Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.

Классический рецепт

Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара.

Для ее приготовления берут следующие продукты:

  • три яйца;
  • 200 г сахара;
  • стакан муки пшеничной;
  • две щепотки разрыхлителя;
  • пол стакана ягод;
  • 2 г соли;
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбивают в глубокой емкости. Добавляют к ним сахар и соль, снова взбивают примерно три минуты.
  2. Всыпают просеянную муку с разрыхлителем. Взбивают тесто около одной минуты.
  3. Половину теста наливают в смазанную маслом емкость.
  4. Кладут поверх него промытые ягоды. Их надо располагать на равном расстоянии друг от друга. Это позволяет тесту между ними пропечься и препятствует образованию сока.
  5. Заливают ягоды второй половиной теста так, чтобы малина полностью скрылась.
  6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  7. Духовку во время приготовления открывать нельзя. После того, как пирог зарумянится, огонь выключают. Оставляют выпечку в духовке еще на 20 минут.
  8. Остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, украшают по собственному желанию.

Сегодня практически в любом супермаркете можно купить замороженную малину. Это оптимальный вариант, когда свежих ягод нет. Однако есть опасения, что такие ягоды не сохранят свою форму после разморозки и дадут много жидкости. Чтобы этого не произошло, достают малину из морозилки и встряхивают в контейнере. Так ягоды отделяются друг от друга, а лишний лед отпадает. Удалив «снег», приступают к приготовлению пирога.

Таким образом ягоды используют в качестве начинки для шарлотки, и не обязательно ждать, чтобы они разморозились до конца. Пирог с замороженной малиной практически не уступает по вкусу выпечке со свежими ягодами.

Песочный пирог

Чтобы приготовить песочный пирог с малиной, берут следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Читайте еще на сайт: Блины на кефире и молоке – 5 вкусных рецептов приготовления

Для начинки и песочной крошки понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • стакан малины.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи.
  2. Взбивают яйцо с сахаром. Смешивают с остывшим маслом.
  3. Все ингредиенты тщательно взбивают до однородной консистенции.
  4. Муку, соль и разрыхлитель постепенно добавляют к смеси. Получается мягкое тесто.
  5. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
  6. Тесто равномерно распределяют по дну формы и ставят печься в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  7. В это время делают песочную крошку. Для этого соединяют муку и сахар.
  8. Добавляют к ним сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  9. Перетирают продукты руками до состояния крошки.
  10. На тесто в форме выкладывают малину, сверху ее посыпают сахаром и песочной крошкой.
  11. Пирог возвращают в духовку на 30-40 минут.

Десерт готов, когда сверху появится золотистая корочка.

Цветаевский пирог с малиной

Чтобы приготовить известный цветаевский пирог с малиной, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • пол стакана сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пол стакана сахара;
  • два стакана муки.

Для заливки и начинки потребуются:

  • одно яйцо;
  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • 350 г малины (свежей или замороженной).

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления теста соединяют сахар и сметану.
  2. Растапливают в микроволновой печи сливочное масло и добавляют его к сахарно-сметанной массе, когда оно остынет.
  3. Вымешивают тесто, добавив муку и разрыхлитель. Консистенция должна получиться однородной и приятной на ощупь.
  4. Распределяют тесто по поверхности смазанной формы, делая небольшие бортики.
  5. Готовят заливку. Для этого добавляют к яйцу сахар и сметану. Перемешивают состав веничком.
  6. Распределяют по основе десерта малину и заливают полученным кремом.
  7. Пирог помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-50 минут он готов.

Доставать десерт из формы надо, когда остынет, иначе он может потерять форму.

Цветаевский пирог готовят и с другими ягодами, можно использовать фрукты.

Рецепт из слоеного теста

Для малинового пирога можно использовать готовое слоеное тесто (дрожжевое).

Готовить такой десерт довольно просто и быстро. Для этого берут:

  • 350 г теста слоеного теста;
  • стакан малины;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сливочное масло.

Читайте еще на сайт: Кулебяка - 28 рецептов

Рецепт приготовления:

  1. Тесто достают из морозилки и дают ему полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Отрезают необходимое количество пласта и слегка раскатывают с запасом на бортики.
  3. Тестом застилают форму, смазанную маслом.
  4. Малину промывают и раскладывают сверху, затем посыпают слоем сахара. Слишком много ягод нельзя класть на тесто, иначе они дадут обильный сок, и он потечет через бортики формы.
  5. Сверху малины кладут полоски из слоеного теста и украшают по своему вкусу.
  6. Выпекают десерт 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Прекрасно подходят к такой выпечке чай, какао, молоко и кофе.

Творожный пирог с малиной

Нежный и ароматный десерт можно получить, приготовив творожный пирог с малиной.

Для него потребуются:

  • 220 г муки;
  • 200 г творога;
  • 250 г малины;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • два яйца;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 50 мл масла (подсолнечное или оливковое);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • маленькая ложка соды.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогревают духовку до 180 градусов.
  2. В емкости смешивают яйца, сахар и ванилин.
  3. Продукты взбивают миксером 3 минуты.
  4. Добавляют к смеси творог и снова взбивают.
  5. Вливают молоко и взбивают состав.
  6. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, содой и солью.
  7. Добавляют смесь к остальным ингредиентам.
  8. Вливают растительное масло, тщательно вымешивают тесто.
  9. В форму подходящего размера, смазанную маслом, выкладывают половину теста.
  10. Сверху кладут ровным слоем малину (не всю).
  11. Наливают оставшуюся часть теста и ягоды.
  12. Готовят пирог в духовке 40-50 минут. Он должен хорошо подняться.

Летом все садоводы имеют большой урожай малины. Как правило, эта ягода произрастает практически повсеместно, и не требует особого ухода. Малина – ягодка весьма полезная. Ей приписывают множество свойств, помогающих в укреплении иммунитета, борьбе с простудными заболеваниями, и пр.

Именно поэтому мы стремимся заготовить эту вкуснятину впрок. Мы делаем из неё варенья и компоты, морозим и перетираем с сахаром, чтобы холодной зимой кушать эту кладезь витаминов с чаем. Но можно ведь и проявить немного фантазии и сготовить из малины, например, пирог. Такой вкусный десертик, наверняка, оценят даже самые привередливые гурманы. Давайте разберем несколько вариантов, как приготовить малиновый пирог.

Малиновый пирог в духовке

Наиболее распространённым способом приготовления малинового пирога является его выпечка в духовке. По приведенному ниже рецепту можно сготовить пирог как со свежей, там и с замороженной малиной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 ½ стакана муки
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 150 – 170 мл холодной воды.

Для начинки:

  • 4 стакана свежей малины
  • Сок 1 лимона
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой теплой воды.

Рецепт малинового пирога в духовке:

В первую очередь мы делаем тесто для пирога. Тесто может быть приготовлено накануне. В таком случае его следует хранить в холоде. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло, перемешиваем. Затем вливаем воду. Замешиваем тесто.

Для начинки нам нужно перемешать малину с лимонным соком, кукурузным крахмалом, сахаром и ванилью.

Далее делим тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше другой. Раскатываем большую часть в пласт. Помещаем на неё начинку. Вторую часть теста режем на более мелкие части, из которых раскатываем полоски. Покрываем ими наш малиновый пирог.

Сверху промазываем желтком с водой. Это придаст пирогу блеск.

Выпекаем пирог в течение 40 минут или до золотистого цвета. Позволяем ему отдохнуть 30 минут до момента нарезки.

Такой пирожок очень вкусно кушать с чаем или же, например, с компотом из крыжовника с апельсинами.

Дрожжевой пирог с малиной

Малиновый пирог дрожжевой является, пожалуй, самым распространённым десертом. Однако с его приготовлением стоит немного повозиться. Если вы хотите облегчить себе задачу, то можете использовать готовое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 85 мл воды
  • 500 грамм муки
  • 20 грамм дрожжей (сухих)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 90 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек мёда
  • 2 столовые ложки сухого молока.

Для начинки:

  • 100 грамм сушеной клюквы
  • 200 грамм малины (свежей или замороженной)
  • 20 грамм кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки мёда.

Для украшения:

  • 75 грамм сливочного масла
  • 27 грамм кокосовой стружки
  • 75 грамм тростникового сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка мёда.

Рецепт дрожжевого пирога с малиной:

Сначала сделаем опару для теста. Подогреваем 100 мл молока. Отдельно смешиваем дрожжи с мукой (100 гр.) и сахаром. Вливаем теплое молоко. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 15 – 20 минут.

Остатки муки просеиваем в миску. Добавляем соль и сухое молоко. Делаем углубление посередине. Вливаем в него оставшееся молоко и воду, добавляем мёд. Перемешиваем. Добавляем опару и сливочное масло. Вымешиваем тесто до мягкости и гладкости.

Перекладываем в смазанную маслом миску. Оставляем на 1 час. В это время наше тесто будет подниматься.

Пока ждём, когда тесто подойдёт, не теряем время даром. Сделаем начинку. Помещаем малину в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Клюкву ошпариваем кипятком, добавляем к малине. Туда же отправляем и мёд. Варим до загустения. Затем всыпаем кокосовую стружку. Выключаем огонь.

Теперь подготовим смесь для украшения малинового пирога. Перемешиваем все необходимые ингредиенты. Отправляем в холодильник.

Тесто делим на 2 части. Первую раскатываем. Промазываем начинкой. Накрываем второй частью теста. Сверху покрываем смесью для украшения. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. Готовим 20 минут.

Слоеный малиновый пирог

Пирог с малиновой начинкой можно приготовить и из слоеного теста. Такая выпечка получится более лёгкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 1 стакан свежей малины
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахарной пудры.

Рецепт малинового пирога из слоеного теста:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Поскольку мы будем делать слоеный малиновый пирог из замороженного теста, следует его предварительно разморозить в холодильнике в течение ночи.

Раскатываем первый пласт теста. Раскладываем на нём равномерно малину, посыпаем сахарной пудрой. Накрываем вторым пластом теста. Защипываем. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.

Пирог с малиновым вареньем

До этого мы рассматривали рецепты, в которых использовались свежие или замороженные ягоды малины. Однако выпечка с малиновым вареньем пользуется не меньшей популярностью.

Самый популярный рецепт пирога с малиновым вареньем с фото в духовке вы, наверняка, не раз видели на просторах интернета. В основе этого пирога лежат тесто и малиновое варенье. Однако мы хотим немного усложнить задачу, и испечь нетрадиционный пирог с вареньем из малины.

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 120 грамм темного шоколада
  • 1 стакан малинового варенья
  • ¾ стакана сахара или сахарной пудры
  • 2 яйца.

Рецепт пирога с вареньем из малины:

Форму для выпечки (лучше круглую) выстилаем пергаментной бумагой.

В миске среднего размера смешиваем просеянную муку, пекарский порошок и соль. Масло растапливаем в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем шоколад, перемешиваем деревянной ложкой, пока он не расплавится. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем варенье, сахар и взбитые яйца.

Малиновый пирог на скорую руку

А вот и рецепт с фото простого малинового пирога с малиновым вареньем на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм теста (любого)
  • 200 – 300 грамм малинового варенья.

Рецепт простого малинового пирога:

Берем готовое тесто. Делим на две части. Одна часть побольше, вторая – поменьше. Большую часть раскатываем в пласт. Смазываем ей малиновым вареньем. Из второй части катаем тонкие жгутики, украшаем ими пирог. Выпекаем до готовности теста, примерно минут 30.

Цветаевский малиновый пирог

Обычно этот пирог печется с яблоками. Но можно использовать и другие фрукты и ягоды. Например, мы сделаем цветаевский пирог с малиновой начинкой. Впрочем, независимо от выбранной начинки, она будет довольно гармонично сочетаться с деликатной песочной основой и сметанной заливкой.

Ингредиенты:

Для основы:

  • ½ стакана сметаны
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана муки.
  • Для начинки:
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 350 грамм малины.

Рецепт цветаевского малинового пирога.

Открытый пирог «Малиновый рай».

Вот такой открытый пирог с малиной я люблю печь летом, когда кусты малины гнутся под тяжестью ягод. Зимой такой открытый пирог можно печь с замороженной малиной, естественно, предварительно ее разморозив.

Нам понадобятся следующие продукты:


Маргарин (размягченный) — 125 г.;

Яйца — 3 шт.;

Сахар — 2/3 стакана (0,5стакана — для начинки и 3 ст. л. — в тесто);

Мука — 250-300г;

Сода (негашеная) — 1ч.л,;

Лимонная кислота — 1ч.л,;

Малины — 2 стакана

В чистую, хорошо промытую (обезжиренную) миску пластмассовую или эмалированную (ни в коем случае не в алюминиевую!!!) отделяем белки от желтков и убираем их на время в холодильник. Пусть охладятся.


Пока белки у нас охлаждаются, выкладываем в чистую емкость с высокими краями 125 г, размягченного маргарина с 3 ст. л. сахара и 3 желтками. Все тщательно перемешиваем до растворения крупинок сахара.


Перемешиваем маргарин, сахар и желтки.

В полученную смесь добавляем 250-300 г муки. Перемешиваем все очень хорошо и добавляем и по 1 ч.л. негашеной соды и лимонной кислоты.


Добавляем муку.

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.


Достаем форму для выпечки: если это металлическая форма, ее необходимо смазать маслом и обсыпать манкой, если форма селиконовая — смазывать не обязательно. Выкладываем тесто в форму (у меня металлическая), аккуратно разравниваем руками по дну, делая небольшой подъем (заборчик) у бортика, примерно 1-1,5 см.


Готовим начинку: достаем емкость с яичными белками из холодильника, на кончике ножа добавляем соль, чтобы белки хорошо взбивались. А затем добавляем 0,5 стакана сахара (можно и больше, если хотите начинку «послаще») и взбиваем до получения густой пены. Еще раз хочу напомнить емкость под белками должна быть или пластмассовой, или эмалированной, но ни в коем случае не алюминиевой. Алюминий окисляет белок и не даем ему взбиваться.


Во взбитые белки небольшими порциями выкладываем ягоды и перемешиваем их деревянной лопаткой снизу-вверх. Мешаем очень аккуратно не торопясь, стараемся не осадить белковую пену. Да, забыла сказать, если вы делаете начинку из размороженной ягоды, переложите ее в дуршлаг и дайте ей минут 15-20 постоять, чтобы стек «сок».


Готовую начинку выкладываем сверху на тесто, Выпекать 25-30 мин при температуре 200-250 градусов. Я выпекаю при температуре 180-190 градусов и всего 20 минут — у меня новая плита «Горенье» с функцией «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве». При этом режиме одновременно работает нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор, который создает постоянное движение горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Температура нагрева и время выпечки при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом.


Вот,что у нас получилось. Мои домашние, просто, обожают этот пирог. Такой пирог можно не выкладывать на блюдо, а оставить в форме и есть прямо из формы. Ну… кому, как нравится.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

У вас малина, но что из неё приготовить? В нашей подборке рецептов — самые актуальные, несложные, с пошаговыми фото!

Как вы догадались из названия — фишка этого варенья в том, что его не нужно варить. Достаточно просто перемолоть малину на мясорубке или вручную при помощи ступки, добавить сахар и отправить в холодильник. В таком случае малина не подвергается лишней тепловой обработке, поэтому в ней сохраняются все полезные вещества, которые укрепляют иммунитет человека.

  • Ягоды свежей малины- 1 килограмм
  • Сахар-песок-1 килограмм

Выход продукта- 3 пол-литровые баночки
Время приготовления- 40 минут + 3-6 часов (отстаивается в теплом месте)

Для начала нам нужно подготовить ягоды. В супермаркете или на рынке покупаем ягоды свежей малины, если у вас есть огород, на котором растет малина, то это вообще прекрасно. Вы тогда можете быть на 100% уверенны, что малина качественная, без лишних химических веществ. Ягоды промываем и сушим на бумажном полотенце.


Можно на мясорубке перемолоть ягоды, а можно это сделать и вручную при помощи кастрюльки и ступки. Малину нужно хорошо измельчить до однородной консистенции.


Отмеряем 1 килограмм сахара. Можно сахар заменить сахарной пудрой, так как она быстрее растворится, и варенье будет готово всего через пару часов.
Смешиваем измельченную малину и сахар.


Малину с сахаром перемешиваем до однородной консистенции и ставим в теплое место на 3-6 часов, чтобы сахар растворился.


Через указанное время наше варенье готово, дольше держать не стоит, потому что через время может начать портиться. Разливаем его по пропаренным банкам, сверху сыплем тоненький слой сахара, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник.
Варенье из малины можно сразу употреблять в пищу, с ним получаются прекрасные блинчики.


Хранится в холодильнике варенье может всю зиму, сверху может только образоваться сахарная пленочка, которую можно добавлять в чай вместо сахара.

Рецепт 2: приготовьте простое вино из малины в домашних условиях

Хочу вам рассказать, как приготовить домашнее вино из малины. Нежное, очень сладкое и безумно ароматное! Это вино, конечно, десертное, и пьется молодым. Сильно не опьянеете, но будет вкусно!

Такое домашнее вино из малины приготовить может каждый, у кого есть капля терпения и кому не терпится попробовать этот душистый напиток. Лучше всего его готовить и оставлять где-то в погребе или на даче. В квартире хранить и подготавливать молодое вино, тем более в процессе брожения, не рекомендую.

  • Малина - 3 Килограмма
  • Вода - 3 Литра
  • Сахар - 1.5 Килограмма

1. Малину посыпаем сахаром (берем примерно половину от всего количества) и толчем толкушкой. Добавим литр воды, оставим бродить на 10 дней в теплом месте.

2. Далее перекладываем ягодную смесь в большую емкость, добавим остаток воды и сахара. Накрываем сверху крышкой с дозатором для отхода газов. Можно для этих целей использовать медицинскую перчатку с дыркой.

3. После окончания брожения (гидрозатвор не пускает пузыри, на дне заметен осадок) вино из малины процеживаем, тщательно отжимая ягоды, и разливаем в чистые бутылки для хранения.

4. Далее герметично закрываем бутылки и храним вино около года в погребе, прежде чем открывать. Оно будет набирать малиновый оттенок и становиться все прозрачнее.

Рецепт 3: приготовьте из малины варенье-пятиминутку без варки

Сегодня мы будем варить из малины варенье быстро, по типу пятиминутки, но сделать его более густым и максимально сохранить витамины.

— малина — 5 кг (не имеет значения, какую мы берем малину – желтую или красную)
— сахар – 2,5 кг + 2,5 кг (то есть общее соотношение малины и сахара – 1:1)

Итак, представляю вам пошаговый рецепт приготовления малинового варенья (рецепт от Полины Васильевой):

1)
Берем эмалированный тазик (лучше всего). Если нет тазика, можно использовать большую кастрюлю, также эмалированную или из нержавейки.
Высыпаем в тазик 5 кг малины и 2,5 кг (то есть половину) сахара. Перемешиваем и оставляем на два часа – это надо для того, чтобы малина дала сок, и чтобы сахар частично растворился в нем.

2) Варить первый раз.
Cтавим тазик с малиной и сахаром на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар как можно быстрее растворился.
Выключаем и оставляем тазик с еще неготовым вареньем из малины на плите, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Обычно многие хозяйки оставляют его на ночь, и готовить варенье начинают уже утром.

3) Варить дальше.
Как только варенье остыло (а лучше на утро), cнова ставим тазик на огонь и доводим до кипения. Как только варенье довели до кипения, выключаем огонь и всыпаем в него вторую половину сахара (в нашем случае 2,5 кг). При этом постоянно следует перемешивать варенье, чтобы малиновый сок растворил бы быстрее добавленный сахар.

4) Разлить по банкам.
Как только сахар полностью растворится, наше малиновое варенье можно разливать по стерильным банкам и закрыть крышками. Но я даю варенью опять остыть в течение двух-трех часов. Тогда оно немного настаивается в тазике.
Для хранения варенья можно использовать как полиэтиленовые крышки, так и закручивающиеся крышки. Это непринципиально. Оно не закиснет и не забродит, так как в нем много сахара.


Внимание: если сахар не до конца растворится, то варенье может засахариться.

Рецепт 4: приготовьте из малины желе на зиму

Предлагаю приготовить вкусное желе из малины. Малина относится к тому виду ягод, которые имеют не очень высокое количество желирующих веществ в своём составе. Поэтому, перед добавлением сахара, малиновый сок следует уварить до определённой густоты. Перед закаткой оставьте разлитое желе в банках на 1-2 дня, чтобы сверху образовалась плотная корочки из малинового желе и, лишь потом, закрывайте крышками.

  • Вода 100 мл
  • Малина свежая 1 кг
  • Сахар 0,5 кг

Рецепт 5: приготовьте из малины желе!

Вкусное желе с малиной может стать украшением для торта или же выступать как самостоятельный десерт.
Желе можно приготовить из свежих (или свежезамороженных ягод), соков, сиропов, или варенья. Можно также за основу брать свежее натуральное вино. Чтобы улучшить вкус, в желе добавляют разные ликеры, а также цедру лимона или апельсина.

  • Малина 100 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Желатин 15 гр.
  • Сахар 1 ст.л.

Рецепт приготовления малинового желе достаточно прост. Сначала нужно перебрать и тщательно промыть малину. В кипящую воду всыпать сахар и ягоды. Кипятить смесь примерно 10-15 минут.
Желатин развести в теплой воде. Оставить на 40 минут чтобы он охладился. Отвар из малины процедить. Затем в него ввести желатин тонкой струйкой. В процессе нужно не забывать смесь непрерывно мешать.
Залить смесь в форму и поставить в холодильник как минимум 1-2 часа.
Затем вынимаем из холодильника. Помещаем формочку в тёплую воду и аккуратно вынимаем наше желе.
При подаче желе с малиной к столу можно украсить сливками, кусочками свежих фруктов, ягод или листочком мяты.
Получается такая красота и вкуснота! Приятного аппетита!

Рецепт 6: приготовьте настойку малины на водке

  • Для напитка подойдут только спелые или даже переспелые ягодки. Те, что еще не дозрели, можете смело оставлять на кустах.
  • Не хватайте со стеллажа магазина первый попавшийся алкоголь – для создания вкусного напитка сгодится только продукт высокого качества. Лучше заплатить немного больше, чем потом разочаровываться плодами своего труда.
  1. Малина спелая - 1 л +
  2. Водка - поллитра +
  3. Сахар-песок белый - 250 г +
  4. Вода отфильтрованная - половина стакана + ( вода не обычная кипяченая, а фильтрованная)
  1. Для начала нам нужно позаботиться о ягодах – главном компоненте нашего рецепта. Хорошенько осматриваем каждую на предмет присутствия вредителей, а заодно убираем плодоножки и прилипшие листочки.
  2. Очень аккуратно пересыпаем малину в дуршлаг и промываем ее (воду не включаем на полную мощность, чтобы не повредить нежную мякоть). Помещаем дуршлаг на глубокую тарелку и даем «дарам огорода» хорошенько стечь.
  3. Перекладываем ягоды в литровую стеклянную емкость и заливаем водкой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое банки. Убираем плотно закрытую баночку в холодильник и забываем о ней месяца на полтора.
  4. По истечению этого срока, приступаем к дальнейшему приготовлению настойки из малины на водке. Для этого отделяем «промалиненную» жидкость от ягод и переливаем ее в бутыль или в другую емкость (можно сделать это при помощи марли).
  5. Пересыпаем малину сахаром и ставим обе емкости в холодильник на срок, аналогичный предыдущему.

По прошествии еще полутора месяцев, мы кипятим полстакана фильтрованной воды и разбавляем ею малиново-сахарную смесь. Получившийся сироп сцеживаем, стараясь не повреждать при этом ягоды. Смешиваем тягучую жидкость с водкой, дожидавшейся своего часа в холодильнике, охлаждаем и… наслаждаемся настойкой из малины на водке!

  • Банку с сахарно-ягодным содержимым нужно доставать раз в неделю и активно встряхивать, чтобы масса была более однородной.
  • Если вы желаете получить менее крепкий напиток, нужно взять не полстакана, а стакан воды.
  • Точно таким же способом можно делать алкоголь и из других ягод: смородины, ежевики, вишни.

Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки

Спелая сладкая малина в сочетании с нежным творогом – это очень вкусно! Можно смело заменить малину свежей клубникой и получится клубничный торт без выпечки. Тортик готовится быстро, а съедается еще быстрее.

  • Печенье «Юбилейное» 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Малина свежая 500 г
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Творог 400 г (я использовала 5% жирности)
  • Сливки 33-38% для взбивания 200 мл
  • Желатин 1 пакетик (20 г)
  • Желе со вкусом малины 30 г (1 пакетик)

Я использовала разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.

Рецепт 8: приготовьте из малины компот на зиму без стерилизации

Стерилизация дает дополнительную гарантию того, что заготовки будут стоять длительное время и не портиться, но в тоже время она разрушает многие витамины и минералы, находящиеся в овощах, ягодах и фруктах, что приводит к уменьшению их пищевой ценности и вкусовых характеристик. Как приготовить компот из малины на зиму, я вам сейчас и расскажу детально.

  • Вода – 3 литра.
  • Ягоды свежей малины – 300 грамм.
  • Сахарный песок – 250 грамм.


Свежие ягоды малины перебираем, удаляем плодоножки. Если малина с вашего огорода, и вы знаете, что она не чем не обработана, тогда ее можно не мыть. Купленные ягоды малины обязательно мойте.

Стеклянную банку, используемую для заготовок, тщательно вымойте в горячей воде с содой. Затем простерилизуйте в течение 20 минут.

Крышки также простерилизуйте в отдельной посуде. Крышки старайтесь кипятить с заправленной в пазы резинкой. Когда будете накрывать банку крышкой, не прикасайтесь руками к ее внутренней поверхности и к резиновому кольцу.

На дно простерилизованной банки выложите ягоды малины.

Сверху насыпьте сахарный песок.

В чайнике закипятите воду. Первым делом, наполните банку с малиной и сахаром на половину кипятком, накройте крышкой. В таком виде оставьте на 3 минуты, чтоб банка полностью прогрелась. Затем наполните оставшимся кипятком.

Закатайте банку крышкой с помощью ручной закаточной машинки. После этого проверьте герметичность закупорки банки. Для этого опустите закатанную банку крышкой вниз. Если из нее ничего не просачивается, значит, герметичность ее в полном порядке.

Затем поместите банку в перевернутом состоянии на теплое одеяло или плед, а сверху накройте второй частью одеяла или пледа, до полного остывания, примерно в течение двух-трех дней. Все зависит, от вашей температуры в доме. Остывшую консервацию – компот из малины на зиму желательно хранить в подвале.

Рецепт 9: приготовьте замороженную малину!

Чтобы ягоды не превратились в глыбу льда и сока, легко отделялись друг от друга в замороженном виде и после размораживания, сохранили цвет, форму, вкус и даже аромат, важно знать несколько нюансов и незатейливых правил.

Заморозка малины на зиму без сахара

Для заморозки малины используют свежие, крепкие, не переспевшие ягоды. Они не должна пускать сок, не должны выглядеть помятыми. Хранившаяся в холодильнике несколько дней малина не подходит: плоды становятся вялыми, темнеют, теряют при хранении форму.

Малину для сухой заморозки не моют, а просто перебирают, удаляя экземпляры, не подходящие для хранения. Ее не моют и для выпечки пирога, для варенья – для приготовления тех блюд, где присутствует термообработка.

Следующий момент – выбор емкости для хранения. Главное при сухой заморозке – отсутствие испарения и образования конденсата. В противном случае образуется корочка льда и толстый слой инея.

В идеале лучшей тарой станут пластиковые контейнеры с прилегающей крышкой. Если таковых нет, используйте плотные полиэтиленовые пакеты. Контейнеры качественно промойте, просушите перед наполнением.

Слишком плотно наполнять контейнеры не стоит: закладывая в каждый более 1 л, вы рискуете смять нежные плоды.
Разложить перебранные ягоды по контейнерам, крышку плотно закупорить. Чтобы предупредить образование внутри емкости инея, каждый контейнер упакуйте в тонкий полиэтиленовый пакет – его крышка не может закрываться абсолютно герметично.

Для заморозки в пакете разложите малину на широком подносе либо блюде достаточно тонким слоем, прикройте пищевой пленкой, поставьте в камеру. После полного замораживания наполните пакеты и завяжите так, чтобы в них не было воздуха.

Заморозка малины с сахаром

Если же у вас имеется хорошая, но чуть переспевшая малина, можно пойти на компромисс: пересыпать ее сахаром. Его кристаллы возьмут на себя жидкость, которая непременно будет присутствовать при оттаивании переспевших плодов.

При закладке в контейнер удобно каждый слой присыпать сахаром непосредственно в емкости, в полиэтиленовый кулек проще выложить уже присыпанные сахарным песком ягоды.

Перемешивать слои не следует – нарушится целостность мягких плодов. Количество сахара определяют на глаз. Так, на 250-300 г ягод понадобиться 3-4 столовых ложки.

Если вы используете для хранения не отсек холодильника, а отдельную морозильную камеру, предварительно установите режим быстрой заморозки либо обычно за 1-2 часа до закладки. В дальнейшем камера будет работать в режиме хранения либо в автоматическом.

Замороженная малина с сахаром хранится не слишком долго – до 3-4 месяцев.

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:02 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Такой способ приготовления варенья позволяет нам сохранить вкус и все полезные свойства малины. Сделать это лакомство очень просто и легко, но вот хранить его нужно только в холодильнике или погребе.

Малиновое варенье - вкуснейшее лакомство, которое любят практически все, но есть в этой ягоде и один недостаток: косточки от малины постоянно застревают в зубах, но мы исправим это в нашем рецепте.

Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой.

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки - это один из самых вкусных быстрых десертов, которые я знаю. Никакой выпечки, минимум стараний - и очень достойный десерт на столе.

Рецепт приготовления сбитня. Ни одна ярмарка, или народное гуляние в старину в древней Руси без такого напитка как сбитень не обходилась.

Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса с малиновым йогуртом, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками.

Малиновый сок обладает жаропонижающим, потогонным, противовоспалительным эффектом, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Малиновый сок - букет витаминов и полезных элементов.

В разгар лета, когда наступает сезон малины, конечно же, хочется приготовить из этой вкусной ягоды что-нибудь интересное, а не только заготовки на зиму. Поэтому встречайте - малиновый десерт.

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать этот простой и быстрый рецепт варенья, ведь он позволит вам не только сэкономить свое время, но и приготовить отличное угощение для всей семьи за пару минут.

Этот простой рецепт малинового варенья без варки хорош в первую очередь тем, что он сохраняет максимум пользы свежих ягод и даже зимой, открывая банку, вы почувствуете тот самый запах свежей малины!

Если вы хотите попробовать, но не знаете, как приготовить малиновое варенье в мультиварке, то этот рецепт - как раз для вас! У кого нет доступа к плите, а ягод очень много - мультиварка справится!

Вашему вниманию - максимально полезный классический рецепт малинового варенья без сахара, - лучшего лекарства от простуды и зимней хандры! Ничего лишнего и вредного - только витамины и польза!

Я хочу рассказать, как приготовить малиновое варенье без косточек при помощи абсолютно нехитрого приспособления! Зато варенье (или конфитюр) получается действительно нежным и однородным.

Малиновый лимонад из свежей или замороженной малины всегда горячо приветствуется за столом. Во-первых, красивый яркий цвет, который украсит любой стол. Во-вторых, волшебный вкус, свежесть и польза.

Смородина - это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный - в меру кислый, в меру сладкий.

Такое малиновое варенье без воды в домашних условиях получается сочным и вкусным, ведь, по сути, тут варенье уваривается в собственном соку, а значит, получается более натуральным и ароматным!

Хочу поделится с вами интересным способом приготовления малинового варенья с желатином, получается почти конфитюр, который можно использовать как начинку для пирогов. Вкусно!

Я думаю, что знать, как приготовить малиновое варенье 5-минутку должна каждая хозяйка, ведь зимой лучше и вкуснее лекарства от простуды не найти! Заряд бодрости и витаминов!

Если вы одинаково сильно любите и вишню, и малину, то вам необязательно готовить варенье из них по отдельности, ведь совместив эти две ягоды в любимом лакомстве, вы получите неповторимый яркий вкус.

Варенье, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусное и ароматное, а ягоды хорошо сохраняют свою форму, поэтому обязательно приготовьте варенье из малины в мультиварке в этом году.

Порой бывает очень трудно выбрать, какая же из этих ягод - малина или клубника, нравится больше. Поэтому я предлагаю не делать этот тяжелый выбор, а просто соединить их и приготовить отличное варенье.

Творожный десерт с малиной простое и в тоже время сложное кулинарное творение! Если правильно приготовить творожный десерт, то от кондитерского десерта он мало чем будет отличаться!

Малиновое повидло - это лучшая профилактика в зимнюю стужу, особенно детям, которые не переносят сиропы и пилюли. Приготовление малинового повидла займет немного сил, но, принесет много удовольствия.

Рулет бисквитный с малиной - это малиновая бомба, которая обязательно взрывается у нас на даче в июле. Выглядит она каждый раз по-разному, но всегда очень вкусная и нежная. Хотите узнать рецепт?

Удивительно вкусное лекарство, источник натуральных витаминов, отличная начинка для пирогов и прекрасное дополнение к ароматному чаю - все это приготовленный дома малиновый конфитюр.

Вкуснейшая, ароматная и очень нежная пасха малиновая предлагается вашему вниманию. Что может быть лучше, чем побаловать себя и близких чем-то новеньким на праздник?

Малиновый джем - прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем - вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь!

Шампанское - главный напиток в новогоднюю ночь. Предлагаю вам разнообразить ваш праздничный бар и сделать малиновое шампанское в домашних условиях. Пробуем.

Этот натуральный рецепт морса из клюквы и малины откроет вам напиток, который может стать для вас полноценным заменителем всех магазинных напитков, которые полны красителей и прочей ерунды!

Чтобы приготовить французский шоколадный десерт вам понадобится 20 минут времени и хорошее настроение. Ингредиентов совсем мало, десерт - невероятно вкусный! Пробуйте.

Малиновый соус к утке заслуживает вашего внимания. Утка она всегда утка, а вот соус может ей придать совершенно новые вкусовые краски. Рецепт родом из Португалии, именно там этот соус популярен.

Малиновый сироп - уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины - полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики.

Рулет с малиной - очень вкусное угощение к любому чаепитию. Довольно опасное развлечение для тех, кто следит за своей фигурой, но в небольших количествах этот невероятно вкусный рулет допустим:)

Пирожки с малиной в духовке - очень нежные, вкусные, ароматные. Обязательно каждый сезон я делаю это летнее сказочное лакомство. Счастливые дети постоянно забегают схватить еще один пирожок:)

Чай с малиной и мелиссой - тонизирующий напиток, который готовится на основе зеленого чая. Пригоден к употреблению как с утра, так и вечером. Рассказываю, как его правильно приготовить.

Маффины с малиной - очень вкусная выпечка, пожалуй, мои самые любимые маффины. Готовить их очень просто, однако получаются они невероятно вкусными. Попробуйте!

Хотите узнать, как приготовить малину протертую с сахаром? Отличный выбор! Такая заготовка сохранит всю пользу, вкус и аромат свежих ягод, и при этом, - на довольно долгий срок!

Предлагаю узнать простой рецепт малины с сахаром на зиму. Ведь всем нам нужны витамины в холодное время года, не так ли? Поэтому позаботиться о них предлагаю уже сейчас, летом!

Смоква - это вид так называемого сухого варенья. То есть сперва варим, а затем сливаем сироп, "начинку" тонким слоем размазываем на пергаменте и сушим на воздухе или в духовке. Получается смоква.

Собранные в лесу ягоды малины очень хочется сохранить до зимы. Для этого наиболее крупные, зрелые и плотные ягоды надо заморозить. Хранить их следует в морозилке, в герметически закрытой коробочке.

У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! :)

Малиновая смоква получается особенно нежной. Еще моя бабушка готовила мне тонкие сладкие полоски из ягод. Они были почти черного цвета и по вкусу напоминали свежие ягоды с сахаром. А вы смаковали?

Варенье из малины - всеми любимое лакомство и полезнейшее лекарство. Мало того, что оно помогает нам с простудой бороться, так еще и поспособствует борьбе с хандрой и стрессами. Готовим витаминчики!

При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье - обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами.

Кисель из малины отлично утоляет жажду и даже укрепляет организм полезными веществами. Расскажу, как его приготовить.

Сырой клубнично-малиновый джем - очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.

Молочный коктейль с малиной - великолепное летнее лакомство. Такое угощение интересно и взрослым и детям!

Торт Линцер с малиной и яблоками - настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Мне удалось достать правильный рецепт этого торта, которым с удовольствием делюсь с вами.

Поведаю о том, как приготовить вкуснейший творожник с малиной - лучше, чем в любой кофейне.

Если хотите приготовить какой-нибудь интересный сладкий соус - попробуйте малиновый соус.

Мармелад из малины и красной смородины

Рецепт приготовления, многими любимого, мармелада с использованием малины и красной смородины.

Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как "вознеси меня".

Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.

Рецепт приготовления пудинга из свежей малины, ломтиков белого хлеба, сахара, молока и взбитых сливок.

Рецепт приготовления амаретти с манго и малиной. Очень вкусное и популярное итальянское печенье, которое готовят без муки.

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Рецепт приготовления пирога с ванильным кремом, взбитыми сливками и ягодами малины. Ванильный крем можно сделать заранее за 4 дня и хранить охлажденным в герметичном контейнере.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи