Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.

Конечно, кто-то может посчитать этот салатик банальным, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и неплохо дополняет повседневное меню. Итак, для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель, перемещаем его в чистую глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 6–7 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим овощ в течение 20–25 минут до полной готовности . Периодически поверяем его мягкость зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – сварился. При помощи шумовки кладем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.


Пока варится картошка, воспользовавшись той же губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Зачем это надо делать? Для того чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Дальше отправляем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим этот ингредиент 10–11 минут вкрутую . Потом перемещаем в глубокую посуду с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.

Шаг 3: подготавливаем и варим куриное мясо.


В это же время промываем любое куриное мясо, например голени, бедра либо, как в моем случае, свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик. Потом перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, удаляем его шумовкой и готовим курицу в течение 20–25 минут , а после этого так же остужаем вместе со всеми остальными отваренными продуктами.

Шаг 4: подготавливаем кукурузу.


Ни минутки не теряем, пока остывают отваренные ингредиенты, при помощи специального ключа открываем баночку с консервированной кукурузой. Откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы с желтых зерен стекла лишняя жидкость.

Шаг 5: подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты.


Затем ополаскиваем в проточной воде свежий огурец, срезаем с него шляпки по обеим сторонам, выкладываем на разделочную доску вместе с маринованным и шинкуем их кубиками размером от 5-ти до 6 миллиметров.

Остывший картофель с куриными яйцами очищаем, первый от кожуры, а вторые от скорлупы, и нарезаем их на новой разделочной доске так же, как предыдущие продукты.

Теперь возвращаемся к филе, при помощи двух столовых вилок разбиваем его на волокна либо нарезаем небольшими кусочками величиной от 1-го до 1,5 сантиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные составляющие блюда и приступаем к практически заключительному шагу.

Шаг 6: доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности.


По очереди перемещаем в глубокую миску измельченный картофель, куриные яйца, свежий, а также маринованный огурец, куриное мясо и сладкую консервированную кукурузу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого дегустируем.

Шаг 7: подаем салат с кукурузой и курицей.


Салат с кукурузой и курицей подается в охлажденном виде как закуска перед основными кушаньями либо в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду или ужину. Его вкус получается довольно насыщенным, сладковато-солоноватым, нежным и очень приятным, а аромат просто сказочным. Сервируют это чудо в салатнице либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив любой нравящейся зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой либо зеленым луком, в других дополнениях такая еда не нуждается. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;

Иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;

Альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;

Не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.

Хочется какой-нибудь простой салат с курицей, в состав которого входили бы свежие овощи, зелень и что-то яркое наподобие кукурузы? В таком случае рекомендую воспользоваться этим быстрым рецептом!

Здесь вы узнаете, как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой, яйцами и огурцами. Доступно, питательно, сочно и освежающе, ничего лишнего, при этом все ингредиенты чудесно сочетаются друг с другом.

Подобный салат можно сделать и к застолью, к любому празднику, но он так же хорош и для ежедневного употребления. Тем более, достаточно внести в стандартный рецепт пару мелочей, и блюдо получит совершенно новый вкус и аромат.

Кстати, ранее мы делали . Если интересно, переходите по ссылочке. Готовится он сложнее, но результат просто выше всяких похвал!

Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом

Для приготовления нам понадобится отварная куриная грудка (или сразу филе). Вареное мясо, конечно, имеет не такой яркий вкус, как что-то жареное или копченое, но зато будет прекрасно дополнять легкость и свежесть огурчиков и сладковатой кукурузы. Опять же, вам ничего не мешает использовать копченую грудку, суть готовки останется прежней.


Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 150-200 г.
  • Свежий огурец – 170 г. (плюс для украшения);
  • Консервированная кукуруза – 170 г.
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1-3 ст. ложки;
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • Соль и прочие специи по вкусу;

Приготовление салата с кукурузой и куриным филе

  1. Все продукты собраны, подготовлены, теперь их следует измельчить. Начинаем с грудки. Режем ее вдоль, а затем поперек, чтобы получились мелкие кубики.
  2. Далее мелко рубим зеленый лук. Если кукурузу еще не открывали, откройте и слейте весь сироп. Немного лука откладываем в сторонку, он пойдет на украшение.
  3. Огурец хорошо протрите, если на нем есть колючки. Потом нарежьте мелкими кубиками.
  4. Также следует покрошить яйца, режем прям белки вместе с желтками. Салат готовится вперемешку.


Складываем все измельченные продукты в одну большую чашку. Подсаливаем, при необходимости можно подсыпать черный перец. Хорошо перемешиваем.


Блюдо готово, но его желательно как-то по-особому подать к столу. Для этого берем небольшую формочку без дна и широкую посудину. Ставим формочку, накладываем в нее салат. Уплотняем, затем форму снимаем. По итогу получается 3 вот таких порционных салатика.


Посыпаем их сверху остатками рубленого зеленого лука. С огурца обрезаем тонкую полоску, которую скатываем в рулетик. Аккуратно расставляем их на салатах. Собственно, всё. Как видите, блюдо сразу стало более аппетитным, хоть на праздничный стол подавай!


youtube.com/watch?v=NgA3NYjOS54

Как еще можно готовить салат из грудки и кукурузы

Выше был простенький вариант, как говорится, на скорую руку. Если вы хотите чего-то посложнее, посытнее, поизысканнее, можете ознакомиться с этими короткими советами. Здесь речь о том, что можно добавить в такой салат, чем заправить и т.д.

  • Как уже говорилось в начале, курица подойдет как вареная, так и копченая, жареная или запеченная. Тут больше зависит от личных предпочтений.
  • Не любите курицу? В таком случае добавьте какую-нибудь рыбу. Это может быть тунец, горбуша, семга. Подойдет как консервированная, копченая так и соленая рыба.
  • Майонез можно дополнительно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Так получится с легкой кислинкой и тонким цитрусовым ароматом.
  • Кто-то идет дальше, добавляет кусочки апельсина или ананаса. Понравится всем, кто любит сладкие нотки во вкусе.
  • Дополнительную сытность, питательность может придать отварной картофель, морковь.
  • Очень вкусно получится, если добавить в такой хрустящий салат немного корейской моркови. И вид преобразится, и во вкусе появится легкая кисло-сладкая пикантность.
  • Также здесь отлично подойдет яблоко. Берите яблоки покислее, твердые и сочные. Кожицу снимаем, косточки удаляем, а саму мякоть режем кубиками. Чтобы яблоки не темнели, их можно слегка полить соком лимона.
  • Кроме кукурузы можно добавить консервированную фасоль (белую или красную).
  • Вместо свежих можно положить в салат маринованные огурцы. Они придадут характерный пряный аромат.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г ;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний ;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.


thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки ;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

С наступлением холодов хочется сытных согревающих блюд. Салат с курицей и кукурузой – одно из вкуснейших кушаний зимнего меню. Сочетание сочных зерен с нежным мясом, вареными яйцами, свежим огурцом, сыром и майонезной заправкой великолепно звучит и быстро съедается. Компоненты в угощении можно варьировать. Для цвета добавляем свежую зелень и молотые специи – и на столе праздник, созданный своими руками.

Особенности приготовления салата с курицей кукурузой и яйцом

Мясо может быть любым: вареным, копченым, запеченным или жареным. Выгодно готовить салатик, если остаются несъеденными со вчера бедро или голень. Если же нужно накормить большое количество гостей, то выбираем способ приготовления тот, который подходит нам по времени и ингредиентам. То есть самый нехлопотный и быстрый на взгляд хозяюшки:

  • жарку;
  • отваривание;
  • тушение.

Альтернативные продукты в составе кушанья

Твердый сыр для салата с курицей кукурузой и огурцами берем любой, какой есть в холодильнике. Можно вместо него использовать плавленый.

Огурчики могут быть свежими или маринованными. Во втором случае можно не солит угощение.

Яйца понадобятся крупные, если же в наличии только маленькие, то берем на одно больше.

Заправляем композицию майонезом, смешанным со сметаной. Так нежнее и менее калорийно. Можно приготовить и заправить им свое кушанье.

Специи подбираем по своему вкусу и настроению. У нас традиционно свежемолотая смесь перцев.

Салат из курицы с кукурузой, обладая хорошими вкусовыми качествами, отличается еще своей нежной текстурой. Простота в приготовлении позволяет готовить блюдо не только к праздникам, но и в будни.

Этому способствует и то разнообразие рецептов, которое придумано кулинарами. В основе вкусной закуски используется куриное мясо и консервированная кукуруза. Идеально подходит куриная грудка, которую предварительно освобождают от кожи.

На сайте уже есть линейка рецептов вкусного салата с куриным мясом, с загадочным названием: .

Https://youtu.be/RN4Y2dKKhks

Белое мясо полезно для здоровья, поэтому его часто включают в рацион питания. У него низкая калорийность, поскольку жира грудка не содержит. И в то же время, она богата белком, витаминами и минералами. Удобно и тем, что белое филе курицы сочетается в салатах с множеством ингредиентов, как овощных, так и фруктовых.

По праздникам часто готовлю салат с куриным мясом, в сочетании со сладкими фруктами. Один из них — с ананасом. Люблю, когда сладкие нотки немного превалируют над остальными.

Хотя мой вкус не разделяют мужчины нашей семьи. Правильно говорят, что о вкусах на спорят. Вполне возможно, что вам блюдо придется по вкусу. = 33

Какие продукты потребуются:

  • куриного филе — 300 г;
  • сыра твердого — 50 г;
  • кукурузы консервированной — 150 г;
  • консервированного ананаса — колечка 3-4;
  • ядер грецкого ореха — 50 г;
  • майонез для заправки.

Как готовить:

Куриное мясо заранее отварить в воде подсоленой. Порезать на кусочки. Сложить в салатницу, добавить к мясу кукурузу. Сыр натереть крупной теркой. Соломку отправить в салатницу.

Добавить ананасы, порезанные кубиками. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Порубить крупными кусочками.

Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой

В закусочном варианте использован самый доступный набор продуктов: курица отварная, кукуруза и крабовые палочки. Но удивительно то, что простота его не портит. Он всегда пользуется успехом.

Покоряет его низкая калорийность, быстрая усвояемость и легкость. Для заправки по рецепту, используется майонез. Но его можно заменить на несладкий йогурт, либо низкокалорийную сметану.

Ингредиенты:

  • филе куриного — 250 г;
  • палочек крабовых — 150 г;
  • майонеза — 120 г;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Заранее подготовьте все составляющие. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде. Перед нарезкой оно должно быть холодным. Палочки разморозить. Мясо и рыбный полуфабрикат порезать кубиками.

Измельченные продукты смешать в салатнице. Добавить к ним кукурузные зерна. Поперчить, посолить. Заправить майонезом. К столу подавать сразу, после перемешивания.

Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)

В этом рецепте куриное мясо и кукуруза удачно сочетаются со свежей зеленью и остротой маринованного огурца. Пикантной особенностью блюда является то, в каком виде добавляются в него яйца. А добавляются они в виде омлета..

Какие продукты потребуются:

  • куриного белого мяса — 250;
  • огурцов маринованных — 200г;
  • яиц — 2 шт;
  • кукурузы — 1 баночка;
  • сливок — 50 мл;
  • сметаны — 100 мл;
  • майонеза — 50 мл;
  • зеленые листочки петрушки, укропа — пучок;
  • масла растительного — 1 ложка ст;
  • соль, перец.

Приготовление:

Со сливками, либо с молоком взбить яйца. Немного подсолить. Поджарить омлет с 2-х сторон. Должен получиться золотистый блин. Дождаться пока он остынет.

Куриное мясо можно отварить, либо запечь. Пойдет и обжаренное на сковороде. Продукты порезать мелкими кубиками. Выложить их в салатник. Добавить кукурузу консервированную. Предварительно слив жидкость из банки.

Присыпать порубленной зеленью. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Выложить готовую закуску на салатные листья.

Самый простой рецепт салата Нежность - с сыром и огурцом

Линейка салатов Нежность довольно обширна. С какими только ингредиентами его не делают. У нас сегодня рецепт с курицей и кукурузой. Этот салат быстрого приготовления.

Поскольку курицу всегда можно заменить ветчиной, либо колбасой. В качестве дополнительных составляющих хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лучок. Такой вариант закуски подойдет для домашнего ужина, либо для приема гостей.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы — 300 г;
  • огурцов свежих — 2 шт;
  • твердого сыра — 150 г;
  • консервированной кукурузы — 1 баночка;
  • яиц — 2 шт;
  • зеленого лука — пучок;
  • молока — 40 мл;
  • майонеза — 20 мл;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Как готовить:

Куриное мясо для салата можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Особенный вкус блюду придает запеченная в духовке курица, либо копченая. Порезать белое мясо кубиками средней величины.

Из яиц приготовить блинчики. Для чего взбить их венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Яичную массу пожарить на сковороде.

Твердый сыр и огурцы так же порезать кубиками.

Зеленый лук мелко порубить. Вместо перьев луковых подойдет для салата и репчатый. Остывший к этому времени яичный блин, порезать соломкой.

Все составляющие сложить в емкость, перемешать.

Сделать красивую формовку. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и кукурузы

В блюде вкусовой тон задает корейская морковь. Эта острая закуска часто подается к столу, как самостоятельное блюдо. Насыщенный привкус чеснока, перца, кинзы, соевого соуса создают неповторимый аромат.

Дополнительные ингредиенты при перемешивании, насыщаются этим пикантным запахом, что отражается на вкусе всего блюда.

Какие продукты входят:

  • куриное мясо — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • корейская морковь — 250 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • маслины — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • столовый уксус — 15 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, перец.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Белое мясо курицы отварить со специями, откинуть. После остывания порезать соломкой.
  2. Перчик болгарский, почистить от зерен и перегородок. Порезать кубиками. Залить столовым уксусом. Сюда же покрошить зубок чеснока и оставить мариноваться минут на 30.
  3. Лук порезать полукольцами и перемешать с яблочным уксусом. Помариновать минут 5-10, периодически перемешивая.
  4. С консервированной фасоли и маслин слить сок. Если маслины с косточками, почистить необходимое количество.
  5. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  6. Сделать заправку, перемешав майонез с соком лимона.

Собирают блюдо слоями: Сначала укладывается филе, следом лук. Далее в таком порядке — кукуруза, крабовые палочки, перец. Все слои промазываются сеточкой майонеза. Последним слоем идет корейская морковь. Сверху готовое угощение украшают маслинами и зелеными веточками петрушки, либо укропа.

Совет: Когда крабовые палочки заменяют на крабовое мясо.. Из разряда салатов, блюдо переходит в самостоятельное. Подается гостям в качестве второго.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца. Украсить, придать ему привлекательный вид, можно даже без специальной формочки.

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • копченой куриной грудки — 400 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • сыра твердого — 130 г;
  • помидоров — 2 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • чеснока — 2 зубка;
  • майонеза — 200 г;
  • укроп и огурец (для украшения);
  • соль, перец.

Приготовление:

Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.

Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.

Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.

Что подготовить:

  • белого мяса курицы — 350 г;
  • яиц куриных — 6 шт;
  • крабовых палочек — 350 г;
  • кукурузы консервированной — 200 г;
  • рассол от кукурузы — 40 мл;
  • уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
  • соль, перец;
  • листочки петрушки — для украшения.

Процесс приготовления:

В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.

Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.

Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.

Промазать мясо яично-крабовой заправкой.

Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.

Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.

Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.


https://youtu.be/RN4Y2dKKhks

Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Пекинская капуста не случайно стала появляться на российском рынке. Она покоряет своей универсальностью. Овощная культура образует нежные, мягкие листья, похожие на салатные. Обладает хорошей лежкостью, зимой сохраняет все накопленные полезные вещества.

Отличается низкой калорийностью. В 100 г овоща всего 16 ккал. В ее составе огромный набор витаминов, растительного белка. А аскорбиновой кислоты листья содержат 4 раза больше, чем салатные. Это так важно для длинной зимы…

Ее листья по вкусу сочетаются почти со всеми продуктами, используемыми для приготовления закусок и салатов.

Какой набор продуктов потребуется:

  • куриной грудки (отварной) — 250 г;
  • капусты пекинской — 300 г;
  • кукурузы консервированной — 1 банка;
  • лука зеленого — пучок;
  • яиц (отварных) — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

Порезать листья капусты, не забывая про белые прожилки. Кстати, в них концентрация витаминов больше, чем в листьях. Покрошить лук зеленый. Смешать эти составляющие.

Порубить отварные яйца и консервированную кукурузу

Совет: Чтобы мясо было более вкусным, его бросают в кипящую воду. Белок на поверхности кусочка денатурируется (сворачивается). Весь сок остается внутри. А для бульона, мясо закладывают в воду холодную. Бульон получается более наваристым.

Куриное мясо порезать кубиками или кусочками. Поперчить, посолить. Заправить майонезом и перемешать.

Видео о том, как приготовить салат с курицей, кукурузой и грибами

В составе блюда содержатся грибы шампиньоны. Салат очень сытный. Ведь сами грибы по калорийности приравнивают к мясу. А в блюде сочетаются два таких продукта. В 100 г салата содержится более 200 ккал.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи