Идеальным блюдом для похудения считается салат. Если правильно подобрать ингредиенты, можно не только сбросить пару лишних килограмм, но и очистить организм от шлаков. Состав закуски включает фрукты, овощи, нежирное мясо, морепродукты и другие полезные компоненты. Их комбинации позволяют создать оригинальные варианты питательных, но одновременно низкокалорийных блюд. К ним и заправки готовят особые. Они обеспечивают закуске пикантность, но при этом не повышают ее калорийность. Приготовить одно из таких блюд помогут рецепты салатов для похудения.
Существует множество вариантов диет. Основной проблемой любой из них является правильное распределение пищи и выбор полезных и низкокалорийных продуктов. Худеющему важно не допустить недостатка питательных веществ, что часто наблюдается на строгих диетах. Решить указанные проблемы помогают салаты для очищения кишечника и похудения. Они содержат овощи, фрукты, нежирное мясо. Все эти продукты пополняют запасы организма, но одновременно помогают худеть. Некоторые ингредиенты дополнительно способствуют мягкому очищению кишечника от вредных отложений.
Сама закуска была придумана американским натуропатом Полем Бреггом еще в начале 20 века. В России популярность такой закуски сохраняется уже на протяжении нескольких десятков лет. Сторонники здорового образа жизни часто включают ее в свой рацион. Польза блюда заключается в следующем:
Самый простой вариант – употреблять такие очищающие блюда ежесуточно курсом 7-10 дней. Это помогает наладить работу желудка, поддержать здоровую микрофлору, очистить толстую кишку, снизить холестерин и сбросить пару лишних килограмм. Важным условием здесь выступает требование, что нужно пить достаточное количество жидкости. Остальные продукты исключают из рациона, остается только салат и вода. Существуют и другие схемы чистки организма:
Подбором правильных ингредиентов готовка закуски не ограничивается. Не менее важную роль играет заправка. Главной ошибкой худеющих является полный отказ от продуктов, содержащих жиры. В диетические блюда можно и нужно добавлять правильные масла. При низкожировой диете процесс похудения замедляется. Избежать этого помогут правильные заправки, которые подходят для диетических салатов:
Благодаря своим очищающим свойствам, разновидности таких салатов получили название «Щетка», «Метелка» или «Метла». Закуска будто «выметает» из кишечника все ненужное, включая каловые камни, соли, токсины, застоявшуюся желчь, слизь и прочие продукты брожения. Нельзя выделить только один рецепт «метелки». Существует классический вид и его вариации с включением более оригинальных ингредиентов.
Они появились со временем, когда диетологи стали постепенно вносить изменения в классический рецепт, состоящий из белокочанной капусты, моркови и свеклы. Вне зависимости от выбранного варианта необходимо соблюдать ряд правил:
Использовать можно не только классические ингредиенты. Пользу организму приносят и некоторые фрукты. Часто в состав закуски включают даже грибы. Список возможных компонентов:
Классический рецепт «Метелки» включает всего три основных ингредиента: капусту, морковь и свеклу. Такой салатик подходит для людей с нормальной кислотностью желудка. Если она понижена, то свежую капусту заменяют квашеной. Люди с анацидным гастритом обязательно должны использовать только маринованную свеклу. При высокой кислотности не для заправки нельзя применять сок лимона. Худеющим с такой проблемой разрешено добавлять свеклу не свежей, а вареной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищающий салат для похудения «Щетка» можно легко изменять, используя вместо основных ингредиентов другие, более оригинальные по вкусу. В одном из рецептов вместо капусты используется сельдерей. Дополнением к нему выступают огурцы. Морковь со свеклой вовсе исключается из рецепта. Присутствием сельдерея в составе очищающей закуски обусловлены ее общеукрепляющие свойства. Такой салатик поможет справиться с сонливостью, апатией. При похудении сельдерей полезен тем, что ускоряет метаболизм, выводит лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Низкокалорийные салаты для похудения «Щетка» можно готовить не только на основе одних овощей. Достойное применение в них находят и некоторые фрукты. Примером служит яблоко, которое отлично сочетается с капустой и морковью. Рекомендуется выбирать кислые сорта с зеленой кожурой. При быстром похудении такие яблоки полезны содержанием большого количества необходимых организму веществ, что помогает восполнить их нехватку при авитаминозе. Кроме того, этот продукт низкокалорийный. Даже диетологи говорят, что для необходимо съедать по одному яблоку в день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сельдерей хорошо сочетается не только с огурцами, но и с яблоками. Эта пара ингредиентов считается идеальной. Выбирая сельдерей, необходимо обращать внимание на сочные, ломкие черенки. Их аромат более насыщенный. Яблоко должно быть кисло-сладким. Лучше брать плоды с зеленой кожурой. Яблоко и сельдерей полезны для похудения за счет большого количества растительной клетчатки. Она помогает надолго утолить голод. Хорошим дополнением к этим продуктам в салате является зелень, например, зеленый лук или перья петрушки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные диетические салаты для похудения и очищения кишечника часто включают такие продукты, как кольраби и редис. Капуста этого вида при низкой калорийности имеет высокую пищевую ценность. По этой причине кольраби считается одним из идеальных овощей для похудения и очищения кишечника. Кроме того, кольраби способствует нормализации обменных процессов. Редис же насыщает организм микроэлементами, такими как натрий, магний, фосфор, железо. Овощ улучшает показатели кровообращения, положительно влияет на сердце, стимулируют метаболизм.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Некоторые салаты для очищения кишечника готовят с добавлением самой разной зелени и листовых овощей. Они помогают организму держать аппетит под контролем. Большое количество фолиевой кислоты и витамина К в составе регулируют образование инсулина, которые участвует в переработке глюкозы и вызывает чувство голода. Зеленый салат предполагает использование не только зелени, он и овощей соответствующего цвета. Блюда из таких продуктов рекомендуют употреблять чаще. Для похудения рекомендуют ежедневно съедать 2 раза по порции объемом 200-250 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разные салаты для худеющих включают изюм, но аппетитно получается и с другими сухофруктами. Эти продукты обеспечивают сладковатый привкус блюда, что особенно важно на диете, когда все сладости приходится ограничивать. Из сухофруктов используют курагу и чернослив. Их можно использовать и во фруктовом варианте легкого летнего салата «Щетка». К сухофруктам подходит грейпфрут и зерно граната. В более легком варианте закуски блюдо готовят с киви, апельсином, медом. Это самый сладкий из салатов. В качестве заправки для закуски с сухофруктами лучше использовать йогурт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуски с болгарским перцем имеют особый вкус и аромат за счет содержания в этом овоще особого вещества – алкалоида под названием капсацин. Он же благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Научные исследования выявили, что в первый день употребление болгарского помогает снизить аппетит. Если же постоянно использовать этот овощ в своем меню, то можно отметить постепенное похудение. Стоит учесть, что при регулярном употреблении болгарского овоща организм привыкает к нему, из-за чего великолепное свойство данного продукта пропадает.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат для очищения кишечника и похудения отличаются тем, что готовится очень легко. Ингредиенты для них тоже простые. Примером служит закуска из сельдерея и огурцов. В качестве заправки здесь используется оливковое масло. Оно помогает утолить голод, усиливает метаболизм. Содержащаяся в масле олеиновая кислота благотворно влияет на пищеварение. Не стоит даже при похудении отказываться от такой заправки, ведь в ней много полезных микроэлементов. Масло также укрепляет ногти и улучшает состояние кожи и волос.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Среди неприятных последствий, связанных с употреблением такой закуски, выступает метеоризм. Его вызывает белокочанная капуста, а иногда яблоко. Однообразное монотонное меню с большим количеством грубой клетчатки агрессивно действует на кишечник. В таком случае рекомендуется выбрать другой рецепт закуски, чтобы избежать вздутия живота. Можно выбрать болгарский перец, сельдерей, редис. Другой вариант – воспользоваться рецептом фруктовой закуски. В некоторых случаях возможно появление слабости, общего ухудшения самочувствия или головокружений.
Более серьезный побочный эффект – это замедление метаболизма. Такое состояние наблюдается, если на диете употреблять только эту легкую закуску. Чтобы ускорить похудение, необходимо включить в свой рацион другие полезные продукты и блюда:
В наши дни люди, которые хотят сбросить лишний вес, ищут в просторах интернета самые эффективные способы достижения желаемого результата. Многие находят чудодейственный салат «Щётка» и сразу принимаются готовить огромные тарелки этого блюда. Но мало кто задумывается, что прежде чем начинать свой путь к идеальному телу с помощью какой-либо методики, необходимо внимательно изучить информацию о ней, поскольку у каждого способа похудения есть свои достоинства и недостатки, а также противопоказания.
Салат «Щётка» неслучайно носит такое название. В состав блюда входят только сырые овощи, и поэтому оно является хорошим очищающим средством для кишечника. Если вы долго переедали на почве стресса или, скажем, за компанию, то разгрузочный день на таком салате станет настоящим спасением. «Щётка» мягко выведет накопившиеся отложения, а также напитает ваш организм витаминами и минералами. В состав классического салата входят: свёкла, морковь и белокочанная капуста. Свёкла славится высоким содержанием бетаина и магния. Кроме того, фиолетовый овощ богат йодом, что особенно важно для людей, которые не живут у моря. Морковь содержит рекордное количество бета-каротина, обладающего мощными антиоксидантными свойствами. В химическом составе капусты находится грубая клетчатка, необходимая для нормального пищеварения.
«Щётка» - это один из самых полезных салатов для человека именно благодаря своему уникальному составу. Регулярное употребление этого блюда способствует улучшению цвета лица, очищению кожи от высыпаний, а также повышению тонуса организма.
Салат «Щётка» является одним из лучших диетических блюд, поскольку прекрасно очищает весь организм от шлаков и токсинов
Помимо своих полезных свойств, «Щётка» является отличным помощником в снижении веса. Всего один день на таком салате поможет вам избавиться от набранного веса за период праздников и застолий. Разгрузочный день на «Щётке» обещает потерю в весе от одного до трёх килограммов. Разумеется, всё зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не стоит расстраиваться, если результат не оправдал ваших ожиданий. Снижение веса с помощью салата «Щётка» происходит преимущественно за счёт очищения организма от шлаков и ускорения обмена веществ. Необязательно устраивать разгрузочный день, можно просто включить в рацион это замечательное блюдо и наслаждаться постепенным и качественным похудением.
При регулярном употреблении салат «Щётка» способствует не только быстрому очищению организма, но и постепенному похудению
Если вы намерены регулярно употреблять салат с целью постепенного снижения веса, то вам понадобится знать, какие существуют вариации этого замечательного блюда. Способы приготовления других продуктов правильного питания также необходимо иметь в своём арсенале, чтобы не было желания съесть что-нибудь вредное или вовсе сорваться с диеты. Все ингредиенты в рецептах указаны на одну порцию.
Классический салат «Щётка» состоит всего из трёх ингредиентов и известен своим простым, но приятным вкусом
Ингредиенты:
Способ приготовления
Елена Малышева является специалистом в области питания и настоятельно рекомендует включать салат «Щётка» в ежедневный рацион
Ингредиенты:
Способ приготовления
Апельсин, грейпфрут и мандарин - это основные ингредиенты цитрусовой «Щётки», которая ничуть не уступает по витаминному составу классическому салату
Ингредиенты:
Способ приготовления
Сухофрукты будут отлично сочетаться с такими овощами, как свёкла и морковь
Ингредиенты:
Способ приготовления
Добавление в «Щётку» тёртой редьки не только улучшит вкусовые качества салата, но и усилит его очищающий эффект
Ингредиенты:
Способ приготовления
Если в классический рецепт «Щётки» добавить куриное филе, помидоры и оливки, то салат станет более питательным и сытным
Ингредиенты:
Способ приготовления
Диетологи сходятся во мнении, что регулярное употребление салата «Щётка» способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает цвет лица и положительно влияет на внутренние органы. Все продукты, входящие в состав блюда, специалисты по питанию часто рекомендуют своим пациентам. Но к разгрузочному дню на «Щётке» многие врачи относятся скептически. Причиной этому является резкое ограничение рациона и несбалансированное меню такого метода. Разумеется, если вы будете прибегать к такому способу не чаще раза в месяц, то ваш организм от этого только выиграет. Но диетологи предупреждают, что нельзя злоупотреблять подобными методиками, иначе это может повлечь за собой отрицательные последствия.
Салат «Щётка» многие диетологи советуют своим пациентам, поскольку он является мощным очищающим средством и очень полезен для организма
У разгрузочного дня на «Щётке», как и у любого быстрого метода очищения организма, есть свои побочные эффекты. Если у вас заболела голова, появилась сильная слабость или заболел живот, то немедленно прекратите следование рациону. Кроме того, ингредиенты салата могут раздражать стенки желудка из-за повышенного содержания кислоты в составе. Чрезмерное употребление блюда может вызвать усиление перистальтики кишечника, что не всегда хорошо.
Боли в животе - верный сигнал к немедленному прекращению использования «Щётки» в своём рационе
Что касается постепенного похудения со включением в рацион салата «Щётка», то здесь подводные камни отсутствуют. Старайтесь не употреблять блюдо на голодный желудок и всё будет в порядке. Исключением являются люди, у которых есть противопоказания.
Желая восстановить здоровье, мы часто тратим немалые деньги на разрекламированные лекарственные средства, новомодные и бесполезные БАДы, абсолютно неэффективные оздоровительные процедуры, и забываем, что самый умный врач – природа – дарит лекарства от всех болезней. Овощи и фрукты – это те природные лекари, возможности которых мы часто недооцениваем. Их разумная комбинация способна творить чудеса с нашим здоровьем. Одним из таких чудо-средств является салат с красноречивым названием «Метелка» (еще известен как «Щетка»).
Этот простой кулинарный шедевр способен максимально полно очистить кишечник и тем самым восстановить нормальную работу всего организма. Салат метла для очищения можно смело использовать людям с хроническими запорами, женщинам, желающим сбросить лишние килограммы после родов; он особенно популярный среди тех представительниц прекрасного пола, которые ревностно придерживаются принципов здорового питания.
Далеко не кулинарным названием этот салат «Метела» обязан своим очищающим свойствам. Подобно венику, его составляющие «выметают» из кишечника все содержимое: каловые камни, токсические соединения, соли, застоявшуюся желчь, слизь и прочие продукты жизнедеятельности.
Единственно правильного рецепта приготовления салата «Метелка» не существует. В своем классическом варианте он включал смесь оливкового масла и сырых овощей: белокочанной капусты, свеклы и моркови. Но со временем диетологи вносили в рецепт свои коррективы и в результате на сегодня способов приготовления салата не менее десятка.
Вариантов очищения салатом, как и рецептов его приготовления, достаточно много. Суть четырех наиболее популярных следующая:
Вне зависимости от выбранного рецепта и длительности чистки, существуют как минимум два общих правила приготовления салата «Метелка»:
Составляющие:
Шинкуем капусту, мнем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Натираем на терке морковь и свеклу. Перемешиваем все овощи, заправляем маслом. Салат готов.
Получившегося блюда хватит на весь день. Им можно завтракать, обедать, ужинать, перекусывать. Количество килокалорий в однодневной порции около 250-ти, что в шесть раз меньше суточной нормы для взрослого человека.
Этот рецепт был предложен врачами-диетологами в передаче Елены Малышевой «Жить здорово».
Ингредиенты для однодневной порции салата:
Морковь и свеклу натираем на терке, капусту мелко шинкуем. Тщательно перемешиваем рукой, обязательно отжимаем.
Салат в получившемся объеме употребляем в течение дня до 19.00, разделив его на 7-8 частей. Не забываем об обильном количестве жидкости – 2 литра воды в день пить обязательно.
Составляющие:
Сельдерей очищаем от кожуры, натираем на терке. То же делаем с яблоками и свеклой. Заправляем соком лимона и оливковым маслом, хорошенько перемешиваем. Употребляем на протяжении дня.
Ингредиенты:
Сельдерей и огурцы измельчаем на терке, зелень мелко рубим. Все тщательно перемешиваем, заправляем соком и маслом. Приготовленного салата хватает на весь день. Его можно использовать в качестве основного блюда для низкоуглеводных диет.
Составляющие:
Яблоки, морковь и свеклу натираем на терке, хорошенько перемешиваем, слегка отжимаем. Добавляем сок лимона и оливковое масло.
Ингредиенты:
Киви очищаем от кожуры, мякоть натираем на средней терке. Апельсин чистим, нарезаем кружочками. Полученные дольки разделяем еще на три-четыре кусочка. Яблоко разрезаем на четыре части, извлекаем сердцевину и натираем на той же терке. Измельченные фрукты помещаем в глубокую тарелку, засыпаем овсяными хлопьями, добавляем мед, перемешиваем. Салат готов к употреблению.
Ингредиенты:
Сухофрукты вымачиваем 1 час в отдельных сосудах. Грейпфрут чистим, мякоть режим небольшими кусочками или измельчаем руками. Размягченный чернослив и курагу мелко нарезаем. Все составляющие перемешиваем.
Очищающее действие салата определяют его составляющие:
Салат «Метелка» или «Щетка» — это простой, бюджетный и витаминный вариант быстро и эффективно похудеть, избавиться от шлаков и скопившихся внутри организма токсинов. От этого вкусного блюда не будет никакого вреда здоровью, но такой салат поможет убрать лишнее и снаружи, и внутри.
О том, кто изобрел этот замечательный салат для похудения, ведутся споры до сих пор. Официально есть три версии происхождения этого витаминного салата.
Привержены третьей версии происхождения этого витаминного блюда, склоняются к версии, что «родоначальниками» этого салата все же выступают американские натуропаты начала прошлого столетия.
Обратите внимание! «Метелка» помогает снизить количество холестерина в крови. Вот почему все народные целители советуют употреблять витаминный салат «Метелка».
Это важно знать! И в овощных, и во фруктовых вариантах салата «Метелка» большое количество цинка, железа, витаминов и кальция вот почему это блюдо так полезно не только для полноценной работы пищеварительной, но и сердечно-сосудистой, и эндокринной системы.
Это важно знать! Если в течение трех дней съедать по полтора килограмма витаминного салата «Метелка» и пить в больших количествах чистую минеральную воду без газа можно «скинуть» без проблем от полкило до трех килограммов. Пять лишних килограммов уйдут, если в течение десяти дней чередовать салатные дни с белковыми.
Сегодня существует множество вариантов приготовления салата «Метелка» для похудения. В его состав входит множество овощей и фруктов. Почти в каждом из них присутствует такой ингредиент, как сырая свекла, которая славится своими послабляющими качествами . Она хорошо справляется даже с сильными запорами.
На втором месте стоит капуста. Она очень полезна для работы кишечника, поскольку в ее состав входят особые вещества, которые защищают от образования язвы. В салат «Метелка» капуста может добавляться как в сыром, так и в квашенном виде.
Хотя, изначально этот витаминный салат был сугубо овощным, фруктоеды позже создали свою версию этого блюда. В нем очищающая функция был перенесена с сырой свеклы на овсяные хлопья.
Обратите внимание! Салат «Метелка» специально заправляют растительным нерафинированным маслом или же лимонным соком. Идеально для этой цели подходит льняное натуральное масло, оно хорошо расщепляет жиры. Вот почему им заправляют салат при желании похудеть.
Это блюдо не солится. Благодаря этому, полезность салата в несколько раз возрастает. Добавлять в «Метелку» можно даже зубок чеснока — по вкусу. А вот солить салат категорически нельзя. В осенне-зимний период этот салат будет насыщать организм большим количеством аскорбиновой кислоты (витамином С), поможет уберечь от простуды и инфекционных заболеваний.
«Классический» салат «Метелка» – это сырая свекла, сырая морковь и белокочанная капуста.
Допустимо заменить в салате белокочанную капусту сырой морковью — корневым сельдереем и свежими яблоками. Если у человека понижена кислотность или же есть анацидный гастрит , то белокочанную свежую капусту не рекомендуется использовать. Лучше всего ее заменить квашеным вариантом. И больше добавить в салат лимонного сока. При анацидном гастрите также хорошо вместо свежей свеклы добавлять в салат ее маринованный вариант.
Если же у человека повышено кислотообразование в организме, ему не стоит заправлять салат «Метелка» лимонным соком. Зато в блюдо можно добавить немного распаренного чернослива.
Рецепт №1
Чаще всего, говоря о салате «Метелка» для очищения толстого кишечника, люди подразумевают его классический вариант, который наиболее известен . Чтобы приготовить такое блюдо, нужно:
Приготовить «классический» салат «Метелка» очень просто. Для этого нужно все овощи натереть на крупной терке, заправить лимонным соком и оливковым маслом. В ста граммах этого салата – всего 32 килокалории.
Рецепт №2
Очень распространен и следующий вариант салата «Метелка». Чтобы его приготовить, понадобится:
Белокочанная капуста шинкуется, немного мнется руками, чтобы она дала сок. Свежая сырая морковь со свеклой натирается на крупной терке. В блендере измельчаются кедовые орешки – добавляются к овощам.
Салат заправляется свежевыжатым соком лимона. При желании в него можно добавить одно свежее яблочко и любую свежую зелень с огорода – петрушку, кинзу, укроп.
Рецепт №3
Три части свежей белокочанной капусты и две части сырой моркови шинкуются «соломкой». Овощи заправляются четырьмя столовыми ложками свежевыжатого апельсинового или лимонного сока.
В салат добавляется шесть предварительно распаренных изюминок. Американец советует употреблять витаминную «Метелку» на голодный желудок. Или же есть его после однодневного голодания на следующий день.
Рецепт №4
Отличный вариант рецепта салата «Метелка» на завтрак — это приготовить блюдо, потерев одну сырую морковку, одно свежее яблоко и одну сыру свеклу. Измельчив один грецкий орех. Все заправить обезжиренным однопроцентным кефиром.
Обратите внимание! Есть салат «Метелка» на завтрак хорошо потому, что с утра лучше всего усваиваются витамины. После такого завтрака ощущается большой прилив сил, легкость, сразу начинает работать кишечник.
Эффективность салата ощущается, спустя неделю ежедневного употребления.
Этот салат «Метелка» справедливо оправдывает свое название – внешне он, действительно, выглядит зеленым. Чтобы его приготовить, необходимо:
Свежие огурцы и стеблевой сельдерей натирается на крупной терке, свежая зелень мелко измельчается. Овощи смешиваются с зеленью, все заправляется лимонным соком и оливковым маслом. Все тщательно перемешивается.
Чтобы приготовить такой салат «Метелка», понадобится:
Из гранатовых зерен выжимается сок. Сухофрукты запаривают кипятком. Из грейпфрута нужно вынуть мякоть, разобрать ее руками по долькам. Распаренную курагу и чернослив мелко нарезать, смешать с дольками грейпфрута. Фруктовый салат — заправить гранатовым соком, выдавленным из зернышек.
Чтобы приготовить такой салат «Метелка», понадобятся следующие ингредиенты:
Яблоко натираются на крупной терке. Апельсин и киви режутся маленькими кусочками. Отруби нужно смешать с медом и йогуртом – и заправить полученной смесью фруктовый салат.
Перед тем, как заняться готовкой витаминного салата «Метелка», нужно предварительно ознакомиться с противопоказаниями к его употреблению. Вот перечень случаев, когда человеку лучше отказаться от этого полезного блюда:
Очищать толстый кишечник с помощью салата «Метелка» запрещено сразу по окончанию приема курса антибиотиков. Нежелательные последствия могут быть у людей от этого витаминного салата, которые занимаются активными видами спорта. Или же их работа очень подвижная.
Осторожными нужно быть и людям, у которых есть расстройства пищеварения. В этом случае не может быть и речь о моно-диете на салате «Метелка».
Ни в коем случае нельзя объедаться салатом «Метелка». Большое количество этого блюда может вызвать диарею и боли в желудке.
Пищеварительная система человека состоит из нескольких отделов. Каждый из них выполняет определенную функцию и по-своему является очень важным для поддержания жизнедеятельности всего организма в целом. Однако основополагающим по многим аспектам смело можно назвать кишечник. Ведь этот орган служит для окончательной переработки поступающей извне пищи, отделения от полезных компонентов продуктов распада и выведения последних в окружающую среду. Чем качественнее процесс освобождения кишечника от шлаков и токсинов, чем более он своевременен, тем лучше работает весь организм. Помочь детоксу органа пищеварения способны полезные .
Интересующий нас тип кулинарного блюда может творить настоящие чудеса относительно кишечника. Все потому, что в состав салатов для очищения пищеварительного органа входят компоненты, которым подвластно избавить организм человека от накоплений вредных веществ.
Компонентами салатов для очищения кишечника становятся сырые и вареные овощи, твердые фрукты, в том силе сухофрукты , свежая зелень , растительные масла , кисломолочные продукты. Набор ингредиентов варьируется от рецепта к рецепту.
Состав блюда: вареная красная свекла – 1 шт., томаты – 2 шт., квашеная капуста – 150 г, болгарский перец – 1 шт., репчатый лук – 1 головка, оливковое масло .
Приготовление . Свеклу натрите на средней терке. Измельчите квашеную капусту. Остальные компоненты нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами. Посолите немного салат и заправьте его маслом.
Фото: салаты для очищения кишечника
Приготовление . Корнеплоды нужно измельчить, используя терку. Белокочанную капусту следует нарезать очень тонко. Чернослив рекомендуется залить кипятком, а после мелко нарезать. Соедините все перечисленные компоненты, разомните их руками. Добавьте лимонный сок с маслом, снова перемешайте. Салат для детокса пищеварительного органа готов!
Приготовление . Яблоко нарежьте кубиками вместе с кожурой, белокочанную капусту крупно нашинкуйте, курагу замочите в горячей воде, а после мелко порежьте. Положите все ингредиенты в одну емкость, заправьте кисломолочным продуктом, перемешайте. Поставьте салатик в холодильник – пусть он побудет там с полчаса. Вот теперь можно употреблять.
Компоненты салата: нежирный творог – 100 г, свежая зелень укропа, сельдерея и петрушки – 100 г, киви – 1/2 плода, пчелиный жидкий мед – 1 ст.л.
Приготовление . Зелень требуется мелко порубить и смешать с кисломолочным лакомством. Затем дополните очищающее блюдо тертым киви и заправьте салат медом. Блюдо должно получиться однородным по консистенции. Ему очень желательно постоять 20 минут в холодильнике. Салат «Творожно-фруктовый» рекомендуется кушать на завтрак на протяжении 14-ти дней. Запивать блюдо нужно йогуртом или кефиром.
Вам понадобится: 300 г белокочанной капусты, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 маленькая сырая красная свекла, 150 г чернослива. 200 г ламинарии , 2 сырые моркови, кукурузное масло и сок1/2 лайма .
Приготовление . Капусту нужно крупно нашинковать, свеклу, яблоко и морковь – натереть на мелкой терке. Морскую капусту рекомендуется немного измельчить, чернослив, предварительно замоченный, порезать. Все компоненты смешиваем в глубокой чашке, заправляем маслом и цитрусовым соком.
Называется он так потому, что состоит всего из трех нехитрых ингредиентов. Итак, вам потребуется для приготовления сего полезного кушанья капуста брокколи , сырая морковь и сырая же свекла. Капусту отварите в подсоленной воде и разберите на соцветия, затем порежьте на кусочки. Два оставшиеся компонента натрите на средней терке. В качестве заправки используйте льняное масло . Можно чуть посолить и поперчить данное кулинарное блюдо для яркости вкуса. Не забудьте перемешать салатик.
Этот рецепт салата для кишечника - самый бюджетный, ведь кроме красной свеклы вам ничего больше не нужно, чтобы получить готовое средство детокса организма. Правда, корнеплод в салат кладут двух форм: сырой и вареный. Обе следует измельчить, воспользовавшись теркой. Смешивают их в соотношении 1:1. Затем соединяют сок одного лимона и рюмочку любого растительного масла, пригодного для употребления внутрь, и заправляют этой субстанцией салатик. Данное блюдо лучше кушать на ужин.
Фото: салаты для очищения кишечника
В Интернете также можно встретить не менее распространенное название сего кулинарного творения: «Метелка ». Этот салат готовят исключительно из сырых овощей с добавлением растительного масла. Кроме эффективного очищения кишечника от шлаков и ликвидации проблем со стулом данное блюдо снижает вес, а потому им охотно лакомятся толстушки.
В Сети существует огромное количество разных вариаций салата «Метелка». Мы же с вами познакомимся со стандартным его видом.
Состав: 1,5 кг белокочанной или краснокочанной капусты, 4 крупных сырых моркови, 2 красные свеклы средних размеров. Кроме того понадобится 1 небольшой лимон, 3 ст.л. оливкового масла, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Приятного аппетита и будьте здоровы!