Лагман – это и первое, и второе блюдо. Чаще всего оно подается в одиночку, так как очень сытное и питательное.
Лагман можно есть на обед или ужин, его готовят из овощей и разного мяса, но особенно удается блюдо из свинины. В сочетании с домашней лапшой получается просто сказка!
Лагман всегда готовится в три этапа: лапша, ваджи и непосредственно формирование блюда. Приготовление настоящей лапши для лагмана – процесс тонкий, требует специальных навыков и знаний. Если не получается вытягивать или раскатывать жгутики, можно просто раскатать тесто и порезать ленточками. Часто используют лапшу для лагмана, купленную в магазине.
Ваджи – это именно то, что делает блюдо особенным. Для мясной части можно использовать мякоть свинины или ребрышки. Кусочки обжариваются, затем соединяются остальными составляющими блюда.
Что кладут в лагман:
Картофель;
Редьку, репу;
Перец разных видов;
Морковь, лук.
Всегда добавляется томат. Это может быть паста, соус, консервированные или свежие помидоры, все зависит от рецепта и имеющегося продукта. Дополнительно в лагман может идти чеснок, разная зелень, специи.
Сборка лагмана осуществляется непосредственно перед употреблением. В миску накладывается лапша, добавляется ваджи, зелень. Иногда подливается бульон, в котором готовилась лапша. Но иногда все сразу смешивают в одной посуде. Этот способ удобен, если блюдо будет употребляться все сразу и не потребует последующего подогрева.
Рецепт простого лагмана в домашних условиях из свинины. Готовить мясную часть желательно в казане или в сотейнике с толстыми стенками.
Ингредиенты
500 г свинины;
4 помидора;
1 пучок джусая;
1 головка чеснока;
1 стручок перца чили;
5 сладких перцев;
2 моркови;
4 луковицы;
50 мл масла;
1 редька или репа;
3 веточки зелени сельдерея.
Для лапши:
150 мл воды;
Масло растительное;
Мука и соль.
Приготовление
1. Смешать яйца с водой до однородности, всыпать одну чайную ложку масла, добавить муку и замесить крутое тесто для лапши. Накрыть шар миской, пусть немного полежит.
2. Порезать свинину кусочками. Выложить в раскаленный казан с растительным маслом или в другую, заменяющую его посуду. Обжарить кусочки до коричневого цвета.
3. Пока мясо обжаривается, готовим овощи. Морковку, лук и репу нарезаем соломкой, помидоры кусочками. Острый стручок просто измельчаем.
4. Добавляем в обжаренную свинину морковь с луком, через пару минут закидываем редьку, жарим все вместе на сильном огне.
5. Как только овощи немного подрумянятся, кусочки лука станут полупрозрачными, засыпаем в казан помидоры и измельченный острый стручок чили. Готовим вместе.
6. Заливаем ваджи кипятком, чтобы вода покрыла продукты. Закрываем казан, тушим все вместе четверть часа, не даем активно кипеть.
7. Рубим джусай либо используем зелень чеснока. Добавляем в казан, солим, размешиваем. Томим на маленьком огне около пяти минут.
8. Добавляем измельченный чеснок, засыпаем зелень сельдерея и выключаем.
9. Достаем тесто, обильно смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать длинный жгут. Скручиваем его по спирали, оставляем на 10 минут. Затем снова берем в руки, смазываем маслом и продолжаем раскатывать, вытягивать. Как только размер жгута станет неудобен в работе, нужно разрезать его на несколько частей. Затем каждую раскатываем и вытягиваем до тех пор, пока она не превратится в длинную лапшу с одинаковой толщиной. Регулярно смачиваем жгуты маслом.
10. Отвариваем лапшу в кипящей воде 3-5 минут.
11. Выкладываем в глубокую посудину лапшу, примерно 2/2 объема, добавляем половник отвара из кастрюли и заливаем ваджу. По вкусу кладем укроп и другую зелень.
Картофель – частый ингредиент в лагмане из свинины по-домашнему. Это овощ может заменять редьку, если ее нет, или добавляться вместе с ней.
Ингредиенты
400 г свинины;
5 ложек масла;
По 4 перца и помидора;
2 головки лука;
2 картофелины;
1 редька;
Чеснок, зелень, острый перец;
Лапша домашняя или покупная.
Приготовление
1. Мясо режем кубиками, размером не более пяти сантиметров. Прогреваем немного масла, закидываем кусочки и начинаем обжаривать, свинине достаточно 15-20 минут.
2. Нарезаем лук полукольцами, отправляем к мясу. Слегка обжариваем и запускаем порезанные перцы и помидоры, готовим вместе около десяти минут.
3. Очищаем картофель, нарезаем соломкой. Сразу же режем и очищаем редьку, можно все смешать в одной миске. Пересыпаем к свинине.
4. Добавляем кипяток, достаточно 3 стаканов или смотрим, чтобы жидкость покрыла ингредиенты.
5. Готовим на маленьком огне до мягкости картофеля.
6. Теперь добавляем острый перец, солим, томим еще минут пять.
7. В конце кладем чеснок и рубленую зелень.
8. Отвариваем лапшу, заливаем овощной смесью со свининой. Готово!
Для приготовления такого лагмана из свинины в домашних условиях понадобится отварная либо консервированная фасоль. Лапшу готовим по любому из рецептов либо используем покупные изделия.
Ингредиенты
0,5 кг мяса;
По 2 луковицы, моркови, перца;
4-5 помидоров;
1 стакан отварной фасоли;
2 редьки;
Масло, чеснок, приправы.
Приготовление
1. Режем мясо кусочками, какие нравятся. Закидываем в масло, начинаем жарить. Если свинина не молодая, то можно на время прикрыть, пусть немного тушится в своем соку.
2. Очищаем от кожуры, нарезаем все овощи крупной соломкой. Помидоры можно покрошить мелко или порубить блендером.
3. Добавляем к обжаренному мясу луковицы, морковь, готовим десять минут.
4. Следом кидаем перец с томатами, начинаем обжаривать, пока цвет не станет боле выраженным.
5. В конце закидываем подготовленную редьку и отварную фасоль. Если бобы в томате, то выливаем все вместе. Если в своем соку, то жидкость из фасоли нужно удалить.
6. Добавляем воду, тушим на небольшом огне четверть часа.
7. Добавляем в лагман чесночок, зелень, перчим и солим, накрываем, выключаем. Даем блюду пропитаться ароматами специй, затем соединяем с отварной лапшой.
Для приготовления этого лагмана понадобится минимальный набор ингредиентов. Основное – это мясо и лечо.
Ингредиенты
400 г свинины;
3 картофелины;
2 головки лука;
1 банка лечо (0,5 л);
Специи, масло;
0,3 кг лапши.
Приготовление
1. Режем мясо кубиками, отправляем жариться.
2. Как только свинина подрумянится, добавляем к ней лук, а еще через пару минут порезанную картошку.
3. Наливаем стакан воды, накрываем. Тушим картофель с мясом минут пять.
4. Добавляем банку лечо, пробуем на вкус, приправляем блюдо соль, перчим и накрываем. Тушим все вместе до готовности.
5. Отдельно готовим лапшу или спагетти, но не перевариваем.
6. Объединяем ингредиенты блюда, посыпаем зеленью, свежим чесноком и подаем к столу.
Для приготовления лагмана из свинины в домашних условиях можно использовать мультиварку любой модели, но в некоторых случаях понадобится изменять время.
Ингредиенты
0,5 кг свинины;
400 г лапши;
3 ложки масла;
1 баклажан;
2 моркови;
3 картофелины;
3 помидора;
3 зубчика чеснока;
2 моркови;
3 луковицы.
Приготовление
1. Отвариваем в кастрюльке лагманную лапшу, делаем это на плите.
2. Включаем мультиварку, выставляем программу выпечки. Наливаем масло, кладем кусочки мяса и жарим около пятнадцати минут, не забываем иногда помешивать.
3. Нарезаем лук, рубим чеснок, перекладываем к мясу, жарим дальше.
4. Остальные все овощи нарезаем крупной соломкой, можно складывать в одну миску. Перемешиваем.
5. Закладываем все в мультиварку, заливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла все продукты.
6. Закрываем, ставим режим тушения и готовим около 35-40 минут. Затем попробуем, при необходимости добавим соль. Если нужно, то время тушения увеличиваем.
7. В готовый лагман выкладываем отварную лапшу, перемешиваем. Закрываем мультиварку, выдерживаем блюдо несколько минут, чтобы лапша пропиталась соусом.
8. При подаче обильно посыпаем лагман зеленью.
Вариант аппетитного лагмана с грибами, для которого лучше всего использовать шампиньоны. Их не нужно заранее отваривать и рис отравиться минимальный.
Ингредиенты
200 г шампиньонов;
400 г свинины;
По 100 г перца, лука, морковки;
250 г помидоров;
2 редьки;
1 острый перец;
3 зубчика чеснока;
Пучок джусая, любая другая зелень.
Приготовление
1. Порезанное мясо запускаем в казан с прогретым маслом, жарим почти до готовности.
2. Шинкуем крупной соломкой луковицы и морковь с болгарским перцем. Сразу вместе все закидываем к свинине.
3. Протираем помидоры, запускаем в казан, как только овощи обжарятся.
4. Добавляем натертую крупно или порезанную такой же соломкой редьку.
5. Блюдо солим, кидаем измельченный стручок острого перца, добавляем кипяток. Накрываем, тушим 10-20 минут до готовности.
6. В конце добавляем порезанный джусай и другую зелень, размешиваем и выключаем. Соединяем с отварной лапшой.
Если лапша получилась жесткая, а вода уже слита, можно добавить горячее мясо с овощами и бульоном, накрыть и оставить на 10-15 минут.
К мясу добавляется много разных овощей и очень важно, чтобы они не переварились, кусочки сохранили свою форму. Именно поэтому не нужно давать блюду сильно кипеть, пусть лучше оно медленно томится на самом маленьком огне.
Если свежие томаты заменяются консервированными, то помните о присутствии соли, кислоты, пробуйте блюдо чаще, чтобы не испортить его обилием специй.
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
Пошаговый рецепт приготовления национального блюда Средней Азии лагмана из свинины. Готовим вкусно, полезно и легко в домашних условиях. Приятного аппетита!
1 ч 10 мин
120 ккал
5/5 (2)
Предлагаю приготовить национальное блюдо Востока и Средней Азии под названием лагман . Но сделаем это немного не традиционным способом, за что заранее прошу прощения у почитателей среднеазиатской кухни. Для его приготовления мы возьмем свинину , так как не всем нравится баранина или говядина. А домашнюю лапшу заменим магазинной, что существенно сэкономит наше время. Что касается овощей, то практически нет определенной нормы использования того или иного вида, в лагман часто кладутся любые сезонные овощи . Лагман со свининой готовится быстро и просто, а рецепт с фото пошагово поможет вам это сделать.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, казан, дуршлаг.
Ингредиенты:
В традиционном рецепте используется курдючный жир, но мы готовим лагман из свинины, поэтому берем немного свиного жира.
Если вы не любите очень жирные блюда, то вместо жира можно подлить еще немного масла.
Любители более насыщенного вкуса сельдерея могут вместо стеблей использовать его корень, который нужно нарезать также, как и остальные ингредиенты. Также можно добавить немного стручковой фасоли, спаржи или зеленого гороха. Некоторым нравится лагман с пекинской или цветной капустой.
Технология приготовления лагмана из свинины в домашних условиях
Лагман – это и первое, и второе блюдо. Чаще всего оно подается в одиночку, так как очень сытное и питательное.
Лагман можно есть на обед или ужин, его готовят из овощей и разного мяса, но особенно удается блюдо из свинины. В сочетании с домашней лапшой получается просто сказка!
Лагман всегда готовится в три этапа: лапша, ваджи и непосредственно формирование блюда. Приготовление настоящей лапши для лагмана – процесс тонкий, требует специальных навыков и знаний. Если не получается вытягивать или раскатывать жгутики, можно просто раскатать тесто и порезать ленточками. Часто используют лапшу для лагмана, купленную в магазине.
Ваджи – это именно то, что делает блюдо особенным. Для мясной части можно использовать мякоть свинины или ребрышки. Кусочки обжариваются, затем соединяются остальными составляющими блюда.
Что кладут в лагман:
Картофель;
Редьку, репу;
Перец разных видов;
Морковь, лук.
Всегда добавляется томат. Это может быть паста, соус, консервированные или свежие помидоры, все зависит от рецепта и имеющегося продукта. Дополнительно в лагман может идти чеснок, разная зелень, специи.
Сборка лагмана осуществляется непосредственно перед употреблением. В миску накладывается лапша, добавляется ваджи, зелень. Иногда подливается бульон, в котором готовилась лапша. Но иногда все сразу смешивают в одной посуде. Этот способ удобен, если блюдо будет употребляться все сразу и не потребует последующего подогрева.
Рецепт простого лагмана в домашних условиях из свинины. Готовить мясную часть желательно в казане или в сотейнике с толстыми стенками.
Ингредиенты
500 г свинины;
4 помидора;
1 пучок джусая;
1 головка чеснока;
1 стручок перца чили;
5 сладких перцев;
2 моркови;
4 луковицы;
50 мл масла;
1 редька или репа;
3 веточки зелени сельдерея.
Для лапши:
150 мл воды;
Масло растительное;
Мука и соль.
Приготовление
1. Смешать яйца с водой до однородности, всыпать одну чайную ложку масла, добавить муку и замесить крутое тесто для лапши. Накрыть шар миской, пусть немного полежит.
2. Порезать свинину кусочками. Выложить в раскаленный казан с растительным маслом или в другую, заменяющую его посуду. Обжарить кусочки до коричневого цвета.
3. Пока мясо обжаривается, готовим овощи. Морковку, лук и репу нарезаем соломкой, помидоры кусочками. Острый стручок просто измельчаем.
4. Добавляем в обжаренную свинину морковь с луком, через пару минут закидываем редьку, жарим все вместе на сильном огне.
5. Как только овощи немного подрумянятся, кусочки лука станут полупрозрачными, засыпаем в казан помидоры и измельченный острый стручок чили. Готовим вместе.
6. Заливаем ваджи кипятком, чтобы вода покрыла продукты. Закрываем казан, тушим все вместе четверть часа, не даем активно кипеть.
7. Рубим джусай либо используем зелень чеснока. Добавляем в казан, солим, размешиваем. Томим на маленьком огне около пяти минут.
8. Добавляем измельченный чеснок, засыпаем зелень сельдерея и выключаем.
9. Достаем тесто, обильно смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать длинный жгут. Скручиваем его по спирали, оставляем на 10 минут. Затем снова берем в руки, смазываем маслом и продолжаем раскатывать, вытягивать. Как только размер жгута станет неудобен в работе, нужно разрезать его на несколько частей. Затем каждую раскатываем и вытягиваем до тех пор, пока она не превратится в длинную лапшу с одинаковой толщиной. Регулярно смачиваем жгуты маслом.
10. Отвариваем лапшу в кипящей воде 3-5 минут.
11. Выкладываем в глубокую посудину лапшу, примерно 2/2 объема, добавляем половник отвара из кастрюли и заливаем ваджу. По вкусу кладем укроп и другую зелень.
Картофель – частый ингредиент в лагмане из свинины по-домашнему. Это овощ может заменять редьку, если ее нет, или добавляться вместе с ней.
Ингредиенты
400 г свинины;
5 ложек масла;
По 4 перца и помидора;
2 головки лука;
2 картофелины;
1 редька;
Чеснок, зелень, острый перец;
Лапша домашняя или покупная.
Приготовление
1. Мясо режем кубиками, размером не более пяти сантиметров. Прогреваем немного масла, закидываем кусочки и начинаем обжаривать, свинине достаточно 15-20 минут.
2. Нарезаем лук полукольцами, отправляем к мясу. Слегка обжариваем и запускаем порезанные перцы и помидоры, готовим вместе около десяти минут.
3. Очищаем картофель, нарезаем соломкой. Сразу же режем и очищаем редьку, можно все смешать в одной миске. Пересыпаем к свинине.
4. Добавляем кипяток, достаточно 3 стаканов или смотрим, чтобы жидкость покрыла ингредиенты.
5. Готовим на маленьком огне до мягкости картофеля.
6. Теперь добавляем острый перец, солим, томим еще минут пять.
7. В конце кладем чеснок и рубленую зелень.
8. Отвариваем лапшу, заливаем овощной смесью со свининой. Готово!
Для приготовления такого лагмана из свинины в домашних условиях понадобится отварная либо консервированная фасоль. Лапшу готовим по любому из рецептов либо используем покупные изделия.
Ингредиенты
0,5 кг мяса;
По 2 луковицы, моркови, перца;
4-5 помидоров;
1 стакан отварной фасоли;
2 редьки;
Масло, чеснок, приправы.
Приготовление
1. Режем мясо кусочками, какие нравятся. Закидываем в масло, начинаем жарить. Если свинина не молодая, то можно на время прикрыть, пусть немного тушится в своем соку.
2. Очищаем от кожуры, нарезаем все овощи крупной соломкой. Помидоры можно покрошить мелко или порубить блендером.
3. Добавляем к обжаренному мясу луковицы, морковь, готовим десять минут.
4. Следом кидаем перец с томатами, начинаем обжаривать, пока цвет не станет боле выраженным.
5. В конце закидываем подготовленную редьку и отварную фасоль. Если бобы в томате, то выливаем все вместе. Если в своем соку, то жидкость из фасоли нужно удалить.
6. Добавляем воду, тушим на небольшом огне четверть часа.
7. Добавляем в лагман чесночок, зелень, перчим и солим, накрываем, выключаем. Даем блюду пропитаться ароматами специй, затем соединяем с отварной лапшой.
Для приготовления этого лагмана понадобится минимальный набор ингредиентов. Основное – это мясо и лечо.
Ингредиенты
400 г свинины;
3 картофелины;
2 головки лука;
1 банка лечо (0,5 л);
Специи, масло;
0,3 кг лапши.
Приготовление
1. Режем мясо кубиками, отправляем жариться.
2. Как только свинина подрумянится, добавляем к ней лук, а еще через пару минут порезанную картошку.
3. Наливаем стакан воды, накрываем. Тушим картофель с мясом минут пять.
4. Добавляем банку лечо, пробуем на вкус, приправляем блюдо соль, перчим и накрываем. Тушим все вместе до готовности.
5. Отдельно готовим лапшу или спагетти, но не перевариваем.
6. Объединяем ингредиенты блюда, посыпаем зеленью, свежим чесноком и подаем к столу.
Для приготовления лагмана из свинины в домашних условиях можно использовать мультиварку любой модели, но в некоторых случаях понадобится изменять время.
Ингредиенты
0,5 кг свинины;
400 г лапши;
3 ложки масла;
1 баклажан;
2 моркови;
3 картофелины;
3 помидора;
3 зубчика чеснока;
2 моркови;
3 луковицы.
Приготовление
1. Отвариваем в кастрюльке лагманную лапшу, делаем это на плите.
2. Включаем мультиварку, выставляем программу выпечки. Наливаем масло, кладем кусочки мяса и жарим около пятнадцати минут, не забываем иногда помешивать.
3. Нарезаем лук, рубим чеснок, перекладываем к мясу, жарим дальше.
4. Остальные все овощи нарезаем крупной соломкой, можно складывать в одну миску. Перемешиваем.
5. Закладываем все в мультиварку, заливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла все продукты.
6. Закрываем, ставим режим тушения и готовим около 35-40 минут. Затем попробуем, при необходимости добавим соль. Если нужно, то время тушения увеличиваем.
7. В готовый лагман выкладываем отварную лапшу, перемешиваем. Закрываем мультиварку, выдерживаем блюдо несколько минут, чтобы лапша пропиталась соусом.
8. При подаче обильно посыпаем лагман зеленью.
Вариант аппетитного лагмана с грибами, для которого лучше всего использовать шампиньоны. Их не нужно заранее отваривать и рис отравиться минимальный.
Ингредиенты
200 г шампиньонов;
400 г свинины;
По 100 г перца, лука, морковки;
250 г помидоров;
2 редьки;
1 острый перец;
3 зубчика чеснока;
Пучок джусая, любая другая зелень.
Приготовление
1. Порезанное мясо запускаем в казан с прогретым маслом, жарим почти до готовности.
2. Шинкуем крупной соломкой луковицы и морковь с болгарским перцем. Сразу вместе все закидываем к свинине.
3. Протираем помидоры, запускаем в казан, как только овощи обжарятся.
4. Добавляем натертую крупно или порезанную такой же соломкой редьку.
5. Блюдо солим, кидаем измельченный стручок острого перца, добавляем кипяток. Накрываем, тушим 10-20 минут до готовности.
6. В конце добавляем порезанный джусай и другую зелень, размешиваем и выключаем. Соединяем с отварной лапшой.
Если лапша получилась жесткая, а вода уже слита, можно добавить горячее мясо с овощами и бульоном, накрыть и оставить на 10-15 минут.
К мясу добавляется много разных овощей и очень важно, чтобы они не переварились, кусочки сохранили свою форму. Именно поэтому не нужно давать блюду сильно кипеть, пусть лучше оно медленно томится на самом маленьком огне.
Если свежие томаты заменяются консервированными, то помните о присутствии соли, кислоты, пробуйте блюдо чаще, чтобы не испортить его обилием специй.
Что такое лагман? Это блюдо, берущее свои корни из Средней Азии, настоящее достояние дунган и уйгуров. В классическом варианте рецепта используются баранина и говядина, чуть реже – свинина, и уж совсем редко встречается такое диетическое мясо, как индейка или курица. Так же сюда входят овощи, причем обязательно – большое количество томатов и болгарского перца и, конечно же, картофель.
Лагман сложно отнести к чему-то одному – к первому или второму блюду. На самом деле это что-то среднее. Все зависит от способа подачи. Добавьте в лагман больше бульона, и это станет суп. Уменьшите количество бульона, добавив больше овощей, и получится лапша с овощами.
Из овощей в блюдо добавляют помидоры, лук, болгарский перец и даже баклажаны. Однако и этим списком рецепт не ограничивается. В качестве приправы берут черный и красный перец, а так же чеснок. Для того, чтобы украсить блюдо, которое и без того выглядит ярко и сочно, используют щедрую горсть зелени. Кстати, существует несколько видов блюда – это босо, гуйру, сюйру и так далее.
У рецепта очень богатая история. Не смотря на то что у первых это блюдо появилось у уйгуров, узбеки так же считают его своим. То же самое касается и китайцев, которые называют его ламянем. А у японцев есть блюдо, близкое к лагману – это рамен.
Рецепт можно приготовить из разного мяса, но лучше выбирать жирные сорта без косточек. Мы приготовим лагман из свинины, оригинальный рецепт готовится из специальной лапши для лагмана, но так как найти ее не всегда представляется возможным – можно использовать спагетти, причем чем толще, тем лучше. Также можно использовать домашнюю лапшу.
Вкус Инфо Горячие супы / Суп с лапшой
Очистите репчатый лук и нарежьте его на четвертинки. Возьмите глубокий сотейник, разогрейте в нем растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Свинину помойте, нарежьте кубиками, добавьте к луку и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая.
Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в сотейнике и обжаривайте еще в течение 5 минут.
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте в сотейнике.
Очистите болгарский перец и нарежьте его мелким кубиком. Точно так же поступите и с томатом. Добавьте в сотейник и обжаривайте в течение 10 минут.
На заметку: Если хотите, чтобы блюдо выглядело красиво, используйте в рецепте болгарский перец нескольких цветов. Либо выбирайте яркие, красные сорта.
Мелко измельчите зелень укропа. Добавьте в сотейник ее и томатную пасту.
Добавьте в сотейник воды так, чтобы она покрывала овощи. Посолите, поперчите, добавьте картошку и тушите до готовности под закрытой крышкой в течение 30-40 минут. Пока готовится соус, отварите спагетти или лагманную лапшу до готовности в подсоленной воде.
Способ подачи блюда будет зависеть от того, что вы хотите в итоге получить. Это должен быть суп? Тогда просто перемешайте макароны с овощами и «утопите» их в бульоне. Если же вы любите лагман погуще, то просто выложите в тарелку лапшу, и полейте ее сверху бульоном и овощами с мясом. Лагман со свининой готов, приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Несмотря на непривычное название, на самом деле лагман – это всего лишь суп с лапшой. Давайте рассмотрим, как приготовить лагман и какие есть вариации этого блюда.
Правильно приготовить лагман по традиционному рецепту не сложно, самое главное – следовать рецепту.
Лагман со свининой – это тоже вкусно, но результат получается более жирный, хотя и насыщенный по вкусу.