Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вопреки бытующему мнению о том, что разбавлять дорогой и качественный виски – это кощунство. Культура употребления этого изысканного напитка, не запрещает, а даже рекомендует, смешивать крепкий алкоголь с небольшим количеством воды, что позволяет раскрыть более тонкие нотки его аромата.

Виски в сочетании с другими напитками

Однако наряду с традиционным видом сочетания виски с водой, любители алкогольных экспериментов, пошли дальше — так на свет появились новые коктейли, в состав которых входит крепкий и насыщенный виски, а также другие безалкогольные напитки. В зависимости от страны производителя и ее культуры, дополнительные компоненты могут быть весьма разнообразными. Американские ценители виски, в силу своих традиций и большой любви к содовой, избрали именно этот напиток для смешивания с бурбоном. Предпочтения жителей США, так же пали и на всеми любимую кока колу, которую они смело, добавляют в виски в совершенно разных пропорциях. Данный коктейль получается весьма вкусным, и довольно легко пьется, однако сладость колы, зачастую, забивает присущий бурбону аромат, что не дает насладиться им в полной мере.

Джеймсон ¾ унции. Ром Блэкуэлла 1 ½ унции. яблочный сидр 1 ½ унции. лимонный сок 1 ½ агавы-нектара. Приготовление на основе корицы. Добавьте все ингредиенты в скальный порошок, заполненный льдом, и перемешайте. Наверху с ломтиком яблока, а затем посыпать молотую корицу поверх. Ингредиенты 1 нарезанный перец хабанеро 1 чашка яблочного сидра 1 унция. Амаретто ¾ унции. лимонный сок. Объедините оставшиеся ингредиенты в шейкере со льдом и энергично встряхните. Процедить в заполненный льдом кислый стакан.

Налейте горячий яблочный сидр в кружку и перемешайте. Ингредиенты 1 ¼ чашки яблочного сидра 1 ст. апельсиновый цвет меда 1 щепотка молотой корицы 1 ¾ унции. Перемешайте в бренди и вылейте сидр в кружку. Ингредиенты: 2 унции. горячий яблочный сидр 5 унций. Приправьте его гвоздикой и корицей.

Виски с соком – лучший выбор для коктейля

Для настоящих любителей хорошего виски, главным остается сохранение аромата этого благородного напитка, поэтому сочетать его они предпочитают именно с натуральными соками. Во-первых, как виски, так и фруктовый фреш имеют природную основу, что несомненно, не приносит такого вреда, как использование искусственного продукта. К тому же сахар в не натуральных соках, не подчеркивает, а забивает аромат виски, упрощая вкусовые качества коктейля. Не стоит забывать и о том, что свежеприготовленный сок гораздо медленнее усваивается организмом, а следовательно, алкоголь находящийся в коктейле, постепенно попадает в кровь и не приводит к быстрому опьянению.

Теплый барбон яблочный паук

Дайте смеси на 5 минут. мускатный орех. Подготовка. Налейте ликер в кувшин с фруктами, яблочным соком и лимонным соком. Перед тем, как подавать, добавьте жесткий сидр. Ингредиенты 1 галлон яблочного сидра Масло специй 3 чашки бурбона Яблочные ломтики Подготовка В складе, комбинировать и нагревать яблочный сидр и обдумывать специи. Доведите до кипения и кипятите 20 минут. Снять с огня и дать остыть в течение 5 минут. Добавьте бурбон и украсьте кусочками яблока.

Нью-Йорк Сауэр – прекрасный коктейль для вечеринки

Прогрев бурбон-яблочный сидр-удар. Шампанское Яблочные чипсы Подготовка Встряхните первые три ингредиента с большим кубиком льда, чтобы избежать разбавления духов. Влейте в стекло купе с яблочными стружками, уже уложенными внутри. Ингредиенты 2 средней клубники, расквартированные 2 листьев базилика, разрезанные на тонкие полоски 2 ломтика извести ½ унции. простой сироп 1 унция. ванильно-настоянная водка 4 унции. Сожмите, затем добавьте 2 ломтика извести.

Лучшие соки для коктейлей

Природа щедро наградила нас богатым выбором разнообразных фруктов, фреши из которых, можно смело сочетать с бурбоном, скотчем или виски. Тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Для более сладких коктейлей прекрасно подойдет ананасовый сок или вишневый, а любители свежих напитков с легкой кислинкой, могут выбрать как свежеотжатый яблочный фреш, так и сок апельсина. Использование мультифруктового фреша, также может сыграть вам на руку в приготовлении нового и интересного коктейля.

Мятная свежесть – длительное наслаждение

Гарнир с клубникой и лаймом. Лето-осенний период является тяжело трудным, особенно для тех, кто все еще вспоминает солнце, пропитанное после обеда. Но этот переход может спуститься намного более плавным с сочным возлиянием, представляющим собой наиболее востребованный ингредиент среди миксологов. Яблоки хрустящие, губчато-сладкие и совершенно вкусные - и с таким количеством сортов в сезон, имеет смысл также замочить их в наших напитках. Он также хорошо сочетается со специями и другими ароматами.

Особенно хорош способ приготовления виски с соком в домашних условиях, ведь для этого вам необходимо иметь в баре бутылочку виски, запастись льдом и отжать фреш желаемого фрукта. Улучшению вкуса коктейля, способствует алкоголь, заранее охлажденный до 18 градусов, а использование классических широких стаканов с толстым дном, придаст эстетически привлекательный вид вашему шедевру. Приготовление виски с соком — достаточно легкий способ почувствовать себя не только ценителем уникальных вкусов, но и начинающим барменом.

В частности, он хорошо работает с ванилью и карамелью, двумя доминирующими ароматами, найденными во всех видах старых духов, таких как виски и стареющий ром, которые разрабатывают те похожие заметки из бочек, в которых они состарены, - говорит она. Мы всегда подбираем несколько галлонов свежего яблочного сидра, когда каждую осень мы посещаем яблоневый сад, а мои дети быстро пожирают его. Это один из наших любимых осенних коктейлей. Два вида ликера - бурбон и коньяк яблочного яблока - прекрасно сбалансированы свежим яблочным сидром, лимонным соком и сиропом, наполненным травами, для создания действительно сильного коктейля.

Коктейли из виски с соком

Для того что бы смягчить вкус ароматного, но крепкого виски, достаточно добавить в него правильное количество свежеотжатого фруктового фреша. В результате у вас получится вкусный и легкий коктейль, радующий вкусовые рецепторы и скрашивающий ваш досуг.

Если же у Вас возникает вопрос в выборе сока и его пропорций, смело берите на вооружение следующие рецепты.

Подсказка: нет времени, чтобы сделать сырой сироп, наполненный тимьяном? Вы также можете поменять обычный простой сироп, и этот осенний коктейль по-прежнему будет превосходным! Или засуньте несколько в термос в следующий раз, когда вы закроете для большой игры. Бурбон. Выберите и попробуйте, вы действительно не ошибетесь. Яблочный сок. Как и в случае с любым другим соком, важно выбрать качественный сок, если вам нужен лучший коктейль для дегустации. В течение сезона яблока дайте этому напитку попробовать со свежевыжатым яблочным сидром.

Если вы хотите добавить немного коктейля в коктейль, выберите. Это - забавная альтернатива регулярному яблочному соку, и чистый, естественный вкус очень хорошо работает против кислого бурбона. Вместо того, чтобы думать о тройной секунде как вторичный ликер, потому что вы будете использовать его почти так же часто. Если вы понесли неприятности и расходы на использование качественных ингредиентов для остальной части напитка, почему бы вам понизить его с помощью не очень большой тройной секунды?

Виски с вишневым соком

Для приготовления легкого и ароматного вишневого коктейля, вам следует смешать 50 грамм виски и 150 грамм вишневого сока в наполненном льдом или охлажденном широком стакане. Вкус вишни великолепно дополнит аромат хорошего виски.

Виски с яблочным соком

Если Вы любитель популярного виски с известным названием Jack Daniel’s и он имеется у вас наличии, тогда приготовление яблочного коктейля это то, что вам нужно. Вкус яблока наилучшим образом сочетается именно с этим сортом виски. В бокал наполненный льдом налейте 50 грамм желательно Jack Daniel’s, затем добавьте 200 грамм яблочного фреша и наслаждайтесь великолепным вкусом этого веселящего напитка.

Подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень, включая эксклюзивные превью и многое другое! Этот коктейль очень прост в изготовлении и использует только четыре ингредиента, большинство из которых у вас, вероятно, уже есть дома: виски Бурбон, яблочный сок, кленовый сироп и лимонный сок для свежего пинка. Если вы окажетесь в Дании, постарайтесь взять на себя новую «æблему», сделанную из яблок сезона.

Что касается «оборудования», вам просто нужен коктейль-шейкер и кубики льда, а также охлажденное бокал для мартини. Положите пару кубиков льда в шейкер для коктейлей, а также в мартини. В шейкер добавить четыре ингредиента и энергично встряхнуть в течение 1-2 минут. Удалите кубики льда из стекла, затем вылейте напиток, используя фильтр. Если вы используете игристый яблочный сидр вместо сока, не добавляйте сидр в шейкер, а вместо этого встряхивайте все остальные ингредиенты, напрягайте, а затем сверните с сидром.

Виски с апельсиновым соком

Легкий и освежающий апельсиновый коктейль будет особенно актуален в жаркую пору года. Для его приготовления вы можете выбрать любой сорт виски, который есть у вас под рукой, в пропорции 1/3 от общего объема напитка, в таких же равных долях следует добавить апельсиновый и лимонный фреши. Подсластить немного кисловатый вкус коктейля насыщенного цитрусами, можно при помощи сахара, которым должны быть украшены края широкого бокала.

Украсить кусочками красного яблока или лимонным завихрением. Этот коктейль поражает баланс между сладким и кислым - его богатый, золотой цвет и вкус сладких, спелых яблок и теплого клена - это идеальное воплощение падения. Это было бы также прекрасным коктейлем Благодарения, если вы так склонны!

Как вы думаете, разве это не вкусно? И каковы ваши любимые напитки? На пороге падения мы все снова помним, что яблоки существуют. И вдруг у нас так много работы. Есть так много разных типов, чтобы попробовать на местном рынке фермеров, так много садов посетить, и так много пирогов, чтобы испечь. Так почему бы не сделать питьевую часть легкой? Вот несколько наших любимых коктейлей с яблочным сидром и крепким спиртом. Нет необходимости в охоте за садом или специальной подготовке; просто наливайте, перемешайте и потягивайте.

Подводя итог, можно заметить, что виски, благодаря своему сильному и насыщенному аромату, приятен в употреблении как в чистом виде, так и при добавлении различных соков, которые способствуют созданию новых вкусовых качеств этого напитка.

Похожие материалы

Если вы увлеклись и купили гигантский кувшин свежего яблочного сидра на собственном саду или на местном фермерском рынке, пригласите толпу и сделайте этот освежающий низкоалкогольный напиток. Он подслащен коричневым сахаром и представляет собой Карпано-Антик, богатый и сложный итальянский вермут. Лимон и сельтер сохраняют яркие вещи.

Этот коктейль разрастается тремя слоями яблочного аромата. Во-первых, там свежий, нефильтрованный сладкий сидр, затем есть согревающий 100-стойкий яблочный бренди и, наконец, шипучий, терпкий твердый сидр. Он приправлен корицей, душистым спиртом, гвоздикой и перчинками и сбалансирован с лимоном на яркость.

Виски пришел к нам из Шотландии и Ирландии. И, несмотря на то, что шотландский скотч пользуется большей популярностью, ирландский виски ничуть не уступает по качеству. Помимо этих...

Культура потребления крепкого шотландского напитка, известного как виски, в Украине начала развиваться не так давно. Однако любители исследовать новые вкусы, эксперты в...

Добавление горячего сидра дает вам дополнительный слой утепления. Этот рецепт напитка служит двум, но мы не будем обвинять вас в том, что вы пропустили несколько кружек, свернувшись рядом с потрескивающим огнем. Фруктовый вперед, не приторный, этот сверкающий напиток объединяет гранаты и яблоки. В этом напитке есть все парные коктейльные бары: оно не слишком сильное, оно действительно красивое, и это не слишком сладко, чтобы пить вместе с едой. Используйте тот напиток, который вы имеете под рукой, и не надавливайте его дольше, чем указано, чтобы ваш бурбон не начал на вкус, как сироп с кашлем, окрашенный кардамоном.

Традиционно культура употребления виски предписывает пить этот крепкий алкогольный напиток именно в чистом виде. Такая позиция выглядит полностью оправданной, когда речь идет про дорогой марочный алкоголь с большим сроком выдержки. В то же время из более дешевых марок можно в домашних условиях приготовить прекрасные коктейли с виски.

Это легкий для питья напиток, который слегка пряный, но все еще освежающий. Этот классический напиток пьян, но освежающе фруктовый, благодаря жесткой заливке яблочного джема, подслащенной гренадином и приправленной с горькой Пейшоу. Горячий масляный ром является основным продуктом холодных месяцев, и не зря: масло прекрасно сочетается с темным богатым рома для успокаивающей смеси. В этот напиток сидр добавляется в смесь, а также кленовый сироп и очищенный ваниль. Сосредоточьте ароматы с посыпкой соли Мальдона и немного лимонного сока.

Мы не всегда любим имбирный ликер, но нам очень нравится Имбирь короля, который богат и насыщен имбирем и виски. Взяв реплику из традиций тики, эта версия слоя Морского Грога светит ромом с насыщенным темным ромом, затем разрезает богатство свежевыжатыми грейпфрутовыми и лимонными соками. Сок подчеркивает терпкость жесткого сидра.

Существует огромное количество рецептов таких коктейлей. Среди них есть совсем простые миксы, рецептуры средней сложности и те, приготовление которых в домашних условиях требует настоящего мастерства.

Для приготовления коктейлей рекомендую использовать исключительно недорогой, но качественный виски. Покупать для коктейлей дорогие марки не имеет смысла. Ведь после смешивания с другими ингредиентами утонченные ноты десятилетиями выдерживаемого спиртного полностью пропадают.

Коктейль для молодоженов по сути является яблочным бренди кислым, пьяным и знойным, но сбалансированным со свежей кислотностью. Классический коктейль сочетает в себе яблочный бренди, сладкий апельсиновый куракос, травяной бенедиктин и лимонный сок. Для тех, кто ценит сладкий яблочный сидр, но ему нужно больше укуса, чем этот мягкий напиток, этот теплый коктейль, украшенный любимым бурбоном, предлагает резкость имбиря. Чтобы подчеркнуть этот тонкий ожог, добавьте потрескавшийся черный перец в верхней части каждой кружки.

Может ли это быть вашим новым любимым коктейлем из бранча? Сочетание яблочного коньяка, свежего лимона и апельсинового сока и кленового сиропа чувствует себя совершенно сезонно. Этот большой пакетик выпивает согревающий яблочный сок с сосновым свежим джином. Известь и апельсиновые соки осветляют его, а путаница с апельсином, чтобы получить масла из кожуры, добавляет деликатно горькую сложность, что прямой сок просто не подходит. Сделайте этот напиток заблаговременно и пусть он охладится в холодильнике до вечеринки.

Самым ярким примером таких напитков является коктейль Манхеттен .

Рецепт виски с колой

Этот напиток является наглядной иллюстрацией высказывания: все гениальное просто.

Хотя это сделано только с двумя ингредиентами - мецкалом и яблочной содой - это сложный напиток для любителей коктейлей. Дымчатый меккал предлагает вкусное качество, которое разворачивается на вашем языке, а яблочная сода обеспечивает крепкую терпкость, которая держит вещи в равновесии.

«Яблочный виски» - это термин, с которым вы редко сталкиваетесь в наши дни. Яблочные сады - на самом деле, всевозможные фруктовые сады - были повсеместными на восточных усадьбах еще в 17 веке, и это была стандартная практика для фермеров в холодных штатах, чтобы они делали свои собственные яблочные спирты, «подталкивая» свой жесткий сидр зимой - замораживание умеренно-спиртовой жидкости, удаление льда при его формировании и постепенное концентрирование оставшейся жидкости до тех пор, пока они не будут иметь дистиллят яблока, который может составлять более 30% спирта.

Состав ингредиентов:

  • шотландский виски (скотч) – 50 мл;
  • любая кола – 150 мл;
  • лед в кубиках.

Пошаговая последовательность действий.

1. Возьмите высокий бокал. Это может по вашему выбору быть хайбол, тумблер или коллинз. Наполните его доверху льдом.

2. Налейте необходимое количество скотча.

3. Добавьте колу.

4. Аккуратно размешайте барной ложечкой.

5. Украсьте долькой лимона и веточкой мяты.

Коктейль виски с колой готов.

Рецепт Виски-сауэр

Ингредиенты:

  • кукурузный виски (бурбон) – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • белок одного яйца.

Приготовление.

1. Наполните шейкер льдом.

2. Налейте в него бурбон, сок лимона и яичный белок.

3. Как следует взбейте смесь.

4. С помощью стрейнера (барного ситечка) удалите лед и взбейте напиток еще раз.

5. Перелейте смесь в коктейльный бокал и украсьте полоской цедры лимона.

Коктейль Виски-сауэр готов.

Рецепт Крестный отец

Состав ингредиентов:

  • ирландский виски – 30 мл;
  • ликер Амаретто (Amaretto) – 30 мл.

Приготовление.

1. В стакан олд-фэшн поместите 4-5 кубиков льда.

2. В любой последовательности перелейте в него наши алкогольные напитки.

3. Перемешайте с помощью барной ложечки.

4. Украсьте коктейльной вишенкой.

Рецепт с соком

Для такого коктейля вы можете использовать как свежевыжатый, так и пакетированный сок. С фрэшем вкус напитка будет более ярким. Традиционно вместе с виски принято использовать яблочный или апельсиновый сок. Однако никто не запретит вам экспериментировать в собственном доме.

Ингредиенты:

  • качественный виски – 50 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • долька лайма;

Приготовление.

1. В хайбол добавляем по вкусу несколько кубиков льда.

2. Наливаем виски. На мой взгляд, такой коктейль больше всего нравится с американским бурбоном.

3. Разбавляем все яблочным соком, перемешиваем и украшаем ломтиком лайма.

Коктейль виски с яблочным соком готов.

Рецепт Олд фешенд

Компоненты:

  • бурбон – 50 мл;
  • биттер Ангостура – 2 капли;
  • ломтик апельсина;
  • коктейльная вишенка;
  • тростниковый сахар — 1-2 кубика;

Приготовление.

1. В стакан рокс пометите вишенку и апельсин.

2. Добавьте тростниковый сахар, капните на него Ангостуру и потолките мадлером.

3. Добавляем кубики льда.

4. Наливаем бурбон и перемешиваем напиток.

Олд фешенд готов.

Рецепт Ржавый гвоздь

Он также является классикой жанра, которая хорошо известна в барах по всему миру.

Ингредиенты:

  • шотландский виски – 40 мл;
  • классический ликер Драмбуи (Drambuie) – 20 мл.

Приготовление.

1. Бокал олд-фэшн заполняем кубиками льда.

2. Затем наливаем ликер Drambuie.

3. Разбавляем его шотландским виски.

4. Перемешиваем все барной ложечкой. Использовать для этих целей ржавый гвоздь не рекомендуется. Берегите себя!

Коктейль Ржавый гвоздь готов.

Рецепт Роб Рой

Ингредиенты:

  • шотландский виски – 50 мл;
  • красный вермут Martini – 30 мл;
  • Ангостура – 2 капли.

Приготовление.

1. В бокал помещаем лед.

2. Добавляем оба алкогольных напитка.

3. Капаем Ангостуру.

4. Перемешиваем барной ложкой.

5. Помещаем на дно коктейльную вишенку.

Коктейль Роб Рой готов.

При правильном подходе и точном следовании инструкций из вышеописанных рецептов готовить в домашних условиях коктейли с виски совсем несложно. Не бойтесь экспериментировать и приятной вам дегустации. Вопросы задавайте в комментариях к статье.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи