Мясо по таблице совместимости идеально сочетается с овощами. Правда, это не касается крахмалистых продуктов. Поэтому для того, чтобы сделать на сковороде, надо заранее продумать не только технологию приготовления, но и рецептурный состав конкретного блюда. Для примера можно рассмотреть несколько интересных вариантов.
Осень - это период, когда прилавки магазинов просто завалены свежими овощами. Но это не значит, что нужно ограничиваться только салатами или фрешами. Имея под руками все необходимое, можно приготовить очень вкусное мясо с овощами на сковороде.
Тем более что сделать это совсем несложно. Мясо для такого рецепта можно брать любое (птицу, свинину или говядину). Курицу, конечно, готовить намного быстрее. А из овощей понадобятся: кабачки, сладкие перцы и баклажаны. Когда все продукты будут в сборе, можно приступать к работе. Готовить мясо с овощами на сковороде надо следующим образом.
Первым делом овощи нужно вымыть.
Потом их необходимо измельчить. Начать надо с баклажанов. Их лучше разрезать вдоль на 4 части, а затем покрошить поперек, чтобы получились аккуратные брусочки. После этого их надо посолить и на некоторое время оставить в покое.
Теперь можно заняться мясом. Его следует порезать небольшими кусками, а затем слегка обжарить на сковороде 10 минут в растительном масле. Потом следует добавить соль и потушить мясо под крышкой еще 15 минут.
Сейчас можно приступить к обработке остальных овощей. Кабачки надо очистить от кожуры, извлечь из них семена, а оставшуюся мякоть порезать на такие же кусочки, как и баклажаны. Перцы можно измельчить произвольно, предварительно удалив семечки и перегородки.
Теперь подготовленные продукты нужно добавить к мясу на сковороду и немного посолить. Минут 10 компоненты будут обжариваться при постоянном помешивании.
В самом конце необходимо добавить приправы. Это могут быть имбирь, кориандр, орегано и лавровый лист.
Через 3-5 минут блюдо будет полностью готово, а перед подачей на стол ароматную смесь можно посыпать свежей зеленью.
Есть еще один интересный вариант, как сделать мясо с овощами на сковороде. В этом случае понадобится говядина. С помощью нескольких секретов она получится нежной, мягкой и очень пряной на вкус. Кроме мяса, из продуктов потребуются:
Кроме того, для маринада нужны:
В этом случае последовательность действий будет другая:
Подавать такое блюдо лучше горячим, а в качестве гарнира можно использовать макароны или картофель.
Свинина на сковороде может быть приготовлена иначе. В большинстве случаев опытные повара советуют делать из этого мяса стейк. А в качестве ароматного дополнения обычно используют лук и приправы.
Это самый простой и наиболее популярный вариант. Для работы понадобится небогатый набор продуктов:
Готовится свинина на сковороде очень просто:
Стейк получается нежным и очень вкусным, так что в дополнение к нему можно подавать самые простые гарниры (отварной рис или зеленый консервированный горошек).
В наши дни можно долго не задумываться над тем, с овощами на сковороде. Для этого придумано много разных приспособлений. Взять, к примеру, сковороду-гриль. Готовить в ней сплошное удовольствие.
Это устройство имеет несколько явных преимуществ по сравнению с обычной сковородой:
Готовить на такой сковороде несложно. Необходимо сначала обработать мясо, порезав его на ровные кусочки небольшой толщины. С овощами нужно сделать то же самое. При желании мясо можно предварительно замариновать. После этого продукты надо просто уложить на поверхность горячей сковороды и жарить по 4 минуты с каждой стороны.
Очень вкусным получается мясо с грибами и овощами на сковороде. В кулинарии есть особый способ приготовления, который называется «стир фрай». Суть его заключается в том, что продукты обжариваются на большом огне, сохраняя свою нежность и сочность. Это значительно сокращает время, затрачиваемое на их приготовление.
Для данного рецепта необходимо иметь на рабочем столе следующие ингредиенты:
Для заправки потребуется:
Работу надо выполнять в строго определенной последовательности:
Перед подачей на стол ароматную смесь нужно посыпать рубленой зеленью.
Это блюдо грузинской кухни, называется оно - ЧАШУШУЛИ, что в переводе означает "острый". Открыла его для меня моя подруга по сети, спасибо ей за это. Но конечно же, остроту мы можем регулировать по своему вкусу. Я по - своему немного изменила пропорции специй, хмели-сунели я положила больше, а сухой аджики - меньше, а в рецепте было все наоборот. А вы поступайте по своему вкусу и предпочтениям.
Ингредиенты:
Мясо нарезать не крупными кусочками. Лук - соломкой.
Смешать мясо с луком, 1 столовой ложкой растительного масла и хорошенько помять. Посыпать частью специй и перца. Оставить мясо настояться на пол часа или больше.
В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить мясо с луком и слегка поджарить.
В это время нарезать болгарский перец, чеснок и зелень. Они нам понадобятся чуть позже.
Как только из мяса выпарится лишняя жидкость, следует добавить рубленный чеснок и хорошо перемешать. Посолить. Жарить 5 минут.
Тем временем нарезать помидоры. Я не стала их очищать или пробивать блендером, все равно они превратятся в соус. Но можно их натереть на терке...
Добавить помидоры к мясу, еще слегка посолить, закрыть крышкой и тушить на малом огне 35-40 минут.
Через 40 минут добавить к мясу измельченный болгарский перец, вторую часть специй и зелень. Тушить еще 5-7 минут.
Затем огонь следует выключить и дать мясу настояться 10 минут. Говядину, тушеную с овощами можно подавать с любым гарниром или без.
Приятного аппетита!
Люди, которые отказываются от мяса, даже не понимают, сколько они теряют. Мало того, что блюда из него вкусны и питательны, так еще и масса полезных микроэлементов, содержащихся в нем, не доходит до «адресата», то есть до человеческого организма. Наиболее популярное мясо - говядина. Оно не такое жирное, как свинина, зато не менее вкусное. А с овощами - просто оптимальный вариант для людей, которые заботятся о своем здоровье.
Во-первых, данная разновидность мяса полезна для организма. В говядине содержатся различные микроэлементы, железо, витамин В12, цинк, селен, мононенасыщенные, насыщенные и полиненасыщенные жиры, белок и так далее. Во-вторых, гораздо полезнее жареного и даже запеченного. В-третьих, с овощами (именно с ними) автоматически превращается в кладезь нужных организму веществ. Так что доставьте себе удовольствие и приготовьте ужин по одному из рецептов, приведенных в данной статье.
Говядина тушеная с овощами требует: две картофелины, полкилограмма мяса, по две штуки болгарского перца, моркови и помидоров, по одной штуке лука, кабачка и баклажана, по 50 граммов томатной пасты, зелени укропа и петрушки, по 100 граммов спаржевой фасоли и листьев салата, 100 миллилитров воды, стакан бульона, лавровый лист, перец черный, соль, 2 ст. л сахара. Итак, говяжье филе требуется помыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить на сковородке до румяной корочки, после чего выложить в кастрюлю. Теперь поработайте с овощами. Картофель необходимо нарезать кубиками и тоже обжарить, а кабачок, баклажан и спаржевую фасоль - маленькими кусочками. Все овощи выкладываются в кастрюлю к мясу. Теперь на сковородке обжаривается лук (полукольцами) с морковью (на терке), туда же добавляется томатная паста, полстакана бульона, потом, чтобы убрать кислоту, насыпьте в сковородку сахар. Теперь ее содержимое можно выкладывать к мясу и овощам. Тушите все это 10 минут. В конце в кастрюлю добавляется болгарский перец и помидоры, нарезанные маленькими кусочками. Долейте остатки бульона и тушите все это еще 20 минут. Не забывайте помешивать готовящееся блюдо. Перед подачей на стол говядина тушеная с овощами посыпается нарезанной зеленью и украшается листьями салата.
Существуют рецепты, которые не требуют использования такого числа ингредиентов. Допустим, говядина тушеная с луком. Возьмите 100 граммов муки, чуть-чуть молотого черного перца, соли, килограмм говядины (причем без костей), растительное масло, бутылку пива, 2 зубчика чеснока, 4 луковицы, пол-ложки сушеный тимьян и В большой миске вы должны перемешать соль, перец и муку, а потом положить туда мясо, нарезанное кубиками. На сковородке говядину следует обжарить до румяной корочки, добавить к ней зелень, тимьян, лавровый лист, чеснок, сахар и лук (полукольцами). Все это необходимо обжарить в течение 5-7 минут. Потом можно залить содержимое сковородки пивом и тушить около полутора часов на медленном огне.
В процессе приготовления блюд из такого мяса не обязательно использовать свежие овощи. Говядина тушеная с солеными огурцами - вот пример необычного вкуса обычных продуктов. Возьмите полкилограмма мяса, столовую ложку сливочного масла, две луковицы, четыре соленых огурца, чеснок, зеленый лук, перец и соль - по вкусу. Филе обжаривается кусочками на сливочном масле с добавлением лука (полукольцами). Туда же можно добавить измельченный чеснок, долить кипятка (полстакана) и тушить минут 10. Потом отправьте в сковородку (мелко нарезанные). Блюдо следует протушить еще минут 20, помешивая. Подается оно с сырым луком, нарезанным кольцами.
Как видите, блюда из говядины, особенно если она тушеная с овощами, способны стать отличным ужином или обедом.
Это проверенный временем рецепт вкусного, сочного и сытного блюда. Лето – время, когда все овощи в изобилии, и достать их несложно. Воспользуйтесь этим подарком природы, добавив в блюдо свежие спелые помидоры, перцы и зелень. Это кушанье всем будет в радость!
Название: | Говядина с овощами | |
Дата добавления: | 19.05.2016 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Говядина – довольно жесткое мясо. Для приготовления этого блюда лучше использовать телятину или молодую говядину. Мясо вымойте и обсушите, порежьте ломтиками и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Чтобы избежать брызг, предварительно накройте мясо пищевой пленкой. В глубокой сковороде разогрейте немного масла (оливкового или подсолнечного).
Обжарьте мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем выложите к нему нарезанный репчатый лук и потушите около 10 минут, пока он не утратит твердость. Из перца удалите семена, у моркови срежьте кожуру. Нарежьте овощи тонкой соломкой и положите к мясу. Блюдо посолите и поперчите, плотно накройте крышкой и оставьте на огне на 15 минут.
Уделите особое внимание выбору мягкой молодой говядины! Пока мясо тушится, очистите томаты от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Мелко порубите зелень петрушки и укропа, отправьте ее в сковороду. Можно добавить к говядине немного сахара. Смешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите до полной готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.
Для пикантного вкуса можно в конце приготовления добавить к мясу несколько измельченных зубчиков чеснока и щепотку жгучего перца. Когда кушанье будет готово, выключите огонь и оставьте говядину под крышкой еще на 15 минут. Блюдо можно подавать с гарниром, в теплом или холодном виде.
Если ваши домашние едят преимущественно дома, вам не обойтись без горячих, сытных и полезных блюд, которые просты в приготовлении и остаются вкусными после подогрева. Конечно, есть супы и борщи, но они тоже надоедают, поэтому хорошо иметь несколько других рецептов про запас, чтобы чередовать блюда в меню.
Сегодня мы предлагаем именно такое хорошее горячее блюдо для повседневной домашней кухни – нечто среднее между жарким, гуляшом и густым, наваристым картофельным супом. Говядина, тушеная с овощами, придется по вкусу вашим родным и выручит вас, когда на приготовление более сложных блюд нет времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты :
Приготовление:
1. Сначала подготовим продукты. Предварительно разморозим мясо (на кости или филе), хорошо его промоем. Овощи тоже обмываем. С лука и чеснока снимаем шелуху. Картофель очищаем от кожуры.
2. Луковицу разрезаем пополам, а затем полукружочками.
3. Выбираем подходящую кастрюльку для тушения. Кладем в нее лук и помидор, нарезанный крупными кубиками. Посыпаем приправами на свой вкус. Рекомендуем взять лавровые листья, кориандр, черный, красный и душистый перец горошком, сухие травы (орегано, базилик, чабер).
4. Морковку режем вдоль на 4 куска, а затем на кубики.