Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю испечь в духовке по-настоящему волшебный домашний пирог с творогом из дрожжевого теста, который просто тает во рту, его мякиш и начинка получаются бесподобными. Мой рецепт с фото пошагово вам в этом очень поможет, особенно, если вы еще ни разу не пробовали работать с тестом. Поверьте, именно такой вариант у вас получится с первого раза, скажу больше, тесто станет вашим фаворитом. Тесто подходит не только для сладких пирогов, уберите столовую ложку сахара из списка ингредиентов, и это тесто уже можно использовать для пиццы, пирожков, пирогов с солеными начинками. Я часто делаю с ним вкусные . В нашем варианте, помимо творога, в начинку будем добавлять курагу и изюм, немного ванильного сахара – аромат будет благоухать во всю, ваши домашние точно быстренько соберутся за столом. Идеально к пирогу подавать молоко или травяной чай.
- свежие дрожжи – 10 г,
- кефир 2,5% - 125 мл,
- масло подсолнечное – 65 мл,
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – щепоть,
- творог – 500 г,
- курага и изюм – по 1 горсти,
- куриный желток – 1 шт.,
- ванильный сахар – 20 г.
Рецепт с фото пошагово:
Взять удобную глубокую емкость, переложить в нее сахарный песок и добавить свежие дрожжи. Растереть дрожжи и сахар между собой, оставить в стороне на 5-10 минут.
Спустя указанное время дрожжи «оживут», в это время нужно поставить на огонь миску с кефиром, растительным маслом и щепоткой поваренной соли. Подогреть ингредиенты до 37-38 градусов – до теплого состояния.
Влить масло и кефир в дрожжи. Перемешать хорошо.
Подсыпать в миску стакан обычной пшеничной муки.
Сначала перемешать тесто ложкой, после всыпать в миску еще пол стакана муки, вымешивать тесто теперь руками.
Тесто очень быстро замешивается, оно приятное и не липнет к рукам, не требует особых усилий при замешивании. Теперь оставить тесто в покое – обернуть емкость пищевой пленкой, убрать тесто в теплое место на 35-40 минут.
Приготовить начинку – в творог добавить нарезанную курагу и изюм, всыпать ванильный сахар, по желанию добавить обычного сахара еще. Перемешать хорошо.
Спустя указанное время тесто немного увеличилось в объеме, самое время прогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто, чтобы оно было больше формы, уложить тесто в форму.
Наполнить форму с тестом начинкой.
Закрыть начинку тестом, скрепив края теста по центру. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
Смазать пирог взболтанным желтком и убрать в духовку, запекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Вам наверняка также понравится вкусный
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
- 1 куриное яйцо,
- 150 грамм творога,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 450 грамм муки,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки масла растительного.
Как приготовить с фото пошагово
В миску влейте теплую поду, всыпьте соль, 2-3 столовых ложек сахара.
Затем добавьте дрожжи, муку и масло. Замесите тесто. Дайте ему час для поднятия, только не забудьте накрыть полотенцем миску, чтобы тесто не обветривалось, и не образовывались корочки.
Творог выложите в глубокую миску. Вбейте к нему яйцо, всыпьте оставшийся сахар. Блендером сделайте творожную однородную массу. Попробуйте ее, если она не сладкая, тогда еще немного добавьте сахар.
Поднявшееся тесто аккуратно выложите на силиконовый специальный коврик, раскатайте тесто в пласт.
Сверху выложите подготовленную творожную начинку.
Не спеша сверните тесто рулетом. Затем нарежьте его на одинаковые куски по размеру.
Форму смажьте растительным маслом или же сливочным. Выложите нарезанные куски в форму, переворачивая их начинкой вверх.
Для того, чтобы пирог красиво смотрелся, смажьте его яичным желтком, который соедините с 2 столовыми ложками сахара. Думаю, вы захотите приготовить этот не менее вкусный, очень красивый .
Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой. Температура выпекания должна быть не более 190 градусов.
Пирог с творогом из дрожжевого теста
5 (100%) 1 voteПирог с творогом из дрожжевого теста – это, по сути, большая ватрушка, только более сдобная и нарядная. Начинку я делаю из хорошего домашнего творога, достаточно жирного, отжатого от сыворотки. Магазинный, в пачках, тоже подойдет, но его обязательно подвесьте в марлевом мешочке на час-два, чтобы стекла сыворотка. Если хотите сделать начинку более однородной, без крупинок, протрите творог через сито. Добавки на ваше усмотрение, я кладу изюм, ваниль и сахар по вкусу. Выпекается пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово будет подробной инструкцией для тех, кто захочет его повторить.
В дрожжевой пирог с творогом кроме изюма или вместо него можно добавить любые сухофрукты, вяленую вишню, цукаты. Тесто я делаю сдобное, на быстрой опаре.
Для приготовления пирога с творогом в духовке понадобится:
Разминаю кусочек свежих дрожжей, всыпаю ложку сахара, соль. Все компоненты растираю в кашицу.
Подогреваю полстакана молока чтобы было потеплее комнатной температуры, но не горячим. Заливаю дрожжевую смесь, размешиваю и всыпаю муку.
Опара получится жидковатой. Чтобы быстрее размять комочки, взбиваю молоко с мукой венчиком.
Накрываю крышкой, ставлю в тепло максимум на полчаса. Я недосмотрел, опара чуть не убежала – так что имейте в виду, поднимается она быстро, может перелиться через край.
Тесто удобнее замешивать в широкой, глубокой посуде. Сначала смешиваю яйцо и сахар, взбиваю до легкой пены.
Добавляю в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло (растапливать не нужно, достаточно нарезать кубиками и подержать в тепле около получаса).
Перекладываю опару, перемешиваю. Теплая опара размягчит масло и после перемешивания масса станет почти однородной.
Просеиваю муку, добавляя порциями. Сначала подсыпаю примерно 200 грамм, затем постепенно добавлю остальную.
Вмешиваю муку до образования рыхлого кома, достаточно влажного и тяжеловатого.
Выкладываю на доску, обсыпанную мукой. Руками вымешиваю минут 15, пока тесто не станет очень мягким, пластичным. Под руками оно будет пружинить, при нажатии быстро принимать свою форму. Подкатываю в колобок, накрываю. Ставлю в тепло часа на полтора, пока не подрастет раза в два-три. Обминать не нужно, второй раз подойдет после формовки пирога.
Через 1,5 часа тесто станет пышным, очень мягким. Если через час увеличилось в объеме в три раза, не ждите еще полчаса, приступайте к разделке и формовке.
У меня получилось два пирога: один диаметром 22 см, второй 18 см. Тесто разделил почти пополам, выложил заготовки в формы, застеленные пергаментом. Распределил по донышку, сделал высокие бортики. Накрыл и оставил подняться на 15-20 минут. Вместо двух небольших можете испечь один большой пирог с творогом, немного увеличив время выпекания.
Для начинки взял жирный домашний творог почти однородный по консистенции. Размял толкушкой, добавил яйцо, промытый и обсушенный изюм.
Перемешал. Всыпал сахар обычный и ванильный. Заранее готовить начинку для пирога с творогом не стоит, сахар начнет таять, творог станет жидким.
Разложил начинку, верх выровнял. Из обрезков теста сделал рельефные ободки, разложил по краю, немного закрывая творог.
Взбил яйцо до соединения желтка и белка. Смазал пирог. Если хотите чтобы корочка была глянцевой и потемнее – смазывайте только желтком, разболтав его с чайной ложкой воды и щепоткой сахара.
Поставил в горячую духовку на средний уровень. Выпекается пирог с творогом в духовке 40-45 минут до глянцевой румяной корочки. Начинка тоже покроется корочкой, но без румянца. В середине она может быть мягковатой, как бы подвижной (это особенность всех творожных пирогов), но когда остынет, станет плотной.
Остужать пирог нужно на решетке, накрыв сверху полотенцем. Или на деревянной доске, подстелив под донышко пергамент.
Когда пирог с творогом из дрожжевого теста полностью остынет, нарезается он очень легко, не крошится, начинка плотно держится. Теплый он не такой вкусный из-за мягкой начинки, но если любите теплые творожные запеканки, то можете не ждать пока остынет, а нарезать когда слегка отойдет от жара. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин .
Для творожной начинки возьмите хороший домашний творог, жирность его не слишком важна. На случай, если творог сухой и чувствуются комочки, рекомендую протирать через сито и добавлять в начинку немного жирной сметаны. Вбейте в ёмкость с творогом один желток, всыпьте 3-4 ложки сахара. Аромат творожной начинке добавят пряные специи (имбирь и кардамон) и ванильный сахар.
Блендером измельчите творожную начинку в однородную массу. Замочите в коньяке горсть изюма и добавите его перед формованием пирога в начинку.
Сдобное тесто для этого вкусного пирога-рулета по вашему уже проверенному и любимому рецепту. Я для своего теста сначала смешала тёплое молоко с прессованными дрожжами, сахаром (2 ст. л). В хорошо размешанную дрожжевую жидкость ввела порциями пшеничную муку и щепотку соли. Замешивала тесто руками около пяти минут, и добавила растопленное сливочное масло. Стенки ёмкости с тестом смазала растительным маслом и накрыла плёнкой. Затем тесто убрала в тёплое место на 1 час для расстойки.
На стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и немного обминаем.
Теперь скалкой раскатываем прямоугольный тонкий пласт.
Тесто смазываем растительным маслом (или сливочным) и на большую его честь наносим творожную начинку равномерным слоем.
Аккуратно сворачивайте тесто с начинкой рулетом, пустой край нарезайте ножом полосками.
По две полоски теста скручиваем жгутами.
Сворачиваем теперь до конца рулет со жгутами.
На промазанную маслом фольгу переносим рулет, формируя кольцо или подкову (по вашему вкусу). Накрываем тканевым полотенцем наш дрожжевой рулет и оставляем для расстойки на 40 минут.
Духовку разогрейте до 190 градусов, пирог смажьте разведённым желтком с молоком или чёрным чаем.
Выпекаем дрожжевой пирог с творогом в духовке при указанной температуре 20 минут, затем снижаем температуру до 170 и готовим ещё 20-30 минут до готовности и ярко-золотистой корочки.
Вынимаем пирог из формы, смазываем поверхность растительным маслом для блеска, и остужаем на решётке.
Подавайте этот вкусный пирог с творогом в тёплом виде с молоком, или ряженкой.
Рецепт и фото от Ольги Бондас специально для сайта Записная книжка.
Пироги с творогом – это не просто способ разнообразить запеканки и кексы, и не вариант удобного для нас рецепта чизкейка. И даже не средство надежненько «запрятать» творог, чтобы накормить полезным продуктом наших малышей. Это – наша культура! А поэтому и любим мы творог особенно нежно, уважительно отведя ему почетное место в нашем меню. И сегодня я это докажу! Я познакомлю вас с новой коллекцией самых удачных рецептов пирогов с творогом.
Давайте знакомиться! Это – дрожжевой пирог с творожной начинкой. Сверху десерт украшен штрейзелем.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для крошки:
И еще 1 яйцо для смазывания пирога.
Тесто. Разводим дрожжи в теплой воде.
Просеиваем муку. Смешиваем с сахаром и солью.
Соединяем муку с дрожжами, растительным и сливочным маслом (сливочное масло предварительно растапливаем).
Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и на 30 минут убираем его в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром.
В творожно-сахарную смесь вбиваем яйца и перемешиваем в однородную массу.
Очень важно использовать пастообразный мелкозернистый творог. Если вам попался крупнозернистый, пропустите его через металлическое сито.
Штрейзель. Масло предварительно охлаждаем в морозильнике. Натираем его на терке. Смешиваем с сахаром и мукой.
Растираем в крошку. Я это делаю руками, растирая между ладошками.
Тесто вымешиваем.
Делим на 3 равные части.
2 из них – низ пирога. Замешиваем их вместе. Раскатываем и помещаем в подготовленную форму.
Я застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался.
Края коржа должны иметь высоту, равную бортам (или совсем немного меньше).
На корж ровным слоем помещаем нашу начинку.
Сверху накрываем еще одним коржом, предварительно раскатав его из оставшегося теста. Края защипываем.
Для смазывания пирога нужно взбить вилкой одно яйцо (можно смешать его с 2 ст ложками молока)
Удобно смазывать верхушку с помощью силиконовой кисточки.
Смазываем пирог слегка взбитым яйцом. Обязательно протыкаем вилкой по всей поверхности. Это нужно для того чтобы выходил пар во время выпечки пирога и тесто не надрывалось.
Посыпаем крошкой.
Ставим выпекаться на 40-50 минут в разогретую до 180 духовку.
Пирог ароматный! Выглядит потрясающе красиво! Вкусный и теплый, и остывший!
Я бы его с удовольствием нарекла «Нежнейшим». В нем очень гармонично сочетается творог и яблоки. Даже то, что тесто не сплошным коржом, а крошками, делает пирог более воздушным, каждый его кусочек – наслаждение!
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Мне кажется, яблоки просто идеально подходят к творогу. Их можно даже обыграть корицей или кориандром. Но вчера решила приготовить, а яблок дома не оказалось. Готовила с грушками. И знаете, получилось! Очень интересный, такой, многогранный привкус дали груши. Я туда еще одну айву натерла. И получился такой аромат!!!
Очень красивый пирог. В нем классическое сочетания творога с фруктами и все это «завернуто» в шоколадное тесто.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Готовому пирогу даем остыть и украшаем.
Пирог очень простой. Готовится быстро. Ингредиенты – мечта тех, кто предпочитает здоровое питание. О вкусе говорит название!
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
Мне кажется, что делается этот чудесный десерт быстрее, чем я сейчас рассказывала о нем. А вкус… надо пробовать! Это не описать!
В этом пироге нет начинки. А тесто – обычный бисквит. Но творог делает этот пирог особенным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать вкусный домашний творог? На сайте есть замечательный .
Это те наблюдения, которые лично мне очень нравятся:
Экспериментируйте и открывайте новые возможности творога!