Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Отличный салат - обязательно попробуйте, не пожалеете. И не смотрите, что количество ингредиентов может показаться не таким уж богатым. Поверьте, этот салат Вас удивит, он очень вкусный. Конечно, такой салат можно приготовить не только с вешенками, но и с шампиньонами или белыми грибами.

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Куриную грудку помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 25 минут. Опускаем мясо в кипящую воду потому, что при попадании в кипящую воду белки с краев моментально свернуться и закупорят поры мяса - сок не выйдет из мяса и оно будет вкусным - идеальным для салата.
  2. Вешенки помыть, порезать, удалив самые плотные части ножек, выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом.
  3. Репчатый лук нашинковать, выложить в сковороду с грибами. Обжарить вместе лук и грибы до готовности. В процессе посолить и поперчить по вкусу.
  4. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Сваренную охлажденную куриную грудку очистить от кожицы, мясо нашинковать.
  6. Смешать вместе жареные вешенки, филе куриной грудки, соленые огурцы, заправить майонезом.
  7. Готово. Приятного аппетита.

Будьте осторожны с солью, ведь в рецепте имеются соленые огурцы.

Все фотографии рецепта









Пошаговые рецепты простого и оригинального салата с грибами вешенками и курицей

2017-10-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

7449

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

7 гр.

Углеводов

3 гр.

106 ккал.

Вариант 1: Классический салат с вешенками и курицей

Для приготовления простого салата с вешенками и курицей дополнительно понадобятся маринованные огурчики и репчатый лук. Вкус получается очень яркий, интересный, при этом приготовление несложное. Салат может использоваться в качестве закуски к водке и другим крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты

  • 300 грамм курицы;
  • 250 грамм вешенок;
  • 80 грамм лука;
  • 150 грамм огурцов;
  • 20 мл масла;
  • 50 грамм майонеза;
  • соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления

В подсоленную воду запустить курицу, можно использовать бедро либо филе. В первом случае рекомендуется взять с запасом, так как кожа с костью использоваться не будут. Отварить до мягкости, остудить. Нарезать курицу кубиками.

Вешенки промыть, отварить в другой кастрюле с подсоленной водой 10-15 минут. Слить в дуршлаг, пусть жидкость стечет. Нарезать кусочками небольшой величины.

Разогреть масло. Лук очистить, пересыпать, обжарить две минуты. Добавить грибы, готовить вместе еще минут пять. Остудить.

Нарезать маринованные или соленые огурцы мелкими и тонкими кусочками, соединить с другими ингредиентами салата.

Добавить майонез, можно этот салат готовить с разной зеленью: укропом, петрушкой, перьевым луком. По вкусу добавляем, размешиваем и готово!

Важно хорошо остужать вешенки и курицу перед смешиванием. Все ингредиенты салата должны быть холодные, иначе испортится вкус, приготовленное блюдо быстро прокиснет.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с вешенками и курицей

Для быстрого салата с вешенками и курицей используются маринованные грибы, а также копченый окорочок. Но по желанию можно заменить грудкой, вкус от этого хуже не станет.

Ингредиенты

  • 150 грамм маринованных вешенок;
  • 1 копченый окорочок;
  • 2 огурца;
  • 110 грамм майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 ст. л. кукурузы.

Способ приготовления

Окорочок нарезать мелко. Желательно сразу снять жирную кожу, подготовленный продукт пересыпать в миску.

Слить вешенки в дуршлаг, оставить на несколько минут. Грибы нарезать, переложить к курице.

Если кожица у огурцов толстая, то лучше их сразу очистить. Затем нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем следом за вешенками.

Добавляем консервированную кукурузу. Есть такой же вариант салата с маринованным горошком, также можно попробовать.

Нарубить свежий зеленый лук, пересыпать в миску следом за кукурузой.

Добавить майонез, размешать. В копченой курице, в соусе и в грибах уже содержится соль, присутствуют специи, поэтому ничего к ним добавлять не нужно.

Если салат предназначен для праздничного стола, то его лучше выкладывать слоями: курица, грибы, кукуруза, нарезанные огурцы и зелень. При этом промазывать майонезом нужно только первый, третий и последний слой. Также важно не солить свежие огурцы, чтобы они не выпускали много соков, достаточно слегка промазать соусом.

Вариант 3: Сытный салат с вешенками и курицей

Вариант слоеного салата, очень вкусного и сытного. Дополнительно добавляется картофель, его можно отварить заранее, как и морковь. Салата получается много, при необходимости количество продуктов можно пропорционально сократить.

Ингредиенты

  • 250 грамм филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 250 грамм вешенок;
  • 100 грамм лука;
  • 250 грамм майонеза;
  • соль, перец;
  • 20 грамм масла;
  • 90 грамм сыра.

Способ приготовления

Отварить картофель и морковь до готовности. Сразу залить холодной водой, очистить, полностью остудить и натереть, но в разные миски.

Куриное филе залить водой, можно добавить любые специи для улучшения вкуса, отварить до готовности. Тоже остудить, порезать мелкими кусочками.

Вешенки нарезать мелкими кусочками, порубить лук. Сразу все вместе выложить на сковородку и обжарить на умеренном огне до готовности. В конце нужно посолить, можно поперчить.

На большое плоское блюдо положить кольцо от разъемной формы. Можно собирать слои и без него. Выкладываем, приправляем солью, смазываем соусом.

На картофеле раскладываем кусочки курицы. Если вода приправлялась специями и солью, то просто слегка смазываем майонезом.

Теперь идут обжаренные грибы. Их не смазываем, пропускаем.

Покрываем грибы натертой отварной морковью. Этот слой хорошо смазываем, тщательно выравниваем.

Натираем мелко кусочек твердого сыра. Засыпаем салат сверху, оставляем на пару часов для пропитывания.

Не нужно сразу убирать кольцо. Пусть салат постоит в холодильнике вместе с ним и окрепнет, так получится намного аккуратней.

Вариант 4: Салат с вешенками и курицей «Свежесть»

Нежный, очень вкусный и простой в исполнении салат из полезных продуктов. Если вешенки обжарить без масла или с его минимальным количеством, то получится вполне диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • 200 грамм отварной курицы;
  • 200 грамм огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 250 грамм вешенок;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. масла;
  • 90 грамм сметаны;
  • 3 яйца.

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук и вешенки небольшими кусочками. Разогреть немного масла, выложить сначала грибы. Как только они слегка подрумянятся, добавить лук, обжарить до полной готовности, приправить солью, поперчить.

Яйца залить водой, отправить на плиту, отварить до готовности. Очистить от скорлупы, нарезать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к яйцам.

Курицу отварить можно заранее, остудить, нарезать либо разобрать по волокнам, отправить в общую массу.

Переложить остуженные грибы с луком, добавить рубленую петрушку.

Заправить салат сметаной, размешать. Соль и перец кладем по вкусу.

Если хочется заправке придать приближенный к майонезу вкус, то в сметану можно добавить немного горчицы, лимонного сока или уксуса, черного перца и других специй. Кстати, с чесноком этот салат тоже получается вкусный, для лучшего распределения рекомендуется его выдавливать в соус.

Вариант 5: Салат с вешенками и курицей «Тропиканка»

Для приготовления этого замечательного салата нужен ананас в сиропе. Можно взять кольца или кусочки, это не принципиально.

Ингредиенты

  • 250 грамм курицы;
  • 200 грамм вешенок;
  • 180 грамм ананаса;
  • 1 большая луковица;
  • 20 грамм масла;
  • 120 грамм сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм майонеза.

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками, порубить луковицу. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить все вместе до готовности.

Отварить курицу. Для этого салата можно использовать бедро либо грудку. Нарезать кусочками.

Ананасы вынуть из сиропа, убрать лишнюю влагу, нарезать кусочками.

Яйца отварить вкрутую. Можно их натереть, но лучше порубить.

На дно большого салатника выложить курицу. Присолить, поперчить, добавить 2 ложки майонеза, размешать и разровнять слой.

Выложить грибы, слегка смазать и посыпать ананасами.

Завершает сборку тертый сыр. Если не нравится сухой слой, можно выложить 2/3, нанести мелкую майонезную сеточку, затем присыпать остатками. Настоять салат пару часов.

Можно этот салат готовить со свежим ананасом. Количество продукта не меняется, его нужно также нарезать небольшими кусочками. Также существует еще один вариант салата с добавлением грецких орехов. Их обжаривают, рубят, высыпают поверх сыра.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовим мы сегодня очень вкусный салат из вешенок, рецепт с фото описан ниже. Предлагаем вам не поверить нам на слово, а непременно проверить. Вешенка – достаточно вкусный гриб, в отличие от более нейтральных по вкусу шампиньонов, вешенка имеет достаточно яркий и оригинальный вкус. Из вешенки получаются прекрасные супы, очень вкусно тушить вешенку в сметане, готовить ее с картофелем или другими гарнирами, но сегодня мы будем творить вкуснейший салат, для которого вам понадобятся самые простые ингредиенты. Такой салат не стыдно будет и к банкетному столу подать, а главное, его получается достаточно, чтобы всем гостям хватило. Итак, если вешенку вы раздобыли, давайте приступать к процессу. У меня есть рецепт еще одного .



- вешенка – 250 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить все ингредиенты – лук очистить, сполоснуть и нарезать небольшими кубиками. Вешенку тщательно промыть под прохладной водой, немного отжать, после нарезать небольшими кусочками. Прогреть сковороду с маслом, поджарить вешенку с луком до полной готовности – 7-10 минут.




Картофель и яйца отварить заранее, остудить и очистить. Нарезать картофель и яйца кубиками среднего размера, сложить нарезку в глубокую миску.




Маринованные огурчики можно заменить квашеными, нарезать их кубиками, добавить в миску к остальным ингредиентам. Перья зеленого лука сполоснуть и просушить, накрошить, отправить вслед за огурцами.






Когда грибы и лук будут готовы, убрать их с огня, дать время немного остыть. После переложить вешенку в общую миску. Посолить и поперчить салату по своему вкусу. Надеюсь, вам пригодится и этот рецепт .




Добавить майонез, перемешать и выровнять на соль. Салат можно сразу подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

Вешенки – самые доступные по цене свежие грибы. По вкусу они ничем не уступают более дорогим грибам. Сегодня я вам покажу, как приготовить очень вкусный салат с вешенками, рецепт с фото я сняла для тех, кто интересуется праздничным вариантом, в котором все ингредиенты выкладываются отдельными слоями. Однако вы можете просто смешать все продукты. Салат получится не менее вкусным. Но, конечно, не таким нарядным, как слоеный вариант, который придется по душе тем, кто ищет бюджетные и в то же время эффектные праздничные блюда. Салат с вешенками очень прост, все продукты дешевые, вкус бесподобен благодаря интересному сочетанию продуктов, каждый из которых гармонично вписывается в общую вкусовую палитру. Попробуйте и оцените.

  • 300 г вешенок;
  • луковица;
  • 3-4 яйца;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Как приготовить салат с вешенками

1. Разбираете вешенки на отдельные грибочки, срезая их с плотной основы, которая не идет в пищу. Хорошенько промываете грибы. Даете лишней воде стечь и нарезаете средними кусочками. Чистите головку лука, рубите мелким кубиком и жарите вместе с грибами до полной готовности. В самом конце солите и приправляете щепоткой черного перца.

2. Варите яйца, очищенный от кожицы картофель тоже отвариваете до готовности. Затем берете терку и трете на крупном отделе огурцы, яйца и картофель, а вот сыр трете мелко. Перья зеленого лука режете ножом.

3. Салат можно собирать как на плоской, так и в углубленной тарелке. Главное, соблюдать последовательность слоев. Основой салата будут, конечно же, обжаренные с луком грибы. Выкладываете их ровным слоем и наносите майонез тоненькой сеточкой.

4. Вторым слоем пойдет тертый картофель. Вот этот слой покрываете майонезом достаточно плотно.

5. Слой зеленого лука, который оставляете без смазывания.

6. Затем выкладываете тертые огурцы, которые обязательно отжимаете от лишнего сока. Если этого не сделать, по салат может потечь. Покрываете огуречный слой майонезом, но совсем чуть-чуть.

7. Поверх огурцов пойдет слой яиц. Этот слой, как и картофельный, плотно смазываете майонезом.

8. Завершаете салат с вешенками слоем тертого сыра. Все, сборка салата завершена.

9. Для украшения можете использовать рубленую зелень, просто посыпав ею по краю сырного слоя и у основания салата. Пара часов в холодильнике, и бесподобно вкусный салат с грибами готов.

Вешенки являются универсальными плодовыми телами, которые по вкусу очень похожи на белые грибы. Их используют для квашения, соления, маринования, а также для приготовления горячих блюд и разнообразных салатов. Эти грибы приятны на вкус и обладают лечебными свойствами. По сути, вешенки являются «чистильщиком» человеческого организма и выводят из него токсины и тяжёлые металлы.

Вешенки считаются самыми доступными по цене свежими грибами, которые выращиваются искусственным способом. По кулинарным свойствам грибы просто отменные, так как при любом варианте обработки их масса не изменяется, и витамины не теряются.

Сегодня хочется познакомить вас с приготовлением вкусных салатов с вешенками, которые придутся по душе всем, кто хочет приготовить на праздник бюджетное, но в то же время незабываемое блюдо. Надо сказать, что рецепты салатов с грибами вешенками украсят не только праздничный стол, но и разбавят ваше повседневное меню.

Тёплый салат из куриной печени с вешенками порадует вас не только своей изысканностью. Жаренные плодовые тела и куриные потроха делают салат очень сытным, содержащим важные для человека микроэлементы: цинк, фосфор, железо, витамины группы В, а также кобальт.

  • Вешенки – 500 г;
  • Салат-микс – 100 г;
  • Кедровые орешки – 50 г;
  • Печень куриная – 300 г;
  • Масло сливочное;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры вяленые – 2 шт.;
  • Корень имбиря (натёртый) – ½ ст. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Уксус малиновый – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 5 ст. л.

Салат с вешенками и печенью, заправленный малиновым уксусом, поразит вас своим неповторимым вкусом.

Листья салата-микс лучше не резать ножом, а порвать руками.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде на среднем огне.

Печень куриную хорошо промыть, убрать все прожилки и выложить на раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Вешенки разобрать на грибочки, срезать грибницу, промыть под краном, порезать на кусочки и выложить на другую сковороду со сливочным маслом. Ввести порезанный мелко лук-шалот и 1 дольку чеснока, жарить 15 мин.

Порезанные вяленые томаты соединить с листьями салата-микс, влить часть малинового уксуса и аккуратно перемешать.

Посыпать сверху жаренными кедровыми орешками, а по обе стороны положить жареные вешенки с луком и куриную печень.

Дольку чеснока и натёртый имбирь измельчить в блендере, ввести соус соевый, малиновый уксус, сахар, масло растительное и взбить до однородной консистенции.

Смешать малиновую заправку с майонезом, хорошо перемешать и залить всё блюдо.

Салат с солеными вешенками и яйцами

Салат с вешенками и яйцами можно приготовить для сытного обеда. Делается он достаточно легко, но его вкусовые качества будут на высоте. Предлагаем вам приготовить данный салат с солёными вешенками. Замена ингредиентов позволит изменить вкус с нежного на пикантный и более насыщенный.

  • Вешенки солёные – 400 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Вешенки промыть под краном, дать стечь воде и порезать небольшими кубиками.

Морковь хорошо помыть и отварить до готовности. Почистить, порезать кубиками и соединить с маслом и сахаром.

Яйца помыть, отварить, дать остыть и почистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками, соединить с морковью, грибами, добавить мелко нарезанные чесночные зубчики и заправить майонезом.

При подаче на стол украсить зелёными листиками базилика или рукколы.

Салат с грибами вешенками и сыром

Время приготовления салата с вешенками и сыром 1 час.

  • Вешенки – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 мл;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.

Приготовить салат с грибами вешенками поможет рецепт с фото, представленный ниже.

Грибочки почистить от загрязнения, помыть и порезать брусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и добавить перец чёрный молотый.

Морковь заранее отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.

Лук почистить и порезать полукольцами, пожарить на растительном масле до мягкой консистенции.

Огурцы двух видов нарезать небольшими кубиками и положить в отдельные пиалки.

Сыр натереть на средней тёрке и поставить пока в холодильник.

После приготовления всех продуктов нужно выложить салат слоями.

Первый слой выложить грибами, второй – жареным фиолетовым луком, сверху смазать майонезом. Далее положить свежий огурец и натёртую вареную морковь, снова полить майонезом. Выложить слой солёного огурчика и полить майонез. Самый последний слой будет из твёрдого сыра.

Украсить салат можно листиками зелёной петрушки или веточкой укропа, а после подавать, как самостоятельное блюдо.

Чтобы блюдо имело красивый вид, его можно сразу готовить в порционных тарелках, применяя для этого сервировочные кольца или формы для салатов.

Рецепт салата с вешенками и солёными огурцами

Салат с вешенками и огурцами можно готовить и каждый день, и в любимые праздники. Он получается довольно сочным, ароматным и, конечно же, вкусным. А лимонная заправка придаст салату оригинальности и приятной кислинки.

Можно готовить салат с вешенками и солёными огурцами, что отлично усилит вкус каждого ингредиента в блюде, а для запаха использовать свежий огурчик.

  • Вешенки – 400 г;
  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сок половины лимона;
  • Огурцы солёные – 3 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление этого блюда можно разделить на несколько шагов.

На сухой сковороде обжарить кунжут, примерно 5 мин.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.

Вешенки очистить, помыть и порезать средними кусочками, ввести к луку и обжарить до золотистого цвета. Посолить, перемешать, выбрать в салатницу и дать остыть.

Мелко порезать пекинскую капусту, а затем соединить с грибами и луком.

Ввести порезанные огурчики, порубленный мелкими кубиками чеснок, посыпать мускатным орехом.

Полить салат оливковым маслом, соком половины лимона и хорошо перемешать.

При подаче на стол украсить жареным кунжутом.

Салат с маринованными вешенками и фасолью

Это блюдо может заменить полноценный обед, так как фасоль в соединении с грибами усиливает питательность салата, а также его насыщенность.

Рецепт и фото салата с маринованными вешенками и фасолью поможет вам приготовить это вкусное блюдо.

  • Вешенки – 300 г;
  • Фасоль – 200 г;
  • Сухарики со вкусом лука – 50 г;
  • Масло оливковое;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Чеснок сушёный – ½ ч. л.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

Для быстрого приготовления салата из вешенок с фасолью, фасоль нужно отварить заранее. Для этого её нужно залить водой и оставить на ночь. А утром сварить в подсоленной воде до готовности примерно в течение 1 ч.

Вешенки почистить, порезать, выложить в сковороду, налить 1 ст. воды и протушить под закрытой крышкой 10 мин. Отбросить на дуршлаг, выложить на раскалённую сковороду с маслом и пожарить 10 мин. Посолить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и снять с плиты.

Лук нарезать колечками, положить в мисочку и залить уксусом с водой в равных количествах, дать постоять 10 мин.

Нарезать болгарский перец лапшой, соединить с измельчённой зеленью петрушки.

В салатницу выложить грибы, болгарский перец, отваренную фасоль и петрушку.

Добавить лук, 2 ст. л. маринада с лука, 4 ст. л. оливкового масла, сушёный чеснок и молотый чёрный перец.

Перемешать, оставить на 10 мин для пропитки выделившимся соком.

Перед подачей добавить сухарики и хорошо перемешать.

Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески

Для приготовления салата из печени трески с вешенками на 4 порции, нам понадобятся такие продукты:

  • Печень трески консервированная – 400 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Лук фиолетовый – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 5 веточек;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль;
  • Перец лимонный молотый – ½ ч. л.

Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески готовится в несколько этапов.

В большой ёмкости соединить печень трески, порезанный мелкими кубиками фиолетовый лук, а также измельчённый зелёный лук, посолить, посыпать молотым лимонным перцем и перемешать.

Яйца отварить, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к печени.

Вешенки почистить, порезать большими кусочками и обжарить с измельчённым чесноком 15 мин.

Дать грибочкам остыть, соединить со всеми ингредиентами и перемешать.

При подаче салат можно украсить измельчённым зелёным луком.

Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой

Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой получается с особенным вкусом: ароматным и аппетитным.

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Толчёные грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Горошек зелёный консервированный – 5 ст. л.;
  • Майонез.

Вешенки почистить, порезать кусочками и отварить в солёной воде 15 мин, откинуть на дуршлаг и охладить.

Отварить куриную грудку до готовности, дать остыть, порезать брусочками.

Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.

Картофель помыть, отварить, почистить и также измельчить кубиками.

Огурец нашинковать кусочками, а лук порезать тонкими полукольцами.

Соединить все порезанные ингредиенты, ввести консервированный зелёный горошек и майонез, перемешать.

Салат с куриной грудкой и вешенками – просто объедение и готовится быстро. Подавая на стол, посыпать толчёными грецкими орехами и украсить по вкусу любой зеленью.

Как приготовить салат с вешенками и кальмарами

Салат с вешенками и кальмарами придётся по вкусу всем членам вашей семьи, а также приглашённым гостям. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

  • Вешенки – 400 г;
  • Кальмары – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Майонез – 200 мл.

Как приготовить салат с вешенками и кальмарами, чтобы удивить своих близких?

Плодовые тела разобрать, почистить и отварить 10 мин. Слить воду, дать остыть и порезать небольшими кубиками.

Кальмары бросить в кипящую воду и дать провариться 5 мин. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 3 мин. Воду слить и добавить к кальмарам и вешенкам.

Яйца сварить, охладить, почистить и мелко порезать, ввести к другим ингредиентам.

Добавить соль, перец чёрный молотый, влить майонез, тщательно перемешать и выложить в салатницу.

Салат с вешенками, говядиной и пармезаном

Салат с вешенками и говядиной действительно получается сытным и калорийным. Поэтому, если вы следите за фигурой, то таким блюдом сильно увлекаться не стоит.

  • Говядина (филе) – 600 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Масло растительное;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Шалфей – 2 ст. л.;
  • Пармезан – 200 г;
  • Соль;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Предлагаем приготовить рецепт салата с жареными вешенками с пошаговым фото.

Мясо порезать соломкой, отбить, посыпать солью и смесью перцев, оставить на 15 мин.

Чеснок порезать мелкими кубиками, положить на раскалённую сковороду и выложить говядину. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне.

Вешенки порезать соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Затем пожарить на масле 15 мин, посолить, добавить смесь молотых перцев, шалфей.

Накрыть крышкой и дать протушиться 10 мин.

Добавить в грибы сливки, протушить 2-3 мин на среднем огне.

Мясо выложить в горшочки для запекания, залить соусом с грибами, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку.

Выпекать 20 мин при температуре 200°C.

Пармезан можно заменить другим сортом сыра, так вкус салата с вешенками и говядиной ничуть не изменится.

Рецепт тёплого салата с ростбифом, вешенками и рукколой

Рецепт тёплого салата с ростбифом и вешенками интересен тем, что его подают практически горячим. В таком виде хорошо раскрывается вкус грибов. Этот салат с вешенками отлично подойдёт для романтического ужина.

  • Вешенки – 500 г;
  • Филе говядины – 500 г;
  • Масло оливковое – 70 мл;
  • Твёрдый сыр – 250 г;
  • Болгарский перец (жёлтый) – 4 шт.;
  • Помидоры (черри) – 15 шт.;
  • Соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • Соль;
  • Руккола – 50 г;
  • Чеснок – 5 шт.;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Розмарин – 1 дес. л.

Мясо порезать на большие куски, посолить и посыпать молотым чёрным перцем, дать постоять 20 мин.

Вешенки разобрать, очистить, отварить 15 мин и порезать большими кусочками.

Форму для запекания помазать маслом, выложить мясо, помазать его оливковым маслом. По бокам мяса положить давленный ножом чеснок и посыпать розмарином.

Поставить в горячую духовку на 40 мин и запекать при температуре 200°C.

Достать мясо, аккуратно переложить в глубокую эмалированную миску и накрыть крышкой на 15 мин.

Болгарский перец очистить от семян, порезать лапшой, салатные листья рукколы порвать кусочками, помидоры порезать пополам.

Влить оливковое масло, перемешать и добавить нарезанный кубиками твёрдый сыр.

Добавить вешенки, хорошо перемешать и выложить в порционные тарелки.

Ростбиф порезать тонкими слайсами, положить сверху на салат и полить соевым соусом.

Рецепт салата с курицей и жареными вешенками

В рецепте салата с курицей и вешенками сочетание основных продуктов только подчёркивает вкусовые свойства друг друга.

  • Вешенки – 400 г;
  • Мясо курицы (любое) – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка зелёная – 1 пучок;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Уксус яблочный – 50 мл.

Надо отметить, что этот салат готовится с курицей и жареными вешенками. Его можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре.

Вешенки разобрать, очистить, порезать кусочками и пожарить в растительном масле до золотистого цвета.

Снять с курочки кожу, порезать на куски и проварить до готовности.

Дать остыть, порезать небольшими слайсами, соединить с грибочками в отдельной посуде.

Лук почистить, обжарить до мягкой консистенции, после смешать с мясом и грибами.

Болгарский перец порезать тонкой лапшой и соединить с грибами.

Чеснок раздавить ножом, соединить с яблочным уксусом, измельчённой зеленью петрушки и перемешать.

Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, ввести в салат, перемешать и выложить в салатницы.

Сверху сбрызнуть соком половинки лимона и подать к столу.

Стоит сказать, что данный салат с вешенками можно готовить и с копчёной курочкой, тогда вкус и аромат блюда изменится, но это не повлияет на качество.

Корейский салат с вешенками и болгарским перцем

Корейский салат с вешенками и болгарским перцем отлично подойдёт для тех, кто соблюдает диету.

  • Вешенки – 500 г;
  • Болгарский перец – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чёрный молотый перец и паприка – по ½ ч. л.;
  • Тимьян – на кончике ножа.

Вешенки помыть, порезать кусочками и обжарить на масле с добавлением давленого чеснока до золотистой корочки, выложить в отдельную миску.

Перец порезать тонкой лапшой, лук — кубиками, а затем обжарить на сковороде и добавить к грибам.

Посолить, добавить кориандр, паприку, чёрный молотый перец, тимьян, сахар и уксус.

Всё хорошо перемешать, дать постоять 40 мин в холодильнике и можно рассыпать в салатницы.

Такой корейский салат с вешенками можно подавать вместе со спагетти или отварным картофелем.

Салат с вешенками, крабовыми палочками и маринованной морковью

Салат с вешенками и крабовыми палочками получается с оригинальным вкусом и ароматом грибов, которые дополняются оригинальной вкусовой палитрой.

  • Вешенки – 500 г;
  • Морковь маринованная – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Твёрдый сыр (натёртый) – 4 ст. л.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по вкусу.

Вешенки мелко нарезать и обжарить 15 мин на среднем огне.

Яйца сварить, почистить и порезать небольшими кубиками.

Маринованную морковь соединить с грибами, яйцами и порезанными крабовыми палочками.

Добавить к салату измельчённую зелень петрушки и кинзы.

Посолить по вкусу, посыпать чёрным молотым перцем и влить майонез.

Тщательно размешать, выложить в салатницу и посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Салат со свежими вешенками, картошкой, маринованным луком и курицей

Салат с вешенками, картошкой, маринованным луком и куриным мясом станет для вас самым вкусным и сытным блюдом из всех предлагаемых. Его можно готовить в качестве обеда или ужина, а также предлагать гостям на праздничное застолье.

  • Вешенки – 300 г;
  • Картофель отваренный – 5 шт.;
  • Окорок куриный отваренный – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Маринованный лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Горчица сухая – 2 ч. л.

Для блюда можно использовать маринованные вешенки, однако если вы хотите готовить салат из свежих вешенок с курицей, картофелем и луком, то тогда грибочки лучше отварить 15 мин в подсоленной воде.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в глубокую миску.

Маринованный лук, порезанный полукольцами, а также огурцы, нарезанные кубиками, положить к картошке.

Вешенки порезать произвольно и добавить к другим продуктам.

Мясо отваренное порезать небольшими дольками и ввести в салат.

Соединить масло, соль, горчицу и сахар, хорошо размешать и заправить салат, тщательно размешать и подавать к столу.

Вкусный салат с рукколой и вешенками

Салат с рукколой и вешенками готовится с помидорами черри и заправляется малиновым уксусом.

  • Руккола – 100 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Перец красный болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Розмарин (веточка) – 1 шт.;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Пармезан – 50 г;
  • Уксус малиновый – 6 ст. л.;
  • Горчица острая – 1,5 ч. л.;
  • Мёд – 1,5 ч. л.;
  • Масло грецкого ореха – 2 ст. л.

Духовку разогреть на максимум, выложить на противень пергаментную бумагу, а сверху распределить подготовленные вешенки.

Веточку розмарина разобрать на иголки, добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль, смесь молотых перцев и давленый чеснок, хорошо растолочь.

Этой смесью натереть грибочки и поставить в духовой шкаф на 15 мин.

Соединить малиновый уксус, горчицу, соль, мёд, по 2 ст. л. оливкового и орехового масла. Тщательно размешать и оставить настаиваться 10 мин.

Рукколу выложить слоем на дно неглубокой тарелки.

Черри порезать половинками и выложить на рукколу.

Перец почистить от семян и нарезать тонкими дольками, набросать на черри.

Вынуть грибы из духовки, дать остыть 15 мин, порезать кусочками и выложить на помидоры.

Вылить малиновый соус с пряностями прямо на салат и посыпать пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.

Подавать такое изысканное блюдо лучше всего с молодым отварным картофелем и чёрным хлебом.

Представленные вашему вниманию разнообразные рецепты вкусных салатов с вешенками удивят даже самого капризного гурмана.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи