Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Завтрак — это утренний прием пищи или заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок. Он нужен организму человека для получения энергии его клеткам, которая берется от переработки пищи и

Утренняя еда должна быть сытной и достаточно питательной, чтобы возместить все затраты энергии человека, связанные с его активной и физической деятельностью в течение первой половины дня. Обычно мы часто кушаем утром: , разные каши, или . Однако, есть и другая еда, которая может заинтересовать ваш аппетит — здесь вы найдете несколько рецептов.

Если на вашем столе утром появится вкусное кушанье, вряд ли вы откажетесь положить его кусочек между верхними и нижними зубами, а кончиком язычка узнать вкус и дать сигнал желудку: Вкусно! Работаем!

Вкусный завтрак из сырного пирога

Вы затратите минимум времени и приготовите полезную утреннюю еду, которая даже вечером позволит сделать перекус, пока готовится ужин.

Потребуется:

  • сыр твердый — 200 г
  • творог (любой жирности) — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 120 г
  • манная крупа — 60 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый, укроп, соль

Приготовление

  1. В миску насыпаем манку и наливаем кефир, перемешиваем.

2. Натираем твердый сыр на крупной терке.

3. В другую чашку разбиваем все яйца и высыпаем весь сыр. Перемешиваем до однородности.

4. Добавляем творог и смесь из манки и кефира. Завтрак должен быть вкусным.

5. Рассыпаем нарезанный укроп и выдавливаем чеснок.

6. Перчим, солим и перемешиваем. Смесь полезных для организма человека продуктов готова.

7. Смазываем маслом форму для выпечки.

8. Быстро выкладываем готовую смесь на смазанную форму.

9. Содержимое формы красиво и ровно разравниваем.

10. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

11. Сырный пирог готов.

12. Разрезаем пирог на кусочки, кушаем правильный завтрак и сытым идем на улицу по делам.

Быстрый завтрак из яиц и хлеба

Простая яичница, приготовленная с фантазией, поднимает настроение и утренний аппетит.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 20 г
  • хлеб тостерный
  • черный перец, соль

Приготовление

  1. В кусочках хлеба делаем отверстия в центре, как на фото.

2. На сковороде поджарим сначала одну сторону кусочков.

3. Затем перевернем на другую.

4. Сразу разбиваем в отверстия в хлебе сырые яйца. Солим и перчим.

5. Натертым сыром на мелкой терке, посыпаем верх яиц.

6. Закрываем крышкой, чтобы схватился белок.

7. Достаем готовые кусочки хлеба с яйцом на тарелочку.

8. Питательный завтрак по быстрому готов.

9. Наливайте чай и приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить оригинальную еду на сковороде по быстрому

Такая еда на завтрак, как палочка выручалочка за 5 минут.

Эта еда понравится тем, кто постоянно спешит.

Что приготовить на завтрак для мужчин - просто, быстро и вкусно

Хлебные трубочки с беконом приятно удивят ваших мужчин. Получается очень вкусная и сытная еда. До обеда чувства голода не будет.

Продукты:

  • хлеб — 5 кусочков
  • бекон — 5 полосок
  • сыр — 5 кусочков

Приготовление

  1. У хлебных кусочков отрезаем корочки.

2. Раскатываем скалкой хлеб в пласт и кладем кусочки сыра. Затем сворачиваем в трубочку.

3. Нарезаем полоски бекона.

4. Скручиваем полоски бекона вокруг хлебной трубочки.

5. С обеих сторон скрепляем трубочки деревянными шпажками.

6. Жарим на сковороде трубочки сначала с обеих сторон вместе со шпажками.

7. Потом шпажки убираем и еще жарим, часто переворачивая.

8. Готовые рулетики выкладываем на тарелочку и приглашаем к завтраку.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать быструю еду в виде сырного омлета

Такой рецепт можно приготовить на завтрак для школьников. Омлет получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.

Как говорится в известной всем пословице, завтрак нужно скушать самому, в то время как ужин отдать врагу. Эта пословица не говорит о том, насколько неприятны враги, она показывает пользу первого приема пищи в течение дня. Как ни странно, многие люди отказываются от завтрака в пользу поздней еды. Очень зря. Если завтракать правильно и сытно, то в течение дня получится употреблять гораздо меньше калорий.

Чтобы утром просыпался аппетит, нужно знать, что приготовить на завтрак быстро и вкусно: рецепты с фото в этом тематическом разделе сайта тему завтраков раскрывают во всей красе и со всех сторон. Как правило, в нашей стране завтрак ассоциируется с кашей или бутербродом, с блюдами из яиц. Благодаря рецептам, собранным в данной рубрике, хозяйка узнает множество секретов, как готовить необычные блюда на первый прием пищи. Также мы расскажем о том, как совершенно обычные блюда типа сосисок или яиц подавать совершенно необычным образом.

В том числе, среди рецептов можно найти быстрый завтрак на скорую руку. Рецепты такого завтрака предельно просты, но их знание помогает не кушать просто бутерброды, которые плохо перевариваются и усваиваются организмом, а отдавать предпочтение более полезным и сытным блюдам, хотя время их приготовления может составлять всего 10-20 минут. Нам хочется верить, что рецепты завтраков, собранные в данном разделе, будут вдохновлять хозяйку, и каждый день она будет легко вставать утром, чтобы наконец-то заняться приготовлением нового кулинарного шедевра.

С нашими вариантами еды у вас теперь точно получиться отлично справиться с тем, что приготовить на завтрак быстро и просто и недорого: рецепты с фото помогают понять, как именно должно выглядеть итоговое блюдо, а также, как именно выглядят все этапы его приготовления. Даже обычная рисовая или манная каша может быть особенной, если готовить ее с любовью, красиво декорировать, добавлять некоторые не совсем стандартные ингредиенты.

Предлагаем вам рецепты на завтрак. Быстро, просто и вкусно можно приготовить десятки блюд, важно знать, на какие продукты питания обращать внимание. Завтрак должен быть плотным и сытным, но, в то же время, первый прием пищи не должен быть жирным и тяжелым. Иначе, с самого утра организму будет сложно справиться с таким количеством лишних калорий и жира. У нас собраны лучшие рецепты для завтрака, которые каждое утро в вашей семье обязательно сделают добрым.

20.07.2018

Вкусные блины из тыквы

Ингредиенты: мука, сахар, тыква, молоко, яйцо, соль, ванилин, масло

Предлагаю вам приготовить на завтрак или обед такие очень вкусные блины из тыквы. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 200 грамм тыквы,
- пол литра молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. ванильного сахара,

29.06.2018

Яичница с кровяной колбасой

Ингредиенты: кровяная колбаса, растительное масло, яйцо, соль, перец

Кровяная колбаса – блюдо специфическое, но те, кто ее любят, по достоинству оценят и яичницу с кровянкой. Для завтрака это очень подходящий рецепт, можете не сомневаться!

Ингредиенты:

- кровяная колбаса – 150 гр;
- масло растительное;
- яйца – 3 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

20.06.2018

Маффины на йогурте

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, йогурт густой

Маффины - это всегда вкусно и красиво. Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт - на йогурте, но вы смело можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты - шоколад, изюм, цукаты и т.д.
Ингредиенты:
- 80 гр муки;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,25 стакана сахара;
- 4 ст.л. густого греческого йогурта.

10.06.2018

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Ингредиенты: батон, яйцо, соль, перец, колбаса, сыр, растительное масло

Горячие бутерброды готовятся просто и быстро. Очень вкусными и сытными они получаются с колбасой,сыром и яйцом. Их готовят и в микроволновке, и в духовке, но проще всего это сделать на сковороде.
Ингредиенты:
- батон - 3-4 ломтика;
- яйца - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- черный перец - 1 щепотка;
- вареная колбаса - 50 гр;
- копченая колбаса - 50 гр;
- твердый сыр - 30 гр;
- масло растительное.

31.05.2018

Яичница в микроволновке

Ингредиенты: яйцо, соль, перец, масло

Берем одно яйцо, приправляем соль и черным перцем, ставим в микроволновку - вуаля, получаем обалденную яичницу, на вкус ничем не хуже, приготовленной на сковороде.

Ингредиенты:

-1 яйцо,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм сливочного масла.

31.05.2018

Омлет с лососем

Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, сыр, лосось, масло

Омлет с копченным лососем безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить вкусный завтрак очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 100 мл. молока,
- соль,
- черный перец,
- 50 грамм сыра,
- 50 грамм лосося,
- 20 грамм сливочного масла.

31.05.2018

Вареники с вишней и творогом

Ингредиенты: кефир, мука, соль, творог, вишня, сахар

Вареники с вишней и творогом имеют кислинку приятную и в тот же момент им придает нежности творог. Обязательно попробуйте сие творение. Как их приготовить смотрите в рецепте.

Ингредиенты:

- 2/3 стакана кефира;
- 2 стакана муки;
- 2 щепотки соли;
- 200 грамм творога;
- 5-6 ст.л. вишни;
- 2 ст.л. сахара.

31.05.2018

Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом

Ингредиенты: батон, яйца, молоко, сахар, масло растительное

Что проще приготовить. чем сладкие гренки с молоком и яйцом. Мои домашние обожают такие завтраки, да и я тоже. Готовить очень просто и быстро, вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

- 5-6 ломтиков батона;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. молока;
- сахар;
- 3 ст.л. масла растительного.

31.05.2018

Панкейки на кислом молоке с бананом

Ингредиенты: кислое молоко, банан, мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, масло растительное

Если у вас скисло молоко, не спешите его выбрасывать, ведь можно на нем приготовить очень вкусные панкейки с бананом например.

Ингредиенты:

- стакан кислого молока;
- 1 банан;
- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. масла растительного.

30.05.2018

Яичница с грибами и помидорами

Ингредиенты: яйцо, гриб, масло, помидор, соль, перец, зелень, лук

Ингредиенты:

- 3 яйца,
- 3-4 шампиньона,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1 помидор,
- соль,
- смесь перцев,
- петрушка,
- пучок лука зеленого.

30.05.2018

Оладьи с клубникой

Ингредиенты: клубника, кефир, яйцо, сахар, ванилин, сода, мука, масло

Вот и пришло лето, а это значит что мы снова будем кушать вкусную спелую сладкую клубнику. Но кроме этого я еще хочу предложить вам отличный рецепт оладий с клубникой. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

- 150 грамм клубники,
- 150 грамм кефира,
- 2 яйца,
- полторы ст.л. сахара,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 1 ч.л. соды,
- полтора стакана муки,
- масло растительное.

30.05.2018

Яичница с помидорами и луком

Ингредиенты: яйца, помидоры, лук, растительное масло, соль, перец

Пожалуй, самый распространенный завтрак - это омлет или яичница. Готовить ее можно по-разному, сегодня мы предлагаем сделать ее вместе с нами с луком и помидорами - это очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:
- яйца - 2-3 шт;
- помидоры - 2 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

28.05.2018

Омлет с кефиром

Ингредиенты: яйца, кефир, соль, мука, перец черный, куркума, вода, зеленый лук, масло растительное

Обычно омлет готовят на молоке, но сегодня я опишу для вас рецепт очень вкусного омлета на кефире.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 5 ст.л. кефира;
- соль;
- 1 ст.л. муки;
- 2-3 щепотки перца черного;
- треть ч.л. куркумы;
- 2 ст.л. воды;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. масла растительного.

28.05.2018

Яичница с помидорами, сыром и колбасой

Ингредиенты: яйца, помидор, сосиски, твердый сыр, соль

Приготовить вкусную яичницу может каждый. особенно, если под рукой будет этот рецепт, в котором яичница готовится в компании с сыром, помидорами и колбасой, к тому же еще запекается в духовке. Это очень интересный вариант, поверьте!
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт;
- помидоры - 2 шт;
- сосиски - 1-3 шт;
- твердый сыр - 50 гр;
- соль.

28.05.2018

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Ингредиенты: цветная капуста, яйца, молоко, мука, паприка, куркума, соль, масло растительное, вода, зелень свежая

Обычно я завтракаю омлетом, но бывает что у меня есть немножко времени и я могу приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту с яйцом на сковороде.

Ингредиенты:

- 200-300 грамм цветной капусты;
- 2 яйца;
- треть стакана молока;
- 1 ст.л. муки;
- треть ч.л. паприки;
- треть ч.л. куркумы;
- соль;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 3 ст.л. воды;
- пучок зелени свежей.

Каждое утро нас беспокоит вопрос - что приготовить на завтрак? Многие, так и не придумав, быстро хватают бутерброд и спешат на работу. Однако полноценный завтрак очень важен для человеческого организма. Поэтому стоит по утрам просыпаться минут на 10 раньше и не лениться, а готовить для себя утреннюю еду. А если уже с вечера задуматься над вопросом и решить, что приготовить на завтрак, то все получится намного быстрее.

Зерновые - лучшее начало дня

На самом деле нет ничего лучше, чем есть по утрам кашу из злаков. Она богата микроэлементами, хорошо усваивается организмом и создает ощущение сытости до обеда. Английские аристократы не представляют свой день без нескольких ложек овсяной каши. Кстати, если вас заботит вопрос, как приготовить быстрый завтрак, то можете с ночи замочить овсяные хлопья кипяченой водой. С утра набухший геркулес нужно залить сливками или молоком, подсластить медом и слегка подогреть. К каше можно также добавить мелко нарезанные фрукты (бананы, яблоки, персики, груши и др.), сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.) или же различные орешки (фундук, арахис, грецкие, кешью и др.). Такой завтрак будет и сытным, и полезным, особенно для детей. Кстати, все в той же Великобритании этот вкусный завтрак называют кашей молодости и красоты. Овсянка благоприятно воздействует на работу пищеварительного тракта и других систем органов, что способствует улучшению качественных характеристик кожи и сохранению молодости. И если вы желаете всегда выглядеть прекрасно, то уже точно знаете, какой завтрак приготовить. Овсянка полезна для всех членов семьи, как взрослых, так и детей. Однако можно есть и гречневую, и рисовую каши. Они не так полезны, как овсянка, но тоже являются прекрасным началом нового дня.

Что приготовить на завтрак малышам?

“Я не хочу есть!” Многие мамы по утрам сталкиваются с проблемой, когда дети отказываются кушать кашу или что-нибудь еще. Для того чтобы решить этот вопрос, наш совет родителям - придумывать какие-то интересные и красивые легкие блюда, чтобы ребенок их ел с удовольствием. Например, можно дополнять каши яркими ягодами и фруктами или изюмом, добавлять ванилин. Этот аромат будет напоминать им о любимом мороженом, и они будут есть их с большим удовольствием. А знаете, что приготовить на завтрак маленькому эстету? Нечто очень красивое! Например, можно придумать интересный букет из яичницы-глазуньи при помощи специальной сковородки в виде цветка или формочки. Если же вы не располагаете таковыми, можно использовать разрезанный кольцами болгарский перец разных цветов, как на фотографии. Далее в статье мы представим вам несколько вариантов рецептов, которые помогут вам решить, что приготовить на завтрак? Фото в данной статье рекомендует и гренки, которые можно есть и с вареньем, и с джемом, и с медом, и просто обсыпанные сахарной пудрой. Однако те, кто не любит утром есть сладкое, может съесть их с сыром и даже с ветчиной.

Вкусные завтраки: рецепты быстрых и простых блюд

Самое главное в утренней еде - чтобы она была легкой и быстрой в приготовлении. Ведь утром все спешат на работу, учебу, в детский сад. Конечно, иногда можно делать заготовки с вечера, как в случае с кашами. То же самое касается и блинчиков с различными начинками. Например, можно с ночи испечь несколько листов, а утром подогреть в микроволновке, смазать маслом, медом, сгущенкой, шоколадной пастой или творожно-фруктовой смесью.

Гренки цельные

Это блюдо было особенно популярным в 80-х после показа знаменитого американского фильма “Крамер против Крамера”. Если вы не видели этот фильм, то наверняка думаете о том, какая связь между кинолентой и гренками? А самая прямая. В фильме жена уходит из семьи, и их пятилетний сын остается на попечении отца. Вначале отец даже не знает, как готовить завтрак для сына, и мальчик начинает учить отца. Представляем вашему вниманию рецепт из этого кинофильма.

Гренки “Крамера”

Для их приготовления нужно взять несколько тонких ломтиков батона, 1 яйцо, 50 г молока, щепотку соли и сливочное масло для жарки. Яйцо нужно взбить с солью в пенку, добавить молоко, тщательно размещать и обмакнуть в яично-молочной смеси хлеб. Масло растопить на сковородке и жарить на нем гренки с обеих сторон до золотистой корочки. Рецепт, как видите, совершенно простой, только герою фильма он совершенно не давался, то ломался, то подгорал. Готовые гренки можно есть с чем угодно.

Рулетики с лавашем

Лаваш - тонкий армянский хлеб, который, как правило, пекут в тандыре, однако сегодня их выпекают в газовых или электрических печках на производстве. Сегодня стали очень популярными различные закуски, изготовленные из этих тонких больших лепешек овальной формы. Самый легкий способ - разрезать его на прямоугольники и завернуть в них различные начинки, например сыр, ветчину, отварное куриное мясо, сосиски, грибы, картошку и другие овощи. После этого их нужно будет обжарить на сливочном или растительном масле до покраснения. Поверьте, эти хрустящие и вкусные рулетики придутся по вкусу даже самым большим гурманам. Главное, в начинках нужно использовать различные ароматные специи.

Утренняя трапеза для настоящих мужчин

Каждая любящая жена наверняка думает, как вкусно приготовить завтрак для своего любимого? Ведь от того, как начнется его утро, зависит успех всего дня. Конечно же, мужчине, в отличие от слабого пола, нужен более плотный и сытный завтрак. Многие предпочитают есть по утрам яичницу с колбасой или сосиской. Однако это может очень быстро наскучить. Предлагаем вам рецепт макаронно-мясной запеканки под сырным соусом.

Нужные продукты

А вот какие ингредиенты пригодятся для приготовления данного блюда:


Способ приготовления

  1. Макароны отварить в подсоленной воде и подержать под холодной водой.
  2. Фарш смешать в сковороде с мелко нарезанной луковицей, приправить, добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой, время от времени помешивая вилкой. Когда вода полностью испарится, добавить масло.
  3. Дно круглой формы смазать маслом и выложить на него половину отварных макарон.
  4. Сверху ровным слоем разложить фарш и покрыть второй частью макарон. Яйца, майонез и кетчуп смешать друг с другом и покрыть будущую запеканку.
  5. Поверх соуса натереть сыр.
  6. Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки.
  7. Подавать к столу, обсыпав мелко нарезанной зеленью.

Завтрак для настоящих мужчин готов. Приятного аппетита.

Хачапури в батоне (2 порции)

С утра очень приятно есть горячую выпечку. Чтобы приготовить тесто, нужно встать ни свет, ни заря. Однако есть очень легкий рецепт хачапури. С вечера нужно запастись небольшим батоном. Разрезать его вдоль пополам. С помощью ложки или небольшого ножа удалить мякоть (не до конца), чтобы получилось углубление. Сыр (200 г) натереть на терке, смешать с 1 яйцом и 1 ст. ложкой муки. Разделить сырную смесь на 2 части и заполнить ею батон. Разместить хачапури на смазанном маслом противне и запекать в духовке 5-7 минут. Вынуть их из духового шкафа и на каждую часть разбить по 1 яйцу и вновь запекать. Через 5 минут ваш “быстрый хачапури по-аджарски” уже будет готов. Во время подачи добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Заключение

Помните поговорку “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу”? Как видите, самая главная трапез - это утренняя, поэтому не ленитесь и готовьте для себя и своих близких вкусные и

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве .

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.


Recipeshubs.com

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов - это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.


Recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.


Foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.


Goudamonster.com

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).


Multivarenie.ru

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости - 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу - всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.


Howcooktasty.ru

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.


Pinme.ru

Ингредиенты

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.


Multivarenie.ru

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху - оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Recipeshubs.com

С вечера приготовьте набор для - банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.


Goodhabit.ru

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.


Bestfriendsforfrosting.com

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов - белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.


Forum.prokuhnyu.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.


Cookingmatters.org

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.


Goodhabit.ru

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.


Fooditlove.com

Ингредиенты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».


Huffingtonpost.com

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего или заварить чай.

Далеко не каждое утро у нас с вами есть возможность стоять у плиты и готовить вкусный, полезный и насыщенный . Признайтесь честно, совсем не редко вы вскакиваете с кровати и понимаете, что проспали. Завтрак - это последнее, о чем вы думаете в сложившихся обстоятельствах, но ваше подсознание настойчиво подсказывает вам, что этот прием пищи - один из самых важных в течение всего дня. Частенько мы идем на сделку со своей совестью и начинаем день быстрым, но совсем не полезным, а иногда даже и вредным перекусом. А ведь здоровый и правильный завтрак не только обеспечивает наш организм всеми необходимыми питательными веществами, не только помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови, снимая утреннюю сонливость и повышая умственную и физическую активность, но даже помогает поддерживать здоровый вес тела, защищая нас от переедания в течение всего дня. Сегодня мы предлагаем вам вместе решить эту дилемму и разобраться, что приготовить на завтрак быстро, вкусно и полезно.

Так с чего же начать свой день? Основная цель завтрака - насытить наш организм достаточным количеством белка, добавить немного медленно сжигающихся углеводов и хотя бы пять граммов клетчатки. Не забывайте о том, что углеводы - лучший источник энергии для нашего организма, так что даже в том случае, если в течение дня вы стараетесь придерживаться безуглеводной диеты, не стоит отказываться от углеводов на завтрак. Кроме того, небольшое количество полезных жиров обязательно добавит вам выносливости и спасет вас от неприятного и вредного желания перекусить уже через час после завтрака.

Выбрать продукты для приготовления быстрого завтрака совсем не сложно. В качестве отличного источника белка прекрасно подойдут яйца, нежирные сорта сыра и творога, орехи , белое мясо, рыба. Источником медленно сжигающихся углеводов для вас послужат каши или мюсли из цельных зерен, хороший зерновой хлеб или хлебцы и даже пара ложек отрубей, добавленных к йогурту. Кроме того, зерновые являются отличным источником клетчатки, так необходимой вашему желудку. Не стоит забывать о фруктах, ягодах и овощах, ведь эти вкусные продукты не только напитают вас полезными витаминами и микроэлементами, но и помогут сделать ваше утро более ярким и красочным.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку интересных идей и рецептов вкусных блюд, которые обязательно помогут вам решить, что приготовить на завтрак быстро.

1. Выигрышное сочетание йогурта и фруктов не только порадует вас своим вкусом и несомненной пользой для здоровья, но и избавит от необходимости что-либо готовить. Просто возьмите чашку хорошего натурального йогурта без добавок и ароматизаторов и смешайте его с кусочками ваших любимых фруктов. Ломтик хлеба из цельнозерновой муки и чашка ароматного травяного чая прекрасно дополнят ваш завтрак. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой им послужат сухофрукты, сохранившие все полезные вещества - инжир, курага, изюм, чернослив.

2. Еще один беспроигрышный и хорошо всем знакомый вариант очень быстрого завтрака - мюсли. Можно взять мюсли покупные, залить их водой или молоком, и пока вы умываетесь, ваш завтрак уже готов. Но кто может поручиться, что производитель не добавил к вашему завтраку вместе с орехами и сухофруктами изрядную дозу ароматизаторов и красителей? Так приготовьте мюсли сами, тем более что это совсем не сложно и отнимет у вас не более пяти минут драгоценного утреннего времени. Чашку хлопьев из цельного зерна (геркулес, пшеничные, гречневые хлопья) залейте на ночь стаканом воды. Утром слейте невпитавшуюся воду, добавьте ложку йогурта, горсть свежих измельченных фруктов или ягод, немного орехов и мёда. Тщательно перемешайте, и ваш полноценный вкусный завтрак готов!

3. Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на ее приготовление? Это не проблема, ведь 5 минут вы сможете выкроить всегда! Шесть столовых ложек геркулеса или любых других быстро разваривающихся хлопьев поместите в посуду для микроволновой печи, залейте 2/3 стакана воды и отправьте в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Затем добавьте 2 ст. ложки изюма, щепотку молотой корицы, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте вашу кашу 1-ой ст. ложкой измельченных грецких орехов и полейте любым фруктовым соусом или домашним вареньем.

4. Идеальным продуктом для завтрака, без всяких сомнений, можно назвать творог. Содержащий большое количество легко усваиваемого белка, кальция, витаминов, творог ценен еще и своим вкусом и легкостью. А уж приготовить утреннее блюдо из этого великолепного продукта - дело двух минут. На дно десертной чашки выложите 100 гр. нежирного творога, добавьте половинку банана, нарезанного колечками, полейте все двумя столовыми ложками натурального йогурта и одной столовой ложкой любого фруктового соуса или домашнего варенья. Посыпьте блюдо любыми измельченными орехами, и ваш завтрак готов. Прибавьте ломтик хлеба из цельного зерна и чашечку кофе или травяного чая. Отличное начало дня, не правда ли?

5. Горячие бутерброды могут быть не только вкусны, но и полезны. Вечером сварите вкрутую два яйца, окатите их холодной водой, очистите, нарежьте кружочками и оставьте в холодильнике дожидаться утра. Утром разрежьте на половинки и обжарьте в тостере две круглые булочки из цельнозернового хлеба. Выложите ваши половинки булочек на тарелку для микроволновой печи, сверху на каждую половинку уложите по тонкому ломтику помидора, а затем кружочки вареных яиц. Сбрызните каждый бутерброд оливковым маслом, присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и небольшим количеством Моцареллы или любого другого сыра. Запекайте в микроволновой печи в течение одной минуты на максимальной мощности.

6. Чуть больше времени и внимания потребует от вас вкусная и сытная фриттата с луком и травами. Впрочем, разве 10 минут это много? В небольшую сковороду налейте ¼ чашки воды, добавьте одну измельченную луковицу, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на сильном огне под крышкой в течение 2-ух минут до мягкости лука. Снимите крышку и дайте выпариться оставшейся воде в течение еще 2-ух минут. Добавьте 1 ч. ложку оливкового масла и тщательно перемешайте. Залейте лук двумя взбитыми вилкой яйцами, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Затем уменьшите огонь до самого маленького, посыпьте вашу фриттату 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки и 1 ст. ложкой натертого твердого сыра, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте фриттату в течение 2-ух минут до полной готовности яиц.

7. Восхитительно вкусный американский скрэмбл из яиц и помидоров можно приготовить всего за 10 минут. В широкой сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте четыре слегка взбитых вилкой яйца и готовьте, постоянно помешивая и перетирая при помощи деревянной лопаточки, в течение 3 минут, почти до полной готовности яиц. Когда яйца будут почти готовы, добавьте два нарезанных кубиками помидора, тщательно перемешайте и готовьте еще 1 минуту, пока помидоры не станут слегка мягкими. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу и немедленно подавайте к столу вместе с парой ржаных хлебцев.

8. На приготовление вкуснейшего ягодного парфё вам понадобится меньше пяти минут. Перед сном переложите из морозилки в холодильник ½ чашки любых замороженных ягод. Утром достаньте разморозившиеся ягоды из холодильника и выложите их слоями в высокий бокал, перемежая их слоями ванильного йогурта и сладких кукурузных хлопьев для завтрака, соблюдая равные пропорции. Две минуты, и вкусный, яркий и очень ароматный завтрак готов! Осталось лишь сварить маленькую чашечку хорошего кофе или заварить чай.

9. Вкусный, сытный густой коктейль для завтрака вы сможете приготовить за пару минут. А ведь такой коктейль содержит все необходимые утром питательные вещества! В чашу блендера налейте ½ стакана молока или легкого йогурта, добавьте ½ стакана апельсинового сока, половинку банана, несколько свежих или размороженных ягод клубники и 1 ст. ложку сладких хлопьев для завтрака. Взбивайте все вместе в течение 2 минут до образования однородного коктейля. Перелейте в высокий стакан, украсьте листиком мяты и коктейльной соломинкой. Такой простой, сытный и полезный завтрак придется по душе не только вам, но и вашим детям!

10. А ведь совсем не обязательно готовить завтрак утром, вы можете приготовить его заранее! В тех случаях, когда вы не можете выкроить и пяти минут на приготовление даже самых простых блюд, вам помогут домашние батончики для завтрака. Приготовьте их в свое свободное время, и однажды утром они спасут вас и ваше настроение. На сухой сковороде обжарьте в течение 10 минут две чашки овсяных хлопьев и одну чашку мелко нарубленных орехов (грецкие орехи, арахис, фундук и т.п.). Часто помешивайте и следите, чтобы смесь хлопьев и орехов не пригорала. Готовую смесь пересыпьте в кастрюлю, добавьте ½ чашки пшеничных отрубей, ½ чашки натертого кокосового ореха, 1/3 чашки меда, 1/3 чашки кукурузного сиропа (можно заменить любым густым ягодным или фруктовым сиропом), 1 ½ чашки любых сухофруктов, нарезанных маленькими кусочками, щепотку соли и каплю ванильной эссенции. Тщательно все перемешайте. Широкую форму для запекания смажьте маслом, выложите вашу смесь и аккуратно при помощи смоченной в воде деревянной лопатки разровняйте слоем толщиной около полутора сантиметров. Запекайте в духовке в течение 25 минут при 200⁰ до золотистого цвета. Готовое блюдо охладите в течение 2 - 3 часов, а затем разрежьте на небольшие прямоугольники. Храните ваши батончики для завтрака в холодильнике, подавайте с чаем или соком.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и советов, которые подскажут вам, что приготовить на завтрак быстро.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи