Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Традиционное летнее лакомство, пироги с фруктами и ягодами, вполне можно приготовить и зимой, заменив свежие фрукты консервированными, (как вариант, вареньем либо повидлом). Пирог с абрикосовым повидлом – отличный зимний аналог выпечки со свежими абрикосами, вкусовые качества которого ничуть не уступают последней. К тому же, такое блюдо очень «быстрое», и его приготовление займет не больше получаса.

  • Половина стакана сахара,
  • 6-7 ст.л. повидла из абрикосов,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. кухонной соды,
  • 1 яйцо,
  • подсолнечное масло без запаха для смазывания сковороды.

Рецепт 2: Пирог с абрикосами или персиками

  • 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.

На тесто выложить абрикосы.

Выложить оставшееся тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

Рецепт 3: Тирольский пирог с абрикосом

  • масло сливочное — 100г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 250г;

для начинки:

  • абрикосы — 500г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • для украшения: сахарная пудра — 2 ст.л.

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

Рецепт 4: Пирог с абрикосами самый простой

Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.

Ингредиенты:

Приготовление пирога с абрикосами

  • Шаг 1

    1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
  • Шаг 2

    2Муку смешать с сахаром и содой.
  • Шаг 3

    3Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
  • Шаг 4

    4Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
  • Шаг 5

    5все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
  • Шаг 6

    6Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
    У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24.
  • Шаг 7

    7Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.

    Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

    Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога - это шарлотка. Ее можно приготовить не только с традиционными яблоками, но и с любыми фруктами, которыми пожелаешь. В том числе и с абрикосами. Получается очень вкусно, попробуй!

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Тебе понадобится:

    • 1 кг абрикосов
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/8 ч. л. соли
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка сушёного имбиря

    Источник:

    Как приготовить:

    Разогрей духовку до 200 градусов.

    Промой абрикосы, удали косточки и порежь на половинки, а затем каждую половинку еще на 2-3 дольки.

    Смажь маслом форму и выложи в нее абрикосы.

    Взбей яйца с сахаром, затем добавь муку и снова взбей. Добавь в тесто пряности и соль. Залей абрикосы тестом и отправь в духовку на 50 минут.

    Охлади и подавай.

    Пирог с вишневой заливкой



    Необходимо: 52.59 руб

    Вместо вишневого желе можно использовать желе приготовленное из обычного желатина и домашнего черносмородинового или вишневого варенья (компота, сока).

    Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. Когда масло остынет вымесить тесто руками.

    Коржик поколоть вилкой.

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике.

    Приготовление основы

    Коржик поколоть вилкой.

    Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.

    Приготовление начинки

    Приготовление заливки

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился.

    Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.

    Приготовление пирога

    Пирог на растительном масле и сметане


    Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:

    • 3 яйца
    • 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
    • 150 мл растительного масла
    • 150 гр муки
    • 150 гр сметаны
    • полчайной ложки разрыхлителя
    • 7-8 абрикосов

    Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

    Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.


    На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.


    Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.

    Приятного аппетита.


    Тарт с творогом

    При выпечке пирогов с таким сочным фруктом, как абрикос, следует придерживаться рекомендаций, которые позволят приготовить качественный десерт.

    Главная опасность — тесто может напитаться излишне фруктовым соком.

    Полезные советы помогут уберечь тесто, чтоб оно не отсырело, и сохранят вкус фруктов:

    • Всегда нужно использовать добротные крупные плоды. Фрукт должен быть твердым, без вмятин и пятен загнивания. Мягкие абрикосы пригодны только для тех десертов, где они измельчаются в пюре.
    • Для загущения начинки, чтоб фруктовый сок не растекался по тесту, рекомендуется посыпать абрикосы небольшим количеством кукурузного крахмала. Это желирует жидкость, не давая тесту раскиснуть. Подойдёт также манная крупа.
    • Чтоб мука в тесте вела себя «правильно», . Такая процедура дополнительно обогатит ее кислородом, что лучшим образом отразится на качестве готового изделия.
    • Использование всех компонентов должно быть той температуры, что требует рецептура. Нельзя использовать горячее масло, иначе оно заварит тесто и яйцо, сделав выпечку скользкой и клеклой.

    Абрикосовые пироги на все случаи жизни

    Есть множество вариантов приготовления выпечки с абрикосами. Этот фрукт прекрасно сочетается со всеми видами теста и хорошо поддается тепловой обработке. Исходя из имеющихся продуктов и желаемых результатов, всегда есть возможность испечь десерт по рецепту, максимально удовлетворяющему вкусы каждого.

    Дрожжевой пирог

    Начало фруктового сезона – это прекрасный повод приготовить абрикосовый пирог из дрожжевого теста. Сладкие фрукты идеально сочетаются с нежным, сдобным тестом. Такой десерт подойдет и для торжественного случая, и для уютного чаепития в семейном кругу.


    Если вдруг абрикосов нет, то можно поэкспериментировать и , вишней или сливами.

    Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось и получилось вкусным, необходимо строго следить за температурным режимом при замешивании, соблюдать пропорции сдобы и, конечно, постараться передать ему положительные эмоции.

    Информация о рецепте

    • Кухня:русская
    • Тип блюда:выпечка
    • Способ приготовления:в духовке
    • Порции:12-16
    • 3 ч

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 1 ст. л.
    • молоко – 120 мл
    • сахарный песок – 75 г
    • яйца – 3 шт.
    • сливочное масло – 120 г
    • растительное масло – 100 мл
    • пшеничная мука – 3 ст.
    • абрикосы – 500 г.


    Способ приготовления:

    Сухие дрожжи следует смешать с половиной сахарного песка, а затем залить теплым молоком.

    Необходимо подождать 5 минут, чтобы дрожжи успели раствориться. Затем нужно всыпать неполный стакан просеянной муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Это опара – питательная среда для дрожжей . Ее нужно оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы начался процесс брожения. В скором времени на поверхности опары появятся пузырьки, а сама она станет гуще. Это означает, что дрожжи хорошего качества и уже активизировались.

    В большой емкости необходимо соединить 2 яйца и оставшийся сахарный песок. В данном рецепте используется всего 75 г сахара. Пирог получается умеренной сладости. При желании количество сахара можно увеличить, но не более, чем на 50 г.

    Яйца и сахар нужно взбить до полного растворения крупинок. Затем в полученный гоголь-моголь следует переложить опару.


    Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Теплое масло нужно влить тесто, а затем добавить растительное масло.


    Все хорошенько перемешав, вводим просеянную муку.


    Необходимо замесить мягкое тесто. Оно должно получиться довольно жирным, то есть не будет липнуть к рукам.


    Для расстойки тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За это время его придется дважды обмять. Когда тесто поднимется в третий раз, можно продолжить приготовление.


    К этому моменту необходимо подготовить фрукты. Абрикосы следует вымыть, высушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Для пирога лучше выбирать спелые, но крепкие плоды.


    Хорошее дрожжевое тесто должно иметь пористую структуру. Его нужно разделить на две неравные части, отделив одну четвертую для украшения, так как у нас рецепт открытого пирога.


    Большую часть теста следует раскатать в пласт толщиной 5 мм. Накрутив его на скалку, нужно переложить тесто в форму. В тесте много масла, поэтому для раскатывания не нужно подсыпать муку, а форму не нужно ни чем смазывать . Сформировать невысокие бортики.


    Чтобы пирог не размок от фруктового сока, его можно присыпать крахмалом. Сверху следует выложить кожицей вверх половинки абрикосов.


    Оставшееся тесто необходимо раскатать и нарезать полосками. Сделать косые надрезы с обеих сторон каждой полоски, чтобы получился “колосок”.


    Украсить, выложив сверху полоски в виде косой клетки. Между полосками должно остаться достаточно зазоров, чтобы абрикосы пропеклись.

    Выпекать в духовке нужно при 180 градусах 30 минут. Затем его следует смазать яичным желтком и выпекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.


    Готовую ароматную выпечку необходимо накрыть полотенцем и оставить в форме до полного остывания.

    Песочный пирог

    Это проверенный временем пирог из классического песочного теста. Есть у него изюминка — нежное желе, покрывающее абрикосовую мякоть.

    Что нам понадобится:

    Для теста:
    • мука — 250 г
    • масло — 125 г
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 60 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • крахмал — 1 ч. л.
    • соль — щепотка
    Для начинки:
    • абрикосы — 1 кг
    • сахар — 100 гр
    • желатин — 10 гр

    Процесс приготовления:

    1. Фрукты тщательно сполоснуть водой. У плодов вынуть косточку, а мякоть нарезать кусками 1 см. Абрикосы засыпать сахаром, дать им 50-60 минут, чтоб пустили сок.
    2. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. К взбитым в легкую пенку яйцам подсыпать сахар с солью. В пышную сладкую массу тщательно вмешать мягкое масло. Подсыпать сухие ингредиенты, вымесить песочное тесто.
    3. Сформированный из теста шар обмотать пленкой, дать ему вылежаться на холоде 30-40 минут.
    4. В пищевой желатин влить стакан воды. Дать желатину набухнуть.
    5. Абрикосы проварить в собственном соку 7-10 минут. Следить, чтоб мякоть не разварилась. Откинуть фрукты на дуршлаг, дав стечь сладкому соку.
    6. Охлажденное тесто скалкой раскатать тонким пластом в 6 мм. Разложить его по дну формы, сделав высокие бортики.
    7. Чтоб тесто не поднималось, по дну формы сделать надколы вилкой. Посыпать дно крахмалом.
    8. Аккуратно выложить дольки абрикос.
    9. Выпекать десерт в духовке при 190С 40 минут. Горячей выпечке дать остыть.
    10. Набухший желатин смешать с абрикосовым соком. Нагреть массу на водяной бане до полного его растворения.
    11. Охлажденным желатином залить фрукты. Десерту дать выстояться в холодильнике до окончательного застывания желе.

    Рецепт “на скорую руку” в мультиварке

    Кухонная бытовая техника с легкостью поможет в приготовлении пирогов.

    А если надо испечь десерт быстро, когда гости уже на пороге, выручит простой пирог на кефире.

    Кефирное тесто нежное, воздушное, с пористой структурой.

    Если нет кефира, используйте простоквашу, йогурт, ряженку. Впрочем, и на молоке тесто всегда получается, но тогда лучше чуть увеличить количество разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • абрикосы — 300 г
    • мука- 300 г
    • кефир — 1 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • масло сливочное — 100 г.
    • яйцо — 3 шт.
    • ванильный сахар — 1 пакет
    • разрыхлитель — 1 пакет

    Как сделать:

    1. Начать с абрикос: помыть плоды, разделить их на 2 половинки, выкинуть косточку. Лучше использовать плотные плоды среднего размера.
    2. Сливочное масло растопить, а потом охладить его.
    3. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Лучше использовать миксер для этих целей. Влить в массу кефир и жидкое масло. Перемешать компоненты.
    4. Отдельно просеять муку. Подсыпать к ней разрыхлитель.
    5. Частями подсыпать сухие компоненты к жидким, постоянно их перемешивая, чтоб избежать комочков.
    6. Чашу мультиварки смазать маслом. Залить в нее готовое жидкое тесто. Аккуратно уложить в тесто половинки фруктов, слегка вдавливая их пальцами.
    7. Выпекать 45 минут на режиме “Выпечка”. Затем его следует аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжить выпечку. Перевернутый готовится еще 10 минут.
    8. Готовый пирог должен остыть, но и в теплом виде он очень вкусен. Лучше всего подавать его к холодным напиткам: соки, компоты, молоко.

    Нежный творожный пирог

    Сладкий ванильный творожный пирог с абрикосами на основе песочного теста — лучший десерт летнего дня.

    Легкость творога и сладость абрикос создают вкусный дуэт, который можно разнообразить небольшой ноткой лимонного сока или корицы.

    Ингредиенты

    Тесто:
    • мука — 350 г
    • маргарин — 150 г
    • сахар — 100 г
    • яйцо — 3 шт.
    • сода — 1 ч. л.
    Начинка:
    • абрикосы — 800 г
    • творог — 600 г
    • сахар — 150 г
    • яйцо — 3 шт.
    • сливки — 200 мл
    • крахмал — 50 г.

    Как приготовить:

    1. Размешать с сахаром мягкий маргарин. Вбить к нему яйца и все растереть.
    2. К муке добавить гашеную уксусом соду. Всыпать муку в масляно-яичную смесь и вымесить тесто.
    3. Песочным тестом выложить дно у формы, сформировать небольшие бортики.
    4. У промытых фруктов вынуть косточку. Уложить половинки абрикос на тесто плотным слоем.
    5. Творог измельчить через сито. Добавить к нему яйцо и крахмал. Перемешиванием добиться состояния однородной массы.
    6. Отдельно взбить охлажденные сливки с добавлением сахара. Аккуратно ввести их в творог, часто перемешивая компоненты.
    7. Творожно-сливочной массой покрыть фрукты, разровнять верх. Выпекать в духовке 50 минут при 180-190 градусах.

    Абрикосовая шарлотка

    Бисквитные яблочные пироги — излюбленное лакомство.

    Но яблоки можно заменить и другими фруктами или ягодами. мы уже готовили, пришел черед абрикосовой.

    Ароматный и вкусный десерт, который без хлопот готовится из доступных продуктов.

    Шарлотка вкусна и с консервированными абрикосами, только дайте время, чтобы хорошо стекла жидкость.

    Продукты:

    • абрикос — 350 г
    • яйца — 5 шт.
    • мука — 180 г
    • сахар — 180 г
    • разрыхлитель — ½ пакетика.

    Как делать:

    1. Абрикосы промыть, и разделить на половинки. Если используются мелкие плоды, то половинки оставить целыми. Крупные фрукты лучше разделить на 4 части.
    2. Приготовить классический бисквит из оставшихся продуктов. У яиц отделить желтки и белки. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    3. Белки путем взбивания превратить в плотную белую массу, а желтки растереть с сахаром до белого состояния.
    4. К желточной смеси подмешать муку. Затем к ним аккуратно ввести белки, постоянно перемешивая.
    5. Форму промазать маслом, вылить в нее тесто. Сверху выложить абрикосовые дольки. Выпекать 50-60 минут при 180С.

    Цветаевский пирог с абрикосами и яблоками

    Простой рецепт сладкого десерта с нежной кремовой заливкой — замечательный вариант для окончания рабочей недели или дружеской посиделки.

    Пирог получается сочным и воздушным — минимум теста при максимуме удовольствия!

    Кроме яблок в пирог можно добавлять и другие фрукты или ягода — груши, вишни, черешни, сливы, клубнику.

    Очень вкусно сочетать абрикосы и малину.

    Что нам понадобится:

    Тесто:
    • мука — 1,5 ст.
    • сметана — ½ ст.
    • масло — 150 г
    • сода — ½ ч. л.
    • соль — щепотка
    Начинка:
    • сметана — 1 ст.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • крахмал — 2 ст. л.
    • абрикосы — 10 шт.
    • яблоки — 2 шт.

    Как испечь:

    1. В теплой сметане развести соду, сюда же добавить мягкое масло с солью. Слегка размешать компоненты.
    2. Подмешать муку и замесить гладкое тесто. Дать ему время для отдыха и подхода, минут 20-30.
    3. Подготовить фрукты и начинку. Вымытые и высушенные абрикосы разделить на дольки, яблоки нарезать такими же кусочками.
    4. Охлажденное тесто скалкой растянуть в круглый пласт, которым застелить дно и края формы. На него разложить половинки фруктов шкуркой вниз.
    5. Подготовить сметанную заливку — именно в ней секрет удивительного вкуса пирогов по-цветаевски. Миксером превратить яйцо и сахар в белую массу. В процессе взбивания подсыпать крахмал и влить сметану. Полученным кремом залить пирог, слегка встряхнуть форму, чтоб крем равномерно распределился.
    6. Выпекать 1 час при 180 градусах. К столу подавать охлажденным.

    Шоколадно-кокосовое наслаждение

    Если считаете, что из абрикос нельзя приготовить поистине кулинарный шедевр для большого торжества, то вы заблуждаетесь!

    Оранжевый фрукт настолько универсальный продукт, что с легкостью справится и с этой задачей.

    Отличный пример — шоколадный пирог с абрикосом и кокосовой стружкой.

    Компоненты:

    • абрикосы — 1 кг
    • мука — 150 г
    • масло — 150 г
    • шоколад — 150 г
    • кокосовая стружка — 100 г
    • сахар — 100 г
    • яйцо — 3 шт.
    • сливки — 5 ст. л.
    • какао — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    • Крупные мягкие и сочные абрикосы промыть, обсушить. Удалить у них косточку, разделив каждый плод на 2 части.
    • Шоколад измельчить блендером, натереть на терке или настрогать ножом. Муку с какао просеять, добавить разрыхлитель.
    • Мягкое масло взбить миксером, увеличив его объем. Понемногу ввести сахар. Вбить по одному яйца, тщательно растирая каждое из них.
    • Продолжая взбивать массу, тремя частями всыпать сухие компоненты. Последними добавить кокосовую стружку и дробленый шоколад.
    • Форму для пирога промазать маслом. Выложить в него шоколадное тесто. Сверху уложить дольки абрикос, немного вдавливая их в тесто.
    • Выпекать 40-45 минут при 180С.
    • Чтоб придать готовому изделию более аппетитный вид, можно смазать верх теплого пирога горячим абрикосовым джемом, или залить его растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой или просто сахаром .

    Абрикосовый слоеный пирог

    Простой рецепт для занятых хозяек позволит побаловать родных элегантным французским тартом.

    Легкий тарт татен из воздушного теста практически не требует приготовления, достаточно купить основу в магазине.

    Что нужно:

    • абрикосы — 500 г
    • слоеное тесто — 1 кг
    • масло — 100 г
    • сахар — 100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • миндаль (по желанию) — 125 г.

    Как готовить;

    1. Сливочное масло растопить. Миндаль смолоть в крошку. Магазинное слоеное тесто разморозить, при необходимости слегка раскатать скалкой. Абрикосы разделить на половинки.
    2. Форму промазать маслом. Выложить в нее слоеное тесто, прижимая ко дну и бокам формы.
    3. В отдельной посуде соединить жидкое масло с сахаром и взбитым яйцом. Смешать компоненты до растворения крупинок.
    4. На слоеное тесто рассыпать равномерно миндаль. Выложить сверху абрикосовые дольки. Все залить сладкой начинкой.
    5. Выпекать 30 минут при 200С. Перед подачей посыпать миндальными хлопьями.

    Восхитительный постный вариант: насыпной пирог с абрикосами

    Постные рецепты станут спасением для сладкоежек в дни поста.

    Впрочем, и вегетарианцы наверняка оценят это рецепт — для веганского меню вполне подойдет.

    Ведь ограничения в еде — не повод отказывать себе во фруктовом удовольствии.

    И пусть постное тесто будет без сливочного масла и яиц, выпечка из него получится очень вкусной, так как тесто у нас не простое, а с секретом.

    Несмотря на это постный насыпной пирог с фруктами — простой рецепт, с приготовлением которого справится и ребенок!

    Этот рецепт можно назвать самым диетическим вариантом, он не легкий или низкокалорийный, но за счёт минимального набора продуктов отлично усваивается.

    Нам нужно:

    • абрикосы — 250 г
    • мука — 280 г
    • сахарная пудра — 70 г
    • маргарин — 200 г
    • разрыхлитель — 3 ч.л.

    Шаги приготовления:

    1. Абрикосы вымыть, удалить косточки, оставить половинками.
    2. Смешать сухие компоненты.
    3. Маргарин чуть размягчить и смечать с сухой смесью. Делать этто нужно руками, как бы перетирая всё до крошки.
    4. Половину нашего необычного теста выкладываем в форму для запекания, чуть уплотняя.
    5. Сверху — половинки абрикос.
    6. Засыпаем всё оставшейся крошкой.
    7. Запекаем при 200 градусах в духовке 25 минут.

    Внимание!

    Пока не остынет, из формы его не достаём, иначе развалится.

    Кстати, не стоит путать насыпные пироги с тертыми. Тертый готовится иначе. Вот простой пример вкусного тертого пирога с абрикосовым джемом:

    Быстрый пирог в микроволновке

    Аппетитный завтрак в любой день недели можно приготовить за 10 минут.

    Немного фантазии и быстрый пирог с абрикосами в кружке готов!

    Кстати такой пирог не обязательно готовить из свежих фруктов — с абрикосовым вареньем или джемом получается не хуже!

    Можно сделать заготовку для пирогов, пюрировав абрикосы с сахаром и заморозив их в лоточках или пластиковых бутылках. Потом останется только разморозить и готовить вкусную ароматную выпечку с такой начинкой.

    Ингредиенты:

    • абрикос — 3 шт.
    • мука — 5 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • разрыхлитель — ½ ч. л.
    • масло — 30 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. Абрикосы размять в пюре, добавив чуть сахара. Подготовить сухие ингредиенты, просеяв их и смешав вместе.
    2. Растопить масло, смешать его с яйцом. Всыпать к ним сухие компоненты и тщательно взбить.
    3. Тесто разлить по двум кружкам. Сверху выложить измельченные абрикосы.
    4. Выпекать 2 минуты при мощности микроволновки в 800 Вт.

    Полезное видео

    Очень вкусный получается миндальный пирог-перевертыш с абрикосами и карамелью по этому видео-рецепту:

    Рецепты простой выпечки для многих хозяек являются настоящей палочкой-выручалочкой.

    С их помощью без лишних затрат сил и времени можно сделать массу вкусных вещей, например, испечь пироги с абрикосами.

    Вкусные, сочные и ароматные. Вперед?

    Простой пирог с абрикосами – общие принципы приготовления

    Абрикосы используются в пирогах в виде сладкого фарша, укладываются снизу или сверху либо просто смешиваются с тестом. Фрукты используют свежие, замороженные, консервированные. Существует много рецептов с сушеными абрикосами – курагой, но это уже другая история.

    Чтобы не тратить много времени на приготовления выпечки, дрожжи обходят стороной. В основном используют быстрое тесто на кефире, песочное, бисквитное. Можно купить в магазине слоеное тесто, с ним тоже получается вкусно и просто. Пироги формируют закрытые, открытые, заливают сладкими массами. В закрытых пирогах на верхнем пласте делают отверстия для выхода пара.

    Часто абрикосы объединяют с творогом, миндалем, яблоками, другими фруктами и ягодами. Для аромата кладут ваниль, корицу. Перед выпечкой верх можно смазать яйцом, чтобы на готовом изделии появился глянец. Можно использовать только желток, в таком случае цвет корочки будет ярче.

    Простой пирог с абрикосами из бисквитного теста

    Вариант простого пирога с абрикосами, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Важно иметь миксер, с ним приготовление теста займет несколько минут. Сразу нагреваем духовку на 180 °C.

    Ингредиенты

    Стакан сахара;

    Стакан муки;

    2 щепотки рыхлителя;

    200-300 граммов абрикосов.

    Приготовление

    1. Засыпаем в миску сахар, разбиваем к нему яйца и все вместе взбиваем миксером на максимальных оборотах около пяти минут.

    2. Как только масса станет пушная и белая, добавляем просеянную муку с рыхлителем.

    3. Теперь тесто размешивается очень медленно и буквально пять секунд.

    4. Выливаем его в любую форму. Если она силиконовая, то можно не смазывать. Емкость из металла проходим кусочком масла.

    5. Раскидываем сверху половинки абрикосов.

    6. Отправляем пирог на выпечку. В среднем он будет готовиться от 20 до 30 минут. Проверяем на сухую спичку.

    Пирог с абрикосами: простой рецепт на растительном масле

    Еще один вариант пирога с абрикосами. Самый простой рецепт жидкого теста на растительном масле. Мякиш получается сочным, нежным. Не теряем время и сразу включаем на 200 градусов духовку.

    Ингредиенты

    Три яйца;

    Сахар 0,2 кг;

    8 абрикосов;

    Муки 150 грамм;

    150 мл масла;

    150 мл сметаны;

    5 грамм рыхлителя.

    Приготовление

    1. Все рецептурные яйца разбиваем в миску. Взбиваем минутку.

    2. Добавляем сахар, на максимальных оборотах миксера взбиваем массу до пенки.

    3. Следом идет в тесто сметана, а затем и растительное масло.

    4. Смешиваем муку, пекарский рыхлитель и просеиваем прямо в тесто.

    5. Размешиваем, переливаем в заранее промазанную формочку.

    6. Разделяем абрикосы на половинки, раскидываем сверху. Углублять не нужно, они провалятся сами.

    7. Печем в духовке около получаса. Остужаем, присыпаем пудрой или корицей. Можно смазать абрикосовым джемом.

    Простой пирог с абрикосами из кефирного теста

    Замечательный вариант простого пирога с абрикосами, который можно готовить в духовке или в мультиварке. Но во втором варианте придется пропорционально сократить количество ингредиентов. Фрукты можно брать свежие или консервированные, получается вкусно в любом варианте.

    Ингредиенты

    2 стакана кефира;

    4 ложки масла;

    2 стакана сахара;

    Муки 3 стакана;

    1 ч. л. соды;

    0,4 кг абрикосов.

    Приготовление

    1. Сразу берем миксер, так как он здорово сокращает время приготовления теста. Включаем духовку на 200 и ставим перед собой большую миску.

    2. Кидаем яйца и сахар, взбиваем минутку.

    3. Вливаем кефир и кладем в него соду, даем пройти реакции, то есть ждем несколько секунд и снова взбиваем минутку.

    4. Добавляем растительное масло, немного соли и можно кинуть щепотку ванили, чтобы аромат пирога был глубже. Взбиваем еще минуту.

    5. Остается только добавить муку и размешать этим же миксером.

    6. Режем абрикосы кусочками.

    7. Теперь можно вылить тесто в форму, разложить кусочки фруктов.

    8. Или же соединяем все вместе в чашке, размешиваем и выливаем.

    9. Печем до румяной корочки. Проверяем готовность зубочисткой. После прокола она должна остаться сухая.

    Пирог с абрикосами: простой рецепт с готовым тестом

    Это, пожалуй, самый ленивый рецепт абрикосового пирога, для которого нужно слоеное тесто. При всей своей простоте, выпечка получается вкусной. Лучше использовать дрожжевое тесто.

    Ингредиенты

    1 упаковка теста;

    0,5 кг абрикосов;

    1 ч. л. ванили;

    3 ложки сахара;

    1 ложка муки;

    Приготовление

    1. Вынимаем тесто заранее, но не даем ему размякнуть и оттаять совсем. Раскатываем и перекладываем пласт в любую формочку.

    2. Все свисающие края обрезаем ножом, но никуда не выбрасываем. Режем из них ленточки небольшой ширины.

    3. Смешиваем сахар с ванилью, режем абрикосы дольками. Можно в этом рецепте использовать консервированные фрукты, но перед этим хорошо сцедить сироп.

    4. Посыпаем низ пирога мукой, можно взять крахмал.

    5. Выкладываем абрикосы, сверху присыпаем смесью из сахара с ванилином.

    6. Прикрываем пирог полосками из обрезков слоеного теста. Необязательно закрывать полностью или выкладывать строгую решетку.

    7. Смазываем будущий шедевр яйцом, печем до румяного цвета.

    Простой пирог с абрикосами и миндалем

    Еще один вариант открытого пирога с абрикосами. Простой рецепт из слоеного теста и тертого миндаля с очень нежной заливкой на основе сгущенного молока. Его можно заменить смесью сметаны и сахара, тоже получится вкусно.

    Ингредиенты

    0,5 кг абрикосов;

    1 пласт теста;

    150 граммов сгущенки;

    50 граммов тертого миндаля;

    Ложка муки.

    Приготовление

    1. Раскатанный пласт помещаем в формочку. Делаем бортики и все лишнее срезаем.

    2. На дне пирога делаем несколько проколов и ставим корж в духовку. Печем минут десять, ставим 180 градусов.

    3. Этого времени хватит. Чтобы приготовить начинку. Абрикосы промываем, делим половинками.

    4. Смешиваем яйцо с мукой и со сгущенкой.

    5. Достаем корж, выкладываем на него половинки абрикосов.

    6. Заливаем смесью из сгущенки с мукой и молотым миндалем. Кстати, вместо муки можно добавлять и крахмал.

    7. Запекаем еще около двадцати минут. Ориентируемся по внешнему виду. Перед нарезкой десерт нужно хорошо остудить.

    Простой пирог с абрикосами клафути по-французски

    Клафути – французский пирог, который чем-то напоминает запеканку. Десерт получается очень нежный, легкий и сладкий. Несмотря на все достоинства, очень просто и легко готовится. Сахар желательно использовать коричневый.

    Ингредиенты

    6 абрикосов;

    200 мл кефира (ряженки, йогурта);

    0,1 кг муки;

    1 щепотка ванили;

    50 гр. масла;

    70 гр. сахара.

    Приготовление

    1. Смешиваем в миске муку с сахарным песком, добавляем ванилин.

    2. Вливаем кефир или другой кисломолочный продукт комнатной температуры.

    3. Сразу разбиваем яйца.

    4. Берем венчик и взбиваем все вмести пару минут.

    5. В последнюю очередь вливаем масло, растопленное и остуженное. В этом рецепте лучше не заменять его маргарином, получится не так вкусно.

    6. Абрикосы разбираем на половинки. Если используются консервированные фрукты, то нужно дать стечь сиропу, можно слегка подсушить бумажными салфетками.

    7. Форму натираем кусочком масла, посыпаем дно и бока мукой.

    8. Выливаем тесто, раскладываем половинки фруктов в любом порядке.

    9. Ставим десерт при 200 градусах и сразу убавляем температуру до 170. Выпекается клафути с абрикосами около 20-25 минут. Нужно помнить, что окончательную консистенцию пирог приобретет после остывания.

    Пирог с абрикосами: простой рецепт для мультиварки

    Замечательный вариант быстрой и легкой выпечки к чаю. Для этого простого пирога с абрикосами понадобится свежие или замороженные фрукты, варенье или консервированные плоды из компота не подойдут.

    Ингредиенты

    10 г масла;

    Стакан сахара;

    Стакан муки;

    2 ложки крахмала;

    5 грамм рыхлителя;

    Щепотка соли;

    0,3 кг абрикосов.

    Приготовление

    1. Яйца и сахар соединяем в большой миске, объем которой позволит массе увеличиться в несколько раз.

    2. Погружаем миксер и взбиваем на больших оборотах минут семь, добавляем щепотку соли.

    3. Соединяем муку с рыхлителем, пересыпаем в тесто.

    4. Смазываем сливочным маслом форму мультиварки.

    5. Абрикосы делим на половинки и каждую обваливаем в крахмале.

    6. Выливаем тесто в мультиварку, раскладываем припудренные крахмалом абрикосы. Можно фрукты немного углубить.

    7. Закрываем, ставим режим выпечки на час.

    8. Открываем, проверяем на готовность.

    9. Вынимаем пирог на решетку, остужаем. Для красоты можно посыпать пудрой, полить глазурью или смазать вареньем.

    Чтобы донышко пирога не отсырело от сочной фруктовой начинки, часто пласт посыпают крахмалом или мукой. И мало кто знает, что для этой же цели можно использовать сухой концентрат для варки киселя. При смешении с абрикосовым соком получится изумительная начинка. Также в сухом киселе можно обваливать половинки фруктов перед закладкой в тесто.

    Начинка для пирога получится нежнее, если с абрикосов предварительно удалить шкурку. Для этого фрукты помещают в дуршлаг и опускают на несколько секунд в кипяток. Затем содержимое дуршлага обливают ледяной водой. После этого шкурка хорошо расстается с фруктами.

    Часто в абрикосовые пироги добавляют миндаль. Его можно заменить косточками этого же фрукта. Есть сорта абрикоса, в которых они сладкие. Нужно лишь разбить ядрышко молотком, затем подсушить.

    Если абрикосы сладкие, то необязательно добавлять в начинку весь рецептурный сахар, можно сократить его количество.

    Если вы ищете самый простой летний пирог, то попробуйте испечь этот пирог с абрикосами. Рецепт с фото подойдет для новичков, кто еще ни разу ничего сам не пек, настолько все просто и незамысловато. Абрикосы гарантированно не расквасятся при выпечке, не отойдут водой, а наоборот, подсушатся немножко, тесто обязательно хорошо поднимется и ровненько пропечется, главное – не экономить на качественном разрыхлителе. Фруктов для пирога нужно немного – всего 8 штук. Не требуется искать на рынке особо спелые или крупные экземпляры. Мелкий неказистый абрикос отлично подойдет для этого пирога. Советую обязательно запастись сахарной пудрой, чтобы припорошить готовый пирог – этот нехитрый прием превращает такую простую фруктовую выпечку в магнит, притягивающий к себе всех, кому доведется его увидеть.

    Ингредиенты:

    • 8 некрупных абрикосов,
    • 1,5 стакана муки (180 грамм),
    • 120 грамм сливочного масла,
    • 150 грамм сахара,
    • пакетик ванильного сахара,
    • 2 яйца,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой,
    • сахарная пудра для посыпки

    Как приготовить пирог с абрикосами

    Процесс приготовления такой простой, что тут и писать особо не о чем. Для начала выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и стало мягким – вы его тогда с легкостью смешаете с сахаром. Чем именно вам мешать тесто – решайте сами. Если возьмете миксер, структура пирога получится более нежной, если будете мешать вилкой, как я, — тесто получится более крупитчатым. Мне лично захотелось второго варианта.


    Когда смешаете масло с сахаром, добавьте в тесто яйца. И опять перемешайте. Миксером можете взбивать на высокой скорости до образования кашеобразной массы.


    Далее засыпаем муку и разрыхлитель. Перемешать их лучше отдельно, особенно если печете в первый раз, тогда тесто будет подниматься равномерно при выпечке. Можно просеять муку для особой нежности теста. Я насыпала просто так. Немного присолила.


    И все еще раз перемешала. Миксер при этом не используется. Смешиваем просто ложкой или лопаткой.


    На этом работа с тестом заканчивается. Согласитесь, все просто.


    Теперь займемся абрикосами. Их нужно вымыть, обязательно обсушить – можно промокнуть полотенцем. И затем разрезать ножом пополам, извлекая косточки.


    Берем форму. Можно разъемную, можно обычную. Если она с антипригарным покрытием, можно не смазывать. Если нет, то смажьте маслом. Можете положить лист пергамента. Тесто выкладывайте и разравнивайте. Слой будет небольшим. Не волнуйтесь, в духовке пирог сильно поднимется.


    Сверху выкладываем по кругу абрикосы. При выпечке они сожмутся слегка, так что можно класть их рядышком. Прижимать нет нужды.


    Просто ставьте пирог в духовку. Температура выпечки небольшая – 160-170 градусов. Время выпечки – 45-50 минут. Проткните тесто зубочисткой. Сухая? Пирог готов.


    Присыпаем пудрой и подаем к столу.


    Приятного аппетита!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи