Как приготовить грибную начинку для блинов
Грибы порезать тонкими пластинами, лук - мелкими кубиками. Обжарить грибы и лук на растительном масле, посолить, поперчить, перемешать, выложить в отдельную посуду и остудить. Сыр натереть на крупной терке, добавить к грибам, перемешать. Грибная начинка готова.
Начинка из куриного филе
Как приготовить начинку из курицы
Куриное филе нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Филе обжарить на растительном масле 2-3 минуты, посолить, добавить карри, перемешать и жарить еще 5 минут. К филе добавить чеснок, перемешать и через 2 минуты снять с огня. Начинку выложить в отдельную посуду и остудить.
Мясная начинка для блинов
Как приготовить мясную начинку для блинов
Мясо отварить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить все на растительном масле. В мясной фарш добавить морковно-луковую поджарку и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
Начинка для блинчиков с рыбой
Как приготовить рыбную начинку для блинов
Красную рыбу сварить на пару, примерно 8 минут. Остудите, удалите кожу, внимательно проверьте, нет ли костей, руками разберите рыбу на небольшие кусочки. Размягчите сливочное масло. Мелко нарежьте копченую рыбу и зеленый лук. Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук на среднем огне 5 минут. Добавьте зеленый лук и обжаривайте еще 1 минуту. Снимите с огня и остудите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите. Если хотите, чтобы фарш был абсолютно однородным, можете взбить его блендером.
Начинка для блинов с куриной печенкой
Как приготовить начинку из куриной печени
Сварите яйца в течение 8 минут, остудите в холодной воде, очистите и мелко порубите. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите лук, обжаривайте на небольшом огне 10 минут. Выложите лук в миску, добавьте яйца. В эту же сковородку, где жарился лук, добавьте растительное масло, положите печенку, прикройте смятой фольгой и жарьте на среднем огне, один раз перевернув примерно 7 минут. Выложите печенку к луку, оставьте на 10 минут. Затем порубите погружным блендером или ножом. У вас должен получится грубый паштет, посолите, поперчите.
Творожная начинка для блинов
Как приготовить творожную начинку для блинов
Изюм залить кипятком и оставить на 1 час. Творог протереть через сито, добавить сахар, сметану, изюм, перемешать.
Апельсиновая начинка для блинов
Как приготовить начинку из апельсинов
Апельсины вымыть, обсушить, снять цедру на мелкой терке. Почистить апельсины, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле 3-5 минут, посыпав сахаром и тертым имбирем.
Банановая начинка для блинов
Как приготовить банановую начинку для блинов
Банан почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Готовый банан прямо на сковороде посыпать крахмалом, перемешать, выложить в миску. Начинка готова.
Лимонно-карамельный соус
Налить в ковшик 50 мл питьевой воды, всыпать сахар, поставить на огонь, размешать до растворения и варить сироп до образования карамели. Готовый сироп снять с огня и вмешать в него разведенный 3 ст л горячей воды лимонный сок, ликер, сливочное масло. Подавать теплым.
Ванильно-коричный соус
Как приготовить соус для блинов
Молоко, сахар, ванильный сахар смешать в сотейнике с толстым дном, довести до кипения, положить корицу, убрать с огня, добавить соду. Когда молочная смесь осядет, вернуть на самый маленький огонь и томить, помешивая, 40 минут. Из готового соуса вынуть корицу и остудить.
Клюквенный соус к блинам
Как приготовить клюквенный соус
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Если клюква замороженная положите ее в дуршлаг, установите в раковину и обдайте кипятком. В глубоком сотейнике растопите масло, всыпьте сахар, добавьте мед, растопите смесь, чтобы она стала однородной. Всыпьте яблоки, готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте сначала все специи, а потом клюкву. Увеличьте огонь, закройте сотейник крышкой, готовьте, время от времени помешивая, 10 минут. Если соус вам кажется слишком жидким, уберите крышку и готовьте на сильном огне, помешивая, примерно 5 минут. Перед подачей остудите. Точно такой же соус -только с меньшим количеством сахара - вы можете приготовить из брусники или облепихи.
Медовая намазка для блинов с апельсинами и лимонами
Как приготовить намазку для блинов
Вымойте лимоны и апельсины щеткой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли, накройте тарелкой, чтобы цитрусовые оказались под водой. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут. Выньте цитрусовые из кипятка (отвар не понадобится), положите на доску и остудите. Нарежьте сначала кусками, затем небольшими кусочками. Сохраняйте вытекающий сок. Нагрейте мед и вытекший сок в сотейнике, добавьте кусочки цитрусовых. На небольшом огне доведите до кипения и варите, помешивая, 15 минут. Перед подачей полностью остудите.
Чтобы сделать обычное блюдо более вкусным и интересным, иногда достаточно всего лишь приготовить аппетитное дополнение. Сегодня мы узнаем, как сделать соус для блинов с мясом, или с курицей, чтобы из простенького перекуса они превратились в полноценный ужин. Ниже вы найдете проверенные и несложные рецепты приготовления и возможные варианты топпинга для блинчиков с начинкой.
Так как соусы мы будем готовить по совершенно разным рецептам, чтобы была возможность дополнять их в дальнейшем различными ингредиентами по своему вкусу, освоимся сначала с самым простым способом приготовления.
Яйцо не обязательно превращать в пену миксером, достаточно просто разболтать вилкой. Главное, вливать тоненькой струйкой при непрерывном помешивании, чтобы оно не свернулось.
Соус солим и подаем с блинами с мясом горячим. Можно им полить блинчики на каждой тарелке отдельно, а можно выложить их прямо на сковороду и потомить, так они получатся еще вкуснее.
Соус для блинов с мясом готов! Сам по себе он такой вкусный, что с ним заиграет любое блюдо.
Ну, а следующий рецепт понравится любителям томатного вкуса, который так подходит к мясной начинке.
Перемешиваем, лучше сделать это венчиком, доводим до кипения и держим на огне еще 2 минутки. Выключаем и подаем с блинами с мясом в горячем или теплом виде.
Не менее вкусным, но точно более простым в приготовлении будет соус по следующему рецепту.
Никакие специи к такому составу уже не нужны, сам по себе он получается очень вкусным и насыщенным. Блины с мясом и с курицей можно выложить в него и потомить несколько минут (10-15), а можно подавать его отдельно.
Аналогичным образом готовим сливочно-грибной соус.
Такой соус будет одинаково вкусен и в холодном, и в горячем виде.
В завершении предлагаем сделать соус, не требующий никакой термической обработки. Он идеален для блинов с курицей, но и с мясными будет очень вкусен.
Если есть желание, в такой соус хорошо добавить 1-2 зубчика чеснока. Пропускаем его через пресс и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете несколько совершенно разных рецептов приготовления соуса для блинов с курицей и с мясом. Их можно тушить в самом топинге, а можно поливать сверху, кому как больше нравится.
Выбирайте вариант по душе и пробуйте приготовить замечательное блюдо с не мене вкусным соусом!
Ванильный соус неотъемлемая часть британской кухни. Его обожают в Швеции, Германии, Австрии. Сегодня трудно сказать, кто первым придумал использовать сладкий соус для десертов, но то, что он вот уже несколько веков является главным дополнением к выпечке, — это факт.
Его подают к пирогам, бисквитам, блинам, штруделям и прочей сдобе. Соус незаменим при приготовлении мороженого и других холодных десертов на его основе.
Существует масса разновидностей этого ароматного сладкого соуса, множество «секретных ингредиентов», которые могут превратить эту сладость в настоящий кулинарный шедевр.
Мы предлагаем вам приготовить, что называется, классику жанра — соус для выпечки или мороженого из ванили и сливок.
Для того, чтобы приготовить классический соус, вам понадобится молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар. Из оборудования - кастрюлька с толстым дном (в ней легче уберечь соус от пригорания), венчик для взбивания или блендер, лопатка для помешивания.
Состав продуктов:
Порядок приготовления
Если вы используете не ванильный сахар, а настоящую ваниль, то приготовление соуса нужно начать именно с нее.
Смешайте сливки и молоко. Палочку ванили разрежьте вдоль. Острым краем ножа снимите ваниль и опустите и саму ваниль, и палочку в молоко и доведите до кипения. Не давая закипеть — снимите с огня. Процедите его, чтобы забрать ваниль, и дайте остыть.
Пока ванильное молоко остывает, займемся остальными ингредиентами.
Желтки взбейте венчиком или блендером с сахаром, пока они не побелеют и не превратятся в белую однородную массу.
Тонкой струйкой вводите теплое молоко в желтково-сахарную смесь. Затем поставьте эту смесь на водяную баню и варите, непрерывно помешивая, пока соус не достигнет нужной консистенции.
Не давайте ему кипеть ни в коем случае, иначе соус будет испорчен - он просто расслоится. Только он загустеет так, как нужно, — сразу выключайте. Чтобы понять, что консистенция у соуса достигла идеала, вам нужно опустить ложку в него. Если ложка при вытягивании покрыта ровным слоем нашего крема, не стекает струйками, значит, у вас все получилось как надо.
Дайте остыть, и можно подавать к столу.
Если вы используете не натуральную ваниль, а ванильный сахар, тогда можно добавлять ее уже в процессе смешивания всех ингредиентов - непосредственно перед варкой.
Ванильный соус - универсальный. Его можно подавать практически к любому десерту. Но если вы хотите угостить своих гостей штруделем с яблоками и ванильным соусом, тогда лучше его готовить по такому рецепту.
Состав продуктов:
Порядок приготовления:
Смешайте желтки, сахар, ваниль и кукурузный крахмал и взбейте все компоненты венчиком или блендером. Молоко подогрейте, после чего вливайте его тонкой струйкой в смесь. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой. От этого зависит итоговая консистенция соуса.
Поставьте смесь на огонь и варите, пока она не начнет загустевать. Не позволяйте соусу кипеть. Он испортится!
Как только соус достигнет нужной густоты, перелейте его в стеклянную посуду и подавайте к столу.
Если же у вас на столе не просто выпечка, а блины, тогда вам нужно подавать соус вместе с ягодным. Такое нежное, ванильно-фруктовое сочетание может превратить ваши блины в настоящее королевское блюдо.
Итак, готовим ванильный соус по классическому рецепту. Параллельно, готовим фруктовый. Мы взяли для его приготовления клубнику, но можно и любые другие ягоды или фрукты, которые хорошо перетираются в однородную массу. Это важно.
Для приготовления этого соуса к блинам нам понадобится:
Клубнику и сахар взбейте блендером до однородной массы. Добавьте к ягодам 150 мл воды. Крахмал замочите в 50 мл воды. Смешайте с клубникой, после чего поставьте на огонь и доведите соус до кипения. После закипания сразу выключайте и дайте полностью остыть.
Подавать блины можно сразу в соусниках, наполненных двумя видами соуса. Укладывайте блины порционно, поливая тонкой струйкой сначала красным ягодным соусом, а затем белым - ванильным.
Можно также смешать два соуса. Тогда у вас получится ванильно-ягодный соус розового цвета. На его основе можно также готовить мороженое.
Пробуйте, как понравиться вам, и смело экспериментируйте!
Приятного вам аппетита!
Блины – замечательная русская еда для людей всех возрастов. Каждая хозяйка обычно имеет свои особые секреты приготовления этого прекрасного блюда. Блинчики можно готовить на минеральной воде и на кефире, на гречке и дрожжевом тесте, однако зачастую к ним мало кто делает соус. А ведь с помощью него обычные блины превращаются в весьма необыкновенный десерт! Надо только знать, как правильно приготовить соус, о чем вы и узнаете далее из этой статьи.
Прекрасным дополнением к любимому блюду будет заправка, приготовленная из апельсинового сока.
Ингредиенты:
Как сделать – пошаговое описание:
Кстати: вместо апельсина можно использовать и другие фрукты, в том числе, грейпфрут. Кроме того, обычный сахар разрешается заменить на коричневый. А помимо апельсина допускается добавления ликера из цитрусовых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Готовим:
Помимо перечисленных рецептов заправок к блинам можно также подавать такие соусы, как сюзетта, бешамель и пр. Приятного аппетита!
Даже самое любимое блюдо не доставит ожидаемого удовольствия, если не продумать, с чем его подать, чтобы подчеркнуть вкусовую «изюминку».
Например, домашний соус для блинов из хурмы, банана или молока может придать выпечке оригинальность, а карамель, шоколад и ягоды — сделают её более изысканной и красивой. Для получения сладкой ароматной подливки сгодятся также непрезентабельные фрукты, любимые специи, ну и, конечно, немного фантазии, без неё разнообразия не создать.
Если времени на долгое стояние у плиты нет, в отличие от желания удивить гостей или домочадцев своим кулинарным волшебством, то наша подборка соусов для домашних тонких блинчиков – то, что нужно!
Но сразу готовим классические тонкие блинчики.
Предлагаем вам в помощь несколько простых и, при этом, необычных рецептов фруктовых подливок, а также соуса, для получения которого необходимо спиртное и сильный огонь. Словом, нам есть, чем вас удивить!
Для получения такого соуса лучше всего использовать козье молоко или коровье с высоким процентом жирности. Сахар желательно брать тростниковый – он придаст подливке великолепный аромат.
В итоге у вас должна получиться масса нежного карамельного оттенка со вкусом вареной сгущенки. Ею можно перемазывать слои торта, наполнять сладкие трубочки или поливать любимые блинки.
Чем дольше мы будем держать кастрюлю на огне, тем темнее и гуще у нас получится соус.
Среднее время приготовления поливки из карамели – 40 минут. Чтобы соус не кристаллизировался — его нужно хранить в плотно закупоренной таре.
Подавать ее можно, как в теплом, так и в остывшем виде.
Предлагаем еще одну «вкусную фантазию», связанную с таким фруктом, как банан. Если это ваш любимый фрукт, то почему бы не использовать его по максимуму в разных вариациях блинных соусов.
Плоды желательно использовать свежие и не подпорченные, но можете также взять и слегка перезревшие бананы, а вот мед обязательно должен быть «молодым», т.е. жидким, не засахарившимся. Орехи для соуса подойдут любые: грецкие, фундук, кешью.
Очищенные банановые плоды закладываем в чашу блендера, туда же добавляем йогурт и мед, превращаем все в однородную массу.
Перед подачей в подливку нужно добавить, очищенные и превращенные в крошку, орехи.
Перезрелая хурма выглядит не слишком аппетитно, но именно такой фрукт – идеальное сырье для оригинальной домашней подливки. К тому же, стоят такие плоды недорого, так что затраты на оригинальный фруктовый соус будут минимальными.
Сняв с плодов хурмы шкурку и удалив косточки, фруктовую мякоть превращаем в кашицу с помощью блендера. Растворив сахар в теплой воде, добавляем пюре хурмы и варим его на слабом огне, помешивая.
Приготовление оригинального соуса фламбе похоже на трюк факира: уже почти готовое блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают. Пламя быстро угасает, а сладкое дополнение к блинному угощению приобретает пикантный, слегка пьянящий привкус. Ресторанное угощение вполне доступно и в домашних условиях.
В сотейник наливаем воду, кладем туда ягоды, засыпаем их сахаром. Емкость помещаем на огонь и держим её там, помешивая сладкое содержимое, до тех пор, пока сахар не растворится и не испарится половина жидкости.
В густую ягодную смесь доливаем алкоголь и поджигаем.
Будьте осторожны – получается довольно высокое пламя!
Тушить «пожар» в сотейнике не нужно, поскольку совсем скоро он погаснет сам, придав подливке желаемую пикантность. Готовый соус можно сразу же подавать к тёплым блинкам.
Сами по себе мучные тонкие лепешки на воде или молоке – довольно простое деревенское угощение. Придать ему праздности и изысканности можно с помощью любимого соуса для блинов, а вот какой оттенок вкуса это будет — шоколадный, ягодный или фруктовый — решаете вы сами.
Но в любом случае, блюдо получится очень вкусным и аппетитным. Таким ярким угощением, с дурманяще-сладким запахом, не стыдно будет и дорогих гостей встречать да потчевать на Масляной неделе!