Ритм жизни в больших городах не предоставляет современному человеку достаточно времени, чтобы не спеша и качественно покушать, насытить свой организм полезными веществами. И главное - не нанести ему вреда, чем в основном занимаются предприятия фаст-фуда. Одной из альтернатив продуктам быстрого питания являются яблочные чипсы. Рецепт данного блюда сейчас найти не проблема. Можно дома его приготовить, взять с собой, и всегда будет возможность подкрепиться.
Мы уже решили, что такая “быстрая” еда, как бутерброды, картофельные магазинные чипсы, пицца, нам не подходит. Будем заботиться о собственной фигуре и здоровье. Ведь не зря яблоко и блюда из него ученые считают одним из самых полезных продуктов. Например, яблочные чипсы, рецептом которых мы сейчас поделимся, не только очень вкусны, но и полезны для человеческого организма.
Всем давно известно: всего одно яблоко в день - и наш организм будет насыщен полезными веществами, процесс пищеварения будет ускорен. Данная разработка кулинаров, приготовленная из самого обычного фрукта, обеспечит нам также сытный и вкусный перекус. Для разнообразия последнего рекомендуется использовать яблоки разных сортов.
Для приготовления одной порции чипсов нам будут нужны: яблоки - три-четыре сочных плода, сахарный песок - 80 грамм, вода - один стакан. Сразу отметим, что в каждом варианте мы применяем уже тщательно вымытые и высушенные фрукты, повторять это больше в данной статье не будем. Итак, готовим яблочные чипсы. Рецепт следующий:
Хранить чипсы нужно в герметичной посуде. Кушать приготовленное домашнее блюдо можно с корицей, медом, вареньем, мускатным орехом.
Без вреда для фигуры подобное блюдо можно спокойно употреблять в размере одной порции в день. Так что спокойно берите их, отправляясь на прогулку, отдых или работу. Детям, которых очень манит фаст-фуда, также они понравятся. Давайте приготовим яблочные чипсы в духовке по немного другому рецепту. Необходимые ингредиенты: 160 грамм яблок, 80 грамм сахарного песка, 250 мл воды минеральной.
Чтобы яблоки не потемнели, тонко нарезанные дольки нужно обмакнуть в раствор из сахара и соли, сушить при 70 градусах. Теперь вы знаете еще один способ, как приготовить яблочные чипсы в духовке. Среднее время приготовления - полтора часа, четыре порции, 153 ккал - калорийность одной порции. Такие ароматные и вкусные чипсы всегда будут подходящим легким перекусом.
Иногда возникает желание покушать чего-нибудь низкокалорийного и необычного, но не сладкого. В таком случае пригодится информация о том, как сделать яблочные чипсы со специями. Данное лакомство настолько восхитительное, что никогда не исчезнет с вашего стопа. Его можно кушать даже вечером, после 18:00. На шесть порций понадобятся: три зеленых яблока, половинка лимона, по две чайные ложки корицы и сахарной пудры. Также нужен инвентарь: нож, противень, миска, бумажные полотенца, блюдо, столовые приборы.
Ароматные и вкусные чипсы прекрасно разнообразят рацион питания ваших детей. Вам будут нужны на две порции: 200 грамм яблок без сердцевины (две штуки), песок сахарный - 80 грамм и 250 мл газированной воды, яблочной или простой. Теперь готовим яблочные чипсы - рецепт блюда для детей. По времени нам понадобится полтора часа. Вырезаем из фруктов сердцевину и нарезаем их кружочками, причем как можно тоньше. Можно применить специальную терку. Разводим сахарный песок с водой и кипятим, затем на 15 минут заливаем сиропом заготовки. Выкладываем их на решетку, пусть стекают. Разогреваем до 110 градусов духовку. Выкладываем кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и - в жаровню.
Обжариваем по 30 минут с каждой стороны, переворачивая их по два раза. Соблюдайте при этом аккуратность и осторожность, делайте это быстро, так как чипсы быстро прилипают. Прилипшие лучше не отрывать, а отправить обратно в духовку минуты на две, а затем перевернуть. Простые и вкусные кружочки подавайте детям, им они точно понравятся.
Почему большинство людей считают чипсы вредным продуктом? Потому что в магазинах и кафе подобная еда и представляет из себя чаще всего ломтики картофеля, сделанные с химией. А мы же предлагаем вам потратить немного времени и приготовить яблочные которые будут полезными, безвредными для печени. Такое вкусное блюдо вам не предложат ни в баре к пиву, ни в магазине. Ведь никто, кроме вас самих, не побеспокоится о вашем здоровье. К тому же будут сэкономлены и финансовые средства, так как нужны будут только домашние яблоки кисло-сладких сортов. И смотрите, чтобы отобранные фрукты не были безвкусными или ватными, с гнилыми участками, так как от этого зависит результат.
Для того, чтобы вдвое сократить время приготовления яблочных чипсов томите х в микроволновой печи.
Специи для чипсов можно использовать самые разные: мак, кунжут, пасхальные присыпки и другие. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и, естественно, фантазии. Экспериментируйте!
Помните, что температурный режим приготовления чипсов в духовке очень строгий момент. Не пытайтесь ускорить приготовление увеличением огня. В этом случае вы просто спалите яблоки, а не приготовите их. Запаситесь капелькой терпения и у вас все получится!
Оладьи, пожалуй, самое быстрое, вкусное и универсальное блюдо. Их можно делать солеными или сладкими, на молоке или кефире, с овощной или фруктовой начинкой. Но, не смотря на такое разнообразие, я бы особо выделила яблочные оладьи. Во-первых, необходимые ингредиенты всегда под рукой, а во-вторых, всего за пятнадцать минут вы приготовите вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты:
P.S. По этому рецепту можно готовить не только яблочные оладьи, но и оладьи с бананами, получается вкусно и необычно.
Отзывы и комментарии:
Зинаида Павловна
26.11.11
Какая красота! Всегда терла яблчко в тесто, а так проще и вкуснее.
Верочка
17.02.12
Яблочные оладьи. Обалденно вкусно, спасибо)))
Антонина
21.07.12
Посмотрела на фотографии, что у Вас в каждой оладушке много яблока и мало теста. Сделала точно так же. Получилось очень вкусно. Яблоки получаются будто печеные и пропитывают своим ароматом тесто. Спасибо за рецепт.
Наталья
23.11.13
С удовольствием едим оладушки, и чтобы они были более полезными и менее калорийными тоже добавляем туда тертое яблоко. С бананом пока не пробовали, а вот если вместо яблока положить кабачок или тыкву, получается очень вкусно и детки едет с удовольствием.
Светлана Николаевна
12.01.14
Оладьи с яблочками что-то невероятно вкусное, но можно ли приготовить подобные оладьи с какими-нибудь овощами? Например с кабачком или даже с капустой? Кабачок наверное можно будет натереть на терке, а как лучше поступить с капустой? Не подскажите…?).
Алена
Обязательно подскажу))) Капуста мелко шинкуется и добавляется в обычное тесто для оладий. Кабачки да, трутся на терку. Кстати, вот очень вкусный рецепт оладий из кабачков .
Марина
04.10.14
Алена, сделала оладушки по вашему рецепту с яблоками. Слопали мигом с земляничным вареньем, мне вообще только одна штучка досталась(((. Еле фото успела сделать))) Спасибо за ваши рецептики, по другим сайтам и не лазию даже уже.
Алена
Мне тоже обычно почти ничего не достается)))
Аня
03.02.15
Оригинальненько)), никогда бы сама не догадалась сделать оладьи с целыми яблочками. Так это же так и с другими фруктами можно, с абрикосами, например, или со сливами? Нужно будет летом поэкспериментировать.
Алена
Аня, с абрикосами, не очень спелыми, которые легко порезать тонкими дольками, тоже должно получиться вкусно. Со сливой сомневаюсь, т.к. слива обычно более сочная и оладьи могут получиться мокрыми))) Кстати, летом обязательно попробуйте вот этот фруктовый пирог , потрясающий)))
Яблочная пастила положила начало появлению кулинарных рецептов пастилы — сладкого десерта, состоящего из высушенной мякоти фруктов. Настоящую пастилу из яблок в домашних условиях делают из яблочного пюре и высушивают в духовке.
Для приготовления пастилы в домашних условиях подойдут опавшие с дерева, некондиционные кисло-сладкие яблоки — фрукты, которые многие хозяйки считают уже непригодными для переработки , заготовки на зиму.
Пастилу готовят из свежих яблок, слив, вишни, смородины, используют фруктовый или ягодный жмых из соковарки, чтобы сделать домашнюю яблочную сладость.
Пастила – это вкусный, натуральный десерт. Чем сильнее высушить тонкие яблочные пластинки в духовке, сушилке для фруктов либо на солнце, тем продукт будет дольше хранится зимой и по вкусу пастила будет напоминать знаменитый рахат-лукум. Высокое содержание пектина в яблоках позволяет готовить пастилу в домашних условиях с сахаром и без сахара.
Совет от Чудо-Повара. Не всем нравится пересушенная, тонкая структура классической яблочной пастилы, которая высушивается на солнце, предлагаем простой способ приготовления сладкого десерта из яблок с сахаром в духовке.
Как приготовить пастилу в домашних условиях? По старинному рецепту пастила из яблок сушится на открытом воздухе в течении нескольких дней, а после высушивания тонкие пластинки, состоящие из яблочной мякоти с сахаром скручиваются в трубочки для заготовки на зиму.
Этот рецепт пастилы из яблок в духовке, с простым способом приготовления, в котором яблочная масса готовится своими руками дома и медленно высушивается. Яблочная пастила, приготовленная в духовке получается намного нежнее и приятнее на вкус, чем высушенная классическим способом.
Для приготовления пастилы по этому рецепту, особых навыков не требуется, единственным, чем должен располагать кулинар — это свободным временем, ведь в духовке яблочная сладость готовится не быстро, а долго.
Рецепт пастилы из яблок помогает перерабатывать большое количество домашнего урожая, – это довольно актуально в осенне-летний сезон, когда в саду или на даче плодоносит не одна, а сразу несколько летних сортов яблонь, осенних или зимних.
Готовую яблочную пастилу разрезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаём десерт к столу или складываем в сухие банки для хранения на зиму.
Известно давно, если человек питается натуральной пищей, то он не жалуется на здоровье. При потреблении же продуктов, от души сдобренных консервантами, пищевыми стабилизаторами, наполнителями, пестрящими на этикетках товаров под буквой «Е», получает неприятные пищевые, более того, нервные расстройства.
В полной мере это относится к сладостям для детского питания, к примеру, фабричной пастиле из яблок, которая настоящим, не перевариваемым, камнем падает на детский организм.
Поэтому сегодня, когда промышленность выдает в продажу абы что, но только не натуральный полезный продукт, лучше сделать лакомства своими руками из экологически чистых фруктов.
Яблоко недаром называют самым лучшим фруктом, помните, сказки: «Молодильные яблочки», «Наливные яблочки»? Они дарят людям огромную пользу, обогащая клетки организма железом, калием, марганцем, многочисленными поливитаминами. Причем, при получении из них пастилы, многие минералы, сохраняют практически неизменный, легкоусвояемый и биоактивный вид, что особенно важно для малышей.
Как приготовить яблочную пастилу в домашних условиях?
Прозрачная домашняя пастила из яблок: рецепт из старины
В давние времена никаких добавок для пастилы не делали: для состава ее брали только , причем для приготовления можно использовать любой сорт: зимний, осенний, летний. Не важны и вкусовые качества: годятся сладкие — до приторности, и кислые — до перекашивания физиономии.
Процесс изготовления старинного яства длительный, но не особо утомительный:
Для праздничного стола можно приготовить разноцветное лакомство, чередуя послойно ягодные, фруктовые пластинки: из яблок, клубники, брусники, сливы. Получится прозрачный, изумительно ароматный, вкусный и очень полезный для всех без исключения десерт.
Белоснежная . Рецепт пастилы из яблок в домашних условиях
Для приготовления нужны ингредиенты:
Рецепт приготовления яблочной пастилы — воздушного лакомства довольно прост:
Приготовление пастилы из яблок в домашних условиях по таким рецептам не займет много времени, правда, изделие долго сушится, но результат замечательный.
Пусть это экологическое чистое низкокалорийное, но изумительно вкусное лакомство прекрасно заменит все вредные конфеты, пирожные, из рациона близких и друзей, одарит здоровьем и отличным настроением!