Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

С чем часто ассоциируется деревенская еда? Совершенно верно! С сытной картошкой с мясом, которые запечены в печке или духовке. Однако приготовить это питательное блюдо с насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом можно и в городских реалиях. Кстати, сложности в этом никакой нет. Особенно изысканным и аппетитным получается лакомство, если разбавить его сыром, грибами, специями, зеленью. Кстати, для приготовления этого маленького кулинарного чуда можно взять любое мясо: курицу, крольчатину, свинину, говядину.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Настоящим «хитом» стола может стать мясо по-французски с картошкой в духовке, если приготовить его по предложенному рецепту. Вкус такого блюда получается насыщенным, а особую пикантность ему придается расплавленный сыр. Нежная и ароматная картошка с мясом в духовке придется по душе всей семье.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Сделать оригинальную запеканку по-французски в духовке можно из следующих ингредиентов:

  • мясо – 600 г;
  • чеснок – 2 дольки среднего размера;
  • картофель – 800 г;
  • сметана – 400 г;
  • томаты – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Как же сделать сытное и вкусное блюдо для всей семьи? На самом деле мясо с картошкой по-французски не вызывает сложностей в реализации. Главное – взять на заметку пошаговый рецепт с фото и четко следовать ему.


Блюдо стоит подать к столу горячим, хотя и остывшая запеканка выше всяких похвал.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Хотите порадовать гостей и домочадцев изысканной едой? Тогда стоит сделать картошку с мясом и грибами в духовке, ведь такое лакомство точно никого не оставит равнодушным. Мясо напитает все ингредиенты своим соком, а грибы вкупе со специями придадут блюду превосходный аромат.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Что же понадобится для приготовления изысканного блюда? Никаких деликатесов. Всё очень просто. Это то, что можно купить в любом магазине:

  • сметана – 100 г;
  • мясо – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель ½ кг;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2.5 головки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить картошку с мясом и грибами в духовке – не проблема, если четко следовать пошаговому рецепту с фото.


Рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

Привлекательность этого блюда заключается в его удивительной вариативности. В качестве основы этого рецепта используется картофель, который можно скомбинировать с другими овощами. Ко всему прочему с ним прекрасно гармонируют практически любые пряности и специи. Что касается мяса, то запекать в горшочках можно не только свинину или баранину. Для этого отлично подходят курица, говядина, индейка, крольчатина. Выбор – за вами!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие компоненты пригодятся для этого блюда? Вот этот набор:

  • картошка – 4 клубня;
  • свинина – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 2 головки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • майонез, зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления картошки с мясом в горшочках предельно проста. Быть шеф-поваром ресторана для приготовления такого мясного лакомства точно не нужно. Надо просто взять пошаговый рецепт с фото и следовать ему.


Мясо по-капитански в духовке с картошкой

Сырно-сметанная заливка, в которой буквально «купается» картофель, — вот пример идеального домашнего блюда. Оно получается нежным, питательным, сытным и невероятно вкусным.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Картошка по-капитански — по своей сути простой рецепт, и для его приготовления нужны самые привычные продукты, купить которые не составит труда:

  • картофель – 6 шт.;
  • мясо (в идеале – свинина) – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 250 г;
  • тимьян – 3 веточки;
  • соль и перец – по необходимости;
  • масло оливы – 30 мл.

Способ приготовления

Как делается картошка с мясом по-капитански? Никаких секретов и сложностей этот рецепт в себе не таит.


Как видно, такой рецепт картошки с мясом в духовке прост в исполнении, но позволяет получить умопомрачительно вкусное блюдо.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Есть еще один замечательный рецепт приготовления картошки с мясом в духовке: для этого рекомендуется использовать специальный «рукав». Овощи и мясо в нем получаются особенно нежными и изысканными.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что входит в этот рецепт картошки с мясом в духовке в «рукаве»? Всё просто:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук-репка – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления

С приготовлением этого пикантного и сытного домашнего блюда справиться не составляет труда.


Видео-рецепты: как приготовить вкусную картошку с мясом в духовке

Несколько оригинальных, но простых видео-рецептов помогут приготовить картошку с мясом в духовке просто изумительно:

В каком виде вы больше всего любите картошку?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Тушёная картошка с мясом - это сытное блюдо. Обычно, её готовят к обеду или ужину. Рецептов, как приготовить картофель с мясом или другими овощами, грибами много. Если каждый день будете готовить по блюду, то ежедневно на столе будет что-то новенькое. Разнообразный стол семье понравится, но часто есть картошку с мясом вы вряд ли станете. Калорийность тушёной картошки примерно от 160 до 180 Ккал на 100 г. Диетологи рекомендуют минимум раз в неделю делать разгрузочный день, не есть мяса.

Самое популярное блюдо с картофелем - жаркое. Его можно готовить из разных видов мяса и брать не только мякоть, но и мясо с косточкой. Быстрее всего готовится блюдо с крольчатиной или курятиной. Со свининой, говядиной или бараниной жаркое готовится дольше. Быстрее всего получится в мультиварке.

Тушеный картофель можно готовить и просто с овощами, лесными грибами и шампиньонами, вешенками, вкусной фасолью. Но особенно мужчины обожают мясное, поэтому матери и жёны стараются побаловать любимых и всю семью тушеным картофелем с мясом. Подлива может быть любой, самая вкусная на основе сметаны или майонеза. Можно использовать просто бульон или взять сливки, молоко высокой жирности, томатную пасту или китайский соевый соус.

Какие приправы добавляют хозяйки в жаркое? Это традиционно лавровые листы, молотый чёрный перец или душистый перец (в горошке). Некоторые добавляют сушёную зелень, любят базилик с паприкой, другие бросят щепотку орегано или горчицы и т. п.

Тушеную картошку с мясом вы сможете приготовить в сковородке, кастрюле, казанке, мультиварке или духовке, в горшочках. Все способы хороши. Блюдо выйдет очень вкусным, ароматным и сытным.

Классический рецепт тушеной картошки с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг говядины либо свинины;
  • 0,8 кг среднего картофеля;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 шт. луковицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла на обжарку овощей;
  • лавровый лист с чёрным молотым перцем и базиликом;
  • соль по вкусу;

Как приготовить:


Время истекло? Тушёная картошка с мясом в казане готова. Зовите всю семью к столу!

На 100 г выходит 180 Ккал . Если решите сделать мясное рагу в духовке, то достаточно разогреть её к 200 градусам и поставить туда казанок с мясом и овощами на 1 ч. и тушёная картошка с мясом в духовке готова.

При таком способе приготовления в овощах сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Приятного аппетита.

Мясное рагу со сметаной

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг мяса (курятины, индейки, говядины, свинины);
  • 1 шт. средняя луковица;
  • 1 шт. большая морковка;
  • 1 стакан сметаны 15 или 20% жирности;
  • 2 шт. лаврушечки;
  • 2 щепотки смеси из красного и чёрного перца;
  • 1 щепотка сухого базилика;
  • 1 щепотка горчичных семян;
  • 1 щепотка ароматного орегано;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Готовится блюдо от 35 до 45 мин. На подготовку уйдёт 1 ч.

Процесс приготовления:

  1. Промойте морковку под проточной водой. Возьмите крупную тёрку и измельчите.
  2. Лук очищайте от шелухи и нарезайте красивыми полукольцами.
  3. Мясо промойте, обсушите чистым кухонным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
  4. Возьмите сковородку, поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла. Бросьте туда мясные кубики и пуст обжариваются до образования аппетитной, хрустящей корочки.
  5. Мясо немного обжарилось? Добавляйте морковку с луком.
  6. Пусть овощи станут золотистыми. Помешивайте всё периодически.
  7. Теперь добавьте в кастрюлю измельчённое мясо и перемешайте со специями.
  8. В кастрюлю добавляйте сметану. Посолите на свой вкус. Добавьте красного и чёрного перца, лаврушечки, базилик с орегано и семенами горчицы. Кто-то любит жаркое с «Хмели-сунели». Приправы всегда бросайте на свой вкус.
  9. Залейте воды так, чтобы покрыла будущее жаркое на 2 пальца и поставьте тушиться.
  10. Сначала сделайте под кастрюлей большой огонь, а когда закипит, маленький. И пусть всё тушится от 1 до 2 ч. Смотря, какое мясо вы используете. С кроликом или курицей достаточно 1 ч. Если у вас свинина либо говядина, то требуется 2 ч.
  11. Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа мясо. Если оно мягкое, можно очищать картофель, нарезать его средними кубиками и бросать к аппетитной мясной смеси. Если вам нравится, можете предварительно обжарить картошку на сковородке. Возьмите на это 3 ст. л. растительного масла.
  12. Теперь доливайте воду по-прежнему. Чтобы было 2 пальца сверху над мясом с картофелем и овощами.
  13. Доведите всё до кипения. Накройте, оставив небольшой зазор, крышкой и пусть кипит при небольшом огне. Пройдёт от 5 до 10 мин., откройте крышку и снимите пробу. Если не хватает специй либо соли, добавьте. Закройте кастрюлю крышкой и пусть всё тушится до полной готовности.
  14. Нарежьте мелко зелень.
  15. Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа картошку. Если стала мягкой, можно бросать зелень. Пусть всё тушится от 1 до 3 мин. и выключайте.

Пусть тушеная картошка с мясом настоится в кастрюле от 10 до 20 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита всей семье!

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке простой и универсальный. Кроме указанных ингредиентов, можно добавить лесные грибы либо шампиньоны или вешенки, фасоль. Тушёная картошка в мультиварке без мяса готовится быстро, но с филе она гораздо вкуснее. Быстрее всего получится приготовить блюдо с курицей .

Многие добавляют на свой вкус томатную пасту либо жирную сметану. Посмотрите, что стоит в холодильнике, то и добавьте. Можно сбегать в супермаркет за недостающими ингредиентами.

Тушёное мясо с картошкой в мультиварке готовится примерно 15 мин. Всё приготовление занимает 1 ч. 5 мин. Выйдет 4 порции. 160 Ккал будет в 100 г жаркого.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (можете взять другое мясо);
  • 1 шт. большая луковица;
  • 1 кг среднего картофеля;
  • 1 шт. средняя морковка;
  • 100 г 20% сметаны;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • по половине пучка петрушки или укропа;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • посолите на свой вкус.

Как приготовить:

  1. На мультиварке выставляйте на 1 ч. 5 мин. режим «Выпечка».
  2. Налейте внутрь 3 ст. л. масла. Очищайте от шелухи и мелко нарезайте лук. Добавляйте в масло.
  3. Промойте под проточной водой морковку. Возьмите тёрку и измельчите её крупно. Бросайте к луку.
  4. Мясо промойте, обсушите и нарезайте примерно 2,5 см кусочками. Бросайте к овощам в скороварку.
  5. Картофель очищайте от кожуры. Разрезайте клубень на 4 части.
  6. Бросайте к мясу. Всё поперчите и на свой вкус посолите.
  7. В сметану добавьте 2 или 3 ст. л. холодной воды. Выливайте всё к овощам и мясу и тщательно перемешивайте. Закрывайте аккуратно крышку и ожидайте, когда время на этом режиме истечёт.
  8. Если любите, на готовое жаркое бросьте измельчённой ароматной зелени. Тушёная картошка с мясом в мультиварке вышла отменной. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом и грибами

Рассмотрим как приготовить тушёную картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

  • нужны горшочки от 700 до 800 мл. Требуется 6 шт.;
  • 0,8 кг говядины или молодой телятины, можно свинины;
  • от 0,6 до 0,8 кг шампиньонов или вешенок;
  • от 12 до 14 шт. средних картофелин;
  • 2 или 3 шт. средних луковицы;
  • 6 или 8 долек чеснока;
  • 3 шт. средней моркови;
  • пучок петрушки или укропа, можно по половине;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • майонез любимой марки;
  • от 0,4 до 0,6 л холодной воды либо бульона;
  • 6 ч. л. качественного сливочного масла;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла, чтобы жарить;
  • щепотку молотого перца (чёрного);
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте мясо под холодной проточной водой и обсушите чистым кухонным полотенцем. Нарезайте кубиками примерно по 3 см.
  2. Промойте под краном и очищайте от кожуры картофель. Нарезайте аккуратной соломкой.
  3. Очищайте лук от шелухи и нарезайте четвертинками от полуколец или средними кубиками.
  4. Промойте морковку. Возьмите крупную тёрку и аккуратно измельчите её.
  5. Промойте в дуршлаге шампиньоны или вешенки. Обсушите их чистым кухонным полотенцем. Нарезайте равномерными ломтиками.
  6. Очищайте от шелухи чесночные дольки и мелко посеките.
  7. Возьмите сковородку, поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла. Когда разогреется, выложите первую партию сырого мяса. Обжарьте его со всех сторон до полуготовности, чтобы образовалась румяная, хрустящая корочка.
  8. Выложите полуготовую говядину или свинину в миску.
  9. На сковородке немного обжаривайте со всех сторон ломтики шампиньонов. Выкладывайте их в другую миску.
  10. Картофель соломкой обжарьте здесь же. Подсолнечного масла можете добавить. Высыпайте содержимое сковородки в миску.
  11. Сковородку с маслом опять разогрейте и бросьте обжариваться сначала морковку, когда станет мягкой, добавляйте лук. Пусть он приобретёт золотистый оттенок.
  12. Расставьте на столе горшочки из керамики и положите в каждый поровну на самое дно говядину или свинину. Сверху пассированный картофель соломкой. Перчите и мелкой петрушкой или укропов равномерно посыпайте. На этот слой обжаренные грибы и посолите.
  13. Теперь требуется сверху выложить 1 ч. л. сливочного масла. Добавляйте половину стакана или одну треть воды либо бульона. Сверху присыпайте равномерно выбранным твёрдым тёртым (средне) сыром и поливайте любимым майонезом. Если не хотите с сыром, не используйте этот продукт.
  14. Все горшочки равномерно заполнены. Теперь разогрейте духовку от 180 до 190°C и поставьте туда аккуратно на решётку или противень посредине, горшочки. Готовить тушёную картошку с мясом нужно 40 мин.
  15. Мясо с овощами готово? Вытаскивайте аккуратно в прихватках или с полотенцем из духовки и пусть от 15 до 20 мин. тушёная картошка с мясом и грибами настоится и немного остынет. Ароматное, аппетитно выглядящее блюдо можно есть. В горшочек каждый сам себе при желании бросить несколько щепоток зелени.

Мясное рагу на сковороде

Чтобы потушить мясо с картофелем в глубокой сковородке потребуется:

  • 1 кг среднего картофеля;
  • 0,5 кг свинины или говядины. Можно другого мяса;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. средних луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • «хмели-сунели» или другая приправа.

Выйдет примерно 6 порций. Время приготовления 1 ч. 30 мин.

Процесс приготовления:

  1. Мясо тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите его со всех сторон полотенцами из бумаги. Разрежьте на средней величины кусочки. Если сделаете большие, то они могут не прожариться, а маленькие могут пересохнуть при поджаривании и будут слишком твёрдыми. Средние в самый раз.
  2. Наверное, вы попробовали разные рецепты тушёной картошки с мясом и отметили для себя тонкости приготовления. Например, лучше всего прожариваются кусочки мяса примерно 3 на 3 см. Разрезайте мясо на кусочки средней величины и бросайте в раскалённое масло на сковородку. Пусть мясо полежит там 2 мин. пока не изойдёт соком.
  3. А вы промывайте овощи, очищайте от кожуры и шелухи. Картофель нарезайте на четвертинки. Лук измельчайте. Крупно натрите морковку. Отделяйте от головки чеснока дольки.
  4. Теперь посмотрите на мясо, которое успело пустить жидкость. Несколькими щепотками равномерно посолите его. Скоро лишняя влага испарится. Вам нужно будет перемешивать мясо, чтобы не подгорело, а подрумянилось равномерно со всех сторон. Смотрите за ним внимательно, чтобы не пересушилось.
  5. Мясо уже равномерно румяное со всех сторон? Добавляйте к нему лук. Пусть он пару минут пассируется, затем бросайте тёртую морковь.
  6. 2-й секрет. Если хотите избежать пересушивания мяса, добавляйте овощи не с одной стороны, а вокруг по всей сковородке. Вы видите, что воды и масла в сковородке мало? Немного добавляйте. Тушите мясо и овощи ещё 2-3 мин.
  7. Теперь, перед окончанием приготовления, бросьте щепотку или больше на свой вкус соли. Добавляйте «Хмели-сунели», молотый перец, тимьян с орегано и базиликом. Если какая-то из приправ не нравится. Не стоит строго следовать рецепту, уберите её.
  8. Накройте сковородку крышкой и переставьте на подставку у плиты. Пусть от 15 до 20 мин. блюдо настаивается.
  9. В это время, нарезанный четвертинками картофель, бросайте в кастрюлю или казанок с толстыми стенками. Сюда же 2 или 4 дольки чеснока. Сверху поджаренное румяное мясо. Не забудьте обязательные лаврушечки. Залейте всё закипевшей только что водой и пусть тушится на небольшом огне примерно 1 ч.
  10. 3-й секрет. Подрумяненное мясо с сырым картофелем нужно заливать кипятком и готовить вместе. Если поставите картофель вариться отдельно, а к нему добавите мясо, оно не успеет протушиться. В это время картофель станет рассыпчатым. Ещё немного и получится пюре.
  11. Бывает, что готовится тушёная картошка без мяса с овощами, а потом все ингредиенты смешиваются. Надо знать все тонкости правильного приготовления. Тогда блюдо выйдет нужной консистенции.

Вкус тушеной картошки с мясом знаком многим гурманам еще с детства. Это простой рецепт, который выручает хозяйку, когда нужно сытно накормить большую семью. Готовить такое блюдо можно сразу несколькими простыми способами.

Картошка с мясом, тушенная в кастрюле

Ингредиенты: полкило мякоти свинины, морковка, кило картофеля, луковица, лавровый листочек, щепоть тимьяна, 1 ст. ложка томат-пасты, свежий чеснок по вкусу, пол-литра фильтрованной воды, соль.

  1. Мясо моется, обсушивается бумажными салфетками и режется небольшими кусочками. Далее свинина обжаривается до румяности на горячей сковороде без масла. Крышкой емкость не накрывается. Этот процесс запечатает сок внутри мясных кусочков.
  2. В самом конце свинина солится и присыпается тимьяном, после чего перекладывается в кастрюлю.
  3. На той же сковородке обжариваются мелкие кусочки морковки и лука. Можно добавить и кубики чеснока. К поджарке вливается вода и добавляется лаврушка. Когда жидкость покипит пару минут, листочек лавра можно удалить.
  4. Содержимое сковородки переливается в кастрюлю. Туда отправляются бруски картофеля, томат-паста.
  5. Тушится картошка с мясом в кастрюле под крышкой чуть дольше 50 минут.

Очень вкусно подавать такое угощение с мелкорубленым свежим или же сушеным укропом.

Рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты: кило картошки, полкило свинины, морковка, 1 литр очищенной воды, луковка, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, сушеный укроп.

  1. Сначала на масле без запаха в соответствующей программе обжариваются небольшие кусочки свинины. Они должны стать румяными и аппетитными.
  2. Далее к мясу высыпаются измельченный лук и морковка. Вместе компоненты жарятся еще 12-15 минут.
  3. Осталось добавить крупно порезанный картофель, влить подсоленную воду с томатным соусом и всыпать укроп.
  4. Готовится тушеная картошка с мясом в мультиварке 40-45 минут. Для этого отлично подходит программа, предназначенная для тушения.

Полностью готовый картофель должен стать мягким, но при этом хорошо держать форму.

Картофель во многих кухнях мира является самым распространенным гарниром. Мясо же его прекрасно дополняет. Невзирая на то, что диетологи категорически против одновременного приема в пищу мяса и картофеля , это сочетание вкуса полюбилось давно и отказаться от него мало кто согласится.

Подготовка продуктов

  • С подготовкой картофеля никаких особых хлопот нет — его нужно просто вымыть и очистить от кожуры.
  • Очистив, нужно сразу опустить в холодную воду, иначе картофель потемнеет.
  • Долго оставлять его в воде не стоит: картофель потеряет крахмал и некоторые полезные вещества.
  • Мясо, нарезанное крупными кусками, перед приготовлением нужно промыть под проточной водой.
  • Замачивать мясо не нужно, от этого ухудшатся его вкусовые качества.
  • Размораживать мясо лучше постепенно, при комнатной температуре.
  • Разрезать мясо на порционные куски нужно обязательно поперек волокон.
  • Для блюд из картошки с мясом отлично подходят чугунная сковорода, казан, горшочки, противень.
  • В посуде из жаропрочного стекла можно запекать или тушить картофель с мясом в духовом шкафу или микроволновой печи.

Картошка с мясом в духовке (вариант 1)

Очень простой рецепт и короткий список ингредиентов должны подкупить самого неискушенного кулинара. А результат обязательно порадует, блюдо всегда получается вкусным, ароматным, аппетитным!

Требуемые ингредиенты:

  • две луковицы,
  • 150 гр. сыра,
  • 400 гр. мяса,
  • 200 гр. майонеза,
  • специи,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Почистив картофель, нарезать его кружочками, посолить и поперчить.
  2. На смазанную маслом растительным форму выложить картофель, он должен закрыть все дно формы.
  3. Подготовить мясо: отбить, посолить, поперчить.
  4. Выложить мясо на картофель.
  5. Нарезать полукольцами лук и разложить сверху на мясо.
  6. Поверх лука разложить сыр, натертый на терку.
  7. Сверху аккуратно распределить весь майонез.
  8. Форму поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф минут на сорок-пятьдесят.

Картошка с мясом в духовке (вариант 2)

Этот рецепт во многом похож на предыдущий, но закладка ингредиентов в форму производится немного иначе. И готовится блюдо в молоке, что придает ему еще больше нежности, оно буквально тает во рту. Стоит попробовать его, не пожалеете!

Требуемые ингредиенты:

  • 400 гр. мяса (любого, по вашему желанию),
  • пять картофелин,
  • 150 гр. сыра,
  • 100 гр. масла сливочного,
  • специи,
  • соль,
  • молоко.

Способ приготовления

  1. На порционные куски нарезать мясо, как для отбивных. Слегка отбить.
  2. Очищенный картофель нарезать кружочками, сыр — ломтиками.
  3. Глубокую форму смазать растительным маслом.
  4. Выкладывать картофель и мясо слоями, чередуя их.
  5. Между слоями слегка солить, перчить, посыпать тертым сливочным маслом, выкладывать ломтики сыра.
  6. Верхний слой блюда — картофель. Его посыпать сыром и маслом.
  7. Влить потихоньку молоко таким образом, чтобы верхний слой блюда остался им не покрыт.
  8. Накрыть форму крышкой или закрыть фольгой.
  9. Духовку нагреть до двухсот градусов.
  10. После того, как молоко в форме закипит, снизить температуру до 150 градусов.
  11. Запекать еще в течение часа, потом прибавить жару до 250 градусов буквально на несколько минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

Картошка с мясом в духовке (вариант 3)

Еще один вариант приготовления картошки с мясом. Главное в нем — мясо должно быть достаточно жирным. Это может свинина, курица, индюк.

Запекание в духовке — довольно удобный способ для блюда с этими продуктами. Готовится быстро, не требует большого внимания к себе, особенно, если хозяйка делает его не впервые.

Требуемые ингредиенты:

  • один килограмм картофеля,
  • полкилограмма мяса,
  • 200 гр. майонеза,
  • три луковицы,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вымыть мясо, нарезать, слегка обжарить его на сковороде.
  2. Потом посолить его, поперчить, тушить под крышкой до полуготовности.
  3. Очищенную картошку нарезать, как для приготовления фри.
  4. Нарезать лук полукольцами, перемешать его с картошкой, добавить соль и специи.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Форму для запекания блюда смазать майонезом.
  7. Картофель смешать с мясом, выложить в форму.
  8. Смазать сверху майонезом, закрыть форму фольгой.
  9. Запекать в духовке примерно сорок-пятьдесят минут.

Тушеная картошка с мясом (вариант 1)

Это просто классический вариант этого блюда! Мясо в нем предполагается любое, только нужно учитывать разницу во времени приготовления, так как говядина, естественно, потребует гораздо больше времени, чем свинина.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 гр. мяса,
  • один килограмм картофеля,
  • одна большая головка лука,
  • одна морковь,
  • растительное масло,
  • полтора стакана воды либо мясного бульона,
  • томатная паста,
  • зелень,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо на небольшие кубики, примерно по два сантиметра.
  2. Натереть морковь, нарезать лук.
  3. На сковороде с раскаленным растительным маслом слегка обжарить мясо, добавить лук и еще прожарить.
  4. Добавив затем морковь, жарить все до полуготовности.
  5. Развести томатную пасту бульоном или водой (100 мл), вылить в сковороду, посолить, добавить специи и тушить все до готовности.
  6. Если вы готовите это блюдо из говядины либо баранины, то понадобится не менее сорока минут.
  7. А если у вас свинина, то достаточно и двадцати минут.
  8. Нарезать довольно крупными кубиками очищенный картофель, добавить его к мясу, вылить оставшийся бульон. Тушить на небольшом огне до полной готовности картофеля.

Тушеная картошка с мясом

Блюдо простое, но очень сытное. Сметана в этом рецепте придает ему особый вкус.

Картофель можно положить к мясу как сырым, так и обжаренным до золотистой корочки.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 гр. мяса,
  • один килограмм картофеля,
  • одна луковица,
  • стакан сметаны,
  • растительное масло,
  • одна морковь,
  • зелень,
  • специи,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.
  3. На разогретом растительном масле обжарить мясо до появления румяной корочки.
  4. Добавить к нему морковь и лук, обжарить все до золотистого цвета.
  5. В сотейник или кастрюлю выложить сметану, специи, соль, добавить мясо и овощи, обжаренные на сковороде.
  6. Добавить воды, поставить на огонь.
  7. Доведя до кипения, огонь уменьшить, тушить до готовности мяса.
  8. Очистить и нарезать дольками картофель.
  9. Выложить картошку в сотейник, добавить воды.
  10. Воду добавлять так, чтобы картошка была покрыта на два пальца.
  11. Вода закипит, тушить на слабом огне до полной готовности картофеля.
  12. Добавить нарезанную мелко зелень, потушить еще пару минут.
  13. Сняв с огня, подержать под крышкой минут двадцать — картошка с мясом настоится и будет особенно вкусной.

Тушеная картошка с мясом

Это блюдо готовится с говядиной, так что получается оно сытным, вкусным и диетическим. Подобным блюдом кормят детей в детских садах. Так что, приготовив его, можно с удовольствием кушать самим и смело кормить им ребенка.

Требуемые ингредиенты:

  • 800 гр. картофеля,
  • 500 гр. говядины,
  • один помидор,
  • одна столовая ложка муки,
  • одна морковь,
  • одна луковица,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть, лук нарезать мелко.
  2. В казане разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук.
  3. Нарезать мелко говядину и добавить в казан.
  4. Обжарить все вместе еще минут десять, затем долить воды, тушить до готовности говядины.
  5. С помидора удалить кожицу, нарезать, добавить к мясу.
  6. Очищенный и нарезанный картофель сложить в казан, долить кипятка, чтобы вода покрыла картофель.
  7. Тушить до полной готовности картофеля.
  8. За пять минут до этого отлить из казана немного бульона, слегка остудить его.
  9. Добавить к этому бульону муку, хорошо перемешать и добавить в казан с тушеной картошкой.
  10. Потушить еще пару минут.

Картошка по-французски с мясом

Вкусно и сытно, вполне пригодно для угощения гостей — вот что значит картошка с мясом по-французски!

Этот рецепт довольно щедр: мяса в нем гораздо больше, чем картофеля.

Требуемые ингредиенты:

  • полтора килограмма мякоти свинины,
  • четыре луковицы,
  • один килограмм картофеля,
  • 300 гр. сыра,
  • четыре зубчика чеснока,
  • специи,
  • 200 гр. майонеза,
  • соль,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на довольно крупные, но тонкие куски. Отбить их хорошенько, сложить в глубокую миску, пересыпая измельченным чесноком, специями, солью.
  2. Оставить мясо мариноваться минут на двадцать.
  3. Тонкими кольцами нарезать лук.
  4. Картофель нарезать тонкими полукольцами.
  5. На крупной терке натереть сыр.
  6. Смазать противень растительным маслом.
  7. Выложить на противень свиные отбивные. Если в один слой выложить их не получится, то сложить и второй слой, но не плотно, должны между ними оставаться зазоры.
  8. Отправить противень в разогретый духовой шкаф минут на пятнадцать (не более!), затем вынуть. Отбивные должны быть еще с кровью, готовыми только наполовину!
  9. Такой нехитрый маневр и позволит вместить в одно блюдо полтора килограмма мяса.
  10. Теперь мясо поместится на противне одним слоем, как и должно быть по классическому рецепту.
  11. С противня отбивные снять, вымыть его и протереть насухо.
  12. Снова смазать растительным маслом.
  13. Выложить равномерно часть лука, на него сложить отбивные.
  14. Снова немного лука, посолить, поперчить.
  15. Майонез (лучше, если это будет мягкая упаковка с дозатором) нанести точечно на лук.
  16. Поверх лука разложить картофель, снова точечно нанести майонез, посолить, поперчить.
  17. На этот слой выложить треть натертого сыра.
  18. Еще один слой — оставшийся картофель, который покрыть остальным тертым сыром.
  19. Верх сложенного слоями блюда снова точечно покрыть майонезом.
  20. В разогретый до двухсот градусов духовой шкаф поставить противень минут на пятнадцать, не более.
  21. Снизить температуру до 150 градусов, готовить еще минут двадцать.
  22. Готовность проверять с помощью ножа, довести блюдо до румяной корочки.

Картошка с мясом в мультиварке

О том, что готовить в мультиварке удобно и легко, говорить лишний раз и не стоит. Кто пробовал, тот знает, и уже не откажется от такого удобства.

В этом рецепте мясо предварительно обжаривается с овощами в режиме <<Выпечка>>, так блюдо получается вкуснее. Если вы сторонник более полезной пищи, то можно обойтись без предварительного обжаривания.

Требуемые ингредиенты:

  • полкилограмма мяса,
  • две моркови,
  • полтора килограмма картофеля,
  • одна луковица,
  • три зубчика чеснока,
  • один сладкий болгарский перец,
  • соль,
  • растительное масло,
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Нарезать на кусочки мясо. Не забывайте — поперек волокон!
  2. Нарезать морковь.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Влить в мультиварку растительное масло, положить мясо, включить режим <<Выпечка>>.
  5. Слегка обжарив мясо, добавить морковь и лук, обжарить все вместе.
  6. Нарезать картофель и болгарский перец, заложить их в мультиварку и перемешать.
  7. Долить воды с расчетом, чтобы она покрыла продукты примерно на палец.
  8. Перевести мультиварку в режим <<Тушение>>, готовить полтора-два часа. Время приготовления зависит от выбранного вами мяса.
  9. В процессе приготовления следить за уровнем воды: возможно, ее нужно будет добавить.
  10. Минут за десять до полной готовности добавить специи, чеснок.
  11. Можно переключить мультиварку в режим <<Подогрев>> — пусть картошка с мясом слегка притомится, так она будет еще вкуснее.

Картошка в горшочках с мясом

Блюдо в горшочках и самому кушать приятно, и гостей угостить не стыдно. Набор продуктов недорогой, а картошечка получается — объедение! Предлагаемый рецепт рассчитан на шесть порций — хватит на всех!

Требуемые ингредиенты:

  • три куриные грудки (филе),
  • одна луковица,
  • десять картофелин среднего размера,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • одна морковь,
  • стакан сливок,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезать, как для приготовления фри.
  2. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо порезать кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В горшочек сначала положить кусочек сливочного масла, затем мясо и посолить.
  6. Потом выложить все овощи, посыпать солью и специями.
  7. Овощи посыпать тертым сыром, полить сливками.
  8. Добавить еще кусочек сливочного масла и залить примерно стакан кипятка.
  9. Запекать в духовом шкафу при температуре двести градусов в течение одного часа.

Смешать мясо, картофель, грибы и запечь их в духовке — что может быть проще! А вкус и аромат блюда — превосходный!

В этом рецепте предлагается предварительная обжарка всех ингредиентов, что значительно улучшает вкусовые качества блюда, хотя и увеличивает время приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти свинины,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • четыре молодых картофелины,
  • одна луковица,
  • 100 гр. сыра,
  • две столовые ложки уксуса,
  • 40 гр. масла сливочного,
  • две столовые ложки сметаны,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Лук замариновать: нарезать его кольцами, залить уксусом — пусть постоит, пока готовятся остальные продукты.
  2. Очищенные грибы и картофель нарезать тонкими пластинами.
  3. Примерно треть масла разогреть на сковороде, всыпать грибы, добавить соль и специи. Потушить грибы минут пять.
  4. Выложить грибы в тарелку, в сковороду положить еще столько же масла и обжарить подсоленную и поперченную картошку в течение десяти минут.
  5. Форму для запекания выложить фольгой. Сложить в нее поджаренный картофель.
  6. Приступить к приготовлению мяса.
  7. Нарезать его на кусочки, добавить соль и специи.
  8. Остаток масла выложить на сковороду, обжарить мясо в течение десяти минут.
  9. Обжаренное мясо выложить в форму на картофель вместе с оставшимся на сковороде маслом.
  10. Поверх мяса выложить лук, затем грибы.
  11. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им блюдо.
  12. Верх блюда смазать сметаной.
  13. Запекать минут двадцать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Мясо в блюде используется в виде фарша. Так что полученный результат — прекрасная альтернатива жаркому или котлеткам. И выглядит оно очень интересно и аппетитно, и кушать его — одно удовольствие!

Требуемые ингредиенты:

  • пять крупных картофелин,
  • пять помидоров,
  • 300 гр. фарша (смешанного),
  • 100 гр. сыра,
  • одна луковица,
  • майонез,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • специи,
  • соль,
  • зелень,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель отварить минут десять, до полуготовности.
  2. Нарезать лук мелко, добавить его в фарш и хорошо перемешать.
  3. Нарезать помидоры кружочками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Остывший картофель нарезать кружками толщиной в один сантиметр.
  6. Противень покрыть пергаментом, смазать его маслом растительным.
  7. Выложить кружочки картофеля на пергамент, с помощью кисточки смазать их растительным маслом.
  8. Картофель посыпать солью и специями.
  9. На каждый кружок выдавить немного майонеза и положить чуть-чуть чеснока, пропущенного через пресс.
  10. Сверху разложить кружочки помидоров.
  11. На каждый кружок помидора положить десертную ложку фарша.
  12. Посыпать натертым сыром.
  13. Запекать полчаса в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 гр. мяса,
  • половина средней капусты,
  • один килограмм картофеля,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • две столовые ложки пасты томатной.

Способ приготовления:

  1. Порезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в растительном масле на сковороде.
  2. Переложить его в кастрюлю, добавить примерно стакан кипятка, тушить.
  3. Очищенный картофель порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  4. Добавить картофель к мясу, посолить, поперчить.
  5. Долить в кастрюлю кипятка, чтобы вода покрыла слегка картошку, тушить до полной готовности.
  6. Нарезанную капусту обжарить на сковороде. Добавив томатную пасту, тушить минут пять.
  7. Капусту добавить в самом конце приготовления, тушить все вместе не более пяти минут.
  • Чтобы говядина была мягче, замочите ее предварительно в теплом молоке.
  • Картофель получится исключительно вкусным, если жарить его на сильно разогретой сковороде с маслом, а солить только тогда, когда на нем образуется аппетитная румяная корочка.
  • Отваренный в мундире картофель очистится гораздо проще, если после варки опустить его сразу в холодную воду.
  • Чтобы сохранить в картофеле при варке побольше полезных веществ, закладывайте его в кипящую воду.
  • Молодой картофель легче очистится, если его опустить в горячую, а потом в холодную воду.

Одним из самых распространенных овощей является, конечно же, картофель. Каких только блюд человечество не придумало из этого, поистине великого продукта питания.

Практически в любом блюде, будь то первое, второе, третье или даже десерт можно встретить рецепты с применением картошки или картофельного крахмала.

Салаты, супы, гарниры, вторые блюда, напитки, выпечка везде она применима и очень популярна.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях

Такой вкусный гарнир подойдет к любому блюду

Нарезаем картофель на пластинки толщиной 6 – 7 мм

Пластинки нарезаем соломкой толщиной так же 6 – 7 мм, старайтесь нарезать соломку одинаково, тогда картофель прожарится равномерно

После нарезки, картофель необходимо промыть холодной водой, что бы смыть появившийся при нарезке крахмал, тогда ваша картошка во время обжарки не будет слипаться

Промытый картофель пересыпаем в миску и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить воду

Ставим на огонь сковороду, наливаем рафинированное подсолнечное масло, так что бы оно на 6 – 8 мм покрывало дно сковороды, засыпаем картошку в разогретое масло

Масло должно быть на столько горячим, чтобы картофель сразу жарился, а не варился. Не старайтесь сразу забросить весь, обжаривайте лучше понемногу, за несколько раз, регулярно перемешивайте, что бы он обжаривался равномерно

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишнее масло, складываем в миску, солим, перемешиваем – картофель фри готов.

Рецепт – мясо по-французски с картошкой в духовке

Всеми известное мясо по-французски с картошкой, под запеченным сыром, проверенное годами блюдо, способно накормить семью, на «ура» воспринимается гостями на праздничном столе, вкусное, сытное и очень простое в приготовлении.

Пошаговый рецепт блюда картошка по-деревенски в духовке

Тщательно моем со щеткой картофель и не очищая, режем его на крупные кусочки

Посыпаем картошку гранулированным чесноком, приправой к картофелю, черным перцем, паприкой, солим и перемешиваем

Добавляем растительное масло, снова перемешиваем

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую духовку до 180 град. на 30 – 40 минут

Картошка готова

Перекладываем ее на блюдо и посыпаем зеленью.

Как приготовить зразы картофельные с мясом

Очень вкусные картофельные зразы с мясным фаршем, готовятся быстро и просто

Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде, сливаем, обсушиваем и прокручиваем через мясорубку, в картофельное пюре добавляем яйцо

Отварное мясо прокручиваем так же через мясорубку

В полученный фарш добавляем обжаренный на растительном масле, лук и все хорошо перемешиваем

Из картофельного пюре скатываем шарики и обваливаем их в муке

Из шариков делаем небольшие лепешки и выкладываем на них фарш

Сворачиваем в виде пирожка

Панируем в муке

В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем зразы обжариваться

При появлении золотистой корочки, зразы переворачиваем и обжариваем другую сторону

Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно с кетчупом

При приготовлении этого блюда вы можете добавить в картофельное пюре приправы для картофеля, в фарш по своему усмотрению приправы из трав, чеснок, смесь перцев. Здесь каких-то ограничений нет, все на ваше усмотрение и вкусовые пристрастия.

Рецепт жареной картошки с грибами

Простое и вкусное блюдо, на приготовление которого, вы затратите всего 40 минут

Необходимо:

  • 1,2 кг картофеля
  • 400 грамм грибов
  • 3 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовьте данные продукты

  • Почистите овощи, грибы порежьте на 4 части
  • Мелко нарежьте лук, чеснок
  • В разогретое масло на сковороде выкладываем лук и чеснок, обжариваем
  • Пока жарится лук, нарезаем соломкой, очищенный картофель
  • Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем его со сковороды в тарелку
  • Добавляем немного масла и обжариваем грибы
  • В большую сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем картофель
  • Периодически помешивать, посолить
  • Когда картофель готов, добавить в него обжаренные грибы и лук с чесноком, перемешать
  • Обжариваем еще 5 минут, картошка с грибами готова, можно посыпать укропом и подавать на стол

Как приготовить курицу с картошкой в пакете

Очень вкусное блюдо, которое готовится в духовке, для его приготовления вам будет нужна целая курица, картофель, приправы.

Чесночная картошка в духовке, рецепт с фото

Вкусная и ароматная картошка, готовится очень быстро и просто

Вам необходимо: Отваренный картофель, чеснок, майонез, сыр, зелень

Отваренные картофелины режем на две половины

Натираем на терке сыр и мелко режем укроп

Смешиваем укроп с сыром и добавляем давленный через чесночницу, чеснок

Выкладываем майонез и всю смесь тщательно перемешиваем

Форму для выпекания выкладываем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.

На каждую половину картофелин выкладываем нашу смесь

Раскладываем по всей форме

Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов и запекаем до готовности

Запеченное мясо с картошкой «Книжка»

Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный».

В конце посмотрите видео, совет от Лазерсона

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи