Рецепты простого пирога на скорую руку - настоящая находка для тех, у кого катастрофически не хватает времени или просто не любит долго стоять у плиты.
У каждого бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить какой-нибудь простой пирог на скорую руку.
Эта статья поможет вам справиться с этой задачей.
Многие думают, что приготовить вкусный пирог не просто. Понадобиться много продуктов и времени. На самом деле это не так. Простой пирог на скорую руку получается ничуть не хуже тех, на приготовление которых нужно больше времени и усилий.
Мне нравится понимать, что мне не нужно прыгать с кровати, и мы спешим работать. Мне нравится знать, что утро мое и мое единственное. Поэтому необходимо наслаждаться им как можно сильнее и искренне. Когда дело доходит до подготовки к обеду на выходные, вы также можете наслаждаться им спокойно и медленно. Забыв обо всех волнениях мира. Потеряв легкое платье и прыгая в бас, лицо и волосы, сияя лучами солнца на высоких небесах, отправляйтесь на оживленный рынок. Медленно ходите среди торговцев, блуждайте о том, что красивые вишни, не уходите в миску с богатой красной клубникой, выбирайте самую прекрасную брокколи на всем рынке.
Пирог готовят из песочного, бисквитного, слоеного или любого другого теста. Его можно приготовить с начинкой или без нее, открытым или закрытым. Главное - это минимум продуктов и времени.
Начинка может быть сладкой или соленой. Сладкую начинку готовят из молочных продуктов, ягод, фруктов или желе. Овощи, яйца, сыр, рыбу, зелень или мясо можно использовать для приготовления соленой начинки.
И когда вы дома, у вас уже есть вкусный блин с брокколи в вашем уме. И начинка - если вам нравится курица, брокколи и сыр, нет сомнений, что вам тоже понравится пирог. Сложность: ничего сложного. Количество порций: ~ 6 порций. Сладкий торт с брокколи и курицей.
Для осеменения: 230 г брокколи 130 г копченой куриной ветчины 220 г ферментированного сыра, тертой 4 яйца 250 г молока 1 шт. молотый мускус ½ арб. соли ½ арб. черный перец. Подготовьте тесто. Поместите масло, масло, воду, соль и сахар в миску. Нагреть чашу в духовке или микроволновую печь до тех пор, пока все не будет растворено, и масса пузырится. Быстро добавьте муку и перемешайте. Отрежьте куриную ветчину тонкими ломтиками, натереть сыр. Разбейте брокколи бульоном и прокатите его в подсоленной воде, пока она не станет мягкой.
Выпекают простой пирог на скорую руку в духовке при температуре 200 С. Чтобы поверхность пирога стала глянцевой, ее смазывают взбитым яйцом.
При подаче сладкие пироги можно притрусить сахарной пудрой.
Ингредиенты
200 г готового слоеного дрожжевого теста;
400 г брокколи;
6 г соли кухонной;
120 г сыра твердого;
240 мл молока.
Способ приготовления
1. Брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Опустить капусту в кипящую воду и отварить до мягкости. Достаточно будет семи минут. Вынуть брокколи шумовкой, слегка остудить и мелко нарезать.
2. Вылить молоко в сотейник, вбить в него яйца и взбить все венчиком до однородности.
3. Добавить муку и соль, хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Поставить сотейник на небольшой огонь и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, минут пять, пока масса не загустеет.
4. Полностью разморозить слоеное тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней тесто в круг. Переложить его в форму и сформировать бортики, высотой в сантиметр.
5. Поверх теста разложить вареную брокколи. Смажьте ее подготовленным кремом и разровнять. Сверху все присыпать крупно натертым сыром.
6. Отправить пирог в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 С. Вынуть, слегка остудить и нарезать порционно.
Ингредиенты
щепотка разрыхлителя;
250 мл кефира;
60 г масла сливочного;
250 г манной крупы;
200 г муки;
стакан сахара;
150 г тыквы.
Способ приготовления
1. Высыпьте манку в небольшую посуду. Залейте крупу кефиром и перемешайте. Оставьте набухать.
2. Очистите тыкву от кожуры и вычистите семена. Натрите мякоть тыквы на самой мелкой терке или перебейте в блендере. Влейте в измельченную тыкву немного кефира. Должна получиться однородная, пюреообразная масса.
3. Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте топленое маслом и немного соли. Сюда же переложите набухшую манку и тыквенное пюре. Все перемешайте.
4. Частями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто.
5. Смажьте кусочком масла форму и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте в нее тесто и отправьте форму в духовку. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Готовый пирог присыпьте корицей с сахарной пудрой.
Ингредиенты
250 г готового слоеного бездрожжевого теста;
3 г соли кухонной;
400 г филе пангасиуса;
крупная головка лука.
Способ приготовления
1. Слоеное тесто заранее достаем из морозилки и размораживаем до состояния, чтобы его можно было раскатать.
2. Размораживаем филе пангасиуса и режем небольшими кусочками. Выкладываем рыбу в сковородку и обжариваем на растительном масле.
3. Луковицу чистим, мелко рубим и добавляем к рыбе. Продолжаем жарить, помешивая, до мягкости лука.
4. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим тесто пополам. Кладем на нее половину теста и раскатываем. Перекладываем его на противень. Поверх него выкладываем рыбную начинку.
5. Раскатываем второй кусок теста и накрываем начинку. Края тщательно залепляем. Сверху делаем вилкой несколько проколов. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Выпекаем пирог в духовке минут 25, пока поверхность не подрумянится.
Ингредиенты
Тесто
сахар - щепотка;
мука - 300 г;
соль - щепотка;
теплая вода - 180 мл;
оливковое масло - 30 мл;
сухие дрожжи - 6 г.
Начинка
брынза - 200 г;
сушеные травы.
Способ приготовления
1. Высыпать в миску дрожжи и сахар. Залить все теплой водой, перемешать и оставить в тепле, накрыв полотенцем. Сверху должна образоваться шапка.
2. Теперь в опару добавить просеянную муку, соль, оливковое масло и хорошо перемешать. Присыпать стол мукой и выложить на него тесто, продолжать замешивать, пока оно не станет эластичным. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить подходить. Один раз обмять.
3. Размять брынзу вилкой, приправить сушеными травами и вбить яйцо. Все тщательно перемешать.
4. Тесто разделить на три части. Первую раскатать в круг и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Равномерным слоем выложить половину начинки. Сверху накрыть ее раскатанной второй частью теста и защипать плотно края.
5. Выложить оставшуюся начинку, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Накрыть последним раскатанным пластом теста и защипать края.
6. Поставить в центр стакан и слегка его придавить. Получится круг. Сделать от него разрезы в виде лучей. Каждый «лучик» пару раз перекрутить. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить его в духовку, разогретую до 180 С и выпекать полчаса.
Ингредиенты
Тесто
овсяные хлопья - 65 г;
мука - 100 г;
сахар - 75 г;
сода - на кончике ножа;
масло сливочное - 30 г;
Черничная прослойка
замороженная черника - 400 г;
крахмал - 25 г;
сахар - 30 г.
Молочная прослойка
молоко - стакан;
сахар - 30 г;
желатин - 25 г.
Способ приготовления
1. Смажьте кусочком сливочного масла разъемную форму. Включите на 180 С духовой шкаф.
2. Растопите сливочное масло, остудите его и вылейте в миску. Добавьте в него яйцо и сахар. Взбейте до однородности миксером. Положите в полученную смесь гашеную соду и всыпьте немного муки и овсяные хлопья. Еще раз перемешайте, добавьте оставшуюся муку и вымесите плотное тесто. Отправьте его на десять минут в холодильник.
3. Распределите тесто по дну формы, делая невысокие бортики. Отправьте форму в духовку. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут.
4. В отдельной миске смешайте замороженную чернику с сахаром и крахмалом. Хорошо перетрите ложкой.
5. Достаньте заготовку из духовки. В центр выложите черничную начинку, равномерно распределяя ее по тесту. Отправьте в духовку еще на 15 минут.
6. Смешайте молоко с сахаром в сотейнике и подогрейте, но не кипятите! Снимите с плиты, всыпьте желатин и размешайте. Оставьте, чтобы он слегка набух. Затем отправьте сотейник на водяную баню и прогрейте, пока желатин полностью не растворится. Остудите молоко.
7. Достаньте пирог, полностью его остудите, и залейте чернику молочно-желатиновым кремом. Поставьте форму в холодильник на два часа. Выньте из формы пирог и порционно его нарежьте.
Ингредиенты
Тесто
три яйца;
350 г муки;
пачка сливочного масла;
100 г сахара.
Начинка
шесть сладких яблок;
полстакана сахара;
четыре яйца;
100 г сметаны;
3 г ванилина.
Способ приготовления
1. В глубокой посуде смешайте сахар с мукой, натрите в эту смесь масло сливочное и все перетрите ладонями в крошку. Добавьте в нее яйца и замесите эластичное тесто.
2. Помытые яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Мякоть порежьте тонкими дольками, не доводя разрез до конца. Должна получиться гармошка.
3. Взбейте яйца с сахаром. В эту смесь добавьте сметану, цедру,сок одного лимона и ванилин. Все хорошенько перемешайте. Смажьте дно и бока разъемной формы кусочком сливочного масла. Выложите на дно тесто и растяните его по дну, формируя бортики. На тесто разложите гармошки из яблок и залейте все лимонной заливкой.
4. Отправьте в духовку яблочный пирог на полчаса. Выпекайте при 250 С, пока поверхность пирога не подрумянится. Выложите пирог на широкое блюдо.
Ингредиенты
60 г какао-порошка;
шесть куриных яиц;
100 г муки;
стакан сахара;
масло растительное - для смазывания формы.
Способ приготовления
1. Берем две миски. В каждую вбиваем по три яйца и всыпаем по половине стакана сахара. Взбиваем яйца с сахаром в обеих мисках до густой и воздушной массы.
2. В первую миску добавляем три ложки муки и осторожно перемешиваем до однородности.
3. Во вторую всыпаем такое же количество муки и какао. Перемешиваем аккуратно, пока не исчезнут все комочки.
4. У вас должно получиться две миски с тестом. В одной светлое, а во второй - шоколадное.
5. Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем половину шоколадного теста. Сверху выливаем половину белого теста. Вилкой делаем узоры. Затем вливаем оставшееся шоколадное тесто, а сверху - белое. Снова делаем узоры.
6. Помещаем чашу с тестом в агрегат и закрываем крышку. Активируем режим «Выпечка» на час. Затем оставляем пирог в режиме «Подогрев» еще на десять минут. Готовность проверяем зубочисткой. Подаем пирог с напитками.
Ингредиенты
половина кочана капусты;
соль кухонная;
150 г муки;
черный перец;
четверть пачки масла сливочного;
три яйца;
небольшая луковица;
100 мл жирной сметаны.
Способ приготовления
1. Нашинкуйте капусту как на щи. Хорошо ее разомните руками. Очищенную луковицу тонко нашинкуйте и перемешайте с капустой. Посолите и поперчите начинку.
2. Майонез, сметану, яйца и разрыхлитель выложите в миску и перемешайте. Постепенно подсыпайте муку и еще раз перемешайте, чтобы не осталось комков. Можете использовать для этого блендер. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
3. Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом и вылейте в нее треть теста. Выложите на тесто начинку и разложите сверху кусочки масла сливочного. Капустную начинку аккуратно залейте оставшимся тестом.
4. Отправьте пирог в духовку на сорок минут. В процессе выпекания не открывайте духовку, чтобы пирог не осел. Когда поверхность пирога покроется румяной корочкой, выньте его из духовки и порежьте.
Если тесто слегка липнет к ладоням, его легко можно раскатать бутылкой, наполненной холодной водой.
Чтобы на поверхности пирога образовался аппетитный глянец, смажьте его взбитым яйцом, сахарной водой или молоком.
Если начинка жидковата, можете добавить в нее пару ложек крахмала или сухарей.
Добавьте в тесто растительное масло, чтобы выпечка дольше оставалась свежей.