Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Корейские блюда уже давно заняли почетное место практически на любом столе. Они замечательно подходят как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья. Корейские соленья выделяются своим необычным пикантным вкусом, пряным ароматом и остротой. Последнюю вы вполне можете регулировать на свое усмотрение. Если вам по душе блюда этой кухни, попробуйте приготовить вкусные зеленые помидоры по-корейски с морковью. Все овощи в такой закуске отлично дополняют друг друга, и в конечном результате радуют своим идеальным сочетанием, блюдо в меру острое с чесночным привкусом. Приготовить это блюдо довольно легко и быстро, вам не потребуется ждать 2-3 дня, пока салат промаринуется. Достаточно подержать его 5-8 часов в холодильнике, и пряные помидорчики можно подавать на стол. Если же времени катастрофически не хватает, то можно кушать и раньше. Салатик удобно взять с собой на пикник, работу, или просто смаковать его с родными за обедом и ужином. На праздничном столе такие помидорчики станут блюдом вечера, и мгновенно улетят с тарелок.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые - 550 г;
  • Морковь - 180 г;
  • Перец болгарский - 180 г;
  • Перец красный жгучий по вкусу;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль - 0,5 ст.л.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Уксус яблочный - 1-1,5 ст.л.;
  • Кориандр молотый - 0,5 ст.л.;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Петрушка - 0,5 пучка.


Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски с морковью

Зеленые помидоры хорошенько вымойте и удалите места крепления плодоножек. Внимательно осмотрите томаты, они должны быть плотные, без черных пятен и повреждений. Отбирайте только такие плоды, чтобы помидоры получились вкусные и не горчили. Нарежьте овощи тонкими полукольцами с помощью ножа или кухонного комбайна. Поместите в глубокую миску, добавьте необходимое количество соли и аккуратно перемешайте. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы помидоры пустили сок.

Морковь очистите и вымойте. Для такой закуски идеально будет натереть ее на специальной корейской терке. Но если этого приспособления у вас нет, просто нарежьте морковь соломкой.

Сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте тонкими брусочками или длинной соломкой. Размер зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подготовленные зеленые помидоры откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Промывать овощи не нужно.

Овощи, нарезанные для корейского салата, добавьте к помидорам. Хорошенько перемешайте ложкой или чистой рукой.

Добавьте сахар, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок и молотый кориандр. Жгучий перец кладите по вкусу, нарезав его колечками. Если хотите, чтобы помидорчики получились острые, добавьте 0,5 стручка. Также, можете использовать пряные травы или другие специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все компоненты. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым, уменьшив его количество, либо лимонным соком. Попробуйте, ведь вкусы у всех разные, а качество помидоров быстрого приготовления, от этого не испортится.

Раскалите растительное масло в сковороде до появления пузырьков, а затем влейте его в салат и перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку. При желании ее можно заменить любой другой свежей зеленью, например, кинзой или укропом. Тщательно перемешайте, чтобы петрушка равномерно распределилась по всей овощной массе. Оставьте в холодном месте на 5-8 часов. Время от времени перемешивайте, чтобы все слои равномерно промариновались.

Подавайте к столу в качестве закуски к картофелю, рису, макаронам, мясным и рыбным блюдам.

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски займет достойное место в вашей кулинарной коллекции и придется по вкусу родным и близким. Приятного аппетита!

Восточная кухня славится своим приятным, пикантным вкусом и нравится многим народам. Сегодня рассмотрим, как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Неспелые томаты готовятся на зиму во многих вариациях: салаты, соусы, закуски. Не выбрасывать же недоспелые плоды в конце лета. Подобранные пошаговые рецепты помогут разнообразить скудное меню и украсить стол к любому празднику.

Традиционный вариант

Существует несколько классических способов приготовлениязеленых помидоров по-корейски на зиму. Они могут значительно отличаться друг от друга: набором ароматных специй и другими дополнительными ингредиентами. Острые, вкусные томаты получаются именно по представленному рецепту. Хранится закуска длительное время и получается очень ароматной.

Продукты:

  • перец черный горошек — 15 шт.;
  • уксус столовый — 160 мл;
  • сладкий стручковый перец — 200 г;
  • томаты — 4,7 кг;
  • лавр — 2 листа;
  • хрен (корень) — 60 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • отфильтрованная чистая вода — 5 л;
  • соль не йодированная — 140 г;
  • сахарный песок — 400 г;
  • морковь — 250 г;
  • свежий укроп — 50 г.

Процесс приготовления будет такой:

  1. Корень хрена, морковь промыть и очистить от кожицы. У сладкого перца удалить семенную коробку, а у чеснока — шелуху. Хрен, морковь и сладкие стручки прокутить на мясорубке.
  2. Помидоры ополоснуть и сделать надрез крест-накрест, не дорезая до самого конца. Подготовленную начинку выложить в каждый плод.
  3. Банки, где будет консервироваться закуска тщательно промыть с мылом и просушить в духовом шкафу. На дно каждой емкости выложить лаврушку, дольку чеснока, свежий укроп, черный перец горошком. Поверх разместить плотно овощи.
  4. Переходим к приготовлению маринада. В сотейник вылить необходимый объем жидкости, засыпать соль для консервации и сахарный песок. Варить до полного растворения ингредиентов. Снять с плиты и добавить кислоту, перемешать.
  5. Горячим маринадом наполнить емкости с овощами. Прикрыть и поставить стерилизоваться на 5 минут после закипания жидкости в кастрюле. Аккуратно достать и герметично закатать. Перевернуть и оставить охлаждаться.

Томаты по-корейски с зеленью

Для данного рецепта рекомендуется отбирать небольшие плоды и одинакового размера. При соблюдении данного условия овощи пропитаются равномерно и быстрее приготовятся. Разберемся, как получить зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления.

Продукты:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • сладкий стручковый перец — 300 г;
  • чеснок — 60 г;
  • кинза — 30 г;
  • укроп — 30 г;
  • уксус столовый 9% — 60 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сахарный песок — 80 г;
  • соль поваренная — 45 г.

Поступаем следующим образом:

  1. Сладкий стручковый перец ополоснуть, удалить семенную коробку и плодоножку. Дольки чеснока освободить от шелухи. Подготовленные продукты, измельчить в мясорубке.
  2. Зелень ополоснуть и мелко нашинковать. Соединить овощи и зелень в отдельной миске, тщательно перемешать.
  3. Томаты промыть, удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2 части. На дно стеклянной, стерильной банки выложить сначала пряную массу, а потом неспелые помидоры. Таким образом, наполняется тара полностью.
  4. В сотейник вылить 2 литра чистой отфильтрованной воды, засыпать соль и сахарный песок. Варить до полного растворения, снять с плиты и добавить масло, кислоту.
  5. Готовым маринадом наполнить емкости с овощами, закрыть капроновыми крышками и оставить на 8 часов. По истечении времени можно подавать к столу.

С приправой для овощных салатов

Практически все варианты корейских блюд готовятся в течение суток. Достаточно с вечера сделать закуску, а утром ее можно подавать на стол. Разберемся, как приготовить зеленые помидоры по-корейски и по самому вкусному рецепту.

Продукты:

  • мелкие томаты — 1,5 кг;
  • лук-репка — 100 г;
  • морковь — 200 г;
  • сладкий стручковый перец — 150 г;
  • уксус столовый — 200 мл;
  • масло — 200 мл;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль каменная — 45 г;
  • петрушка — 30 г;
  • приправа для корейских овощных салатов — 0,5 ч.л.

  1. Томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части и удалить место прикрепления плодоножки. У моркови тонким слоем счистить кожицу и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Чистые головки репчатого лука нарезать полукольцами. Чеснок разделить на дольки, снять шелуху и измельчить блендером. Свежую зелень ополоснуть, мелко порубить.
  2. Все подготовленные овощи и зелень соединить во вместительной миске. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать масло, кислоту и специи. Оставить в тепле до тех пор, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.
  4. Плотно разложить по стерильным банкам овощную массу, наполнить готовым маринадом. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени закуску можно употреблять.

Томаты по-корейски без стерилизации

Для того чтобы закуска сохранилась на зиму, важно, правильно обработать тару и полностью следовать пошаговой рецептуре. Предлагаем разобраться, как сделать вкусный салат из зеленых помидор по-корейски.

Продукты:

  • томаты — 1 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • отфильтрованная жидкость — 1 л;
  • масло растительное — 10 мл;
  • соль поваренная — 60 г;
  • уксус столовый — 15 мл;
  • перец красный молотый — 10 г.

Готовим так:

  1. Чесночные дольки освободить от шелухи, протереть через сито. Неспелые томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части, но не до конца. Одну половину смазать чесночным пюре, а вторую жгучим, молотым перцем. Соединить половинки.
  2. Стеклянную банку промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. На дно каждой тары вылить масло и выложить подготовленные плоды. Чем плотнее, тем лучше.
  3. В сотейник вылить требуемое количество жидкости. Засыпать соль не йодированную, сахарный песок и варить до полного растворения. Снять с огня и влить кислоту, размешать.
  4. Горячим маринадом наполнить тару с томатами. Герметично закатать и перевернуть, охладить.
  • выбирать свежие, без повреждений и гнили овощи;
  • подсолнечное масло быстро впитывает посторонние ароматы. По этой причине продукт стоит добавлять исключительно во время приготовления маринада. Так, вкус заготовки не испортится;
  • если рецепт предусматривает процесс стерилизации, тогда на дно емкости укладывают небольшую ветошь или полотенце. Требуется это для того, чтобы банки не лопнули, а температура равномерно распределялась;
  • закуска получилась не такой острой, как хотелось бы. Тогда заготовку перед подачей разрешается приправить молотым красным перцем или мелкошинкованным чили.

Процесс приготовления неспелых томатов по рецептам корейцев несложный и увлекательный. В качестве разнообразия овощной салат разрешается делать со свежей зеленью, хреном, смесью различных перцев, чесноком, луком и другими ингредиентами. При небольших экспериментах с продуктами можно получить идеальный вкус, который придется по душе всем родным и близким.

Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Оригинальная заготовка разнообразит привычное меню. Несложное в приготовлении блюдо можно использовать в качестве консервации или закуски.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.

Со стерилизацией

Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • уксус 9% — 100 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • корейская приправа – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
  2. Помидоры разделить на небольшие части.
  3. Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
  4. Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
  5. Оставить смесь в маринаде на пол часа.
  6. Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
  7. В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
  8. Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
  9. Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.

Без стерилизации

Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.

Важно! Правильная подготовка емкостей позволит сохранить заготовку в течение всей зимы.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1л;
  • масло, желательно постное – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • молотый красный перец – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
  2. Порцию растительного масла влить в чистые банки.
  3. Овощи выложить слоями.
  4. Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
  5. В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
  6. Убрать в подготовленное место на хранение.

Совет! Хранить консервированные овощи без стерилизации необходимо в прохладе и темноте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.

Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму

Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.

Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.

Традиционный рецепт

Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 2 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза, укроп – по 1 пучку;
  • уксус 6% – 100г.
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
  2. Нашинковать кинзу, укроп.
  3. В одной емкости смешать подготовленные овощи.
  4. Томаты разделить пополам.
  5. В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
  6. Заправить солью, сахаром, уксусом.
  7. Мариновать не менее 8 часов.
  8. В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
  9. Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус 9% – 100г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.

Пошаговый алгоритм:

  1. Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
  2. Смешать продукты в кастрюле.
  3. В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
  4. Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
  5. Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски

Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;.
  • зелени – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность приготовления:

  1. Помидоры разрезать на дольки.
  2. Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь измельчить с помощью корейской терки.
  4. Укроп и петрушку нарезать мелко.
  5. Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
  6. В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
  7. Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
  8. Салат должен настояться в холоде 10 часов.

Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор

Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
  • корни хрена – 3 шт.;
  • морковь – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;.
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • укроп в свежем виде – 1 пучок;
  • вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
  • сахарный песок – 400г;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
  2. На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
  3. Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
  4. На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
  5. Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
  6. Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
  7. Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.

Совет! Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.

Сроки и условия хранения

Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:

  1. Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
  2. Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
  3. Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.

Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:

  1. Погреб . Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
  2. Квартира . Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
  3. Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.

Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.

Заключение

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт заготовок, который внесет ноту остроты в привычный рацион. Из доступных ингредиентов можно приготовить оригинальную, вкусную закуску за считанные часы. При соблюдении рецептурных правил пикантные овощи сохранят неповторимый вкус в течение всей зимы и не оставят равнодушными даже самых притязательных гурманов.

Шаг 1: подготавливаем инвентарь.

Секретом этого великолепного салатика со мной поделилась знакомая кореянка, славящаяся на рынке своими шедевральными кисло-сладко-острыми овощными блюдами. Итак, не знаю, кто как, а я привыкла использовать для заготовок кристально чистую посуду. Сначала проверяем стеклянные поллитровые или литровые баночки на наличие трещин, зазубрин и других повреждений. Затем промываем их под струйками теплой проточной воды вместе с обычными пластмассовыми крышечками, а также другим необходимым инвентарем. Во время данного процесса можно использовать обычную мягкую кухонную губку, пищевую соду и моющее средство с минимальным содержанием химических веществ. После этого банки стерилизуем любым удобным способом, а крышки и мелкую кухонную посуду обдаем кипятком и ставим все на столешницу.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.


Потом, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры чеснок, сладкий перец потрошим от семян и избавляем от хвостиков, а у зеленых помидорчиков срезаем место, на котором крепилась плодоножка. Промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Томаты рубим кольцами, полукольцами или четвертинками.

Салатный перец кубиками или соломкой толщиной от 6 до 8 миллиметров.

Укроп мелко шинкуем, а зубчики чеснока выдавливаем через специальный пресс. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим корейский салат из зеленых помидоров.


Перекладываем нарезки в глубокую миску или другую чистую посуду. Заливаем их нужным количеством уксуса и растительного масла. Добавляем туда красный острый перец, сахар и соль.

Перемешиваем все чистой столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут , чтобы овощи пустили сок.

Шаг 4: храним корейский салат из зеленых помидоров.


По истечении нужного времени снова все смешиваем и распределяем салат по стерилизованным банкам, слегка утрамбовывая и заливам стекшим соком, если жидкости не хватает, добавляем кипяченой теплой либо охлажденной воды. После этого закупориваем стеклянную тару чистыми пластмассовыми крышками и ставим в холодильник, в котором такая заготовка может храниться примерно от 6 до 9 месяцев , не теряя, а даже совершенствуя свой вкус.

Шаг 5: подаем корейский салат из зеленых помидоров.


Корейский салат из зеленых помидоров без консервации хранится только в холодильнике, предварительно расфасованный в стеклянные, желательно стерилизованные банки и герметично закрытый плотными пластмассовыми крышками. Смаковать эту овощную изюминку можно уже через 8–9 часов, но чем дольше блюдо настаивается, тем больше приобретает более насыщенный привкус, а также аромат. Подают салатик в охлажденном виде либо комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде, как закуску к первым либо вторым горячим блюдам. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Некоторые хозяюшки добавляют к вышеуказанным продуктам нашинкованную на специальной корейской терке сладкую морковь и рубленый соломкой репчатый лук;

Вместо укропа можно использовать петрушку или не класть зелень вовсе;

Альтернатива сушеному красному острому перцу – несколько стручков свежего;

Нет возможности хранить салат в холодильнике? Тогда законсервируйте его! Просто расфасуйте настоявшуюся овощную смесь по стеклянным банкам. Разлейте в каждую скопившийся на дне миски сок и, если надо, добавьте кипяченой воды. Затем прикройте стеклянную тару винтовыми либо обычными металлическими крышками с резинкой и стерилизуйте на слабом огне, в кипящей воде поллитровые 25, а литровые 30–35 минут. После этого закупорьте заготовку при помощи кухонного полотенца либо ключа для консервации и остудите под шерстяным одеялом в течение 2–3 дней. Дальше поставьте помидорчики в прохладное место и наслаждаетесь зимой их великолепным вкусом.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму , без сомнения, понравятся для всех любителей острых закусок. Зимой такой пикантный и остреньких станет отличным дополнением любого обеденного стола и внесет разнообразие в повседневное меню.

Буквально уже сейчас, с наступлением первых заморозков, многие дачники начинают уборку теплиц, несмотря на то, что не все помидоры созрели. Если не убрать зеленые помидоры вовремя, то после первого заморозка они перемерзнут и будут непригодными в еду. Поэтому у многих хозяек уже в начале-конце сентября появляются дома «горы» зеленых помидоров, которые нужно как-то переработать и сохранить на зиму.

Самое простое – это положить помидоры в темное место и дождаться, когда они созреют. Помимо этого, зеленые помидоры можно законсервировать, заквасить или засолить. Рецепты консервированных зеленых помидоров на зиму очень обширны. Это и маринованные зеленые помидоры, и салаты из зеленых помидоров, кетчупы, аджики, соусы, икра.

Сегодня я хочу показать, как просто, быстро и вкусно приготовить из зеленых помидоров по-корейски. Сразу хочу оговориться, что в корейской кухне маринованных зеленых помидоров в сущности нет. Наши хозяйки дали этому рецепту и многим другим рецептам приставку «по-корейски», с той целью, чтобы указать на наличие в рецепте большого количества пряностей (специй) и чеснока. Так, что коренных корейцев, которые знают досконально свою кухню прощу не возмущаться, что у них нет такого блюда, зато оно есть у нас.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму не готовятся строго по одному рецепту. В интернете вы можете найти несколько десятков самых разных рецептов маринованных зеленых помидоров по-корейски. Чеснок, морковь и специи – главные ингредиенты, которые присутствуют во всех рецептах зеленых помидоров по-корейски. Помимо этого, в рецептах могут присутствовать сладкий болгарский перец, свежая зелень, острый стручковый перец, репчатый лук.

А теперь предлагаю посмотреть, как готовятся зеленые помидоры по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.,
  • Морковь – 500 гр.,
  • Чеснок – 3 головки,
  • Специи для корейской моркови – 1 ст. ложка,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Уксус – 5 ст. ложек,
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму – рецепт

Помидоры и морковку помойте. Морковку очистителе от кожуры, а чеснок от шелухи. Зеленые разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску.

Морковку натрите на крупной терке.

Добавьте ее в миску с помидорами. Перемешайте.

Зубчики чеснока пропустите через пресс (чесночницу) прямо в миску с помидорами.

Всыпьте специи для моркови по-корейски и соль.

Заправленные помидоры по-корейски перемешайте и оставьте в теплом месте, чтобы они пустили сок. На это потребуется как минимум 4-5 часов.

Как только вы увидите, что сока стало достаточно много, значит можно начинать варку зеленых помидоров по-корейски. Переложите салат в кастрюлю. Для варки салатов на зиму желательно использовать кастрюли с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Всыпьте сахар.

Добавьте соль.

Добавьте подсолнечное масло.

Влейте столовый девятипроцентный уксус.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи