И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.
Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.
Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.
Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.
Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.
В качестве добавок подойдут сушеные, замороженные или свежие ягоды, курага, шоколад и . Если блюдо несладкое, то можно добавить зелень и сыр.
Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.
Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.
Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.
Простая запеканка делается с минимальными усилиями.
Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:
Готовить следует так:
Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, .
В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.
Для рецепта потребуются такие компоненты:
Вкусная выпечка готовится так:
Попробуйте сделать необычную выпечку.
Сначала подготовьте такие компоненты:
Приготовление включает такие этапы:
Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с , с бананом или с изюмом.
Для рецепта понадобятся такие продукты:
Готовить выпечку несложно:
Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.
Можно сделать запеканку с мукой.
Понадобятся такие компоненты:
Готовить блюдо нужно так:
Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.
Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.
Вот что понадобится для рецепта:
Приготовление состоит из следующих шагов:
Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.
Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.
Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:
А вот приготовление:
После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.
Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.
Подготовьте такие компоненты:
Готовить нужно так:
Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.
Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:
Готовить следует так:
Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.
Для этого потребуются следующие компоненты:
Готовить нужно так:
Для выпечки понадобятся такие компоненты:
Приготовление:
Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:
Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.
Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.
Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:
Готовим просто:
Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.
Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.
Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.
Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!
Многие сторонники правильного питания — ПП (да и неправильного тоже) любят блюда из творога. Их к нашему удовольствию немало. Например, прекрасно получается творожная запеканка в мультиварке, рецепты которой собраны в данной статье. Среди них вы найдете и классический способ приготовления, и более неординарные варианты – с тыквой, сгущенкой, шоколадом, изюмом, бананами, яблоками…
Чаще всего запеканку с творогом готовят в духовке, но при желании ее можно сделать и на сковороде на плите, и в мультиварке. Последняя кухонная техника очень популярна в последние годы и это вполне объяснимо – готовить в ней очень удобно и быстро. Но прежде чем перейти к самим рецептам с фото, пошагово объясняющим приготовление, стоит остановиться на общих правилах готовки. Они пригодятся вам и для готовки другой выпечки с творогом – например, пасхальных .
Этот рецепт является базовым в кулинарном искусстве. Именно о таком десерте говорят «как в детском садике». Если вы никогда не пробовали делать подобное блюдо, то начните отрабатывать свой навык именно с этого варианта. После этого вам будет, с чем сравнивать «классику» при экспериментах. А они могут быть разными.
Например, попробуйте добавить в классическую творожную запеканку изюм – она сразу приобретет неповторимую «изюминку» (уж извините за каламбур). Отлично будет «смотреться» в запеканочке и мак. Или попробуйте заменить манку на крахмал – такой рецепт вы найдете ниже. А еще очень красивым и оригинальным получается творожник с шоколадом – этот рецепт представлен в видео. Но вернемся к пошаговому описанию приготовления классической творожной запеканки.
Ее описание приводится сразу с изюмом. Если ваша семья не любит изюм, то просто исключите его из рецепта. Получится самая настоящая классическая творожная запеканка без каких-либо изысков
Ингредиенты
Приготовление:
Изюм вполне можно заменить любыми другими фруктами: черносливом, курагой, цукатами, бананами. Можно сделать творожную запеканку с ассорти, в котором сочетаются сразу несколько видов высушенных или свежих фруктов.
Для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания (ПП), подойдет именно этот рецепт. Сахара в нем немного, а кефир в свою очередь снижает сладкую приторность. Яблоко придает приятную свежесть, а разрыхлитель делает блюдо более пышным и воздушным.
Ингредиенты
Приготовление
Этот интересный рецепт привлекателен по двум причинам. Во-первых, готовится тесто и сама творожная запеканка в мультиварке очень быстро. А, во-вторых, творожник получается очень пышным и воздушным – почти как суфле. Запомнить этот простой рецепт достаточно легко – все ингредиенты кроме творога берутся в равном количестве – по три единицы.
Ингредиенты
Приготовление
Необычайно вкусной и полезной получается творожная запеканка с овощными наполнителями. Это может быть любимая многими тыква. Готовят ее с манкой и молоком. Чтобы тыква успела пропариться в мультиварке, ее сначала немного отваривают в молоке.
Такой десерт подойдет и на завтрак, и на полдник, а в качестве диетического блюда на диете он вполне может заменить обед. Запеканочка с тыквой не только выглядит красиво, она еще и вдвойне полезна – овощной компонент наполняет организм витаминами, особенно каротином.
Ингредиенты
Приготовление
Если классическая запеканка с творогом как в детском саду уже приелась, то можно попробовать оригинальный рецепт со сгущенкой. Вкусный десерт готовится с манкой и вареным сгущенным молоком. Такое сочетание придает готовому блюду умеренную сладость, нежность и пикантность.
Ингредиенты
Приготовление
Это пригодится хозяйке на кухне:
Удобные и практичные коврики для запекания
Классический способ приготовления с манкой или с мукой вполне можно заменить другим, не менее простым рецептом. В нем используется обычный картофельный крахмал. Именно он выполняет роль связки между творожными крупинками. По вкусу такая запеканка ничем не уступает выше описанным творожникам.
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 7 ст.л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Ванилин
Приготовление
- Растертый творожок смешивают с сахаром, сметаной, ванилином и крахмалом. Если нужно, чтобы десерт получился более диетическим, то лучше взять сметану с 15 -% жирностью.
- Яйца делят на желтки и белки. Первые сразу вмешивают в творожистую массу, а белки отдельно взбивают в пышную пену.
- Взбитый белковый ингредиент примешивают к основному тесту. Выкладывают в чашу мультиварки и задают нужный режим.
Творожно-шоколадная «Зебра»
Любители оригинальных десертов могут попробовать именно этот рецепт. В готовом виде полосатый творожник больше похож на торт, чем на классическую запеканку. Очень часто кулинары ищут рецепты с фото, пошагово объясняющие процесс готовки. На мой взгляд, качественное видео лучше любого фото – описания. Итак, смотрите и берите на заметку:
Уверена, что описанные рецепты творожной запеканки в мультиварке разбивают стереотипное представление готовки этого полезного десерта. Творожник можно сделать не только в классическом виде, но и соригинальничать, добавив на свой вкус любой дополнительный продукт (тыкву, изюм, чернослив, банан, шоколад).
Удачного кулинарного творчества вам и приятного аппетита!
Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, нежной и воздушной.
Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.
Хозяйкам, особенно молодым мамам, нравится готовить творожную запеканку в мультиварке. Рецепт ее подходит для быстрого приготовления. Но если вам не приходилось готовить творожную запеканку в мультиварке, рецепт с фото вам будет как нельзя кстати. Фотографии, иллюстрирующие каждый шаг процесса, вовремя подскажут вам все детали изготовления творожной запеканки в мультиварке. С фото вам будет гораздо легче, тем более, если это пошаговая инструкция. Выбранный вами вариант творожной запеканки в мультиварке, пошаговый рецепт которой вы возьмете на сайте, вам обязательно понравится. Приготовьте сначала творожную запеканку в мультиварке с манкой. Рецепты ее просты и понятны.
Возможно, вас заинтересуют наши советы, как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
Для однородности запеканки предварительно протрите творог через сито;
Свежие фрукты или ягоды, которые вы решили добавить в запеканку, уложите отдельными слоями. Если же это сухофрукты и орехи, то их можно смешать с творогом в общую массу;
Сочные фрукты в запеканке могут сделать ее жидковатой. Чтобы этого не случилось, фрукты и ягоды необходимо бланшировать в растительном масле в течение нескольких минут. Лишний сок из них уйдет;
Творожную запеканку можно украсить аппетитной хрустящей корочкой. Для этого взбейте несколько яичных белков с сахаром в однородную пену и полейте ею поверхность запеканки. Эту процедуру нужно делать за 10 минут до окончания готовки;
Непосредственно перед подачей творожную запеканку украсьте также шоколадным соусом или взбитыми сливками. Сметаной или медом можно также полить готовое изделие.
Возможно, кто-то из вас помнит запеканки из школьной столовой или детского сада. Как правило, это была влажная и плоская субстанция. Но творожная запеканка в мультиварке — полная противоположность казенной выпечке. Смотрите сами — какая вкусная и воздушная красавица! Но это десерт. Если же хочется чего-то более серьезного, рекомендуем попробовать , тоже приготовленную в мульте.
Хотите приготовить такую же? Нет ничего проще! Этот рецепт из разряда «смешай и запеки». Никаких сложностей и секретов, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Кроме самой мультиварки и ингредиентов, вам потребуется миксер и блендер (если у вас «два в одном» — замечательно), чтобы хорошенько измельчить, взбить, перемешать. Конечно, все это можно сделать и вручную: перетереть творог через сито, а белки взбить венчиком, но в этом случае рецепт уже не будет таким простым.
Банан в этом рецепте — ингредиент не обязательный , просто нам очень нравится как он сочетается с творогом. Поэтому настоятельно рекомендуем добавить банан в запеканку, хотя, можно готовить и без него.
Вообще, этот рецепт располагает к творчеству. В запеканку можно положить немного корицы, молотый мускатный орех и даже сушеный имбирь. Не менее вкусная запеканка получится, если добавить немного какао. А благодаря взбитым белкам и полному отсутствию муки, воздушная выпечка очень похожа на нежное суфле, которое тает во рту. Впрочем, обо всем по порядку.
Для начала отделим яичные белки от желтков. Мы будем взбивать их отдельно, чтобы получилась пышная пена, поэтому яйца лучше заранее достать из холодильника. Теплые белки поднимаются гораздо быстрее.
Ну а желтки кладем в отдельную посуду, добавляем творог, почищенный и порезанный на кусочки банан, сметану, крахмал, ванилин и перемалываем все ингредиенты с помощью блендера до однородной гладкой массы.
Теперь, когда основные ингредиенты хорошо перемешались и получилась воздушная творожная масса, мы откладываем блендер в сторону, вооружаемся миксером и начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахар.
Я кладу полтора мультистакана, но если вам нужна низкокалорийная или детская запеканка, сахара лучше положить и поменьше, да и творог купить обезжиренный.
Взбивать белки нужно до устойчивых пиков. Что это значит? Смотрите на фото. Если ложкой сделать на поверхности белка горку, и она не будет исчезать, дело сделано!
Когда у вас получится такая густая и пышная пена, аккуратно смешайте ее с творожной массой. В этот момент нельзя пользоваться ни миксером, ни блендером. Белок вводим вручную, небольшими порциями, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз.
Пока «тесто» не осело, быстрее смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам. Аккуратно переливаем творожную массу.
Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время. Творожная запеканка в мультиварке Панасоник готовится 65 минут. А в более мощных моделях (например, в нашей Polaris PMC 0527D) за 60 минут низ и бока любой выпечки покрываются очень румяной корочкой, что может понравится не всем.
Кто-то любит выпечку поподжаристей, кто-то побледнее. И если вам хорошо знакомы особенности вашей мультиварки, можете сами определить время приготовления в зависимости от предпочтений семьи от 50 до 65 минут.
Но самое главное — после окончания программы ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки. Выпечка должна полностью остыть!
Это правило относится к любой выпечки из творога, а особенно к воздушной запеканке, которая из-за резкого перепада температуры может треснуть и осесть. Вкус от этого, конечно, не изменится, но согласитесь, красивую и ровную запеканку подать к столу гораздо приятнее.
Когда запеканка станет чуть теплой, достаньте ее из кастрюли с помощью пластмассовой емкости для приготовления на пару. Теперь можно отрезать кусочек, посыпать его сахарной пудрой, украсить ягодами, вареньем или веточной мяты. Если вы готовите домашний йогурт, обязательно положите сверху ложечку, эти две вкуснятины прекрасно сочетаются друг с другом. И приятного вам аппетита. Когда попробуете наш рецепт творожной запеканки в мультиварке, обязательно расскажите о своих впечатлениях в комментариях!
Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.
Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.
Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.
Чтобы изюм не скомковался, а распределился равномерно по всей запеканке, присыпьте его перед добавлением в тесто мукой.
Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.
Вам понадобятся:
Приготовление
Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.
Режим «Выпечка» можно использовать не только для творожных и мучных изделий, но и для жарки овощей перед тушением, а также приготовления отбивных и запеченного картофеля.
Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.
Вам понадобятся:
Приготовление
Чтобы испечь пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.
Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно сделать просто и быстро. Приятного аппетита!