Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Каких только видов отдыха в теплую пору не придумано, а пикники до сих пор в тренде. Люди ищут всевозможные рецепты шашлыков, чтобы разнообразить свой выезд на природу. Обычно это блюдо готовят из свинины, курятины или баранины. Но в последнее время все большим спросом пользуются шашлыки из говядины. Они получаются очень вкусными, если использовать качественный маринад и неукоснительно соблюдать процедуру приготовления. Мы предлагаем вам отличный рецепт шашлыка из говядины с фото, а также несколько вариантов маринада.

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины

Приготовление шашлыка – дело нехитрое. А вот маринад к нему нужно подбирать с особой тщательностью. Под говяжий шашлык подходит несколько видов маринада. Попробуйте замариновать мясо одним из предложенных здесь способов, и вы получите уникальное, тающее во рту и издающее волшебный аромат блюдо!

Рецепт 1. Классический маринад для шашлыка из говядины

Традиционный способ приготовления шашлыка из говядины – это маринование мяса в уксусе. Шашлычок получается вкусный и нежный.

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

    1. Мясо нарежьте на куски и выложите в глубокую кастрюлю.
    1. Лук нарежьте толстыми кольцами, добавьте к мясу.
    1. Введите в говяжий шашлык приправы, перец и соль.
    1. Влейте уксус и только после него растительное масло.
    1. Перемешайте мясо с маринадом.
  1. Закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу отдохнуть в течение 2 часов, после чего приступайте к жарке.

Рецепт 2. Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Если вам хочется мягкого шашлыка из говядины, то замаринуйте его в гранатовом соке. Содержащаяся в нем кислота сделает волокна мяса очень нежными и сочными.

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Гранатовый сок – 100 мл..
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр, гвоздика, базилик, тмин и другие пряности – по вкусу.

Этапы приготовления

    1. Мясо нарежьте на кусочки.
    1. Лук натрите на терке или пропустите через мясорубку.
    1. Соедините все ингредиенты, кроме растительного масла, и перемешайте.
    1. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
  1. Накройте сочный шашлык из говядины крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа.

Об еще одной технологии приготовления маринада с соком граната будет рассказано в ролике.

Рецепт 3. Маринад для шашлыка с вином

Этот рецепт придется по душе тем, кто мечтает о самом вкусном маринаде для шашлыка из говядины. Блюдо будет не просто сочным, а рассыпчатым и невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Вино красное полусладкое – 100 мл.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Ароматные специи – по вкусу.

Этапы приготовления

    1. Мясо нарежьте на порционные кусочки.
    1. Чеснок раздавите, лук превратите в кашицу при помощи блендера или мясорубки.
    1. Соедините мясо, лук и чеснок, а затем залейте все вином. Оставьте сочный шашлык из говядины в таком виде на 1 час.
    1. Затем введите в маринад соль, перец и специи, тщательно перемешайте.
    1. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться мягкий шашлык из говядины еще на 2 часа.
  1. При нанизывании шашлыка на шампуры кусочки мяса можно чередовать с овощами – тогда блюдо получится ещё более сочным.

Рецепт 4. Маринад для шашлыка с ананасами

Вкусные шашлыки из говядины получаются после маринования мяса с ананасами. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Но несмотря на это, рецепт приготовления блюда такого типа очень простой.

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Перец чили красный сушеный – 1 шт.
  • Ананас свежий – 1,5 шт.
  • Белый уксус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лук – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «Орегано» – по вкусу.

Этапы приготовления

    1. Перец очистите от веточек и пожарьте на раскаленной сковороде с маслом в течение 0,5 минуты. Затем уберите его и оставьте остывать.
    1. Ананас нарежьте на крупные кусочки. Оставьте примерно 1/3 кусочков фрукта, а остальное измельчите в блендере вместе с очищенным чесноком и чили.
    1. Мясо нарежьте на куски и залейте маринадом.
    1. Лук нарежьте на широкие кружочки и добавьте к мясу. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
  1. Когда шашлык из говядины будет готов к жарке, наденьте его кусочки на шампуры, чередуя с кольцами лука и кусками ананаса.

Рецепт 5. Маринад для шашлыка с киви

Предлагаем еще один интересный способ приготовить самый вкусный шашлык из говядины. Такое блюдо понравится и гурманам, и тем, кто привык к традиционной кухне.

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Киви – 1 плод.
  • Лук – 4-5 штук.
  • Перец — по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

    1. Мясо нарезаем на куски и смазываем каждый смесью перца и соли.
    1. Лук режем кружочками.
    1. Киви растираем в кашицу при помощи вилки.
  1. Смешиваем мясо с маринадом для шашлыка и оставляем на 3 часа.

Рецепт 6. Рецепт мягкого и сочного шашлыка из говядины

Научиться готовить шашлык из говядины можно кому угодно. Используйте наш рецепт, и у вас все получится.

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Этапы приготовления

    1. Мясо промойте холодной водой и удалите лишние элементы: большие куски жилок, жира и частички костей. Разрубите его на порционные куски, а затем сложите в емкость.
    1. Лук и чеснок порубите или измельчите до состояния кашицы. Выложите смесь в чашу с мясом.
    1. Добавьте перец, соль, сок лимона и другие специи.
    1. Тщательно перемешайте мясо с маринадом и накройте емкость крышкой.
    1. Спустя 2-3 часа маринованные куски насадите на смазанные маслом шампуры и поставьте на мангал.
    1. Переворачивайте шампуры каждые 2-3 минуты. Угли нужно периодически сбрызгивать чистой холодной водой.
  1. Подавать мясо надо горячим вместе со свежими овощами и под аппетитным соусом, который можно как купить в готовом виде, так и сделать в домашних условиях.

О том, как правильно готовить шашлык из говядины, будет рассказано в видео.

Как приготовить шашлык из говядины, чтобы мясо было мягким

Мягкий шашлык из говядины – это не мечта, а реальность! Сделать мясо такого сорта нежным и приятным очень просто. Главное, использовать несколько рекомендаций.

Мягкое мясо — шашлык из говядины

Во-первых, в маринад следует добавлять кислые продукты или алкогольные напитки. Из кислых продуктов можно использовать уксус, кефир, соки или фрукты. Алкогольные напитки подойдут не любые, допускается брать пиво и вино.
Во-вторых, приготовление шашлыка из такого сорта мяса должно быть неспешным. Кусочки телятины следует мариновать не менее 2 часов. Тогда они получатся именно такими, какими вы их представляете в предвкушении трапезы.

В завершение предлагаем посмотреть еще одно обучающее видео. В нем будет рассказано, как приготовить шашлык из говядины, чтобы мясо было мягким.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Трудно представить выезд на природу без его неотъемлемой составляющей – шашлыка. Все находятся в предвкушении ароматной трапезы, но иногда результат не оправдывает ожиданий. А всё потому, что для подготовки мяса был выбран не правильный маринад чтобы мясо было мягким. Дабы не попасть в такую ситуацию стоит знать некоторые тонкости и тогда любой пикник станет настоящим пиршеством и одой восхваления кулинарных талантов главного шеф-повара.

Важно точно знать, что хочется получить в итоге. Ведь выбранная мякоть будет приготовлена в зависимости от того, какие продукты были подобраны для маринования. При этом всегда необходимо соблюдать время, отведенное для разных ингредиентов, влияющих в дальнейшем на качество мяса. Всего лишь несколько нюансов, к которым стоит быть готовым заранее и отличный результат не заставит себя долго ждать.

Основные постулаты маринования говядины

Как бы ни хороша была говядина, она бывает попросту непредсказуема. Неправильный маринад или один из продуктов в процессе подготовки и весь результат пойдёт насмарку. Стоит быть предельно внимательным как в выборе мяса, так и способа маринования.

  • Для того, чтобы шашлык получился безупречным необходимо выбирать парное мясо или хотя бы охлаждённое. Замороженное сразу же можно отставить в сторону, так как яство получится практически не съедобным: пересушенным и волокнистым.
  • Отличный результат получается, если для шашлыка приобрести огузок, шею, внутреннюю часть задней ноги, вырезку с хорошей жировой прослойкой.
  • Стоит навсегда отказаться от приобретения готового изделия на рынке или в супермаркете. Зачастую мясо выбирается залежалое, требующее обработки специями и эссенциями.

Половина пути пройдено. Основной продукт выбран, осталось дело за малым: маринадом. А его вариантов довольно много. Поэтому при подборе наилучшего сочетания ингредиентов стоит руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и пристрастиями к тем или иным продуктам.

Маринад для шашлыка из говяжьей мякоти

Одним из основных нюансов, которые стоит учитывать перед выбором способа маринования, является время, отведённое для подготовки мяса и продукты, при помощи которых будет идти активный процесс подготовки к жарке. Необходимо внимательно ознакомиться с каждым рецептом и подобрать наиболее интерестный.

С уксусом

Хорошо известный способ, при помощи которого придать необходимые качества телятине можно буквально за час. Стоит быть готовым к дополнительным компонентам, используемым в рецепте.


Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – пара килограмм.
  • Лук репчатый – 8 головок.
  • Паприка – 10 грамм.
  • Уксусная эссенция – 1 столовая ложка.
  • Вода – 100 миллиграмм.

Процесс приготовления:

1.Мякоть промыть. Разрезать на крупные куски и немного отбить при помощи кулинарного молотка. Разрезать на кусочки среднего диаметра.

2.Подготовленные кусочки переложить эмалированную миску. Засыпать специи. Лук порезать крупными кольцами и добавить в миску. Хорошо перемешать, чтобы луковые кольца дали сок.

3.Эссенцию разбавить с водой. Влить в миску. Хорошо вымешать. Поместить под гнёт. Дать выстояться не менее 7 часов. Чем дольше продукт маринуется, тем он будет мягче.

Наиболее простой и экономичный способ создать неповторимое яство.

С майонезом

Без этого соуса практически не обойтись. Для того, чтобы именно говядина стала особо мягкой и сочной, этот продукт стоит использовать и открывать для себя новые вкусовые грани.


Ингредиенты:

  • Говядина – 2 килограмма.
  • Большая пачка майонеза.
  • Лимон – 3 средних плода.
  • Головка чеснока.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Лимон промыть, обсушить, цедру лимона натереть на мелкой тёрке.

2.Вдавить сок из лимонов. Смешать с пропущенным через пресс чесноком. Мякоть порезать кусочками среднего диаметра и смешать с подготовленными продуктами.

3.Измельчённую цедру лимона смешать с майонезом и специями. Влить к остальным ингредиентам. Проверить количество соли. Поместить в прохладное место не менее чем на пол дня. За меньшее время результат может не оправдать ожиданий.

В итоге блюдо получится именно таким, каким его ожидали: сочным, нежным и буквально растворяющемся во рту.

С вином

Создать неподражаемые вкусовые ощущения от потребления говядины поможет домашнее вино, при помощи которого готовится первоклассный маринад.


Ингредиенты:

  • Говядина пара килограмм.
  • Лук репчатый – 5 головок.
  • Домашнее вино — 300 миллиграмм.
  • Травы и специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Телятину хорошо промыть. Нарезать кусочками диаметром 3-5 сантиметров. Лук, порезанный мелкими колечками добавить, в стеклянную посуду. Активно вымешать, чтобы появился луковый сок.

2.Всыпать необходимые специи и травы. Залить вином.

3.Хорошо перемешать. Оставить настояться не менее чем на 10 часов. Именно за это время мясу передадутся все необходимые вкусовые качества продуктов.

Нестандартный подход порадует истинных ценителей классического шашлыка.

С киви

Добавить своеобразную изюминку и разнообразить привычный вкус трапезы можно с лёгкостью при помощи тропического фрукта.


Ингредиенты:

  • Телятина – 2 килограмма.
  • Лук репчатый – 7 головок.
  • Киви – 1 плод.
  • Газированная минеральная вода – 500 миллиграмм.
  • Лавр – 5 листов.
  • Приправы согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Мякоть промыть, разрезать на равные кусочки среднего диаметра. Смешать с луковыми кольцами и лавром. Хорошо вымешать. Должен появиться луковый сок.

2.Плод киви очистить от кожуры, перекрутить на мясорубке или мелко натереть. Переместить к подготовленным продуктам. Всыпать желаемые специи. Залить минеральной водой и перемешать.

3.Время маринования занимает не менее 5 часов. Для получения лучшего результата предпочтительнее оставить мясо на ночь.

Оригинальный способ удивить близких, нестандартным взглядом на традиционное лакомство.

Ананасовый

Ускорить подготовку и придать классическому взгляду на трапезу, что-то новое, можно благодаря нестандартным составляющим. Именно они создадут оригинальные нотки и помогут обрести особую нежность.


Ингредиенты:

  • Говядина – пара килограмм.
  • Свежий ананас – 1 плод.
  • Уксус винный – 150 миллиграмм.
  • Чеснок – головка.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Масло оливковое – 50 миллиграмм.
  • Средиземноморские травы – 5 грамм.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Очистить ананас, порезать мелко. Половину плода смешать с зубчиками чеснока и измельчить продукты, используя блендер.

2.К полученной массе добавить уксус, средиземноморские травы, оливковое масло. Перемешать.

3.Мякоть порезать средними кусочками, выложить в стеклянную посуду, залить маринадом. Луковые кольца нарезать крупно. Добавить в ёмкость и вымешать. Процесс подготовки к жарке занимает не менее 4 часов.

Для придания шашлыку оригинальности на шампур необходимо поочередно нанизывать говядину и кусочки ананасов. Небольшое количество лука лучше дополнительно подготовить, используя паприку и подавать совместно с готовым деликатесом.

Томатный

Именно благодаря томатам можно создать неповторимый вкус у диетического мяса. Они буквально напитывают его своей сочностью.


Ингредиенты:

  • Мякоть – 2 килограмма.
  • Свежие томаты или паста – 300 грамм.
  • Уксус – 50 миллиграмм.
  • Лимон – крупный плод.
  • Белое столовое вино — 100 миллиграмм.
  • Лук репчатый – 6 головок.
  • Лавр – 6 листов.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Телятину хорошо промыть и нарезать кусочками диаметром приблизительно в 5 сантиметров.

2.Тонкие луковые кольца разложить на дне эмалированной кастрюли. Поперчить. Добавить лавр. Поверх выложить половину кусочков подготовленного мяса.

3.Сделать ещё один аналогичный слой. Сверху всё засыпать луковыми кольцами.

4.Помидоры перетереть на тёрке либо томатную пасту смешать с водой. Добавить уксус и вылить в ёмкость с мясом. Оставить примерно на 20 часов.

5.Мясо вытащить. Залить вином и соком крупного лимона. Оставить для насыщения на 5 часов.

Несмотря на значительные временные затраты, получаемый результат однозначно стоит того, чтобы приложить некоторые усилия для создания кулинарного шедевра.

С гранатовым соком

Специфический и при этом приятный вкус подарит именно плод граната. Кислые нотки и прекрасное послевкусие могут сделать именно этот способ излюбленным.


Ингредиенты:

  • Говядина – 2 — 3 килограмма.
  • Лимон – пара крупных плодов.
  • Кинза – пучок.
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки.
  • Сок граната – 1500 миллиграмм.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Мякоть подготовить, разрезать на кусочки диаметром в несколько сантиметров. Добавить специи и травы. Хорошо вымешать.

2.Лимон и лук нарезать кольцами. Поместить в ёмкость для маринования. Вымешать. Порезать кинзу и добавить к остальным составляющим.

3.Оливковое масло вымешать с остальными ингредиентами. Залить всё гранатовым соком. Оставить для маринования на 8-10 часов.

Нетрадиционный способ подарит массу вкусовых ощущений и научит ценить настоящий шашлык.

По-восточному

Истинные ценители отлично знают, что только грамотно подобранные восточные пряности могут передать необычайную гамму вкусов мяса. Необходимо научиться грамотно подбирать основные продукты, чтобы результат был выше всяких похвал.


Ингредиенты:

  • Телятина – 2 килограмма.
  • Соус томатный – 50 миллиграмм.
  • Головка чеснока.
  • Лимон – крупный плод.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Масло оливковое – 150 миллиграмм.
  • Петрушка – пучок.
  • Восточные специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Мякоть разрезать на кусочки диаметром 5 сантиметров. Добавить специи и травы. Промешать, постепенно добавляя оливковое масло. Лук, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку. Добавить к общей массе.

2.Из лимона выдавить сок. Добавить к остальным продуктам. Перемешать. Дать настояться на протяжении 8-11 часов.

Восточный рецепт не представляет собой ничего сложного. Зато аромат, появляющийся с момента укладки шампуров на мангал и последующие вкусовые ощущения ни чем не передать.

На кефире

Предложенный кисломолочный напиток является идеальным вариантом для тех, кто хочет быстро и без особых усилий получить достойное блюдо.


Ингредиенты:

  • Мякоть – 2 килограмма.
  • Кефир – пол литра.
  • Лимон – два плода.
  • Чеснок – одна головка.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Цедру лимона натереть. Сок выжать. Чеснок пропустить через пресс, добавить к кефиру. Перемешать с цедрой, соком, специями.

2.Говядину разрезать аккуратными небольшими кусочками. Поместить в глубокую эмалированную посуду. Залить приготовленным маринадом. Процесс подготовки мяса займёт не менее 6 часов.

Такой вариант подачи шашлыков получается на удивление сочным и насыщенным.

Процесс приготовления достойного и сочного шашлыка из говядины

Чтобы вкус мякоти получился насыщенным к побору дров нужно подойти обстоятельно. Идеальными считаются фруктовые деревья, которые благодаря наличию особых соков придают мясу непревзойдённый вкус и сладковатый аромат.


При отсутствии возможности набрать хороших поленьев для розжига, стоит прибегнуть к древесному углю и стандартному способу разжигания. Специальные жидкости лучше не использовать, дабы избежать попадания токсинов в организм.

Несмотря на то, какой способ приготовления блюда был выбран, решётка или шампура, важно предупредить процесс образования корочки в первые минуты жарки. В таком случае мясо, даже ни смотря на отличный маринад, станет жёстким и практически не съедобным. В первую очередь оно должно прожариться, а только после этого обзавестись румяной корочкой.

Угли, необходимо периодически сбрызгивать водой, дабы блюдо не подгорело. Не нужно допускать попадания влаги на мясо, так как оно может засохнуть.

За шашлыком необходимо постоянное внимание. Ни в коем случае нельзя допустить его обугливания. Горелый шашлык может испортить всё настроение и нагулянный аппетит в два счёта.

Если все стадии процесса соблюдены, то можно быть точно уверенным в том, что первоклассное блюдо будет радовать всех своими гастрономическими свойствами.

С целью получения более нежного блюда, мякоть следует хорошо отбить перед маринованием.

Шашлык из говядины получиться мягким, если кусочки средних размеров не только равномерно прожарятся, но и сохранят сочность.

Любой маринад должен покрывать говядину. В противном случае существует возможность получить твёрдый шашлык.

Приготовить идеальный шашлык из говядины не составит труда, если внять советам и воспользоваться предложенными рекомендациями. Замечательное яство будет заманчиво дымиться на мангале и приглашать гостей к обильной трапезе с настоящим мясным лакомством.

Твитнуть

Рассказать ВК

Шашлык из говядины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким выйдет в том случае, если прислушаться к советам, которые будут даны ниже.

Все мы любим выезжать с друзьями на шашлыки на природу. Зачастую покупаем для шашлыка говяжье мясо, но, в результате, шашлык выходит так себе, не сочный. А все это связано с незнанием правил приготовления хорошего маринада для говяжьего шашлыка, а также, не правильный выбор элементов маринада и, зачастую, его основной составляющей.

Что можно и что нельзя делать и использовать во время приготовления маринада для шашлыка из говядины

  • Не нужно использовать уксус, особенно 9%. Это сделает ваш шашлык сухим и жестким.
  • Майонез сделает шашлык очень мягким, но, в то же время, очень вредным для вашего организма, потому, лучше не брать его за основу маринада.
  • Рассчитать количество всех ингредиентов маринада нужно таким образом, чтобы его хватило, чтобы покрыть с верхом все имеющееся для шашлыка мясо.
  • Чтобы говядина стала мягче, а шашлык из нее вкуснее, необходимо просто немного отбить мясо перед началом маринования.
  • Выбирать говядину стоит ту, у которой можно увидеть наименьшее количество жил, а также, ту, у которой светлее оттенок.
  • Используйте для приготовления шашлыка древесину фруктовых деревьев. Это придаст мясу приятную нотку. При том это не вредно для организма, как, например, приготовление шашлыка на углях из хвойных пород дерева.
Во время приготовления вашего идеального шашлыка, понадобится знать еще несколько правил:
  • Лучше всего смазывать шампур подсолнечным маслом перед тем, как начать одевать на него говядину.
  • Маринад из шашлыка не стоит выливать. Лучше используйте его для того, чтобы полить мясо, пока оно готовится над углями.
  • Чтобы говядина была сочной, ее можно обмазать перед самым приготовлением подсолнечным маслом. В этом случае говядина получится сочной и, одновременно, с хрустящей корочкой.
  • Во время маринования мяса, лучше всего придавливать его сверху чем-нибудь тяжелым. В этом случае, мясо будет промариновано лучше.
  • На шампуры мясо всегда одевается вдоль волокон.

Рецепт маринада для шашлыка из говядины с гранатовым соком

Гранатовый сок, как основная составляющая маринада, придаст говядине не только насыщенный вкус, но и сделает ее мягкой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 килограмма. Лучше всего брать вырезку.
  • Гранатовый сок – 1.5 литра (сок всегда необходимо брать с расчетом 0.5 литра на каждый килограмм мяса).
  • 5 больших луковиц.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
Процесс приготовления шашлыка:
  • Лук почистить и нарезать кольцами.
  • Говядину помыть и нарезать, отделяя жилы.
  • Сделать смесь из соли и черного молотого перца, которой натереть мясо.
  • Лук и мясо выложить слоями в эмалированной кастрюле. Дать настояться 45 минут.
  • Налить в кастрюлю гранатовый сок. Если его не хватит для того, чтобы покрыть все мясо, необходимо долить воды.
  • Поставить мариноваться мясо под прессом в холодильнике на ночь.
Выход шашлыка – 6 порций.

Маринад для говяжьего шашлыка с красным вином

Не менее вкусным шашлык получится, если его приготовить следующим способом:

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 килограмма (в расчете на 6 человек).
  • 2 килограмма лука.
  • Головку чеснока.
  • Красное сухое вино – 800 мл (в расчете 200 мл. на 750 грамм говядины).
  • Соль.
  • Красный острый перец.
Процесс приготовления сочного шашлыка:
  • Чеснок подавить и смешать с солью и красным острым перцем.
  • Говядину порезать на кусочки среднего размера и легонько отбить.
  • Натереть мясо чесночной смесью и дать постоять 15 минут.
  • Добавить к говядине нарезанный кольцами лук и перемешать.
  • Залить в кастрюлю вино и, если мясо не будет полностью покрыто маринадом – долить немного воды.
  • Кастрюлю накрыть и придавить чем-то тяжелым.
  • Поместить мясо в холодильник на 12 часов.
Выход блюда – 6 порций.

Шашлык из говядины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким вы приготовите самостоятельно, следуя всем правилам и придерживаясь всех пропорций, указанным в рецептах. Не забывайте о том, что самым главным моментом является выбор мяса. Говядина не должна быть красного цвета – это означает, что мясо старое и, следовательно, будет жестким.

Шашлык – блюдо всех времен и народов. Нельзя не согласиться с этим утверждением, ведь история данного блюда уходит еще в первобытное время. Зажаривание мяса на углях с помощью шампуров или деревянных палочек известно всем народам мира из-за простоты приготовления, однако значительно различаясь в видах мяса, способах маринования и подаваемых вместе соусах и гарнирах. В России, например, уже в средние века мясо зайца и других животных традиционно готовили на вертеле.

В наше время не одна поездка на природу не обходится без приготовления мяса на углях. Шашлык стал уже традиционным блюдом на майские праздники. И это совсем не удивительно, ведь шашлык – ароматное, сытное, а главное очень вкусное блюдо. В Армении даже существует конкурс – фестиваль шашлыков.

Шашлык готовят из свинины, баранины, говядины и т.д. Существует огромное количество различные рецептов приготовления данного блюда. Шашлык из говядины имеет множество плюсов, например, он не такой жирный и калорийный, как из свинины, не имеет неприятного запаха, как из баранины.

Шашлык из говядины. Какую часть лучше брать?

Перед тем как ехать на шашлыки необходимо правильно выбрать мясо. При покупке необходимо обратить внимание на внешний вид мяса. Оно должно быть не липким, без крови и другой жидкости, а так же не должно быть неприятного запаха.

Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего подходит молодое мясо, т.к. говядина сама по себе довольно жесткая. Определить какое перед вами мясо можно по цвету — чем темнее мясо, тем животное старше. Говядина должна быть красного цвета.

Для шашлыка из говядины лучше всего подходит филе или грудинка. Так же для жарки пригодна задняя нога, но рекомендуется для этих целей применять только внутреннюю ее часть. Там мясо нежнее и мягче. Если есть выбор лучше всего взять мясо быка или телятину.

Но какое бы Вы мясо не выбрали, главное правильно подобрать маринад. От него полностью зависит сочность, мягкость и вкус шашлыка. Каждый из видов маринада особенный и придает мясу свой неповторимый аромат и вкус. Ниже мы подобрали самые простые и популярные рецепты маринада.

Шашлык из говядины. Самый вкусный маринад, что бы мясо было мягким.

Говядина отличается от других видов мяса более плотной структурой мяса. Но при приготовлении по вкусу ничем не уступает другим видам мяса. Она требует более длительное маринование и состав маринада можно назвать более «агрессивным». Такой маринад делает готовое мясо более сочным и мягким. Далее мы рассмотрим рецепт маринада с добавлением красного сухого вина. Вино придаст мясу кисловато – сладкий вкус и очень приятный аромат.


Продукты:

  • Один стакан сухого красного вина
  • Две средние луковицы
  • Одна головка чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, розмарин, базилик, красный перец по вкусу

1. Хорошо промыть мясо под проточной водой. Нарезать говядину на средние, одинаковые кусочки и отложить в сторону.


2. Промыть и нарезать репчатый лук крупными кольцами. Почистить и мелко нарезать чеснок.


3. Сложить мясо в посуду для маринования и залить вином. Туда же добавляем розмарин.

Винная кислота способна размягчить даже самые жесткие волокна мяса.


4. В посуду с мясом добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем совсем чуть-чуть растительного масла.


5. Хорошо перемешиваем, накрываем тарелкой, сверху ставим какой-нибудь пресс (банку и т.д.). Ставим мариноваться в холодильник на 10-12 часов.


6. Жарим шашлык на углях до полной готовности. Приятного аппетита!

Шашлык из говядины с добавлением в маринад киви

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто спешит, так как мясо маринуется очень быстро. Такой маринад подойдет даже для старого, жестковатого мяса, если вдруг вам пришлось купить такое. Несмотря на очень простой и быстрый рецепт мясо получается очень мягким, нежным, а благодаря киви приобретает приятный и необычный кисловатый вкус. Шашлык гарантировано получится мягким и сочным.

Продукты:

  • Один килограмм говядины
  • Один киви
  • Три репчатых лука
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

1. Очищаем киви от кожуры. Натираем на терке или размельчаем в блендере до образования кашицы.

Чем кислее будет киви, тем мягче и вкуснее получится готовое мясо.


2. Чистим, промываем лук и нарезаем его крупными кольцами. Довольно сильно солим, что бы лук пустил сок.


3. Промываем мясо, нарезаем на средние куски. Добавляем перец и растительное масло.

Растительное масло «запечатывает» мясо и оно остается сочным внутри.


4. В миску выкладываем мясо, лук и киви. Хорошо перемешиваем в течение двух – трех минут и оставляем мариноваться в холодильнике на час – полтора.


5. Жарим на углях до полной готовности.

Шашлык из говядины. Маринад с уксусом.

Существует миф о том, что уксус делает мясо жестким, но в следующем рецепте мы развеем его. Благодаря маринаду с уксусом мясо получится нежным, сочным, мягким и очень вкусным. К тому же, очень сложно найти маринад, который бы так же эффективно размягчал мясо и был столь бюджетным.


Продукты:

  • Килограмм говядины без жира
  • Три репчатых лука
  • Половина столовой ложки соли
  • Одна чайная ложка перца
  • Половина столовой ложки соевого соуса
  • Три столовой ложки 9% уксуса
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • При желании можно добавить приправу для мяса

1. Промываем под проточной водой и нарезаем говядину на средние кусочки. Примерно 3 сантиметра толщиной. Выкладываем его в миску.


2. Нарезаем довольно крупными кольцами лук и выкладываем к мясу.


3. К мясу добавляем уксус, сою, перец, соль, масло и хорошо перемешиваем в течение нескольких минут, стараясь разделить луковые кольца. Сюда же при желании добавляем приправу для мяса.


4. Миску плотно накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Маринованное мясо может храниться не более суток.


5. Жарим шашлык на углях. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из говядины с лимоном.

Данный рецепт довольно простой, но очень действенный. Вино придает мясу приятный вкус, а лимон помогает сделать говядину мягкой и сочной. Этот маринад придаст вашему блюду неповторимый вкус и потрясающий аромат.


Продукты:

  • Килограмм говядины
  • Триста миллилитров сухого красного вина
  • Половина лимона
  • Четыре репчатых лука
  • Перец горошек
  • Лавровый лист
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Минеральная сильно газированная вода

1. Промываем и нарезаем на средние куски мясо и выкладываем его в миску.


2. К мясу добавляем лавровый лист, соль, перец и заливаем все это красным вином.


3. Лук хорошо промываем и нарезаем кольцами. Добавляем его к мясу.


4. В миску выжимаем лимонный сок из половины лимона, а затем кладем и сам лимон. Его можно не нарезать.


5. Добавляем минеральную воду и хорошо перемешиваем в течение нескольких минут. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.


6. За 2-3 часа перед готовкой достаем мясо из холодильника и оставляем настояться в прохладном месте.

7. Готовим блюдо на углях. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из говядины с кефиром.

Еще один, наверное, самый популярный и простой способ замариновать мясо — сделать это на кефире. И не зря он так популярен. Это лучший маринад в жаркое время года. Шашлык, замаринованный на кефире, получается очень мягким, а потрясающий аромат ему придают лук и специи. Если вы никогда не пробовали этот маринад, то непременно сделайте это.


Продукты:

  • Один килограмм говядины
  • Три — четыре луковицы
  • Триста миллилитров кефира
  • Лимон
  • Кинза
  • Молотая зира
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец, паприка, острый молотый перец по вкусу

1. Хорошо промыть и нарезать большими одинаковыми кусками мясо. Выложить его в миску.


2. Промыть и нарезать крупными полукольцами репчатый лук. Добавить его к мясу и сбрызнуть лимонным соком.


Данный маринад готовиться очень быстро, а главное просто. Он не требует больших денежных затрат, а так же какой-то сноровки. Он подойдет как новичку, так и уже опытному любителю шашлыка. Готовое блюдо будет обладать неповторимым пикантным, но в то же время нежным вкусом.

Шашлык – из какого бы мяса он не был приготовлен, это изумительно вкусно, пахнет дымком, если на костре, а приготовленный в духовке — также увлекает своими ароматами. Сегодня у нас летняя чудесная тема: шашлык из говядины, рассмотрим маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, ведь говядина само по себе жестковата, и ее мало для шашлыка используют. А зря.

Шашлык из говядины может быть очень вкусным, если правильно его приготовить, выбрать нужное мясо, и еще — правильно пожарить — на слабом жару, чтобы мясо успело хорошенько приготовиться, и при этом не обгореть. Сегодня хотим предложить вам несколько советов по приготовлению маринада, какие продукты подходят, а какие нет.

Шашлык пришел к нам еще из далеких древних времен, много тысячелетий назад наши предки именно так и готовили себе еду – убив дичь, жарили ее на костре. Сегодня у нас с вами есть всевозможные электрические и газовые плиты и барбекю, но ни с чем не сравнится приготовленный на костре шашлычок, с хорошей компанией друзей на природе. И уж какое огромное разочарование может настигнуть – шашлык резиновый, сухой, что часто встречается именно с шашлыком из говядины. Маринование этого вида мяса требует к себе особенного подхода, узнав все нюансы, вы приготовите изумительно ароматное и сочное блюдо.

Шашлык из говядины от Сталика, видео

Уникальные советы, которые помогут вам добиться волшебного вкуса у шашлычка, смотрим и учимся у Сталика.

  • лучше всего подойдет часть задней ноги, вырезка;
  • мясо не должно быть парное, после убоя животного, мясо должно постоять как минимум 5 часов;
  • перед маринованием отбить слегка мясо, шашлык будет значительно мягче;
  • мариновать всегда не менее 8 часов;
  • помогает мясу быть сочным и мягким, если на емкость с маринадом поставить груз;
  • нарезать средними кусочками;
  • отличный маринад, подходящий именно к говядине — с красным вином;
  • если мясо с жирком — это сделает его только вкуснее, те торопитесь его удалять;
  • чтобы всем хватило шашлыков – рассчитывайте 500 г на человека, так полакомятся все вдоволь;
  • не кладите много специй в маринад, чтобы аромат мяса не перебивать.

Маринад для шашлыка из говядины с кефиром

  • Кефир – 1.5 л (3.2%)
  • Мясо — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — половина плода
  • Соль, перец
  • Перец горошком – 5-6 шт
  • Немного укропа и базилика

Мясо, нарезанное средними кусочками (очень маленькие будут сухими, а большие – сгорят с наружи, внутри будут жесткими), натереть черным перцем, причем каждый кусочек в отдельности. Не поленитесь.

Кольцами крупно нарезать лук, в кефир добавить специи, укроп с базиликом, опустить говядину. Маринад должен полностью покрывать мясо, оставить мариноваться минимум 4 часа, можно емкость накрыть и поставить сверху тяжесть.

Соус с киви

  • Говядина – 1.5 кг
  • Киви – 2 плода
  • Соль, перец
  • Половинка плода лимона
  • Лук белый – 2

Говядину обработать, снять, если есть, пленочки и прожилки, нарезать средними кусочками и выложить в емкость. Присыпать солью и перцем, так же можно использовать готовую приправу для шашлыков. Поливаем свежевыжатым соком, присоединяем кольца из лука и кусочки очищенного киви. Мариноваться оставить на пару часов, вполне будет достаточно, киви сделает свою работу.


С уксусом для шашлыка из говядины

  • 2 кг говядины
  • Горсть перца горошком
  • 1.5 кг лука
  • 10 лаврушек
  • 150 г уксуса
  • 1 лимон
  • Стакан вина (предпочтительнее — белого, сухого)
  • Соль, перчик молотый (лучше красный острый)

В посудину высыпать на дно перец, выложить 5 лавровых листиков, половину порции лучка и подготовленное мясо, присыпаем красным перчиком и солью, сверху опять слой лука, лаврушка, уксус, и остальные продукты. Мариновать около 7 часов, можно оставить на ночь.

Вкуснейший .

Маринуем с томатной пастой

  • Говядина 2 кг
  • Лук белый 10 шт
  • Перец горошком — 1 ложка
  • Лаврушка- 3 шт
  • Один лимон
  • Граммов 200 г томат-пасты
  • Неполный стакан вина (предпочтительнее белого сухого)
  • 100 мл слабого укуса (в идеале винный, но можно и яблочный взять)
  • Соль, молотый перчик острый красный

Говядину, нарезанную для шашлыка, выкладываем в большую миску, чтобы легче было перемешивать, присоединяем к нему специи, томат, сок лимонный и руками мешаем. В посуду выкладываем мясо, добавляем вино, уксус, лавровый лист и лук крупными кольцами. Мариновать 7-8 часов, накрыв, и поставив груз, который должен быть тяжелым, килограмм на семь.

Маринады для говядины с яблочным уксусом

  • 1 пакетик приправы
  • 2 кг говяжьего мяса
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • 2 лука
  • 4 ложки воды

Нарезанную говядину натереть приправой (половиной порции), причем натирать отдельно каждый ломтик, выложить в ведро или другую емкость. Лук нашинковать кольцами и смешать с водой, не забыв добавить уксус, и оставшуюся приправу, заправить мясо и поместить в прохладное место на 5-6 часов.

Вкусный и нежный с рецептами маринадов.

С чесноком

  • Говядины 2 кг
  • Лука белого 2
  • Мяты пару листиков
  • 2 дольки чеснока
  • Зелень сушеная (петрушка и укроп)
  • Красное вино, сухое

Нарезаем очень мелко лук и чеснок, добавляем к ним нашинкованную мяту и зелень. Вино разбавляем водой – на 2 стакана вина один воды. В составе продуктов мы не написали, сколько вина, это вы сами смотрите, с учетом того, что юшка должна полностью покрывать продукты.
Заливаем говядину, и даем настояться, как минимум на 5-6 часов.

Маринуем с гранатовым соком

  • 2 кг говядины
  • 5 репчатого лука
  • 600 г гранатового сока
  • 2 ложки оливы
  • Соль, перец

Мясо, измельченное средними ломтиками, соединить с луком, нашинкованным крупными колечками и специями, хорошенько помяв руками — так лук, нарезанный колечками, выпустит сок. Теперь можно добавить маслица, сок — накрыть, и поместить сверху груз, оставить в маринаде на 4 часа минимум.

Вкуснейший — много рецептов.

С соевым соусом

  • Говядина 1 кг
  • ½ стакана соуса
  • ¼ стакана винного уксуса
  • 1 лук
  • 1 ложка масла (растительного)
  • 1 долька чеснока
  • ½ ч. ложки имбиря
  • Соль, перец

Лук нарезать очень мелко, мясо средними кусочками, смешать со всеми выше перечисленными продуктами, поставить под пресс на 3-4 часа.

Корейский маринад для шашлыка

  • 2 кг говядины
  • 1 стакан соуса соевого
  • 0.5 стакана — вино сладкое красное
  • 0.5 стакана коричневого сахара
  • 1 лук белый
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ложки кунжутного масла
  • Соль, перец
  • Одна груша

Подготовить, как полагается, для шашлыков мясной кусок, все овощи натереть на мелкой тёрке и смешать с жидкими продуктами. Поместить в посудину, размером, чтобы поместилось все, опустить говядину и оставить набираться ароматов на часа четыре.

С брусникой

  • 1 кг отборного мяса
  • 100 г брусники
  • 70 г соевого соуса
  • 3 ложки оливкового масла
  • Соль, перец
  • 1 ложечка паприки
  • 2 ложечки сухой мяты

Кусок говядины разделим на кубики, примерно в 4 см, бруснику раздавим вилкой, соединим с соусом, маслом и приправами. Смажем эти маринадом мяско, выложим в кастрюльку и дадим пропитываться всю ночь.

С майонезом для шашлыка из говядины

  • Говяжья вырезка 2 кг
  • 500-600 г майонеза
  • 2 кг лука
  • 2 ч. ложки соли
  • По одной ч. ложки перца и паприки

Вырезку измельчить равномерными порциями не более чем грамм 50, лук весь измельчить, как на зажарку. Смешать все продукты, в процессе мясо сжимать ладошками, как бы его разминая. Так оставить мариноваться на 3-4 часика.

Посмотрите вкусный — добавьте интересные блюда для своего пикника на природе.

С газированной минералкой

  • 2 кг отборной говядины
  • Сильно газированная минеральная вода
  • 4 белых лука
  • 3 лавровых листика
  • Соль, перец
  • Приправа для шашлыков

Подготовить мясо – разделить на ровные кубики, лук кольцами-полукольцами нарезать. Руками смешать, присолив и поперчив, не забудем и о шашлычной приправе, залить газировкой, на один палец выше продуктов. Мариноваться долго не надо такому мясу, через два часа приступайте к приготовлению.

Мы вам рассказали много рецептов маринада для шашлыка из говядины, которые сделают мясо сочным и вкусным, теперь главное — правильно подарить, и ароматный шашлычок порадует вас и ваших сотрапезников. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи