Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Приготовить такое варенье ничуть не сложнее, чем обычное. И, пока оно варится, в квартире стоит невероятно богатый и вкусный аромат сладких и пряных запечённых яблок! Особенно пригодится этот вариант для всех дачников, мультиварка неплохое подспорье не только в приготовлении повседневных блюд, но и хороша при заготовках на зиму. Я готовила в мультиварке Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 литра.

Для приготовления варенья нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон, корица и гвоздика.

С цитрусовым натереть цедру и выжать сок.

Очищенные от кожуры и семян яблоки прокрутить через мясорубку. Яблочную массу поместить в чашу мультиварки.

Добавить к яблокам цедру и сок цитрусовых.

А также добавить сахар, перемешать. Готовить на режиме "Разогрев" в течении 15 минут. За это время сахар хорошо растворится.

Добавить корицу и гвоздику. Готовить в режиме "Тушение/Рагу" в течении 90 минут при закрытой крышке.

Вынуть палочку корицы и гвоздику из готового варенья.

Разложить горячее варенье в сухие простерилизованные банки и закупорить прокипячёнными крышками. Перевернуть и оставить под пледом до остывания. Выход варенья - 1 литр.

Яблочное варенье в мультиварке готов. Хранить его можно в прохладном месте. Приятного аппетита!

Каждая, уважающая себя хозяйка, летом не только отдыхает, но и готовит набор консервации на зиму. У каждой есть свой набор рецептов, которые она использует из года в год для пополнения своего хранилища. Из фруктов чаще всего готовят варенье, джемы, соки и компоты. В нашей местности распространено варенье из малины, клубники, вишни, яблок, абрикос, груш и т.д. В качестве дополнения можно добавить орехи, цукаты, корицу, ваниль….

Ингредиенты

  • Вишня - 700 грамм__NEWL__
  • Земляника - 300 грамм__NEWL__
  • Сахар - 500 грамм__NEWL__

Я больше всего люблю вишневое варенье, его можно использовать в качестве начинки, а можно просто кушать вприкуску с чаем. А если добавить к вишням землянику, то варенье получится необыкновенно вкусное и ароматное. Вишня полезна для сердечнососудистой системы, при подагре, артрите и для снижения уровня холестерина. Вишневое варенье употребляют для профилактики простуды, дисбактериозе, улучшения кроветворения. Земляника оказывает омолаживающий эффект, рекомендуется при сахарном диабете и бронхиальной астме. Вишня с земляникой прекрасно сочетаются, и это варенье станет вашим любимым.

Количество порций: 2 пол-литровые банки

Этапы приготовления:

Для начала подготовим вишни. Их необходимо очистить от веточек, промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце, чтобы не скапливалась лишняя влага, из-за которой варенье будет жидким.

Вишни необходимо очистить от косточек. Укладываем их в чашу мультиварки и засыпаем сахаром.

Ягоды земляники очищаем и промываем в воде несколько раз.

Очищенную и вымытую землянику добавляем к вишням и сахару. Ставим на режим «Тушение» на 60 минут.

Пока варенье варится, можно подготовить банки. Их необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Это можно сделать с помощью микроволновой печи, пароварки, духового шкафа или просто на пару кипящего чайника. Крышки также необходимо промыть и прокипятить в течении нескольких минут. Готовое варенье разливаем по банкам, плотно закрываем, даем остыть и можно отправлять в свое хранилище заготовок на зиму.

Это варенье прекрасно подойдет в начинку для блинчиков, пирога, кексов. Холодными зимними вечерами вы сможете себя побаловать этим ароматным и вкусным вареньем.

Мультиварка может стать вашей помощницей не только на кухне, но и на даче, при консервировании различных заготовок на зиму.

Сварить варенье в мультиварке можно намного проще, чем на плите. Не нужно делать это в несколько подходов, как .

В щадящих режимах оно не кипит, а медленно томится, сохраняя максимум витаминов, но даже ягоды с косточками хорошо провариваются.

Для приготовления вишневого варенья в мультиварке используется вода, по-другому в этом приборе его не сварить. А значит, заготовка получится жидковатой.

Предлагаем несколько рецептов для самых популярных моделей мультиварок и один универсальный.

Варенье из вишни фото рецепт

Варенье из вишни в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахарный песок — 1,2 кг

Как варить варенье из вишни с косточками в мультиварке Panasonic:

1. Переберите и промойте ягоды вишни. Сложите их в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром.

2. Включаем прибор на программу «Тушение» на 1,5 — 2 часа. После сигнала вишневое варенье в мультиварке готово.

3. Разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками.

Рецепт варенья из вишни в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 100 мл

Как сделать варенье из вишни без косточки в мультиварке Redmond:

1. Переберите ягоды вишни, оставив только не поврежденные, вымойте и специальным приспособлением удалите косточки.

2. Переложите в эмалированный тазик и засыпьте сахаром. Перемешайте и подождите, пока спелые вишни не дадут сок, а крупинки песка не растают.

3. Переместите в чашу мультиварки, влейте воду, включите режим «Тушение» на 55 минут. Крышку агрегата не закрывайте. Во время варки нужно варенье каждые 5-10 минут.

После этого ягоды немного сморщатся, а количество сиропа увеличится примерно на четверть.

Затем нужно разлить вишневое варенье в простерилизованные банки и закатать, как обычно.

Приготовление вишневого варенья в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • 600 г вишен без косточки
  • 1,5 кг сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 150 мл воды

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как сварить варенье из вишни в мультиварке Polaris:

1. Вишни поместите в посуду, размером немного меньше чаши, добавьте сахар и влейте воду. Перемешайте и оставьте на 6 часов, еще раз перемешайте.

2. В чашу мультиварки налейте воды. Она должна доходить до первой отметки. На дно постелите тряпку или силиконовый коврик. Поставьте емкость с вишней и накройте крышкой.

3. Включите мультиварку на программу «Суп» и варите 3-4 часа.

4. Разбавьте лимонную кислоту кипяченой водой в пропорции 1:2. В конце откройте крышку мультиварки и влейте раствор. Готовьте еще 8-10 минут.

5. Дайте остыть и поставьте на 10-12 часов в теплое место, чтобы ягоды пропитались сиропом. Затем разложите по простерилизованным банкам и укупорьте крышками.

Этот рецепт варенья отлично подойдет для моделей Polaris, Philips, Redmond, Maruchi, Stadler и Scarlett.

Как варить варенье из вишни в мультиварке Филипс

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 1-1,5 кг

Варка варенья вишневого в мультиварке Philips:

1. Вишню переберите, промойте, удалите плодоножки и выньте косточки.

2. Выложите в чашу мультиварки, пересыпьте сахарным песком. Если вишня кислая, положите побольше. Оставьте на полчаса, чтобы ягоды пустили сок.

Через полчаса можно по желанию добавить 200-300 г очищенных грецких орешков, и у вас получится .

3. Включите мультиварку на режим «Тушение», время приготовления 1 час. Готовое варенье закатайте в стерилизованные банки.

Вишневое варенье в мультиварке любой

Если же у вас какая-то другая мультиварка, то варенье легко приготовить в ней на режиме «Суп».

Ингредиенты:

  • 2 кг вишни
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке:

1. Сварите сироп засыпьте сахар в чашу мультиварки, добавьте воду, перемешайте пластиковой ложкой до растворения и прокипятите, используя режим «Варка на пару» в течение 15 минут.

2. Пока сироп варится, вымойте и переберите ягоды, выньте косточки. Выложите вишни в чашу с готовым сиропом, включите режим «Суп» и готовьте 1 час, периодически помешивая и снимая пену.

3. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки, закатайте, переверните на крышки и накройте теплым одеялом.

В мультиварке у вас не получится, но все равно будет очень вкусным.

В основном все женщины любят готовить кулинарные шедевры и любят, чтобы их за это хвалили. Но никто не догадывается, сколько нужно труда, чтобы семья была не только сытая, но и довольная от вкуса еды. Именно поэтому женщины тратят большое количество времени возле плиты, моют много посуды, которая появляется во время приготовления. А к вечеру женщины порой сильно устают…

Чтобы облегчить такой труд, необходимо подарить своей возлюбленной мультиварку Philips. Благодаря такому помощнику вся семья сможет почувствовать себя поваром и приготовить разнообразные блюда из книги наших рецептов. Мультиварка Филипс состоит из таких элементов:

  • пластиковая емкость;
  • съемный клапан;
  • удобная для руки ручка;
  • ложка для супа;
  • мерная чаша;
  • лопатка;
  • ЖК дисплей.

Помимо этого, производители придумали стильный дизайн, который хорошо гармонирует практически с любыми предметами стандартного кухонного интерьера.

Режимы приготовления — ваше удобство

Мультиварка Филипс оснащена разными режимами приготовления пищи. Например, режим «пар», благодаря которому можно быстро и беспроблемно приготовить блюда по рецептам на пару, при этом сохраняя все витамины и полезные вещества. Вы помните её аналог – мантницу? Сколько с ней было возни, сколько места она занимала! А теперь – такая приятная замена от Philips.

Режим «суп», позволяющий хозяйке приготовить основное блюдо, которое длительное время будет свежим и вкусным. Режим «тушение»: ваши шедевры получаются не слишком калорийными и полезными. «Каша» позволяет обработать крупы в разную консистенцию; также можно добавить молоко. И последнее — это «выпечка». Удобно, быстро, без пригорания и потраченных нервов.

Есть мультиварка, есть режимы, но еще ведь нужны и рецепты, не так ли? В этом поможет наш сайт, а именно – данный раздел. Он направлен как раз на то, чтобы постоянно информировать вас о новых интересных идеях для мультиварок Филипс. Такие подсказки помогут сотворить новые интересные вкусности, а фото ещё до начала работы покажет конечный результат. Да, исключительно все рецепты для Philips здесь снабжены сопутствующими фотографиями.

Выбирайте раздел, блюдо, и вперед на кухню!

Куриные ножки в мультиварке, приготовленные вместе с рисом – очень простой рецепт, когда готовится одновременно мясо и гарнир. Это блюдо удобно готовить именно при помощи мультиварки, но можно, конечно, приготовить в любой посуде из чугуна или кастрюле с толстым дном. Для приготовления 3 порций нужно шесть куриных голеней. Либо же можно использовать бедрышки, или целую тушку курицы, разделенную на кусочки. Также...

Отзывов нет Прочитано 1060 раз (a).

Суп пюре из тыквы пригодится вам, если вы устали от обилия мясных блюд на праздники и хотите немного легкой, полезной еды. Если это так, то у меня есть простой овощной рецепт для вас. Это суп пюре из тыквы со сливками (или молоком), а также с добавлением специй, чеснока, зеленого лука и кинзы. Это успокаивающее, ароматное блюдо, а пряные специи (карри с имбирем) действуют согревающее. Для улучшения текстуры можно...

Отзывов нет Прочитано 1607 раз (a).

Суп Минестроне имеет итальянское происхождение. Это густой овощной суп, приготовленный на бульоне, богатый, питательный и вкусный. Итальянцы используют для него сезонные овощи, в итоге весенний рецепт супа существенно отличается от осеннего. Правда, в Италии и весной овощей масса. Но у нас лучше всего его готовить осенью, когда много свежих разнообразных овощей и зелени. Я использовала овощи как свежие, так...

Отзывов нет Прочитано 1067 раз (a).

Суп на говяжьем бульоне с овощами является легкой жидкой пищей, очень хорошей для нашей пищеварительной системы. Суп на говяжьем бульоне, рецепт которого вы видите ниже, не только легко потреблять, но и легко готовить. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более что сварить его с помощью мультиварки проще простого. Все, что вам нужно, это говядина с косточкой (я считаю, кусочек грудинки или говяжьи...

Отзывов нет Прочитано 1256 раз (a).

На этой странице я расскажу, как приготовить треску в горчично-лимонном соусе. Треска – рыба, которая может быть немного простой и скучной, но только если она не приготовлена с горчицей и лимоном, как в этом рецепте. Это блюдо хорошо подходит для постного стола: минимум жира, а острый сладковатый соус оживит ваше меню. Запеченная треска рецепт, которой здесь представлен, должна мариноваться, по крайней мере, час, ...

Отзывов нет Прочитано 2202 раз (a).

Соте из баклажан – такая замечательная вещь, что просто невозможно оторваться. Едва в магазине появляются овощи нового урожая, как на моем столе появляется это ароматное блюдо – баклажанное соте. Баклажан отличается от других овощей. Трудно найти другой овощ, такой же вкусный, сытный и полезный. Есть много вариантов этого блюда. Соте, рецепт которого я предлагаю на этой странице, включает грибы. Можно, в принципе...

Отзывов 5 Прочитано 3140 раз (a).

На этой странице я расскажу, как приготовить узбекский плов по рецепту, который я узнала давным-давно, еще в студенческие годы. Моим однокурсником был мальчик по фамилии Маадыр-оол, имени его я не помню, мы называли его Леня. Парень приехал учиться в Днепропетровск из Киргизии, из города Ош. Если кто не знает, в Центральной Азии словом «ош» или «оши» называют плов. Наш Леня гордился своим городом, а «оши» был его...

Отзывов нет Прочитано 2136 раз (a).

Свиная печень в мультиварке тушеная с яблоками – легкий способ, как приготовить свиную печень мягкой. В отличие от говяжьей печенки, свиная имеет едва заметную и немного неприятную горечь. Вот здесь и приходят на помощь ароматные сочные яблочки, которые с этой проблемой справляются очень хорошо. Ниже я расскажу как приготовить свиную печень с яблоками в мультиварке. По этому рецепту она получается мягкая, ...

Отзывов нет Прочитано 8489 раз (a).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи