Оладьи, пожалуй, самое быстрое, вкусное и универсальное блюдо. Их можно делать солеными или сладкими, на молоке или кефире, с овощной или фруктовой начинкой. Но, не смотря на такое разнообразие, я бы особо выделила яблочные оладьи. Во-первых, необходимые ингредиенты всегда под рукой, а во-вторых, всего за пятнадцать минут вы приготовите вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты:
P.S. По этому рецепту можно готовить не только яблочные оладьи, но и оладьи с бананами, получается вкусно и необычно.
Отзывы и комментарии:
Зинаида Павловна
26.11.11
Какая красота! Всегда терла яблчко в тесто, а так проще и вкуснее.
Верочка
17.02.12
Яблочные оладьи. Обалденно вкусно, спасибо)))
Антонина
21.07.12
Посмотрела на фотографии, что у Вас в каждой оладушке много яблока и мало теста. Сделала точно так же. Получилось очень вкусно. Яблоки получаются будто печеные и пропитывают своим ароматом тесто. Спасибо за рецепт.
Наталья
23.11.13
С удовольствием едим оладушки, и чтобы они были более полезными и менее калорийными тоже добавляем туда тертое яблоко. С бананом пока не пробовали, а вот если вместо яблока положить кабачок или тыкву, получается очень вкусно и детки едет с удовольствием.
Светлана Николаевна
12.01.14
Оладьи с яблочками что-то невероятно вкусное, но можно ли приготовить подобные оладьи с какими-нибудь овощами? Например с кабачком или даже с капустой? Кабачок наверное можно будет натереть на терке, а как лучше поступить с капустой? Не подскажите…?).
Алена
Обязательно подскажу))) Капуста мелко шинкуется и добавляется в обычное тесто для оладий. Кабачки да, трутся на терку. Кстати, вот очень вкусный рецепт оладий из кабачков .
Марина
04.10.14
Алена, сделала оладушки по вашему рецепту с яблоками. Слопали мигом с земляничным вареньем, мне вообще только одна штучка досталась(((. Еле фото успела сделать))) Спасибо за ваши рецептики, по другим сайтам и не лазию даже уже.
Алена
Мне тоже обычно почти ничего не достается)))
Аня
03.02.15
Оригинальненько)), никогда бы сама не догадалась сделать оладьи с целыми яблочками. Так это же так и с другими фруктами можно, с абрикосами, например, или со сливами? Нужно будет летом поэкспериментировать.
Алена
Аня, с абрикосами, не очень спелыми, которые легко порезать тонкими дольками, тоже должно получиться вкусно. Со сливой сомневаюсь, т.к. слива обычно более сочная и оладьи могут получиться мокрыми))) Кстати, летом обязательно попробуйте вот этот фруктовый пирог , потрясающий)))
Яблочная пастила положила начало появлению кулинарных рецептов пастилы — сладкого десерта, состоящего из высушенной мякоти фруктов. Настоящую пастилу из яблок в домашних условиях делают из яблочного пюре и высушивают в духовке.
Для приготовления пастилы в домашних условиях подойдут опавшие с дерева, некондиционные кисло-сладкие яблоки — фрукты, которые многие хозяйки считают уже непригодными для переработки , заготовки на зиму.
Пастилу готовят из свежих яблок, слив, вишни, смородины, используют фруктовый или ягодный жмых из соковарки, чтобы сделать домашнюю яблочную сладость.
Пастила – это вкусный, натуральный десерт. Чем сильнее высушить тонкие яблочные пластинки в духовке, сушилке для фруктов либо на солнце, тем продукт будет дольше хранится зимой и по вкусу пастила будет напоминать знаменитый рахат-лукум. Высокое содержание пектина в яблоках позволяет готовить пастилу в домашних условиях с сахаром и без сахара.
Совет от Чудо-Повара. Не всем нравится пересушенная, тонкая структура классической яблочной пастилы, которая высушивается на солнце, предлагаем простой способ приготовления сладкого десерта из яблок с сахаром в духовке.
Как приготовить пастилу в домашних условиях? По старинному рецепту пастила из яблок сушится на открытом воздухе в течении нескольких дней, а после высушивания тонкие пластинки, состоящие из яблочной мякоти с сахаром скручиваются в трубочки для заготовки на зиму.
Этот рецепт пастилы из яблок в духовке, с простым способом приготовления, в котором яблочная масса готовится своими руками дома и медленно высушивается. Яблочная пастила, приготовленная в духовке получается намного нежнее и приятнее на вкус, чем высушенная классическим способом.
Для приготовления пастилы по этому рецепту, особых навыков не требуется, единственным, чем должен располагать кулинар — это свободным временем, ведь в духовке яблочная сладость готовится не быстро, а долго.
Рецепт пастилы из яблок помогает перерабатывать большое количество домашнего урожая, – это довольно актуально в осенне-летний сезон, когда в саду или на даче плодоносит не одна, а сразу несколько летних сортов яблонь, осенних или зимних.
Готовую яблочную пастилу разрезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаём десерт к столу или складываем в сухие банки для хранения на зиму.
Вы ели в детстве яблочную пастилу? Не такую, что продаётся сейчас в магазинах, а настоящую, домашнюю, высушенную на солнце? Мне захотелось такой пастилы - натуральной и полезной. Рецепт яблочной пастилы прост до неприличия! К тому же домашняя пастила — идеальная сладость для детишек.
Конечно, сейчас не фруктовый сезон, но яблоки всегда найдутся. И высушить пастилу без солнца - тоже не проблема.
Состав домашней яблочной пастилы
Добавки для вкуса и цвета - по желанию
Как приготовить яблочную пастилу. Рецепт №1
Этот рецепт самый простой. Пастила получается сыроедная, в ней сохраняется больше всего полезных веществ. Для приготовления такой пастилы понадобятся:
Вынимаем из яблок сердцевину и хвостики-плодоножки. Кладём яблоки в блендер и измельчаем в пюре. На этом этапе к яблокам можно добавить корицу и мёд. А ещё ягоды. Вы же не забыли про них, правда?
Застилаем лист дегидратора или противень пекарской бумагой, либо пищевой плёнкой.
Если вы будете готовить домашнюю пастилу на противне, то идеально подойдёт силиконовый коврик для выпечки.
Выкладываем яблочное пюре на лист дегидратора или противень и распределяем тонким слоем по всей поверхности.Толщина слоя пастилы должна быть около 1 см. Если сделать слой толще, то пастила будет очень долго сохнуть.
Сушим пастилу в течение нескольких часов в дегидраторе, либо в верхней части духовки с открытой дверцей. При этом температуру в духовке нужно выставить минимальную.
Если сушка пастилы производится на солнце, то это может занять несколько дней.
Как приготовить яблочную пастилу. Рецепт №2
Этот рецепт пастилы сложнее, а готовая пастила не так полезна, как в предыдущем рецепте. Но тоже очень вкусная. И никаких специальных приспособлений не требуется. Нужны только кастрюля и противень.
Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину.
Нарезаем яблоки небольшими кусочками, плотно укладываем в кастрюлю. Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне несколько часов. За это время яблоки успеют:
пустить сок,
развариться до состояния пюре.
Если боитесь, что яблоки пригорят на начальном этапе, то добавьте несколько столовых ложек воды.
Разваренные яблоки дополнительно разминаем толкушкой или картофелемялкой.
Застилаем противень пекарской бумагой, силиконовым ковриком или термостойкой пищевой плёнкой.
Выливаем яблочную кашицу на противень, равномерно распределяем и оставляем сохнуть, как в первом рецепте.
Готовую яблочную пастилу аккуратно отделяем от пекарской бумаги, силиконового коврика или пищевой плёнки.
Если пастила плохо остаёт от бумаги, значит, она недосушена. Нужно ещё немного подсушить.
Нарезаем пастилу полосками.
Каждую полоску укладываем на отрезок пекарской бумаги такого же размера. И заворачиваем в рулетик. В таком виде рулетики пастилы складываем в стеклянные банки.
Хранить домашнюю пастилу можно в тёмном сухом месте несколько месяцев. Но она вряд ли пролежит нетронутой даже неделю 🙂
Рекомендую также попробовать другую полезную сладость — без сахара.
Для того, чтобы вдвое сократить время приготовления яблочных чипсов томите х в микроволновой печи.
Специи для чипсов можно использовать самые разные: мак, кунжут, пасхальные присыпки и другие. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и, естественно, фантазии. Экспериментируйте!
Помните, что температурный режим приготовления чипсов в духовке очень строгий момент. Не пытайтесь ускорить приготовление увеличением огня. В этом случае вы просто спалите яблоки, а не приготовите их. Запаситесь капелькой терпения и у вас все получится!