Мясо утки требует больше времени на приготовление, чем куриное, но есть способы ускорить и облегчить этот процесс. Например, утиную грудку можно быстро довести до готовности, если ее сначала промариновать, обжарить на сковороде и только потом готовить в духовке.
Классический гарнир к утиному мясу — яблоки, но есть и другие варианты, например, шпинат с рисом или картофель.
Возьмите утиную или гусиную грудку средних размеров, срежьте с нее лишний жир.
Сделайте ножом неглубокие прорези на шкурке (они не должны доходить до мяса). Через эти отверстия будет выходить жир при обжаривании, благодаря чему корочка станет тоньше.
В глубокую миску положите грудки, залейте их вустерским, соевым и рыбным соусом. Добавьте веточку розмарина и молотый острый перец, помассируйте мясо, чтобы оно активнее пропитывалось соусом. Дайте грудкам постоять в маринаде около 15 минут.
Теперь на раскалённую поверхность сковороды без масла, положите грудки кожей вниз. Жарьте в течение 5-7 минут на небольшом огне.
В это время вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на крупные дольки.
Переверните кусочки утки, добавьте яблоки, продолжайте готовить еще пять минут.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Заверните грудки с яблоками в фольгу и поставьте на 7-10 минут в горячую духовку. Потом подержите еще пять минут в выключенной духовке.
Оставшийся на сковороде мясной сок можно использовать для соуса. Добавьте к нему немного воды или вина, дайте закипеть жидкости, посолите по вкусу и проварите 3-5 минут. Затем добавьте к соусу крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды. Когда соус слегка загустеет, можно выключать огонь.
«Отдохнувшее» в фольге мясо станет мягким.
Нарежьте грудки на порционные кусочки.
Разложите кусочки мяса на тарелке, добавьте у ним яблоки и шпинат с рисом.
Для рисово-шпинатного гарнира отварите рис. Шпинат тщательно промойте и в течение трех-пяти минут готовьте его на сковороде со сливочным маслом и долькой чеснока. Добавьте к шпинату рис, посолите, перемешайте.
Сверху блюдо можно посыпать семенами кунжута. Грудки будут вкусными и в горячем, и в холодном виде.
Казалось бы, ничего нет проще и легче, чем приготовить утку с яблоками. Это идеальное сочетание мяса и фруктов проверено веками. Именно этим блюдом можно удивить и побаловать своих гостей и домочадцев. Главное в этом рецепте, что блюдо готовится легко и быстро, а на заключительном этапе получается шедевр.
Ингредиенты:
Сначала берём утиную грудку, промываем, обсушиваем и каждый кусок хорошо солим, перчим, посыпаем приправами и специями.
Пока куски мяса маринуются, займёмся яблоками. Для блюда подойдут яблоки поздних, не сладких сортов. Лучше взять зелёные, тогда они лучше сохранят форму после запекания.
Яблоки чистить не надо: вырезаем сердцевину и нарезаем дольками, но не тонкими, затем выкладываем их аккуратно на противень. Никакого жира для смазывания противня не добавляем, так как от утки будет достаточно жира.
Сверху на яблоки укладываем подготовленные грудки вверх кожей, чтобы при запекании она плавилась и румянилась, а куркума придаст золотистый цвет и пикантность мясу.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Вот и всё! Можно заняться другими делами. Вкуснейшее блюдо приготовится через 30 минут.
Уже вскоре чудесный аромат утки и яблок заставит вас мечтать о ней.
Говорят, что утка на любителя: и запах своеобразный, и жира много, и мясо жесткое. Вы никогда ее не ели, но очень хотите попробовать? Приготовьте утиные грудки в духовке. Если вы по достоинству оцените вкус нового блюда, оно станет частым гостем на вашем столе. Не обязательно каждый раз использовать один и тот же в духовке готовится разными способами: найдется и будничный вариант, и праздничный. Но для начала несколько секретов. Для того чтобы мясо получилось вкусным, нужно правильно его выбрать и подготовить.
Утиная грудка в духовке может запекаться и с овощами, и с фруктами. Классическое сочетание - с яблоками. Ингредиентов совсем немного:
Как приготовить утиные грудки с яблоками в духовке? Это проще, чем кажется, главное, придерживаться следующего алгоритма:
Готовится блюдо очень легко - убедитесь сами!
Что взять из продуктов:
Порядок действий:
Чтобы утиное мясо стало мягким и сочным, его нужно предварительно подержать в маринаде, который можно сделать разными способами. Предлагаем изысканный рецепт. Утиная грудка в духовке будет готовиться на решетке, а понадобятся для этого следующие продукты:
Приготовление:
Очень легко готовится утиная грудка в духовке в рукаве. Рецепт опять же простой, а блюдо получится вкусным и сочным благодаря апельсину и мёду, которые идеально сочетаются с утиным мясом.
Продукты:
Приготовление:
Чтобы получить ароматное и нежное мясо, используйте следующий рецепт. Утиная грудка в духовке готовится в фольге. Берем продукты:
Приготовление:
Один из способов подачи - с отлично сочетающимся по вкусу с утиным мясом. Для его приготовления потребуется:
Клюкву перебрать, промыть под проточной водой, добавить к ней сахар, раздавить ягоды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится, снять с плиты, остудить, пропустить через мелкое ситечко и полить куски утиной грудки.
Научившись готовить утиные грудки, можно подумать и о подходящих гарнирах. Предлагаем один из наиболее удачных и необычных, ингредиенты которого хорошо сочетаются с утиным мясом. Это капуста краснокочанная, которую нужно потушить с яблоками и тмином.
Необходимые продукты:
Порядок приготовления:
Если все надоело и хочется чего-нибудь новенького, обратите внимания на утиные грудки. Рецепты приготовления в духовке - удачный выбор для праздничного блюда: оно выглядит нарядно и торжественно, а если проявить фантазию и не бояться экспериментов, то вполне можно сделать его коронным.
Приближается годовщина свадьбы, дата вашего знакомства, или просто вы решили устроить романтический вечер. И вы решили удивить вторую половину, но ломаете голову над необыкновенным сюрпризом. А что, если в этот день приготовить божественный ужин, разжигающий в сердце вашего избранника пламя страсти? Не беспокойтесь, для этого вам не понадобится искать нектар и амброзию. Подойдет вполне земная пища. Но вот какая?
Предлагаем вам приготовить утиную грудку с таким подходящим к этому блюду яблочным соусом. Никаких высокий технологий и кулинарных талантов в рецепте не будет, поэтому даже неопытная хозяйка сможет приготовить и удивить своего любимого таким необычным и очень вкусным блюдом.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Охлажденные утиные грудки подготавливаем к готовке, для этого нужно сделать разрезы на грудках, чтобы кусочки сохранили свою плоскую форму и эластичность.
Кладем грудки на раскаленную сковороду, масла не добавляем, так как утиная кожа имеет достаточное количество жира для жарки. Начинаем жарить мясо со стороны кожи.
Жарим мясо буквально 4 минуты.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Солим утиные грудки и перекладываем в форму. Запекаем грудки в собственном соку в духовом шкафу 15 минут при температуре 250 градусов.
Яблоки (2 шт.) очищаем от кожуры и натираем на кулинарной терке крупно.
В сковороду наливаем всю воду, добавляем сахар. Когда сахар растворится в воде - добавляем тертые яблоки и тушим на сковороде около 5 минут.
С оставшегося яблока снимаем кожуру и нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками. На тарелку выкладываем кусочки томатов и яблок, сбоку укладываем любой гарнир на выбор. Затем выкладываем нарезанную утиную грудку и в стороне выкладываем яблочный соус. По желанию соусом можно полить утиную грудку.
Ранее мы рассказывали
Не часто на прилавках наших магазинов можно встретить утку. И вот наконец обнаружив в витрине утятину, я сразу же решила брать и пробовать. Хоть цена на неё и выше, чем на курицу и мясо, побаловать себя изысканной утиной грудкой с яблоками и картофелем стоит, и не раз!
Что насчет ингредиентов. Грудку лучше брать пожирнее, с толстым слоем жирной кожицы. Именно она даст сок при приготовлении и сделает блюдо сочнее. Но если вы любитель диетических блюд, подойдет и утиный кусочек с более тонкой жировой прослойкой. На гарнир - картофель и яблоки. Картошка она и есть картошка, а вот яблоки разные. Сладкие или кислые - как нравится. Если вдруг у вас в голове не укладывается, как сладкие яблоки могут подаваться с мясным блюдом, то возьмите более нейтральные сорта. Еще нужны специи, из них только соль и перец, а растительное масло потребуется лишь для смазывания филе. Минимум ингредиентов, и такое, можно даже сказать, ресторанное блюдо. Всё гениальное просто!
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем лодочками.
Картофель очищаем и нарезаем так же, как и яблоки.
Утиные грудки промываем и просушиваем. На коже делаем небольшие диагональные надрезы. Солим и перчим грудку с двух сторон, обмазываем растительным маслом.
Выкладываем утку на сухую холодную сковородку, ставим на небольшой огонь и готовим по 5-7 минут с каждой стороны.
Утиная грудинка уменьшится в объеме, на поверхности мяса образуется красивая золотистая корочка. Готовые кусочки перекладываем в форму, в которой будем запекать блюдо.
В той же сковороде в оставшемся от утки жире обжариваем картофель 10 минут.
В форму выкладываем обжаренный картофель и подготовленные яблоки. Накрываем фольгой и ставим в горячую духовку (180 градусов) доходить до готовности (15 минут).
Готовность проверяем по мягкости картофеля.
Утиная грудка с яблоками и картофелем готова! Чуть остужаем мясо и нарезаем толстыми ломтиками. Подаем к столу с картофелем и яблоками на гарнир. Приятного аппетита!