Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вы хотите разнообразить свой повседневный и праздничный стол интересными закусками, советую обратить внимание на салат с маринованными опятами и куриной грудкой. Небольшой набор доступных ингредиентов, простота приготовления и приятный вкус наверняка понравятся и гостям, и близким, и самой хозяйке. Для приготовления салата с маринованными опятами можно использовать как домашние грибные заготовки, так и магазинные маринованные опята намеко.

Для приготовления салата с маринованными опятами подготовьте продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными.

Куриную грудку, яйца и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в салатник.

Такого же размера кубиками нарежьте вареный картофель. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками, мелкие оставьте целыми. Мелко нарубите лук. Добавьте в салатник.

Нарубите свежую зелень и вместе с майонезом отправьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Салат с маринованными опятами готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

На праздничном столе часто присутствуют разные блюда с грибами. Это могут быть и вторые основные блюда, и фаршированные шляпки шампиньонов. Но очень часто готовят салаты с маринованными опятами. Вкусных рецептов существует очень много, ведь этот продукт прекрасно сочетается с различными ингредиентами.

Общие принципы приготовления

Есть множество вариантов, что можно приготовить с маринованными грибами. Любители грибных салатов часто отдают предпочтение именно опятам.

Это легко объяснить: они обладают приятным ароматом, миниатюрным размером и слегка вяжущим вкусом. Именно в маринованном виде их добавляют в закуски и салаты.

При готовке можно комбинировать разные продукты: обработанные и свежие овощи, ветчину, курицу, яйца, консервированные продукты. Если же на зиму всегда заготавливают консервацию, то это упрощает процесс приготовления: достаточно достать баночку из запасов и приступить к кулинарным экспериментам. Но и в любое время года можно найти маринованные опята и в магазинах.

Такая закуска привлекает не только обилием разных ингредиентов, но и всевозможными вариантами приготовления. Например, можно смешивать все компоненты вместе или же делать слоеный вариант. Выбор заправки тоже неограничен: берут традиционный майонез, сметану, растительные масла и соусы на основе этих продуктов.

Классические варианты

Этот простой вариант понравится мужской аудитории, ведь он получается сытным и готовится за считаные минуты. Кстати, универсальный суп с маринованными опятами готовится точно из таких же ингредиентов:

  • куриная грудка;
  • баночка опят;
  • четыре картофелины;
  • два яйца;
  • укроп, майонез.

Мясо отваривают до готовности, остужают, режут небольшими кубиками. Картошку отваривают прямо в кожуре, охлаждают, очищают и режут аналогично куриному мясу. Яйца отваривают и рубят достаточно мелко, после этого переходят к выкладыванию слоев: грибы, мясо, яйца, картофель. Каждый слой промазывают майонезом. Потом ставят в холодильник, чтобы блюдо пропиталось. Обычно не солят, так как блюдо и так получается соленным за счет добавления маринованного продукта. Перед подачей переворачивают на сервировочное блюдо и грибочки оказываются наверху. Дополнительно украшают веточками свежего укропа.

К классическому варианту можно отнести и этот салат с маринованными грибами, рецепт которого тоже не вызывает никаких трудностей. Процесс приготовления легкий, что идеально в случае, когда нет времени на длительную готовку. Из продуктов берут :

  • по банке маринованных опят, корнишонов;
  • шесть картофелин;
  • две красные луковицы;
  • растительное масло.

Картошку отваривают, остужают, очищают от кожуры и режут небольшими кубиками. Корнишоны обычно берут острые, их нарезают кружочками. С грибочков сливают всю жидкость. Луковички очищают, режут тонкими кольцами. Все смешивают в глубокой емкости и заправляют обычным растительным маслом. При желании можно взять любое другое масло или же смешать его с маринадом от главного ингредиента. Подавать к столу можно сразу, настаивать в холодильнике предварительно не требуется.

Готовить такой салат с маринованными опятами и ветчиной очень просто, продукты нужны следующие:

  • баночка опят;
  • по две картофелины, морковки;
  • три яйца;
  • кусок ветчины;
  • маринованный огурец;
  • майонез.

Грибы откидывают в дуршлаг, дают всему рассолу стечь. Картошку с яйцами и морковкой отваривают, очищают. Картошку вместе с морковью натирают на большой терке, огурцы рубят достаточно мелко, ветчину режут тоненькими брусочками. Стенки глубокого салатника промазывают маслом, выкладывают опята, сверху - картошку, ветчину, морковку, дольки яиц, огурцы. Каждый слой тщательно промазывают майонезом, убирают в холодильник на 2−3 часа. Перед подачей остается только перевернуть блюдо на плоскую тарелку, чтобы все увидели слой из аппетитных опят.

Салат с опятами и ветчиной можно готовить и привычным способом: смешивая все компоненты сразу в салатнице. Такой вариант уместен, когда нужно быстро перекусить.

С добавлением фасоли

Еще один вкусный и быстрый рецепт, который уместен и для обычной трапезы, и для праздничной. Готовится действительно очень быстро, понадобятся следующие ингредиенты:

Фасоль с грибами отцеживают от лишней жидкости. Огурцы с помидором режут небольшими кубиками, сыр трут на большой терке. Перья лука режут достаточно мелко, и все смешивают в удобной емкости. Заправляют майонезом и перемешивают. За пять минут до подачи добавляют сухарики, если сделать это раньше, то они размокнут и уже не будут аппетитно хрустеть.

С копченой грудкой

Пикантный, сытный и вкусный салат. Для праздничного меню подходит очень хорошо. Готовится из следующих ингредиентов:

  • по банке опят и зеленого горошка;
  • копченая грудка;
  • четыре соленых огурца;
  • пачка сухариков с мясным или грибным вкусом;
  • майонез.

С грибов сцеживают жидкость. Грудку и огурчики режут тонкими брусочками, горошек откидывают на дуршлаг, дают стечь всей жидкости. Все вместе складывают в салатнике и заправляют майонезом. Перед самой подачей добавляют сухарики.

Корейские грибные закуски

Опята прекрасно сочетаются с корейской морковкой, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Оформить блюдо можно в любом варианте: в виде лесной поляны, солнышка или гриба-мухомора. Вариантов множество, и они подходят для праздничного стола. Ингредиенты требуются следующие:

  • куриная грудка;
  • банка опят;
  • четыре яйца;
  • твердый сыр, морковка по-корейски, майонез, оливки, зелень, перец, соль - по вкусу.

Жареное или отварное филе режут полосками вдоль волокон, делают аккуратные кубики. Сыр трут на терке. Яйца отваривают, отделяют желтки от белков. Желтки разминают вилкой. На широкое блюдо выкладывают мясо, корейскую морковку, сыр, опята, белок и желток. Каждый слой промазывают майонезом. Сверху украшают морковкой, оливками и зеленью. Каждый слой можно дополнительно по вкусу солить и перчить.

Еще один интересный корейский вариант грибного салата отличается особенной заправкой. Готовится из следующих продуктов:

  • грибы - по вкусу;
  • два окорочка;
  • два огурца;
  • морковка;
  • луковица;
  • красный перец чили;
  • заправка - пять ложек оливкового масла;
  • по ложке винного белого уксуса, зернистой горчицы;
  • немного бальзамического уксуса, соевого соуса;
  • соль.

Морковку очищают, тонко шинкуют или используют корейскую терку. Курицу измельчают и обжаривают на сковородке, смешивают с морковкой, добавляют измельченные огурцы и маринованные опята. Перец чили добавляют в зависимости от того, насколько острую закуску хочется приготовить. Все ингредиенты для заправки слегка взбивают и полученной смесью заливают салатную массу. Перед подачей лучше дать настояться в холодильнике хотя бы один час.

Салат с опятами - это то блюдо, над которым можно и нужно экспериментировать. Для более нежного вкуса стоит заменить майонез сметаной или же смешать оба компонента в равных пропорциях. Если в рецепте предусмотрено добавление ветчины, то ее можно заменить вареной колбасой или говядиной. Вместе курицы подходит и филе индейки. Главное - подбирать свежие продукты. Зеленый лук заменяется укропом или петрушкой.

Слоеные салаты обязательно нужно настаивать несколько часов, а сухарики в блюдо добавляют только перед подачей. Если грибы слишком крупные, то их можно и разрезать на части, но обычно в салаты кладут цельные грибочки - так смотрится намного аппетитнее. Если нужно использовать репчатый лук, то его предварительно можно замариновать в грибном рассоле, чтобы избавить от горечи и сделать более пикантным.

Приобретать маринованный продукт лучше в стеклянных банках, чтобы на месте оценить состояние продукта и его размер. Грибочки должны быть примерно одинакового размера без темных и черных пятен. Если же их размер существенно разнится, то они могли неодинаково промариноваться. Сам же маринад не должен быть чересчур жидким или вязким. Помутнение маринада может служить признаком того, что продукт уже начал бродить. Качественные опята будут по цвету темно-коричневыми до серо-бежевого. Оранжевый оттенок говорит об искусственном выращивании - этот продукт по вкусу сильно уступает натуральным маринованным грибочкам.

В общем, можно выбирать любой рецепт и пробовать приготовить вкусный салатик из грибов. Экспериментируя с разными ингредиентами и пряностями, можно каждый раз получать новое вкусовое сочетание. Готовую закуску можно презентовать в порционных тарелках, салатнике, коктейльных бокалах. Легко подобрать вариант как к праздничному или повседневному столу, так и постному или диетическому.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салаты с маринованными опятами недорогие, но очень питательные.

Уверены, баночка опят есть в запасе практически у всех. Осталось подобрать интересное сочетание и удивить гостей оригинальным рецептом. Расскажем подборку лучших салатов с опятами.

Салат с маринованными опятами и курицей занимает почетное место среди любимых праздничных закусок всех, кто любит грибы. Опята придают блюду пикантности, курица – насыщает, а вместе создают кулинарное произведение.

Для салата нам понадобятся:

  • банка маринованных опят – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • картофелины – 3 шт. (небольшие);
  • укроп – пучок небольшой;
  • майонез.

Опята откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь – он нам не пригодится. Старайтесь сделать все тщательнее, ведь слишком влажные грибы мгновенно «расквасят» остальные компоненты, и закуска поплывет. Картошку и яйца отварим, курицу либо отварим, либо обжарим на сухой сковороде.

Теперь все ингредиенты измельчаем кубиками. Слишком сильно мельчить не стоит: прелесть салата именно в том, что кусочки попадаются на зуб отдельно, но перемешиваясь, чувствуются все вместе. Заправляем майонезом, а перед подачей перемешиваем. Современный способ подавать такой салат – выложить все на большом плоском блюде, полив тонкой сеточкой майонезного соуса. Это стильно, модно, актуально, вкусно. Украшением салата станут цельные, но очень маленькие опята.

С ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной очень любят мужчины за сочетание легкой грибной остринки и сытости, которую дает ветчина. А еще он готовится элементарно, а компоненты – доступны любой семье. Можно приобрести куриную недорогую ветчину, можно разориться на кусок качественной краковской – результат, неизменно, всех порадует. Обязательно купите упаковку феты или брынзы: получится очень необычное сочетание, радующее гурманов — оригиналов.

Готовим салат так:

  1. Отвариваем картофелину, морковь, три куриных яйца.
  2. Опята откидываем на дуршлаг.
  3. Ветчину режем тонкой соломкой.
  4. Фету – кубиками.

Укладываем слоями, чередуя картофель, опята, ветчину, сыр-фету, яйца. Все слои перемазываем сеточкой майонеза, смешанного со сметаной в пропорции 1:1 (так соус получится нежнее). Пересыпаем некоторые слои петрушкой – зелень прекрасно оттеняет грибной вкус. Как любой слоеный салат, ветчинный тоже должен настояться. Подавать в прозрачном глубоком салатнике, где хорошо видны все слои.

С корейской морковью

Корейская морковка и опята выглядят в салатнице очень красиво. Это пикантный и остренький салат, прекрасная закуска к горячему картофелю с курицей.

Для салата с корейской морковью используют маринованные опята, либо готовую или домашнюю корейскую морковь. Мы предлагаем приобрести немного готовой корейской морковки, и привнести в салат нотку свежести, которой так не хватает зимой и весной.

Потребуется:

  • опята – 300 г;
  • морковка по-корейски – 250- 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • картофель вареный – 3 шт. (средние клубни);
  • петрушка – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Корейскую морковку оставляем соломкой. Овощи режем кубиками, опята – некрупными кусочками. Выкладываем слоями в такой последовательности: картофель, петрушка, опята, огурец, яйца. Все слои смазываем майонезной сеточкой. Последним слоем будет корейская морковка – ее уложим красивой «шапочкой» и украсим веточкой петрушки. Салат, который назвали «Хрустящим восторгом» должен настояться в течение нескольких часов и подаваться охлажденным на большой плоской тарелке. Это красивая закуска, особенно эффектная в разрезе.

Сытное блюдо с картофелем и грибами

Всем, кто предпочитает вегетарианство и принципиально не кушает мясных блюд, можно порекомендовать сытное, пряное блюдо из маринованных опят и картофеля. Этот салат оценят даже «мясоеды» — до того оно необычное и вкусное.

  • банку маринованных опят – 400 г;
  • картофель – 3 крупных клубня;
  • зеленый лук;
  • уксус 9% — 2 ст. л;
  • растительное масло душистое – 100 мл.

Отвариваем картофель в мундирах, остужаем. Банку грибов откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, режем грибы на кусочки. Зеленый лук – мелкими колечками. В отдельной емкости смешиваем ароматное подсолнечное масло и немного уксуса. В большой салатник выкладываем слой картофеля, чередуем с грибами. Заправляем все маслом и уксусом. Сверху обильно посыпаем зеленым луком. Перемешивать блюдо лучше перед подачей. Такую закуску не стыдно подать под «беленькую», предложить мужчинам вместе с маринованной селедкой, бочковыми огурчиками. Нет сомнения – труды повара будут оценены по достоинству.

Слоеный салат с маринованными опятами

Салат с опятами и куриной грудкой может быть дополнен кусочками копченой курицы, которую выкладывают одним слоем. «Вкрапления» копчености придаст приятную нотку, сделают салат необычным. Но обязательно сгладить копченый привкус сладостью, например, вареной морковкой.

Для салата подготовим:

  • пару куриных яиц;
  • одну большую морковь;
  • кусочек копченой курицы (не обязательно грудки) – 200 г;
  • вареную куриную грудку – 300 г;
  • три небольшие картофелины;
  • твердый сыр;
  • маринованные опята – 300 г.

Картофель, морковку, яйца нужно отварить и нарезать кубиками. Вареную курицу разделать на волокна, копченую – нарубить небольшими кусочками. Твердый сыр – натираем на крупной терке, а маринованные опята (конечно, без маринада) режем на кубики, в зависимости от размера грибов. Осталось выложить все слоями в такой последовательности: картофель, опята, копченая курица, морковь, яйца, вареная курица, твердый сыр.

Разумеется, не стоит забывать смазывать слои майонезом. А слой с вареной курицей рекомендуем сдобрить парой тертых зубчика чеснока – так блюдо выйдет пикантнее.

Салат можно назвать «Секреты хозяйки»: будьте уверены, у гостей разгорятся споры об ингредиентах. Только подавайте пропитанным и хорошо охлажденным.

С куриной печенью

Не менее восхищает салат с опятами и куриной печенью. Секретным ингредиентом будет плавленый сыр – им мы заправим салат вместо майонеза.

Нам потребуются:

  • большой болгарский перец красного цвета;
  • баночка грибов – 300 г;
  • упаковка плавленого сыра;
  • тонкий лаваш;
  • куриная печень – 400 г;
  • кедровые орехи – горстка;
  • соль, перец по вкусу;
  • репчатый ялтинский лук – 1 шт.

Для начала подготовим грибы, избавив от маринада, нарезав на крупные кусочки (можно оставить целиком, если они миниатюрных размеров). Болгарский перец порежем тонкими колечками, лук – полукольцами. Печень обжарим на сильном огне до румяной корочки. В салатнике соединим перец, лук, печень, грибы, добавим кусочки плавленого сыра. От теплой печени сыр начнет таять и выступит вместо соуса.

Салат выкладываем порционно на листы тонкого лаваша: закуска пропитает лаваш, он станет восхитительно сочным. Подаем салат теплым – холодный он сразу теряет во вкусе. Украсить можно кедровыми орешками, а рядом выложить на блюдо помидорки черри.

Ингредиенты очень просты:

  • банка фасоли в собственном соку (красная или белая не имеет значения) – 300 г;
  • опята маринованные – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • душистое масло для заправки по вкусу;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Опята без маринада режем на кусочки, фасоль освобождаем от рассола. Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе. Соединяем грибы, фасоль, лук, приправляем растительным маслом. Настаиваем салат в холодильнике и подаем порционно к любому горячему блюду или как самостоятельную закуску.

Подготовим:

  • 300 г маринованных опят;
  • пачку любых сухарей – 200 г;
  • большой огурец;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез.

Грибы и огурец нарезаем кубиками, повторяя форму сухарей. Петрушку измельчаем очень мелко. Смешиваем все компоненты, в самый последний момент всыпаем сухарики и приправляем майонезом. Все это делаем быстро, мигом продавая на стол: нельзя допустить, чтобы сухари раскисли и потеряли свою прелесть. Несмотря на кажущуюся простоту, салат получается приятным, легким, выступая отличным дополнением к печеному мясу или курице на праздничном столе.

Есть поговорка, что женщина из всего умеет сделать скандал, шляпку и салат. Призываем экспериментировать и мы, изобретая новые и смелые кулинарные шедевры. Не бойтесь совершать ошибку: в конце концов в следующий раз всегда можно вернуться к проверенным рецептам.

Научиться готовить холодные закуски для праздничных застолий может любой человек. Для этого не нужно заканчивать кулинарные техникумы, чтобы стать «крутым» шеф-поваром. Придерживаясь наших рецептов, вы легко сможете приготовить такие потрясающие блюда, как куриные салаты с опятами. Именно эти грибы смогут придать вашему блюду неповторимый и изысканный аромат и вкус.

Салат с опятами и куриной грудкой станет для вас визитной карточкой, если нужно будет украсить стол для гостей. А если приготовить салат с куриной грудкой и маринованными опятами, то он покорит гастрономические предпочтения всех собравшихся за столом.

Мы предлагаем несколько интересных идей вкуснейших салатов с куриной грудкой и опятами, а вы можете сами найти идеи для яркого оформления своего блюда.

Салат из отварных опят и куриной грудки получается достаточно нежным на вкус. Его готовят не только на праздники, но и в будние дни.

  • Опята – 600 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Майонез (лёгкий) – 200 мл;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль;
  • Зелень укропа.

Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и опятами, понадобится 1 ч.

Опята очищаем и ставим варить на средний огонь на 20 мин. Откидываем на дуршлаг и даём полностью остыть.


Грудку моем под краном, выкладываем в кастрюлю, солим воду и даём провариться до готовности. Остужаем в бульоне, вынимаем и нарезаем мелкими брусочками.


Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков.


Грибы разрезаем на 2-3 части, соединяем с измельчёнными белками, присаливаем и перемешиваем.


Измельчённые желтки соединяем с куриной грудкой, солим по вкусу, перемешиваем.


На блюдо выкладываем первый слой опят с белками, придавливаем ложкой и смазываем майонезом.


Вторым слоем распределяем курицу с желтком, придавливаем ложкой и смазываем равномерно майонезом.


Сверху посыпаем тёртым сыром, оформляем сверху зелёными веточками укропа и подаём к столу.

Рецепт салата с маринованными опятами и куриной грудкой

Сочетание в салате куриной грудки и маринованных опят придаёт блюду интересное послевкусие, а зёрна граната, используемые для украшения, делают внешний вид салата ещё привлекательнее.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 300 мл;
  • Грецкие орехи (измельчённые) – 1 ст.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Зелень базилика.

Салат куриный с маринованными опятами готовят поэтапно.

Отваривают куриную грудку в подсоленной воде до готовности и дают остыть. Вынимают из бульона, дают стечь и нарезают тонкими слайсами.

Отваривают яйца, очищают от скорлупы и трут на крупной тёрке.

Маринованные опята промывают под краном, дают стечь жидкости и смешивают с измельчённым зелёным луком.

На блюдо выкладывают первый слой салата – куриное мясо, немного присаливают и перемазывают майонезом.

Второй слой – грецкие орехи, тонко смазанные майонезом.

Следующий слой – грибы с зелёным луком, поверху делают сетку из майонеза.

Последним выкладывают тёртый сыр, по краю салата выкладывают листочки базилика, а середину заполняют зёрнами граната.

Рецепт приготовления салата из жареных опят с куриной грудкой

Салат с жареными опятами и куриной грудкой – не просто питательное блюдо. Если к его приготовлению подойти творчески, то выйдет настоящее произведение кулинарного искусства.

  • Опята – 700 г;
  • Грудка – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 7 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 400 мл;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.

Отвариваем куриную грудку с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем тонкими брусочками.

Огурцы маринованные нарезаем мелкими кубиками, выдавливаем жидкость и соединяем с мясом.

Опята отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и нарезаем на 2-3 части. Обжариваем на масле до золотистого цвета, даём немного остыть и смешиваем с измельчённой зеленью петрушки.

Лук и морковь очищаем, моем под краном и нарезаем кубиками.

Сначала на сковороде обжариваем лук, а затем вводим морковь и жарим 15 мин.

Яйца отвариваем, охлаждаем, снимаем скорлупу и трём на крупной тёрке.

Чеснок измельчаем, смешиваем с небольшой частью измельчённой зелени и добавляем майонез, присаливаем и перчим по вкусу.

Первым слоем выкладываем на большое блюдо ½ часть куриной грудки с маринованными огурцами.

Сверху поливаем чесночным соусом из майонеза и разравниваем ложкой.

Третьим слоем выкладываем лук с морковью, мажем майонезом.

Насыпаем ½ часть яиц и кукурузу, смазываем майонезом.

К грибам в кулинарии отношение двоякое, с одной стороны, их считают тяжелой пищей для желудка, не подходящей для детского или диетического питания. С другой, мало кто готов отказаться от жареных или маринованных боровиков, супа из лисичек или соленых хрустящих груздей.

В этой подборке рецепты вкусных салатов, главная роль в которых отдана маринованным опятам. Оказывается, эти острые, ароматные грибочки хорошо сочетаются с мясом и курицей, колбасой и овощами.

Очень вкусный салат с маринованными опятами и колбасой — фото рецепт

В традиционные зимние салаты принято добавлять отварные овощи, мясные изделия и огурцы соленые либо маринованные. Однако их можно заменить в зимнем салате маринованными грибами. Маринованные грибы для зимнего салата можно брать любые. Опята маринованные идеально подходят для салата с колбасой.

Чтобы приготовить зимний салат с маринованными опятами и колбасой нужно :

  • 200 г маринованных опят.
  • 200 г отварных клубней картофеля.
  • 100 г морковки вареной.
  • 2-3 яйца.
  • 90 г лука.
  • Перец, молотый.
  • 200 г майонеза.
  • 100 г кукурузы консервированной.
  • 250 — 300 колбасы молочной или докторской.
  • 80 -90 г свежего огурца, если есть.

Приготовление:

1. На мелкий кубик нарезать лук и свежий огурец. Если свежего огурчика нет под рукой, зимний салат с опятами маринованными можно приготовить и без него.

2. На такой же кубик нарезать отварную морковку. Этот овощ не только обогащает зимний салат полезными веществами, но и придает ему более яркий цвет.

3. Колбасу нарезать кубиками. Любители натурального мяса могут заменить её курицей или говядиной.

4. Порубить ножом отварные яйца.

5. Порезать картошку.

6. Сложить все нарезанные продукты в подходящую кастрюлю или миску. Добавить маринованные опята и кукурузу.

7. Перец в салат добавить по вкусу и положить майонез.

8. Перемешать зимний салат с колбасой и маринованными опятами.

9.Подать салат с грибами можно как в общей салатнице, так и порционно.

Важно! Не стоит покупать маринованные опята на стихийных рынках. Для безопасности лучше использовать заводские консервы или грибы, собранные и замаринованные.

Рецепт салата с маринованными опятами и курицей

Хозяйки знают, что грибы хорошо сочетаются с курицей, будь то супчик или второе блюдо, например, картофель тушеный с куриным филе и лисичками. Маринованные опята тоже «дружелюбно» настроены к куриному мясу, готовы стать не только гарниром, но и вместе выступить в салатном дуэте.

При этом можно брать отварное филе, можно – готовое копченое филе курицы, в этом случае вкус получается более насыщенный и яркий.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Сухарики (готовые или приготовленные самостоятельно) – 100 гр.
  • Майонез.
  • Немного соли.

Алгоритм действий:

  1. Этот салат порадует тех хозяек, которые не любят подготовительные этапы – отваривание, обжаривание и т.д. Единственное, что можно сделать предварительно – нарезать белый хлеб в виде кубиков, которые слегка обжарить на растительном масле. Но и здесь для «лентяек» есть выход – покупка пакетика сухариков.
  2. Еще несколько приятных моментов, помогающих сократить время готовки до минимума – салат готовится не слоями, все ингредиенты заправляются майонезом и перемешиваются в большой емкости.
  3. К тому же нарезать мелкими кубиками потребуется только соленый огурец и грудку.
  4. С опят и горошка достаточно слить маринад, откинув их на дуршлаг или слегка приоткрыв банку.
  5. Все, за исключением сухариков смешать.
  6. Заправить солью и майонезом.

И только вынося салат к столу, праздничному или обычному, сверху посыпать сухариками. Хлеб к такому блюду можно не подавать. Еще один вкусный салатик с печенью в видео-рецепте.

Как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной

Не менее вкусен салат с опятами, в котором курицу заменили ветчиной. Опытные хозяйки советуют не перемешивать ингредиенты, а выкладывать их слоями, при этом каждый верхний слой должен занимать места по площади меньше, чем предыдущий.

Лучше всего использовать небольшие салатницы, которые затем при подаче перевернуть вверх ногами. Сверху положить украшение (и в прямом, и в переносном смысле) – грибы и листочек петрушки. Выглядит блюдо по-королевски, да и вкус достоин любой монаршей особы.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Лук свежий (и зелень, и луковицы) – 1 пучок.
  • Ветчина – 250-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. в зависимости от веса.
  • Майонез – в качестве заправки.
  • Петрушка – несколько листочков.

Алгоритм действий:

  1. В приготовлении этого салата есть подготовительный этап – отваривание картофеля и яиц. Для овощей потребуется около 30 минут, для яиц – 10 минут.
  2. Картофель охладить и очистить. То же самое сделать и с яйцами, только их лучше положить в ледяную воду, тогда скорлупа снимется без проблем.
  3. Картофель, яйца, ветчину придется нарезать небольшими кубиками. Луковицу – тонкими колечками, зелень порубить.
  4. Опята традиционно маринуют самые мелкие, поэтому их резать вообще не нужно.
  5. На дно салатниц уложить грибы. Промазать майонезом (как и каждый последующий слой). Следующий слой – зеленый лук. Затем – кубики ветчины, колечки лука, кубики картофеля и яиц.
  6. Выдержать в холодильнике. Перевернуть и подавать, украсив листочком петрушки.

Королевский ужин готов!

Простой салат с маринованными опятами и морковью

Чем проще салат, тем он привлекательнее в глазах начинающей хозяйки и вкуснее – в глазах ее домочадцев. Грибы, морковь и курица – великолепное трио, которое потребует немного внимания и капельку майонеза. А если добавить зелени – петрушки или укропа – то простое блюдо превращается в изысканную трапезу.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 1 банка (400 гр.).
  • Филе куриное – 250-300 гр.
  • Морковь, приготовленная по-корейски, – 250 гр.
  • Майонезный соус (или майонез).

Алгоритм действий:

  1. Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, но больше времени отнимет их подготовка. Если морковь по-корейски не готовить самим, а купить в магазине или на рынке, то часть времени можно сэкономить.
  2. Но вот куриную грудку сварить придется, хотя здесь все просто. Промыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Образующуюся пену снять. Добавить соль и черный перец горошком. Можно всыпать другие любимые приправы. Опытные хозяйки добавляют еще морковку сырую, очищенную и луковицу, тогда мясо приобретает приятный вкус и становится более аппетитным (румяным) по цвету.
  3. Куриное филе варить около 30-40 минут. Охладить, нарезать кубиками.
  4. Морковь тоже нарезать, грибы оставить целыми.
  5. Смешать все ингредиенты с майонезом и солью.

Часть грибов оставить для украшения, как и зелень петрушки, которую нужно промыть, просушить и порвать на отдельные листики (не резать). Если нет маринованных опят, зато имеется морковь и свежие грибы, то можно приготовить оригинальный корейский салат.

Слоеный салат с маринованными опятами

Есть два способа подачи салатов, и опытные хозяйки об этом знают. Первый – все ингредиенты будущего салата смешать в большой емкости, в ней же заправить, посыпать солью, если нужно, приправами. Переложить в салатник и подавать.

Второй способ более трудоемкий, зато результат выглядит потрясающе – все ингредиенты выкладывают слоями, перемазывая каждый майонезным соусом или, собственно, майонезом. Причем такие блюда можно делать общими для всех либо подавать порционно для каждого в стеклянной посуде, чтобы была видна вся «красота».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 грудка.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Болгарский перец ярко-зеленого или ярко-красного цвета – 1 шт.
  • Майонезный соус.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Грудку отварить с луком, морковью, солью и любимыми специями.
  2. Охладить нарезать поперек волокон небольшими кусочками.
  3. Выложить на плоское блюдо в следующем порядке, обязательно промазывая майонезным соусом: филе – опята – филе – ананас – филе – перец болгарский.

Зелень – петрушка или укроп – сделает блюдо фееричным и по виду, и по вкусу!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи