Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Пошаговый рецепт салата "Мимоза" с сельдью с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят.

По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки, майонез, укроп и тертый картофель. Мы добавляем сюда еще и обжаренные с луком грибы. Салат питательный и очень вкусный.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Лимон - 1/1, Штуки
  • Сельдь - 500 Грамм
  • Шампиньоны - 5 Штук
  • Укроп - 3 Штуки
  • Репчатый лук - 1 Штука
  • Соли - - По вкусу
  • Моркови - 1 Штука
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Картофеля - 6 Штук
  • Майонеза - 250 Грамм

Пошагово

  1. Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.
  2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.
  4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.
  5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.
  6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.

Доброго времени суток, дорогие читатели блога! Для тех, кто готовит праздничный стол или хочет побаловать себя в будни, хочу предложить рецепт салата мимоза с картошкой сыром и селёдкой. Варианты используемой начинки варьируются, что позволит сделать любимый салатик из имеющегося дома.

«Мимоза» не только удивительно вкусный салат, а также красиво по-весеннему оформляется и радует взгляд, даря позитивное, легкое настроение. Свое название он получил в честь схожести с одноименными мартовскими цветами.

Ингредиенты:

1. Картофель – 3 шт.

2. Морковь – 2 шт.

3. Яйца – 5 шт.

4. Лук – 1 шт.

5. Лимон – ½ шт.

6. Селедка – 1 шт.

8. Соль – по вкусу

9. Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала я подготавливаю продукты. Для этого отвариваю картофель в одной кастрюле с морковью.

Когда они становятся мягкими и прокалываются вилкой, очищаю их от кожуры.

10. Салат готовиться с картошкой, которая является следующим слоем.

11. Немного посыпаю ее солью и перцем, чтобы подчеркнуть вкус.

13. натираю на мелкой терке и посыпаю ими картошку.

14. Салат сверху накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. За это время он отлично пропитается.

Перед подачей можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Надеюсь, что пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением легко и быстро.

Другие варианты начинки:

Каждая хозяйка стремится вносить в любое блюдо что-то свое и смело экспериментирует, поэтому появились и другие варианты приготовления. Часто вместо картошки готовят «Мимозу» с рисом, что не менее сытно и вкусно. Приготовление с сыром добавляет новые нотки и его легко добавить в украшение.

В повседневной практике салат легко сделать с консервами, которые завалялись в холодильнике. Если хотите внести в салатик нежности, легкости и воздушности – смело готовьте его с яблоками, которые дадут нужный эффект.

Свои варианты и идеи пишите в комментариях, и я с удовольствием попробую их сделать. Подписывайтесь на новости и не пропустите новые классические и оригинальные рецепты. До новых встреч, дорогие гурманы!

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят.

По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки, майонез, укроп и тертый картофель. Мы добавляем сюда еще и обжаренные с луком грибы. Салат питательный и очень вкусный.

Количество порций: 6

Несложный рецепт салата "Мимоза" с сельдью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 190 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза

Ингредиенты на шесть порций

  • Лимон - 1/1, Штуки
  • Сельдь - 500 Грамм
  • Шампиньоны - 5 Штук
  • Укроп - 3 Штуки
  • Репчатый лук - 1 Штука
  • Соли - - По вкусу
  • Моркови - 1 Штука
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Картофеля - 6 Штук
  • Майонеза - 250 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.
  2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.
  4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.
  5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.
  6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.

На протяжении десятилетий вкусный и нежный салат Мимоза с рыбными консервами остаётся одним из любимых блюд для ценителей вкусной кухни.

Питательный и полезный, салат Мимоза украсит стол своим весенним видом, а его разноцветные слои соберут за ужином всю семью.

Привлекательность этого салата заключается ещё в доступном составе его ингредиентов, что делает возможным готовить его регулярно.

Чтобы близкие запомнили ваш салат Мимоза с рыбными консервами как самое аппетитное блюдо застолья, все ингредиенты (кроме лука и рыбы) нужно натереть на мелкой терке - тогда салат приобретет неповторимую воздушность и мягкость.

Яркий, сочный, невероятно красивый салат Мимоза с рыбными консервами полюбится вашим домочадцам, удивит гостей, станет лакомством для детишек - выбирайте рецепт, который понравится именно вам, и наслаждайтесь одним из вкуснейших блюд нашей кухни.

Как приготовить салат мимоза с рыбными консервами - 12 разновидностей

Салат Мимоза - рецепт «классический»

Классический рецепт этого салата многие сравнивают со «вкусом детства». Готовится он быстро и несложно, и, несомненно, порадует домочадцев своей нежностью и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Рыба консервированная в масле - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь и картофель. Картофель натираем на терке и выкладываем на дно салатницы. Промазываем слой майонезом. Сверху распределяем рыбу, предварительно растертую вилкой до кашицеобразного состояния. Мелко нарезанным лучком посыпаем рыбу. Снова промазываем слой майонезом. Формируем следующий слой из натертой моркови. Отделяем желтки от белков яиц. Белки трем и выкладываем на морковь, промазываем майонезом. Желтки перетираем в мелкую крошку и посыпаем завершающий слой салата.

Крабовые палочки в составе этого салата прекрасно оттеняют его вкус и придают салату слегка сладковатый привкус, что делает его любимым блюдом многих детей.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4-6 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
  • Сыр - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем ингредиенты и натираем на терке, включая сливочное масло. Мясо тунца разминаем вилкой. Крабовые палочки мелко режем. Слоями укладываем яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, тунец. Промазываем майонезом. Затем выкладываем крабовые палочки и тертое яблоко. Покрываем майонезом. Сверху посыпаем тертым желтком.

Очень яркий и калорийный салат с легким вкусом понравится девушкам, которые следят за своей фигурой и предпочитают маленькие, но питательные порции.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мясо криля консервированное - 300 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лимон - 1/3
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем и натираем на терке желтки отдельно от белков. Масло и сыр натираем на мелкой терке. Лимон режем треугольниками, лук - мелкими кубиками. Выкладываем слои в такой последовательности: белки, мясо криля, лук, ломтики лимона, майонез. Затем укладываем сыр, масло, промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

В данном рецепте мясо криля допускается заменить аналогичным количеством отваренных креветок, политых соком лайма.

Очень красивый и легкий вариант мимозы, подается в порционных формочках, что идеально для торжеств или отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Горбуша в собственному соку - 1 банка
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, картофель. Лук - мелко шинкуем. С рыбы сливаем сок и растираем вилкой. Картофель трем на мелкой терке. Желтки и белки отделяем и натираем отдельно друг о т друга. Мелко трем сыр и яблоко. Кладем на дно формочки рыбку, слегка смазываем майонезом, затем: картофель, майонез, лук. Далее, слой яичного белка, покрываемый майонезом. Затем выкладываем яблоко, сыр, покрываем майонезом. Повторяем слои еще раз. Сверху аккуратно посыпаем желток.

Еще один нетрадиционный рецепт салата, который разнообразит ваш стол во время нестрогого поста.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сайра в собственном соку - 1 банка
  • Грибы маринованные - 300 гр.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отваренные овощи натираем на терке, сайру разминаем вилкой, зеленый лук мелко режем. Грибы лучше подойдут шампиньоны маринованные резаные. Слоями укладываем картофель, сайру, тертый белок, промазываем майонезом. Затем, снова кладем слой картофеля, моркови на него укладываем грибы, промазываем. Далее, кладем слой лука, покрываем его майонезом и посыпаем крошеным руками желтком, смазываем майонезом. Заключительный слой - тертый на продольной терке маринованный огурец.

Этот вариант салата оценят, в первую очередь, люди, ратующие за правильное питание, т.к. благодаря тунцу он становится настоящим кладезем питательных веществ и великолепного вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Морковь отварная - 6 шт.
  • Тунец в собственному соку - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный ингредиенты натираем на мелкой терке. Лук мелко режем кубиками и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. На плоское блюдо выкладываем картофель, промазываем майонезом. Следующий слой - перетертый вилкой тунец + лук. Посыпаем сыром. Сырный слой промазываем майонезом. Далее, кладем морковку, промазываем. Сверху выкладываем слой белка, но не до самого низа, т.к. нижний слой декорируется натертым желтком. Из веточек укропа и желтка делаем цветочки мимозы по верху салата.

Необычный вариант приготовления мимозы, который понравится любителям плотных, сытных блюд.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Горбуша в собственном соку - 1 банка
  • Фасоль красная - 50 гр.
  • Лук фиолетовый - 1 головка

Приготовление:

Отвариваем до готовности овощи и яйца и натираем на терке. Фасоль, предварительно замоченную, варим до мягкого состояния. Лук нарезаем мелкими кубиками, а горбушу - разминаем до пюре-образного состояния. В глубокий салатник выкладываем слои мимозы - картошка, горбуша, лук. Промазываем майонезом. Затем кладем морковь, фасоль и покрываем еще одним слоем майонеза. В заключении выкладываем слой белка + майонез. Посыпаем желтков и украшаем зеленью.

Сытный и питательный вариант салата, который опытные хозяйки любят готовить в прохладное время года, чтобы побаловать проголодавшихся гостей и близких сытным, основательным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Печень трески консервированная - 1 банка.
  • Слабосоленая семга - 200 гр.
  • Укроп

Приготовление:

Отвариваем яйца и рис. В рис кладем кусочек сливочного масла. Натираем белки на терке и смешиваем с рисом. В рисовую массу добавляем белки, укроп и майонез (как приготовить домашний майонез для этого салата - см. видео), перемешиваем. Салатницу выстилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем половину рисово-белковой массы. На неё равномерно распределяем печень трески. Затем - кружочки огурцов и кусочки слабосоленой семги. Покрываем эти слои второй половиной рисовой массы. Запечатываем плотно салатницу пленкой и переворачиваем, чтобы салат приобрел красивую полукруглую форму. Половину поверхности закрываем пленкой, вторую - посыпаем тертым желтком. Снимаем пленку - и любуемся настоящей кулинарной красотой.

Необычный вариант приготовления «мимозы» в виде рулета в лаваше, приготовить который вы сможете буквально за 10 минут. Идеально для пикников и перекусов.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Сыр - 200 гр.
  • Лаваш
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке (не отделяя желтки от белков). Сайру разминаем вилкой. Зелень мелко режем. Лаваш делим на 3 ровные части. Первый лист обильно промазываем майонезом и сверху выкладываем яйцо + посыпаем 1/3 частью зелени. Аккуратно сворачиваем в трубочку. На второй укладываем майонез, сайру и зелень. С краю листа кладем трубочку лаваша с яйцом и плотно закатываем. На последний лист, смазанный майонез, высыпаем сыр и зелень. По аналогии с предыдущим шагом - выкладываем трубочку на край листа и сворачиваем окончательный слой. Оборачиваем рулет в пакет и на 2 часа/на ночь убираем в холодильник. Нарезаем перед едой.

Солоноватый вкус салата Мимоза, приготовленного с добавлением сельди, делает его незаменимым блюдом в качестве закуски, которую, бесспорно, оценит сильная половина человечества!

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдь консервированная - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон
  • Майонез

Приготовление:

Отваренные картофель, морковь и яйца очищаем. Яичные белки нужно отделить от желтков. Лук мелко нашинковать и полить соком лимона. Овощи и белки трем на крупной терке. Филе сельди нарезать мелко. В прозрачный салатник или форму выкладываем слои мимозы: сельдь + майонез, затем лук, яичный белок и промазать майонезом. Далее, следует морковь и майонез. Следующим слоем кладем картофель, который слегка присаливаем и посыпаем перцем. Смазываем майонезом. Заключительный слой - желтки, натертые на мелкой терке. Салат накрываем пленкой и на 2 часа убираем пропитаться в холодильник.

Питательный слоеный салат, который вполне может заменить ужин благодаря своей калорийности и богатому набору продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Курица - 200 гр.
  • Печень трески - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо, картофель, морковь, яйца. Все режем маленькими кубиками, кроме желтков, их нужно растереть вилкой. Укладываем в салатницу картофель, печень трески, промазываем майонезом. Сверху кладем репчатый лук, курицу и помидор. Смазываем. Посыпаем зеленым луком. Далее кладем белок, морковку, смазываем майонезом и посыпаем тертой крошкой желтка. Украшаем фигурками из яичек - если хотим угостить салатом детишек. Оставляем на 40 минут пропитаться.

Для этого салата лучше подойдёт темное мясо курицы, т.к. оно более мягкое и лучше пропитывается.

Необычный и невероятно вкусный рецепт салата «Мимоза» от итальянского повара, который превратил это блюдо в чудесное лакомство для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лосось консервированный в масле - 125 гр.
  • Грецкий орех
  • Инжир сухофрукт
  • Виноград
  • Белое сухое вино
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Лук режем и маринуем в смеси уксуса, сахара, воды и соли. Картофель, яйца, морковь - варим до готовности и натираем на крупной терке. Чтобы приготовить заправку для итальянской мимозы, кладем в блендер 2 яйца, 1 чайную ложку горчицы, 100 мл сухого вина, 8 столовых ложек растительного масла и перемешиваем до однородного состояния.

Нарезаем инжир. Лосось разминаем вилкой. Слоями выкладываем: белок, смазываем майонезом. Затем - картофель + майонез. Сверху укладываем нарезанную рыбку и маринованный лук. Покрываем слой майонезом. Виноградины режем вдоль и выкладываем следующим слоем вперемешку с кусочками инжира. Покрываем фрукты морковкой и промазываем майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха. В заключении посыпаем салат тертым желтком.

Однажды, в гостях попробовала салат рыбный с красивым название «Мимоза». Вкусно и сытно, но на мой вкус не хватало остроты, и я немного изменила – в качестве рыбы взяла селедку. И получился ! Вкус обычной «Мимозы» — пряный, а добавив селедку, получаем солоноватое и острое блюдо – салат мимоза с сельдью. Если смотреть на названия , то восхищаешься изобретательностью авторов, их находчивостью, фантазией! Но не всегда догадаешься, из чего состоит это блюдо!

Для салатов используются разнообразные овощи, фрукты, мясные, рыбные и кисломолочные продукты. И такой широкий ассортимент исходного материала дает возможность хозяйке проявить свою фантазию и творчество.

Салаты возбуждают аппетит, помогают организму усваивать еду, придают вкусовым ощущениям необычные оттенки.

Нежность и свежесть как у мимозы и острота и пряность селедки делают вкус салата мимоза неожиданно приятным.

Вкус салата во многом зависит от качества селедки. По солености сельдь подразделяют на 3 группы: слабосоленая – соленость до 10%, среднесоленая – от 10 до 14% соли и сильносоленая – соли более 14%. Для салата лучше брать среднесоленую сельдь, а, если попадется сельдь крепкого посола, то ее надо вымачивать в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая.

По количеству жира различается: селедка жирная и нежирная. Лучше покупать жирную – вкусовые качества выше. На остроту салата влияет сыр и лук. В данном салате можно использовать сыры голландской и латвийской группы, так как они более острые. Вообще выбор сыра – это дело вкуса хозяйки. Твердый сыр или мягкий, маслянистый или сухой, с острым запахом или чуть слышным – все это учитывает хозяйка.

Репчатый лук делится на острый, полуострый и сладкий. Какой Вы выберете – это ваше решение. Лично я люблю полуострый лук, но бывает так, что в наличии только острый. Тогда я обвариваю его кипятком, подержу минут 10-15 , а потом ввожу в салат.

В салат также входит морковь. Небольшие кусочки моркови, попадая в рот, дают острое ощущение сладости и соли, а майонез, объединяя все компоненты с яйцом, создает гармонию вкуса.

Для того чтобы приготовить салат мимоза с сельдью

Вам потребуется:

  • селедка
  • 4 яйца
  • 1-2 клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 80-100г сыра
  • 150г майонеза и специи

Салат готовим послойно. Первый слой – мелко порубленная селедка, если она постная, то добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Второй слой – измельченный лук. Слегка промазываем майонезом. Следующий слой – это кубиками нарезанный вареный картофель и морковь. Опять промазываем майонезом. И завершает салат –

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи