Бутербродница, которая имеет в комплекте пластину для приготовления домашних вафель, сможет стать достойной заменой вафельницы.
Смотрите на фото, какие красивые и аппетитные получаются вафли в сэндвичнице.
Благодаря этой статье, вы сможете узнать новые полезные рецепты, которые позволят вам разнообразить свой рацион питания и сделать завтраки для своей семьи более полезными и оригинальными.
Компоненты:
100 гр. сл. масла; 1 ст.л. сметаны; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. крахмала; 3 ст.л. сахара; 100 мл молока; 250 мл сливок (жирность должна быть примерно 33%); 2 ст.л. сах. пудры, чтобы украсить десерт.
Алгоритм готовки:
Рецепт бельгийских вафель в сэндвичнице понравится многим гурманам. Выпечка получается мягкая, вкусная и красивая.
Компоненты:
150 мл молока; 100 гр. сл. масла; 500 гр. муки; 4 шт. кур. яиц; 60 гр. сахара; 0,5 ч.л. соды; по 5 гр. соли и ванилина.
Алгоритм готовки:
Очень удобно, что с помощью бутербродницы можно готовить не только закуски, но и печь тесто. Нужно просто класть его в ячейки пластом или же в жидком состоянии, заполняя емкость. По 1 – 1,5 ст.л. в каждую ячейку будет вполне достаточно, чтобы удалось выпечь пухлые лепешки. Они будут мягкие и не жирные.
Выпечь сытные лепешки не сложно, на готовку уйдет минут 10.
Начинка будет состоять из рыбы или же мяса. Нужно нарезать их мелкими кубиками, но также можно воспользоваться мясорубкой.
Компоненты:
1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. рыбы или же мяса; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. муки или крахмала; соль; молотый перец.
Алгоритм действий:
Этот рецепт не менее прост, чем вышеуказанный.
Компоненты:
5 шт. кур. яиц; по 1 ст. сахара и муки; 1 уп. маргарина; 1 уп. ванилина или же можно заменить щепоткой корицы.
Алгоритм готовки:
По желанию можно подавать лепешки с подливкой из сметаны, жидкого меда, но и в самостоятельном виде они получаются очень сладкими и вкусными.
Компоненты:
200 мл сметаны; 2 шт. кур. яиц; пол ст. сахара; 1 ст. муки; 1 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. порошка для выпечки.
Алгоритм действий:
Компоненты:
4 шт. кур. яиц; по 5 ст.л. муки, крахмала и сахара; соль.
Алгоритм готовки:
Компоненты:
3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; 200 гр. сл. масла (маргарина); мука; изюм; яблоко.
Алгоритм готовки:
Компоненты:
75 гр. сахара; 250 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 1 уп. ванилина; 125 мл минералки; соль; 250 гр. муки; пол ч.л. порошка для выпечки.
Алгоритм готовки:
Сделайте свой завтрак еще полезнее, приготовив вкусные домашние вафли.
Добавление в тесто овсяных хлопьев, делает угощение насыщенным полезными свойствами.
Компоненты:
100 гр. овс. хлопьев; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. мука; 200 мл кефира; 1 ст.л. меда; соль; 1 ч.л. корицы; пол ч.л. соли; 1 ч.л. раст. масла; пол яблока.
Алгоритм готовки:
Из указанного количества продуктов в моем случае удалось выпечь 10 ароматных вафель. Подавать советую угощение к столу вместе со сметаной в горячем виде.
Удивите своих гостей не простыми десертными венскими вафлями, а закуской, которая идеально подойдет для второго блюда.
Компоненты:
300 гр. муки; 200 мл молока; по 100 гр. сл. масла, копченой колбасы и сыра (берите мягкий); 2 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды (уксусом ее нужно погасить); перец и соль.
Алгоритм готовки:
Введение в замес теста пюре из тыквы позволит выпечь нежные и очень ароматные вафли.
Компоненты:
по 250 гр. тыквы и муки; 100 гр. сл. масла; 200 мл молока; 50 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц;1 ч.л. уксуса; кардамон, корица; пол ч.л. соды.
Алгоритм готовки:
Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.
Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.
Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой
Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.
Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.
Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.
Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.
На 1 порцию вам понадобится:
Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.
Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.
Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.
На 1 порцию нужно:
Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.
Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.
В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.
Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧНИЦЫ-БУТЕРБРОДНИЦЫ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧНИЦЫ - БУТЕРБРОДНИЦЫ
Предлагаю поделится оригинальными рецептпми из этой чудо техники.
у меня она простояла без дела пару лет, думала что кроме бутербродов в ней ничего нель больше приготовить. Оказывается нет, от обычных бутеров до шарлотки в ней можно запекать. получаются отдельно запеченые порции.
Я собираюсь попробовать многое, присоединяйтесь и добавляйте свои блюда с фотами.
вот несколько рецептиков:
рецепт вафель
- 1 пачка маргарина растопить,4яйца и1стакан сахара взбить добавить 1 стакан с горкой муки+ванилин.класть ложкой.выпекать.
-2 яйца, полстакана сахара, примерно 200 гр сметаны,1 ст.ложка растительно масла без запаха, чайная ложка разрыхлителя, стакан муки. всё смешать, постояло минут 10 и выпекать в сэндвичнице по 1 ст.ложке на каждую вафельку.
-Растопить 200г маргарина, остудить, добавить 2- 3 яйца, взбитых с 2/3 ст сахара, постепенно всыпать ~ 1,5-2 ст муки. Хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана. Ложкой выложить в форму, не очень много, т.к. в процессе готовки вафли увеличатся в размере. Выпекать ~2-4 минуты до зарумянивания, будете проверять. можно добавить яблочки на терке или изюм.
-Венские" вафли - 4 яйца, 5 ст.ложек муки, 5ст.ложек крахмала, 5 ст.ложек сахара, соль на кончике ножа. Все ингредиенты взбить миксером.Вафельницу перед жаркой прогреть,смазать маслом.Заливать по 1 ст.ложке в каждую секцию.Жарить примерно пр 2-3 минуты с каждой стороны(если электровафельница,то ориентируйтесь по цвету вафель).Дать вафелькам остыть.Можно при желании посыпать сахарной пудрой.
- Вафли "бельгийские" - 125г мягкого слив.масла, 75г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца (белки и желтки отдельно), 250г муки, 1/3ч.л. разрыхлителя, 250мл молока, 125мл газированной минеральной воды. Белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить масло, сахар, ванилин и соль. Добавить желтки хорошо все взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто через сито. Лучше всего попеременно с молоком: немного муки -размешать, молока - размешать,... и т.д. пока вся мука и все молоко не будут в тесте. Затем ввести в тесто минеральную воду и, напоследок, осторожно вмешать взбитые белки. Выпекать до румяной корочки. Есть лучше всего сразу.
Слойки в сэндвичнице
Тесто:Слоёное не дрожжевое тесто
Начинка:Колбаса
Варёный картофель
Сыр плавленый
Приготовление: Раскатываем тонка слоёное тесто, и режим прямоугольник по размеру вашей
сэндвичницы. положить начинку и прикрыть таким де треугольником теста. готовится быстро, до золотистой корочки.
Слойки с яблоком в сэндвичнице
Тесто: Слоёное дрожжевое тесто(хотела не дрожжевое а не посмотрела и взяла такое)
Начинка:Яблоко 1 шт.
Картофельный крахмал 1 ч. л(без горки)
Воды 1 ст. л
Сахар по вкусу
Яблоки очистить и мелко порезать. Положить их в миску добавим 1 ст. л. воды и немножко потушить в микроволновке, чтобы яблоки смягчились, но не разварились!(мин на 3)
Кладём крахмал, сахар в яблоки, перемешать. Еще немножко потушить.(мин 1,5)
Начинка готова.
Раскатываем тонка слоёное тесто, и режим прямоугольник по размеру вашей
сэндвичницы. выкладываем начинку, накрываем тестом и выпекаем..
Мои СЛОЙКИ
Тесто слоеное раскатать по размеру бутербродницы(она сама потом разрежет на треугольнички), вылложить начинку(сосиски с сыром), накрыть таким же листом теста и выпекать.
а второй вариант еще проще из батона. начинка между двумя кусочками батона запеклась.
Буду еще добавлять по мере приготовления
Уж извините скопировала из нета, но сама пока не наготовила столько, мож кому пригодится
Вобщем вариантов масса!
«Пирожковый»
Делать в дорогу пирожки дело хорошее, но хлопотное. А бутерброды с пирожковой начинкой оказались не хуже.
Вариант 1. Вареное яйцо измельчаем, смешиваем с зеленым луком (можно добавить соли или майонеза), кладем на хлеб. Запекаем. Vuala- отличный «пирожок» (в отличии от жареного пирожка более приемлем для желудка).
Вариант 2. Поджариваем лук, смешиваем с картофельным пюре. Укладываем на хлеб. Запекаем. Вот и «пирожки с картошкой».
Вариант 3. Поджариваем грибочки с луком, укладываем на хлеб. Запекаем. «Пирожки с грибами».
«Сладкие»
Вариант 1. Намазываем хлеб повидлом или вареньем или вареной сгущенкой. Запекаем. Вот вам и аналог булочки с повидлом.
Вариант 2. Натираем на терке яблоко, добавляем сахар. Кладем на хлеб. Запекаем. Вот и «пирожки с яблоками».
Вариант 3. В шоколадную пасту типа Нутеллы добавляем изюм, мелкими кусочками порезанное яблоко или киви. Накладываем эту массу на хлеб. Запекаем. Тоже неплохой «пирожок» получается.\
Треугольнички из ригатончиков с яйцом и сыром
Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной
стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в
разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4
части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом
или медом и накрыть кусочками хлеба.
Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр
консервированных креветок.
БУТЕРБРОДЫ ЗАМОРСКИЕ
креветки отварные
маслины без косточки (нарезанные)
помидор
хлеб
масло сливочное по вкусу
На хлеб намазать немного сливочного масла. Сверху уложить отварные подсоленные креветки, маслины, мелко нарезанный помидор
Шарлотка в сендвичнице.
вот сделала на быструю руку, т к муки дома оказалось мало, пришлось делать вафельки. Вкууууснючие получились
Венские" вафли - 4 яйца, 5 ст.ложек муки, 5ст.ложек крахмала, 5 ст.ложек сахара, соль на кончике ножа. Все ингредиенты взбить миксером.Вафельницу перед жаркой прогреть,смазать маслом.Заливать по 1 ст.ложке в каждую секцию.Жарить примерно пр 2-3 минуты с каждой стороны(если электровафельница,то ориентируйтесь по цвету вафель).Дать вафелькам остыть.Можно при желании посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка в сендвичнице.
Яйца 3 шт. взбиваем с Одним стаканом сахара.(можно добавить ванилин и корицу)
Добавляем 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем. Режем кубиками три не больших яблока. и перемешиваем с тестом. Формы смазываем постным маслом и заполняем нашим тестом. Выпекать 10-15 минут.
Из одной порции выходит 10 треугольничков
Сегодня обяз попробую
по этому рецепту получилась у меня Треугольная шарлотка, бесподобная, с изюмом(т к яблок не оказалось), с чаем во рту тает.
угощайтесь,еще горяченькие
выпекается быстрее чем за 10-15ми, и треуголничков у меня получилось 17
Вот вам несколько рецептов для разнообразия
Макаронные треугольнички
Нам понадобятся:
макарошки 500гр
сыр 100гр,
масло рост 10-20 гр,
яйца 4 шт.
макароны отварить, потереть сыр, добавить в макароны, добавить яйца и масло. все перемешать. можно добавить мелко нарезанную колбасу, мясо, бекон. можно не добавлять сыр. в общем поле для фантазии большое... основными являются макароны и яйца)))))выкладывать ложечкой на панель, выпекать до корочки, ведь почти все продукты уже готовы, а яйца зажарятся быстро
Отличный рецепт. Просто и быстро.
Бутерброд с сельдью
На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный "сырной массой" - (200 гр. мелко натертого твердого сыра растереть со сливочным маслом, 1ч.л. готовой горчицей и 2 желтками сваренных вкрутую яиц), положить кусочек сельди. Вокруг него положить мелко нарезанный зеленый лук.
Получаются пирожки как в McDonald"s.
Ингридиенты:
2 персика
упаковка слоеного теста
сахар для начинки (по вкусу)
масло
Разделить пласт слоёного теста на 8 частей (как раз по форме получатся квадратики). Персик порезать на маленькие кубики. Положить начинку на тесто. Я добавляла 0,5 ч.л. сахарного песка на один пирожок. Согнуть тесто пополам и сформировать треугольник. Выпекать в сэндвичнице до золотистой корочки.
Если нет персиков, то внутрь можно положить:
- мармелад
- густой пудинг
- любое фруктовое пюре
- любимые фрукты из компота
- уже готовую любую любимую начинку, например, мясную
Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд. Это всегда оригинальный "треугольный" завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды - ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится). Бутербродницы очень похожи на вафельницы - они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.
Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.
Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.
Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут "склеиваться" и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.
Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом - тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.
Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.
Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:
Предлагаю поделится оригинальными рецептпми из этой чудо техники.
у меня она простояла без дела пару лет, думала что кроме бутербродов в ней ничего нель больше приготовить. Оказывается нет, от обычных бутеров до шарлотки в ней можно запекать. получаются отдельно запеченые порции.
Я собираюсь попробовать многое, присоединяйтесь и добавляйте свои блюда с фотами.
вот несколько рецептиков:
рецепт вафель
- 1 пачка маргарина растопить,4яйца и1стакан сахара взбить добавить 1 стакан с горкой муки+ванилин.класть ложкой.выпекать.
-2 яйца, полстакана сахара, примерно 200 гр сметаны,1 ст.ложка растительно масла без запаха, чайная ложка разрыхлителя, стакан муки. всё смешать, постояло минут 10 и выпекать в сэндвичнице по 1 ст.ложке на каждую вафельку.
-Растопить 200г маргарина, остудить, добавить 2- 3 яйца, взбитых с 2/3 ст сахара, постепенно всыпать ~ 1,5-2 ст муки. Хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана. Ложкой выложить в форму, не очень много, т.к. в процессе готовки вафли увеличатся в размере. Выпекать ~2-4 минуты до зарумянивания, будете проверять. можно добавить яблочки на терке или изюм.
-Венские" вафли - 4 яйца, 5 ст.ложек муки, 5ст.ложек крахмала, 5 ст.ложек сахара, соль на кончике ножа. Все ингредиенты взбить миксером.Вафельницу перед жаркой прогреть,смазать маслом.Заливать по 1 ст.ложке в каждую секцию.Жарить примерно пр 2-3 минуты с каждой стороны(если электровафельница,то ориентируйтесь по цвету вафель).Дать вафелькам остыть.Можно при желании посыпать сахарной пудрой.
- Вафли "бельгийские" - 125г мягкого слив.масла, 75г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца (белки и желтки отдельно), 250г муки, 1/3ч.л. разрыхлителя, 250мл молока, 125мл газированной минеральной воды. Белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить масло, сахар, ванилин и соль. Добавить желтки хорошо все взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто через сито. Лучше всего попеременно с молоком: немного муки -размешать, молока - размешать,... и т.д. пока вся мука и все молоко не будут в тесте. Затем ввести в тесто минеральную воду и, напоследок, осторожно вмешать взбитые белки. Выпекать до румяной корочки. Есть лучше всего сразу.
Слойки в сэндвичнице
Тесто:Слоёное не дрожжевое тесто
Начинка:Колбаса
Варёный картофель
Сыр плавленый
Приготовление: Раскатываем тонка слоёное тесто, и режим прямоугольник по размеру вашей
сэндвичницы. положить начинку и прикрыть таким де треугольником теста. готовится быстро, до золотистой корочки.
Слойки с яблоком в сэндвичнице
Тесто: Слоёное дрожжевое тесто(хотела не дрожжевое а не посмотрела и взяла такое)
Начинка:Яблоко 1 шт.
Картофельный крахмал 1 ч. л(без горки)
Воды 1 ст. л
Сахар по вкусу
Яблоки очистить и мелко порезать. Положить их в миску добавим 1 ст. л. воды и немножко потушить в микроволновке, чтобы яблоки смягчились, но не разварились!(мин на 3)
Кладём крахмал, сахар в яблоки, перемешать. Еще немножко потушить.(мин 1,5)
Начинка готова.
Раскатываем тонка слоёное тесто, и режим прямоугольник по размеру вашей
сэндвичницы. выкладываем начинку, накрываем тестом и выпекаем..