Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Большинство мужчин предпочитают плотно завтракать – это может быть яичница с бутербродами или гарнир с мясным или рыбным блюдом, а некоторые не откажутся от тарелочки ароматного борща или сваренных пельмешек.Но полезно ли для организма такое начало дня? Попытаемся разобраться в этом вопросе и рассмотрим примеры с пошаговыми рецептами самых полезных мужских завтраков. Так каким же должен быть правильный завтрак?

Что наиболее полезно есть ранним утром перед рабочим днём?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что завтрак должен составлять треть всего рациона питания человека в день, да и блюда должны быть достаточно питательными, чтобы можно было продуктивно работать до наступления обеда. Тогда организм не будет голодать и подавать сигналы о том, что ему не хватает энергии для того, чтобы умственно или физически продуктивно трудиться.Поэтому стоит употреблять утром такие продукты, как:

  1. Молочные продукты – творог, молочные каши, запеканки, сырники, не помешает и порция кефира, ряженки и вкусного йогурта после пробуждения.
  2. Злаки – в виде крупяных изделий, каши и полезного цельно-зернового хлеба, которые на длительное время придают ощущение сытости.
  3. Фрукты и овощи – в качестве аккомпанемента к мясным блюдам хорошо подойдёт любой по сезону овощной салат, а фрукты станут прекрасным дополнениям к вкусной каше, блинам и оладий.
  4. Мясо, яйца, рыба, морепродукты и птица – не только мясо является источником полезного булка, его можно получить и из яиц и из бобовых, ну и, конечно же, порция овощей с котлеткой и салатом – самая подходящая еда для мужчины утром. Тогда и утро начнётся с позитива.

Вкусные рецепты простых в приготовлении блюд для мужского завтрака:

Ниже будут представлены пошаговые рецепты вкусных и сытных завтраков, которые надолго придадут тебе чувство сытости, придадут бодрости, энергии и хорошее настроение в течение всего дня.

Итальянская фриттата с помидорами черри и обжаренным беконом:

По сути это очень сытный омлет с разнообразными овощами и мясным наполнением из бекона, ветчины, колбасы или сосисок или оставшимся от ужина запечным мясом. Как вариант этими продуктами можно разнообразить приготовление блюда.

  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 репчатая сладкая луковица;
  • 2-3 отварные в мундире картофелины;
  • 6-7 ломтиков варёно-копчёного бекона;
  • 5 томатов черри;
  • Немного растительного масла;
  • Горсть натёртого твёрдого сыра;
  • Соль, свежемолотый чёрный перец и специи по вкусу;
  • Немного свежей зелени для подачи.

Приготовление:

Очистить репчатый лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Молодой картофель можно не очищать от кожуры, зимнюю картошку стоит почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить картофель с добавлением бекона в растительном масле с луком. Добавить разрезанные пополам помидоры черри. Для здоровья рекомендуется взять нерафинированное оливковое масло.

Яйца взболтать вилкой или венчиком, хорошо присолить и приправить перцем, влить в сковородку. Поджарить все продукты, присыпать натёртым сыром, добавить измельчённую свежую зелень и на пару минут прикрыть сковородку крышкой.

Важный момент – подавать к столу на большой тарелке с различными соусами и свежем хлебом, предварительно порезав на порционные кусочки.

Яичница с тостами, запечённая в помидорах:

Ещё один из вариантов быстрого и сытного завтрака с использованием яиц. Подача настолько необычная и аппетитная, что ей порадуется любой мужчина, пришедший на кухню завтракать в плохом настроении.


Для приготовления потребуется:

  • Хлеб для тостов;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • 85 гр. твёрдого сыра;
  • 3-4 ломтика ветчины;
  • 2-3 крупных помидора;
  • Куриные яйца;
  • Немного соли и свежемолотого чёрного перца.

Приготовление:

У промытых помидоров нужно немного подрезать дно, чтобы они устойчиво стояли в форме для запекания. Срезать сверху крышку, вынуть изнутри продукта сердцевину, стараясь не повредить стенки томатов.

Подсолить помидор изнутри, добавить немного перца и натёртого сыра, вбить яйца, приправить солью и поставить в разогретую духовку до 180 С запекаться на 10-12 минут.

За пару минут до готовности присыпать сверху твёрдым сыром и переключить на функцию «Гриль».

Тем временем из тостового хлеба сделать бутерброды с ветчиной, можно добавить немного натёртого сыра, и обжарить их в сковороде с добавлением сливочного масла с двух сторон.

Подавать оба компонента блюда в горячем виде, можно разнообразить подачу порцией салата.

Ленивые вареники из творога:

Быстро приготовить вкусные ленивые вареники не составит труда даже самому ленивому мужчине, для этого продукты найдутся на кухне любого холостяка, а приготавливать вареники совсем несложно.


Для приготовления потребуется:

  • 1 ст. ложка мелкого сахара;
  • Пачка творога нормальной жирности;
  • Половина стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • Немного соли;
  • Шепотка куркумы для придания цвета;
  • Свежемолотый перец;
  • Густая сметана для подачи.

Приготовление:

Взбить венчиком яйца с добавлением соли, сахарного песка и куркумы. Добавить творог и перемешать полученную массу ложкой до однородной консистенции.

Всыпать в творожно-яичную массу муку, замесить тесто, сформировать из него не очень толстый жгут и нарезать его на небольшие ломтики.

Вскипятить воду с добавлением соли и отварить вареники в течение 5-минут на среднем огне. Выложить в тарелку, добавить сметану и при желании присыпать свежемолотым перцем.

Сытный завтрак с начинкой из запечённого куриного мяса, овощей и соуса в лаваше:

Ни один мужчина не откажется отведать сочную и аппетитную шаверму. Но ведь такая пища может быть и полезной, приготовленной из свежих продуктов в домашних условиях.


Для приготовления потребуется:

  • Лист тонкого лаваша;
  • Немного запечённой курятины – 250 гр.;
  • Свежий огурец и помидор;
  • 85 гр. пекинской капусты или любого листового салаты;
  • Зубчик чеснока – по деланию;
  • Немного свежей зелени;
  • 50 мл. кефира;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Немного соли и чёрного перца;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Разобрать на волокна куриное мясо и выложить на лист лаваша. Порезать огурец и помидор,пекинскую капусту небольшими кусочками.

Смешать кефир с добавлением майонеза, подсолить и приправить чёрным перцем, добавить промытую и измельчённую свежую зелень.

Разложить нарезанные овощи поверх мяса, полить соусом и завернуть лаваш с начинкой в форме конверта.

Обжарить шаверму в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подавать к столу с кофе, ароматным чаем или стаканом свежевыжатого сока.

В заключение:

Надеемся, что это статья окажется полезной и приятно разнообразит унылые завтраки здоровой и вкусной едой, и тогда в течение дня будет ощущаться только бодрость и позитивный настрой.

Большинство людей любят сюрпризы, притом не только получать, но и делать их для своих значимых людей, особенно приятные и вкусные. Тихое утро выходного дня идеально подходит для неожиданного сюрприза, ведь завтрак для любимого в постель – классика романтики, говорящая о любви и заботе! Еще с вечера готов красивый поднос или даже специально купленный столик, осталось только, почти не дыша, прокрасться в кухню и начать творить!

Романтический завтрак – варианты и идеи

Если вы давно задумали порадовать своего мужчину завтраком в постель, то столик или поднос действительно должен иметься в вашем распоряжении. Так же, как и красивые салфетки, цветы и полный холодильник продуктов для осуществления конкретных замыслов.

Если же идея пришла в голову экспромтом – не беда! Главное – вдохновение и грамотная инициатива, а сымпровизировать столик получится! Что же до отсутствия скатертей и цветов, то любимый спросонок может его вовсе не заметить. Особенно, если его внимание будет поглощено чем-то вкусным. Главное – продумать, что приготовить любимому на завтрак, а мы с радостью поможем вам выбрать!

Что приготовить на завтрак мужу?

Если он предпочитает сытную, «серьезную» еду на завтрак, обед и ужин, блинчиками в этом случае явно не отделаться. Вам подойдут следующие рецепты:

Яичница в болгарском перце или в хлебе

  • Яйца – 2 шт.
  • Белый батон или хлеб для тостов – 1 ломтика
  • Черный перец – по вкусу мужа
  • Растительное масло – для жарки


Приготовление

В сковороду наливаем маслице и, пока оно греется, вырезаем в хлебе сердечки. Они должны занимать почти все пространство, чтобы в нем уместилось яйцо. Выкладываем хлеб на сковороду и подрумяниваем кусочки с одной стороны. Переворачиваем их и тут же выливаем в каждый по яйцу так, чтобы желток остался неповрежденным. Крышка здесь не нужна и при желании хлеб сверху можно посыпать тертым сыром, черным перцем или зеленью.

Хлеб можно заменить красным болгарским перцем (1 шт.). Его нужно разрезать на кольца высотой примерно в 1 см. Они должны быть ровными! Это важно, иначе яйцо попросту вытечет. Точно также обжариваем перец с одной стороны, а, перевернув, вбиваем в каждое кольцо по яйцу. Украшаем и добавляем специи по вкусовым предпочтениям любимого мужчины.

«Сердечная» яичница

Для такого проявления нежности и любви вам понадобятся: сосиски – 2шт.; яйца – 2 шт.; масло для жарки; соль, специи, зелень – по вкусу; спички или зубочистки.

Пока на сковороде разогревается масло, очищаем сосиски от пленки и разрезаем их вдоль, но не до конца – оставляем примерно сантиметр – полтора, чтобы они не порвались, когда будем их сворачивать.

Для лучшей эластичности сосисок подержите их в горячей воде пару минут. Выгибаем оба конца в обратную сторону, чтобы форма напоминала сердечко, скрепляем их друг с другом спичкой или зубочисткой.

Теперь масло достаточно горячее, можно выкладывать! Так же, как с хлебом и перцем, нам нужно подрумянить только одну сторону. Перевернув, разбиваем в каждую форму по одному яйцу, солим, перчим и дожариваем без крышки на открытом (медленном) огне.

Бутерброд с омлетом

Для такого завтрака для мужчины нам понадобиться: хлеб для тостов или обычный белый — 2 ломтика; яйца- 3 шт.; плавленый сыр; помидор, огурец, зелень петрушки и укропа; масло для жарки.

Взбиваем яйца с солью и специями, выливаем их в разогретую сковороду и, пока жарится омлет, нарезаем огурец и помидор тонкими ломтиками, зелень измельчаем.

Если у нас хлеб для тостов, разрезаем его пополам, чтобы получились треугольники. Хорошо прожаренный омлет нарезаем по форме хлеба. Все готово! Теперь мажем плавленым сыром хлеб, посыпаем зеленью и выкладываем один на другой ломтик огурца, помидора и омлет. Накрываем еще одним кусочком хлеба, снова намазываем сыр, но уже поверх. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Соленые гренки

Прекрасный вариант романтического завтрака для любимого!

Продукты для приготовления гренок: половина багета или несколько ломтиков обычного батона; молоко – 30 мл; яйцо – 1 шт.; плавленый сыр; соль, специи, масло для жарки.

Ожидая, пока на сковороде разогреется масло, взбиваем вилкой яйцо с молоком, солим и добавляем специи. Обмакиваем в смесь кусочки хлеба, держим несколько секунд, давая им пропитаться, и выкладываем на горячую сковороду. Обжарив гренки с обеих сторон, перекладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а, затем мажем одну из сторон плавленым сыром. Украшаем зеленью!

Секретик: если хочется приготовить именно романтический завтрак, можно вырезать из хлеба кусочки в форме сердца. Это несложно – достаточно взять бумажный трафарет, положить на него ломтик и обрезать по краям лишнее. Тогда получатся румяные соленые сердечки!

Если ваш мужчина неравнодушен к десертам, ему придется по вкусу сладкий вариант приготовления гренок. С ними у вас получится настоящий французский завтрак.

Сладкие гренки по-французски

Для сладких гренок нам понадобятся: 4-5 ломтиков багета или сдобы (подойдет любая булочка, лучше всего – чуть подсохшая); яйцо – 1 шт.; молоко — 30 мл; сахар – 1 ст. л.; корица и ванилин, сливочное масло.

Делаем то же, что и в предыдущем рецепте, только вместо соли в смесь яйца с молоком добавляем сахар, ванилин на кончике ножа и столько же корицы. Сладкие гренки можно обжаривать на сливочном масле – это придаст блюду особый вкус и аромат, которые так хорошо сочетаются со сдобным тестом. Ломтики булки пропитаются быстрее обычного хлеба, поэтому держать их в яичной смеси не будем – достаточно будет их обмакнуть. Обжариваем гренки с обеих сторон и, промокнув жир салфеткой, выкладываем на тарелку.

Подавать сладкие гренки можно с медом, сливками или фруктами, а можно просто посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты.

Овсянка, сэр!

Не пугайтесь, все не так плохо – она может быть потрясающе вкусным десертом!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусовым предпочтениям
  • Сахар (или мед) – по вкусу
  • Грецкие орехи – 5-6 половинок
  • Крупные ягоды свежей или замороженной клубники – 4-5 шт.

Заливаем овсянку молоком, доводим до кипения, солим и добавляем сахар. Оставив кашу вариться на медленном огне, режем на четвертинки клубнику, измельчаем орехи. Через 5 минут засыпаем большую часть порезанных ягод и орехов, оставив несколько для украшения. Дав покипеть не более одной минуты, выкладываем кашу на тарелку, украшаем дольками клубники и орехами.

Блинчики в форме сердца

Это отличный вариант для романтического завтрака, скажем, на День Святого Валентина. Готовится весьма оригинальным способом.

Требуемые продукты: вода — 2 стакана; яйцо – 1 шт.; мука — 400 г; сахар – 1 ст. л.; соль – сколько любите; масло для жарки.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в жидкое тесто. Проверяем его на соль и сахар, а затем переливаем его через воронку в пластиковую бутылку. Делаем в ее крышке отверстие (горячим гвоздем или шилом) и, выливая тесто тонкой струйкой на разогретую сковороду, рисуем сердечки. Их можно сделать ажурными, а можно заполнить тестом контур полностью.

Ваша фантазия не оставит любимого равнодушным!

Если любимый мужчина не завтракает…

После такого количества вкусностей, которые хочется и приготовить и самой попробовать, самым обидным бывает узнать, что ваш любимый человек категорически не любит завтракать.

Так бывает! Он невзначай бросил, что до полудня ни крошки не может проглотить или вы уже давно живете вместе и точно знаете, что «номер» с романтическим завтраком не пройдет и после сна он действительно не может ничего есть. Тогда самое большее, что вызовет у него ваше рьяное желание накормить – это смущенное: «Дорогая… А можно я до обеда оставлю, а?..» Обоюдному разочарованию не будет предела! Между тем, это обычное явление – почти треть населения цивилизованного мира не утруждает свой организм по утрам едой.

Не отчаивайтесь! Есть волшебное средство! Вы можете сварить любимому на завтрак чашечку кофе! Да-да, так просто! Узнайте, какие сорта он предпочитает, пьет ли кофе с молоком, сливками или черный. А может быть, он любит его без сахара, но с долькой лимона.

Не обязательно рисовать на пышной сливочной пене сердечки или пытаться в панике придать такую форму расползающемуся лимону. Вам достаточно просто приготовить то, к чему он привык по утрам и подать такой завтрак в постель. Мужчины не столь придирчивы к внешнему виду еды, как женщины. Они больше внимания уделяют ее вкусу и своевременности. Попробуйте, вы увидите, любимый оценит вашу заботу!


Мужской завтрак - это далеко не всегда яичница, бутерброд и чай.

Однако большинство мужчин все же завтракают неправильно.

По мнению специалистов, первый прием пищи не только заряжает энергией на весь день, но и напрямую отвечает за физическое и эмоциональное состояние любого мужчины.

В том, как правильно завтракать, какие продукты лучше всего исключить из первого приема пищи, а также в том, как остаться мужчиной, несмотря на неправильное питание, здесь мы и разберёмся

К приготовлению завтрака всегда стоит подходить творчески. Я вот никогда не понимал людей, которые с утра жуют овсяную кашу или бутерброд с маслом.

Завтрак обязательно должен быть самым вкусным и красивым в цепочке ежедневных приемов пищи, тогда и жить будет приятнее, и есть веселее.

Для того чтобы понять, как должен выглядеть завтрак чемпиона, мы обратились к ученым и врачам-диетологам.

«Утром нужно получить ту порцию энергии, которую придется тратить всю первую половину дня. Лучше всего включить в завтрак углеводы: каши, хлеб, сыр, нежирное мясо, кофе, чай, свежевыжатый сок», - считает старший научный сотрудник НИИ терапии СО РАМН, специалист по питанию.

По словам специалиста, день можно начинать и с белковой пищи. Тогда в рацион включаются творог, кефир и прочие кисломолочные продукты, а также яйца.

Такая еда тоже содержит энергию, но в меньшем количестве. «С точки зрения пополнения энергозапасов лучше включить в первый прием пищи больше углеводов, чем белков», - добавила специалист по питанию.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, директор красноярского «Медицинского центра коррекции питания» рекомендует завтрак поделить: «Для того чтобы «разбудить» пищеварительную систему, я советую разделить первый прием пищи на две части.

Сначала выпить чашку чая, допустим, с медом, а через полчаса сесть и нормально позавтракать.

Только во время завтрака, как и во время любого другого приема пищи, я бы советовал минимизировать поступление жиров». Доктор Одинцов также предлагает не разделять завтраки на «белковые» и «углеводные», а пытаться максимально сбалансировать количество составляющих вкусной утренней пищи.

Современный мужчина все меньше времени уделяет физическому труду. Стихия многих сибиряков - офис. Здесь возможностей для растраты калорий намного меньше, чем, к примеру, на заводе или в поле. Тем не менее, как считают диетологи, завтрак офисного работника не должен отличаться от завтрака пахаря или слесаря.

Даже если ты мало двигаешься в течение дня, то неважно, что ты ешь по утрам - углеводистую или белковую пищу.

Она вся усвоится. Если ты плотно позавтракаешь, то не только при физической, но и при мозговой деятельности энергия будет потрачена. Намного хуже для организма, если ты переносишь наибольший прием пищи на вечернее время. Лучше не доесть свой ужин и оставить его себе на завтрак.

Кстати, диетологи приветствуют практику введения вторых завтраков. Когда с момента первого приема пищи пройдет 2-3 часа, вполне можно пополнить запас энергии. Это может быть некалорийный перекус - 100–150 килокалорий.

Например, зеленый салат, бутерброд, йогурт, кусок мяса или рыбы с зеленью, чай с фруктами или сухофруктами.

«Перекусывать до обеда полезно по многим причинам, одна из них - во время обеда вы не будете сильно голодным и не наброситесь на пищу, рискуя съесть лишнее. Вторая причина - чисто физиологическая: пищеварительная система не будет вырабатывать невостребованные ферменты».

Каждый день завтракать яичницей - вредно, считают специалисты по питанию.

В первую очередь потому, что среди мужчин распространены болезни, обусловленные повышенным уровнем холестерина.

«В любом виде - будь то глазунья, добавка к салатам, котлетам или супам, - в рационе должно присутствовать не более трех яиц в неделю.

То есть на семью из трех человек оптимально покупать не более десятка яиц в неделю»

Люди, которые часто едят глазунью, в желтке которой присутствуют холестерин и антибиотики, получают еще один источник для увеличения риска нарушения липидного обмена.

«Яйца стоит есть только в том случае, если вы без них жить не можете. Если можете обойтись, то лучше обойдитесь»

При выборе продуктов для завтрака, как советуют диетологи, нужно в первую очередь ориентироваться на свои вкусовые пристрастия. Если ты не любишь овсяную кашу - не ешь ее. Если любишь яйца - ешь их, но не каждый день.

Если помимо яиц ты любишь еще и кисломолочные продукты, а также булочки, масло и сладости - ешь их, но, опять же, не каждый день.

В один день съешь яичницу, на другой - булочку с шоколадной пастой и кефиром, на третий - отварное мясо с хлебом, на четвертый - вновь яичницу. Главное - во всем знать меру.

Правильнее всего принимать пищу пять раз в день: первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин. И акцент в приеме пищи лучше всего переносить на первую половину дня.

Идеальные завтраки от диетологов:

1. чай с медом, крупяная каша, сваренная на молоке или воде, хлеб или бутерброд с сыром, яблоко, апельсин или зеленый салат;

2. кофе с молоком или без него, сдоба с маслом или шоколадной пастой, йогурт или кефир, банан, персик или фруктовый сок;

3. чай или кофе, яичница из двух яиц, хлеб или тосты с джемом, зеленый салат со сметаной или без нее;

4. чай с ягодами, отварное мясо, курица или рыба (100–200 г), консервированный горошек или кукуруза, листья салата, бутерброд с маслом или сыром.

В наш, неудержимый век, мало уделяется внимания таким «мелочам» как отдых, сон, правильное питание, своевременный, полезный завтрак для мужчины. Часто единственное блюдо на завтрак у мужчин, это выкуривание сигареты. А если еще выпить чашечку крепкого кофе , то это полноценный завтрак! Правда ни кто не задумывается о том, что через несколько часов придет рассеянность, появится нервозность, появится ощущение разбитости и невозможности сконцентрироваться. Что мы имеем на выходе? Угасание деловой активности потеря первой половины рабочего дня. А что дает полноценный завтрак для мужчины? Давайте узнаем.

Как правило, пропустив завтрак мужчина плотно обедает, после чего желает часик другой отдохнуть и лишь после этого сможет вернутся к работе. Что мы имеем? Сэкономив на завтраке 30 минут, он потом теряет 5 ч. нормального, рабочего времени. При этом мы наносим сокрушительный удар по своему здоровью. Иногда мужчина не успевает правильно позавтракать и перекусывает на ходу, но это лучше чем начинать свой день с пустым желудком.

Многие мужчины игнорируют завтрак, поясняя что утром, им кусок в горло не лезет. На самом деле главная причина кроется в том, что у человека отсутствует привычка кушать по утрам. Если вы решили начать правильно питаться, то выработать эту привычку не составит особого труда. Если поначалу вы это будете делать «через силу», то спустя несколько недель, организм сам будет требовать полноценных завтраков. Он начнет вырабатывать пищеварительный сок и если мужчина не позавтракает, то урчание желудка и чувство голода будет преследовать его до тех пор, пока он не поест.

В ходе проведенных исследований американские диетологи пришли к такому выводу:
человек который позавтракал лучше скоординирован, быстрее справляется с интеллектуальными тестами, у него более четкая концентрация внимания, большая физическая выносливость чем у тех, кто пропускал завтрак.

Выбираем полезный завтрак для мужчины

Не откроем большого секрета в том, что не все завтраки одинаково полезны для сильного пола. Не тяжело представить лицо противоположного пола, когда мужчине на завтрак подадут йогурт, фрукты или мюсли. Вне всякого сомнения эта пища очень полезна, но вряд ли она вызовет такую же радость как у женщин. Первый прием пищи для мужчины, должен быть не столько вкусным, сколько полезным. Правильный завтрак включает в себя как можно больше белков и как можно меньше жиров. Неплохо на завтрак покушать омлет, бутерброд с нежирной ветчиной и сыром, овсяную кашу, лосось с кусочком хлеба, постное мясо, нежирное молоко или вареное яйцо. Благодаря такому завтраку, человек не будет сильно голодным к обеду и это удержит его от переедания.

Утренний прием пищи это естественный природный фактор. Получив природный витаминно-минеральный комплекс мужчина обеспечивает интенсивный обмен веществ, защиту печени, сердца, улучшит свой иммунитет что поможет ему, преодолеть все испытания. Стоит обратить внимание на весь биокомплекс, состоящий из десятков микроэлементов и витаминов. Но это лишь небольшая часть всего необходимого, ведь усвоение полезных веществ, поступающих в организм возложено на жиры, белки и углеводы. Их то мы и получаем благодаря полноценному завтраку.




Чтобы день начался хорошо, а продолжился еще лучше – важен питательный полноценный завтрак. Не стоит повторять известное изречение о том, что именно завтрак надо скушать целиком, в то время как ужин, например, отдать врагу. О том, что приготовить на завтрак речь пойдет в этой статье.

Когда человек живет один, то редко задумывается о разнообразие своих завтраков. Когда же появляется семья, то женщины все чаще думают о том, что приготовить на завтрак любому. Наши простые, доступные и актуальные рецепты помогут сделать каждое утро вкусным и незабываемым.

Блюда на завтрак мужу: рецепты

Нельзя назвать омлет оригинальным блюдом из тех, что приготовить мужу на завтрак можно. Зато, блюдо хорошо тем, что позволяет экспериментировать. Предлагаем такой морской вариант, для реализации которого потребуется четыре яйца, 100 граммов молока и крабовых палочек, три пера зеленого лука, 40 граммов твердого сыра. Яйца разбить в миску, добавить молоко и взбить венчиком. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Затем вылить яйца с молоком и уменьшить огонь. Лук и крабовые палочки мелко порезать, а сыр натереть. Когда у омлета сформируется донышко, можно посыпать его сверху луком, крабовыми палочками и сыром. Накрыть крышкой и жарить еще около трех минут.



Многие кушают на завтрак бутерброды. Но даже это простое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр. Понадобится две булочки как для хот-догов, 150 граммов отварной говядины, половина луковицы, 70 граммов шампиньонов, столовая ложка муки, 70 граммов твердого сыра. Булки разрезать на две части и освободить от мякиша. Обжарить мелко нарезанный лук и грибы на сковороде. Добавить к ним мелко порезанную говядину, влить пару столовых ложек воды и потушить пять минут. В 50 мл воды развести муку и вылить к мясу с грибами. Перемешать и довести до кипения. Добавить тертый сыр и держать на огне до его полного расплавления. Теперь начинку можно положить в булочки и подавать завтрак к столу.




Возможно, это не самая нестандартная идея, что приготовить мужу на завтра, зато подача очень экстравагантна. Понадобится один крупный болгарский перец, три куриных яйца, специи по вкусу. Перец нарезать колечками средней толщины. На горячей сковороде растопить сливочное масло и поместить кружочки перца. В каждый кружочек вбить по яйцу. Накрыть крышкой и просто жарить яичницу до полной готовности.

А предлагаем любящим женам приготовить мужьям .




Сытный и очень удачный завтрак. Кстати, эти лепешки также можно дать мужу с собой на работу для перекуса. Для приготовления теста понадобится 200 граммов творога, 70 граммов сливочного масла, одно куриное яйца, 200 граммов муки, полторы чайной ложки разрыхлителя. Для начинки 200 граммов отварного мяса, половина луковицы, два помидора, четыре чайных ложки томатной пасты, 50 граммов твердого сыра, полпучка шпината и сушеные травы.
Творог размять вместе с яйцом и мягким сливочным маслом. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в творожную массу и замесить тесто. Разделить на шесть частей и раскатать круг пятимиллиметровой толщины. Лепешки выложить на противень, смазать томатной пастой, положить шпинат и тонкие кружки помидора. Лук и мясо очень мелко порезать, разложить массу на лепешки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать буквально двадцать минут.




Творожники также помогут в том, как приготовить вкусный завтрак мужу. К тому же, эти оранжевые сырники поднимут настроение своим необычным цветом. Для приготовления понадобится три четверти стакана тертой моркови, 250 граммов творога, 200 граммов муки, столовая ложка сметаны, одна яйцо.

С помощью комбайна хорошо замесить тесто из творога, моркови, яйца и муки. Тесто должно получиться мягким. Отделять от теста небольшие шарики и делать с помощью вилки маленькие лепешки. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Обязательно предварительно выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Теперь можно подавать к столу вместе со сметаной. Если муж любит сладенькое, то эти творожники также вкусно подавать с тертой морковью, перемешанной с медом.

А также отличным завтраком для мужа-сладкоежки будут .




Салат с жареной колбаской

Поистине мужской состав такого женского блюда как салат. Для воплощения рецепта в реальность потребуется по сто граммов вареной колбасы, огурцов и брынзы, пять перепелиных яиц, шесть листьев салата, зеленый лук. Вареную колбасу порезать на маленькие квадратики и обжарить на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета. Перепелиные яйца отварить до полной готовности и нарезать кружочками. Огурцы и брынзу порезать кубиками. Вымыть листья салата и порвать их руками, лек мелко порубить. Все ингредиенты, кроме яиц, смешать в миске и заправить растительным маслом. Наверх салата выложить кружочки из перепелиных яиц.




Если муж любит, чтобы на завтрак еды было много, этот рецепт придется как нельзя кстати. Необходимые продукты: 500 граммов творога, три столовых ложки сметаны, яйцо, стакан муки, столовая ложка сливочного масла, зелень по желанию.

Чтобы получить однородную творожную массу следует смешать творог, сметану, яйцо, половину масла. Добавить муку и замешивать еще пять минут. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и разделить на четыре равные части. Каждую часть раскатать в виде колбасок. Нарезать маленькие галушки. Отварить в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Выложить на тарелку, полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Можно также сваренные галушки запечь в духовке. Для этого выложить их на противень, залить сметаной и запекать до появления золотистой корочки.




Из этой статьи вы узнали, что приготовить на завтрак мужу быстро и легко. Каждый рецепт индивидуален, даже если это обычная яичница. Не бойтесь сами придумывать интересные подачи даже банальных завтраков. Ваш мужчина обязательно оценит такой креативный подход.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи