Салат из редьки с яйцом не только вкусный, но и полезный. Редька хорошо влияет на пищеварение, а также помогает выводить из организма лишний холестерин.
Для приготовления нам понадобится:
Зеленую редьку средних размеров очистим и помоем. Натрем на крупной терке и немного отожмем, чтобы ушла лишняя жидкость.
Выложим в глубокую посуду.
Яйца сварим вкрутую, очистим и натрем на крупной терке вместе с желтками.
Лук (можно взять пучок зеленого лука) нарежем как можно мельче и добавим к остальным продуктам. Посолим и перемешаем.
Затем заправим салат майонезом или сметаной и хорошо перемешаем.
Сверху посыпем мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Салат из редьки с яйцом подаем к столу сразу после приготовления.
Любой салат из редьки способен не только разнообразить зимнее меню, но и поможет поддержать иммунитет в нужном состоянии. Детально останавливаться на полезных свойствах редьки, думаю, не стоит, так как об этом знают все. Салатов из редьки не перечесть.
Добавив к тертой или нарезанной дольками редьке самые часто используемые продукты в приготовлении салатов, можно каждый раз получить оригинальный салат.
Очень хорошо редька сочетается с сыром, свежими и консервированными овощами, яйцами, мясом, колбасой. А в качестве салатной заправки можно использовать не только растительное масло и майонез, но и сметану или йогурт. Раньше я уже показывала несколько разных вариантов приготовления салата из этого вкусного овоща.
Сегодня хочу предложить вам приготовить салат из редьки с сыром и орехами . Редьку для салата я использовала двух видов – арбузную и черную, но подойдет для него и любые другие сорта.
Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата из редьки. Очистите от кожуры черную и арбузную редьку. Помойте укроп и слегка обсушите его.
Редьку натрите на средней терке. Можно также измельчить ее с помощью терки для корейской моркови или овощечистки.
Порежьте мелко укроп.
Добавьте его в миску с редькой.
На крупной терке натрите твердый сыр и добавьте в салат.
На горячую сковороду (без масла) выложите арахис. Помешивая, обжарьте до румяного цвета.
Также можно его подсушить и с помощью микроволновки. Поставьте миску с арахисом на 3-4 минуты на среднюю мощность.
Дайте ему немного остыть и после этого добавьте в салат.
Выложите в салат майонез. Посолите по вкусу.
Вымешайте его ложкой.
Вкусный салат из редьки с сыром и орехами готов. Переложите в салатник, посыпьте сыром или зеленью и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита. Неплохой альтернативой такого салата может стать и салат из редьки с сыром и чесноком и яйцами.
Если вам нравится салат «Белочка» или как его еще называют еврейский салат. то он вам тоже придется по вкусу.
Для его приготовления необходимо отварить яйца и мелко их нарезать. Мелко потереть на терке твердый сыр (можно использовать и колбасный копенный сыр).
Очистить и потереть на средней терке редьку. Пропустить через пресс чеснок. Все компоненты яйца, сыр, чеснок и редьку сложить в миску.
Заправить майонезом, солью и перемешать.
Редька – растение, широко используемое в кулинарии и домашней медицине, известно несколько культурных видов. Редька любых видов имеет специфический острый вкус (хотя, конечно же, по вкусам они отличны).
В холодное время года очень хорошо готовить вкусные и полезные салаты, в которых основным ингредиентом является редька. Употребление в пищу этого корнеплода в сыром виде – превосходная профилактика простудных заболеваний. Кроме того, редька, благодаря своим целебным свойствам, некоторым образом, улучшает пищеварение. Расскажем, как приготовить простые и вкусные с яйцами. Поскольку редька усиливает секрецию, тем, у кого существуют проблемы с пищеварением, не следует особо увлекаться салатами с этим весьма полезным продуктом.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистим редьку от кожуры и натрем на крупной терке (можно использовать терку для корейских салатов). Яйца варим вкрутую (в течение 5-6 минут), остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, а далее их можно нарезать ножом или воспользоваться для этого яйцерезкой. Большую часть зелени мелко нарубим и немного оставим для украшения. Смешаем все подготовленные ингредиенты в салатнице и заправим салат майонезом (лучше, если он домашнего приготовления). Еще лучше использовать классический несладкий йогурт – так салат получится более легким и будет иметь характерный приятный вкус. Майонез или йогурт придадут салату более сбалансированный вкус. Украсим салат зеленью. Хорошо будет, если готовый салат постоит минут 20 в холодильнике. К салату из редьки хорошо подать ржаной хлеб.
Зеленая редька имеет менее острый и более деликатный вкус, чем белая или черная, этот корнеплод более сочный, поэтому будет замечательным ингредиентом различных салатов.
Ингредиенты:
Приготовление
Натрем очищенную от кожуры редьку на крупной терке или нарежем ножом мелкой тонкой соломкой. Лук-порей нарежем кружочками или полукружочками. Сразу поместим редьку и лук в салатницу и польем уксусом с маслом. Перемешаем – пусть ферментируются подольше, так будет вкуснее. Пока это происходит, варим вкрутую перепелиные яйца, остужаем в холодной воде и аккуратно очищаем от скорлупы. Можно разрезать каждое яйцо напополам вдоль или положить их в салат целиком. Сладкий перец нарежем короткой соломкой. Зелень и чеснок нарубим ножом. Все ингредиенты смешаем в салатнице и украсим зеленью. Хотя, конечно, можно выложить компоненты в каком-либо интересном порядке.
Ингредиенты:
Для заправки используем растительное масло (лучше нерафинированное) и сок лимона либо натуральный уксус.
Приготовление
Очистим лук и нарежем полукольцами или четверть кольцами. Замаринуем лук в уксусе в отдельной емкости и минут через 10 сольем излишки уксуса. Сварим яйца вкрутую, остудим и очистим. Редьку, яйца, огурец и яблоко нарежем соломкой. Чеснок и зелень нарубим ножом. Все смешаем в салатнице, добавим маринованные грибы и клюкву. Польем маслом и перемешаем. Украсим зеленью. Вот и все готово!
Очень ценным продуктом является редька. Приобрести или даже вырастить ее не составляет труда. А употребление в пищу принесет много пользы. В ней содержатся витамины, минералы, ценные для организма вещества, а также множество эфирных масел.
Именно при помощи редьки стимулируют аппетит, выводят желчь и холестерин. Она же помогает справиться с мочекаменной болезнью, атеросклерозом и многими другими проблемами. Поэтому готовить блюда из этого продукта просто необходимо. Особенно часто делают салат из редьки. Их есть великое множество.
Фисташковый салат из редьки
Вкусным получается ореховый салат. Он еще и постный. Для него нужно взять 3 редьки среднего размера, полстакана фисташек (уже очищенных) и соль. Редька режется тоненькой соломкой и слегка обдается кипятком. Таким образом, она становится немного мягче и приятнее на вкус. Тут же ее следует посолить. Фисташки нужно растолочь. Либо их можно пропустить через мясорубку. Подготовленные ингредиенты смешиваются и подаются на стол. Стоит заметить, что при желании фисташки заменяются любым другим орехом. Вкусно получается и с миндалем, и с грецким орехом.
Огуречный салат из редьки
Свежим и легким получается это блюдо. Приготовить его не сложно. Потребуется: 4 редьки, пару огурцов, пучок зеленого лука. Столько же петрушки, соль и сметана для заправки. Редьку лучше всего натереть, а огурцы тоненько нарезать. В эту же смесь добавляется измельченный редьки заправляется сметаной, солью и сверху аккуратно посыпается для красоты петрушкой.
Салат из редьки с мясом
Сытным по праву считается На него следует заранее приготовить 200г редьки (можно любой, главное, ее почистить), 100г отварного мяса (желательно говядины), луковицу, 2 вареных яйца, зелень, майонез, подсолнечное масло и специи (соль и перчик).
Лук мелко нарезают и обжаривают на масле, после чего ему необходимо дать время остыть. Редьку нужно потереть на крупной терке и тщательно промыть холодной водой. Этот этап необходим, чтобы в салате редька уже не была горькой.
Говядину режут соломкой, как можно тоньше, и смешивают непосредственно с луком и редькой. Все это солят и перчат, а потом заправляют необходимым количеством майонеза. Салат выкладывается в красивую миску и подается на стол. Блюдо можно украсить тертым яйцом и большим количеством зелени (лука, укропа или же петрушки).
из редьки с яйцом
Перед самым приходом гостей можно сделать вкусный салат с яйцами и редькой. Его готовят на скорую руку. Потребуется всего лишь минут 5-10 и на столе окажется весьма вкусное и оригинальное блюдо. Для приготовления нужно взять 2 редьки, 4 яйца, сметану и соль.
Для начала куриные яйца отваривают. Как только они остынут, их чистят и отделяют желтки. Белки же мелко рубят. В отдельную миску на мелкой терке измельчают желтки. В них добавляют небольшое количество сметаны.
Редька крошится тонкой соломкой, но проще ее натереть на крупной терке. В нее и добавляют приготовленные белки. Всю эту смесь солят, перемешивают и заливают соусом из сметаны.
с редькой
Огромное количество витаминов содержится особенно в Поэтому ее обязательно следует добавлять в самые разные блюда. Она добавляет особую свежесть в салаты. А для этого блюда она станет настоящей «изюминкой».
Потребуется 1 редька, куриная грудка (уже отварная), 100г сыра твердого, немного шампиньонов (200г), 1 яблоко, лук репчатый, чеснок, майонез и соль. Грибы следует промыть и нарезать тоненькими пластиками. Лук желательно измельчить полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачного вида. Только потом в сковородку для обжарки добавляются еще и грибы. Всю эту смесь обязательно необходимо посолить. Как только грибы приготовятся, они с луком отправляются остывать.
Куриная грудка режется небольшими ломтиками, а яблоко и сыр трется на терке. Желательно, чтобы это была специальная терка для корейских салатов. Тогда получится очень красиво. Несколько зубчиков чеснока выдавливают в салат. Все ингредиенты перемешивают очень тщательно и заправляют нужным количеством майонеза. Тут же блюдо можно подавать на стол.
Не особо важно, какой будет обед - праздничный или будничный, место для салата из редьки везде найдется место!
Не смотря на все полезные свойства зеленой редьки, ее все же с осторожностью нужно употреблять при гастрите, язвенной болезни, воспалении кишечника и болезни печени и почек.
Это базовый рецепт салата, по вашему желанию вы можете добавить в него отварное мясо, зеленый лук, кислое яблоко или парочку свежих огурцов, чтобы сделать вкус более интересным.
Хранить салат из зеленой редьки не стоит, так как корнеплод со временем выделит много сока и станет уже не таким вкусным.
Салат из зеленой редьки имеет сочный пикантный вкус с легкой остринкой, поэтому он может приятно разнообразить стол, подойдет тем, кто на диете, следит за здоровьем и является приверженцем здорового питания. Приготовить это полезное яство можно за пять минут - нужно только нашинковать необходимые продукты.
Редька – полезный во многих отношениях корнеплод. Можно употреблять его в сыром виде, а можно приготовить свежий салат, приготовить из зеленой редьки можно много блюд, главное - выполнить следующие действия:
Очень полезен и легок салат из зеленой редьки с майонезом и яйцом. На его приготовление уйдет не более четверти часа, а компонентов в блюде всего три. Можно варьировать заправку и вместо майонеза взять более полезную диетическую сметану или экзотическое тыквенное масло. В одной порции (200 г) такого блюда содержится всего 180 килокалорий.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из зеленой редьки и моркови можно есть в качестве гарнира к рыбе, морепродуктам, мясу или самостоятельного второго блюда. Для разнообразия вкуса рекомендуется положить свежий огурец, а благодаря наличию в рецепте майонеза получается сытно. При этом при разумном соблюдении пропорций, или же если майонез готовится дома самостоятельно, салат из зеленой редьки с морковью не вредит фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень необычный вкус, экзотический, имеет салат с зеленой редькой и мясом. Интересен он тем, что репчатый лук для блюда подается в жареном виде. Заправлять угощение можно и маслом, и майонезом, а некоторые повара обходятся без заправки, ведь лук уже к остальному содержимому попадает уже хорошо намасленный, а овощи дают сок.
Ингредиенты:
Приготовление
Из зеленой редьки заменит привычный, тяжелый для желудка, оливье или крабовый с рисом на праздничном столе. Это яство, благодаря его привлекательному виду, называют «Генеральский». Сердцевину блюда, его ядро, можно варьировать по своему усмотрению и заменять колбасу и мясо на рыбу, морепродукты или даже обжаренные грибы. Главное, чему нужно четко следовать, это выкладывать салат из зеленой редьки слоями.
Ингредиенты:
Приготовление
Корейская, как и вся азиатская, кухня известная своими пикантными острыми блюдами, готовят здесь и корнеплоды. Можно порадовать себя, приготовив из зеленой редьки с соевым соусом. Он имеет необычный вкус и может подаваться на стол самостоятельно. Эту легкую пищу можно готовить в зимнее время года, когда организм требует теплой еды.
Ингредиенты:
Приготовление
В летнее время года можно порадовать себя, приготовив вкусный простой салат из зеленой редьки с добавлением капусты. Оба этих компонента обладают низкой калорийностью, поэтому не навредят фигуре. Нарезка будет выглядеть еще более привлекательно, если взять краснокочанную или китайскую капусту.
Ингредиенты:
Приготовление
Благодаря острому пикантному вкусу редька очень хорошо сочетается с мясом, особенно с говяжьим языком. На праздничном столе будет хорошо смотреться с зеленой редькой. Лук хорошо брать красный, он менее острый и будет дополнять остальные составляющие. В состав можно включить красный перец для остроты вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление
В приготовление салата из зеленой редьки можно добавить немного фантазии и включить в состав экзотические, но не менее полезные компоненты, к примеру гранатовые зерна. Такую легкую и полезную пищу хорошо подавать к мясу и употреблять с другими тяжелыми продуктами. Можно есть эту освежающую нарезку даже на завтрак, ведь калорий здесь крайне мало, зато витаминов очень много.
Ингредиенты:
Приготовление
Необычный салат с зеленой редькой и курицей и призван стать любимым гостем на праздничном столе. Он готовится в общей сложности чуть более часа, но выглядит крайне аппетитно, да и вкус имеет оригинальный. Можно советовать данное блюдо и тем, кто любит вкусно покушать и порадовать близких необычными рецептами.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из зеленой редьки с печенью говяжьей или куриной состоит из несложных ингредиентов, которые продаются в каждом в магазине, однако благодаря приправам вкус имеет крайне оригинальный. Он очень сытный сам по себе, поэтому может использоваться как самостоятельное блюдо и подаваться с супами. Необычный вкус блюду придает оригинальная пикантная заправка. Можно положить в салат из зеленой редьки утиную печень или печень трески.