, должна обязательно находиться в приморских городах. Если же адрес производителя указывает на тот населенный пункт, где поблизости нет ни крупных озер, ни морей, ни океанов, то, скорее всего, икра привозная или искусственная.

Итак, чтобы самостоятельно сделать бутерброды с икрой, следует подготовить:

  • икру красную - примерно 140 г;
  • тонкий батон бутербродный или французский хрустящий багет - 1 шт.

Следует отметить, что указанного количества продуктов должно хватить примерно на 15 бутербродов. Кстати, они получатся намного вкусней и ароматней, если для их приготовления использовать максимально свежее мучное изделие.

Пошаговый способ приготовления

Начинать делать бутерброды с икрой следует с нарезки батона. Если вы не хотите, чтобы он крошился, то для этого рекомендуется приобретать «вчерашнее» изделие. Но, как говорилось выше, вкуснее всего закуска получается именно из свежего хлеба.

Нарезать батон для бутербродов рекомендуется большим и острым ножом. Причем во время данной процедуры на кухонный прибор давить не стоит. В ином случае вы просто сомнете мучное изделие. Резать хлеб на кусочки толщиной в 1 сантиметр следует резкими, легкими и быстрыми движениями.

Перед тем как сделать бутерброды с икрой, следует обязательно заранее вынуть сливочное масло из морозильной или холодильной камеры. Ведь для красивого нанесения на батон оно должно быть мягким, но не полностью растаявшим. Таким образом, каждый ломтик хлеба требуется равномерно покрыть тонким слоем сливочного масла (примерно 2 миллиметра), используя для этого специальный нож с закругленным концом.

В завершение поверх намазанного батона необходимо выложить красную или черную икру при помощи десертной ложки. Кстати, при этом не стоит придерживаться следующего правила: «Чем больше - тем лучше». Икры на кусочке мучного изделия должно быть достаточно, но не очень много. В ином случае весь вкус данного продукта просто потеряется.

Закуска с петрушкой и лимоном

Бутерброды с икрой, рецепты которых мы рассматриваем, могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Так, очень вкусной получается закуска с применением лимона и свежей зелени. Для ее самостоятельного приготовления нам потребуется:

  • масло сливочное несоленое - около 80 г;
  • икра красная или черная - примерно 140 г;
  • хлеб пшеничный вчерашнего производства - 2/3 стандартного кирпичика;
  • лимон - небольшой фрукт;
  • укроп и петрушка свежие - по пучку.

Процесс приготовления

Чтобы сделать красивые бутерброды с икрой, следует взять пшеничный хлеб и нарезать его на тонкие фигурные ломтики (сердечки, звездочки, ромбики и проч.), используя для этого специальные кулинарные ножи. Далее на каждый кусочек мучного изделия требуется намазать мягкое сливочное масло. Причем делать это следует не только сверху, но и по бокам.

После того как все заготовки будут сделаны, требуется мелко порубить свежую зелень. Далее в нее необходимо обмакнуть края будущих бутербродов. Что касается верхней части хлеба, то на нее следует в один слой выложить икру.

Для оформления такой закуски требуется порезать лимон на небольшие кусочки, а затем поместить его поверх красного или черного деликатеса. Кстати, к кислому фрукту можно добавить и несколько лепесточков свежей петрушки. При желании при помощи кулинарного шприца по краю готового бутерброда можно сделать узор в виде волны из мягкого сливочного масла.

Готовим бутерброды с креветками и икрой

Как сделать красивые бутерброды с икрой? Оформление такого блюда может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Мы решили использовать мягкий творожный сыр, красную икру и креветки.

Итак, для создания представленной закуски нам потребуется:

  • белый хлеб пшеничный - 1 стандартный кирпичик;
  • творожный мягкий сыр - около 150 г;
  • икра красная - 160 г;
  • креветки, заранее отваренные, - по количеству бутербродов;
  • масло растительное - несколько больших ложек (использовать по усмотрению);
  • свежий укроп - небольшой пучок;
  • лимон - маленький фрукт.

Процесс создания

Как приготовить такие бутерброды с икрой? Рецепты данных закусок обычно не предусматривают предварительное обжаривание хлеба. Но, чтобы получить оригинальное блюдо, мы решили отклониться от этого правила.

Таким образом, следует нарезать на треугольные ломтики пшеничный хлеб, а затем слегка обжарить его с двух сторон на растительном масле, используя для этого обычную сковороду. Далее все подрумянившиеся кусочки требуется остудить. После этого их необходимо смазать мягким творожным сыром. В дальнейшем на молочный продукт следует поместить десертную ложку красной икры и равномерно ее распределить по всей поверхности ломтика хлеба. На самый верх готового бутерброда необходимо выложить маленькую очищенную креветку, а также веточку свежего укропа и половинку лимона.

Делаем ароматную закуску с черной икрой

Бутерброд с черной икрой получается особенно красивым, если его сочетать с малосольной семгой. Кстати, для оригинальности темный деликатес можно выложить в виде кошачьего следа. Поверьте, такую оригинальную задумку обязательно оценят все ваши гости.

Итак, чтобы сделать бутерброд с черной икрой, необходимо подготовить:

  • свежий батон бутербродный - 1 шт.;
  • сметану или майонез - около 100 г;
  • икру черную - 160 г;
  • семгу малосольную - примерно 200 г;
  • лимон - 1/3 фрукта;
  • листья салата зеленые - использовать по усмотрению.

Процесс приготовления

Прежде чем приступить к созданию закуски из черной икры, следует засолить жирную семгу. Если же вы не хотите возиться с рыбой, то ее можно приобрести в магазине уже в готовом виде. Кстати, для более насыщенного вкуса такой малосольный продукт рекомендуется заранее сбрызнуть соком свежего лимона и выдержать в стороне в течение часа. В это время следует заняться подготовкой основы. Для этого необходимо взять батон, нарезать его на кусочки толщиной в 1,2-1,6 сантиметра. Далее хлебобулочное изделие рекомендуется слегка подсушить в тостере, микроволновой печи или духовом шкафу. При этом ломтики должны сверху стать хрустящими, а внутри по-прежнему оставаться мягкими.

После подготовки ингредиентов на подсушенный хлеб требуется выложить тонкий кусочек малосоленой семги, а сверху капнуть на рыбу густую сметану или майонез. Далее на бутерброд необходимо поместить черную икру и сделать из нее произвольный рисунок (например, кошачий след). В завершение требуется взять плоское блюдо, выстелить его поверхность зелеными листочками салата, а затем выложить на них готовые бутерброды. Всю композицию желательно дополнить небольшими и тонкими дольками лимона.

Закуска с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы - это экономный вариант вкусной и ароматной закуски. Ингредиенты для такого блюда стоят недорого. При этом по своим вкусовым качествам они практически не уступают вышеописанным.

Таким образом, для приготовления бутербродов нам потребуется:

  • хлеб ржаной - 1 небольшой кирпичик;
  • свежая зелень - маленький пучок;
  • икра мойвы - 160 г;
  • твердый сыр, тонко нарезанный, - примерно 120 г;
  • помидоры черри - использовать по усмотрению.

Готовим закуску

Бутерброды с икрой мойвы готовятся так же просто и быстро, как и предыдущие варианты закусок. Для этого требуется тонко нарезать ржаной хлеб на треугольные ломтики, а затем небольшим слоем намазать на них рыбный продукт. Далее следует мелко порубить свежую зелень и обсыпать ею всю икру. После этого на бутерброды необходимо выложить тонкие кусочки твердого сыра. В завершение требуется помыть помидорчики черри, порезать их пополам и выложить сверху закуски. По желанию готовые бутерброды можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Вкусные бутерброды со сливками и икрой мойвы

Всего несколько минут свободного времени, проведенного на кухне, дадут вам уникальную возможность сделать простую, но очень вкусную закуску, от которой придут в восторг даже самые привередливые гости. Для этого нам потребуется:

  • подкопченная икра мойвы - около 120 г;
  • свежий французский багет - 1 шт.;
  • сливки 35% жирности - примерно 100 мл;
  • масло пресное сливочное - 20 г;
  • соль некрупная - использовать по вкусу.

Следует отметить, что перечисленных ингредиентов хватит нам для приготовления 4-6 порций вкусной и ароматной закуски.

Способ быстрого приготовления

Прежде чем сделать такие бутерброды, следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно слегка размягчилось. Далее его требуется смешать вместе с подкопченной икрой мойвы, а затем попробовать на вкус. Если продукт показался вам пресным, то в него можно добавить немного соли.

После того как основной ингредиент будет готов, требуется охладить жирные сливки, а затем взбить их при помощи миксера. При этом молочный продукт должен приобрести кремообразную консистенцию, а также увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Далее взбитые сливки следует смешать с икрой мойвы так, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса. Попробовав продукт на вкус, его можно снова посолить (при необходимости). После этого требуется порезать свежий французский багет на не очень толстые ломтики и щедро нанести на него пасту с икрой. В завершение готовые бутерброды необходимо поместить на плоское блюдо и при желании украсить зеленью.

Подведем наши итоги

Теперь вам известно, как можно быстро и легко приготовить бутерброды с использованием красной и черной икры, а также с икрой мойвы. Кстати, если вы хотите сделать вкусную закуску, но не желаете использовать обычный пшеничный хлеб или батон, то вместо данных изделий рекомендуем применить тарталетки. Их можно приобрести в магазине, а можно выпечь в духовом шкафу и самостоятельно.

Чтобы сделать оригинальную закуску из тарталеток, в них можно выкладывать не только черную или красную икру, но также, например, красный лук, вымоченный в соевом соусе, клюкву, маринованные овощи, лимон, сыр, зелень, маслины или оливки без косточек, кетчуп, пряности и прочие ингредиенты, которые придадут блюду красивый внешний вид и непревзойденный вкус.

Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. сделает ваш стол еще более праздничным и богатым.

Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру.

Простые бутерброды с красной икрой

Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения.

Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа.

Подаем к столу отличную закуску.

Бутерброды с красной икрой и маслом


Белый батон нарезаем на кусочки. Смазываем каждый сливочным маслом. Затем кладем слой красной икры. Украшаем зеленью.

Можно сделать мини бутерброды и насадить их на шпажку, получатся канапе с красной икрой. так же можно хлеб не просто нарезать, а нарезать фигурно, например в виде кружков или звездочек. Такие бутерброды будут смотреться красивее и аппетитнее.


На День всех влюбленных можно сделать праздничные бутерброды на которых икру выложить в форме сердечка. Романтический завтрак готов!


Или такой вариант в виде сердечек.


Праздничные бутерброды с красной икрой


На праздничный стол можно сделать оригинальную закуску в виде бутербродов с икрой, лимоном и маслинами.

Для этого белый или черный хлеб смазываем маслом, майонезом или готовой смесью для бутербродов, сверху кладем икру. Украшаем при помощи шпажки лимона и маслин как показано на фото. В заключение веточку укропа или листик петрушки.


Еще один вариант оформления бутербродов. Смазать кусочки батона маслом. На половину бутерброда выложить икру, на вторую ломтик свежего лимона. С краю положить скрученный рулетом кусочек салата или огурца. Украшаем свежей веточкой укропа.

Еще один вариант оформления, с черными маслинами и ломтиком лимона.


(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-4",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-4",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Бутерброды с красной икрой и яйцом


Как на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску.


Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов. Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. на вторую половину хлеба выкладываем зелень (укроп, петрушку, кресс салат).

Гренки с красной икрой


Для приготовления бутербродов на праздничный стол можно использовать не только батон, но и гренки. Обжаренный хлеб будет хрустящим и более вкусным.

белый багет или батон обжарьте в сливочном масле с двух сторон, остудите. Смажьте маслом и выложите немного красной икры. Украсьте кусочком лимона и зеленью. Гренки с икрой готовы. Подаем на новогодний стол.

Бутерброды с авокадо


Так же можно сделать оригинальные бутерброды с авокадо и красной икрой. Кусочки черного или белого хлеба смажьте майонезом, на половину кусочка выложите икру, на вторую — дольки авокадо. Украсьте любой зеленью.

Бутерброд с красной икрой и огурцом


Кусочек хлеба или батона намазываем майонезом, кладем тонкий кружок свежего огурца, на него выкладываем икру и украшаем веточкой или листочком петрушки.

Бутерброд с икрой на крекере


А еще, вместо хлеба можно использовать печенье крекер. Выкладываем на него масло или майонез. Затем немного икры и украшаем любой зеленью. Такие бутербродики смотрятся очень оригинально, компактные и конечно же вкусные!

Бутерброды с красной рыбой и икрой


Оригинальные канапе с красной рыбой и красной икрой можно сделать на новогодний стол. Для этого понадобится деревянная шпажка или зубочистка. на кусочек хлеба выкладываем кусочки красной рыбы, смазываем майонезом, затем кладем ломтик лимона, на который кладем немного красной икры и всю конструкцию нанизываем на шпажку. Украшаем зеленью.

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Бутерброды с икрой – отличная закуска на любой вид торжества, будь то семейный ужин или официальный прием. Их можно красиво оформить и подавать на стол в качестве оригинального блюда. Аппетитные бутерброды будут незаменимой закуской к различным алкогольным напиткам.

Бутерброды с красной икрой

Повысить вкусовые качества красной икры помогает сливочное масло, которое практически всегда присутствует в бутербродах. Чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус, очень важно соблюсти правильные пропорции ингредиентов. Не стоит придерживаться правила: «Чем больше, тем лучше». Икры на ломтике хлеба должно быть достаточно, но не слишком много. Иначе просто потеряется ее вкус. А вот оригинальное оформление бутербродов с красной икрой выгодно украсит любой праздничный стол.

Бутерброды с красной икрой

Указанного количества ингредиентов должно хватить на 15 бутербродов.

Ингредиенты:

  • — красная икра – 140 г;
  • — несоленое сливочное масло – 60 г;
  • — тонкий батон или багет – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Для этих бутербродов лучше всего взять несвежий батон – при нарезке он не сомнется и не раскрошится.
  2. Нарезать его на 15 тонких ломтиков (не толще 1 см).
  3. Достать из холодильника масло и подождать 15-20 минут, пока оно слегка размягчится. Масло не должно быть растаявшим, но должно легко намазываться на хлеб.
  4. Каждый ломтик хлеба покрыть равномерным и тонким слоем сливочного масла (примерно 2 мм).
  5. Поверх масла с помощью чайной ложки равномерно разложить красную икру.

Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой

Эти бутерброды выглядят более празднично и подойдут для любых торжественных случаев.

Ингредиенты:

  • — пшеничный хлеб;
  • — красная икра;
  • — сливочное масло;
  • — лимон;
  • — петрушка и укроп.

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб тонкими фигурными ломтиками в виде ромбиков, сердечек или звездочек.
  2. Каждый кусочек хлеба намазать сливочным маслом не только сверху, но и по бокам.
  3. Мелко порубить укроп и обмакнуть края будущих бутербродов в эту зелень.
  4. Выложить на хлеб с маслом красную икру в один слой.
  5. Порезать лимон небольшими кусочками. Украсить лимонными ломтиками бутерброды.
  6. Добавить к лимону веточки петрушки.
  7. С помощью кулинарного шприца по краю бутерброда сделать узор из мягкого сливочного масла в виде волны.

Бутерброды с красной икрой и креветками

В данном рецепте основными ингредиентами являются красная икра, мягкий творожный сыр и креветки.

Ингредиенты:

  • — белый хлеб;
  • — мягкий творожный сыр;
  • — красная икра;
  • — отваренные креветки;
  • — растительное масло;
  • — свежий укроп;
  • — лимон;
  • — сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Обжарить хлеб с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Остудить.
  2. Сверху на каждый хлебушек поместить 1 ч. ложку мягкого творожного сыра.
  3. На сыр положить 1 ч. ложку красной икры.
  4. На самый верх бутерброда аккуратно поместить небольшую очищенную креветку.
  5. Украсить веточками укропа и половинками лимона

Бутерброды с красной икрой, творогом, огурцом и лососем

Лосось и огурец в сочетании с красной икрой создают невероятно вкусное блюдо – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • — красная икра – 160 г;
  • — сливочное масло – 150 г;
  • — лук репчатый – 1-2 шт.;
  • — соленое филе лосося – 300 г;
  • — свежий огурец – 2 шт.;
  • — нежирный творог – 200 г;
  • — сметана – 50 мл;
  • — острый хрен – 2 ст. ложки;
  • — белый хлеб;
  • — лимон – 1 шт.;
  • — красный молотый перец;
  • — соль.

Способ приготовления

  1. Срезать с хлеба корки и нарезать его ломтиками (толщина одного – 5-7 мм).
  2. Зелень измельчить.
  3. Смешать сметану с хреном и творогом. Добавить по вкусу красный молотый перец.
  4. Половину всех ломтиков хлеба смазать сливочным маслом и сверху, и с боков.
  5. Другую половину хлеба намазать таким же способом, но уже творожно-сметанной смесью.
  6. Обсыпать все ломтики измельченной зеленью.
  7. Выложить красную икру на бутерброды.
  8. Украсить бутерброды с маслом тонкими ломтиками лимона и зеленью, с творожно-сметанной замазкой – пластинками огурца, лосося и полукольцами репчатого лука.

Бутерброды с черной икрой

Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Бутерброды с черной икрой и семгой

Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.

Ингредиенты:

  • — свежий батон – 6 ломтиков;
  • — майонез или сметана – 30 г;
  • — черная икра – 40 г;
  • — малосоленая семга – 100 г;
  • — листья салата айсберг.

Способ приготовления

  1. Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
  2. Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
  3. Поместить на ломтики батона рыбу.
  4. На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
  5. На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
  6. Дополнить композицию небольшими дольками лимона.

Бутерброды с черной икрой, сметаной и красным луком

Это прекрасная изысканная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола. Из одного багета получится около 12 бутербродов. Пикантная закуска готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • — багет – 1 шт.;
  • — красный лук – 1 головка;
  • — сметана жирная – 150 г;
  • — черная икра – 25 г;
  • — растительное масло – 70 мл.

Способ приготовления

  1. Аккуратно нарезать багет ломтиками одинаковых размеров.
  2. Обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде с использованием нерафинированного растительного масла.
  3. Выложить ломтики на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир. Остудить.
  4. Нарезать тонкими колечками красный лук.
  5. По центру каждого кусочка хлеба положить пару колечек лука.
  6. Туда же поместить по чайной ложке сметаны и черной икры.

Бутерброды с черной икрой, крекерами и карри

Мини-бутерброды востребованы на любых торжествах – они никогда не остаются долго на столе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета.

Ингредиенты:

  • — пресные или слегка подсоленные крекеры;
  • — черная икра – 100 г;
  • — жирное сливочное масло – 200 г;
  • — сливочный творожный сыр – 1 упаковка;
  • — соус карри.

Способ приготовления:

  1. Разложить равномерно крекеры на плоском блюде.
  2. Для приготовления крема согреть сливочное масло и в равных пропорциях смешать его с творожным сыром.
  3. Добавить в крем немного соуса карри.
  4. Равномерно выложить готовый крем на крекеры.
  5. Поверх крема аккуратно положить пол чайной ложки черной икры.
  6. Перед подачей на стол выждать около часа, чтобы крекеры успели хорошо пропитаться.
  7. На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
  8. Также можно приготовить несколько блинчиков, скрепить их зубочистками, так, чтобы получилось подобие кармашка и поместить туда икру.

Бутерброды с икрой трески

Если у вас нет возможности купить настоящую красную или черную икру, но очень хочется приготовить на праздник такое блюдо, как бутерброды с икрой, рецепт вкусных бутербродов из икры трески вам обязательно пригодится.

Бутерброды с икрой трески

Даже если вы приобрели в магазине не очень качественную икру трески, так как она оказалась сухой, этот рецепт поможет вам реабилитировать ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • — свежая икра трески в мембране;
  • — лук репчатый – четверть головки для майонезной начинки, четверть — для отваривания икры;
  • — майонез – 2 ст. ложки;
  • — хлеб;
  • — укроп.
  • — лавровый лист
  • — перец
  • — листья салата
  • — петрушка

Способ приготовления

  1. Промыть икру мойвы в холодной воде.
  2. В кастрюльку налить 1 л. воды и довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист, перец, лук и укроп.
  3. Уменьшить огонь до минимума, положить в воду треску и варить в течение 25-30 минут. Затем слить воду и дать остыть, потом нарезать на тоненькие колечки.
  4. Нарезать лук как можно мельче.
  5. Смешать нарезанный лук и майонез. Можно заменить майонез сметаной, но в данном случае нужно будет добавить еще и немного соли. Хорошо перемешать.
  6. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
  7. На ломтики хлеба положить колечки икры трески.
  8. Поверх икры выложить майонезную массу.
  9. Положить готовые бутерброды на тарелку со свежими листьями салата.
  10. Сверху украсить зеленью петрушки.

Бутерброды с икрой трески и болгарским перцем

Это простые бутерброды, которыми можно порадовать себя в обычные дни, например, на завтрак.

Ингредиенты:

  • — икра трески – 80 г;
  • — красный перец – 1 шт.;
  • — майонез
  • — красный лук
  • — кетчуп
  • — смесь пряностей из различных перцев
  • — хлеб;

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб небольшими ломтиками.
  2. На каждый кусочек положить нарезанную икру трески, затем смазать майонезом, поперчить смесью перцев, полить кетчупом.
  3. Нашинковать полосками красный перец и красный лук.
  4. Выложить на ломтики хлеба с икрой полоски перца и лука.
  5. Готовые бутерброды по желанию украсить долькой лайма.

Бутерброды с икрой трески, маслинами и рыбьей печенью

Маслины и рыбья печенка придадут этим бутербродам некую пикантность, что в сочетании с икрой трески делает блюдо очень вкусным, но в то же время оригинальным.

Ингредиенты:

  • — белый хлеб;
  • — икра трески;
  • — маслины без косточек;
  • — консервированная рыбья печень.

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб небольшими тонкими ломтиками.
  2. Взбить с помощью блендера икру трески.
  3. Намазать каждый ломтик хлеба взбитой икрой.
  4. Маслины перерезать примерно на 3-4 части и выложить их сверху на икру.
  5. Между нарезанными маслинами разложить кусочки рыбьей печенки.

Бутерброды с икрой мойвы

Экономный вариант вкусной закуски – это бутерброды с икрой мойвы. Ингредиенты на такое блюдо стоят недорого, но практически не уступают по вкусовым качествам другим оригинальным и дорогостоящим закускам. Красивое оформление таких бутербродов сделает из простой закуски оригинальное праздничное блюдо. Их можно готовить и в обычные дни и употреблять во время перекусов с чашечкой горячего чая.

Ржаные бутерброды с икрой мойвы, сыром и помидорами черри

Маленькие красные помидорчики черри выглядят на небольших бутербродах как яркое пятно, призывая взять одну штучку и отправить ее в рот.

Ингредиенты:

  • — ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • — зелень петрушки и укропа – 20 г;
  • — тонко нарезанный сыр – 4 кусочка;
  • — икра мойвы копченая – 4 ст. ложки;
  • — помидоры черри – 2 штуки.

Способ приготовления

  1. Намазать ломтики хлеба икрой мойвы.
  2. Мелко нарезать зелень и посыпать ею икру.
  3. Положить на бутерброды кусочки сыра.
  4. Перерезать пополам помидорчики и выложить половинки сверху на сыр.
  5. По желанию можно дополнительно украсить бутерброды зеленью.

Бутерброды с икрой мойвы со сливками

Всего 5 минут времени, проведенного на кухни, дадут вам возможность приготовить простые и вкусные бутерброды по легкому рецепту. Они получаются очень нежными. Продукты указаны примерно на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • — подкопченная икра мойвы – 120 г;
  • — сливки 35% жирности – 200 мл;
  • — свежий белый багет;
  • — соль.

Способ приготовления

  1. Выложить сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
  2. Смешать мягкое масло с икрой мойвы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
  3. Охлажденные сливки взбить с помощью миксера. Они должны приобрести кремообразную структуру и увеличиться в объеме в 2 раза.
  4. Смешать взбитые сливки с икрой мойвы, чтобы получилась однородная масса. Снова попробовать на соль и досолить, если нужно.
  5. Свежий хлеб тонко нарезать.
  6. На ломтики хлеба щедро нанести пасту с икрой.
  7. Выложить бутерброды на тарелку и украсить зеленью.

Бутерброды с икрой мойвы, клюквой и зеленью

Очень необычные бутерброды, в которых сочетается икра мойвы с клюквой, луком и зеленью. Такая закуска понравится любителям оригинальных блюд.

Ингредиенты:

  • — икра мойвы – 4 ст. ложки;
  • — свежая зелень – половинка пучка;
  • — лук репчатый – половинка луковицы;
  • — уксус – 1 ст. ложка;
  • — клюква – 0,5 ст. ложки;
  • — хлеб;
  • — сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • — маринованные овощи (по желанию).

Способ приготовления

  1. Нарезать белый хлеб порционными ломтиками (не толстыми). При желании их можно подсушить в тостере.
  2. Достать из холодильника масло и подержать его некоторое время в тепле.
  3. Когда масло размягчится, намазать его на кусочки хлеба не очень толстым слоем.
  4. Вымыть свежую зелень, после чего убрать из нее грубые стебли. Мелко нарезать листочки.
  5. На масло выложить нарезанную зелень петрушки или укропа (что есть под рукой).
  6. Сверху на зелень положить с помощью ложки достаточное количество икры мойвы. Если икра малосольная, можно немного присолить ее.
  7. Очистить от кожуры репчатый лук и нарезать его тонкими кольцами.
  8. Залить кольца лука уксусом. Спустя 10 минут промыть их.
  9. Разобрать лук на отдельные кольца и красиво выложить на хлеб поверх икры.
  10. Украсить бутерброды ягодами клюквы.
  11. Выложить их на блюдо вместе с маринованными овощами (огурцами, помидорами и капустой).

Бутерброды с икрой: как делать?

Любую икру при желании можно просто съесть ложкой, но если предстоит праздничное событие, лучше подать на стол оригинальные бутерброды с красной или черной икрой. При желании дорогостоящий продукт можно заменить более недорогим аналогом, к примеру, икрой трески или мойвы.

Бутерброды с икрой готовятся очень быстро и достаточно просто. Некоторый опыт может понадобиться лишь при оформлении блюда. Но сначала нужно тонко нарезать хлеб, намазать его сливочным маслом, после чего выложить на ломтики икру. Если классический бутерброд «хлеб-масло-икра» кажется вам слишком скучным и простым, ничто не мешает вам приготовить более сложную конструкцию.

Кусочки белого хлеба можно заменить хрустящими тостами или соленым крекером – бутерброды приобретут совершенно иной вкус! Можно отказаться и от традиционного сливочного масла в пользу густых сливок или сметаны, здесь главное – не забыть подсолить выбранный продукт. Если вы все-таки остановились на классическом варианте с использованием масла, можете немного обновить его: взбейте масло миксером и добавьте в него мелко нарубленную зелень и порошок карри. Очень вкусно и необычно! Заменить масло может и мягкий творожный сыр – он добавит бутербродам новые вкусовые нотки.

Отличный вариант для тех, кто не ест хлеба, — использовать в качестве основы огурец, отварной картофель, тонкие блинчики, половинки вареных яиц или слабосоленую рыбу. Можно подавать икру и в тарталетках, но это уже будут точно не бутерброды в классическом их понимании. При желании крохотные корзиночки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Традиционная быстрая закуска для российского праздничного стола – канапе и бутерброды с икрой деликатесных видов, но чтобы сделать их красивыми, нужно уметь правильно оформить блюдо и подать. Какими продуктами можно без ущерба вкусу дополнять базовый рецепт, как необычно декорировать закуску и какие тонкости нельзя упустить из виду, чтобы результат оправдал ожидания?

Полезные свойства рыбной икры

От какой бы рыбы данный продукт ни был получен, от характеризуется высокой питательностью за счет большого количества белков и жиров, ценится за наличие йода, лецитина, жирорастворимых витаминов. Отдельные виды имеют свои отличительные качества:

  • Лососевых рыб (красная) – рекомендована при беременности, благоприятно влияет на работу мозга и эластичность сосудистых стенок.
  • Осетровых рыб (черная) – отличается повышенным числом полезных веществ, особенно витаминов А и Е, железа.
  • Мойвы – необходима нервной системе, снижает уровень сахара в крови, но имеет мало жирных кислот.
  • Минтая – низкокалорийная (130 кКал), маложирная, подходит для диетического питания, имеет большое количество витамина В1.
  • Трески – полезна для щитовидной железы, иммунитета.

Как приготовить бутерброды с икрой

Классические составляющие такой закуски, для русского человека являющейся частью завтрака – хлеб и сливочное масло, которое плотным ровным слоем покрывает лицевую поверхность. Если вы собрались делать икорные бутерброды, технология не изменится, только на масло надо будет уложить новый компонент таким же ровным слоем: на маленький ломтик багета зачастую приходится всего 1 ч. л.

Подготовка продуктов

Из посуды и инструментов для работы могут пригодиться сковорода (где вы будете подрумянивать ломтики хлеба), нож для масла и консервный, разделочная доска. Какие потребуются продукты, зависит от рецепта, а с базовыми работа простая:

  • хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-2 см, чтобы не перебить вкус остальных составляющих;
  • сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы дать размягчиться;
  • для украшения подготовьте любую свежую зелень, нарезав ее помельче.

Бутерброды с красной икрой - рецепты с фото

Если вы понимаете базовый принцип создания бутербродов, вам не нужно изучать десятки рецептов, чтобы придумать вкусную закуску: основой бутерброда не всегда выступает хлеб – подойдут даже половинки вареных яиц, крекеры/галеты, хрустящие зерновые хлебцы. Украшать и изменять вкус можно фруктами и ягодами, а масло легко заменяется мягким сыром. Лучшие же 10 рецептов собраны ниже.

С маслом и красной икрой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1543 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Классические бутерброды с икрой, которые большинству знакомы по новогоднему столу, готовят из багета. Рецепт прост настолько, что доверить сборку закуски можно даже ребенку младшешкольного возраста, и если для вас традиционное сочетание слишком скучное, можете для украшения добавить пучки зелени, а ломтики хлеба предварительно обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • красная икра – 170 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • багет – 200 г;
  • укроп – 30 г;
  • смесь перцев молотых – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите багет, диагонально нарежьте ломтиками.
  2. Размягченное сливочное масло переложить в чашку.
  3. Добавить измельченную ножом зелень и специи, взбить.
  4. Полученную воздушную массу уложите не слишком тонким слоем на поверхность багетных ломтиков.
  5. По центру чайной ложкой сформируйте икорную горку. Охладите бутерброды перед подачей.

Бутерброды с красной и черной икрой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1561 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

В идеале под такие бутерброды с икрой взять багет и стараться резать его не слишком вытянутыми овалами: можно даже не ставить нож диагонально, чтобы получить круглые ломтики. Изюминкой закуски является оформление – икринки контрастных цветов выкладываются в виде символа «инь-ян», для чего нужны кофейные ложки или нож с длинным тонким лезвием. Для понимания схемы рисунка посмотрите фото.

Ингредиенты:

  • икра красная и черная – по 70 г;
  • багет – 200 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте батон диагонально на не очень тонкие ломтики.
  2. Смажьте сковороду (дно) силиконовой кисточкой, которую обмакнули в оливковое масло, прогрейте.
  3. Каждый ломтик обжарьте с обеих сторон, чтобы получить золотистый оттенок.
  4. Когда хлебная часть будущих бутербродов остынет, смажьте поверхность размягченным сливочным маслом.
  5. При помощи маленькой ложки или ножа выложите черными икринками половинку круга. Закончите его зеркально расположенной половинкой из красных.
  6. Границу между ними исказите до S-образной формы, сдвинув часть икринок. По одной положите по центру «головки» черной и красной «запятой».

С красной рыбой и икрой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1475 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если рассматривать не овощные дополнения, а более питательные, то идеальны для икорных бутербродов морепродукты (преимущественно креветки) и красная рыба. Специалисты советуют использовать слабосоленую семгу (лосось), либо форель – важно, чтобы в составе кроме соли не было ничего. Розмарин допускается, он вкус не испортит. Копченую рыбу брать не рекомендовано, слишком соленую – тоже.

Ингредиенты:

  • слабосоленая рыба – 100 г;
  • икра красная – 140 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • батон – 200 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • веточка зелени.

Способ приготовления:

  1. Разрезав батон диагонально на тонкие ломтики, смазать их поверхность мягким маслом, к которому можно предварительно добавить немного творожного сыра (пропорция – 1:4 или 1:3).
  2. Порезать лимон небольшими треугольными ломтиками.
  3. На край бутерброда положить чайную ложку икорной составляющей закуски. Рядом – дольку лимона.
  4. Нарезать тончайшими полосками продольно семгу, свернуть каждый рулетом. Положить рядом с икорной горкой на лимон.
  5. Украсить листочком зелени.

С творожным сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1174 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите вкусное блюдо с привлекательным оформлением, используйте в качестве основы бутербродов специальный хлеб для тостов: он уже нарезан квадратными ломтиками, с которыми легко работать. Еще одной изюминкой данной закуски являются креветки – желательно купить уже вареные (в/м), лишенные панциря и головы (б/г), и обязательно следить, чтобы они не были мелкими. Если вы купили продукт с пометкой «с/м», сначала отварите креветки с ломтиком лимона (1-1,5 мин. после закипания), а потом, остудив, выкладывайте на бутерброды.

Ингредиенты:

  • икра – 80 г;
  • хлеб для тостов (ломтики) – 5 шт.;
  • сыр творожный – 100 г;
  • креветки в/м б/г – 20 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • итальянские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждый ломтик хлеба для тостов на 4 треугольника: для этого нужно сделать крестообразный надрез диагоналями из углов.
  2. Разложите по противню, дайте подрумяниться в прокаленной до 200 градусов духовке.
  3. Смешайте творожный сыр и смесь сушеных итальянских трав.
  4. Подрумяненные кусочки хлеба смазать сливочным маслом со всех сторон, обмакнуть бока в рубленую зелень.
  5. Сверху выложить сначала сырную шапочку, потом икорную. Охладить.
  6. Креветки обдать кипятком, разместить сверху на каждый бутерброд перед подачей.

С икрой мойвы

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1471 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Важный нюанс этой закуски – помидоры: обязательно использовать черри, по возможности круглые, а не вытянутые. Во-первых, они отлично поместятся на хлебный ломтик, во-вторых, у них потрясающий сладкий вкус. Относительно остальных компонентов: если купить икорную массу с добавками (самая интересная и доступная – с кусочками копченого лосося), бутерброды станут еще более вкусными. Сливочный сыр же можно заменить творожным или маслом.

Ингредиенты:

  • икра мойвы – 150 г;
  • багет – 200 г;
  • сливочный сыр – 170 г;
  • зубчик чеснока;
  • помидоры черри – 100 г;
  • петрушка – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите багет, разрежьте наклонным движением поперечно на толстые (2 см) ломтики.
  2. Натрите чесночным зубчиком поверхность с лицевой стороны.
  3. Смажьте сливочным сыром ровно, но не слишком толсто, каждый ломтик.
  4. Положите такой же плотный и тонкий слой икорной массы.
  5. Помидоры нарежьте кружочками поперечно, распределите по 2 шт. на бутерброд. Украсьте зеленью.

С икрой трески и огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1425 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусные бутерброды с икрой трески, свежим сочным огурцом и добавлением кусочков маслин отлично впишутся в любое меню и поправятся большинству гостей. Изюминку им добавляет смесь мягкого взбитого сливочного масла с отварным яичным желтком, который нужно мелко натереть: это придает смеси сытности. Подать закуску можно на листьях салата или подушке из зелени.

Ингредиенты:

  • хлеб – 200 г;
  • соленая икра трески – 150 г;
  • оливки б/к – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ломтиками тонко хлеб. Очищенные огурцы – толстыми кружочками, оливки – половинками или четвертинками.
  2. Яйца отварить вкрутую, желтки натереть мелко.
  3. Начать сборку бутерброда: каждый из хлебных ломтиков смазать смесью взбитого масла с яичным желтком, создавая толстый слой-подушку.
  4. Сверху выложить кружок огурца, на него – икорную горку. По центру расположить кусочки черных оливок.

С икрой минтая и яйцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 994 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вы ищете не только праздничную закуску, но и полезный и вкусный перекус, попробуйте сделать бутерброды с икрой минтая на цельнозерновом или ржаном хлебе с добавлением вареных яиц и лука. На праздничный стол берите белый несладкий батон – в остальном рецепт останется неизменным. Единственное, сюда стоит добавить оригинальную подачу: поиграть с формой выкладки начинки или деталями ее украшения.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • хлеб – 200 г;
  • икра минтая – 200 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • пучок зелени – 40 г;
  • сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить перепелиные яйца, залив водой и выждав 5 мин. после закипания.
  2. Очистить, натереть крупно.
  3. Лук порезать полукольцами, обдать кипятком.
  4. Подрумянить хлебные ломтики на сухой сковородке.
  5. Смешать нарезанную зелень и ложку сметаны, смазать поверхность.
  6. Укрыть размятой икорной массой, сверху разложить полукольца лука. Посыпать яичной стружкой.

Бутерброд с икрой и сыром твердым

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 815 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

По этому рецепту можно готовить бутерброды с черной икрой, красной и менее деликатесными ее разновидностями, поскольку набор компонентов для них универсальный. Сыр выбирайте выдержанный: от 2-х месяцев, а в идеале использовать 2-хлетний. Набор специй подбирается индивидуально. По желанию блюдо перед подачей можно запечь при 200 градусов для получения сырной корочки.

Ингредиенты:

  • багет – 100 г;
  • икра красная – 70 г;
  • яйцо;
  • сыр твердый – 60 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкими ломтиками багет.
  2. Яйцо отварить вкрутую, раскрошить мелко.
  3. Смешать с тертым сыром и майонезом, выложить плотной шапкой на хлебные ломтики.
  4. Сверху сделать маленькую икорную горку.

С грибной икрой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1117 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вы не любите рыбу и все, что с ней связано, попробуйте бутерброды с фальш-икрой из грибов: такой продукт отлично подходит и для закусок, и для добавки к рису или пасте. Использоваться могут любые грибы – от стандартных шампиньонов до лисичек и сыроежек, но последние нужно очень тщательно отбирать, отказываясь от красных и фиолетовых, поскольку они горчат.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • луковица – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • багет – 200 г;
  • укроп (веточка) – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Залить грибы кипятком, через четверть часа ополоснуть под проточной водой.
  2. Нарежьте крупно, а лук – покрошите.
  3. Высыпьте его на прогретую сковороду и, когда он станет прозрачным, добавляем грибы и подсаливаем их.
  4. Жарить на среднем огне потребуется до исчезновения влаги и размягчения грибов.
  5. Пересыпьте содержимое сковороды в чашку, дайте остыть и смешайте с майонезом.
  6. Подрумяньте в духовке кусочки ржаного хлеба, разложите на них толстым слоем грибную массу. Украсьте укропом.

Селедочная икра для бутербродов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2588 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусные закуски могут быть и бюджетными – если дорогую лососевую икру купить не представляется возможным, сделайте ее из… селедки. Используется рыба целиком (только предварительно очищенная и выпотрошенная), для нежности и однородности текстуры она дополняется любым плавленным сырком и сливочным маслом. Овощные добавки вводите по своему усмотрению: стандартный вариант – немного свежей моркови.

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • плавленный сырок – 200 г;
  • морковь – 110 г.

Способ приготовления:

  1. Удалить голову, хвост и плавники у селедки. Вытянуть позвоночник, снять кожицу.
  2. Прокрутить оставшееся филе через мясорубку пару раз или измельчить кухонным комбайном.
  3. Морковь очистить, натереть на самой мелкой стороне терки.
  4. Мягкое сливочное масло смешать с сырком.
  5. Добавить селедочную массу, тертую морковь. По желанию можно подсыпать специи.
  6. Охлаждать час, использовать для бутербродов.

Продукты, которые располагаются на хлебной основе, можно выкладывать в виде сердечек, звездочек, треугольников – с минимумом усилий вы получите маленький шедевр. Специалисты дают еще несколько рекомендаций, как украсить бутерброды с красной икрой на праздничный стол:

  • Используйте вместо хлеба тарталетки – идеальный вариант для изысканной закуски.
  • Если вы хотите оригинальное оформление, заверните икорную составляющую в ролл из ломтика семги и поставьте на хлеб.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи