Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если финансы поют романсы, на носу праздники, а в холодильнике грустит лишь одинокий огурец в компании пачки крабовых палочек и плавленого сырка – то достаточно лишь прикупить банку рыбных консервов, упаковку готовых круглых несладких вафель и пучок зелени, чтобы соорудить здоровенный закусочный торт из вафельных коржей. Рецепт с фото вы можете предварительно пролистать, чтобы убедиться – приготовить такой торт проще простого. На столе он выглядит эффектно, на гостей производит магнетическое впечатление, на вкус закусочный вафельный торт столь же прекрасен, как и на вид. В него даже свечки можно воткнуть при желании. Кроме простенькой начинки из сардин, крабовых палочек и сыра, можно использовать любые майонезные салаты, тонкие ломтики слабосоленой форели или копченого балыка. В прослойки можно добавлять свежие салатные листья, только в обязательном порядке полностью просушенные от воды, иначе коржи размокнут. По этой же причине в слои начинки не рекомендуется класть свежие помидоры или огурцы. Зато украшать ими закусочный торт сверху и с боков можно без каких бы то ни было ограничений. И еще один немаловажный момент: закусочный торт из вафельных коржей нужно готовить незадолго до застолья, потому что нежные коржи не требуют пропитки и в идеале они должны слегка похрустывать, то есть не успеть отсыреть до подачи к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

  • Вафельные коржи 1 упаковка
  • Сардина в масле 1 банка
  • Крабовые палочки 200 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Укроп 25 г
  • Петрушка 25 г
  • Чеснок 2-4 шт.
  • Лук зеленый 80 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Огурец свежий
  • Имбирь маринованный

Как приготовить закусочный торт из готовых вафельных коржей

Так как вафельные коржи уже готовы, займёмся подготовкой всех остальных ингредиентов. Возьмите любую консерву в масле, желательно, проверенного производителя. Вскройте, достаньте кусочки рыбы и хорошо измельчите вилкой. Жидкость, предварительно, слейте.


Плавленый сыр хорошего качества натрите на средней терке. Сыр можно слегка подморозить, чтобы его было удобней измельчить. Очистите зубки чеснока, измельчите чеснокодавкой, добавьте к натертому сыру. Сдобрите небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте.


Крабовые палочки используйте только хорошего качества. Они должны быть сочные и вкусные. Если палочки замороженные, предварительно, разморозьте при комнатной температуре. Нарежьте маленькими кусочками.


Промойте укроп и петрушку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалите огрубелые стебельки. Листочки нарежьте мелко.


Теперь формируем закусочный торт. Вафельный корж уложите на плоское блюдо, в котором будете подавать к столу. Смажьте небольшим количеством майонеза. Распределите по всему коржу измельченную рыбу в масле. Если использовать большое количество майонеза, коржи очень быстро размякнут, что не очень желательно. Майонез используйте в меру.


Уложите следующий корж. Распределите плавленый сыр с чесноком.


Накройте вафельным коржом. Смажьте слегка майонезом. Посыпьте рубленой зеленью. Аккуратно, распределите по всей поверхности.


На зелёный слой уложите вафельный корж, слегка придавите и сдобрите майонезом. Распределите крабовые палочки.


Накройте ещё вафельным коржом. Слегка смажьте майонезом верх и боковые стороны. Сверху посыпьте рубленым зеленым луком, боковые стороны украсьте дольками огурца. Из имбиря сделайте розочки и уложите в центр торта. Закусочный вафельный торт готов.


Приятного аппетита! Вкусного Нового года!


Сегодня приготовим закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени - блюдо получается очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 6 готовых вафельных коржей
  • филе одной крупной сельди
  • 250 г шампиньонов
  • 180-200 г моркови
  • 3 средних луковицы (по 100 г)
  • 1 крупное вареное яйцо
  • половинка зеленого яблока
  • 100 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 150 г маложирной сметаны или йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть очищенных грецких орехов
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло

Я использовала коржи диаметром 21 см. Филе сельди беру уже готовое, всегда покупаю "Матиас". Вместо сельди можно взять две баночки рыбных консервов, очень вкусно с горбушей.
Торт всегда готовлю накануне вечером, потому что ночь он должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.

Приготовление:

Сначала приготовим три вида начинки и соус, а потом будем собирать торт и украшать его.
Первую луковицу режем достаточно крупно и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

Половинку кисло-сладкого зеленого яблока очищаем от шкурки и семян. Яйцо отвариваем вкрутую.
Прокручиваем на мясорубке филе сельди, яйцо, обжаренный лук и яблоко.

Перемешиваем. Первая начинка для закусочного торта из вафельных коржей готова. По сути, я готовлю эту начинку из тех же ингредиентов, что и , только без сливочного масла. Если начинка, на ваш вкус, получилась чересчур соленая, можно добавить в нее еще одно вареное яйцо.

Готовим грибную начинку. Вторую луковицу также слегка обжариваем на растительном масле.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками.

Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку и на среднем огне обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Грибы с луком измельчаем блендером или на мясорубке.

Грибная начинка готова. Обязательно пробуем её на вкус, при необходимости досаливаем.
Третью луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем и на маленьком огне продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Чтобы морковь побыстрее стала мягкой, можно влить 3-4 ст. л. воды, закрыть сковороду крышкой и немного потомить. Готовые лук с морковью слегка подсаливаем и перчим.

По идее, лук с морковью можно тоже измельчить блендером, но тогда текстура блюда будет совсем уж кремообразная. Чтобы избежать этого, оставим лук с морковью как есть.
Приготовим соус для смазывания вафельных коржей. Для этого смешиваем майонез и сметану (или натуральный йогурт), 1-2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку мелко нарезанного укропа. Слегка солим по вкусу.
В этом рецепте я использую вкусный , который готовится очень быстро. Его можно приготовить и заранее.

Две столовых ложки соуса добавляем к луку с морковью и перемешиваем.

Морковная начинка готова.
Теперь будем собирать торт. Укладываем на блюдо первый вафельный корж.

С помощью силиконовой лопатки смазываем его тонким слоем соуса, стараясь, чтобы соус не слишком-то забивался в ячейки коржа.

Намазываем на корж половину селедочного паштета.

Укладываем сверху второй корж, смазываем соусом и распределяем половину морковной начинки.

На третий корж также намазываем соус и выкладываем половину грибной начинки.

Еще раз повторяем все слои. На последний, шестой, корж поверх грибной начинки выкладываем остатки соуса и лопаткой размазываем его по поверхности. Сверху распределяем сыр, натертый на мелкой терке. Затем у любого пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставляя маленькую дырочку, и поверх сыра наносим по спирали майонезную сеточку.

Теперь осталось только украсить наш торт. Собственно, здесь полностью простор для вашей фантазии. Я в качестве украшения использую зелень и обжаренные грецкие орехи, потому что их вкус просто замечательно сочетается с остальными ингредиентами закусочного торта.
Итак, горсть очищенных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая.

Остужаем орехи и измельчаем их маленьким ножичком.

Листочки петрушки мелко режем и выкладываем по кругу на торт. Центр засыпаем орехами.

Убираем торт в холодильник, за ночь он отлично пропитается.
Закусочный торт из вафельных коржей легко режется ножом, а пропитавшиеся коржи становятся настолько мягкими и тонкими, что на вкус практически не ощущаются. Блюдо становится похожим, скорее, на необычный слоеный салат.

Попробуйте однажды приготовить этот закусочный торт и оцените сами, насколько он вкусный и сытный.

А на сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Наверное каждый из нас помнит вкус того вафельного торта который готовила нам мама в детстве. Нет ничего вкуснее, чем нежный, воздушный десерт из вафель пропитанный сладким кремом. Самое главное преимущество этого лакомства то, что приготовить его можно очень быстро и просто.

Если ваши гости на пороге, то эта выпечка спасёт вас. Теперь вы знаете, что вафельный торт это не только вкусно, но ещё и быстро.

Секреты приготовления самого вкусного торта

Что бы торт из вафельных коржей вас не подвёл и получился вкусным нужно знать маленькие хитрости. Сейчас я с вами поделюсь этими секретами.

  1. Прийдя в магазин за вафельными заготовками обращайте внимание на дату изготовления. Несвежие коржи будут иметь неприятный запах и торт из таких вафельных полуфабрикатов получится невкусный.
  2. На стандартный набор вафельных коржей которые представлены в магазинах нужно пол литра крема. Для такого количества крема нужно взять одну банку сгущёнки и одну пачку сливочного масла.
  3. Если вы печете коржи для торта в Электра вафельнице то старайтесь сделать их тоньше тогда ваша выпечка хорошо пропитается. Наливать тесто нужно понемногу примерно по 2-2,5 ложки всё зависит от размеров вафельницы.
  4. Готовые коржи намазывать кремом после полного остывания иначе крем потечёт.
  5. Для торта подойдёт любой не жидкий крем: со сгущенкой, заварной, белковый.
  6. Что бы торт получился красивым и аккуратным после того как промазали кремом придавите его немножко сверху и распределите аккуратно по бокам лишний крем.
  7. Сверху можно присыпать лёгкими украшениями такими как шоколадная крошка, цукаты. Тяжёлые украшения для этого тортика не подойдут.

В этом рецепте я использовал простые коржи из магазина, они бывают разных цветов и формы. В рецепте рассчитаны продукты на один стандартный торт круглой формы. Если у вас будут коржи больших размеров, то возьмите ингредиентов в пол раза больше. С таким простым рецептом справится даже ребёнок.

Продукты, которые нам необходимы:

Стандартная упаковка вафельных коржей, пачка сливочного масла, сгущённое молоко 1 банка, чёрного шоколада 2 плитки, арахиса или фундука 100грамм.

Поэтапная инструкция к рецепту:

  1. Сначала возьмите покупные коржи и уберите упаковку. Если получилось, так что коржи слиплись между собой, то воспользуйтесь ножом или специальной лопаткой.
  2. Сгущёнку для крема можно использовать как варенную, так и сырую. Крем с вареной сгущёнки будет гуще и его можно намазывать на вафельные коржи толстым слоем, при этом он не будет растекаться и вытекать.
  3. Сливочное масло нужно за час до приготовления крема вынуть с холодильника, что бы оно при комнатной температуре стало мягким. Затем масло нарезаем не большими кусочками и кладём в миску.
  4. С помощью миксера или венчика нужно взбить масло пока оно не станет пышным и белым. В масло можно добавить ванили, джема для аромата.
  5. Орехи нужно очистить от скорлупы, обжарить на сковороде что бы они немного подсохли и были ароматными, затем орехи нужно измельчить с помощью ножа или же блендера, кофемолки.
  6. Возьмите две плитки шоколада и поломайте на маленькие кусочки. Кусочки шоколада складываем в миску. Теперь нам надо растопить шоколад для этого мы будем использовать водяную баню.
  7. Ставим миску с шоколадом на водяную баню, и растапливаем шоколад, всё время, помешивая деревянной лопаткой. В растопленный шоколад можно добавить немного сливочного масла или же сливок.
  8. Теперь можно приступить к завершающему этапу. Каждый вафельный корж нужно смазать хорошо кремом. Бока также аккуратно замазываем кремом.
  9. Пришла очередь шоколада, заливаем вафельный торт шоколадом сверху и с боков. С помощью лопатки равномерно распределяем шоколад по всему торту. Сверху присыпаем арахисом или орешками.
  10. Теперь нужно отправить его в холодильник на 8 часов. Лучше готовить это лакомство на ночь тогда к утру торт будет готов.

Домашняя выпечка отличается от магазинных изделий, она намного вкуснее ароматнее. Вафельные коржи, выпеченные дома вкусные и хрустящие, а десерты из с них ну просто объедение. Приготовить торт чудо с домашних коржей очень легко, и вы сможете это сделать сами без труда.

Что понадобится для домашнего торта:

Мука 0,5 кг, 270 грамм сметаны 20% жирности, 270 грамм жирного творога, 120 грамм сахарной пудры, 120 мл молока, 120 грамм масла сливочного, 3-4 куриных яйца, 70 грамм сахарного песка, 1 пачка разрыхлителя для теста, фрукты.

Пошаговая инструкция:

  1. Вам нужно растопить сливочное масло это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Оставьте масло остывать.
  2. В миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар. Хорошенечко взбейте сахар с яйцами, затем добавляем остывшее масло и всё хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам вместе с молоком. Всё время не переставая взбиваем миксером.
  4. Включите электоро вафельницу в сеть и прогрейте хорошо. Рабочую поверхность вафельницы нужно промазать рафинированным растительным маслом. На разогретую поверхность наливаем по 2 ложки теста и выпекаем вафельные коржи. Так нам нужно выпекать все коржи для нашего вафельного торта.
  5. Все коржи нужно остудить, перед тем как смазывать кремом.
  6. Готовить крем будем так: творог нужно перетереть через сито или взбить блендером. К творогу добавляем сметану и всё хорошенечко взбиваем миксером или же в блендере.
  7. Смазываем вафельные коржи кремом по желанию можно положить прослойку с фруктов.
  8. Сверху посыпаем вафельный торт крошкой из одного вафельного коржа. Всё, наше изделие по-домашнему готово!

Шоколадный вафельное изделие — это вкуснейшее лакомство и взрослых и детей. Такой красивый десерт будет прекрасным угощением к праздничному столу. Все гости, несомненно, оценят ваши старания и с удовольствием полакомятся вафельным чудом.

Для приготовления торта нам понадобятся такие продукты:

1 упаковка вафельных коржей с магазина, сливочное масло 250 грамм, плитка шоколада, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, Орешки, ванилин.

Краткое руководство к приготовлению шоколадного вафельного торта:

  1. В небольшую кастрюльку налейте молоко, затем порежьте небольшими кубиками масло и поставьте на огонь. Все время помешиваем до полного растворения.
  2. Шоколад натираем на тёрке и добавляем в горячее молоко с маслом. Варим, помешивая пока крем, не станет густым. Снимаем с огня и даём крему остыть.
  3. Смазываем равномерно все вафельные коржи кремом, а сверху посыпаем крошкой и мелко нарубленными орехами.
  4. Отправляем наш торт из вафельных коржей в холодильник на 5-8 часов для пропитки. Всё наш вафельный шоколадный шедевр готов, можно подавать к столу!

Торты, как правило, это сладкие, десертные блюда. Принцип нанесения слоёв крема на выпеченные пласты теста очень удобен и в случаях, если «крем» приготовить из несладких продуктов. Получается, по сути, многоэтажный сэндвич, хотя назвать так это чудо кулинарного искусства – язык не поворачивается.

Общие принципы приготовления закусочных тортов из вафельных и слоёных коржей

Основой закусочных тортов могут быть как слоёные, так и вафельные коржи. Любого вида заготовки всегда можно приобрести готовыми. Слоёные коржи для закусочного торта «Наполеон» лучше выпечь самостоятельно.

Приобретая готовые заготовки, обратите внимание на их внешний вид и качество, они должны быть равномерного цвета. Подгорелые и мягкие сразу откладывайте в сторону, их использовать нельзя. При распаковке обратите внимание и на запах, свежие полуфабрикаты не будет неприятно пахнуть застаревшим маслом.

При формировании закусочного торта из вафель можно использовать цветные заготовки, они добавят закуске оригинальности, но никак не изменят вкуса.

Начинкой для таких тортов может послужить любой отдельно взятый продукт или специально приготовленная начинка. Вафельные коржи и слоёные для закусочного торта «Наполеон» можно переслоить пассерованными овощами, грибами, селёдочным форшмаком, крабовыми палочками, отварными яйцами, варёным куриным мясом. Такие закусочные изделия не требуют дополнительной обработки после формирования. При использовании для начинки сырого мясного фарша, торт обязательно пропекают в духовке.

Перед тем как выложить на коржи начинку их обязательно промазывают майонезом или сметаной. Если на слоёные заготовки требуемый продукт можно нанести толстым слоем, то вафли лишь слегка промазываются. Толстый слой быстро размочит заготовку, и закусочный вафельный торт потеряет во вкусе.

Торты оформляют свежей зеленью, измельчённым на тёрке сыром или крошкой, приготовленной из вафель. Закусочный торт «Наполеон» после приготовления обязательно нужно поместить на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Закусочный торт «Наполеон» с курятиной и грибами

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 200 гр.;

100 гр. качественного маргарина;

Столовая ложка сахара;

Половинка ложечки мелкой выварочной соли;

100 гр. жидковатой сметаны;

Маленькая ложка рыхлителя теста.

В начинку:

Куриная отварная грудка – 200 гр.;

Головка репчатого лука;

Баночка маринованных, неострых шампиньонов;

Две отварных морковки;

Сладкая перчинка;

Два варёных яйца;

Майонез;

Три дольки чеснока;

Способ приготовления:

1. В миску соответствующего объёма пересейте муку. Всыпьте рыхлитель, соль с сахаром, перемешайте.

2. Выложите к муке размягчённое масло и, разминая вилкой, хорошо всё перемешайте. Добавьте сметану, замесите тесто и, поместив в пакет, положите охлаждаться в холодильник.

3. Приготовьте грибную начинку. Некрупно нашинкуйте лук, нарежьте грибы ломтиками, а отварную грудку небольшими кусочками, чуть крупнее.

4. На небольшом огне в прогретом постном масле слегка прижарьте лук (минуты 2–3), затем положите грибы и продолжайте прогрев, изредка помешивая, чтобы не подгорело. После того как вся влага уйдёт, положите к грибам кусочки курятины, добавьте мелкорубленый чеснок. Приправьте грибную начинку специями, чуть подсолите и прогрейте на небольшом огне около минуты.

5. На две минуты положите сладкий перец в микроволновку, после чего аккуратно удалите с него шкурку и мелко порежьте мякоть.

6. В отдельные мисочки на средней тёрке натрите морковку и яйца. Добавьте к ним по зубчику чеснока, продавленного прессом. Перемешайте.

7. Отлежавшееся в холоде тесто разделите на семь частей и раскатайте их тонкими кругами. Обязательно припорошите поверхность стола мукой, иначе тесто прилипнет.

8. Поместив сухую сковороду на средний огонь, выпеките коржи. Чтобы заготовки не пузырились, проколите пару раз вилкой. Переворачивайте, когда низ слегка подрумянится.

9. Понемногу покрывая майонезом остывшие коржи, соберите торт. На первую промазанную заготовку выложите грибную начинку, на вторую яйца, а на третью морковку. Затем повторите слои.

10. Оставшийся корж перетрите в крошку и присыпьте ею смазанный майонезом верхний корж и боковины.

Закусочный торт «Наполеон» с начинкой из грибов и печёночного паштета

Ингредиенты:

Полкило слоёного готового теста;

300 гр. свежих мелких шампиньонов;

Небольшая головка лука;

Три варёных яйца;

Сыр «Российский» – 200 гр.;

Крупная морковка;

Полпачки сладкосливочного масла;

150 гр. варёной ветчины;

Полкило охлаждённой куриной печени;

Сметана среднежирная – 150 гр.;

Шесть столовых ложек «лёгкого» майонеза;

Три ложки острой горчицы.

Для оформления:

Мелкорубленая зелень укропа;

Три небольших помидора;

Один желток варёного яйца.

Способ приготовления:

1. Извлеките тесто из упаковки и подождите, пока хорошо оттает. Затем разделите на четыре части и раскатайте тонкими пластами толщиной не более полусантиметра. Перекладывая пласты теста на сухой противень, выпеките коржи. Время выпечки при нагреве 180 градусов обычно не занимает более четверти часа. Ориентируйтесь на цвет коржей, они должны лишь слегка зарумяниться.

2. В слегка подсоленной воде до готовности отварите печень. Предварительно хорошо ополосните её холодной водой и удалите всё лишнее: плёнки, остатки жира и жёлчные пузыри, если таковые есть.

3. Остывшую печень перемелите на мелкой решётке мясорубки. Сразу добавьте к ней размягчённое масло, приправьте специями и перемешайте.

4. Измельчите блендером ветчину и, смешивая со сметаной, приправьте молотым перцем.

5. Крупной тёркой натрите морковку. Грибочки вместе с луком нарежьте ломтиками. Выложите измельчённые компоненты в сковороду с растительным маслом, перемешайте и обжарьте до размягчения.

6. В отдельную мисочку на крупной тёрке потрите отварные яйца. Один желток отложите в сторону, для украшения. Таким же способом измельчите сыр, добавьте к нему четыре ложки майонеза, всю горчицу и перемешайте.

7. Первый слоёный корж промажьте оставшимся майонезом и равномерно разложите по нему грибную начинку. Накройте вторым коржом, который покройте ветчинно-сметанной массой. На уложенный сверху третий пласт тонко нанесите приготовленный печёночный паштет, а последний, четвёртый, промажьте половиной яично-сырного соуса.

8. Выровняйте боковины закусочного торта оставшимся соусом, и поместите его в холодильник на двенадцать часов.

9. После этого украсьте поверхность торта. Выложите из половинок помидор цветок, а в его центр поместите раскрошенный желток. Присыпьте всё, кроме цветка, мелкорубленой зеленью.

Закусочный торт «Наполеон» на готовых слоёных коржах с рыбой

Ингредиенты:

Шесть слоёных коржей;

Две небольших варёных морковки;

Куриные отварные яйца – 3 шт.;

Баночка рыбных консервов в масле;

250 гр. хорошего майонеза;

140 гр. творожного сыра со вкусом копчёного лосося.

Способ приготовления:

1. Выложите рыбу из банки в тарелку, аккуратно разломите кусочки, удалите все косточки, а мякоть разомните вилкой. Добавьте немного масла из банки, перемешайте.

2. Натрите, используя крупную тёрку, морковку и смешайте её с небольшим количеством майонеза, добавив измельчённый прессом чеснок.

3. Первый корж промажьте майонезом, нанесите на него тонким слоем рыбу, взяв лишь половину.

4. Накройте второй заготовкой, на которую выложите морковку. Майонез наносить не нужно, так как он уже есть в начинке.

5. На третий корж тонким слоем нанесите майонез и через крупную тёрку натрите на него яйца.

6. Уложенную сверху четвёртую заготовку тоже промажьте майонезом и равномерно нанесите оставшуюся рыбу.

7. Последний, пятый, корж и бока закусочного торта смажьте творожным сыром. Разомните в крошку оставшийся слоёный корж, присыпьте поверхность торта и поместите его в холодильник на ночь.

Рецепт закусочного торта из вафельных коржей с крабовыми палочками – «Праздничный»

Ингредиенты:

Упаковка круглых вафельных заготовок;

Консервы «Сардины в масле» – 250-граммовая банка;

200 гр. крабовых охлаждённых полуфабрикатов (палочек);

Один крупный, свежий огурчик;

Пять плавленых сырков;

Луковые перья, свежие укроп и петрушка – по вкусу;

Несколько пластинок маринованного имбиря.

Способ приготовления:

1. Выньте из консервов кусочки мякоти и хорошо измельчите их ножом или вилкой, внимательно выбирая при этом все косточки. Если начинка покажется суховатой, долейте немного масла из банки.

2. Плавленый сыр натрите в среднюю стружку, добавьте измельчённый чеснок. Приправьте майонезом и перемешайте, сырная начинка не должна быть сухой, иначе её не получится размазывать.

3. Крабовые палочки нарежьте некрупными кусочками. Порубите зелень, предварительно убрав грубые стебли.

4. Уложите на блюдо одну из вафельных заготовок, нанесите на неё тончайшим слоем майонез и равномерно распределите по нему рыбу. Выложенный сверху второй вафельный слой промажьте сырной начинкой.

5. Следующую, третью, вафельную пластину смажьте майонезом и присыпьте мелкорубленой зеленью.

6. После того как положите четвёртую заготовку, слегка придавите её руками, чтобы зелень осела. Промажьте поверхность майонезом и выложите сверху измельчённые крабовые палочки.

7. Накройте торт последним вафельным пластом и лишь слегка промажьте его майонезом, захватывая и боковины торта.

8. Сверху посыпьте измельчённым луком, огурец нарежьте тонкими колечками и украсьте их половинками бока. Из пластинок имбиря сформируйте розочки, установите цветочки по центру.

Селёдочный, закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

Шесть вафельных пластов;

200 гр. филе слабосолёной сельди;

Две средних луковицы;

200 гр. «Европейского» или другого очень жирного майонеза;

100 гр. немного подсушенного «Голландского» сыра;

Небольшой пучок свежей зелени;

Две отварных морковки;

300 гр. шампиньонов, свежих.

Способ приготовления:

1. В постном масле обжарьте с луком грибы, дайте медленно остыть и перебейте блендером.

2. Таким же способом измельчите селёдку с луком, затем отваренную морковку.

3. Соберите закусочный торт. На первый вафельный слой выложите часть селёдочной начинки, сверху смажьте майонезом и накройте второй пластиной.

4. По ней равномерно распределите половину грибной начинки и тоже смажьте её, после чего накройте следующей заготовкой. Выложите часть морковки, слой которой тоже смажьте. Повторите слои.

5. Последний слой – морковный, смажьте и его майонезом, затем щедро посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

6. Украсьте мелкорубленой зеленью и поместите для пропитки в холодильник на час.

Закусочный торт из вафельных коржей с мясным фаршем (в духовке)

Ингредиенты:

Упаковка готовых вафельных пластин;

400 гр. мясного, нежирного фарша;

Сырое яйцо;

Небольшая головка лука;

150 гр. сыра, сорта «Костромской»;

Постное масло для жарки;

Нерезкие специи;

20% сметана – 200 гр;

Среднеразмерная морковка.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте луковицу некрупными ломтиками, при помощи крупной тёрки измельчите морковку. Переложите овощи в сковороду с растительным маслом и поместите пассеровать на средний огонь.

2. Пока овощи обжариваются, выложите в миску фарш и тщательно вмешайте в него сырое яйцо. Не забудьте слегка подсолить и приперчить.

3. Прижаренные овощи выложите в отдельную миску и дайте им хорошо остыть.

4. Один из вафельных пластов промажьте сметаной, выложите на него небольшую часть сырого фарша и равномерно распределите, размазывая ложкой.

5. Накройте мясную начинку следующим вафельным слоем, промажьте сметаной и выложите прижаренные овощи.

6. Повторяйте в такой последовательности, пока не используете все вафельные заготовки. Промажьте сметаной последний корж.

7. Переместите закусочный торт на противень и поставьте на полчаса в духовку при 180 градусах. Затем присыпьте поверхность измельчённым на мелкой тёрке сыром и верните обратно в духовку. Когда сыр расплавится и хорошо растечётся, можно доставать.

Закусочные торты из вафельных и слоёных коржей – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы в приведённых рецептах коржи не размокли – майонез или сметана, как и сама начинка, не должны быть жидкими.

Заранее приготовленный закусочный торт из вафельных коржей храните в холодильнике, тогда он не потеряет хрусткость. «Наполеон», наоборот, на два часа оставьте на столе, чтобы хорошо пропитался и только после этого помещайте в холодильник.

Если по каким-то причинам часть коржей поломалась, заложите их в середину торта. Это никак не скажется на внешнем виде изделия.

Для закусочных тортов лучше использовать квадратные коржи, тогда их легче будет нарезать аккуратными кусочками.

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы.
Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны.

Вкус Инфо Закусочные торты

Ингредиенты

  • консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину),
  • морковь - 1 шт.,
  • яйцо - 3 шт.,
  • грецкий орех-50 гр.,
  • сыр твердый-70 гр.,
  • майонез или йогурт - 200 гр.,
  • зелень укропа - 1 пучок,
  • соль.


Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.


На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.


Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.


Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом.
Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.


Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.

Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.


Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное.


Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи