Тушеная капуста – одно из излюбленных блюд множества людей в разных странах. Помимо отличных вкусовых качеств, данный продукт имеет и большое количество положительных свойств для организма.
Полезные свойства тушеной капусты
При своей достаточно низкой калорийности, тушеная капуста имеет массу преимуществ перед другими продуктами. Во-первых, в ее составе большое количество , благодаря чему она отлично укрепляет иммунитет и помогает бороться с различными инфекциями. Во-вторых, капуста в тушеном виде позволяет быстро и бережно вывести шлаки и токсины из организма, очистить его, а также улучшить работу кишечника.
Калорийность тушеной капусты
Несмотря на свою диетическую особенность, при тушении калорийность ее увеличивается в два раза. Так, энергетическая ценность 100 г свежего продукта составляет всего 29 ккал, в то время как тушеная без масла капуста имеет калорийность в 56 ккал. Если мы говорим о квашеной тушеной капусте, то ее калорийность намного меньше – 48 ккал на 100 г продукта. Однако стоит заметить, что не все предпочитают квашеный продукт классическому варианту. Для того чтобы блюдо было сытнее, не редко капусту тушат с мясом, калорийность при этом может составлять от 171 до 449 ккал в зависимости от вида мяса. Наиболее диетическим является куриная грудка. Тушить капусту можно с грибами. Калорийность такого блюда – 47 ккал на 100 г. Не далеко по значению калорийности ушла тушеная капуста с фасолью – 47 ккал. Одной из наиболее калорийных является капуста тушеная с картошкой. Ее калорийность – 140 ккал. Безусловно, этот показатель меньше, чем при добавлении мяса, однако и полезных белков в капусте с картошкой меньше.
Способ приготовления диетической тушеной капусты
Для того чтобы правильно приготовить тушеную капусту стоит обратить внимание, что большинство понимают сам процесс тушки не верно. Тушение подразумевает использование посуды с толстыми стенами, но никак не сковороду и последующее добавление воды в уже поджаренную капусту. Для приготовления необходима всего 1 столовая ложка растительного масла для обжарки лука. Капусту в это время мелко шинкуем и ошпариваем кипятком, предварительно посолив его. Можно также использовать дуршлаг для обливания капусты кипятком. Затем, перекладываем пасерованный лук и капусту в емкость с толстыми стенами и тушим с добавлением воды на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Не забывайте добавлять воду по мере необходимость во избежание пригорания. При таком приготовлении, калорийность тушеной капусту будет всего 56 ккал на 100 г.
Диеты на основе тушеной капусты
Существует семидневная эффективная диета, в основе которой лежит употребление . Схема питания здесь следующая:
Придерживаясь этой диеты можно потерять от 2 до 3 кг лишнего веса без особого ограничения и голодания.
Противопоказания
Не стоит забывать, что любой продукт имеет свои отрицательные стороны. Так, тушеную капусту нельзя употреблять в пищу людям, страдающим хроническими и острыми заболеваниям желудка, кишечника, сахарным диабетом и нарушением почечных функций. Беременность также является противопоказанием к применению данного продукта. Для большей уверенности можно согласовать свой рацион питания с наблюдающим вас врачом.
Италия – богатая страна, которая открыла миру такие шедевры, как пиццу, капучино, тирамису, спагетти. Не обошли стороной и алкогольные напитки – итальянский ликер Биттер Кампари сегодня пробуют по всему миру. Его популярность обусловлена непревзойденным вкусом и ароматом, а правильное употребление и сочетание с другими напитками позволяет насладиться Кампари в полной мере.
Campari создали в далеком 1860 году, но до сих пор ведутся споры об ингредиентах, которые превращают его в превосходный биттер. Кампари – это один из немногих напитков, чей рецепт хранят десятки лет, и по традиции передают «от отцов к детям», поэтому о правильном способе приготовления остается только догадываться. Bitter-kampari – ликер яркого красного цвета, крепостью 20-28%. Создателем стал кондитер Гаспаре Кампари, который любил экспериментировать с напитками. Очередной эксперимент привел к созданию ликера и крупнейшей компании Gruppo Campari.
Ликер имеет резкий аромат, горький вкус, поэтому он считается биттером. Жители России его еще называют вермутом. Сегодня выделяют более 60 ингредиентов, которые содержатся в составе ликера. Делают Кампари с помощью добавления фруктов, специй, пряностей, различных трав, меда, коры деревьев. Яркий вкус напитка обусловлен добавлением ежевики, виноградных листьев, цедры цитрусовых, сахарного сиропа.
Напиток тщательно проверяли инспекции, так как ходил слух, что в биттер добавляют наркотическое вещество туйон. Но поиски не увенчались успехом: возможно, это был хитрый ход конкурентов. Насыщенный рубиновый цвет получали с помощью кошенили – насекомого, которое выделяет ярко-красное вещество. Уже позже насекомых заменили обычными красителями.
Пить Кампари можно в виде аперитива, в составе коктейлей, употреблять в качестве добавки к десертам. Аперитив Кампари благодаря своему горькому вкусу способен разогреть аппетит, лучше всего пить ликер перед едой. Выпейте Кампари в чистом виде, добавив немного льда. Предварительно его нужно охладить. Пить нужно из рюмки или стакана маленькими глотками. Можно закусывать апельсинами или другими фруктами.
Коктейли с Кампари можно разбавить соком, чтобы снизить крепость. Подойдет пропорция 1:2 – полученный напиток быстро утолит жажду. Добавьте цитрусовый, вишневый, грейпфрутовый или земляничный сок – это вкусно и необычно. Существует разнообразие рецептов, по которым можно приготовить коктейли с другими напитками: водкой, джином, абсентом и многими другими. Добавка в десерт – для некоторых десертов биттер стал незаменимым ингредиентом, например, апельсиновый сорбет.
Пьют Кампари как в барах, ресторанах, так и дома. Вы можете попробовать повторить насыщенный вкус ликера, приготовив его прямо у себя дома. Для приготовления 1 литра напитка, вам понадобятся ингредиенты:
Приступайте к приготовлению биттера:
Существует несколько популярных коктейлей с добавлением биттера Кампари, которые мастерски делают в барах, кафе, ресторанах. Вы можете сделать коктейли с Кампари в домашних условиях вкусно и быстро, используя собственноручно приготовленные ингредиенты, позвать друзей, устроить вечеринку. Чтобы вы понимали, как должен выглядеть итоговый вариант коктейля, ниже описаны подробные рецепты с фото.
Чтобы узнать, как приготовить коктейль Американо правильно, воспользуйтесь рецептом. Коктейль был придуман тем же основателем компании, но первоначальное название звучало, как «Милано-Торино». Переименован коктейль был после того, как его полюбили все американские туристы, спасаясь от сухого закона. Добавление содовой позволило увеличить порцию, немного разбавить крепость напитка, а апельсиновая цедра с вермутом придали приятный аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Негрони создал чуть позже Американо граф Камилло Негрони, который долгое время пробыл в США. Там он успел полюбить славный напиток джин, который в Италии не был настолько популярен. Вернувшись в Италию, ему полюбился Американо, который он часто заказывал в барах, смешивая с джином. Так он решил заменить содовую на крепкий джин, который придает коктейлю терпкий вкус и большую крепость.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
White Campari выглядит более изысканно и женственно, нежели предыдущие коктейли. Сухое вино придает напитку некую пикантность, а также сочетается с разными видами пищи: рабой, мясом, птицей, овощами и т.д. Бокал с белым Кампари можно украсить ягодами, фруктами, а подавать с трубочкой. Если напиток используется, как аперитив, то можно подать закуски, например, канапе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнать, как приготовить коктейль Адриатика вкусно прямо у себя дома, вы сможете с помощью нижеописанного рецепта. Адриатика главный гость любой вечеринки, который предлагают всем туристам на итальянских курортах. Для приготовления коктейля дома, вам нужно обзавестись шейкером. Коктейль отлично утоляет жажду, а апельсиновый ликер с водкой и лимонным соком придает Адриатике терпкий аромат и интересный вкус. Такой напиток придется по нраву, как брутальному мужчине, так и нежной женщине.
Интересный напиток красивого рубинового цвета, разлитый в стандартные бутылки, надолго запоминается своим своеобразным вкусом. Следует научиться правильно пить Кампари, чтобы в полной мере ощутить прелесть вкуса.
Кампари – ликёр, родина которого Италия. Он имеет 25-процентную крепость. Настаивается на основе более двадцати кореньев, трав, специй и различных фруктов. Подлинная рецептура содержится в тайне, единственное, что точно известно, так это то, что горчинку придаёт напитку апельсин, который относится к сорту померанца миртнолистого.
Красный цвет Кампари раньше достигался при помощи добавления красителя (кармина), который получался из самок кошенили. В настоящее время добавляют искусственный краситель. Были предположения, что в ликёр добавляют туйон, который относится к разряду наркотических веществ и способен вызвать галлюцинации. Но проведённые не один раз проверки не подтвердили это предположение.
Назван ликёр в честь владельца магазина, реализующего кондитерские изделия, Гаспаре Кампари, который любил смешивать (соединять) разнообразные алкогольные напитки. Именно он таким экспериментальным методом получил этот напиток. После этого он организовал фирму, которая и стала заниматься производством биттера.
Ликёр охлаждают и подают перед едой. В него кладут кубики льда. Пьют ликёр маленькими глоточками, закусывают фруктами, наиболее подходят апельсины. Ликёр употребляют только холодным, так как, нагреваясь, он приобретает неприятные вкусовые качества.
Отлично разбавляют ликёр различные соки (апельсиновый, вишнёвый, грейпфрутовый, лимонный). Добавление двух частей сока на одну часть ликёра позволяет не только понизить крепость продукта, но и убрать своеобразную горечь. Кампари смешивают и с алкогольными напитками (вермут, водка, джин).
Лучшими коктейлями, которые можно без труда приготовить самостоятельно, считаются три рецепта.
Все указанные ингредиенты наливают в бокал, украшают и подают с трубочкой.
Ингредиенты:
Ликёр и вино наливают в бокал, в него кладут кубики льда, старательно, аккуратно перемешивают.
Ингредиенты:
Все компоненты, кроме ликёра Кампари, смешивают в шейкере, переливают в бокал, в котором уже находятся кубики льда. После этого вливают Кампари и ещё раз перемешивают. Украшают бокал и подают.
Ликер ярко-рубинового цвета с узнаваемыми ароматами трав и фруктовыми нотками – это Кампари. Спиртное производится по секретному фирменному рецепту зарегистрированной торговой маркой «Кампари Групп» (Gruppo Campari), поэтому разновидностей напитка в продаже не найти. Ежегодно компания производит почти три миллиона бутылок рубинового ликера, который поставляется в 190 государств мира. Впервые он был изготовлен в 1860 году. С тех пор его ценителей в разных странах становится все больше. Попробуем разобраться, за что любим ликер Кампари.
Запах алкогольного напитка – это смесь горькой цедры и свежей зелени. Вкус спиртного богатый, насыщенный. Попробовав его хоть раз, вы не спутаете Campari больше ни с чем. Как только вы делаете первый глоток, сразу чувствуете сильно выраженную горечь. Однако со временем напиток раскрываются.
Заметными становятся сладкие нотки, вкус сочной и свежей вишни, апельсина. Узнаваемы и пряные нотки корицы и некоторых других приправ и специй.
Чем дольше вы смакуете Campari, тем более очевидной становится сладость напитка.
Но и горечь никуда не уходит. Послевкусие напитка горьковатое. Из-за этого многие новички, пробующие спиртное впервые, сразу отмечают свою нелюбовь к напитку. Ценители советуют: попробуйте допить рюмку Campari до конца, возможно, ваше мнение измениться. По крайней мере, барменам с многолетним опытом известно немало таких случаев – алкоголь спустя некоторое время начинает нравиться тем, кто от Campari не пришел в восторг с первого глотка.
Текстуру Кампари можно описать как более легкую и шелковистую, нежели жирную и тяжелую, какой она кажется в бутылке. Ликер больше напоминает фруктовый сок, но не простую воду или некоторые виды крепкого алкоголя.
С каким соком пьют Кампари? Горький ликер оригинально сочетается со многими фруктовыми соками. Лучше всего вкус напитка раскрывается при смешивании его с апельсиновым соком. Еще лучше, если в рецепте используется свежевыжатый нектар.
Но не всякий цитрусовый сок дополняет Campari. Спиртное не сочетается с горькими и кислыми нектарами – например, грейпфрутовым, лимонным соком.
Это шедевр итальянской культуры питья. На сегодняшний день коктейль Негрони считается наиболее известным коктейлем не только в Италии, но и во всем мире. Впервые рецепт был изобретен графом Негрони в 1919 году. Он просто попросил разбавить Кампари с содовой чем-то более крепким – например, джином. Сегодня Негрони входит в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов.
Классический рецепт коктейля с Кампари имеет горьковато-сладкий вкус. По инструкции сначала в бокал кладется лед, а затем добавляется джин, итальянский сладкий вермут и ликер Campari. Бокал украшается ломтиком апельсина. По желанию этот же коктейль может быть приготовлен в шейкере и процежен в бокал среднего размера.
В барах готовятся десятки вариантов коктейлей с Кампари. Мы приведем примеры наиболее вкусных и интересных по своему составу:
Кампари обладает сложным и многогранным вкусом. Он может использоваться не только как основа для алкогольных смесей. Нередко в ресторанах добавляют спиртное во фруктовые салаты. Особенно интересное сочетание получается, если салаты готовятся с фруктовыми сорбетами и в их состав входит сладкая дыня. Другие возможные компоненты – это апельсиновый сок, листья мяты, папайя.
Производимый в Италии и экспортируемый почти в 200 стран мира ликер «Кампари» невозможно перепутать ни с каким другим напитком. Он продается в скромных бутылках классической формы без какого-либо декора, но обладает неординарными органолептическими качествами. Рубиновый цвет, сладко-горький вкус, сложный аромат с цитрусовыми и травяными нотками покорили сердца множества ценителей хорошего алкоголя. Если вы стали обладателями этого уникального напитка, вам стоит узнать, как пить «Кампари» правильно, чтобы не прослыть невеждой и получить максимум удовольствия от употребления этого апельсиново-травяного ликера.
Ликер «Кампари» производится в нескольких вариантах. В Америку экспортируется чуть менее крепкий напиток, чем идет в страны Восточной Европы. Американцы знают его как аперитив крепостью около 25 градусов, европейцы – как биттер крепостью около 28 градусов. Однако традиции употребления этого напитка во всех странах примерно одинаковы.
«Кампари» часто используют в составе коктейлей, смешивая с другими алкогольными и безалкогольными напитками.
Лучшей закуской для ликера «Кампари» считаются фрукты. Чаще предпочтение отдается апельсинам, мандаринам, грейпфрутам. В качестве закуски также подходят свежие и сушеные сливы, вишни, ананас.
Не стоит переживать, что фрукты – не достаточно калорийная закуска для напитка, обладающего довольно высокой крепостью. «Кампари» пьют в качестве аперитива, а значит, за ним последует полноценный обед или ужин, так что пьяным из-за стола никто не встанет.
Запивать «Кампари» недопустимо, но зато его можно смешивать с другими напитками, получая интересные коктейли, многие из которых не менее популярны, чем сам итальянский ликер.
Способ приготовления:
Джин в составе коктейля подчеркивает горькие нотки «Кампари», сладкий вермут – его травянистый вкус и присутствующую в нем сладость. Соединяясь вместе, три напитка составляют гармоничное трио, обладающее еще более ярким вкусом, чем каждый компонент по отдельности. Приготовление коктейля считается простым, его можно поручить даже неопытному бармену.
Способ приготовления:
Слово «сбальято» с итальянского переводится как «ошибка». Возможно, это связано с происхождением коктейля: кто-то нечаянно добавил в него вместо джина шампанское. Так или иначе, но вкус у коктейля приятный и гармоничный.
Способ приготовления:
Это один из первых коктейлей, которые начали делать в Италии с ликером «Кампари». Изначально он назывался «Милан-Торпино». После того как напиток приобрел популярность за пределами Италии, его переименовали.
Способ приготовления:
Остается украсить напиток долькой ананаса и подать. Вкус коктейля будет зависеть от качества используемых ингредиентов. Если свежевыжатые фруктовые соки попытаться заменить магазинными, результат вряд ли оправдает ожидания.
Способ приготовления:
Украсьте стакан лимонной цедрой. Подавать коктейль рекомендуется в стакане для виски.
Ликер «Кампари» обладает неповторимыми вкусом и ароматом, его приятно пить в чистом виде, но горьковатые нотки, свойственные этому биттеру, нравятся не всем. В этом случае напиток можно разбавить или использовать для приготовления коктейлей, некоторые из которых популярнее самого «Кампари».