Иметь в своём саду изящное деревце райских яблочек когда-то было очень модно. И сейчас эти невысокие деревца возвращаются к дачникам всем многообразием сортов. Выведены они из яблони-дички и традиционно имеют жёлто-зелёный цвет. В результате скрещиваний удалось получить и красный цвет плодов - «бургундское вино». А всех размеров и форм - не перечесть.
Некоторые сорта райских яблочек приятно есть в свежем виде, но хранятся они всего около 2 месяцев и постепенно теряют вкусовые качества. Чтобы долгими зимними вечерами был повод вспомнить солнечное лето, надо позаботиться об этом заранее и сварить прозрачное, янтарное варение из райских яблок. Разлитое по баночкам, оно будет радовать глаз, а выложенное на блюдце - пленит своим ароматом.
Рассмотрим несколько рецептов варенья из райских яблок. Все они имеют одинаковую основу, разница лишь в ароматных добавках. При соблюдении всех правил яблочки остаются целыми и становятся прозрачными, целиком напитываясь сиропом. Варение райских яблок занимает почти три дня. Если попытаться сварить его за один раз, то скорей всего получится яблочная каша с хвостиками.
Для приготовления основы нам потребуется:
Разные сорта райских яблок имеют цвет от салатного до тёмно-красного. Можно взять любые плоды, но из ярко-жёлтых варение получится особенно красивым.
Плоды перебрать, вымыть и обсушить. Плодоножку, если она длиннее самого плода , обрезать ножницами наполовину. В идеале удаляют ещё и цветоложе, такое варенье есть гораздо приятней, но есть риск, что яблочки не сварятся целиком, а потрескаются. Каждый плод пару раз протыкают зубочисткой, чтобы сироп легче проник внутрь.
В широкую кастрюлю вылить воду, всыпать сахар и всё вскипятить. Выложить в кипящий сироп яблочки, тотчас отключить огонь и оставить будущее варение настаиваться на сутки.
На следующий день аккуратно наклонить кастрюлю в разные стороны, чтобы верхние плоды утонули в сиропе. Мешать ложкой нельзя, чтобы не повредить целостность яблок. Снова поставить кастрюлю на огонь и кипятить 5 минут. Варение из яблочек уже приобретает янтарный цвет. После недолгого кипячения снимаем пену и вновь отставляем всё на сутки. Во время третьего кипячения можно добавить щепотку лимонной кислоты, если сорт слишком сладкий.
Готовность варенья проверяется обычным способом. Яблочки должны равномерно распределиться в сиропе , а капля остуженного сиропа - не растекаться на блюдце. Если варение ещё не кажется готовым, последнюю варку можно удлинить минут до пятнадцати. Закончив приготовление, разливаем получившийся десерт из райских яблок по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Банки перевернуть вверх дном и до остывания держать под пледом.
После остывания можно выставить несколько баночек на солнечный свет и полюбоваться прозрачными плодами с тёмными семечками внутри. Сейчас считается модным делать фото красивых десертов и размещать в рамочках, на стене столовой.
Для разнообразия можно изучить ещё несколько рецептов приготовления «райского» варенья.
На 2 кг плодов - 1 кг сахара, цедра 1 лимона, стакан воды.
Яблочки перебрать, вымыть, проткнуть зубочисткой. Сложить в дуршлаг и опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем остудить в холодной воде. Сварить сироп из подготовленного сахара и стакана воды. После растворения сахара, добавить в сироп имбирь и цедру, прокипятить ещё минут 5.
Варенье из райских яблок
Высыпать яблочки в сироп и проварить пять минут. Отставить до следующего дня. Готовить в три приёма, как указано выше, после чего закатать.
На килограмм ранеток - 1 кг сахара, 2 апельсина, палочка корицы.
Подготовить яблоки обычным способом. Апельсины нарезать тонкими полукружиями , уложить в широкую посуду, залить стаканом воды и варить до мягкости. Туда же высыпать сахар и продолжать кипячение, пока он не растворится. Дальше высыпать в сироп яблочки и действовать по вышеизложенному плану. Корицу добавить в самом конце.
Варенье, готовящееся в духовке - и вовсе экзотика, и занимает меньше времени, а яблочки точно останутся целыми, ведь во время приготовления их никто не будет беспокоить.
На килограмм сладких ранеток - 200 г сахара, 200 г грецких орехов и лимон.
Подготовить продукты: яблоки вымыть и проколоть зубочисткой , грецкие орехи потолочь, лимон нарезать без кожуры. Сварить сироп из стакана воды и сахара. Включить духовку, чтобы нагреть ее до 250 градусов. Продукты погрузить в сироп и варить 10 мин. Затем переложить их в глиняный горшочек, поставить в духовку и следить до момента закипания. Тут же убавить температуру до 100 градусов и 3 часа отдыхать. О готовности варенья можно судить по его консистенции, похожей на мёд.
Этот способ очень трудоёмкий, но результат того стоит. Главное - действовать по инструкции:
Современные технологии и вовсе избавляют от хлопот. Можно сделать просто:
1,2 кг промытых и наколотых ранеток сложить в ёмкость мультиварки, вылить туда же стакан воды, всыпать килограмм сахара, положить нарезанный кусочками лимон без кожицы. Включить «тушение» на 2 часа. Периодически помешивать.
Рецептов приготовления варенья из ранеток можно придумать множество. Яблочки хорошо сочетаются с ванилью, корицей, цитрусовыми, брусникой, орехами, а некоторые экспериментаторы добавляют даже лавровый лист, базилик и душистый перец. Закатанные баночки с прозрачным десертом разных видов - прекрасный подарок на зимние праздники. Не забыть бы сделать фото: варенье из ранеток целиком действительно прекрасно!
Сохранять урожай на зиму люди научились разными способами. Когда наступает пора сбора яблок, то фрукты, богатые клетчаткой, витаминами С, К заготавливают в виде компотов, варенья, сушки. Дольки яблок, утопающие в прозрачном сиропе, который по внешнему виду напоминает мед – это вкусное ароматное лакомство. Но существует и более простой способ, как сохранить полезные вещества этого фрукта на зиму: заготовить яблоки целиком в янтарном сиропе.
Как сварить прозрачное варенье из яблок? Самый простой способ – следовать пунктам пошагового рецепта с картинками. Набор необходимых ингредиентов с указанием их количества представляет собой лишь половину рецептуры, а другая часть описывает этапы приготовления варенья с пояснением и фото, что удобно как до, так и во время процесса приготовления. Поэтому воспользовавшись пошаговыми рецептами, вы обязательно сможете приготовить сладкое лакомство на зиму из цельных яблок.
Любители делать сладкие заготовки на зиму должны воплотить в жизнь рецепт, по которому из яблок получается сделать прозрачное варенье. Сорта подходят любые, а вот размер и внешний вид имеют значение, потому что прозрачное варенье делают из целых фруктов, а для придания прозрачности, неповторимого аромата добавляют цедру цитрусов. Из кислых сортов яблок получается менее сладкое варенье, зато плоды не развариваются при варке. Чтобы цедру было легко удалять после варки, снимать ее с апельсина или лимона надо овощечисткой по спирали.
Для приготовления прозрачного варенья понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Незаменимой помощнице на кухне мультиварке найдется еще одно применение. С ее помощью получится сделать на зиму варенье их райских яблочек, которое рекомендуется включать в рацион при грудном вскармливании – вот насколько полезными они считаются. Аппетитное на вид и не менее соблазнительное на вкус домашнее лакомство с ароматом лимона едят вприкуску с чаем либо украшают им выпечку, коктейли, десертные блюда. В процессе приготовления разрешается добавить немного орехов или корицы по вкусу.
Чтобы приготовить райские яблочки, берем следующие продукты:
Процесс приготовления:
Душистое варенье с согревающим эффектом получится заготовить впрок на основе этого оригинального рецепта. Расслабиться за чашечкой чая, вдыхая нежный аромат спелых яблок, когда за окном мороз, смогут те, кто приготовит на зиму варенье с добавлением корицы и апельсина. Если надо, чтобы вкус получился тонким, то берут палочку корицы, а более насыщенный аромат и привкус приобретет варенье с молотой специей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Неспешное чаепитие долгими зимними вечерами получится разнообразить оригинальным домашними лакомством. Сочетание нежного, сладкого вкуса яблок с кисловатой, освежающей брусникой создает пикантный контраст, которым хочется угощаться снова и снова. Поэтому не удивляйтесь, если баночки с домашним вареньем быстро закончатся, ведь попробовав хотя бы один раз варенье из яблок и брусники, оторваться уже не получится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще пару столетий назад хозяйки могли заготавливать на зиму домашние лакомства только в печи. Ее современный аналог – духовка – до сих пор остается достойной конкуренткой мультиварки, микроволновой печи. Вкусное варенье из яблок на основе старинного рецепта понравится всем без исключения, ведь в качестве изюминки в его состав входят грецкие орехи. Необычное домашнее лакомство получается насыщенным, ароматным и по праву носит название «царское».
Чтобы приготовить густое варенье, необходимо взять следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Разнообразить сладкую домашнюю заготовку из яблок получится с помощью специй. Пусть классическим вариантом сочетания остается корица, зато придать оригинальный вкус варенью способен ванилин. Нежный аромат яблок сохранит сладкий янтарный сироп, а неповторимый вкус, согревающий, аппетитный, расслабляющий получится придать только благодаря этой особой специи.
Для приготовления сладкого домашнего лакомства необходимы продукты в следующих пропорциях:
Процесс приготовления:
Специфический вкус рябины – это не повод отказываться от нее при заготовках на зиму. Идеальное сочетание богатая на амино- и органические кислоты, витамины, микроэлементы, пектин, эфирные масла ягода нашла с яблоками. Варенье, приготовленное впрок на их основе, покорит нежным ароматом с бодрящим терпким вкусом. Чтобы сделать на зиму несколько баночек оригинального варенья, необходимо взять следующие ингредиенты:
Приготовление:
Не только внешний вид, вкус, пропорции продуктов в рецептуре играют важную роль. Чтобы домашняя заготовка на зиму получилась вкусной, а по цвету напоминала янтарную консистенцию меда, необходимо правильно сварить сахарный сироп. Секретов проявления прозрачного смеси для варенья существует несколько, один из них – посуда, желательно с толстым дном, алюминиевая. Еще понадобится деревянная ложка и немного времени, чтобы освоить рекомендации из видео ниже. Приятным бонусом станет то, что вы научитесь готовить сахарный сироп на скорую руку.
Как делать яблочное варенье в домашних условия? Вариантов приготовления сладкого угощения на зиму существует множество: дольками, целыми плодами, в прозрачном сиропе, варенье-пятиминутка, райские яблочки. Любители оригинальных домашних заготовок найдут чем пополнить свою коллекцию, ведь яблоки отлично сочетаются с некоторыми видами специй, орехами, терпкими ягодами. Чтобы освоить азы и научиться готовить варенье из яблок дома, посмотрите видеоролик, в котором пошагово представлен весь процесс.
Варенье из целых яблок смотрится очень оригинально и станет отличным украшением стола. Его также можно заготовить на зиму. Ароматное, вкусное и прозрачное — оно не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Для приготовления нужны только яблоки и сахар. Их количество должно быть одинаковым по весу. То есть, на кило яблок берем ровно 1 кг сахара. Также понадобится вода для варки сиропа (200 мл на 1 кг сахарного песка).
Рассчитаем пропорции для примера:
Для варенья выбирайте мелкие сорта яблочек. Крупные просто не проварятся и не поместятся в банки.
Десерт готовят в три шага.
Подготовка плодов. Отберите самые крепкие, упругие и спелые яблоки. Они не должны быть гнилыми, помятыми или червивыми. Удалите плодоножки (можно и оставить) и промойте фрукты под краном, после чего просушите их на полотенце.
Чтобы яблочки не развалились при варке варенья, каждое из них нужно заранее проткнуть зубочисткой в разных местах. Из этих отверстий при кипении будет выходить лишний сок, а сами плоды останутся целыми и не замутят сироп.
Варка. Сначала приготовим сироп. Сахар нужно залить водой и поставить на слабый огонь. Подождать, когда жидкость закипит, а затем варить 5 минут, непрерывно помешивая, пока весь сахарный песок не растворится.
Отобранные яблоки необходимо переложить в тару, где будет вариться варенье. Это может быть эмалированный таз или большая кастрюля. Залить готовым горячим сиропом и оставить на сутки, прикрыв крышкой или марлей, чтобы внутрь не попали насекомые и пыль.
Через сутки ставим емкость на плиту на слабый огонь. Доводим до кипения и варим 5-8 минут. После этого снова оставляем на сутки. Таких подходов варки должно быть три (после каждого из них варенье должно настаиваться 24 часа).
Когда варенье будет готово, его раскладывают по сухим стерилизованным банкам и закатывают крышками. Хранить такой десерт можно в холодильнике или погребе. Важно, чтобы место было темным, а температура хранения не превышала 15 градусов.
Этот десерт очень вкусный и его изюминка именно в том, что плоды остаются целыми. Это достигается путем разбиения процесса варки на три этапа. Яблоки просто не успевают развалиться или лопнуть.
Пошаговые рецепты приготовления вкусного, ароматного и прозрачного варенья из маленьких яблок
2018-06-27 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
0 гр.
0 гр.
Углеводов
50 гр.200 ккал.
Маленькие яблочки называют райскими. Благодаря своему миниатюрному размеру, варенье можно готовить из цельных плодов. Лакомство получается прозрачным и очень вкусным. При этом процесс приготовления достаточно прост и доставит вам настоящее удовольствие.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт варенья из мелких яблок
Маленькие яблочки тщательно промойте. Наполовину обрежьте плодоножки. Зубочисткой проколите каждый плод в нескольких местах.
Сложите подготовленные яблоки в подходящую посуду и влейте стакан крутого кипятка. Бланшируйте фрукты пять минут. Затем слейте воду в отдельную кастрюльку, а яблоки ополосните под холодной водой.
В воду, слитую с яблок, всыпьте сахарный песок. Хорошенько перемешайте и кипятите пять минут. Фрукты залейте горячим сиропом и аккуратно перемешайте. Снимите с огня и оставьте яблоки в сиропе на двенадцать часов. Повторите процедуру еще как минимум три раза. Время последней варки увеличьте до 20 минут. Горячее варенье разложите по стерильной сухой стеклянной таре. Герметично закатайте крышками. Переверните вверх дном, укройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Яблоки перед варкой обязательно проколите в нескольких местах, чтобы кожура не лопнула, а мякоть не разварилась. Фрукты сохранят свой цвет, если их предварительно слегка проварить в воде. Впоследствии эту жидкость можно использовать для приготовления сиропа.
Мультиварка - незаменимая помощница на кухне. С ее помощью можно не только готовить разнообразные блюда, но и варить ароматное варенье на зиму. Лакомство из райских яблок настолько полезное, что его рекомендуют включать в рацион кормящим мамам.
Ингредиенты
Как быстро приготовить варенье из маленьких яблок
Тщательно помойте яблоки. Обсушите фрукты. Лимоны обдайте кипятком. Оботрите и мелко нарежьте. Если кожура слишком толстая, срежьте ее.
Каждый плод яблока проколите в нескольких местах зубочисткой. Складывайте фрукты в емкость мультиварки. Сюда же отправьте кусочки лимона. Засыпьте все сахарным песком.
Установите емкость в прибор. Включите программу «тушение». Время установите на два часа. Периодически перемешивайте лакомство деревянной или силиконовой лопаткой.
Как только фрукты будут готовы, разложите горячее лакомство по баночкам, предварительно вымыв их и простерилизовав в духовке или над паром. Герметично укупорьте стерильными крышками. Переверните вверх дном и остудите, укутав в теплую ткань.
Пока варенье готовится, вы можете заниматься своими делами, не опасаясь, что оно подгорит. При желании для приготовления лакомства вы можете использовать только цедру, либо мякоть лимона.
Сладкие, нежные яблоки прекрасно сочетаются с освежающей кислинкой брусники, создавая пикантный вкус. Варенье станет прекрасным дополнением к ароматному горячему чаю.
Ингредиенты
Как приготовить
Яблоки и бруснику тщательно переберите, удаляя недозревшие и поврежденные плоды. Фрукты и ягоды промойте, разложите на одноразовом полотенце и обсушите.
Воду соедините с сахарным песком. Размешайте и варите, пока сироп не будет тянуться за ложкой ниткой.
В кипящий сироп опустите бруснику и варите минут десять, периодически размешивая. Снимите с плиты и оставьте ягоды настаиваться на час.
Опустите маленькие яблочки целиком в сироп с брусникой. Верните на огонь и варите еще десять минут. Снимите с огня, остудите и повторите процедуру еще раз. При варке в третий раз, добавьте в варенье палочку корицы. Варите еще четверть часа, после чего удалите ее. Горячее варенье разложите по баночкам, предварительно вымыв их с содой и простерилизовав. Герметично закатайте и оставьте под теплым пледом до полного остывания.
Удалять хвостики или нет, решайте сами. Фрукты с плодоножками будут смотреться эффектнее. Чтобы яблоки остались целыми и не разварились, проколите его зубочисткой в нескольких местах. Варенье лучше расфасовывать в баночки, объемом не более полулитра.
Разнообразить вкус лакомства можно с помощью разнообразных специй. Янтарный сладкий сироп сохранит аромат и нежность яблок, а ванилин сделает его вкус неповторимым.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Яблоки тщательно моем и раскладываем на полотенце. Обсушиваем фрукты.
Воду переливаем в сотейник, всыпаем сахарный песок. Ставим на средний огонь и варим, временами помешивая, пока сироп не станет тянуться за ложкой.
Переливаем сироп в медный таз. Опускаем в него яблоки и варим на умеренном огне полчаса, регулярно помешивая. Пену обязательно снимаем. Незадолго до окончания варки добавляем ванилин и лимонную кислоту. Густое варенье раскладываем по небольшим стерильным баночкам. Укупориваем герметично крышками и охлаждаем под теплым пледом.
В варенье можете добавлять ванилин, либо ванильную эссенцию. Следите, чтобы яблоки были спелыми, без повреждений и червоточин. В противном случае варенье может быстро испортиться. Готовность сиропа проверяют следующим образом: набирают небольшое количество в ложку, остужают и пытаются пальцами скатать мягкий шарик. Если это получается, значит сироп готов.
Старинный рецепт отличается способом приготовления. Раньше лакомство готовили в русских печах. Своевременные хозяйки используют для этого духовой шкаф. Варенье получается густым за счет добавления грецких орехов.
Ингредиенты
Как приготовить
Хорошенько промываем мелкие яблоки. Поврежденные плоды удаляем. Выкладываем на полотенце и обсушиваем.
С лимона срезаем кожуру. Мякоть цитрусового нарезаем небольшими кусочками. Ядра орехов крошим не слишком мелко.
Из воды и сахарного песка варим сироп до тех пор, пока он не будет тянуться ниткой за ложкой. Яблоки, лимон и орехи соединяем в чашке. Заливаем горячим сиропом и ставим на средний огонь. Доводим до вскипания и варим, регулярно размешивая, минут десять.
Перекладываем лакомство в глиняный горшок и ставим в духовой шкаф, разогретый до 250 С. Дожидаемся вскипания варенья. Затем снижаем температуру до 100 градусов и томим три часа. По консистенции и цвету оно должно быть похоже на мед. Расфасовываем варенье по подготовленным стеклянным баночкам. Герметично укупориваем их и полностью охлаждаем под теплым пледом.
Грецкие орехи можете е измельчать, а добавить их в варенье целыми ядрами. Сироп варите в толстостенной алюминиевой посуде. Огонь должен быть небольшим, иначе он быстро пригорит.
Сладкое, практически прозрачное яблочное варенье – один из наиболее полезных десертов. Его можно кушать с хлебом и просто вприкуску с чаем, использовать для приготовления выпечки, тортов, сладких блюд.
Особенно актуально варенье из яблок в дни диеты, ведь в 100 г готового продукта содержится не более 50 ккал, несмотря на то, что для его приготовления используется сахар. Природная сладость самих плодов, наличие в них клетчатки, витаминов и многочисленных микроэлементов делает яблочное варенье исключительно полезным и вкусным блюдом.
В далекие годы седой старины кушать яблоки текущего сезона, а уж тем более варить яблочное варенье начинали не раньше конца лета. Только после 19 августа, дня на который выпадает языческий Яблочный Спас и христианское Преображение, хозяйки принимались за заготовки из яблок. Сегодня придерживаться столь категорических рамок вовсе необязательно и сварить домашнее варенье можно в любое время.
При этом можно использовать практически любые сорта яблок, но строго не заграничных, купленных в магазине. В зависимости от исходной плотности, сочности и сладости плодов можно получить густое повидло или же жидкое варенье с прозрачными дольками.
Время приготовления полностью зависит от желаемого результата. Потому варить варенье можно как несколько минут, так и несколько дней. Главное, использовать проверенный временем рецепт.
Простой рецепт и видео подробно расскажут, как приготовить яблочное варенье, если нет большого опыта.
Приготовление:
Благодаря своей универсальности мультиварка отлично подходит для приготовления в ней вкусного яблочного варенья. Тем более что сам процесс займет от силы пару часов.
Приготовление:
2. Засыпьте сахаром. Если плоды слишком кислые, то имеет смысл немного увеличить порцию последнего.
3. Выставьте технику в режим «выпечки» примерно на 40 минут. После того, как варенье начнет потихоньку кипеть, его нужно периодически мешать, чтобы равномерно распределить сладкий сироп.
4. Прокипятите металлические крышки, простерилизуйте удобным способом банки. Разложите в них готовое варенье и закатайте.
Если стоять у плиты и варить варенье из яблок в несколько приемов нет ни времени, ни желания, то подойдет еще один оригинальный рецепт. Он подробно расскажет, как сварить яблочное варенье в обычной духовке. Главное, заранее узнать несколько хитростей. К примеру, готовить его нужно в жаропрочной посудине с толстыми стенками и оно точно не пригорит. А чтобы масса не «сбежала», наполнять емкость следует только на 2/3 ее объема.
Приготовление:
Чтобы варенье из яблок простояло всю зиму и всегда было вкусным, варить его необходимо по особенному рецепту. Кроме того следует взять чуть больше чем обычно сахара, а сами плоды подготовить особым образом.
Приготовление:
Чтобы яблочное варенье получилось с целыми дольками нужно выбирать сорта с особенно плотной, но сочной мякотью. Обязательное условие: они должны быть совсем недавно сняты с дерева.
Приготовление:
Густота варенья в большинстве случаев зависит от исходной рыхлости яблок. Если взять слишком твердые и плотные плоды, их придется очень долго разваривать, а в результате варенье получится не таким густым, как того хотелось бы. К тому же фрукты должны быть полной спелости, полежавшие денек в тени.
Приготовление:
Яблочный сорт Антоновка лучше всего подходит для приготовления джема или повидла, так как довольно рыхлая мякоть очень быстро разваривается. Но это совершенно не означает, что из него невозможно получить варенье с дольками. Нужно лишь следовать рецепту, который расписывает все действия по шагам.
Приготовление:
Чтобы в холодный сезон печь вкусные пироги в конце лета непременно нужно сделать густое и вкусное яблочное повидло. И поможет в этом следующий рецепт. Яблоки лучше выбирать с сочной, рыхлой мякотью. Подходят хорошо созревшие плоды, возможно даже немного примятые. Главное перед приготовлением срезать с фруктов все, что может испортить вкус готового повидла.
Приготовление:
Варить яблочный джем можно, что называется на глазок. Ведь итоговая консистенция полностью зависит от использованных яблок и желаемого результата. Чтобы сделать вкус джема более пикантным, по желанию можно добавить немного лимона, апельсина, корицы или ванилина.
Приготовление:
Правильно приготовленное яблочное варенье позволяет сохранить большую часть полезных свойств исходного продукта. А по следующему рецепту варенье получается еще и необычайно вкусным.
Приготовление:
Варенье, приготовленное по этому рецепту, не просто максимально быстро и легко готовится, но и сохраняет практически всю пользу свежих фруктов. Не зря зовется оно «пятиминуткой».
Приготовление:
Известно, что корица отлично сочетается с яблоками. Она придает им пикантный и очень интересный вкус. Оттого яблочное варенье с корицей получается еще вкуснее и оригинальнее. А если добавить в него еще несколько необычных ингредиентов, так и вовсе превращается в кулинарный шедевр.
Приготовление:
Варенье с крохотными цельными яблочками, плавающими в янтарном сиропе, напоминающем мед, даже на вид смотрится вкусно и аппетитно. Но самое удивительное, что готовить его очень просто и легко.
Приготовление:
Чтобы получить оригинальное варенье необходимо подбирать фрукты, сходные по структуре мякоти. Помните: если взять мягкие груши и твердые яблоки или наоборот, то первые разварятся, а вторые так и останутся жесткими. Хотя и в таком варианте можно получить довольно необычное грушово–яблочное варенье.
Приготовление:
Обычное яблочное варенье становится по–настоящему оригинальным, если добавить в него немного орехов. По желанию можно взять грецкие, миндальные, фундук или даже кешью.
Приготовление: