Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Мы привыкли или же делать из них закуски на праздники. Но есть еще много других блюд, в которые кладут этот ингредиент, и благодаря ему . Например, обжаренная лапша соба с крабовыми палочками, а также митболы или крокеты. Ищите рецепты этих и других вкусных блюд в нашем материале.

Оценка

Ингредиенты для закусок должны быть вкусными и натуральными, поэтому для приготовления рекомендуем взять крабовые палочки VICI. Их делают по особой японской технологии - свежесловленную рыбу разделяют, вымывают, филе раздрабливают и получают однородную белую массу, богатую белком, - ее называют сурими. Стоит заметить, что сурими имеет очень мягкий вкус, похожий на крабовое мясо, поэтому ее используют для приготовления крабовых палочек. Сурими выпекают, сворачивают в трубочку, пастеризуют, затем охлаждают и упаковывают. Этот продукт можно смело использовать для домашних кулинарных экспериментов, результатами которых вы будете угощать всю семью.

Митболы с крабовыми палочками

Что нам понадобится:

250 г крабовых палочек
150 г твердого сыра
1 яйцо
2 зубчика чеснока
½ стакана панировочных сухарей
листья салата

1. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке или вручную измельчить на очень мелкие кусочки.

2. Натереть на крупной терке сыр, измельчить чеснок, смешать с крабовым мясом. Добавить яйцо, перемешать руками и сформировать небольшие кружочки.

3. Митболы жарить в масле с двух сторон по 3 минуты. Подавать в горячем виде с зеленым салатом.

Паста с крабовыми палочками

Что нам понадобится:

200 г крабовых палочек
1/2 пачки спагетти
2 ст. ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки муки
2 стакана молока
200 г плавленого или сливочного сыра
зелень
соль
черный молотый перец

Как готовить блюдо с крабовыми палочками:

1. Отварить спагетти до готовности.

2. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок, обжарить около минуты. Добавить муку, соль, перец. Обжарить еще пару минут.

3. Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения. Добавить нарезанный плавленый сыр, перемешать. Готовить, пока сыр полностью не расплавится.

4. Добавить крабовое мясо, готовить еще 3 минуты, досыпать спагетти, перемешать хорошо прогреть несколько минут.

5. Разложить по тарелкам и украсить блюдо зеленью.

Крокеты с крабовыми палочками

Что нам понадобится:

350 г крабовых палочек
100 г копченой или соленой рыбы
1 лимон
1 ст. ложка мелко нарезанных листьев петрушки
1-2 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки муки
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
1 ст. ложка сливочного масла
250 мл растительного масла для жарки
150 мл майонеза
2 зубчика чеснока

Как готовить блюдо с крабовыми палочками:

1. Сперва готовим чесночный соус. Натереть чеснок на мелкой терке и залить его 1 чайной ложкой лимонного сока. Оставьте на 10 минут, затем смешать с майонезом.

2. Приступаем к блюду. Крабовые палочки и рыбу нарезать кусочками, измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Измельчить на кусочки, но не превращать в однородную массу. Переложить в миску, посыпать солью и перцем, цедрой лимона, петрушкой и добавить сметану.

3. Разделить примерно на 8 порций, сформировать овальные крокеты. Переложите на доску и поставьте в холодильник на час.

4. Муку насыпать в тарелку и приправить солью и перцем. Отдельно взбить яйцо. Хлебные крошки пересыпать в тарелку. По одному обваливать крокеты в муке, затем в яйце и в крошках.

5. В небольшом сотейнике на малом огне хорошо разогреть смесь сливочного и растительного масла. Обжаривать крокеты небольшими порциями по 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Обсушить на бумажных полотенцах и подавать с чесночным соусом.

Жареный рис по-шанхайски с крабами

Что нам понадобится:

200 г крабовых палочек
1 стакан риса басмати
2 ст. ложки соевого соуса
100 г мороженого горошка
3 с. ложки растительного масла
150 г ростков сои
3 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
200 г варено-копченой ветчины
2 яйца
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса
черный перец

Как готовить блюдо с крабовыми палочками:

1. Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть.

2. Горошек опустить на 3 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок измельчить. Лук нарезать кольцами. Крабовые палочки разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, обжарить чеснок и зеленый лук около 30 сек. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне 1 минуту. Снять с огня и отставить.

3. Яйца взбить венчиком с соевым соусом и вином.

4. Разогреть в глубокой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая примерно 2 минуты.

5. Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать в течении 1 минуты. Влить бульон и готовить 2 минуты.

6. Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу.

Стир фрай с лапшой соба и крабовыми палочками

Что нам понадобится:

200г крабовых палочек
80 г лапши соба
1 морковка
2 лука шалота
2 болгарских перца
4 ст. ложки устричного соуса
2 ст. ложки арахисового масла
2 ст. ложки кунжутного масла
2 ст. ложки семен кунжута
4 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
тертый имбирь
соевый соус
соль
черный молотый перец

Как готовить блюдо с крабовыми палочками:

1. Заранее отварить лапшу соба согласно описанию на упаковке.

2. Перец и морковь почистить и нарезать длинной соломкой.

3. Крабовые палочки разобрать на волокна. Лук шалот нарезать соломкой.

4. Чеснок мелко порубить, зеленый лук нарезать перьями.

5. В хорошо разогретую глубокую сковороду с арахисовым маслом, выложить морковь, перец, обжаривать около 2 -3 минут, затем добавить лук шалот, чеснок, имбирь, крабовое и крабовые палочки. Убавить огонь и обжарить еще около 1-2 минуты. Затем добавить устричный соус, хорошо перемешать.

6. Готовить блюдо 3-4 минуты. Добавить кунжутное масло, смешать c отваренной лапшой соба и посыпать зеленым луком.

7. По вкусу заправить соевым соусом. Подать к столу посыпав кунжутными семенами.

Уже прочитали: 7736 раз

Крабовые палочки незаменимый на кухне полуфабрикат. Из них готовят залаты, закуски, соусы; пекут пироги и просто жарят в клыре. Как приготовить блюда из крабовых палочек по оригинальным рецептам смотрите и читайте далее.

Крабовые палочки: что из них приготовить / Рецепты с крабовыми палочками

Рецепт Закуска из крабовых палочек "Очаровашки"

Ингредиенты:

  • 1 упак. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и очистить.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Натереть на мелкой терке в разную посуду желтки и белки.
  4. Сыр натереть отдельно.
  5. Укроп мелко нарезать.
  6. В посуду с белками выложить сыр, укроп, чеснок и майонез. Перемешать.
  7. Крабовые палочки разморозить, освободить из упаковки.
  8. Затем палочки нужно опустить на несоклько секунд в кипяток или подержать на паром в дуршлаге.
    Аккуратно развернуть палочки в прямоугольник.
  9. Смазать прямоугольники начинкой и свернуть обратно в плотную трубочку.
  10. Края палочек смазать майонезом и обмакнуть в желтки. Подавать палочки на листьях салата.

Рецепт Крабовые палочки, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 2 упак. крабовых палочек
  • 200 гр. отварных неочищенных креветок
  • 3 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • зелень укропа
  • перец

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить, очистить от панцирей и нарубить.
  2. Яйца отварить отдельно, очистить и натереть на терке.
  3. Плавленные сырки натереть на мелкой терке.
  4. Укроп измельчить.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Соединить яйца, сыр, креветки, чеснок и укроп.
    Приправить начинку перцем и майонезом.
  7. Крабовые палочки подержать в кипятке, затем аккуратно развернуть.
    Выложить начинку на развернутые палочки и равномерно распределить по всей поверхности.
  8. Свернуть палочки в рулеты.
  9. Выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.
  10. Убрать блюдо в холодильник на 20 минут. Подавать в качестве закуски.
  • Крабовые палочки можно начинить малосоленой красной рыбой, отварными или копчеными кальмарами, свежими огурцами, жареными с луком грибами и даже колбасой.
  • Чем меньше майонеза в начинке, тем крепче рулетик и аккуратней выглядит закуска.
  • Чтобы крабовая палочка разворачивалась и не ломалась в процессе, старайтесь размораживать упаковку с ними естественным путем. То есть лучше оставить упаковку при комнатной температуре и крабовые палочки прекрасно разморозятся без лишней помощи.
  • Солить и перчить блюда из крабовых палочек не рекомендуется. Поэтому не увлекайтесь с приправами, иначе рискуете испортить все блюдо.

Рецепт Крабовые палочки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 1 упак. крабовых палочек
  • 100 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • растительное масло

Для кляра:

  • 150 мл пива
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки (или чуть меньше)

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на средней терке.
    Чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать чеснок с сыром.
  3. Можно добавить 1 ст. л. майонеза.
  4. Крабовые палочки подержать над паром и развернуть.
  5. Выложить сырную начинку на палочки и свернуть в рулет.
  6. Приготовить довольно густой кляр.
  7. Тесто должно получиться как тесто на оладья.
  8. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  9. Обмакнуть палочки в кляр и выложить в кипящее масло.
  10. Жарить крабовые палочки до золотистого цвета со всех сторон.
  11. Готовые палочки выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной и ломтиком лимона.

Рецепт Крабовые блинчики к пиву

Ингредиенты:

  • 5 шт. крабовых палочек
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. пива
  • зелень укропа или петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Просеять муку.
  2. Влить в муку пиво, добавить соль и яйцо.
  3. Перемешать и добавить масло.
  4. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
  5. Выложить палочки в тесто и перемешать. Добавить измельченную зелень.
  6. Выпекать как маленькие тонкие блинчики или оладья, предварительно смазав сковороду маслом. Это блюдо можно хорошенько посолить. Подавать к холодному пиву.

Рецепт Крабовый соус к рыбе или белому мясу

Ингредиенты:

  • 1 упак. крабовых палочек
  • 1 ст. сливок
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки заморозить.
  2. Затем снять упаковку и натереть на самой мелкой терке.
  3. Взбить половину сливок венчиком.
  4. Вторую половину сливок выложить к крабовым палочками и взбить 10 секунд блендером.
  5. Соединить обе части сливок. Посолить по вкусу.
  6. Зелень мелко порубить и выложить в соус.
  7. Соус можно подкислить несколькими каплями лимонного сока.

Эксперименты с крабовыми палочками не для вас, так как вы предпочитаете привычный крабовый салат? Тогда смотрите видео рецепт ниже.

Видео рецепт "Салат из крабовых палочек "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Крабовые палочки – довольно популярный в России продукт. Из них можно готовить салаты, фаршировать, использовать в качестве начинки к блинам, суши, тарталеткам или есть просто так. Однако многие задаются вопросом, нужно ли предварительно отваривать крабовые палочки, и сколько времени на это потребуется. Попробуем на него ответить.

Некоторые полезные вещества сохраняются даже после обработки на производстве – это макроэлементы, никотиновая кислота и витамин РР. Кроме того, крабовые палочки относятся к низкокалорийным продуктам. В 100 граммах содержится всего 100 ккал, поэтому изделие может употребляться людьми, которые заботятся о своем весе.

Особенности продукта

Ингредиент представляет собой имитацию мяса краба. Японцы при производстве добавляют сюда фарш скумбрии, хека, путассу, минтая, однако, многие производители не гнушаются субпродуктами, за счет чего качество товара снижается. Также возможно содержание красителей, ароматизаторов и других химических веществ. Поэтому крабовые палочки нельзя назвать полезным продуктом. Но все же одна упаковка, купленная для приготовления вкусного салата к празднику, вреда не принесет.

Как варить?

Крабовые палочки – уже готовое кушанье, поэтому отваривать его не нужно. В магазинах продукт предлагается в замороженном и охлажденном виде. Лучше покупать охлажденные палочки, в них меньше воды, что облегчает процесс приготовления. Если ингредиент заморожен, то его следует просто положить на нижнюю полку холодильника, где он самостоятельно разморозится.

Если из крабовых палочек готовится салат, то никакая термическая обработка им не требуется, так как салаты подаются холодными. Наиболее удачными сочетаниями при приготовлении блюда становятся свежие огурцы, помидоры, сыр, кукуруза, яйца, ананасы. То же самое касается и тарталеток. Смешав размороженные крабовые палочки с отварными яйцами и сыром, получится интересная начинка к тарталеткам, для любителей можно добавить в смесь измельченный чеснок. Этот же состав позволено использовать для крабового рулета из лаваша.

Структура крабовых палочек такова, что их можно развернуть и вновь свернуть. Благодаря этому свойству продукт часто применяется для фаршировки. Например, внутрь можно завернуть полосочку твердого сыра, обмакнуть фаршированную палочку в кляр из муки и яйца и обжарить на сковороде в течение пары минут.

Если планируется приготовление такого блюда, то предварительно палочки тоже не нужно отваривать, но рекомендуется в течение 5 минут подержать в кипятке.

Если крабовые палочки используются в составе жареных блюд, например, котлет, биточков или драников, то при обжарке следует ориентироваться на готовность других ингредиентов, входящих в состав блюда. Крабовые палочки уже заранее готовы, поэтому снимать их со сковороды можно сразу, как появится аппетитная корочка, то есть через пару минут.

Даже если крабовые палочки вводятся в рацион ребенка, отваривать их все равно не нужно. Другое дело, нужны ли они вообще в детском меню. Но если угостить малыша вкуснятиной очень хочется, то следует следить за сроком годности и предлагать продукт в очень небольшом количестве.

Крабовые оладьи

В данном рецепте крабовые палочки подвергаются термической обработке, но заранее отваривать их не нужно. Такие оладьи могут стать завтраком, а могут подаваться в качестве основного блюда с гарниром. Готовить их быстро, просто, экономно. Нам потребуются следующие продукты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление выглядит следующим образом.

  1. Охлажденные крабовые палочки и сыр крупно трем на терке.
  2. Вводим в полученную смесь яйца, измельченный с помощью пресса чеснок, перец и крахмал. Все ингредиенты перемешиваем.
  3. Накаливаем сковородку с маслом, лепим оладьи и обжариваем в течение пары минут на каждой стороне, пока поверхность не подрумянится. Вкусные необычные оладьи готовы!

О том, как приготовить оладьи из крабовых палочек, смотрите в следующем видео.

Эксперт - руководитель экспертного направления «Росконтроль» Андрей Мосов .

Есть ли краб в крабовых палочках?

Нет. И палочки, и крабовое мясо в пачках - всего лишь его имитация. Это можно понять сразу по цене. Стандартная упаковка крабовых палочек (200-250 г) продаётся от 40 рублей. А такое же количество мяса настоящего краба - от 900 руб. Основной ингредиент палочек - фарш сурими, содержание которого составляет от 25 до 60%. Вместе с ним в составе присутствуют вода, крахмал, растительное масло, яичный белок, соль, сахар и натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).

Само сурими готовится из белой рыбы с минимальной жирностью: скумбрия, минтай, хек, путассу. По сути, сурими - это концентрированный белок из мяса рыбы, полученный из свежего филе, очищенного от крови, жира и ферментов.

Чем больше фарша, тем лучше структура и вкус палочек. На упаковке правильных крабовых палочек обязательно должно быть написано, что это «имитация».

Как их готовят?

Филе белой рыбы измельчают и долго промывают под холодной водой - до тех пор, пока не останутся лишь нерастворённые белки. Дальше из этой массы удаляют всю влагу. На выходе получается безвкусная масса, к которой добавляют соль, специи и сахар. А также консерванты (сорбиновая кислота - Е420, пирофосфаты - Е450), глутаминовая кислота, фосфаты, загуститель каррагинан - иначе продукт не будет храниться. После этого на мясе с помощью красителей Е160c (экстракт паприки) или Е120 (кармин или кошениль, добываемый из насекомых) создают красные полосы. Могут добавлять и специальный отбеливатель, чтобы мясо выглядело привлекательнее, диоксид титана. Кстати, E120 может вызывать аллергию у некоторых потребителей.

После покраски крабовые палочки проходят через варочную панель, температура которой достигает 100 ˚С.

Сколько можно хранить?

После открытия упаковки палочки живут в холодильнике максимум 24 часа. Собственно, и срок годности крабового салата с майонезом не превышает суток. Дальше вы можете отравиться.

Есть ли польза?

Да. В них содержатся натрий, кальций, фосфор, железо, калий, цинк, йод. Более того, крабовые палочки богаты витаминами B₁ и B₂. В составе сурими есть метионин, улучшающий процесс заживления ран и положительно сказывающийся на жировом обмене. Крабовые палочки низкокалорийны - в них не более 100 ккал на 100 г продукта. Приблизительное содержание белков - 6 г, углеводов - 10 г. Но их нельзя считать эквивалентной заменой рыбы в рационе питания из-за большого количества добавок.

Примеси, которые добавляют в крабовые палочки, менее полезны: яичный порошок повышает долю белка в продукте, а крахмал позволяет увеличить объём и упругость крабовых палочек.

Нужно ли варить, прежде чем съесть?

Нет. Это готовый к употреблению продукт. Дополнительная термическая обработка может испортить вкус, ведь палочки уже до этого её прошли.

Крабовое мясо безопасно?

Недавняя экспертиза (см. таблицу) крабового мяса показала, что во всех проверенных образцах популярных брендов (Vici, «Русское море», «Меридиан/Снежный краб», «Санта Бремор», «Д» («Дикси») в той или иной мере есть такие пищевые добавки, как красители (кармины, экстракт паприки), стабилизаторы (полифосфат натрия, Е450, Е452), эмульгатор (Е471), усилители вкуса (глутамат натрия) и влагоудерживающий агент (полифосфат).

Результаты экспертизы крабового мяса

Имеет недостоверную маркировку показателей пищевой ценности: расчётное содержание углеводов в образце на 60% больше указанного в маркировке.

«Меридиан/
Снежный краб»

Имеет недостоверную маркировку о содержании белка, жира и углеводов.

Крабовое мясо
(имитация)
«Русское море»

Наиболее высокие показатели биологической полноценности белка (по сравнению с др. проверенными образцами). Имеет недостоверную маркировку о содержании жира.

Крабовое мясо
(имитация)
«Санта Бремор»

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Имеет недостоверную маркировку о содержании жира.

Вся продукция безопасна, но в ряде случаев имеет недостатки.
Предоставлено НП «Росконтроль»
Продукция, получившая наименьший рейтинг организации.

Но при этом все образцы, по данным экспертизы, безопасны по микробиологическим показателям.

Наличие этих добавок не говорит о том, что производитель нарушил закон. Но эксперты убеждены: чем меньше в продукте добавок, тем он лучше. К тому же выбор «по составу» зависит от того, насколько важно для производителя наличие или отсутствие этих ингредиентов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи