А у Вас сохранилась старая советская электровафельница? Или, возможно, есть новая? Отлично! Потому что мы сможем приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице - рецепт из детства!
Помните вкуснейшие вафельные трубочки со сгущёнкой или кремом? Такие и сейчас продают в магазинах и носят по пляжам. Но покупные трубочки – не те, вафли в них не хрустят, а наполнитель приторный и такой тяжёлый, что одна трубочка завесит грамм на 200. Поэтому давайте достанем наши вафельницы и напечём домашние вафли – хрустящие, вкусные, тоненькие!
Накрутим вафельных трубочек и начиним любимым кремом. И получится тёплое семейное чаепитие, а Ваши детки потом будут с удовольствием вспоминать вафельные трубочки и спрашивать у Вас рецепт хрустящих вафель, чтобы угостить ими уже своих детей! 🙂
Это - рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. Но можно приготовить и вафли на кефире , и на молоке без масла, и даже диетические из цельнозерновой муки . На любой вкус! И мы с Вами попробуем все эти рецепты. Заходите на Вафельную Неделю! 🙂
Примечание: чтобы уменьшить жирность, можно половину масла заменить сметаной, взять 100 г масла и 100 г сметаны.
Рецепт теста для хрустящих вафель мне рассказала Оля, постоянная читательница и автор вкусных детских рецептов на сайте. Этот рецепт шёл в комплекте с электровафельницей, «родной», так сказать, и потому самый удачный.
Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. В оригинале масло нужно растопить, но ещё лучше просто размягчить его: тогда вафли не прилипают к вафельнице.
Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.
Добавляем яйца и ещё взбиваем.
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.
По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Я сделала это после 2-й вафли: первые две штучки нужно было отделять от поверхности вафельницы ножиком, а вот после добавления масла вафли отлично снимались, и не нужно было смазывать каждый раз вафельницу. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно.
Тесто готово! Можно приступать к увлекательному занятию – приготовлению домашних вафель!
наша электровафельница для тонких вафель
Вафельницу мне отдали родители. Когда-то в ней пекли вкусные вафельки, а затем долгое время не использовали. Нашли её, когда наводили порядок в гараже. Я очень обрадовалась, так как давно хотела научиться печь домашние вафли, но при этом слегка переживала, станет ли вафельница работать после 10 или 15 лет забвения? Хорошенько протёрла её, высушила, как следует смазала поверхности подсолнечным маслом и включила в розетку. Пару минут ожидания… и – ура! – вафельница начала греться! Работает! Значит, вафли будут. 🙂
Только не трогайте поверхность электровафельницы пальцем, чтобы проверить, нагрелась ли она. Можете не только обжечься, есть риск получить удар током. Чтобы проверить, достаточно ли прогрелась вафельница, можно капнуть на неё капельку теста: если начинает готовиться, значит, можно начинать выпекать вафли. Для прогрева требуется минуты 4-5, зато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт.
наливаем чуть-чуть меньше, чем на фото
Наливаем на нижнюю поверхность тесто - 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.
Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.
Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.
вафля ещё не совсем готова
Вот-вот будет готова…
ещё чуть-чуть...
А вот сейчас пора вынимать! Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими.
вафля готова!
Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.
Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась. Ура, получилось! Первая трубочка не комом. Кладём её на блюдо и приступаем к выпеканию второй вафли.
Дело это не быстрое – из порции теста получается 15 вафель, а так как каждая выпекается 4 минуты, то в общем приготовление займёт 1 час. Но как здорово посидеть на кухне, в тепле, поболтать с домашними о том о сём, а затем дружно продегустировать хрустящие домашние вафли!
Вот и готова целая горка трубочек! Мы не удержались и упробовали сразу две без начинки. Кстати, очень вкусно, можно кушать вафельки и просто так, без крема!
А можно наполнить их сгущёнкой , или заварным кремом , или шоколадным, или белковым… Вариантов множество! И мы с Вами потихоньку их опробуем – потому что уже умеем готовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице!
А вот бонус для тех, кто дочитал до конца:) Самая смешная подборка весёлых картинок, которую мне приходилось видеть на данный момент. 😀
Если вы не любите хрустящие вафельные трубочки, а предпочитаете мягкие вафли, то этот рецепт для вас. Честно сказать, никогда не задумывалась о рецептуре этого десерта, брала всего "на глаз", сегодня решила исправить эту досадную ошибку.
Я предпочитаю вафли именно на молоке, с маленьким содержанием маргарина, потому что пеку их помногу, и представив, сколько же маргарина мы поглотим за раз, в срочном порядке заменила часть этого ингредиента на молоко.
Начнем. Сначала нам нужно растопить маргарин или сливочное масло, а затем остудить до комнатной температуры. Для чего это нужно? Молоко мы, как правило, берем из холодильника, и если соединить холодное молоко и горячий маргарин, то последний пойдет хлопьями.
Теперь в растопленный маргарин вливаем молоко.
Добавим буквально щепотку соли.
И, наконец, всыпаем муку.
Все хорошо перемешаем. Тесто должно получиться консистенции густого сгущенного молока. Если в процессе вымешивания вам покажется, что в тесте остались комочки, не пугайтесь, в готовых вафлях никаких сгустков муки чувствоваться не будет.
Накрываем тесто крышкой вафельницы и жарим на максимальной мощности до зарумянивания. Советую пользоваться кухонной варежкой, хоть пластиковая ручка и не нагревается, но изнутри идет пар - можно обжечься!
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Хрустящие, золотистые вафельные трубочки с самой разнообразной начинкой, приготовленные на электровафельнице или же на газу, – это любимое лакомство всех детей. С нашими рецептами вафельных трубочек вы без труда приготовите этот очень вкусный и калорийный десерт просто дома.
Приготовьте вафельные хрустящие трубочки по рецепту, который можно назвать классическим. По нему готовили десерт еще наши бабушки.
Если вы захотите понизить жирность десерта, то «тяжелое» масло вполне можно заменить нежирной сметаной.
Для приготовления десерта в советской вафельнице на плите есть простой и недорогой рецепт.
Готовые вафли нужно сразу же сворачивать, пока они горячие.
Можно использовать и простой рецепт для вафельницы на газу, по которому готовили еще в СССР.
Остается только свернуть заготовку аккуратно трубочкой, пока вафля еще горячая.
Домашние вафельные трубочки можно начинить любым сладким кремом. Многие хозяйки просто смазывают вафли сгущенным молоком, но можно придумать и кое-что поинтереснее.
Такой крем в трубочках имеет много поклонников, и приготовить его очень просто.
Все дети любят вафли со сгущенным молоком и сливками. Сливки вполне можно заменить качественным маслом. Приготовить такой крем для вафельных трубочек не составит труда.
Самая простая начинка для вафель – это белковый крем.
Очень вкусный десерт получается, если наполнить вафельные трубочки шоколадно-сливочной начинкой. Рецепт немного сложный и требует временных затрат, но результат того стоит.
По желанию, вафли с этой начинкой можно украсить измельченными орехами. Сочетание вкусов ореха и шоколада обязательно понравится вашим домашним. Для приготовления крема можно использовать как темный, так и молочный шоколад.
Нам будут необходимы:
- 150 г творога;
- 3 ст. л. сметаны;
- 80 г сахара;
- 0,5 ч. л. ванили;
- вишни.
Использовать для приготовления начинки можно как свежие ягоды в сезон, так и замороженные, если вы решите побаловать своих домашних таким десертом зимой.
Пошаговое приготовление:
- Растереть вилкой сметану, творог и сахар. Масса должна стать обязательно мягкой, пышной и однородной.
- В конце добавить ваниль и еще раз помешать. Крем должен быть подобным густой сметане.
- Ваниль по этому рецепту можно заменить корицей, если вам она больше по вкусу.
- Готовым кремом с помощью шприца или простого полиэтиленового пакета с дырочкой наполните трубочки.
- Каждую порцию украсьте вишней, положив ее в отверстие внутри вафли.
Вафельные трубочки с вкуснейшим кремом – любимое лакомство из детства, с которым сравнятся, разве что орешки со сгущенкой. Пеките их на завтрак или в качестве десерта к вечернему чаепитию и наслаждайтесь идеальным сочетанием нежного крема и хрустящего теста.
Недавно в своей кулинарной записной книжке нашла самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек . А самое приятное, что количество ингредиентов в этом лакомстве минимальное. Приготовила и удивилась, оказывается верно, что все гениальное – просто.
Мои вафельные трубочки получились невероятно вкусными, а на их приготовление я затратила меньше получаса. В общем, я пришла к выводу, что если хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но нет времени на готовку, то нужно испечь эти быстрые вафельки. И время цело, и сладкоежки сыты.
⇒ сливочное масло (можно взять сливочный маргарин) – 200 граммовая пачка;
⇒ куриные яйца – 4 штуки;
⇒ сахарн. песок – один стакан;
⇒ пшеничная мука – два стакана.
1. Сливочное масло или маргарин растапливаем на водяной бане – это если как правильно, но времени у меня в обрез, поэтому я растопила в обычной кастрюльке на плите, хуже не стало.
2. Куриные яйца взбиваем венчиком или миксером (у меня не оказалось под рукой ни того не другого, зато на глаза попался блендер, он прекрасно справился с задачей).
3. В теплое масло или маргарин добавляем взбитые яйца, сахарный песок и муку. Все перемешиваем и получаем тесто, по густоте консистенции напоминающей сметану.
4. Смазываем вафельницу небольшим количеством масла, разогреваем ее и выкладываем на нее по одной столовой ложек теста и выпекаем. Вафельки пекутся буквально 2-3 минуты.
5. Пока они горячие скручиваем их в трубочки и внутрь крадем начинку. Я часто фарширую трубочки вареной сгущенкой, но последнее время я взбиваю сливки с сахаром или сметану с сахаром, так мне больше нравится. Можно нафаршировать трубочки джемом или любым кремом на Ваш вкус. Поверьте, вкус получается отменный, даже никто и не скажет, что эта вкуснятина состоит всего лишь из четырех компонентов.
Приятного Вам чаепития!
А еще мне очень нравятся творожные вафли. Например,
Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы находились рядом и томились в предвкушении, ожидая, когда же первая трубочка будет готова, чтобы с наслаждением откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, а рецепт вы за долгие годы потеряли, пришла пора напомнить об этом вкусном лакомстве, любимом как взрослыми, так и детьми.
Предыдущий рецепт теста для трубочек вафельных, приготовленных в вафельнице, был наиболее простым. Причем альтернативой маслу может выступать специальный маргарин для выпечки. Но можно приготовить тесто и на основе молока. Многие отдают предпочтение именно ему.
Этапы изготовления:
Если вы любите тонкие вафли, то этот рецепт для вас.
Вот этапы изготовления:
Этот рецепт хрустящих трубочек в вафельнице со сгущенкой популярен потому, что начинку долго готовить не надо: достаточно заранее обзавестись вареной сгущенкой, и все. Есть рецепты приготовления трубочек с самой разнообразной начинкой: джемом, взбитыми сливками, вареньем, заварным кремом и др.