Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Для приготовления нам понадобится подчеревок, соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло растительное.

Так выглядит подчеревок. В нём чередуются слои мяса с тонкими прослойками сала. Но скрутить его в рулет сложно.

Свинину разделяем по ширине, отрезая верхний пласт мяса, но немного не дорезаем до конца (сантиметра 2) и разворачиваем его, как книжку. Теперь пласт мяса значительно увеличился, стал больше и тоньше.

Мясо обильно смазываем выдавленным через пресс чесноком, солим и перчим.

Скручиваем подчеревок рулетом и плотно связываем ниткой.

Мясо вкладываем в рукав для запекания, который внутри смазываем растительным маслом. Под рулет вкладываем лавровый лист и душистый перец.

Плотно завязываем рукав с двух сторон, опять плотно обвязываем ниткой. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо свободно плавало. Доводим воду до кипения, затем газ убавляем, чтобы кипело потихоньку. Варим под закрытой крышкой 1,5 часа.

Через полтора часа рулет из подчеревка вынимаем из кастрюли с водой, снимаем с него плёнку выкладываем на противень. Жидкостью из пакета для запекания, выделившейся во время варки, поливаем рулет. Жидкости будет немного, но она поможет сохранить сочность мяса. Отправляем противень с рулетом в заранее разогретую духовку минут на 20, чтобы корочка немного зарумянилась. Температуру выставляем 230 градусов. Запеченное мясо достаём из духовки, даём остыть, снимаем нитки. Желательно остывшее мясо отправить на ночь в холодильник, тогда оно будет нарезаться тонкими пластами.

Рулет из подчеревка готов. Запеченное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным.

Подчеревок - это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, - вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм свиного подчеревка.
  2. Головка крупного чеснока.
  3. Сушеный тимьян и базилик - по одной чайной ложке.
  4. Молотый перец - 1,5 ч. л.
  5. Соль.
  6. Сладкая паприка молотая - ½ ч. л.
  7. Несколько лавровых листочков.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для запекания.

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке - задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Отварной подчеревок: ингредиенты

Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной - 0,7 кг.
  2. Соевый соус - 2 столовые ложки.
  3. Лавровый лист.
  4. Черный перец (горошком).
  5. Луковая шелуха.
  6. Перец молотый.
  7. Три зубка чеснока.
  8. Одна луковица.
  9. Одна морковь.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Литр воды.
  2. Пять ложек соли.
  3. Лавровый лист.
  4. Две горсти луковой шелухи.
  5. Перец черный и душистый.

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной - 2 кг.
  2. Болгарский сладкий перец - 2-3 шт.
  3. Чеснок - 3 зубка.
  4. Молотый лавровый лист.
  5. Зелень петрушки (свежая).
  6. Специи по вкусу.
  7. Тмин - ½ ч. л.
  8. Смесь разных перцев - одна ч. л.
  9. Соль.

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Килограмм подчеревка.
  2. Столовая ложка соли.
  3. Четыре зубочка чеснока.
  4. Смесь перцев - 2 ч. л.

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Килограмм подчеревка свиного.
  2. Одна морковь.
  3. Сто грамм чернослива.
  4. Горчица - 10 г.
  5. Чайная ложка смеси перцев.
  6. Мускатный орех.
  7. Чайная ложка паприки.
  8. Пять зубков чеснока.
  9. Соль.
  10. Кориандр.

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.

Из свиного подчеревка можно сделать отличную холодную закуску. Да и в горячем виде получается очень вкусное жаркое, если, конечно, вам удастся достать не слишком жирное мясо. Подчеревок - это нижняя часть свиной грудинки, у него нет костей и мясо очень нежное. Готовить его несложно, нужно лишь немного терпения - в рецепте предлагается способ медленной низкотемпературной готовки.

Ингредиенты для «Подчеревок ветчинный»:

Рецепт «Подчеревок ветчинный»:

Прежде всего, надо постараться найти на рынке такой шмат подчеревка, в котором мяса будет по-больше, а сала по-меньше. Мясо и шкурку нужно зачистить ножом. Если обнаружится хрящик, косточка - вырезать их. Теперь мясо следует засолить из расчёта 20 г соли на 1 кг мяса. Натираем мясо солью, укладываем его в подходящую ёмкость с крышкой, либо просто в пакет и отправляем в холодильник.

Длительность засола мяса зависит от того, какое блюдо вы собираетесь из него готовить. Если жаркое, то мясо можно использовать уже через пару часов. А вот если вы решили сделать холодную закуску типа ветчины, то мясо должно солиться дня три-четыре. Так оно будет вкуснее.

Достаём мясо из холодильника, осушаем его салфеткой и натираем специями - молотым перцем и чесноком (порошком либо свежим давленым). Если планируете сделать горячее блюдо, можно использовать дополнительные специи - майоран, шалфей - какие нравится. Если кусок мяса большой - разрезаем его, затем полученные куски складываем вдвое, шкурой наружу и обвязываем покрепче верёвкой.

Мясо укладываем на противень либо большую сковороду и отправляем в духовку. Готовим мясо щадящим медленным способом. Так оно лучше сохранит свою сочность, мягкость и вкус. Устанавливаем температуру нагрева воздуха в духовке равной 80 градусов, вонзаем в мясо щуп термометра, набираемся терпения и ждём, когда температура мяса внутри достигнет 68 - 70 градусов. Ждать придётся долго - часа четыре, пять, а то все шесть. Тут всё зависит от диаметра мясного рулета. Чем больше диаметр, тем дольше нужно прогревать мясо.

Если мясо будет подаваться на стол горячим, то в конце приготовления его можно запечь при повышенной температуре. Минут пятнадцать - двадцать при 200 град С, да ещё с грилем и вентилятором создадут золотисто-коричневую слегка похрустывающую корочку на мясе. А вот мясо для холодной закуски запекать не надо. Его мы просто охлаждаем, освобождаем от верёвки и наслаждаемся нежнейшей, свежайшей домашней ветчиной из свиного подчеревка, приготовленной своими собственными руками.


Вот так аппетитно выглядит подчеревок в горячем виде. Ароматное, нежное мясо. Если любите жирное мясо, то это блюдо вам непременно понравится


Когда мясо остынет, оно застывает в форме красивого рулета.


Подчеревок очень симпатично выглядит в нарезке. Мясо имеет вкус домашней варёной ветчины, хорошо ощущается перец и чеснок. Если вам поднадоело однообразие магазинной рассольной ветчины - попробуйте приготовить мясо по этому рецепту.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для этого рецепта подойдет любой кусок свиного подчеревка, выбирайте то мясо, какое вы любите. Тонкий кусок можно будет свернуть рулетом (для этого понадобится бечевка или кулинарная нить), а высокий подчеревок запечь целиком, не разрезая на куски. В любом случае нам предстоит выдержать мясо почти сутки в луковом маринаде для того, чтобы оно стало мягким, нежным, пропиталось маринадом и солью со специями. Подчеревок, запеченный в духовке очень и очень просто приготовить. Так что если вы присматриваете рецепты мясных блюд к рождественскому и новогоднему столу, возьмите этот способ приготовления подчеревка на заметку. Кроме того, что мясо получается нежнейшим и вкуснейшим, оно еще и очень красиво будет смотреться в нарезке хоть в холодном, хоть в горячем виде. Ну и как стратегический запас на случай внезапных гостей тоже пригодится – хранить в холодильнике его можно неделю, залив вытопившимся при запекании жиром.
Для приготовления маринада запаситесь сочным репчатым луком. Его нужно будет тонко нарезать и хорошо помять руками, как вы это делаете с капустой, когда солите ее. Когда лук даст достаточно сока, этим маринадом обмазывается и отправляется в холодильник минимум на 12 часов, но лучше выдержать его дольше, сутки или около того. Собственно, на этом все. Останется только запечь мясо в форме или в рукаве и удержаться от желания продегустировать подчеревок сразу же, как только достанете его из духовки. Уж очень ароматным и аппетитным он получается!

Ингредиенты:

- Свиной подчеревок любой толщины и жирности – 1 кг;
- репчатый лук – 4-5 шт (грамм 300);
- соль мелкая – по вкусу (примерно 1 ч. л. с горкой);
- сахар – 0,5 ч. ложки (в оригинальном рецепте – 1 ч. л);
- чеснок тертый – 1 ст. ложка;
- перец черный горошком – 1 ч. ложка;
- перец душистый – 8-10 горошин;
- лаврушка – 2-3 шт;
- кориандр горошек – 1 ч. ложка;
- зерновая или обычная горчица – 1 ч. ложка.

Как приготовить с фото пошагово




Подготовим сначала все для маринада. Почистим несколько луковиц средней величины (размером с куриное яйцо), нашинкуем полукольцами.




Добавим в лук сахар и соль. В маринад соли достаточно с полчайной ложки, остальной натрем кусок подчеревка. Сахар нужен для того, чтобы вкус маринада был более насыщенным.




Руками перемешаем лук с солью и сахаром, перетирая лук, чтобы он дал побольше сока. Оставим минут на десять.






Подготовим все специи: перец душистый и кориандр оставим целыми горошинами. Одну часть черного перца оставим горошком, вторую разотрем в ступке. Чеснок натрем на мелкой терке, нам понадобится примерно столовая ложка тертого чеснока. Лавровый лист разломаем на небольшие кусочки.




Добавим ароматные специи в луковый маринад, туда же отправим половину натертого чеснока. Перемешаем.




Кусок подчеревка обязательно вымоем, но прежде поскоблим ножом шкурку, чтобы удалить с нее остатки нагара и щетины. Обсушим мясо почти насухо. Натрем солью, можно поперчить слегка. Обмажем оставшейся чесночной кашицей с добавлением горчицы. Положим в миску на маринад, равномерным слоем распределим луковый маринад по всему куску мяса. Накроем посуду крышкой или затянем пленкой и уберем в холодильник на 12-24 часа.






Перед запеканием достанем мясо, оставим при комнатной температуре на час. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Достанем кусок подчеревка из маринада, счистим весь лук, лаврушку – они уже сделали свое дело и больше не нужны. Перец, горчицу и чеснок оставим. Если у вас длинный тонкий кусок подчеревка, сверните его рулетом как можно плотнее и обвяжите бечевкой – тогда после запекания при нарезке мясо не будет расслаиваться. Переложим подчеревок в форму или в рукав для запекания (у рукава не забудьте зафиксировать края с помощью зажимов и затем переложить его на противень или в форму).




Запекаем мясо при температуре 200 градусов 60 минут. Затем открываем форму или разрезаем рукав сверху (следим чтобы не вытекал сок), ставим на верхний уровень духовки и подрумяниваем в течение 15-20 минут. Как только сверху появится розоватая корочка – подчеревок готов. Достаем его, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на несколько часов. Или нарезаем теплым (горячим) и подаем как горячее . Удачной вам готовки и приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Подчеревок – это что-то среднее между мясом и салом, такой себе мясной кусок с прожилками сала или сало с достаточно крупными прожилками мяса – как вам больше нравится, так и считайте. Самое главное – что подчеревок запеченный в духовке в рукаве это очень вкусно. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Не могу сказать, что это – блюдо диетическое, но, согласитесь, иногда так хочется побаловать себя вкусненьким! А зимой тем более – нашему организму нужно больше сил и калорий, чтобы справиться с морозами. Так что готовьте такой подчеревок обязательно, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- подчеревок – 1 кг;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль крупная – 2 ч.л.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- паприка – 2 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подчеревок моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.





На поверхности подчеревка делаем надрезы и вкладываем туда дольки чеснока.





Со всех сторон смазываем подчеревок солью, перцем и паприкой.




Чтобы подчеревок при запекании в духовке сохранил свою форму и нарезался легко и красиво, лучше перевязать его – кулинарной нитью или обычной толстой хлопчатобумажной.







Теперь нам понадобится рукав для запекания. В нем очень удобно готовить в духовке – таким образом я запекаю и картофель, и курицу, и буженину. В рукаве сок не вытекает, а остается, испаряется, пропитывает мясо – оно получается сочным и вкусным. При этом в рукаве все также румянится, как если бы вы готовили без него. Выкладываем подчеревок в рукав, выпускаем воздух и хорошо скрепляем концы рукава специальными зажимами. Вот и все, можно отправлять подчеревок в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.





Через полчаса после начала запекания уменьшаем градусы в духовке до 170 и готовим подчеревок еще 40-50 минут. После достаем из духовки рукав и разрезаем его сверху.





Вынимаем подчеревок, немного остужаем и снимаем с него нить.




Такой запеченный подчеревок получается вкусным и в горячем, и в холодном виде. Но, если честно, то нарезать его, конечно, удобнее уже остывшим. Но горячий подчеревок, да вместе с гречневой кашей или отварным картофелем или просто солеными огурчиками – отличный обед или ужин.







А еще с ним получаются очень вкусные бутерброды: возьмите черный хлеб, смажьте его горчицей или кетчупом, уложите ломтик подчеревка, украсьте зеленью по вкусу – и готово!

Так же сытно и вкусно получается

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи