Вафельные трубочки с начинкой ‒ закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Кому-то нравится утончённый вкус начинок, кто-то в восторге от внешнего вида и самой идеи закуски, для кого-то закусочные трубочки с начинкой являются просто удобной закуской, которую так удобно брать в руки и кушать. Но больше всего обожают эти трубочки, конечно, дети. А они ‒ самые строгие и объективные кулинарные критики.
Несладкие вафли (вафельные трубочки или конусы) можно купить, что значительно сэкономит время, или приготовить самим в вафельнице. Есть очень много разных рецептов приготовления несладких вафель, которые делают с различными наполнителями и без них. В вафельнице можно приготовить печёночные и кунжутные вафли, вафли с овсянкой и сыром, а также много других видов. Несладкие вафли можно намазать различными соусами (пастами), посыпать зеленью, сочетать с мясными, рыбными и колбасными изделиями, делать из них трубочки с различными наполнителями из мяса, рыбы, грибов, овощей. Готовить вафельные трубочки с разной начинкой ‒ одно сплошное удовольствие. Можно приготовить за короткое время очень много закуски. Закусочные трубочки хороши и в тёплом виде (сразу с духовки), и в остывшем.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились .
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем рассмотреть рецепт вот такого красивого и аппетитного блюда. Несладкие вафли готовятся на основе кефира или сметаны. Они получаются мягкими и отлично сочетаются с салатной начинкой. Если не хочется возиться с тестом, можно купить упаковку готовых вафельных трубочек. Просто, необычно и очень вкусно!
Для салатной начинки
:
✵ крабовые палочки ‒ 1 упаковка;
✵ яйца куриные (вареные) ‒ 2 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для теста
:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1,5 стакана;
✵ кефир (или сметана) ‒ 70 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
1. Для салатной начинки
крабовые палочки, огурец и яйца очень мелко нарезать, заправить майонезом, посолить (если надо) и хорошо перемешать.
2. Для теста
смешать яйца с кефиром (или сметаной), добавить щепотку соли, растопленное (не горячее) сливочное масло, просеянную муку и всё тщательно перемешать до однородной жидкой консистенции.
3. Выпекать вафли
, наливая тесто столовой ложкой на хорошо разогретую вафельницу, смазанную растительным маслом. Вафли не сворачивать, а дать остыть. Когда они остынут, то станут мягкими и податливыми.
4.
На ровную поверхность каждой вафли выложить начинку и затем аккуратно свернуть в трубочку или конус. Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки (конусы), а затем их начинять.
5.
Вафельные трубочки (конусы) с салатной начинкой нужно на некоторое время поместить в холодильник для пропитки, а затем подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рыбные консервы отлично подходят не только для рыбных супов, пирогов с рыбой , паштетов, рыбных салатов , но и для приготовления большого количества как холодных, так и горячих закусок. В основном это касается рыбных консервов в масле. Вафельные трубочки, фаршированные сардинами и рисом, ‒ очень вкусная горячая закуска из рыбных консервов. Предлагаем вам приготовить такие румяные трубочки с зажаристой корочкой и сочной начинкой. Сами вафельные трубочки можно купить в любом супермаркете.
✵ вафельные трубочки ‒ 1 упаковка (12 шт.);
✵ рыбные консервы "Сардины" ‒ 1 баночка;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан (неполный);
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу.
1.
Рис отварить до готовности и выложить в глубокую тарелку.
2.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить в тарелку с рисом.
3.
Открыть рыбные консервы, слить жидкость, размять сардины вилкой до кашицы и добавить к рису с жареным луком.
4.
Компоненты начинки посолить по вкусу и перемешать вилкой.
5.
Яйца взбить в отдельной посуде до однородной консистенции, добавить немного соли и специй, размешать.
6.
С помощью кофейной ложечки полностью заполнить начинкой каждую вафельную трубочку, плотно утрамбовывая фарш.
7.
После того как все трубочки будут нафаршированы, можно приступить к их обжариванию. Для этого хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Окунуть вафельные трубочки во взбитые яйца и сразу выложить на сковороду так, чтобы их можно было свободно поворачивать лопаткой. Обжарить все трубочки с четырех сторон до румяной корочки. Трубочки жарятся очень быстро, поэтому необходимо за ними наблюдать, чтобы избежать их пригорания.
8.
Поджаренные вафельные трубочки с сардинами и рисом подавать к столу горячими на широком плоском блюде, украшенном свежей зеленью.
Попробуйте ‒ очень вкусно! Такие закусочные трубочки с блюда исчезают ещё быстрее, чем готовятся!
● Для этой горячей закуски, как и для приготовления плова, желательно использовать длиннозерный рис, т.к. он более рассыпчатый.
● Можно использовать не только вафельные трубочки, но и вафельные конусы, тогда у вас получатся "рыбные хвостики".
● Панировать в сухарях трубочки перед обжариванием нежелательно, т.к. крошка быстро прижаривается, и трубочки получаются невзрачными. Поэтому только обмакнуть во взбитые яйца.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Предлагаем обладательницам вафельниц испечь вафли с выраженным сырным вкусом. Выпечка получается не сладкой, а солёной, поэтому вафельки после выпекания свернуть в трубочку не получается: они сразу становятся твёрдыми и хрустящими. Их можно кушать, как домашние чипсы. Если на эти вафельные пластинки нанести сытную начинку, то получатся аппетитные мини-закусочные бутерброды.
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1-1,5 стакана;
✵ молоко или вода ‒ 0,5 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр (любой) ‒ 100-150 г;
✵ маргарин сливочный ‒ 200 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
1.
Сыр натереть на мелкой тёрке в ёмкость, подходящую для разведения теста. Сыр подойдёт любой, главное ‒ чтобы его можно было натереть.
2.
В сыр вбить сырые яйца, посолить и тщательно перемешать.
Калорийность: 1046.5
Белки/100г: 9.36
Углеводы/100г: 13.69
Вам надо быстро, необычно и главное вкусно накормить нежданных гостей? Приготовьте фаршированные фуршетные трубочки. начинка готовится просто, из скумбрии и отварной картошки.
Часто в качестве закуски мы воспринимаем рыбу нарезанную либо в салатах. Но если гости не могут ждать, или вы отдыхаете на природе – то такие фуршетные трубочки выручат вас. Острый вкус рыбы актуален к пиву и водке. И большим спросом пользуется именно у мужской половины гостей. Но и женская половина гостей вам будет признательна за острую, но достаточно диетическую закуску.
А еще можно приготовить
- скумбрия соленая или копченая – 1 крупный кусок;
- картофель отварной – 2 шт.;
- майонез или сметана -2 столовые ложки;
- трубочки фуршетные – 5 штук.
Как приготовить в домашних условиях
Для фуршетных трубочек картофель натереть на крупной терке.
Скумбрию очистить от кожи и костей, и мелко нарезать. Режьте не очень мелко, чтоб чувствовалось, что это кусочки рыбы, а не паштет.
Добавить майонез, сметану или немного растительного масла.
Перемешать, чтоб масса стала однородной, но не размять рыбу. Так как у меня рыба соленая, она очень плотная. Если же вы выбрали копченую рыбу, она более мягкая. Тогда этот шаг можно пропустить.
Добавьте больше половины тертой картошки.
Все перемешать, попробовать. Посолить при необходимости или добавить картошки. Вкус у закуски должен быть чуть пересолен, так как мы будем ею начинять абсолютно несоленые трубочки.
Плотно наполнить трубочки до верху. Подавать нужно сразу, так как начинка довольно влажная и трубочки быстро пропитываются.
Верх трубочки украсьте каплей майонеза.
Для праздничной подачи украсьте центр тарелки с фаршированными вафельными трубочками розой из помидоров.
Между трубочками уложите дольки помидоров.
Это простой рецепт родился случайно, так как мы не ждали гостей, а в холодильнике была лишь рыбка. К моему восторгу все присутствующие дамы по очереди пришли ко мне на кухню спросить рецепт это простой закуски.
Приятного празднования!
Чем начинить вафельные трубочки придумала и показала Татьяна АТВ
Если есть время и вы очень любите рыбу, приготовьте
Вафельные трубочки со сливочным кремом - любимый десерт с детства. Трубочки с начинками выглядят красиво и подходят для праздничного десерта. Стоит отметить, что начинка для вафельных трубочек может быть сладкой или соленой, поэтому их часто подают как закуску. Вкус трубочек зависит от начинки, в этом их главный секрет. Благодаря подборке самых популярных начинок, приготовленные по одному и тому же рецепту или купленные в магазине трубочки, обретут разный вкус!
Классическая версия творожной начинки сделает вафельные трубочки главным блюдом на десертном столе. Начинка имеет плотную структуру, творожный вкус и прекрасный аромат. Ее приготовление не требует усилий, достаточно подготовить нужные ингредиенты и следовать этому рецепту.
Нежный творожный привкус в сочетании с приятной сладостью и ароматом ванили, придадут особого очарования вафельному десерту.
Традиционно заварной крем, готовят из яичных желтков, сахара и молока. Некоторые кулинары молоко заменяют сливками, а для придания аромата, добавляют ваниль. Следуя этому рецепту, можно приготовить домашний заварной крем правильной консистенции и невероятного вкуса.
Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для любого типа выпечки, пирожных, пирогов, тортов. Хорошо его охладить, пропитать коржи и торт с любыми коржами или бисквитом готов!
Наверное, все в восторге от такого сладкого десерта, как вафельные трубочки. Буквально каждый день можно восхищаться их вкусом, если в качестве начинки использовать вареную сгущенку. Дело в том, что вам не придется долго возиться на кухне, достаточно купить вареную сгущенку, взбить ее со сливочным маслом или начинить трубочки как есть, прямо из банки.
Вареная сгущенка очень хорошо сочетается с вафельными изделиями, их хруст и сладость дарят великолепный вкус. Этот вариант начинки быстро готовится, им легко наполнить тарталетки и превратить их в праздничный десерт.
Вафли можно сверху полить растопленным шоколадом, а чтобы начинить их внутри, нужно приготовить крем с добавлением какао.
Орехи можно брать абсолютно любые, они дарят начинке вкус и загущают ее, чтобы не выползала из трубочек.
Если начинять трубочки просто измельченными ягодами содержимое будет вытекать, чтобы его загустить, нужно использовать конфитюр или крахмал. Очень вкусное сочетание получается из взбитых сливок и цельных ягод.
Ягоды подойдут любые, чем они ярче, тем аппетитней будет выглядеть вафельный десерт.
Трубочки с начинкой из свежих фруктов долго не хранятся, их нужно съесть в один день.
Начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике. Рецептов приготовления начинок и вафель существует множество, экспериментируя со вкусами, можно каждый раз готовить что-то оригинальное. Подборка самых простых и оригинальных наполнителей избавит от поиска нужного рецепта в интернете. Готовьте легко и с любовью. Приятного аппетита!
Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.
Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.
Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.
Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.
Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.
В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.
Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.
Главный секрет – выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.
Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.
У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.
Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.
Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.
Информация о рецепте
Белковый крем для вафельных трубочек – самый нежный, причем рецепт довольно прост.
А насколько приятен его мягкий вкус!
Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.
Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.
Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.
Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.
Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано .
В продаже есть готовая вареная сгущенка.
Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов .
Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.
Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.
Масло следует размять и добавлять к нему понемногу сгущенку, размешивая. Продукты должны быть одной – комнатной – температуры.
Сметанный крем имеет очень нежную консистенцию, воздушную структуру и легкий вкус.
В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты для придания новых вкусовых оттенков крему: фруктовые и ягодные сиропы, толченые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.
Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.
Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.
Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами , у него хорошая кулинарная сочетаемость.
Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.
В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.
В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.
Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки – это оригинальная закуска , которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.
Лучшие несладкие начинки – рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.
Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.
Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.
Отличная несладкая начинка – приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.
Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.
Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок , наполнить начинкой и начинять трубочки.
Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет : наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.
Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки
Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален – подойдёт для любых десертов:
Обожаю фуршеты и порционные блюда. Одними из самых любимых моими близкими и гостями угощений признаны закусочные трубочки с начинкой. Кому-то нравится утонченный вкус начинок, кто-то в восторге от внешнего вида и самой идеи , для кого-то закусочные трубочки с начинкой являются просто удобной закуской, которую так легко брать в руки и кушать.
Но больше всего обожают эти трубочки, конечно, дети. А они – по моему мнению – самые строгие и объективные кулинарные критики.
Готовлю я закусочные трубочки с начинкой различной. В данный момент – это мясная начинка. Но при желании можно вафельные формы заполнить и рыбной, и овощной, и сырной, и яичной начинкой.
Также хочу заметить, что готовлю трубочки эти я несколькими способами. Тот вариант, где они готовятся в духовке, мне нравится больше всего. Важно – передержать закуску в духовке и не засушить уж очень сильно вафельную форму.
Свино-говяжий фарш (300 грамм), специи для фарша, яйцо (1 штука), грибы шампиньоны (10 штук), растительное масло (для жарки), твердый сыр (150 грамм), вафельные трубочки (по количеству порций), зеленый лук (для оформления)