Утка с капустой – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится обычно в деревнях на Рождество. Оно получается восхитительно вкусным и сытным. Отличным гарниром будет отварной картофель, посыпанный укропом и политый растопленным сливочным маслом. Давайте рассмотрим с вами рецепты с уткой.
Ингредиенты:
Приготовление
Утку хорошенько промываем и удаляем, если есть оставшееся оперение. Затем нарезаем тушку птицы небольшими кусочками и укладываем их в казан. Наливаем немного растительного маслица и обжариваем мясо на среднем огне 15 минут, периодически мешая. После этого огонь выключаем, сливаем почти весь образовавшийся жир.
Тем временем чистим морковь, натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут. Потом вливаем полстакана воды, приправляем все специями, кладем барбарис, лавровый листик, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
Белокочанную капусту нашинковываем соломкой, слегка обминаем руками и высыпаем ее в общий котел, добавляя соль и заливая оставшейся водой. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. К готовой утке с капустой добавляем томатную пасту и готовим еще буквально 3-5 минут. Подаем блюдо самостоятельно, либо приготовив для него на гарнир или гречку.
Ингредиенты:
Утиное мясо во многих кухнях мира считается деликатесом. Утка обычно подавалась по особым праздничным дням, часто фаршированная, например, яблоками. Мясо утки считается одним из наиболее сбалансированных по содержанию микроэлементов и питательных веществ.
Режим «Тушение» в мультиварке
прекрасно подходит для приготовления утки, поскольку поддерживает одинаковую температуру во время приготовления. Отличительной особенностью этого температурного режима является то, что в начале постепенно растопится утиный жир, а только потом подрумянится утка, именно таким образом, мясо не пересушится, будет мягким, с поджаристой корочкой, но в то же время сочным.
Чтобы приготовить утку с капустой в мультиварке, нам потребуется:
Индоутка или утка – 0,7 кг, капуста свежая – 0,8 кг, 200 г кислой капусты, лук – 1 шт., морковь – 2 шт., специи, кетчуп, сметана – по 2 ст.л., лавровый лист, перец.
Как приготовить утку с капустой в мультиварке?
1. Утку опалить и очистить от перьев, промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
2. Натереть куски утки специями и смесью кетчупа и сметаны, оставить для маринования в холодильнике на 1,5-2 часа.
3. Капусту нашинковать, слегка перетереть и смешать с кислой капустой, нарезанной луковицей и натертой морковью, можно добавить зелень, слегка посолить и поперчить по вкусу.
4. Замаринованную утку положить в смазанную маслом чашу мультиварки кожей вниз, сверху поместить подготовленную капустную смесь, добавить лавровый лист, чеснок по желанию и черный перец горошком.
5. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа, а потом режим «Выпечка» на 15 минут.
6. После приготовления вытащить куски утки на блюдо, а капусту перемешать в чаше и подавать ее, поливая выделившимся соком.
7. При желании, можно добавить слой порезанной дольками картошки, которую укладывают на утку перед капустой.
Если утка откормленная и нестарая, то мясо у неё нежное и вкусное. Такую утку можно запечь в духовке или пожарить на решётке, сделать с ней плов, тушёную картошку или капусту.
На приготовление тушёной капусты не требуется много времени. Главное, нужно проследить, чтобы мясо утки получилось полностью проваренным.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приготовить тушёную утку с капустой сможет даже начинающая хозяйка. Но нужно помнить, что в блюда с уткой нельзя класть много масла – чаще всего можно обойтись вовсе без него. А также нужно тушить утку до полного размягчения мяса.
Капуста любит практически любые приправы и специи, поэтому можно выбирать их по своему вкусу. Их добавляют в блюдо за 15-20 минут до готовности, чтобы они успели отдать капусте и утке свой аромат.
Утка, приготовленная с квашеной капустой — это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое раньше готовили наши бабушки в деревнях в печи. Мясо утки в процессе готовки пропитывается вкусом овощей и специями, получается необыкновенно нежным и сочным.
Для приготовления утки с квашеной капустой в мультиварке понадобится:
утка любые части) — 500 г;
капуста квашеная — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
изюм без косточек — 25-30 г;
чернослив без косточек — 25-30 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
жир утиный шкура) — 10 г;
бульон овощной, куриный, утиный или вода — 1-1,5 литра;
соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;
лист лавровый — 1-2 шт.
Жир утиный шкуру) порезать маленькими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Выставить режим «Жарка» на 10 минут. После того как жир вытопится из шкуры, кусочки выбросить. В жир выложить утку, порезанную на средние куски. Кусочки утки выкладывать кожей вниз. Готовить на том же режиме еще 15 минут. Через 7-8 минут утку перевернуть.
За это время утка поджарится и вытопится много жира. Этот жир следует собрать в баночку пригодится для приготовления других блюд), в чаше мультиварки должно остаться приблизительно 100 грамм жира. Добавить к утке порезанные средними кусочками репчатый лук и полукружочками морковь. Также добавить порезанный чеснок. Снова выставить режим «Жарка» на 10 минут и готовить, периодически помешивая.
Далее утку посолить, добавить изюм и чернослив.
Капусту квашеную промыть под проточной водой, отжать.
Добавить квашеную капусту в чашу мультиварки к утке, овощам и сухофруктам.
Все посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить горячий бульон или воду и выставить режим «Тушение» на 45 минут, затем выставить режим «Выпечка» на 1 час. Периодически следует заглядывать в чашу мультиварки, если нужно — добавить немного бульона. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист. Оставить блюдо под закрытой крышкой в мультиварке еще на 20 минут. Нежнейшую утку с квашеной капустой, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что чем больше использовано в приготовлении супа ингредиентов, тем блюдо получается вкуснее. На самом деле, всё зависит от сочетаемости продуктов, а также от того, на каком бульоне этот суп был сварен.
Есть супы, которые можно готовить без мяса. Это относится к пюреобразным, холодным и вегетарианским супам.
Другие супы получаются вкусными, если они были приготовлены на наваристом бульоне. Щи из утки с квашеной капустой относятся к таким блюдам.
Утиный суп приготовлен без зажарки и томата. Кроме квашеной капусты в нём есть только картофель. Утиный бульон практически не имеет специфического запаха, а тмин и лавровый лист делают его очень ароматным.
Утиное мясо довольно жирное, поэтому для получения 1,5-1,7 литра наваристого бульона достаточно взять 300-350 г филе.
Такие щи из утки можно приготовить на следующий день после праздничного застолья. Он сытный, но не вызывает тяжести в желудке. Благодаря кислой капусте, суп является отличным средством в борьбе с похмельем.
Блюдо: Основное блюдо
Общее время: 2 hours 30 minutes
Утиное филе, которое продаётся в магазине, уже нарезано на порционные куски весом примерно 150-250 г.
Мясо слегка разморозьте, обмойте тёплой водой, нарежьте поперёк волокон тонкими ломтиками. Сложите их в чашу мультиварки. Залейте холодной водой.
Выберите функцию суп, установите время приготовления – 2,5 часа.
Опустите крышку. Доведите воду до кипения. Обязательно снимите пену. Бульон не солите, так как квашеная капуста солёная, и вы можете бульон пересолить.
Капусту отожмите. Если в ней много соли, предварительно её сложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
Картошку нарежьте средними кубиками.
Через 2 часа с момента начала варки положите в бульон картофель.
Когда бульон закипит вновь, положите капусту.
Не кладите капусту одновременно с картофелем, так как кислота, которая содержится в капусте, замедлит варку картофеля, и в итоге он получится не таким вкусным.
Вместе с капустой положите специи и пряности: тмин, лавровый лист, перец.
Суп посолите минут за десять до окончания варки, попробовав бульон на вкус.
Мультиварку отключите. Положите измельчённый свежий или замороженный укроп.
Перемешайте.
Щи из квашеной капусты с уткой налейте в глубокую тарелку.
Приятного аппетита!