Мне безумно нравится мармелад и раньше я постоянно его покупала в магазине.
Но все мы прекрасно знаем, сколько в нем химии. И недавно, я научилась готовить мармелад дома, и помогаем мне в этом мультиварка. Приготовить мармелад вам не составит особого труда. На его приготовление у вас уйдет всего несколько минут, главное, дать ему больше времени на застывание. Ягодный мармелад получается вкусным, ароматным и сладким. На мой взгляд, это идеальный десерт к чаю. Надеюсь, что и вы будите от него в восторге.
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ягодного мармелада. Для этого нам нужно взять воду, ягоды, желатин и сахарный песок.
Предварительно, нужно развести желатин. В стакан наливаем холодную воду и всыпаем в него желатин, и все хорошо перемешиваем. Оставляем желатин в покое на 20 минут, чтобы он набух.
В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее 2 столовые ложки сахарного песка. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Открываем крышку у мультиварки. Варим сахарный сироп до тех пор, пока количество воды не уменьшится в два раза.
В миску выкладываем ягоды и измельчаем их при помощи блендера. Ягоды для приготовления мармелада можно использовать любые. В этом рецепте я использую вишню.
В кастрюлю с сахарным сиропом вливаем пюре из ягод. Смесь хорошо перемешиваем, и варим его на режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.
Затем, в кастрюлю вливаем набухший желатин. Варим полученную смесь на режиме «Варка на пару» еще 2 минуты.
Горячую смесь разливаем по формам. Охлаждаем мармелад до комнатной температуры и убираем его в холодильник на 6-7 часов. Когда мармелад схватится, то вынимаем его из холодильника и посыпаем его сахарным песком.
Многие люди стараются сделать как можно больше различных заготовок на зиму. Это не только консервированные салаты или соления, но еще и варенья, повидло и даже мармелад. Если у вас дома есть мультиварка, то можете приготовить великолепный яблочный мармелад в мультиварке. Причем, для него подойдут любые яблоки, даже зеленые и кислые. Учтите, что мармелад из яблок можно съесть как сразу, так и законсервировать его в банки. Зимой подобная сладость порадует вас своим вкусом. К тому же, в этом лакомстве сохраняются все витамины, которые есть в яблоках.
Рецепт приготовления яблочного мармелада в мультиварке достаточно простой. В это блюдо входит минимальное количество продуктов. Причем, в процессе приготовления вам не придется добавлять какие-то консерванты. Яблоки сами по себе являются отличным консервантом, так как в них есть кислинка, которая и не дает блюдо забродить.
- яблоки (любые) – 1 кг,
- сахар – 300 г,
- вода – 50 мл.
Как видите, ингредиентов очень мало. Вы можете увеличивать их количество, если хотите сделать больше мармелада. Данная порция яблок рассчитана на небольшую мультиварку.
Первым делом моем яблоки и очищаем их от кожуры. Обратите внимание на то, что они могут быть красными, зелеными или желтыми. Их внешний вид, а также сорт, не имеет никакой разницы.
На следующем этапе вычищаем семечки и сердцевину яблока, чтобы осталась только вкусная мякоть данного фрукта.
Натираем на крупную терку. Не обращайте внимания на то, что натертая масса начала менять цвет. Это все связано с тем, что яблоко окисляется из-за контакта с металлом.
Берем чашу мультиварки и помещаем туда натертые яблоки. Заливаем их водой и перемешиваем.
Готовить яблоки придется 40 минут в режиме выпечки. В большинстве мультиварок есть подобный режим. Изредка нужно помешивать полученную смесь. Следите за тем, чтобы яблоки начали плавно превращаться в пюре.
Через час добавляем сахар в яблочное пюре и продолжаем готовить мармелад еще час в режиме «Выпечка».
Помешивать мармелад необходимо каждые 5-10 минут. Наша задача сделать так, чтобы масса получилась однородной.
После того как мармелад из яблок в мультиварке будет готов, закатываем его в стерильные и сухие банки. Крышки можете использовать стандартные – металлические.
Или же кушаем лакомство сразу после остывания.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили
В сезон созревания яблок и круглый год, всегда можно приготовить домашний яблочный мармелад в мультиварке. В качестве этого продукта вы будете уверены на 100%, такое лакомство можно будет давать даже маленьким деткам. Вашему вниманию представляем подробные рецепты приготовления мармелада.
Для сладкоежек и любителей мармелада есть отличная новость, приготовить этот десерт можно самостоятельно, используя только сахар и яблоки.
Подробнее о количестве ингредиентов:
Приготовление мармелада:
Ароматный, нежный, тающий во рту мармелад – мечта сладкоежки. Зачем мечтать? Можно сделать мармелад самостоятельно из доступных продуктов.
Приступим к работе, подготовив такие ингредиенты:
Приготовление мармелада в домашних условиях:
Кто не может позволить себе сладости с сахаром, есть отличная альтернатива – приготовить мармелад из яблок без сахара! Как это сделать, делимся этим рецептом и рассказываем подробнее о тонкостях приготовления.
Нужны следующие продукты:
Как приготовить мармелад самостоятельно:
Такое лакомство можно давать деткам. В мармеладе есть клетчатка и пектин. А эти вещества помогают нашему организму работать быстрее. Такой мармелад подходит для деток, взрослых и людей преклонного возраста. В день можно съесть до 150 г яблочного мармелада.
А этот рецепт приготовления яблочного мармелада – для настоящих гурманов. Для тех, кто очень любит сладости и любит готовить их самостоятельно, не боясь трудностей.
Для приготовления вкуснейшего мармелада из яблок, приготовьте:
Процесс приготовления мармелада:
Этот рецепт оценят те хозяйки, у которых под рукой не оказалось пектина или природного желатина. Эти ингредиенты вполне заменит обычный желатин, который продается в каждом продуктовом супермаркете. С этим ингредиентом мармелад получается всегда, причем из любых сортов яблок.
Что необходимо для работы:
Приготовление вкусного десерта:
Ароматный и вкусный, а еще полезный и сделанный своими руками. Таким будет яблочный мармелад, приготовленный в мультиварке. Отличный десерт, который подойдет к чаепитию.
Продукты для работы:
Процесс готовки яблочного мармелада:
Фрукты и ягоды
Мармелад из яблок, приготовленный в мультиварке, является любимым многими лакомством еще с самого детства. Такое вкусное угощение наверняка пробовал каждый из вас, а если нет, то самое время это исправить. Благо, приготовить яблочный мармелад очень просто в домашних условиях, а если у вас есть мультиварка, то сделать это будет еще проще. На самом деле, мультиварка – это бесценный помощник в экономии вашего времени и сил, потому что вам нужно будет только нарезать необходимые ингредиенты, а затем просто сложить их в чашу мультиварки и ждать, пока лакомство будет готово.
Из-за немалого количества сахара калорийность домашнего мармелада из яблок достаточно велика: целых 320 килокалорий на сто граммов продукта. Именно поэтому не рекомендуется употреблять его тем, кто страдает от сахарного диабета или тщательно следит за своей фигурой. Только в этих двух ситуациях домашний мармелад из яблок может нанести вред, чего не скажешь о мармеладе магазинном, в котором можно найти всевозможные вредные пищевые добавки.
Очень часто в составе мармелада содержится желирующий сахар или пектин, которые помогают лакомству поддерживать такую упругую консистенцию. Но если правильно его варить, а тем более, из яблок, то дополнительный пектин не понадобится, мармелад загустеет сам.
Итак, чтобы правильно приготовить такое угощение в домашних условиях, вам понадобится хорошая мультиварка, которая будет выполнять большую часть всей работы, а также необходимое количество ингредиентов. Наш подробный пошаговый рецепт вместе с фото поможет вам вкусно и быстро приготовить мармелад из яблок в домашних условиях.
Подготовьте необходимые ингредиенты, а именно – яблоки и сахар. Яблочки лучше взять зеленых сортов, так как они обладают необходимой кислинкой и превосходным ароматом. Не забудьте их хорошенько вымыть перед началом готовки.
Очистив яблоки от кожуры, их следует нарезать дольками, обязательно удалив семена и серединку.
Аккуратно закладывайте дольки яблок в чашу мультиварки. Предварительно убедитесь, что она чистая, иначе остатки другой еды испортят ваш яблочный мармелад своим присутствием.
На полчаса оставьте яблоки в мультиварке, выставив режим выпечки. При этом фрукты должны стать мягкими и буквально таять в руках. При этом не забывайте помешивать блюдо, так как оно вполне способно пригореть.
Спустя некоторое время вы увидите, что вместо яблочных долек в чаше мультиварке находится яблочное пюре. Не пугайтесь, так как именно это и было задумано.
Полученное пюре из яблок нужно дополнительно измельчить при помощи блендера или же воспользоваться ситом, чтобы перетереть запечённые яблоки.
Добавьте сахар в полученную кашицу и тщательно перемешайте, чтобы белые кристаллики успели раствориться.
Снова закладывайте яблочное пюре в чашу мультиварки и варите на протяжении получаса, регулярно помешивая ее содержимое.
Спустя некоторое время варки вы заметите, что почти вся жидкость, которая была в яблочном пюре, испарилась, и получилась смесь, похожая на джем.
Заранее подготовьте форму для мармелада, при этом застелите дно такой формы бумагой для выпечки.
Выложите в форму для выпечки мармелад из мультиварки, распределив его ровным слоем. Оставьте застывать приблизительно на пару часов. Можете поставить в холодильник на несколько минут.
Вот и все. Вкуснейший мармелад из яблок в мультиварке готов! Его можно хранить в банках или контейнерах, или лакомиться им сразу же. Приятного аппетита!
История мармелада насчитывает не одно столетие. Вот только по прошествии времени его вкус и состав претерпели существенные изменения. Действительно изначально под мармеладом понималось варенье из яблок, айвы и некоторых других фруктов, содержащих большое количество натурального пектина, вываренное до той кондиции, когда после охлаждения оно застывало. Вот именно такое лакомство я с некоторых пор стала готовить дома с помощью своей любимой мультиварки. Процесс нельзя назвать быстрым, но результат того заслуживает, да и дети в восторге от вкуса полученного десерта, который, на радость мамам, еще и полезен, ведь он сварен из свежих яблок и черной смородины.
Первым делом промываем яблоки, избавляемся от семечек. Чистить их не нужно, так как именно в шкурке содержится большая часть драгоценного пектина, который позволит нашему лакомству застыть. Яблоки помещаем в емкость мульти, которую запускаем на режим Выпечка 25 минут, по истечении которых они становятся мягкими.
Кстати пока они готовятся, можно выжать сок из ягод смородины или прокрутить их в кухонном комбайне (это упростит в дальнейшем их перетирание через сито с целью избавления от семечек).
Ну и нас ожидает, наверное, самый трудоемкий этап – получение яблочного пюре с помощью сита (возможно, задачу упростит соковыжималка).
Как только сей процесс завершен, оно отправляется в мультиварку, которая снова запускается на Выпечку (1 час).
Минут через 15 в емкость добавляется черносмородиновый сок (пюре) и сахар, и процесс продолжается.