Вы ищите интересный рецепт приготовления привычной сельди под шубой
? Тогда подайте этот новогодний салат вместе с сыром
и специальным соусом для смазывания слоёв блюда. Ваши родные не смогут упустить возможности, чтобы попробовать новую интерпретацию блюда!
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 2 свеклы;
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм майонеза;
- 200 грамм сельдь солёная;
- 100 грамм твёрдого сыра.
Как приготовить:
- Для начала нам нужно отварить до полной готовности свеклу и картофель в «мундире». Их лучше поставить вариться в разных посудинах. Картофель будет вариться до 40 минут, а свеклу придётся варить до 1 часа 30 минут.
- Тем временем, мы займёмся приготовлением сельди. Очистим её, отрежем голову и хвост. Следом, нам нужно выпотрошить внутренности, удалить косточки и нарезать очищенное филе сельди на небольшие кусочки.
- Твёрдый сыр нам нужно натереть на крупной тёрке. Отваренный картофель нам нужно остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Заметьте, все ингредиенты мы храним отдельно.
- Следом, нам нужно под потоком холодной воды остудить свеклу, очистить её и пропустить через крупную тёрку. Далее, мы начинаем выкладывать наш салат слоями на блюде, в котором собираемся его подавать.
- Сейчас нам нужно подготовить соус для этого салата. Смешиваем в отдельной посудине 100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны до однородности. Этим соусом мы будем смазывать каждый слой салата.
- Кроме этого, Вы можете использовать формовое кольцо для создания формы слоистого салата. И так, первым слоем у нас станет нарезанная кусочками селёдка, которую мы смазываем соусом.
- Следующим слоем станет промазанный майонезным соусом картофель, а за ним слой из сыра. Его нам тоже нужно смазать сметаной смесью. Заключительным слоем станет тёртая свекла. Её Вы можете смазывать или нет, по Вашему вкусу.
- Прижимаем столовым прибором слои салата друг к другу, чтобы при снятии формы салат на распался. Снимаем форму и ставим блюдо в холодильник хотя бы на 30 минут – 1 час, чтобы оно как следует, пропиталось и настоялось.
- Или же, мы можем воспользоваться глубокой формой или миской и на её дно слоями начать выкладывать слои, начиная от свеклы заканчивая сельдью. Их мы тоже утрамбуем ложкой, аккуратно перевернём миску и получим готовый салат селёдка под шубой с сыром правильной формы.
Так просто у нас с Вами получилось приготовить на праздничный новогодний ужин салат «селёдка под шубой с сыром». Вы легко можете приготовить его для своих близкий, чтобы удивить новым рецептом. К тому же, он предлагает Вам приготовить для салата соус, а не привычный майонез!
Ингредиенты:
- Филе сельди в масле – 250-300 грамм
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 2 штуки
- Лук - 1 штука
- Сыр твердый - 150 грамм
- Маринованные огурцы – 2-3 штуки
- Майонез – 150-200 мл
- Петрушка – 1/2пучка
Как приготовить:
- Картофель и морковь сварите до готовности и остудите. Почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Все овощи перемешайте.
- С филе сельди слейте лишнее масло и нарежьте на небольшие кусочки и выложите на дно сервировочной тарелки. Слегка смажьте ее майонезом.
- На сельдь положите слой смешанных овощей, затем слой майонеза.
- Салату дайте пропитаться в течение минимум 2 часов.
- Перед подачей на стол салат посыпьте тертым сыром и украсьте листиками петрушки.
Селёдка под шубой с плавленым сыром
Ингредиенты:
- селедка - 1 шт.
- плавленый сыр - 100 гр.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- майонез 150 гр.
Как приготовить:
- Морковь, свеклу и картофель отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите, натрите на крупной терке и разложите в отдельные тарелки.
- Лук мелко порежьте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Через 5-10 минут воду слейте.
- Селёдку очистите от шкурки, внутренностей и косточек, а затем нарежьте мелкими кубиками.
- Плавленый сыр натрите на крупной терке. Если сырок слишком мягкий и прилипает к тёрке, положите его в морозилку на 20-30 минут, чтобы он слегка подмерз.
- Можно приступать к сборке салата. На дно большого блюда выложите картофель ровным слоем, затем - селёдку и лук, 3-й слой - морковь, 4-й - плавленный сырок, 5-й - свекла. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Старайтесь не приминать овощи, салат должен оставаться воздушным.
- Оставьте шубу на столе при комнатной температуре на 30 минут, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Селедка под шубой с плавленым сыром готова!
Классический рецепт селедки под шубой предполагает использование лука и моркови, но предложенный рецепт заменяет эти компоненты на яблоки и твердый сыр. При этом калорийность закуски остается практически неизменной – повышается лишь немного. Селедка под шубой с яблоком и сыром получается максимально нежной, сочной, имеет свежий, необычный вкус и обязательно понравится всем без исключения гостям.
Ингредиенты:
- сметана/майонез;
- свекла большая;
- сельди филе – 0,3 кг;
- картошка – 3 шт.;
- яблоко зеленое;
- сыр голландский – 100 г.
Способ приготовления:
- Отдельно друг от друга стоит отварить картофель и свеклу.
- Чтобы минимизировать количество калорий, лучше смешать майонез со сметаной или использовать последнюю в чистом виде.
- Сырок потрите на терке, при этом идеально подойдут сорта средней мягкости типа голландского или российского.
- Рыбное филе очистите от пленки, плавников, внутренностей, косточек (если есть икра, оставьте ее для украшения или измельчите вместе с мясом). Нарежьте продукт маленькими кубиками.
- Остывшие отваренные овощи измельчите. Для получения мелких кусочков можно использовать как нож, так и терку.
- Салат Селедка под шубой выкладывается слоями так: картофельные кусочки, рыба, лучок, соус, тертое очищенное от кожицы яблоко, соус, сырная стружка.
- Последний этап – создание декоративной сеточки из соуса сверху салата.
Шуба с яблоками, селёдкой и плавленым сыром в хлебной шубке
Ингредиенты:
- 300 гр. тёмной свёклы;
- два плавленых «Голландских» сырка;
- два варёных яйца;
- 50 гр. сливочного, «Традиционного», масла;
- 10 корнишонов;
- два кислых яблока;
- один багет;
- малосолёное филе сельди – 1 шт.;
- небольшой пучок укропа;
- две ложки 72% майонеза;
- среднего размера морковка.
Способ приготовления:
- По отдельности, в слабо подсоленной воде, отварите морковку и свёклу до готовности. В воду со свёклой добавьте пару щепоточек лимонной кислоты, а к морковке – четверть чайной ложки сахарного песка. Отваренные овощи остудите, залив холодной водой, обсушите и очистите.
- Свёклу потрите на мелкой тёрке и выложите на сито, чтобы сошёл сок.
- Таким же образом измельчите плавленые сырки и отваренные вкрутую яйца, смешайте и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перемешивая ложкой, доведите сырковую массу до однородности и хорошо перемешайте её с мелкорубленым укропом.
- В миску выложите отцеженную свёклу и натрите к ней на мелкой тёрке отварную морковку, а на средней – очищенные яблоки. Перемешивая, добавьте майонез.
- Надрежьте багет с одного края, приоткройте его и руками выберите мякоть, оставляя на корках слой мякиша сантиметровой толщины.
- На стенки образовавшейся полости нанесите не слишком толстым слоем перемешанную с майонезом шубу с яблоками, равномерно разложите по ней измельчённый зелёный лук и закройте всё тонким слоем «зелёной» сырной массы.
- На неё, ближе к неразрезанному краю, сплошным рядом выложите корнишоны, а рядом с ними нарезанное кусочками филе сельди так, чтобы их тонкая часть находила на огурчики.
- На разрезе смажьте хлеб сливочным маслом, прижмите края, чтобы они склеились и плотно оберните изделие пищевой плёнкой. Не менее, чем на два часа уберите в холодильник.
- После этого освободите багет от плёнки, нарежьте его ломтиками сантиметровой толщины и выложите на плоскую тарелку, устланную салатными листьями.
Ингредиенты:
- СЕЛЬДЬ — 500 ГР.
- ЯЙЦА — 3 ШТ.
- СЫР — 200 ГР.
- КАРТОФЕЛЬ — 350 ГР.
- ЛУК — 100 ГР.
- СВЕКЛА — 200 ГР.
- СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ — 200 ГР.
- КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ — 100 ГР.
- МАЙОНЕЗ — 12 СТ.Л.
- ПЕТРУШКА (СУШЕНАЯ) — ПО ВКУСУ
- Ч. ПЕРЕЦ — ПО ВКУСУ
Как приготовить:
- В первую очередь филе соленой селедки ополаскиваем, заливаем молоком (около 1 стакана) и оставляем на 30 минут вымачиваться.
- Отвариваем в мундирах картофель и свеклу.
- Отвариваем вкрутую яйца и после того как они остынут отделяем желтки от белков. Белки, в свою очередь, нарезаем кубиками, а желтки трем на крупной терке. Желток в дальнейшем нам потребуется для украшения салата.
- Сцеживаем с селедки молоко, промываем его водой и нарезаем кубиками.
- Трем на крупной терке сыр.
- Нарезаем небольшими кубиками картофель
- Так же подготавливаем остальные овощи: режем лук, нарезаем кубиками консервированные огурцы и перец, ну а отварную свеклу я предпочитаю тереть на терке непосредственно на слои.
И приступаем к формированию слоев.
- Что было красиво, в большой, прозрачной чаше ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: яичные белки, 1\2 порции селедки оставшейся, сыр, смазываем 4-мя столовыми ложками майонеза и притрушиваем щепоткой перца с мелеными листьями петрушки.
- Далее идет картофель, лук, соленые огурцы, еще 4 столовые ложки майонеза с щепоткой перца и измельченным листом петрушки, красная свекла, консервированный перец, оставшиеся сельди и снова перемазываем 4 майонезом с щепоткой перца и петрушкой.
- Предпоследним слоем делаем тертый сыр, а на самый верх посерединке салата распределяем яичные желтки
Готовый салат отправляем на несколько часов в холодильнике, что бы пропитался. Этого салата хватает примерно на 10-12 порций.
«Селёдка под шубой» рецепт с сыром
Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки.
- Картофель – 2 штуки.
- Сельдь – 300-400 грамм.
- Свёкла – 1 штука.
- Майонез.
- Уксус – 1 столовая ложка.
- Соль, сахар и перец чёрный.
- Яблоко – 1 штука, лучше зелёное, большое.
- Лук – 1 штука.
- Сыр – 300 грамм.
- Яйца – 4-5 штук.
Как приготовить:
- Ставим отваривать яйца и отдельно овощи. После того, как всё сварится, очищайте и дайте немного времени остыть. В салат селёдка под шубой больше подойдёт сельдь целиком, так как она более жирная и вкусная.
- Очистить на филе, нарезать кубиками. Овощи после охлаждения натираем на крупной тёрке.
- А яйца – подавим вилкой. Яблоко нужно так же натирать на крупной тёрке, с кожурой или без – дело вкуса.
- Лук нарежем полукольцами, тоненько, замаринуем в смеси их соли и перца, сахара, воды и уксуса, можно добавить немного подсолнечного масла, оставить хотя бы на полчаса.
- Сыр для салата «селёдка под шубой»– на крупной тёрке.
- Первый слой – сельдь, после чего маринованный лук, тёртый картофель. Далее немного майонеза, яблоко, сыр, морковь.
- Сверху майонез и яйца, а завершается наша селёдка под шубой - свёклой.
- Украсить можно оливками или зеленью, помидорами и огурцами, разнообразными розочками и символическими украшениями праздника. Читайте еще:
Ингредиенты:
- 2 шт. сельди;
- 2 шт. средних картофелин;
- 1 шт. салатного лука;
- 0,150 кг корейской моркови;
- 2 шт. яблок;
- 0,1 кг сыра;
- 4 шт. куриных яиц;
- 1 шт. свеклы;
- 0,2 кг майонеза;
- 0,1 кг сметаны.
Как приготовить:
- Первыми поставим вариться помытую под водой свеклу и картошку. Сваренную и охлажденную свеклу чистим и натираем на терке. То же самое проделываем и с картофелем.
- Пока варятся наши овощи, займемся селедкой. Ее необходимо очистить от кожицы и отделить филе от костей. Чистое филе нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца кладем в холодную воду и ставим вариться. Как закипят, варим в течение 10 минут. Затем охлаждаем, чистим и натираем на терке.
- Яблоки моем, снимаем с них кожуру, удаляем косточку и трем на терке. Для того чтобы яблоки ни приобрели коричневый цвет, их нужно взбрызнуть соком лимона.
- Твердый сыр натираем на терке. Салатный лук очищаем, режем маленькими кубиками.
- Теперь нужно приготовить соус, которым будем приправлять салат. Для этого перемешиваем майонез и сметану в одной емкости.
- Чтобы получить безвредное для организма блюдо, майонез лучше сделать самим. Процесс приготовления майонеза займет у вас минут 10 от силы, но зато вы получите вкусный и безопасный продукт.
- Теперь берем красивый салатник и выкладываем селедку под шубой слоями. Дно салатника немного смачиваем водой. Первой будет у нас картошка, ее необходимо смазать приготовленным соусом. Затем будет сельдь с луком.
- Ингредиенты с соусом можно смешивать в отдельной тарелке, а потом выкладывать слоями.
- Яйца будут следующим слоем. Их смазывать не нужно. Затем слой моркови, смазанной соусом. За ней яблоки. Их тоже не нужно смазывать.
- Сыр, смазанный соусом, будет после яблок. Верхний слой - это натертая свекла и сверху обильно смазываем соусом. Готовое блюдо ставим в холодильник на один час. Украшаем перед подачей на стол.
Сельдь под шубой с сыром рецепт с видео
Рецепт салата «Селедка под шубой с сыром». Наверное, уже многие хозяйки отказались от самого популярного и знаменитого салата из селедки с овощами. Предлагаю снять пробу с этого салата выполненного не совсем в классическом варианте, в нем отварная морковь заменена на сыр. Небольшое изменение, а вкус и «цвет» салата уже совсем другой. Для приготовления этого салата подходит любой сыр полутвердого или твердого сорта. Слои промазываются традиционно майонезом. Это блюдо вы можете подавать самыми различными способами: выложить горкой на плоском блюде, в глубокой чашке или подать как закуска на кружочках из свеклы.
Еще предлагаю вам попробовать вариант салата – .
Необходимые ингредиенты:
- 1 соленая селедка;
- 2 картофелины;
- 300 г. свеклы;
- 150 – 200 г. сыра (твёрдого или полутвердого сорта);
- 1/2 стакана майонеза;
- соль по вкусу;
- свежая зелень (для украшения).
Как приготовить:
Для начала отварите картофель и свеклу до полной готовности в мундире, остудите. Будет лучше если вы отварите овощи накануне сборки салата, так они полностью остынут. При сборке салата нужно постараться учитывать основное правило – все ингредиенты должны быть одной температуры.
«Селедка под шубой с сыром» традиционно собирается слоями – либо в глубокой чашке, либо выложенный в виде горки при помощи кулинарного кольца. За неимением последнего можно воспользоваться любой широкой пластиковой баночкой или бутылкой. У меня кольцо от баночки из-под майонеза.
Селедку слабого или простого посола очистите от шкурки, удалите каркас и все мелкие косточки. Порубите филе маленькими кубиками. Поставьте кольцо на плоскую тарелку и выложите первый слой из кубиков сельди. Сверху сделайте решетку из майонеза.
Следующий слой – из картофеля. Пару картофелин среднего размера (примерно по 100 г. каждая) очистите и порубите ножом такими же маленькими кубиками. Разложите кубики на селедке, слегка утрамбуйте ложкой и присолите. Сделайте решетку из майонеза или разравняйте ложкой.
Теперь очередь за сыром. Натрите сыр на крупной тёрке и разложите по всей поверхности. Этот слой так же утрамбуйте ложкой, чтобы салат крепче держался и не разваливался. Поверх нанесите решетку майонеза.
Последний слой – свекла. Корнеплод очистите и натрите на крупной терке. Выложите слой из свеклы и хорошенько утрамбуйте.
Присыпьте свеклу щепоткой соли, выложите майонез и разравняйте ложкой. Собранный салат уберите в холодильник на 20 – 30 минут.
Салат «Селедка под шубой с сыром» готов, сейчас самое время позаботиться о декоре. Предлагаю украсить сверху салат импровизированными цветочками из свеклы и сыра.
Для этого нарежьте несколько пластиков отварной свеклы и сыра, затем при помощи небольшой крышечки (стопки) выдавите кружочки и выложите их поверх салата. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
- 200 грамм филе сельди слабосоленой,
- 200 грамм свеклы,
- 150 грамм картошки,
- 100 грамм морковки,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 средняя по величине репчатая луковица,
- 50 грамм твердого сыра,
- пару щепоток соли,
- 150-200 грамм майонеза.
Как приготовить селедку под шубой с сыром
Перед началом сборки салата, подготовим все ингредиенты: сварим корнеплоды до мягкости (свеклу, картошку и морковку), сварим и остудим куриные яйца. Яйца тоже должны остыть. Готовые корнеплоды чистим от шкурки, а яйца от скорлупы. Филе сельди у меня уже почищено и в нем нет косточек. Если у вас куплена целя соленая селедка, то ее нужно филировать: почистить от внутренностей, снять шкурку и удалить все косточки: и мелкие, и крупные.
Итак, продукты мы все подготовили, теперь смело приступаем к сборке салата: сегодня я предлагаю начать сборку с картофельного слоя. Так как картошка может быть слегка суховата, то выложив ее на дно, а лучше всего пропитается и впитает в себя все соки селедки и майонеза. Картошку слегка посолим, чтобы придать вкус, так как варили картошку мы без соли. Польем картофельный слой майонезом, а сверху распределим слой нарезанной кубиками селедки.
Кладем небольшой слой репчатого лука, нарезанного мелким кубиком, а сверху выкладываем слой натертой варёной морковки. Морковку чуточку солим, потом смазываем майонезом. Натираем в середину твердый сыр, он придаст сливочный вкус блюду и дополнит все ингредиенты.
Также используем натертую свеклу, которую распределяем на салат, а сверху пропитываем слоем майонеза.
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:
Натрем вареные яйца и немного польем майонезом, а можно красиво украсить сеточкой или сделать фигурный рисунок из соуса. Готовый салат должен пропитаться, поэтому ставим его в холодильник минут на 40.
После чего накрываем стол и наслаждаемся вкусным салатом. Надеюсь, что мой простой и несложный рецепт вам пригодится и вы сможет повторить его на своей кухне.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат является достойной альтернативой популярного ранее новогоднего блюда с сельдью под шубой. В то же время он имеет совершенно иной вкус, что позволяет готовить оба блюда одновременно.
Что немаловажно, для готовки такого блюда нужно немного времени. Больше всего занимает именно подготовительный процесс, в который входит отваривание яиц и разделка сельди. А когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать сборку салата, измельчая ингредиенты на тёрке прямо на блюдо. Хочу еще обратить ваше внимание на .
Салат "Селедка под сырной шубой" получается многокомпонентным и слоёным, но при этом в нём удачно сочетаются солёные вкусы рыбы и маринованных огурцов с нейтральным вкусом варёных яиц, сливочным ароматом масла и сыра, а также остротой салатного лука.
Для того, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга, промазываем слои салата соусом майонез, а затем обязательно ставим его в прохладное место на пару часов перед подачей к столу. Внимательно читайте рецепт с фото пошагово салата "Селедка под сырной шубой" и угощайте своих близких вкусным блюдом.
- сельдь (слабосолёная, филе) – 0,5 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,
- огурец (маринованный, крупный) – 2 шт.,
- лук (лучше белый салатный) – 0,5 шт.,
- масло (сливочное) – 50 гр.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
- соус (майонез).
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала займёмся разделкой сельди. Важно аккуратно срезать голову, плавники, почистить брюшко от плёнки и снять кожицу. Затем филируем рыбу и вынимаем мелкие косточки руками или пинцетом. После этого режем филе небольшими кусочками.
Чищеный лук промываем и мелко шинкуем (если он обычный, обязательно нужно его залить кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь).
Варим яйца до твёрдого состояния примерно 7-8 минут, потом охлаждаем и освобождаем их от скорлупы. Если вы сидите на диете, вам пригодится этот .
Теперь промываем огурцы от рассола и мелко режем.
На дно тарелки кладём порезанную сельдь и посыпаем её луком.
Сверху на лук натираем сливочное масло (для того, чтобы было легче это сделать, помещаем его заблаговременно в морозильную камеру).
Теперь выкладываем следующий слой – огурцы и покрываем их майонезом. Необычный вкус имеет этот салат очень простой.
Затем измельчаем яйца, перемешиваем их с соусом и также раскладываем на салат.
Теперь измельчаем на тёрке сыр и полностью покрываем им наше блюдо.
Ставим салат "Селедка под сырной шубой" в прохладное место на 2-3 часа и подаём к столу. Надеюсь вам понравился мой
необычный рецепт с фото пошагово салата "Селедка под сырной шубой".
Приятного аппетита!
Обновлено: 19.06.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter