Вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;
Иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;
Альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;
Не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.
Хочется какой-нибудь простой салат с курицей, в состав которого входили бы свежие овощи, зелень и что-то яркое наподобие кукурузы? В таком случае рекомендую воспользоваться этим быстрым рецептом!
Здесь вы узнаете, как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой, яйцами и огурцами. Доступно, питательно, сочно и освежающе, ничего лишнего, при этом все ингредиенты чудесно сочетаются друг с другом.
Подобный салат можно сделать и к застолью, к любому празднику, но он так же хорош и для ежедневного употребления. Тем более, достаточно внести в стандартный рецепт пару мелочей, и блюдо получит совершенно новый вкус и аромат.
Кстати, ранее мы делали . Если интересно, переходите по ссылочке. Готовится он сложнее, но результат просто выше всяких похвал!
Для приготовления нам понадобится отварная куриная грудка (или сразу филе). Вареное мясо, конечно, имеет не такой яркий вкус, как что-то жареное или копченое, но зато будет прекрасно дополнять легкость и свежесть огурчиков и сладковатой кукурузы. Опять же, вам ничего не мешает использовать копченую грудку, суть готовки останется прежней.
Ингредиенты:
Приготовление салата с кукурузой и куриным филе
Складываем все измельченные продукты в одну большую чашку. Подсаливаем, при необходимости можно подсыпать черный перец. Хорошо перемешиваем.
Блюдо готово, но его желательно как-то по-особому подать к столу. Для этого берем небольшую формочку без дна и широкую посудину. Ставим формочку, накладываем в нее салат. Уплотняем, затем форму снимаем. По итогу получается 3 вот таких порционных салатика.
Посыпаем их сверху остатками рубленого зеленого лука. С огурца обрезаем тонкую полоску, которую скатываем в рулетик. Аккуратно расставляем их на салатах. Собственно, всё. Как видите, блюдо сразу стало более аппетитным, хоть на праздничный стол подавай!
Выше был простенький вариант, как говорится, на скорую руку. Если вы хотите чего-то посложнее, посытнее, поизысканнее, можете ознакомиться с этими короткими советами. Здесь речь о том, что можно добавить в такой салат, чем заправить и т.д.
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и кукурузу.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
С наступлением холодов хочется сытных согревающих блюд. Салат с курицей и кукурузой – одно из вкуснейших кушаний зимнего меню. Сочетание сочных зерен с нежным мясом, вареными яйцами, свежим огурцом, сыром и майонезной заправкой великолепно звучит и быстро съедается. Компоненты в угощении можно варьировать. Для цвета добавляем свежую зелень и молотые специи – и на столе праздник, созданный своими руками.
Мясо может быть любым: вареным, копченым, запеченным или жареным. Выгодно готовить салатик, если остаются несъеденными со вчера бедро или голень. Если же нужно накормить большое количество гостей, то выбираем способ приготовления тот, который подходит нам по времени и ингредиентам. То есть самый нехлопотный и быстрый на взгляд хозяюшки:
Твердый сыр для салата с курицей кукурузой и огурцами берем любой, какой есть в холодильнике. Можно вместо него использовать плавленый.
Огурчики могут быть свежими или маринованными. Во втором случае можно не солит угощение.
Яйца понадобятся крупные, если же в наличии только маленькие, то берем на одно больше.
Заправляем композицию майонезом, смешанным со сметаной. Так нежнее и менее калорийно. Можно приготовить и заправить им свое кушанье.
Специи подбираем по своему вкусу и настроению. У нас традиционно свежемолотая смесь перцев.
Салат из курицы с кукурузой, обладая хорошими вкусовыми качествами, отличается еще своей нежной текстурой. Простота в приготовлении позволяет готовить блюдо не только к праздникам, но и в будни.
Этому способствует и то разнообразие рецептов, которое придумано кулинарами. В основе вкусной закуски используется куриное мясо и консервированная кукуруза. Идеально подходит куриная грудка, которую предварительно освобождают от кожи.
На сайте уже есть линейка рецептов вкусного салата с куриным мясом, с загадочным названием: .
Https://youtu.be/RN4Y2dKKhks
Белое мясо полезно для здоровья, поэтому его часто включают в рацион питания. У него низкая калорийность, поскольку жира грудка не содержит. И в то же время, она богата белком, витаминами и минералами. Удобно и тем, что белое филе курицы сочетается в салатах с множеством ингредиентов, как овощных, так и фруктовых.
По праздникам часто готовлю салат с куриным мясом, в сочетании со сладкими фруктами. Один из них — с ананасом. Люблю, когда сладкие нотки немного превалируют над остальными.
Хотя мой вкус не разделяют мужчины нашей семьи. Правильно говорят, что о вкусах на спорят. Вполне возможно, что вам блюдо придется по вкусу. = 33
Какие продукты потребуются:
Как готовить:
Куриное мясо заранее отварить в воде подсоленой. Порезать на кусочки. Сложить в салатницу, добавить к мясу кукурузу. Сыр натереть крупной теркой. Соломку отправить в салатницу.
Добавить ананасы, порезанные кубиками. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Порубить крупными кусочками.
В закусочном варианте использован самый доступный набор продуктов: курица отварная, кукуруза и крабовые палочки. Но удивительно то, что простота его не портит. Он всегда пользуется успехом.
Покоряет его низкая калорийность, быстрая усвояемость и легкость. Для заправки по рецепту, используется майонез. Но его можно заменить на несладкий йогурт, либо низкокалорийную сметану.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Заранее подготовьте все составляющие. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде. Перед нарезкой оно должно быть холодным. Палочки разморозить. Мясо и рыбный полуфабрикат порезать кубиками.
Измельченные продукты смешать в салатнице. Добавить к ним кукурузные зерна. Поперчить, посолить. Заправить майонезом. К столу подавать сразу, после перемешивания.
В этом рецепте куриное мясо и кукуруза удачно сочетаются со свежей зеленью и остротой маринованного огурца. Пикантной особенностью блюда является то, в каком виде добавляются в него яйца. А добавляются они в виде омлета..
Какие продукты потребуются:
Приготовление:
Со сливками, либо с молоком взбить яйца. Немного подсолить. Поджарить омлет с 2-х сторон. Должен получиться золотистый блин. Дождаться пока он остынет.
Куриное мясо можно отварить, либо запечь. Пойдет и обжаренное на сковороде. Продукты порезать мелкими кубиками. Выложить их в салатник. Добавить кукурузу консервированную. Предварительно слив жидкость из банки.
Присыпать порубленной зеленью. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Выложить готовую закуску на салатные листья.
Линейка салатов Нежность довольно обширна. С какими только ингредиентами его не делают. У нас сегодня рецепт с курицей и кукурузой. Этот салат быстрого приготовления.
Поскольку курицу всегда можно заменить ветчиной, либо колбасой. В качестве дополнительных составляющих хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лучок. Такой вариант закуски подойдет для домашнего ужина, либо для приема гостей.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Куриное мясо для салата можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Особенный вкус блюду придает запеченная в духовке курица, либо копченая. Порезать белое мясо кубиками средней величины.
Из яиц приготовить блинчики. Для чего взбить их венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Яичную массу пожарить на сковороде.
Твердый сыр и огурцы так же порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порубить. Вместо перьев луковых подойдет для салата и репчатый. Остывший к этому времени яичный блин, порезать соломкой.
Все составляющие сложить в емкость, перемешать.
Сделать красивую формовку. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.
В блюде вкусовой тон задает корейская морковь. Эта острая закуска часто подается к столу, как самостоятельное блюдо. Насыщенный привкус чеснока, перца, кинзы, соевого соуса создают неповторимый аромат.
Дополнительные ингредиенты при перемешивании, насыщаются этим пикантным запахом, что отражается на вкусе всего блюда.
Какие продукты входят:
Процесс приготовления пошагово:
Собирают блюдо слоями: Сначала укладывается филе, следом лук. Далее в таком порядке — кукуруза, крабовые палочки, перец. Все слои промазываются сеточкой майонеза. Последним слоем идет корейская морковь. Сверху готовое угощение украшают маслинами и зелеными веточками петрушки, либо укропа.
Совет: Когда крабовые палочки заменяют на крабовое мясо.. Из разряда салатов, блюдо переходит в самостоятельное. Подается гостям в качестве второго.
Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца. Украсить, придать ему привлекательный вид, можно даже без специальной формочки.
Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.
Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.
Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.
Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.
Что подготовить:
Процесс приготовления:
В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.
Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.
Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.
Промазать мясо яично-крабовой заправкой.
Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.
Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.
Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.
Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!
Пекинская капуста не случайно стала появляться на российском рынке. Она покоряет своей универсальностью. Овощная культура образует нежные, мягкие листья, похожие на салатные. Обладает хорошей лежкостью, зимой сохраняет все накопленные полезные вещества.
Отличается низкой калорийностью. В 100 г овоща всего 16 ккал. В ее составе огромный набор витаминов, растительного белка. А аскорбиновой кислоты листья содержат 4 раза больше, чем салатные. Это так важно для длинной зимы…
Ее листья по вкусу сочетаются почти со всеми продуктами, используемыми для приготовления закусок и салатов.
Какой набор продуктов потребуется:
Последовательность приготовления:
Порезать листья капусты, не забывая про белые прожилки. Кстати, в них концентрация витаминов больше, чем в листьях. Покрошить лук зеленый. Смешать эти составляющие.
Порубить отварные яйца и консервированную кукурузу
Совет: Чтобы мясо было более вкусным, его бросают в кипящую воду. Белок на поверхности кусочка денатурируется (сворачивается). Весь сок остается внутри. А для бульона, мясо закладывают в воду холодную. Бульон получается более наваристым.
Куриное мясо порезать кубиками или кусочками. Поперчить, посолить. Заправить майонезом и перемешать.
В составе блюда содержатся грибы шампиньоны. Салат очень сытный. Ведь сами грибы по калорийности приравнивают к мясу. А в блюде сочетаются два таких продукта. В 100 г салата содержится более 200 ккал.