Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Нежная, сочная, диетическая курочка - то, что всегда будет кстати на любом праздничном столе, и новогодний - не исключение.

Разнообразить традиционные представления о блюдах из курицы поможет изысканный рецепт французской кухни. Процесс изготовления блюда требует временных затрат, но результат точно придётся по вкусу гостям.

Разнообразить традиционные представления о блюдах из курицы поможет изысканный рецепт французской кухни

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 50 гр. орехов (грецких, макадамии или фундука);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 50 мл густых сливок;
  • соль по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень - лук, петрушка, укроп;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи - орегано, мускатный орех, чёрный перец.

Этапы приготовления:

Курицу промыть под холодной водой и обсушить полотенцем. Разделать тушку: уложить грудкой вниз и сделать острым ножом надрезы вдоль хребта. Удалить кости, лишний жир и гузку.

Курицу промыть под холодной водой и обсушить полотенцем, разделать тушку

Мясо посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком. Оставить мариноваться на 10–15 минут.

Мясо посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком

В блендере или мясорубке измельчить куриное филе. Добавить в получившийся фарш специи, соль, сливки. Перемешать. В получившийся фарш добавить обжаренные на растительном масле шампиньоны, измельчённые орехи, зелень и яичный белок.

В блендере или мясорубке измельчить куриное филе

Выложить начинку на курицу и равномерно распределить её вилкой, формируя тушку. Скрепить края зубочистками. Связать ножки кулинарной нитью. Зубочисткой проколоть кожу в нескольких местах. Добавить в сметану соль, чёрный перец, орегано и смазать получившейся смесью тушку.

Добавить в сметану соль, чёрный перец, орегано и смазать получившейся смесью тушку

Запекать при 180 °C в течение 60 минут. Периодически курицу следует поливать выделяющимся соком.

Запекать при 180 °C в течение 60 минут

Время приготовления галантина - 1,5–2 часа.

Для того чтобы полностью остыть и держать форму при нарезке галантину необходим как минимум один день. Поэтому лучше приготовить блюдо заранее.

Очень вкусный и очень простой в исполнении рецепт. Сырная корочка в этом блюде позволяет сохранить сочность и аромат мяса.

Очень вкусный и очень простой в исполнении рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. густой сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Лук порезать и поджарить на сковородке. Затем выложить его в смазанную маслом керамическую форму.
  2. Грудку порезать мелкими кубиками и выложить поверх лука. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Третьим слоем выложить порезанные помидоры.
  4. В сметану добавить измельчённый чеснок. Выложить смесь в форму. Сверху посыпать блюдо тёртым сыром.
  5. Запекать при 180 °C в течение 40 минут. Готовое блюдо украсить веточкой петрушки.

Время приготовления - 50 минут.

Готовить грудку лучше всего в чугунной или керамической посуде. Толстостенные формы нагреваются постепенно, что позволит избежать пригорания мяса.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным, а соус на основе сливок прекрасно его дополняет.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 мл густых сливок;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный перец;
  • 150 гр. бекона или копчёной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешать 50 гр. тёртого сыра, перец, соль и муку. В оригинальном рецепте используется пармезан, но в случае его отсутствия можно взять любые твёрдые сорта.
  2. Филе обмакнуть в получившуюся панировку и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 7–10 минут.
  3. Кубиками порезать колбасу и репчатый лук. Обжарить на оливковом масле 5–7 минут. Затем добавить в соус сливки, желток и измельчённый чеснок. Довести до кипения. Посолить, поперчить.
  4. Высыпать в горячий соус оставшийся сыр. Добавить в карбонару куриное филе. Перемешать.

Время приготовления - 30 минут.

Во время подготовки к Новому году у большинства хозяек нет ни времени ни желания для приготовления сложных блюд. Один из самых простых вариантов в этом случае - курица, запечённая в духовке. Процесс приготовления прост. Достаточно сделать маринад, разогреть духовку и отправить в неё мясо.

Один из самых простых вариантов - курица, запечённая в духовке

Дополнительно понадобится отрезной рукав для запекания, чтобы поместить в него замаринованную тушку.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи - орегано, базилик, кориандр, острый перец;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

  1. Курицу промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть тушку смесью соли и специй.
  2. В отдельной посуде смешать майонез, измельчённый чеснок, горчицу. Натереть курицу получившейся смесью со всех сторон. Поставить мариноваться в холодильник на 3–4 часа. Если позволяет время, то тушку можно оставить в маринаде на всю ночь.
  3. Отрезать от рулона пакета для запекания кусок необходимой длины. Внутри смазать его растительным маслом. Выложить курицу и завязать пакет с двух сторон специальными клипсами. Перед тем как отправить курицу в духовку, необходимо связать ножки кулинарной нитью.
  4. Переложить пакет в форму для запекания. Тонкой иголкой сделать несколько дырочек для выхода пара.
  5. Запекать при 180 °C 1–1,5 часа. Чтобы получилась румяная корочка, за 10–15 минут до готовности рукав необходимо разрезать.

Запекать при 180 °C 1–1,5 часа

Время приготовления - 1,5–2 часа.

Блюдо получится более диетическим, если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом. Растительным маслом рукав тоже смазывать необязательно.

Тем, кто ищет интересные блюда для новогоднего стола, рекомендуем обратить внимание на рецепт оригинального закусочного торта.

Этот рецепт подойдёт тем, кто ищет интересные блюда для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сметаны;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Куриное филе порезать на тонкие пластинки, отбить. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Посолить и поперчить.

Куриное филе порезать на тонкие пластинки, отбить

Шампиньоны порезать, затем обжарить на сковородке в течение 7–10 минут. Выложить поверх филе. Посолить.

Шампиньоны порезать, затем обжарить на сковородке

Третий слой - порезать мелкими кубиками ананасы. Промазать всё сметаной.

Повторить все слои ещё раз

Выпекать торт при 200 °C 30–40 минут.

Время приготовления - 1 час.

Слишком высокий торт при нарезке может развалиться, поэтому не рекомендуется делать больше 2–3 мясных слоёв. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Из обычной курицы можно приготовить невероятное множество по-настоящему вкусных блюд. К тому же все рецепты вы можете изменить в зависимости от собственных предпочтений. Например, добавить вместо ананасов яблоки или апельсины в рецепте торта. Или приготовить курицу не в рукаве, а в мультиварке. В любом случае блюда из курицы украсят новогодний стол и покорят даже избалованных гурманов.

На праздничный стол всегда хочется приготовить нечто особенное. Курица в этом отношении оптимальна в плане соотношения цены и качества. Даже обычная запечённая в духовке курица - это уже праздник, а если немного постараться и добавить некую изюминку? Например, начинить её грибами или сухофруктами или приготовить особенный соус, замариновать в вине или пряной смеси в азиатском стиле или запанировать в ржаных сухарях. А куриный рулет? В него можно завернуть почти всё - начиная с мясного фарша и заканчивая сухофруктами и орехами. Даже банальные окорочка могут претендовать на звание праздничного блюда: положите на каждый окорочок кружочек лимона (или апельсина) или помидора, посыпьте солью и перцем и поставьте запекаться до готовности. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте окорочка густым слоем тёртого твёрдого сыра и запеките до золотистой корочки.

Для приготовления блюда из курицы на Новый год лучше всего купить охлаждённую птицу. Если вы будете запекать курицу целиком, замочите её на ночь в рассоле - курица будет равномерно просолена. Если вы хотите получить особенно хрустящую корочку, выньте курицу из рассола, обсушите её и положите на 6-8 часов в прохладное проветриваемое место (не в холодильник!).

Ингредиенты:
1 курица,
1 кг свежих шампиньонов,
2-3 луковицы,
2 моркови,
зелень, майонез, соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте специи для курицы с небольшим количеством растительного масла, солью и перцем и обмажьте полученной смесью курицу снаружи и изнутри. Оставьте на 1 час промариноваться. Грибы нарежьте, обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавьте растительное масло, натёртую на крупной тёрке морковь и лук, нарезанный кубиками, и обжарьте до готовности. Измельчите побольше зелени (по вкусу), смешайте с грибами и добавьте немного майонеза, чтобы смесь не разваливалась. Нафаршируйте курицу, зашейте разрез и положите в рукав для запекания или фольгу. Запекайте в течение часа в духовке со средним жаром, затем разрежьте рукав (или разверните фольгу) и подержите курицу в духовке ещё минут 15, поливая выделившимся соком, чтобы получилась вкусная корочка.

Ингредиенты:
1 курица,
4-5 помидоров,
3-4 луковицы,
½ стак. 9% уксуса,
½ стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 пучок зелени,
майонез для связывания фарша,

Приготовление:
Подготовьте курицу, как в предыдущем рецепте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте уксус, воду и сахар и в этом маринаде выдержите лук в течение 1 часа. Помидоры нарежьте кубиками, смешайте с измельчённой зеленью, маринованным луком, добавьте немного майонеза и перемешайте. Начините курицу, зашейте и заверните в фольгу. Запекайте в течение 1 часа при температуре 180-190°С, затем фольгу разверните и запеките до румяной корочки.

Ингредиенты:
1 курица,
100 г сладкой горчицы,
1 ч.л. горчицы в зёрнах,
1-2 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. растительного масла,
1 апельсин,
10 картофелин среднего размера,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Посолите и поперчите курицу снаружи и изнутри. Соедините горчицу, растительное масло, сок половины апельсина и горчицу в зёрнах. Полученным соусом смажьте курицу снаружи и изнутри. Выложите в смазанную маслом форму или на противень с бортиками, вокруг курицы выложите картофель, нарезанный пополам. Посыпьте картофель солью и перцем, полейте маслом и поставьте форму в духовку, разогретую до 250°С, на 40-45 минут. Поливайте курицу выделившимся соком для получения румяной корочки. При подаче украсьте зеленью.

Ингредиенты:
1 целая курица или 1,5 кг грудок с кожей,
1 стак. светлого пива,
1-2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разделите курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Выложите курицу в форму для запекания. В пиве разведите томатную пасту, залейте этой смесью курицу, накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 30-35 минут.

Ингредиенты:
1 курица,
100 г сливочного масла,
1 пачка желатина,
1 яблоко,
200 г чернослива,
соль, сахар,
перец - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте кожу у курицы по спинке и отделите мясо вместе с кожей от костей. Положите пласт куриного мяса кожей вниз, слегка отбейте, придавая прямоугольную форму, посолите, поперчите, засыпьте сухим желатином и смажьте сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Вымоченный чернослив нарежьте. На пласт выложите яблоки и чернослив и немного присыпьте сахаром. Скатайте в плотный рулет и заверните в несколько слоёв фольги, стараясь закрыть её как можно плотнее. Положите рулет на противень с ботиками и запеките в духовке. Остудите, поставьте под небольшой гнёт и поместите в холодильник на ночь. При подаче нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Ингредиенты:
1 курица,
3 луковицы,
1 стак. сливок,
100 г чернослива,
½ стак. грецких орехов,
соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в форму для запекания. Вымоченный чернослив положите поверх курицы. Лук нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета и добавьте к курице. Залейте сливками, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и посыпьте измельчёнными грецкими орехами. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут.

Куриные окорочка, бёдрышки и голени лучше всего подойдут для угощения большой компании. Целая курочка - это, конечно, здорово, но у неё, к сожалению, всего две ноги, а ножки любят все! Поэтому целесообразнее приготовить именно их - в соусе или хрустящей панировке, укутанные в тесто или капустные листья или даже просто жареные или запечённые в духовке со специями.



Ингредиенты:

6 куриных голеней (или бёдрышек),
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. лимонного сока,
¼ стак. воды,
½ ч.л. сушёного розмарина,
соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Удалите кожу с куриных ножек и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Размешайте мёд и лимонный сок в тёплой воде, добавьте розмарин и залейте ножки. Посолите, поперчите, добавьте специи и томите под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:
12 куриных голеней,
1 яйцо,
2 стак. натёртого на мелкой тёрке пармезана,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Голени промойте и обсушите салфеткой. В миске слегка взбейте яйца. В другой миске соедините сыр, соль и перец. Обмакните каждую голень в яйце, затем обваляйте в сыре. Выложите на противень и запекайте при температуре 190-200°С в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.



Ингредиенты:

8 куриных голеней,
¼ стак. острого соуса,
1/3 стак. муки,
2 ст.л. кукурузной муки,
½ ч.л. соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
С голеней снимите кожу, выложите их в полиэтиленовый пакет, залейте соусом, завяжите пакет и положите мариноваться в холодильник на срок от 1 до 12 часов. Чем дольше маринуется курица, тем острее будет её вкус. Смешайте муку, кукурузную муку и соль в пакете, положите в него маринованные голени и встряхните, чтобы смесь равномерно покрыла голени. Обжарьте в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.



Ингредиенты:

6 куриных голеней,
½ стак. воды,
1/3 стак. кетчупа,
1/3 стак. 6% уксуса,
¼ стак. коричневого сахара,
50 г сливочного масла,
2 ч.л. соевого соуса,
2 ч.л. сухой горчицы,
2 ч.л. острого перца,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Уложите голени в форму для выпечки. Взбейте все остальные ингредиенты в однородную массу и залейте голени. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. По прошествии этого времени снимите фольгу, переверните голени, снова накройте фольгой и доведите до готовности (примерно 30 минут).

Куриные бёдрышки с яблоками в молочном соусе

Ингредиенты:
6-7 куриных бёдрышек,
2-3 яблока,
100-150 г твёрдого сыра,
250-300 мл молока,
майонез, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Бёдрышки посолите, уложите в форму, поднимите кожицу и смажьте под ней майонезом. Яблочные ломтики уложите тонким слоем под кожу, разровняйте и залейте молоком, чтобы бёдрышки выступали из-под молока на 1/3. Посолите, смажьте майонезом и накройте форму фольгой. Поставьте в горячую духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, посыпьте блюдо натёртым сыром и снова поставьте в духовку. Запекайте минут 15 до золотистой корочки.

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
4 зубчика чеснока,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. острого красного перца,
¼ ч.л. молотого тмина,
2 ст.л. оливкового масла,
½ стак. сухого вина,
1 ч.л. сушёного орегано.

Приготовление:
Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, орегано, соль, красный перец, тмин, немного чёрного молотого перца и оливковое масло вилкой до однородности. Куриные окорочка обсушите, срежьте лишний жир и выложите в форму для запекания. Смажьте каждый окорочок чесночной пастой, залейте вином и поставьте в духовку, нагретую до 200°С. Выпекайте 40-50 минут.

Ингредиенты:
1 курица,
½ стак. соевого соуса,
¼ стак. коричневого сахара,
3 ст.л. натёртого свежего имбиря,
5 зубчиков чеснока,
2 ч.л. кунжутного масла,
1 ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами для маринада и взбейте венчиком до однородной массы. Курицу разрежьте на кусочки, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 12 до 24 часов, периодически переворачивая её. После этого выньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220-250°С. Выложите куски курицы на противень кожей вверх и поставьте запекаться на 40-45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.

Куриные ножки в тесте. Возьмите упаковку готового слоёного теста и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте тесто полосками. Куриные голени, предварительно замаринованные в маринаде или соусе по вкусу или просто посыпанные солью и перцем, обжарьте на растительном масле до румяной корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Оберните голени полосками теста, накручивая их внахлёст, начиная от косточки. Закрепите тесто, смазав конец полоски белком и защипав, чтобы тесто не развернулось при выпечке. Выложите голени в тесте на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте до золотистой корочки.

Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобится готовое слоёное тесто, сыр-косичка для завязывания мешочков и любая начинка, подходящая по вкусу курице. Куриные голени обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Приготовьте начинку: картофельное пюре или отварной рис, обжаренные грибы, овощи или сухофрукты, кусочки лимона или апельсина, орехи - сочетайте начинку по своему вкусу. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см и нарежьте его на квадраты. На середину каждого квадрата выложите начинку, установите голень вертикально и поднимите края теста к косточке. Полоской сыра-косички завяжите мешочек, смажьте его желтком и поставьте на противень, смазанный маслом. Запекайте до золотистого цвета. Такие мешочки можно приготовить с сюрпризом: на листочках бумаги напишите «предсказания судьбы» в предстоящем году (только счастливые, конечно!) и заверните их в плотную пищевую плёнку. В каждый мешочек положите по предсказанию. Таким сюрпризам будут рады не только дети, но и взрослые.

Куриные голени в капустных листьях. Это блюдо вы можете приготовить как обычные голубцы, потушив в соусе, или запечь в духовке - выбор за вами. Возьмите кочан пекинской капусты (она нежнее) и разберите его на листья. Обжаренные до золотистой корочки голени заверните в капустные листья и обвяжите толстыми нитками или полосками сыра-косички. В кастрюлю с толстым дном поставьте решётку или уложите дно грубыми частями капустных листьев (это нужно для того, чтобы голубцы не пригорели). Уложите подготовленные голени в кастрюлю и залейте томатно-сметанным соусом (или просто сметаной, или томатным соком - по вкусу). Добавьте лавровый лист и перец горошком и поставьте на огонь. После закипания уменьшите нагрев и тушите в течение 30 минут. Вместе с голенями в капустные листья можно завернуть немного риса или чернослив без косточки. Если тушение вас не прельщает, запеките голени в капустных листьях на противне, только предварительно обжарьте завёрнутые голени на растительном масле до золотистого цвета. Уложите голени на противень, накройте фольгой и запекайте до готовности в горячей духовке в течение 30 минут.

Лариса Шуфтайкина

Если решила приготовить новогоднюю курицу целиком, лучше остановить выбор на той, что продается под знаком “био”. Она более мясистая, а о лучшем вкусе и говорить не приходится. В большинстве случаев ее мариновать не потребуется - мясо и без того нежное. В случае когда семейный бюджет ограничен или с тушкой не повезло, положение спасает варка. Обычная и простая, она не только смягчит мясо, но и избавит его от посторонних привкусов. Кстати, запеченная после варки курица по вкусу мало чем отличается от невареной. Особенно если печется в соусе или подливке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы на Новый год:

Самый простой способ запекания, при котором получаем красивую золотистую корочку, такой. Тушку обмазывают солью с перцем, выкладывают на глубокий противень. И в процессе зажаривания поливают периодически образуемым жиром. Такой метод требует присутствия на кухне, впрочем. Медово-горчичная смесь тоже дает красивую корочку. Как и сметанная или майонезная заливка.

Тушку птицы в процессе зажарки лучше переворачивать, чтобы сверху она пропекалась равномерно. Готовность проверяется вилкой: если из отверстий выделяется прозрачный бульон, курица готова.

Фаршированную курицу лучше выкладывать на противень грудкой вверх - она будет выглядеть более празднично.

Пять самых быстрых рецептов новогодней курицы:

Куриные блюда на Новый год разнообразны, их много, выбрать есть из чего. Тут тебе и рулеты, и паштеты, и ветчина, и пастрома, и рагу, и запеканка, и жаркое. Тушеная кусочками в соусе она хороша для картофельных и крупяных гарниров. Жареная на сковороде - как горячая закуска. А в виде рулета примечательна тем, что подаваться может и в горячем, и в холодном виде (и не знаешь, что вкуснее).

Запеченная в духовке курица на Новый год – это настоящий праздник! Такая курочка всегда получается ароматной, с хрустящей корочкой, она непременно украсит не только любой праздничный, но и повседневный семейный стол. Однако, Новый год – праздник особенный, к его празднованию все готовятся заранее, продумывают меню, сервировку стола, разыскивают или придумывают оригинальные и яркие блюда. Из основных горячих блюд отлично смотрится на столе курица запеченная, на Новый год она является универсальным мясным блюдом. Аппетитная внешне, сочная и нежная на вкус, новогодняя курица всегда придется по душе большинству гостей, как взрослым, так и детям.

Никакие заморские угощения не сломают нашу традицию запекать курицу на Новый год. Перед приготовлением новогодней курицы в духовке ее нужно замариновать, а затем смазать сметаной или майонезом. Сначала курицу лучше запечь в фольге, чтобы ее мясо стало более нежным и сочным, а за 15 минут до конца приготовления, фольгу можно снять и подрумянить курочку со всех боков. И пусть запеченная курица на Новый год 2020 присутствует и на вашем столе. Ведь это так естественно, мы же должны порадовать новый талисман наступающего года - Крысу. Рецепты запеченной курицы к новогоднему столу многочисленны, но отличаются, в основном, применением различных маринадов. Здесь появляется большое поле для фантазии и изобретательности кулинаров. Многим нравится пряный вкус, кто-то любит сладковатый или острый привкус мяса. Все эти варианты замечательно подходят и для курицы. Рецепты на Новый год этих блюд есть на нашем сайте, выбирайте и готовьте с удовольствием

Несколько полезных советов, как приготовить курицу к новогоднему столу:

Перед приготовлением курица тщательно очищается от остатков перьев, промывается водой, сушится бумажной салфеткой. Тушка птицы натирается солью, обмазывается со всех сторон маринадом, закладывается в рукав;

Чтобы курица запеклась с аппетитной румяной корочкой, ее нужно полить сметаной, а затем порционно обжарить со всех сторон на горячей сковородке.

Для маринования курицы можно использовать сухое вино вместо уксуса, если он предусмотрен рецептом;

Ряд распространенных вариантов маринада: майонез и кетчуп, томатная заправка или аджика, любой соус с толченым чесноком, соевый соус с горчицей, растительным маслом и медом;

В рукаве сверху нужно сделать несколько проколов, чтобы он не лопнул во время приготовления, а курица подрумянилась;

В рукаве курица сначала готовится при 120 градусах, а после – на 150 до поджаривания и образования румяной корочки;

Открытый вариант предполагает сначала температуру около 200 градусов, а потом 180-150 – до готовности;

Запеченную новогоднюю курицу можно празднично украсить с помощью майонеза, бумажных фигурок и т.д.

Вы спросите: в новый год 2018 можно ли готовить курицу?

К тому же курица на новый год хороша тем, что она доступна, практична и разнообразна в приготовлении. Удивительно то, что курицу тяжело испортить. Блюда из нее получаются простые, и в то же время праздничные. Используя филе курицы или окорочка, можно приготовить настоящие шедевры кулинарии. Достаточно положить на каждый кусочек курицы по дольке лимона или помидора, посолить, поперчить, отправить запекаться в духовку, а за 5-10 минут до окончания приготовления посыпать мясо слоем тертого сыра и снова вернуть в духовку. На выходе получается изумительное блюдо! Вам кажется довольно простой курица на новый год в духовке? Все можно исправить – просто добавьте в нее немного изюминки – начините курицу грибами, овощами или сухофруктами, замаринуйте в вине или необычной смеси пряностей и специй, подайте с оригинальным соусом или запанируйте в сухарях. А какие восхитительные куриные рулеты можно приготовить! Особый плюс такого блюда в неограниченных вариантах начинки – от разновидностей мяса до сухофруктов с орехами. Из курицы вы можете приготовить множество замечательных блюд: заливное, горячее, закуски, пироги. К тому же, курица славится своими диетическими свойствами.

Можно приготовить праздничные диетические блюда из курицы и не бояться поправиться после праздников. Диетической частью курицы считается филе, готовьте блюда из куриного филе курицы и радуйте свою фигуру. Все эти замечательные рецепты на новый год из курицы вы сможете найти в большом количестве у нас. Вам предложены подробные рецепты с пошаговыми фотографиями блюд из курицы в различных вариантах.

Создавайте настоящие шедевры. Пусть новый год 2018 запомнится вам не только фейерверком в небе, но и фейерверком вкуса! Готовьте вкусные, красочные и оригинальные блюда из курицы на новый год и удивляйте своих родных. И пусть приготовление курицы для новогоднего застолья станет для вас старой доброй традицией! Вкусного Нового года вам, дорогие наши!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи