Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Одной из первых на ветках появляется вкусная и ароматная вишня, которая изобилует витаминами и микроэлементами. Слишком много этой ягоды не съешь – уж слишком кислая, а вот варенье из нее получается потрясающее.

Вишню употребляли при малокровии, болезнях почек, легких, артритах и запорах. Хранящиеся на полочках баночки с вареньем можно использовать не только в качестве лакомства, но и в качества средства борьбы с недугами.

Классическое вишневое варенье

Рецепт:

  1. Вишню промыть, перебрать, удаляя порченную ягоду и ветки с листьями.
  2. Удалить из ягод косточки и всыпать к ней весь сахар.
  3. Оставить на несколько часов для выделения сока.
  4. Поставить емкость на плиту и дождаться, когда поверхность покроется пузырьками. Варить 5 минут.
  5. Через 8-10 часов повторить те же действия 2 раза. Главное, не забывать снимать пенку.
  6. После третьей уварки разложить лакомство по обработанным паром емкостям из стекла, закатать крышками и накрыть чем-нибудь теплым.

На следующий день можно убирать вишневое варенье в подвал или кладовку.

Именно этот рецепт вишневого вкусного варенья из вишни пользуется большей популярностью. Ягоды с вынутыми косточками смотрятся в десерте не слишком эстетично, да и лакомство многое теряет, так как косточка обеспечивает его миндальным ароматом и ярким букетом других запахов лета.

Что понадобится:

Рецепт:

  1. Влить в кастрюльку воду, засыпать туда сахар и варить сироп до готовности – до просветления.
  2. Поместить туда промытую спелую и целую ягоду. Когда поверхность покроется пузырьками, выключить газ.
  3. Когда остынет, повторить процедуру еще раз, а на третий раз уваривать лакомство до готовности. А определить ее легко: достаточно капнуть варенье на плоскую поверхность стола или блюда. Если она не растекается, то можно прекратить варку.
  4. Повторить действия предыдущего рецепта.

Вишневое варенье с яблоками

Яблочно-вишневое варенье имеет право на существование, потому как большинство сезонных ароматных ягод и фруктов сочетается между собой. Этот рецепт осовременили, а что из этого получилось – можете проверить.

Варенье из вишни с яблоками, рецепт с фото которого я решила предложить, это изумительное на вкус лакомство, перед которым, обычно, не могут устоять не детишки, не взрослые. Конечно, я соглашусь с вами, что не все любят варенье, однако, те, кто ее закатывают все же на зиму, всегда пополняют свой организм полезными витаминами. Да и для выпекания выпечки часто нужен данный вид консервации. К примеру, вот так, захотели вы пирожков, а тут раз, и баночка с яблочно-вишневым вареньем вам в подмогу в качестве начиночки.
Такое варенье в моей семье особенно любит шестилетняя доця. Она с таким аппетитом его лопает, что иногда я ее даже останавливаю, переживая за то, что она его переест. Наверное, именно поэтому, я всегда закатываю варенья из яблок и вишни в большом количестве.
Ингредиенты:
- 1 килограмм яблок,
- 1 килограмм вишен,
- 1 килограмм сахара
Пишу, и самой смешно стало, будто бы подборка, все 1:1:1



Итак, вымойте и вишни, и яблоки.
Яблоки нарежьте: крупными или мелкими по размеру (на ваше усмотрение). У меня дочурка любит выбирать яблоки, поэтому я всегда их нарезаю крупно. Нарезанные фрукты выложите в миску.




Туда же добавьте вишни.




Обильно пересыпьте все компоненты сахарочком. Ой, забыла еще сказать, что можно удалить косточки с вишен.




Добавьте немного воды и поставьте варенье на огонь.
Проварите варенье в течении 40 минут. Затем просто разложите его в баночки.








Вот такое яблочно-вишневое варенье получилось!
Да, тяжело устоять перед такой вкуснятиной. Поэтому, советую вам ее немного оставлять на блюдце, а то так и слюнками истечете.




А еще советую вам приготовить

Одной из первых на ветках деревьев появляется вкусная и ароматная вишня, которая изобилует витаминами и ценными микроэлементами. Однако, слишком много этой ягоды не съешь – уж слишком кислая, а варенье из нее получается просто потрясающее.

Вишню издревле употребляли при малокровии, болезнях почек, легких, артритах, запорах. Поэтому хранящиеся на полочках баночки с вареньем можно использовать не только в качестве лакомства, но и в качества средства борьбы со многими недугами.

Классическое вишневое варенье

Для приготовления этого десерта по классическому рецепту понадобятся:

Рецепт аппетитного вишневого варенья:

  1. Вишню промыть, перебрать, удаляя порченную ягоду и ветки с листьями.
  2. Удалить из ягод косточки привычным способом и ссыпать к ней весь сахар.
  3. Оставить на несколько часов. Это необходимо для выделения сока.
  4. Водрузить емкость на плиту, дождаться, когда поверхность покроется характерными пузырьками, и уваривать содержимое минут 5.
  5. Через 8–10 часов повторить те же действия еще 2 раза. Самое главное – не забывать снимать пенку.
  6. После третьей уварки разложить лакомство по предварительно обработанным паром емкостям из стекла, закатать крышками и накрыть чем-нибудь теплым.

На следующий день можно убирать вишневое варенье в подвал или кладовку.

Вишневое варенье – Рецепт Бабушки Эммы

Вишневое варенье, приготовленное вместе с косточками


Как ни странно, но именно этот рецепт вишневого вкусного варенья из вишни пользуется наибольшей популярностью. Все-таки ягоды с вынутыми косточками смотрятся в десерте не слишком эстетично, да и само лакомство многое теряет, так как именно косточка обеспечивает его легким миндальным ароматом и ярким букетом других запахов лета.

  • ягода величиной 1 кг;
  • песок сахара в том же количестве;
  • простая чистая вода величиной 1 стакан.

Рецепт варенья на основе вишни с косточками:

  1. Влить в кастрюльку воду, засыпать туда песок сахара и варить сироп до готовности, то есть до его просветления.
  2. После поместить туда промытую спелую и целую ягоду. Как только поверхность покроется характерными пузырьками, выключить газ.
  3. Когда полностью остынет, повторить процедуру еще раз, а на третий раз уваривать лакомство до готовности. А определить ее легко: достаточно капнуть каплю варенья на плоскую поверхность стола или блюда. Если она не растекается, то можно прекратить дальнейшую варку.
  4. Повторить действия предыдущего рецепта.

Варенье из вишни без косточек

Вишневое варенье с яблоками

Яблочно-вишневое варенье также имеет право на существование, потому как большинство сезонных ароматных и витаминизированных ягод и фруктов прекрасно сочетается между собой. Этот рецепт несколько осовременили, а что из этого получилось, можете проверить.

  • по 500 г вишни и яблок;
  • песок сахара в количестве 1 кг;
  • желатин – по вкусу и желанию;
  • сок 3 лимонов;
  • миндаль в размере 50 г.

Рецепт варенья из вишни и яблок:

  1. Вишню вымыть, перебрать, вынуть косточки.
  2. Засыпать песком сахара и желатином и оставить на несколько часов.
  3. Яблоки очистить от покрывающей их кожуры, удалить сердцевинную часть и натереть на терке.
  4. Соединить вишню и яблоки, влить сок 3 лимонов.
  5. Миндаль обсушить на сковороде.
  6. Водрузить емкость на плиту, всыпать миндаль и уваривать в течение 5 минут.
  7. Повторить действия первого рецепта.

Варенье из вишни, пятиминутка

Вот такие способы получения вкусного лакомства к чаю. С таким десертом зима пролетит незаметно. Приятного аппетита!

Изумительно вкусное и плотное повидло из вишни – настоящая находка для любого кулинара. Приготовить подобный ароматный и сладкий десерт на зиму можно различными способами. Ниже представлено несколько достаточно простых рецептов с фото. Воспользовавшись пошаговыми инструкциями, сварить насыщенный и плотный вариант вишневого повидла на зиму не составит труда, даже если хозяюшка впервые решилась на такой кулинарный эксперимент. Так что выбирайте любой рецепт и дерзайте!

Классическое повидло из вишни без косточек

Приготовить классическое вкусное повидло из вишни без косточек на зиму можно различными методами. Ниже представлен один из популярных вариантов. Им много лет пользуются хозяйки, и результат всегда получается отменным.

Ингредиенты

Для варки классического вишневого повидла без косточек нужно:

  • вишня – 5 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 1 л.

На заметку! Из указанного количества компонентов должно получиться 5 баночек десерта объемом по 0.5 л каждая.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все компоненты.

  1. Перебираются все плоды. Необходимо отобрать наиболее крепкие вишни. Они могут быть зрелыми и даже переспелыми.

  1. Из ягод нужно удалить одним из наиболее удобных способов косточки.

  1. Вишню следует пропустить через мясорубку либо блендером превратить в кашицу.

  1. Полученная масса перекладывается в посуду для варки десерта и засыпается обозначенным в рецепте вишневого повидла количеством сахара. К этим компонентам сразу же вливается указанный объем воды.

  1. Емкость ставится на огонь. Задается умеренный нагрев. Массу нужно проварить 2-3 часа. В течение всего времени будущее повидло из вишен без косточек следует помешивать.

Обратите внимание! За несколько минут до окончания варки можно всыпать в состав 4 г лимонной кислоты.

  1. Вишневое варенье держится на огне до тех пор, пока от лопаточки не будет оставаться на поверхности состава отчетливый след. Последние 3-5 минут масса держится на сильном нагреве.

  1. Остается только разлить горячий продукт по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Повидло из вишни с яблоками

Удивительным пикантным сладко-кисловатым вкусом и уникальной пользой отличается вишневое повидло на зиму, которое готовится по рецепту с добавлением яблок.

Ингредиенты

  • вишня – 1.3 кг;
  • яблоки – 650 г;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 1 л.

Процесс приготовления

Рецепт вишнево-яблочного повидла на зиму отличается простотой в исполнении. Но в результате получится вкусная заготовка, насыщенная витаминами свежих ягод и фруктов.

  1. Нужно подготовить все необходимые ингредиенты для варки повидла из вишен и яблок на зиму.

  1. Темные вишни нужно перебрать и промыть. Из ягод вынимаются косточки.

  1. Подготовленная вишневая мякоть прокручивается через мясорубку. В результате должен получиться 1 л яркого пюре.

  1. Далее наступает очередь яблок. Они тоже перебираются и моются. С плодов срезаются шкурки, а мякоть режется тонкими пластинками.

  1. Подготовленные кусочки яблок перекладываются в кастрюлю и заливаются указанным в рецепте повидла количеством воды.

  1. На среднем нагреве яблоки надо проварить. Они должны стать мягкими. Обычно на это уходит около 10 минут.

  1. Еще горячие яблочные ломтики протираются через сито.

  1. В общей посуде соединяются сахар, вишневая заготовка и яблочная масса.

  1. Ингредиенты надо перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Варится состав до загустения, около 10 минут с момента закипания. Пенку от сахара нужно периодически снимать.

  1. Готовый вишнево-яблочный десерт еще горячим разливается по подготовленным баночкам. Повидло должно остыть. Когда на его поверхности появится корочка, нужно закрыть емкости крышками и убрать в темное место.

Повидло из вишни с желатином

Ароматное и нежное повидло из вишни с желатином на зиму делается многими хозяйками. Привлекательность этого десерта состоит в том, что он получается одновременно плотным, легким и насыщенным. Такое лакомство можно есть с бутербродами на завтрак или использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки.

Ингредиенты

  • вишня – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить оригинальное нежное повидло из вишни, стоит использовать этот рецепт с фото. В результате получится изумительный десерт, который привлекает не только своим изумительным тонким вкусом и нежным ароматом, но еще и эффектным внешним видом.

  1. Сначала потребуется приготовить набор ингредиентов, который указан в рецепте нежного, но плотного повидла из вишни с желатином.

  1. Ягоды следует перебрать, удалить все переспевшие, подсохшие или загнившие экземпляры. В состав заготовки идут только целые, здоровые и крепкие плоды. Вишню необходимо промыть. Из нее удаляются косточки, продукт засыпается указанным в рецепте объемом сахарного песка и ставится на огонь.

  1. Пока варится вишня, нужно заняться желатином. Гранулы этого желирующего вещества надо развести в теплой воде. Составу необходимо время для набухания. Так что следует дать ему немного постоять. В это время вишни на огне нужно постоянно помешивать.

  1. Когда повидло проварилось минут 30, к нему нужно перелить подготовленный желатин. На слабом огне полученную массу следует томить около 10 минут.

На заметку! Между варкой повидла и введением желатина допускается перерыв. Можно оставить вишневую массу на несколько часов, а затем проварить состав несколько раз для достижения необходимого оттенка и густоты заготовки.

  1. После первой варки необходимо пюрировать будущее повидло и проварить состав еще раз.

  1. Готовое вишневое повидло с желатином нужно разлить по подготовленным банкам. Продукт закупоривается крышками и убирается. Такой десерт отлично хранится всю зиму: держать лакомство можно в кладовке и погребе.

Видео-рецепт повидла из вишни на зиму

Если вам понравились наши пошаговые рецепты вишневого повидла, но вы хотите узнать ещё больше деталей о процессе его приготовления, то посмотрите видео!

Вишню перебираем и промываем под холодной водой. Раскладываем ягоду на сухое чистое полотенце, чтобы убрать всю влагу.

Только после этого начинаем извлекать косточки. При отсутствии специальных приспособлений, для извлечения косточек из вишни удобно использовать скрепку или булавку. Круглой головкой подцепляем косточку и вынимаем ее. Засыпаем вишню небольшим количеством сахара и оставляем на 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок.


Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на небольшие кусочки и вместе с вишней помещаем в широкую кастрюлю. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим около 3 минут. Затем убираем с плиты и охлаждаем.


Когда ягода остынет, вынимаем ее из кастрюли с помощью шумовки. Используя погружной блендер, измельчаем до нужного состояния. Можно измельчить в пюре или оставить часть ягоды небольшими кусочками.


В сироп, оставшийся в кастрюле, добавляем остальную часть сахара, корицу и ванилин. Ставим на плиту и периодически перемешивая, варим до загустения. Когда сироп начнет пениться большой шапкой, он уже почти готов. В это время необходимо часто мешать, чтобы сироп не пригорел.


Добавляем к загустевшему сиропу ягодное пюре и кипятим еще 3-5 минут.


Разливаем густой конфитюр из вишни еще горячим по стерилизованным банкам. В зависимости от степени загустения сиропа, получается около 1 литра конфитюра.


Баночки закупориваем и после остывания убираем на хранение. Такой вишневый десерт может храниться при комнатной температуре, но после открывания вишневой заготовки, лучше хранить ее в холодильнике.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи