Предлагаемый нами рецепт вегетарианского салата с кукурузой подойдет не только тем, кто придерживается такого вида питания. Он также понравится людям, следящим за собственным весом и устраивающим время от времени разгрузочные дни. К тому же, в нем не содержится ни капельки масла, поэтому его можно употреблять и в дни строгого поста, когда требуется воздержание даже от растительного масла.
Салат этот не только легкий и вкусный, но и весьма полезный.
Для заправки:
Стручковую фасоль прямо в замороженном виде высыпаем из пакета в кипящую подсоленную воду. Готовность определяется по степени мягкости стручков, откидываем их на дуршлаг и так оставляем стекать.
Болгарский перец режем небольшими брусочками.
Морковь нарезаем тонкой морковкой или трем на специальной корейской терке и соединяем ее с перцем.
Зелень и лук шинкуем и отправляем в миску к морковке и перцу.
Открываем банки с кукурузой и ананасом, жидкое составляющее сливаем, а остальное содержимое добавляем к овощам. Туда же кладем вареную фасоль и всю массу перемешиваем.
Приступаем к приготовлению заправки. Натираем на терке имбирь и зубчики чеснока, в них заливаем лимонный сок и соевый соус.
Похожие записи
Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не обходилось и не обходится по сей день без этого...
Блюда, приготовленные из кабачков, вкусные и легко усваиваются. Овощные начинки делают их привлекательными для гурманов-вегетарианцев. Печеные кабачки привлекательны для тех, кто...
подходит веганам
Эксперимент с первым встречным, который всегда срабатывает в сказках, в наших с треском провалился: ни первый встречный желающий поучаствовать, ни даже второй так и не объявился. В любой приличной сказке стоит только королю намекнуть, что он готов отдать принцессу замуж за первого встречного – он тут как тут. А как поиграть предлагаешь – никого! Заняты все, наверное. На принцессах женятся.
Ну и ладно. За дело взялась моя сестра Натуся и сама придумала тему и подходящее под нее замечательное блюдо. Итак, в юбилейном 10-ом туре “Пятнашек” играет постный рисовый салат с кукурузой на тему “Ужин ипотечника”…
|
10 рублей | |
|
35 рублей | |
|
15 рублей | |
|
15 рублей | |
|
8 рублей | |
|
5 рублей | |
|
1 рубль |
ИТОГО: 89 рублей за ужин! Тема раскрыта, что тут еще скажешь:)))
А теперь перейдем непосредственно к процессу… Приготовление салата начинаем с риса – отвариваем длиннозерный рис до готовности и рассыпчатости. Если не открывать крышку и не мешать, то на стакан риса понадобится полтора стакана воды. Стоп! Мы ведь уже учились варить рассыпчатый рис .
Пока варится рис, мы успеем сделать все остальное, потому что делать почти ничего и не надо. Всего только мелко порубить зелень и порезать соломкой пекинскую капусту.
Теперь добавляем к овощам готовый рис.
Банку с кукурузой открываем, сливаем всю жидкость. То, что осталось в банке отправляем в салатник. Это мы запросто!
Финальный аккорд: перемешиваем все компоненты салата, солим, перчим и заправляем растительным маслом. The end.
У нас получился питательный, вкусный и экономный салат, вполне способный заменить ужин нетребовательному семейству. Особенно если есть возможность достать из погреба баночку с домашними соленьями в качестве приятного бонуса:) Ипотечники всех стран присоединяйтесь! Приятного аппетита!
P.S. Осаливать на следующий тур Пятнашек опять некого:(Продолжаем ждать игроков.
Салат с кукурузой консервированной — это одно из самых популярных и любимых блюд среди наших соотечественников. Её всегда активно использовали для приготовления разных блюд, но вот когда на прилавках магазинов появилась консервированная кукуруза, то этот продукт стал для многих хозяек одним из основных продуктов. Причина такому положению вещей весьма проста. Во-первых консервированная кукуруза обладает очень нежным, приятным вкусом. Во-вторых, она достаточно низкокалорийна и используется в приготовлении многих блюд. В-третьих, консервированную кукурузу не требуется никак обрабатывать перед приготовлением, что значительно упрощает и ускоряет процесс готовки.
Ещё одно положительное качество консервированной кукурузы — это её полезность. Как известно, кукуруза сама по себе очень полезный злак, который содержит в своём составе витамины групп В и Е, магний и прочие полезные микроэлементы. После термической обработки, которой она подвергается после консервации, большинство этих микроэлементов сохраняются в продукте.
Консервированную кукурузу можно использовать для приготовления самых разных блюд и, естественно, для приготовления салатов. Салаты с таким продуктом всегда получаются вкусные и нежные, но чтобы они обладали более насыщенным вкусом и ароматом следует использовать одну небольшую уловку.
Опытные кулинары советуют при приготовлении салатов с кукурузой всегда добавлять в них немного жидкости из кукурузы. Чтобы салатик не получился слишком водянистым, кукурузной жидкостью можно частично заменить продукт, который используется для заправки блюда. К таким продуктам относятся: майонез, сметана, оливковое масло и пр.
Такой салатик можно готовить в любое время года, но летом он будет наиболее вкусным и полезным. Ведь именно в это время года овощи наиболее вкусные, ароматные и максимально богаты полезными веществами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, слегка мнём руками и укладываем в глубокую миску. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем помидор и огурец и нарезаем их дольками. Нарезанные овощи добавляем к капусте. Моем и просушиваем укроп и листья салата. Укроп мелко шинкуем, а салат рвём руками на небольшие кусочки. Подготовленную зелень добавляем в миску. У кукурузы сливаем воду, а маслины разрезаем на две части и добавляем их к прочим ингредиентам.
Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат перемешиваем и подаём к столу.
Очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет сдержанный и нежный вкус. Приготовив его, можно придать своей трапезе английскую сдержанность и спокойствие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку очищаем от кожицы, моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, режем и обжариваем. У кукурузы сливаем жидкость.
Соединяем нарезанную куриную грудку, кукурузу, шампиньоны, помидор и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем.
Для данного салата лучше всего использовать просто солёные сухарики, без какого-либо привкуса.
Такое блюдо лучше всего подавать в порционных пиалах. Оно станет прекрасным украшением любого фуршетного стола. А приятный и нежный вкус салатика прекрасно подчеркнёт вкус лёгких спиртных напитков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление салата начинаем с того, что маринуем лук. Для этого лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом. Лук должен постоять в таком маринаде не менее 1 часа.
Шпроты и половину масла выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Должна получиться однородная масса. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Яйца отвариваем, остуживаем чистим и натираем на крупную тёрку. Плавленый сырок тоже следует натереть на крупную тёрку.
Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно на 30 мин. поместить в морозилку.
Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, ряженку и чёрный молотый перец.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Он выкладывается слоями в такой последовательности:
Каждый слой салатика промазываем заправкой. Перед подачей салату желательно настояться в холодильнике в течении 15-20 мин.
Это классический вариант приготовления салатика с кукурузой. Именно по этому рецепту в 90-е года наши мамы готовили салатики с этим продуктом.
Ингредиенты:
Приготовление:
У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук и петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Это просто чудесное блюдо для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и при этом не ущемлять себя в потреблении вкусной пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем,просушиваем, мелко шинкуем и мнём. Огурец моем, срезаем кожицу на краях и нарезаем дольками. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем,просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Это блюдо совсем не зря получило такое название. Часть ингредиентов этого салатика — свежие овощи. Салат «Зимний» как бы даёт нам понять, что зима — это тоже прекрасное время года, в течении которого земля набирается сил, чтобы подарить нам свои прекрасные дары в виде овощей из которых сделан салат «Зимний».
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец и помидоры моем и нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
В глубокой миске смешиваем кукурузу, фасоль, лук, помидоры, кинзу и перец. Всё это солим, перчим, поливаем соком лайма и оливковым маслом. Перед подачей салат тщательно перемешиваем.
Такой салатик смело можно отнести к категории мясных, однако, по сравнению с мясными он готовится значительно быстрее и проще.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Сыр трём на крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Куроп моем просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, с случае необходимости солим и тщательно перемешиваем.
Это блюдо является своего рода тандемом даров моря и даров земли. В нём мы совмещаем рыбу с кукурузой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца варим, остуживаем и чистим. Лук чистим, моем. Моем огурцы. Теперь огурцы, лук и яйца натираем на крупной тёрке. Измельчаем тунец. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Данное блюдо является одной из интерпретаций легендарного салата с крабовыми палочками и кукурузой. Его особенность — сладковатый вкус, который обеспечивается наличием в блюде ананасов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке яйца. Сыр трём на крупную тёрку. С кукурузы сливаем жидкость. Если ананасы кольцами то их следует нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки трём на крупной тёрке. Каждый ингредиент укладывается в отдельную тарелку.
Теперь приступаем к формированию салата. Ингредиенты следует выкладывать в такой последовательности:
Каждый слой салата промазывается майонезом. Пред подачей салат должен пропитаться и постоять примерно час в холодильнике.
Чтобы не ждать пока салатик пропитается, можно измельчённые ингредиенты до формирования блюда заправить майонезом по отдельности. Так салат сразу будет пропитан майонезом и ждать не придётся.
Одно из наиболее удачных сочетаний продуктов является сочетание пекинки и кукурузы. При таком сочетании салатик становится хрустящим. Если в него добавит ещё и сухарики, то очень сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем на мелкие ленточки. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость.
В одну ёмкость выкладываем кукурузу, фасоль, нарезанную капусту и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Наиболее хорошо он сочетается с картофельным пюре. Так же такой салатик прекрасно дополнит вкус любого мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Огурец моем, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Сметану соединяем с майонезом, укропом, солью, чесноком и тщательно всё перемешиваем. Заправка для салата готова.
Смешиваем кукурузу, морковь, огурец. Заправляем овощи заправкой и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
«Сластёна» - весьма необычный салатик. В его состав входят как овощи, так и фрукты. Именно по этой причине «Сластёна» имеет очень необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе чистим от кожицы, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яблоки чистим и моем. Яблоки и ананасы нарезаем кубиками.
Соединяем ананасы, куриное мясо, кукурузу и яблоко. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик выкладываем на чистые листья салата и декорируем яблочными дольками.
Такой салат готовить действительно просто и быстро. Для его приготовления понадобится примерно 10 — 15 мин. Салат с кукурузой и шампиньонами — блюдо для хозяек которые не любят много времени проводить на кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованные шампиньоны нарезаем кубиками средней величины. Если грибы мелкие, то их вообще можно не трогать. У кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, перемешиваем их, заправляем растительным маслом и солим.
«Сомбреро» станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить его достаточно просто, а вот изысканный внешний вид создаст впечатление,что его готовил профессиональный кулинар.
Ингредиенты:
Приготовление:
У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Луковицу чистим, моем и разрезаем на 8 частей. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на листья салата и украшаем петрушкой.
Это настоящее итальянское блюдо. Оно однозначно придётся по вкусу не только ценителям итальянских кулинарных изысков, но и тем кто никогда не пробовал блюда относящиеся к итальянской кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
В солёной воде отвариваем до полной готовности макароны.
Лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Помидоры и перец моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и подаём к столу.