Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепты простого пирога на скорую руку - настоящая находка для тех, у кого катастрофически не хватает времени или просто не любит долго стоять у плиты.

У каждого бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить какой-нибудь простой пирог на скорую руку.

Эта статья поможет вам справиться с этой задачей.

Простой пирог на скорую руку - основные принципы приготовления

Многие думают, что приготовить вкусный пирог не просто. Понадобиться много продуктов и времени. На самом деле это не так. Простой пирог на скорую руку получается ничуть не хуже тех, на приготовление которых нужно больше времени и усилий.

Мне нравится понимать, что мне не нужно прыгать с кровати, и мы спешим работать. Мне нравится знать, что утро мое и мое единственное. Поэтому необходимо наслаждаться им как можно сильнее и искренне. Когда дело доходит до подготовки к обеду на выходные, вы также можете наслаждаться им спокойно и медленно. Забыв обо всех волнениях мира. Потеряв легкое платье и прыгая в бас, лицо и волосы, сияя лучами солнца на высоких небесах, отправляйтесь на оживленный рынок. Медленно ходите среди торговцев, блуждайте о том, что красивые вишни, не уходите в миску с богатой красной клубникой, выбирайте самую прекрасную брокколи на всем рынке.

Пирог готовят из песочного, бисквитного, слоеного или любого другого теста. Его можно приготовить с начинкой или без нее, открытым или закрытым. Главное - это минимум продуктов и времени.

Начинка может быть сладкой или соленой. Сладкую начинку готовят из молочных продуктов, ягод, фруктов или желе. Овощи, яйца, сыр, рыбу, зелень или мясо можно использовать для приготовления соленой начинки.

И когда вы дома, у вас уже есть вкусный блин с брокколи в вашем уме. И начинка - если вам нравится курица, брокколи и сыр, нет сомнений, что вам тоже понравится пирог. Сложность: ничего сложного. Количество порций: ~ 6 порций. Сладкий торт с брокколи и курицей.

Для осеменения: 230 г брокколи 130 г копченой куриной ветчины 220 г ферментированного сыра, тертой 4 яйца 250 г молока 1 шт. молотый мускус ½ арб. соли ½ арб. черный перец. Подготовьте тесто. Поместите масло, масло, воду, соль и сахар в миску. Нагреть чашу в духовке или микроволновую печь до тех пор, пока все не будет растворено, и масса пузырится. Быстро добавьте муку и перемешайте. Отрежьте куриную ветчину тонкими ломтиками, натереть сыр. Разбейте брокколи бульоном и прокатите его в подсоленной воде, пока она не станет мягкой.

Выпекают простой пирог на скорую руку в духовке при температуре 200 С. Чтобы поверхность пирога стала глянцевой, ее смазывают взбитым яйцом.

При подаче сладкие пироги можно притрусить сахарной пудрой.

Рецепт 1. Простой пирог на скорую руку с брокколи и сыром

Ингредиенты

200 г готового слоеного дрожжевого теста;

400 г брокколи;

6 г соли кухонной;

120 г сыра твердого;

240 мл молока.

Способ приготовления

1. Брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Опустить капусту в кипящую воду и отварить до мягкости. Достаточно будет семи минут. Вынуть брокколи шумовкой, слегка остудить и мелко нарезать.

2. Вылить молоко в сотейник, вбить в него яйца и взбить все венчиком до однородности.

3. Добавить муку и соль, хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Поставить сотейник на небольшой огонь и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, минут пять, пока масса не загустеет.

4. Полностью разморозить слоеное тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней тесто в круг. Переложить его в форму и сформировать бортики, высотой в сантиметр.

5. Поверх теста разложить вареную брокколи. Смажьте ее подготовленным кремом и разровнять. Сверху все присыпать крупно натертым сыром.

6. Отправить пирог в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 С. Вынуть, слегка остудить и нарезать порционно.

Рецепт 2. Простой пирог на скорую руку с тыквой

Ингредиенты

щепотка разрыхлителя;

250 мл кефира;

60 г масла сливочного;

250 г манной крупы;

200 г муки;

стакан сахара;

150 г тыквы.

Способ приготовления

1. Высыпьте манку в небольшую посуду. Залейте крупу кефиром и перемешайте. Оставьте набухать.

2. Очистите тыкву от кожуры и вычистите семена. Натрите мякоть тыквы на самой мелкой терке или перебейте в блендере. Влейте в измельченную тыкву немного кефира. Должна получиться однородная, пюреообразная масса.

3. Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте топленое маслом и немного соли. Сюда же переложите набухшую манку и тыквенное пюре. Все перемешайте.

4. Частями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто.

5. Смажьте кусочком масла форму и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте в нее тесто и отправьте форму в духовку. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Готовый пирог присыпьте корицей с сахарной пудрой.

Рецепт 3. Простой пирог на скорую руку с рыбой

Ингредиенты

250 г готового слоеного бездрожжевого теста;

3 г соли кухонной;

400 г филе пангасиуса;

крупная головка лука.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто заранее достаем из морозилки и размораживаем до состояния, чтобы его можно было раскатать.

2. Размораживаем филе пангасиуса и режем небольшими кусочками. Выкладываем рыбу в сковородку и обжариваем на растительном масле.

3. Луковицу чистим, мелко рубим и добавляем к рыбе. Продолжаем жарить, помешивая, до мягкости лука.

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим тесто пополам. Кладем на нее половину теста и раскатываем. Перекладываем его на противень. Поверх него выкладываем рыбную начинку.

5. Раскатываем второй кусок теста и накрываем начинку. Края тщательно залепляем. Сверху делаем вилкой несколько проколов. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Выпекаем пирог в духовке минут 25, пока поверхность не подрумянится.

Рецепт 4. Простой пирог на скорую руку с зеленью и брынзой

Ингредиенты

Тесто

сахар - щепотка;

мука - 300 г;

соль - щепотка;

теплая вода - 180 мл;

оливковое масло - 30 мл;

сухие дрожжи - 6 г.

Начинка

брынза - 200 г;

сушеные травы.

Способ приготовления

1. Высыпать в миску дрожжи и сахар. Залить все теплой водой, перемешать и оставить в тепле, накрыв полотенцем. Сверху должна образоваться шапка.

2. Теперь в опару добавить просеянную муку, соль, оливковое масло и хорошо перемешать. Присыпать стол мукой и выложить на него тесто, продолжать замешивать, пока оно не станет эластичным. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить подходить. Один раз обмять.

3. Размять брынзу вилкой, приправить сушеными травами и вбить яйцо. Все тщательно перемешать.

4. Тесто разделить на три части. Первую раскатать в круг и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Равномерным слоем выложить половину начинки. Сверху накрыть ее раскатанной второй частью теста и защипать плотно края.

5. Выложить оставшуюся начинку, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Накрыть последним раскатанным пластом теста и защипать края.

6. Поставить в центр стакан и слегка его придавить. Получится круг. Сделать от него разрезы в виде лучей. Каждый «лучик» пару раз перекрутить. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить его в духовку, разогретую до 180 С и выпекать полчаса.

Рецепт 5. Простой пирог на скорую руку с черникой

Ингредиенты

Тесто

овсяные хлопья - 65 г;

мука - 100 г;

сахар - 75 г;

сода - на кончике ножа;

масло сливочное - 30 г;

Черничная прослойка

замороженная черника - 400 г;

крахмал - 25 г;

сахар - 30 г.

Молочная прослойка

молоко - стакан;

сахар - 30 г;

желатин - 25 г.

Способ приготовления

1. Смажьте кусочком сливочного масла разъемную форму. Включите на 180 С духовой шкаф.

2. Растопите сливочное масло, остудите его и вылейте в миску. Добавьте в него яйцо и сахар. Взбейте до однородности миксером. Положите в полученную смесь гашеную соду и всыпьте немного муки и овсяные хлопья. Еще раз перемешайте, добавьте оставшуюся муку и вымесите плотное тесто. Отправьте его на десять минут в холодильник.

3. Распределите тесто по дну формы, делая невысокие бортики. Отправьте форму в духовку. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут.

4. В отдельной миске смешайте замороженную чернику с сахаром и крахмалом. Хорошо перетрите ложкой.

5. Достаньте заготовку из духовки. В центр выложите черничную начинку, равномерно распределяя ее по тесту. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

6. Смешайте молоко с сахаром в сотейнике и подогрейте, но не кипятите! Снимите с плиты, всыпьте желатин и размешайте. Оставьте, чтобы он слегка набух. Затем отправьте сотейник на водяную баню и прогрейте, пока желатин полностью не растворится. Остудите молоко.

7. Достаньте пирог, полностью его остудите, и залейте чернику молочно-желатиновым кремом. Поставьте форму в холодильник на два часа. Выньте из формы пирог и порционно его нарежьте.

Рецепт 6. Простой яблочный пирог на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

три яйца;

350 г муки;

пачка сливочного масла;

100 г сахара.

Начинка

шесть сладких яблок;

полстакана сахара;

четыре яйца;

100 г сметаны;

3 г ванилина.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешайте сахар с мукой, натрите в эту смесь масло сливочное и все перетрите ладонями в крошку. Добавьте в нее яйца и замесите эластичное тесто.

2. Помытые яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Мякоть порежьте тонкими дольками, не доводя разрез до конца. Должна получиться гармошка.

3. Взбейте яйца с сахаром. В эту смесь добавьте сметану, цедру,сок одного лимона и ванилин. Все хорошенько перемешайте. Смажьте дно и бока разъемной формы кусочком сливочного масла. Выложите на дно тесто и растяните его по дну, формируя бортики. На тесто разложите гармошки из яблок и залейте все лимонной заливкой.

4. Отправьте в духовку яблочный пирог на полчаса. Выпекайте при 250 С, пока поверхность пирога не подрумянится. Выложите пирог на широкое блюдо.

Рецепт 7. Простой пирог на скорую руку «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты

60 г какао-порошка;

шесть куриных яиц;

100 г муки;

стакан сахара;

масло растительное - для смазывания формы.

Способ приготовления

1. Берем две миски. В каждую вбиваем по три яйца и всыпаем по половине стакана сахара. Взбиваем яйца с сахаром в обеих мисках до густой и воздушной массы.

2. В первую миску добавляем три ложки муки и осторожно перемешиваем до однородности.

3. Во вторую всыпаем такое же количество муки и какао. Перемешиваем аккуратно, пока не исчезнут все комочки.

4. У вас должно получиться две миски с тестом. В одной светлое, а во второй - шоколадное.

5. Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем половину шоколадного теста. Сверху выливаем половину белого теста. Вилкой делаем узоры. Затем вливаем оставшееся шоколадное тесто, а сверху - белое. Снова делаем узоры.

6. Помещаем чашу с тестом в агрегат и закрываем крышку. Активируем режим «Выпечка» на час. Затем оставляем пирог в режиме «Подогрев» еще на десять минут. Готовность проверяем зубочисткой. Подаем пирог с напитками.

Рецепт 8. Простой пирог на скорую руку с капустой

Ингредиенты

половина кочана капусты;

соль кухонная;

150 г муки;

черный перец;

четверть пачки масла сливочного;

три яйца;

растительное масло;

небольшая луковица;

100 мл жирной сметаны.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте капусту как на щи. Хорошо ее разомните руками. Очищенную луковицу тонко нашинкуйте и перемешайте с капустой. Посолите и поперчите начинку.

2. Майонез, сметану, яйца и разрыхлитель выложите в миску и перемешайте. Постепенно подсыпайте муку и еще раз перемешайте, чтобы не осталось комков. Можете использовать для этого блендер. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

3. Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом и вылейте в нее треть теста. Выложите на тесто начинку и разложите сверху кусочки масла сливочного. Капустную начинку аккуратно залейте оставшимся тестом.

4. Отправьте пирог в духовку на сорок минут. В процессе выпекания не открывайте духовку, чтобы пирог не осел. Когда поверхность пирога покроется румяной корочкой, выньте его из духовки и порежьте.

    Если тесто слегка липнет к ладоням, его легко можно раскатать бутылкой, наполненной холодной водой.

    Чтобы на поверхности пирога образовался аппетитный глянец, смажьте его взбитым яйцом, сахарной водой или молоком.

    Если начинка жидковата, можете добавить в нее пару ложек крахмала или сухарей.

    Добавьте в тесто растительное масло, чтобы выпечка дольше оставалась свежей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи